Чем, по-вашему, должен окончиться роман? |
Все положительные герои должны остаться в живых |
|
12% |
[ 19 ] |
Конец должен быть трагичным |
|
2% |
[ 4 ] |
Мир должен быть спасен, но главный(ая) герой (иня) должен погибнуть |
|
0% |
[ 0 ] |
Несомненно, хэппи-эндом |
|
72% |
[ 112 ] |
Окончание романа должно порождать полет фантазии |
|
12% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 155 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Люлякибам:
ЖЕСТЬ
Сейчас вот в универе сижу, жду своей очереди на экзамен
Ох, чувствую до ночи тут просижу!

За три часа 5 человек только вышло, а нас 34
...
УПЫРИЦА:
О май факин гад!!!
МОНСТРЫ!!! Они там совсем... того?!
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СКОРЕЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН!!! С ОТЛИЧНОЙ ОТМЕТКОЙ!!!
Держу за тебя кулачки!)))
...
Люлякибам:
УПЫРИЦА писал(а):ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СКОРЕЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН!!! С ОТЛИЧНОЙ ОТМЕТКОЙ!!!
Держу за тебя кулачки!)))
leina писал(а):Юля, ни пуха
Ой, девушки, спасибо за поддержку))))
Я, наконец-таки добралась до дома, и в зачетке та самая заветная "отлично"
УПЫРИЦА писал(а):О май факин гад!!!
МОНСТРЫ!!! Они там совсем... того?!
Вот и я задаюсь тем же вопросом. Теперь осталось сдать за четыре дня 2 экзамена и 4 зачета...
И все
...
Люлякибам:
УПЫРИЦА писал(а):ЮЛЯ, ТЫ МОЛОДЧИНКА!!!
Я В ТЕБЕ НЕ СОМНЕВАЛАСЬ!!!
И ДРУГИЕ ЭКЗАМЕНЫ И ЗАЧЕТЫ ТЫ СДАШЬ НА ОТЛИЧНО!!!
leina писал(а):Юля - МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо, хорошие мои))))
Спасибо за веру в меня и теплые слова
...
Люлякибам:
Анют, а ты мой вопросик на теме "Слезы любви" видала?
...
УПЫРИЦА:
Люлякибам писал(а):Анют, а ты мой вопросик на теме "Слезы любви" видала?

ой... нет, не видела, но сейчас исправлю эту оплошность!
...
Люлякибам:
» Глава 19.
Лучше бы мы включили какой-нибудь боевик или фильм ужасов!
К сожалению, ни один из них не обходился без кровопролития и сцен насилия, поэтому выбор наш пал на какую-то романтическую комедию, смысла которой я никак не могла уловить. И все из-за мужчины, который постоянно стоял перед глазами.
Дерек.
Когда я успела в него влюбиться?! Неужели я настолько мазохистка?
Я ведь ничего о нем не знаю! Кроме того, что у Рида ужасные манеры.
Я скучала… нет… тосковала по Дереку.
А еще этот чертов фильм, где главная героиня летит на другой конец света к любимому, чтобы признаться в своих чувствах. В фильмах, по крайней мере, подобного жанра, все было просто. Они обязательно заканчивались хэппи-эндом.
Хватит думать об этом.
Разберусь со своими чувствами, когда буду готова.
Я взглянула на Макса. Он сидел на противоположном краю дивана так, что между нами оставалось много места. Кажется, он сам прекрасно понимал, что находиться рядом с ним небезопасно, хоть и всеми силами старался не показывать этого.
Но об этом говорил его внешний вид: кожа, побледневшая еще больше, впалые круги под глазами и клыки, которые против его воли желали вонзиться в теплую плоть.
Как же, наверно, ему сейчас сложно. И все из-за меня…
- Я вижу, сюжет тебя совсем не заинтересовал, - спокойно сказал Макс, когда заметил на себе мой изучающий взгляд.
- Да… то есть, нет, - я запнулась.
Ну что мне сказать?
Что я не хочу смотреть фильмы про любовь потому, что они вызывают во мне бурю ассоциаций, связанных с его другом? Конечно же, нет. Да я скорее жабу живьем проглочу, чем признаюсь кому-либо в своих чувствах. Даже самой себе…
- Просто голова другим занята, - невнятно ответила я, и по скептическому взгляду вампира поняла, что мой ответ его не слишком устроил. Но Макс не стал докапываться до истины, за что ему огромное спасибо, а вместо этого спросил:
- Рид поделился с тобой дальнейшими планами?
Я вздохнула.
- Нет. Он не считает нужным посвящать меня в свои стратегии. Я лишь средство достижения его целей.
- Ты слишком плохо думаешь о нем. Поверь, если бы он относился к тебе именно так, как ты говоришь, то и обращался бы совсем по-другому.
Я промолчала. Мне нечего было ответить Максу. Чужая душа – потемки, а если речь идет о душе Дерека, то стоит говорить даже не о потемках, а о могильной черноте. Я его не понимала. Иногда мне даже казалось, что я ему по-настоящему небезразлична. Не потому, что с моей помощью он сможет отомстить и уничтожить своего злейшего врага, а просто потому, что он дорожит мной. Иногда я ловила его на проявлении чисто-человеческих чувств, которые назвала бы ревностью, будь это обыкновенный мужчина, а не Дерек. Но стоило мне только подумать о чем-то подобном, как что-то в Риде менялось – он снова становился грубым, равнодушным и, ни во что не ставящим мое мнение.
Макс спокойно смотрел на меня, и казалось, что он слышит мои мысли. В его взгляде читалось понимание и… сочувствие. Мне это не понравилось.
- Может, ты сможешь поведать мне о его планах? - я быстро перевела стрелки.
- Если бы я знал, то, наверняка, не спрашивал тебя об этом, - с легкой улыбкой в голосе ответил вампир.
- Но как же так? Ведь вы друзья. Ну, или, по-крайней мере, считаете себя таковыми.
- Да, нас с Ридом связывают дружеские отношения, но основаны они на общем деле. Дерек всегда был слишком скрытным и не терпящим вмешательства в его жизнь. Я сам немного знаю о нем. Единственное, в чем я абсолютно уверен, так это то, что каким бы жестоким и бездушным не хотел казаться Рид, он обладает честным и благородным сердцем. И никогда не нарушает свои принципы.
- Хватит о нем, - пробурчала я. Не хватало еще выслушивать оды в его честь.
Макс немного помолчал, внимательно изучая мое лицо, перед тем, как добавил:
- Мне кажется, что и ты оценила его по достоинству. Только не хочешь признаваться в этом.
Его проницательность поразила меня… или у меня на лице все написано?
- Ага, оценила. Только не вижу в этом ничего хорошего, - грустно пробормотала я.
Макс ничего мне не ответил. Мы просто сидели и молчали, пока вампир не выбил меня из колеи своим вопросом.
- Как ты планируешь переманить оборотней на нашу сторону?
- Что? – я не ожидала настолько резкого поворота событий.
- Ты, кажется, сама хотела сменить тему.
- Но не на такую. Я вообще не понимаю, как это возможно. Драться с Домиником? Даже с кольцом я проиграю. Дерек рассказывал, что у него кроме силы оборотня есть еще та, что была подарена за верность Рамзом. И какого черта, я должна делать что-либо подобное? Это стопроцентное самоубийство, а я хочу выжить.
- Если ты избранная, в чем уверен и Дерек, и я, то должна занять свое место. У стаи должен быть законный предводитель.
- Это не мое место. Возможно, кольцо и амулет признали меня по странному стечению обстоятельств. Или срок годности заклятия истек. Я не смогу управлять волками.
- Но ведь Элайя могла. И предсказала, что ее место в один прекрасный день займет избранная. Время пришло.
- Элайя, если мне не изменяет память, сама была из их круга. Не она ли превращалась в непобедимого черного ягуара?
- Да. Но дело не только в этом. Этой способностью обладала только она, ее дар был подарком богов, они изменили ее сущность, и теперь эта сила не существует, она потеряна, рассеяна во времени и пространстве. Но если ты избранная, то тебе дано слышать оборотней, ты об этом не знаешь лишь потому, что в настоящее время Доминик получает эти сигналы. Когда он перестанет быть вожаком, то ты почувствуешь то, о чем я говорю.
- Почему же Дерек не вызовет Доминика на бой?
Я уже задавала этот вопрос Риду, но тот ответил свое философское «это ваше предназначение, а не мое». Может быть, Макс сможет дать мне какую-нибудь подсказку.
- Не он избранный, Виктория, а ты. Даже если Рид убьет Доминика, то не получит доступа к управлению оборотнями. А без вожака в их рядах начнется хаос, они просто переубивают друг друга за возможность побыть в роли предводителя. Это поведение для них не нормально. Им нужен вожак по праву рождения и наследованию. И Элайя предсказала им тебя. Ты просто должна поверить в свои силы.
- А нельзя ли обойтись без оборотней? Мне вообще странно, что ты говоришь подобные вещи. Они же твои враги.
- Возможно. Но не по желанию, а по стечению обстоятельств. Я, как ты могла заметить, тоже не вхожу в число рядовых вампиров-убиц. Оборотни необходимы, чтобы справиться с демонами Рамза. Все его творения, все, что он создал и к чему имеет отношение, может погибнуть от яда оборотня. Боги дали им эту силу. И если мы не переманим их на нашу сторону, то нам остается только отсчитывать дни до того, как Рамз найдет способ вернуть себе силу и уничтожить всех, кто не служит ему.
Вот ведь хрень!
И Дерек, и Макс так описывают возможное развитие событий, что я ощущаю чувство вины за то, что не стремлюсь вмешаться в еще не разгоревшуюся войну, не пытаюсь найти пути решения.
Но, ведь мне этого и не нужно! Неужели я недоступно объясняю? Я просто хочу выжить, и все.
Эта тема мне тоже неприятна. Макс не может говорить о чем-нибудь другом?
- Давай погорим об этом потом, Макс. Я не в состоянии сейчас принимать какие-либо решения. К тому же, какими бы не были мои планы, Дерек вернется и обязательно разрушит их.
- Значит, ты передумала и решила окунуться в атмосферу фильма? – с усмешкой сказал вампир.
Ну что он ко мне придирается!
- Нет. Сюжет меня не зацепил. Уж слишком он однобокий и предсказуемый, - я заговорила как критик со стажем.
- А, по-моему, очень даже ничего, - как-то неуверенно ответил Макс.
- Да, если не считать того, что девушка у этого Джека настоящая дрянь, а он, словно и не замечает этого. У нее же на лице все написано. Я сомневаюсь, что кто-то может быть так слеп!
- Поверь мне, может, - задумчиво и грустно ответил Макс, - Я тоже когда-то был таким глупцом.
- Что ты имеешь в виду? – я была обескуражена его ответом.
- Не так давно у меня была девушка – любимая, желанная, единственная. Я верил каждому её слову, просто не мог по-другому. А она вонзила мне нож в спину, предала мои чувства, - слова вампира сочились ядом, но где-то глубоко, я почувствовала сожаление и нестерпимую боль, которую испытывал Макс.
- Прости, - тихо сказала я, почувствовав стыд за то, что заставила мужчину окунуться в неприятные и болезненные воспоминания.
- Ничего, - голос вампира стал более бодрым, - Ты ни в чем не виновата. Иногда полезно вспомнить о предательстве, чтобы лишний раз напомнить себе, что никому нельзя доверять безоглядно.
Я боролась с любопытством и желанием расспросить у Макса про то самое «предательство», про его невесту, но боялась в очередной раз причинить ему боль.
Мои размышления прервал телефонный звонок.
Что?
Кто может звонить сюда?
Я удивленно взглянула на Макса, тот в ответ на мой немой вопрос только пожал плечами. Я подошла к журнальному столику в углу гостиной - туда, где звучала мелодия звонка, и увидев телефон, одиноко пылившийся на столе, подняла трубку.
- Алло, - неуверенно ответила я, в последний момент сообразив, что лучше бы трубку взял Макс. А вдруг Дереку звонит какая-нибудь женщина?
Неприятное чувство возникло где-то в области солнечного сплетения…
Но через миг рассеялось, когда в трубке прозвучал знакомый мужской голос.
- Мисс Джейн, это Маркус Келти.
- Здравствуйте, мистер Келти.
Я не могла понять смысла его звонка. С чего бы это Маркусу звонить Риду домой, и откуда он узнал меня? Неужели Келти в курсе, что теперь я обитаю у Дерека?
- Мисс, я звоню вам сообщить, что вам поступило много звонков из Америки. Точнее, с вашего места работы.
Меня словно молнией осенили воспоминания.
Крис, предательство, подозрения Джо, и желание позвонить ей, чтобы все выяснить.
Как я могла не вспомнить об этом, сразу как очнулась сегодня утром?
Если Джоан ни в чем не виновата, то наверняка уже все телефоны сорвала, чтобы меня отыскать!
- Меня искала Джоана Истленд?
- Нет. Мисс Рейчел Уорт.
Что?
Зачем я могла понадобиться Рейчел?
Я постаралась собраться с мыслями.
- Она оставляла для меня какие-либо сообщения?
- Да. Чтобы вы срочно позвонили в офис.
- Спасибо, Маркус.
- Не за что, мисс. До свиданья.
Я была немного ошарашена. Во-первых, тем, что Маркус звонит сюда, чтобы найти меня, словно бы это мой дом. А во-вторых, и это самое необычное, меня искала не Джо, а Рейчел – одна из ее помощниц, милая девушка двадцати трех лет. Мы не были с ней подругами, хотя я была бы не против этого. Рейчел была особой доброты человек, всегда готовая оказать помощь. Но зачем я ей?
- Кто это был? – услышала я вопрос Максвелла из-за спины.
- Администратор отеля. Меня искали. Нужно в офис позвонить, - сбивчиво ответила я, судорожно набирая номер редакции.
- Не стоит этого делать.
Я и не заметила, как вампир со скоростью света подлетел ко мне, и положил свою холодную руку поверх моей, мешая тем самым набрать номер.
- Почему?
- А вдруг это кто-то из шайки Рамза решил достать тебя через знакомых?
Я в этом сильно сомневалась. Откуда они могли знать, где находится мой офис?
О, черт!
Крис. Уж он-то точно все знал.
В душу закрались сомнения, но любопытство брало верх. Я безумно хотела знать, зачем меня пыталась найти Рейчел. Что там случилось? Почему она, а не Джо?
- Извини, Макс, но я должна позвонить. Иначе меня трясти начнет от неизвестности.
Вампир убрал руку и посмотрел на меня с высоты своего роста.
- Хорошо. Но, ни в коем случае не говори, где находишься.
- Словно я это знаю, - с сарказмом выпалила я, еще раз осознав свою беспомощность от того, что даже не знаю, в какой части города или страны нахожусь.
Я нажала еще три кнопки, закончив тем самым нужную комбинацию, и услышала длинные гудки. Через мгновенье на другом конце провода раздался голос Рейчел.
- Привет, Рейчел, это Виктория, что случилось?
- О Боже, Виктория, где ты?
Ну почему нужно всегда задавать подобный вопрос?!
- Эээ… в отеле, - соврала я, - Зачем ты меня искала? – я старалась побыстрее перейти к сути вопроса.
- Джоана пропала, - отрывисто сообщила Рейч.
- Как пропала? Когда? – до меня слабо доходил смысл ее слов.
- Четыре дня назад, Джо не вышла на работу, мы старались до нее дозвониться, но напрасно, трубку никто не брал. А вечером заехала к ней. Дом был пуст. Никаких следов борьбы или скорого отъезда в спешке, все в идеальном порядке. Только Джоан нет. И мы не модем ее найти.
- А в полицию вы звонили? - взволнованно спросила я.
- Да, но они говорят, что, возможно, Джо загуляла с очередным мужчиной. Поэтому пока не торопятся ее искать.
- Вот черт!
- Возможно, это действительно так. Хотя я сильно в этом сомневаюсь. Уж кому как не тебе знать, что Джоан не пропустит свой рабочий день, по-крайней мере, без необходимости. Она бы предупредила. Я просто хотела, чтобы ты была в курсе.
- Джо не могла уйти в загул, это точно. Она не такой человек. Нужно объяснить это полиции.
- Ты думаешь, я не пыталась это сделать? Но они считают, что пока серьезных оснований для паники нет, - Рейчел что-то ответила одному из работников журнала, - Виктория, извини, мне нужно бежать, без Джо тут полный хаос творится. Я буду держать тебя в курсе событий. Как тебе позвонить?
- Я сама позвоню тебе завтра.
- Хорошо. Когда ты вернешься?
Я задумалась. А смогу ли я вернуться? Тоска по дому и знакомым лицам с силой сжала сердце.
- Не знаю, Рейчел. Пока не знаю.
- Ну хорошо. Жду твоего звонка, - ответила женщина перед тем, как в трубке раздались короткие гудки.
Я опустила руку с зажатым руке телефоном, и обреченно посмотрела на Макса, который стоял рядом со мной, и, несомненно, слышал весь разговор.
- Что это значит, Макс? – спросила я, желая распутать клубок несчастий и жутких совпадений.
- Варианта только два, - серьезно ответил тот, - Либо Джоана – враг, либо она мертва… ...
ulik:
Юль поздравляю тебя со сдачей сессии. И спасибо за новый отрывок.
Хм? Где же Дерек????
Люлякибам писал(а):то должна занять свое место. У стаи должен быть законный предводитель.
Она должна стать вожаком стаи??
Неужели Джоана враг???
Юль требую ответов, когда будет продолжения
...
УПЫРИЦА:
УРА! УРА! УРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Долгожданное продолжение!!!!!!!
Юля, я тебя обожаю!!!
Ты как будто знала, чего мне сейчас не хватает))) Спасибо!!! Спасибо, что порадовала и не забыла!!!
Вот так живешь себе спокойно, ни о чем глобальном не думаешь, лишь живешь тихо-мирно, а потом в один прекрасный момент оборачиваешься, смотришь по сторонам и понимаешь - всё до этого самого дня было таким, почти ложью. А правда в том, что на каждом углу тебя подстерегает опасность.
Люлякибам писал(а):Крис, предательство, подозрения Джо
И только чудом удается не рехнуться, пережив случившееся. А ведь это только начало. Дальше - страшнее. И самое страшное, что ты не можешь предугадать шаг противника.
Сила воли и вера - вот, что держит от полной безысходности. И любовь... любовь к мужчине, о которой даже себе боишься признаться, но которая так или иначе подпитывает тебя и... делает сильнее, что ли.
Извини, Юлечка, что-то я разболталась совсем...
Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Виктория вызывает у меня столько положительных эмоций! Сильная девушка! Во всех отношениях!
Столько всего пережила за короткий промежуток времени, а она нашла в себе силы не пасть духом! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Но... маловато...
...
milaschka:
Эх, давненько я здесь не отписывалась)))
Очень интересует вопрос о том "Куда же смотался Дерек?" и "Когда он вернётся?"
Люлякибам писал(а):Я взглянула на Макса. Он сидел на противоположном краю дивана так, что между нами оставалось много места. Кажется, он сам прекрасно понимал, что находиться рядом с ним небезопасно, хоть и всеми силами старался не показывать этого.
Максима жалко((( Так мучается!! Бедняжка... Надеемся, что Дерок уже очень скоро вернётся
Юль, спасибо тебе, что продолжаешь писать

Мы это очень ценим)))
...
Darisha:
Юля Спасибо за продку, ломаю голову кто же Джоана)
С новым званием тебя ...