kosmet:
Лю,
ludok писал(а):я имела в виду, что в чувства к нему приплетется и ненависть к ситуации в которой они находятся. И всё это накладывается одно на другое. Усиливая потребность друг в друге. Пытаясь объяснить, я сейчас совсем всех запутаю.
хммм... я вроде поняла... кажется
...
ludok:
kosmet писал(а):хммм... я вроде поняла... кажется
По поводу насилия в семье я против, но в жизни одну видела пару, когда муж спокойной мужчина, а жена полная истеричка. И вот у них скандал, она будет нарываться до тех пор, пока его не выведет и он её не ударит. После этого она становилась как шёлковая и все любовь морковь.
...
kosmet:
Sekarashka писал(а):Даааа, такое имеет место быть... У меня просто сразу все слова пропадают, потому что объяснять и пытаться "открыть глаза" бесполезно...
а с другой стороны, может им и не на что открывать глаза? Я не знаю, но что есть норма? Для меня она одна, без насилия и унижения. Для них - такая... В общем, вопрос извечный и наверное, для каждого со своим ответом..
Sekarashka писал(а):Бедненькие! Всё таки Настоящий Мужчина как вид вымирает Smile
или у нас женщины сильные......

я это когда услышала по телевизору - долго смеялась. Не представляю, какой мужик позволить себя бить. Видно мне повезло на знакомых, все-таки
Лю, вот и я о том же - у всех свою счастье
А вообще, какая интересная у нас тут тема выходит - мы уже по ходу только 3 главы романа столько затронули и подняли вопросов..
...
светлая:
kosmet писал(а):мы уже по ходу только 3 главы романа столько затронули и подняли вопросов..
я не устаю повторять, что это ты даешь нам пищу для размышлений своими романами
По поводу твоего спойлера:
у меня похожая ситуация , и я ничего в таком отношении унизительного тоже не нахожу. Некоторые крутили пальцем у виска, когда узнали, что я выбрала бедного аспиранта со стипендией чуть больше студенческой. Фактически на одну мою зарплату мы жили 3 года, пока он учился. Теперь же, когда он обеспечивает меня, свое желание советоваться с ним по поводу покупок он мне объяснил - это не попытка контроля, просто ему приятно , что его мнение учитывается, что деньги, которые он зарабытывает, уходят на меня, А вообще , мне кажется , это для многих мужчин актуальный вопрос -знать, что ты финансово можешь обеспечить женщину - так они чувствуют себя нужными и значимыми.
Со мной работала девушка, моя ровесница , которую в 30 лет изнасиловал рабочий, делавший ремонт у нее дома. Пару дней она , правда , проходила в шоке. Но мало того, что она не обратилась в милицию, как я советовала, она впустила его еще раз в квартиру. Уж не знаю, что произошло в этот раз, но через пару недель она была влюблена в него по уши. Родила от него. Он от нее бегает налево, особенно и не скрывая своих походов на сторону, а она продолжает с ним жить. Тут сама мысль противна , что человек, причинивший когда-то тебе страдания, рядом, а она любит
kosmet писал(а): Просто человек. Со своей придурью и идиотизмом. Я его не понимаю. Для меня это дико.
возможно, таким образом, он пытается избавиться от комплексов по поводу своего роста.
...
Cascata:
светлая писал(а):я не устаю повторять, что это ты даешь нам пищу для размышлений своими романами
поддерживаю!!!
какую интересную тему обсуждаете
как говорится каждому свое!
на знакомую мою муж несколько раз руку по пьяни поднимал, один раз на глаза ребенка,что ребенок после заикаться стал, уходила от него раза три, а пото все равно к нему вернулась
...
Sekarashka:
Нда, что тут сказать, не дай Бог...
Cascata писал(а):на знакомую мою муж несколько раз руку по пьяни поднимал, один раз на глаза ребенка,что ребенок после заикаться стал, уходила от него раза три, а пото все равно к нему вернулась
Мне кажется, что это самое страшное заболеть человеком так, чтобы не видеть очевидных вещей....
...
светлая:
Cascata писал(а):какую интересную тему обсуждаете
а главное - актуальную
многие ведь здесь, на форуме, обсуждая сюжеты ЛР, пишут, что авторы неправдоподобно описывают ситуации, когда героиня влюбляется или выходит замуж за героя, который использовал насилие для завоевания женщины.
Sekarashka писал(а):Мне кажется, что это самое страшное заболеть человеком так, чтобы не видеть очевидных вещей....
такая болезненная любовь часто бывает слепа, вот и не замечают
...
Cascata:
Настик,
Лена
Sekarashka писал(а):Вот я о том же подумала, такие события потом такой отпечаток оставляют в психике ребенка, что непонятно к чему это может привести..
вот именно......
есть же и такие кому на детей плевать
Sekarashka писал(а):Дааа, порой некоторые не могу понять, когда лучше промолчать...
светлая писал(а):никогда не критиковать мужа и не выяснять с ним отношений в присутствии других людей
да и вообще кого либо критикивать в присутсвии других...а уж мужа особенно....все можно и дома вяснить без свидетелей
да и придираться по мелочам тоже не красиво
но все мы разные и со своими тараканами в голове
...
girlfromsaturn:
Присоединяюсь к теме... По мне, так пусть мужчина и женщина делают что угодно, лишь бы от этого дети не страдали!!!!!
...
ludok:
girlfromsaturn писал(а):По мне, так пусть мужчина и женщина делают что угодно, лишь бы от этого дети не страдали!!!!!
Мужчин которые поднимают руку на ребёнка мне всегда хочется кастрировать и руки повыдёргивать.

Нашли на кого руку поднимать, на крошку.
...