Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Нежность дьявола (Современный ЛР, фэнтези)

Чем, по-вашему, должен окончиться роман?

Все положительные герои должны остаться в живых
12%
12% [ 19 ]
Конец должен быть трагичным
2%
2% [ 4 ]
Мир должен быть спасен, но главный(ая) герой (иня) должен погибнуть
0%
0% [ 0 ]
Несомненно, хэппи-эндом
72%
72% [ 112 ]
Окончание романа должно порождать полет фантазии
12%
12% [ 20 ]

Всего голосов: 155 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Люлякибам:

ЖЕСТЬ Dur
Сейчас вот в универе сижу, жду своей очереди на экзамен Banned
Ох, чувствую до ночи тут просижу! Stena За три часа 5 человек только вышло, а нас 34 opleuha

...

leina:

Юля, ни пуха! Laughing Laughing Laughing Laughing

...

УПЫРИЦА:

О май факин гад!!!
МОНСТРЫ!!! Они там совсем... того?! Fool

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СКОРЕЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН!!! С ОТЛИЧНОЙ ОТМЕТКОЙ!!!
Держу за тебя кулачки!)))

...

Люлякибам:

УПЫРИЦА писал(а):
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СКОРЕЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН!!! С ОТЛИЧНОЙ ОТМЕТКОЙ!!!
Держу за тебя кулачки!)))

leina писал(а):
Юля, ни пуха

Ой, девушки, спасибо за поддержку)))) Flowers
Я, наконец-таки добралась до дома, и в зачетке та самая заветная "отлично" Laughing
УПЫРИЦА писал(а):
О май факин гад!!!
МОНСТРЫ!!! Они там совсем... того?!

Вот и я задаюсь тем же вопросом. Теперь осталось сдать за четыре дня 2 экзамена и 4 зачета...
И все Very Happy

...

УПЫРИЦА:

УРА!!! УРА!!! УРА!!!

ЮЛЯ, ТЫ МОЛОДЧИНКА!!!
Я В ТЕБЕ НЕ СОМНЕВАЛАСЬ!!!
И ДРУГИЕ ЭКЗАМЕНЫ И ЗАЧЕТЫ ТЫ СДАШЬ НА ОТЛИЧНО!!! Guby Guby Guby Guby Guby

...

leina:

Юля - МОЛОДЕЦ!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Люлякибам:

УПЫРИЦА писал(а):
ЮЛЯ, ТЫ МОЛОДЧИНКА!!!
Я В ТЕБЕ НЕ СОМНЕВАЛАСЬ!!!
И ДРУГИЕ ЭКЗАМЕНЫ И ЗАЧЕТЫ ТЫ СДАШЬ НА ОТЛИЧНО!!!

leina писал(а):
Юля - МОЛОДЕЦ!!!!

Спасибо, хорошие мои)))) Very Happy
Спасибо за веру в меня и теплые слова Flowers

...

Люлякибам:

Анют, а ты мой вопросик на теме "Слезы любви" видала? Embarassed

...

УПЫРИЦА:

Люлякибам писал(а):
Анют, а ты мой вопросик на теме "Слезы любви" видала?

Embarassed ой... нет, не видела, но сейчас исправлю эту оплошность!

...

Люлякибам:

» Глава 19.

Лучше бы мы включили какой-нибудь боевик или фильм ужасов!
К сожалению, ни один из них не обходился без кровопролития и сцен насилия, поэтому выбор наш пал на какую-то романтическую комедию, смысла которой я никак не могла уловить. И все из-за мужчины, который постоянно стоял перед глазами.
Дерек.
Когда я успела в него влюбиться?! Неужели я настолько мазохистка?
Я ведь ничего о нем не знаю! Кроме того, что у Рида ужасные манеры.
Я скучала… нет… тосковала по Дереку.
А еще этот чертов фильм, где главная героиня летит на другой конец света к любимому, чтобы признаться в своих чувствах. В фильмах, по крайней мере, подобного жанра, все было просто. Они обязательно заканчивались хэппи-эндом.
Хватит думать об этом.
Разберусь со своими чувствами, когда буду готова.
Я взглянула на Макса. Он сидел на противоположном краю дивана так, что между нами оставалось много места. Кажется, он сам прекрасно понимал, что находиться рядом с ним небезопасно, хоть и всеми силами старался не показывать этого.
Но об этом говорил его внешний вид: кожа, побледневшая еще больше, впалые круги под глазами и клыки, которые против его воли желали вонзиться в теплую плоть.
Как же, наверно, ему сейчас сложно. И все из-за меня…
- Я вижу, сюжет тебя совсем не заинтересовал, - спокойно сказал Макс, когда заметил на себе мой изучающий взгляд.
- Да… то есть, нет, - я запнулась.
Ну что мне сказать?
Что я не хочу смотреть фильмы про любовь потому, что они вызывают во мне бурю ассоциаций, связанных с его другом? Конечно же, нет. Да я скорее жабу живьем проглочу, чем признаюсь кому-либо в своих чувствах. Даже самой себе…
- Просто голова другим занята, - невнятно ответила я, и по скептическому взгляду вампира поняла, что мой ответ его не слишком устроил. Но Макс не стал докапываться до истины, за что ему огромное спасибо, а вместо этого спросил:
- Рид поделился с тобой дальнейшими планами?
Я вздохнула.
- Нет. Он не считает нужным посвящать меня в свои стратегии. Я лишь средство достижения его целей.
- Ты слишком плохо думаешь о нем. Поверь, если бы он относился к тебе именно так, как ты говоришь, то и обращался бы совсем по-другому.
Я промолчала. Мне нечего было ответить Максу. Чужая душа – потемки, а если речь идет о душе Дерека, то стоит говорить даже не о потемках, а о могильной черноте. Я его не понимала. Иногда мне даже казалось, что я ему по-настоящему небезразлична. Не потому, что с моей помощью он сможет отомстить и уничтожить своего злейшего врага, а просто потому, что он дорожит мной. Иногда я ловила его на проявлении чисто-человеческих чувств, которые назвала бы ревностью, будь это обыкновенный мужчина, а не Дерек. Но стоило мне только подумать о чем-то подобном, как что-то в Риде менялось – он снова становился грубым, равнодушным и, ни во что не ставящим мое мнение.
Макс спокойно смотрел на меня, и казалось, что он слышит мои мысли. В его взгляде читалось понимание и… сочувствие. Мне это не понравилось.
- Может, ты сможешь поведать мне о его планах? - я быстро перевела стрелки.
- Если бы я знал, то, наверняка, не спрашивал тебя об этом, - с легкой улыбкой в голосе ответил вампир.
- Но как же так? Ведь вы друзья. Ну, или, по-крайней мере, считаете себя таковыми.
- Да, нас с Ридом связывают дружеские отношения, но основаны они на общем деле. Дерек всегда был слишком скрытным и не терпящим вмешательства в его жизнь. Я сам немного знаю о нем. Единственное, в чем я абсолютно уверен, так это то, что каким бы жестоким и бездушным не хотел казаться Рид, он обладает честным и благородным сердцем. И никогда не нарушает свои принципы.
- Хватит о нем, - пробурчала я. Не хватало еще выслушивать оды в его честь.
Макс немного помолчал, внимательно изучая мое лицо, перед тем, как добавил:
- Мне кажется, что и ты оценила его по достоинству. Только не хочешь признаваться в этом.
Его проницательность поразила меня… или у меня на лице все написано?
- Ага, оценила. Только не вижу в этом ничего хорошего, - грустно пробормотала я.
Макс ничего мне не ответил. Мы просто сидели и молчали, пока вампир не выбил меня из колеи своим вопросом.
- Как ты планируешь переманить оборотней на нашу сторону?
- Что? – я не ожидала настолько резкого поворота событий.
- Ты, кажется, сама хотела сменить тему.
- Но не на такую. Я вообще не понимаю, как это возможно. Драться с Домиником? Даже с кольцом я проиграю. Дерек рассказывал, что у него кроме силы оборотня есть еще та, что была подарена за верность Рамзом. И какого черта, я должна делать что-либо подобное? Это стопроцентное самоубийство, а я хочу выжить.
- Если ты избранная, в чем уверен и Дерек, и я, то должна занять свое место. У стаи должен быть законный предводитель.
- Это не мое место. Возможно, кольцо и амулет признали меня по странному стечению обстоятельств. Или срок годности заклятия истек. Я не смогу управлять волками.
- Но ведь Элайя могла. И предсказала, что ее место в один прекрасный день займет избранная. Время пришло.
- Элайя, если мне не изменяет память, сама была из их круга. Не она ли превращалась в непобедимого черного ягуара?
- Да. Но дело не только в этом. Этой способностью обладала только она, ее дар был подарком богов, они изменили ее сущность, и теперь эта сила не существует, она потеряна, рассеяна во времени и пространстве. Но если ты избранная, то тебе дано слышать оборотней, ты об этом не знаешь лишь потому, что в настоящее время Доминик получает эти сигналы. Когда он перестанет быть вожаком, то ты почувствуешь то, о чем я говорю.
- Почему же Дерек не вызовет Доминика на бой?
Я уже задавала этот вопрос Риду, но тот ответил свое философское «это ваше предназначение, а не мое». Может быть, Макс сможет дать мне какую-нибудь подсказку.
- Не он избранный, Виктория, а ты. Даже если Рид убьет Доминика, то не получит доступа к управлению оборотнями. А без вожака в их рядах начнется хаос, они просто переубивают друг друга за возможность побыть в роли предводителя. Это поведение для них не нормально. Им нужен вожак по праву рождения и наследованию. И Элайя предсказала им тебя. Ты просто должна поверить в свои силы.
- А нельзя ли обойтись без оборотней? Мне вообще странно, что ты говоришь подобные вещи. Они же твои враги.
- Возможно. Но не по желанию, а по стечению обстоятельств. Я, как ты могла заметить, тоже не вхожу в число рядовых вампиров-убиц. Оборотни необходимы, чтобы справиться с демонами Рамза. Все его творения, все, что он создал и к чему имеет отношение, может погибнуть от яда оборотня. Боги дали им эту силу. И если мы не переманим их на нашу сторону, то нам остается только отсчитывать дни до того, как Рамз найдет способ вернуть себе силу и уничтожить всех, кто не служит ему.
Вот ведь хрень!
И Дерек, и Макс так описывают возможное развитие событий, что я ощущаю чувство вины за то, что не стремлюсь вмешаться в еще не разгоревшуюся войну, не пытаюсь найти пути решения.
Но, ведь мне этого и не нужно! Неужели я недоступно объясняю? Я просто хочу выжить, и все.
Эта тема мне тоже неприятна. Макс не может говорить о чем-нибудь другом?
- Давай погорим об этом потом, Макс. Я не в состоянии сейчас принимать какие-либо решения. К тому же, какими бы не были мои планы, Дерек вернется и обязательно разрушит их.
- Значит, ты передумала и решила окунуться в атмосферу фильма? – с усмешкой сказал вампир.
Ну что он ко мне придирается!
- Нет. Сюжет меня не зацепил. Уж слишком он однобокий и предсказуемый, - я заговорила как критик со стажем.
- А, по-моему, очень даже ничего, - как-то неуверенно ответил Макс.
- Да, если не считать того, что девушка у этого Джека настоящая дрянь, а он, словно и не замечает этого. У нее же на лице все написано. Я сомневаюсь, что кто-то может быть так слеп!
- Поверь мне, может, - задумчиво и грустно ответил Макс, - Я тоже когда-то был таким глупцом.
- Что ты имеешь в виду? – я была обескуражена его ответом.
- Не так давно у меня была девушка – любимая, желанная, единственная. Я верил каждому её слову, просто не мог по-другому. А она вонзила мне нож в спину, предала мои чувства, - слова вампира сочились ядом, но где-то глубоко, я почувствовала сожаление и нестерпимую боль, которую испытывал Макс.
- Прости, - тихо сказала я, почувствовав стыд за то, что заставила мужчину окунуться в неприятные и болезненные воспоминания.
- Ничего, - голос вампира стал более бодрым, - Ты ни в чем не виновата. Иногда полезно вспомнить о предательстве, чтобы лишний раз напомнить себе, что никому нельзя доверять безоглядно.
Я боролась с любопытством и желанием расспросить у Макса про то самое «предательство», про его невесту, но боялась в очередной раз причинить ему боль.
Мои размышления прервал телефонный звонок.
Что?
Кто может звонить сюда?
Я удивленно взглянула на Макса, тот в ответ на мой немой вопрос только пожал плечами. Я подошла к журнальному столику в углу гостиной - туда, где звучала мелодия звонка, и увидев телефон, одиноко пылившийся на столе, подняла трубку.
- Алло, - неуверенно ответила я, в последний момент сообразив, что лучше бы трубку взял Макс. А вдруг Дереку звонит какая-нибудь женщина?
Неприятное чувство возникло где-то в области солнечного сплетения…
Но через миг рассеялось, когда в трубке прозвучал знакомый мужской голос.
- Мисс Джейн, это Маркус Келти.
- Здравствуйте, мистер Келти.
Я не могла понять смысла его звонка. С чего бы это Маркусу звонить Риду домой, и откуда он узнал меня? Неужели Келти в курсе, что теперь я обитаю у Дерека?
- Мисс, я звоню вам сообщить, что вам поступило много звонков из Америки. Точнее, с вашего места работы.
Меня словно молнией осенили воспоминания.
Крис, предательство, подозрения Джо, и желание позвонить ей, чтобы все выяснить.
Как я могла не вспомнить об этом, сразу как очнулась сегодня утром?
Если Джоан ни в чем не виновата, то наверняка уже все телефоны сорвала, чтобы меня отыскать!
- Меня искала Джоана Истленд?
- Нет. Мисс Рейчел Уорт.
Что?
Зачем я могла понадобиться Рейчел?
Я постаралась собраться с мыслями.
- Она оставляла для меня какие-либо сообщения?
- Да. Чтобы вы срочно позвонили в офис.
- Спасибо, Маркус.
- Не за что, мисс. До свиданья.

Я была немного ошарашена. Во-первых, тем, что Маркус звонит сюда, чтобы найти меня, словно бы это мой дом. А во-вторых, и это самое необычное, меня искала не Джо, а Рейчел – одна из ее помощниц, милая девушка двадцати трех лет. Мы не были с ней подругами, хотя я была бы не против этого. Рейчел была особой доброты человек, всегда готовая оказать помощь. Но зачем я ей?
- Кто это был? – услышала я вопрос Максвелла из-за спины.
- Администратор отеля. Меня искали. Нужно в офис позвонить, - сбивчиво ответила я, судорожно набирая номер редакции.
- Не стоит этого делать.
Я и не заметила, как вампир со скоростью света подлетел ко мне, и положил свою холодную руку поверх моей, мешая тем самым набрать номер.
- Почему?
- А вдруг это кто-то из шайки Рамза решил достать тебя через знакомых?
Я в этом сильно сомневалась. Откуда они могли знать, где находится мой офис?
О, черт!
Крис. Уж он-то точно все знал.
В душу закрались сомнения, но любопытство брало верх. Я безумно хотела знать, зачем меня пыталась найти Рейчел. Что там случилось? Почему она, а не Джо?
- Извини, Макс, но я должна позвонить. Иначе меня трясти начнет от неизвестности.
Вампир убрал руку и посмотрел на меня с высоты своего роста.
- Хорошо. Но, ни в коем случае не говори, где находишься.
- Словно я это знаю, - с сарказмом выпалила я, еще раз осознав свою беспомощность от того, что даже не знаю, в какой части города или страны нахожусь.
Я нажала еще три кнопки, закончив тем самым нужную комбинацию, и услышала длинные гудки. Через мгновенье на другом конце провода раздался голос Рейчел.
- Привет, Рейчел, это Виктория, что случилось?
- О Боже, Виктория, где ты?
Ну почему нужно всегда задавать подобный вопрос?!
- Эээ… в отеле, - соврала я, - Зачем ты меня искала? – я старалась побыстрее перейти к сути вопроса.
- Джоана пропала, - отрывисто сообщила Рейч.
- Как пропала? Когда? – до меня слабо доходил смысл ее слов.
- Четыре дня назад, Джо не вышла на работу, мы старались до нее дозвониться, но напрасно, трубку никто не брал. А вечером заехала к ней. Дом был пуст. Никаких следов борьбы или скорого отъезда в спешке, все в идеальном порядке. Только Джоан нет. И мы не модем ее найти.
- А в полицию вы звонили? - взволнованно спросила я.
- Да, но они говорят, что, возможно, Джо загуляла с очередным мужчиной. Поэтому пока не торопятся ее искать.
- Вот черт!
- Возможно, это действительно так. Хотя я сильно в этом сомневаюсь. Уж кому как не тебе знать, что Джоан не пропустит свой рабочий день, по-крайней мере, без необходимости. Она бы предупредила. Я просто хотела, чтобы ты была в курсе.
- Джо не могла уйти в загул, это точно. Она не такой человек. Нужно объяснить это полиции.
- Ты думаешь, я не пыталась это сделать? Но они считают, что пока серьезных оснований для паники нет, - Рейчел что-то ответила одному из работников журнала, - Виктория, извини, мне нужно бежать, без Джо тут полный хаос творится. Я буду держать тебя в курсе событий. Как тебе позвонить?
- Я сама позвоню тебе завтра.
- Хорошо. Когда ты вернешься?
Я задумалась. А смогу ли я вернуться? Тоска по дому и знакомым лицам с силой сжала сердце.
- Не знаю, Рейчел. Пока не знаю.
- Ну хорошо. Жду твоего звонка, - ответила женщина перед тем, как в трубке раздались короткие гудки.
Я опустила руку с зажатым руке телефоном, и обреченно посмотрела на Макса, который стоял рядом со мной, и, несомненно, слышал весь разговор.
- Что это значит, Макс? – спросила я, желая распутать клубок несчастий и жутких совпадений.
- Варианта только два, - серьезно ответил тот, - Либо Джоана – враг, либо она мертва…

...

ulik:

Юль поздравляю тебя со сдачей сессии. И спасибо за новый отрывок.
Хм? Где же Дерек????
Люлякибам писал(а):
то должна занять свое место. У стаи должен быть законный предводитель.
Она должна стать вожаком стаи??
Неужели Джоана враг???
Юль требую ответов, когда будет продолжения Wink

...

УПЫРИЦА:

УРА! УРА! УРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar
Долгожданное продолжение!!!!!!!

Юля, я тебя обожаю!!! Pester
Ты как будто знала, чего мне сейчас не хватает))) Спасибо!!! Спасибо, что порадовала и не забыла!!!

Вот так живешь себе спокойно, ни о чем глобальном не думаешь, лишь живешь тихо-мирно, а потом в один прекрасный момент оборачиваешься, смотришь по сторонам и понимаешь - всё до этого самого дня было таким, почти ложью. А правда в том, что на каждом углу тебя подстерегает опасность.
Люлякибам писал(а):
Крис, предательство, подозрения Джо

И только чудом удается не рехнуться, пережив случившееся. А ведь это только начало. Дальше - страшнее. И самое страшное, что ты не можешь предугадать шаг противника.
Сила воли и вера - вот, что держит от полной безысходности. И любовь... любовь к мужчине, о которой даже себе боишься признаться, но которая так или иначе подпитывает тебя и... делает сильнее, что ли.

Извини, Юлечка, что-то я разболталась совсем... Got

Мне ОЧЕНЬ понравилось! wo wo wo

Виктория вызывает у меня столько положительных эмоций! Сильная девушка! Во всех отношениях!
Столько всего пережила за короткий промежуток времени, а она нашла в себе силы не пасть духом! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Но... маловато...

...

milaschka:

Эх, давненько я здесь не отписывалась)))
Очень интересует вопрос о том "Куда же смотался Дерек?" и "Когда он вернётся?"
Люлякибам писал(а):
Я взглянула на Макса. Он сидел на противоположном краю дивана так, что между нами оставалось много места. Кажется, он сам прекрасно понимал, что находиться рядом с ним небезопасно, хоть и всеми силами старался не показывать этого.

Максима жалко((( Так мучается!! Бедняжка... Надеемся, что Дерок уже очень скоро вернётся Wink
Юль, спасибо тебе, что продолжаешь писать Flowers Мы это очень ценим)))

...

УПЫРИЦА:

Юля, солнышко, поздравляю тебя с присвоением нового звания!

Расти большой!))) И радуй нас своими замечательными идеями!))) Guby Guby Guby Guby Guby

...

Darisha:

Юля Спасибо за продку, ломаю голову кто же Джоана)
С новым званием тебя

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню