Манишка:
» Глава 9
В очередной раз прошу прощение за столь длительный перерыв. Для тех кто ещё не потерял надежду
Глава 9
Роскошная, изысканная обстановка, с гармонично подобранным декором, создавала уют и располагала к беседам тет-а-тет в небольшой комнате закрытого элитного клуба. Внимание Андрея сразу привлекли два кресла, стоящих друг напротив друга около камина, в котором весело потрескивал огонь, причём не искусственный, не смотря на лето. Андрей знал, что старейшина очень любил смотреть на пламя, когда о чём-нибудь размышлял. Вот и в этот раз он не удивился, когда его пригласили именно сюда.
- Ваша светлость, – обратился Андрей к старейшине, представляющему интересы демонов сладострастия на всеобщем суде. – Я бы не осмелился беспокоить Вас, не будь нарушен закон, установленный общем советом.
- Ты, как всегда официален, сын мой, – ответил мужчина, на вид чуть старше Андрея, но такой же высокий, темноволосый. – Ни «здравствуй тебе, отец», ни вопросов о самочувствии,... а сразу к делу, – съехидничал мужчина.
- Вампиры похитили новообращённую.... – не обращая внимания на слова старейшины, продолжил говорить Андрей, садясь в кресло напротив. – Она не обучена и не может постоять за себя.
- Мы не виделись несколько столетий...
- Ярослав, я повторюсь, говоря, что пришёл только из-за своего суккуба... и твои отеческие чувства меня не интересуют,– холодно отрезал Андрей, глядя на своего прародителя.
- Ты всё никак не можешь успокоиться? Я же объяснял тебе много раз, что не знал о её беременности,... тогда модно было носить громоздкие туалеты.... – попытался оправдаться старейшина.
- Лучше скажи, что твой разум был охвачен похотью.... Моя мать, была лишь телом, через которое вы смогли удовлетворить своё вожделение.... – раздраженно бросил Андрей. - Вам обоим было плевать, что её тело не выдержит нагрузки! Вы даже не задумывались об этом! Тебе просто хотелось трахнуться со Смертью, и вы воспользовались телом моей матери!
- Ты стал грубее, жизнь среди людей не идёт тебе на пользу.... Она всё равно должна была умереть, а без живой телесной оболочки ничего бы не вышло! Ничего не изменить,... это произошло не один век назад....
- Может и так, но ты не имел права так поступать с ней и со мной! И умерла она только потому, что вы ей помогли! – зло сказал Андрей. – Смерть не может просто так, без последствий прикасаться к человеку.
- Я до сих пор не могу понять, почему она оставила тебе человеческие чувства?!! – закричал старейшина. Поднявшись с кресла, он начал нервно расхаживать по комнате. - Зачем ей нужно было просвещать тебя во все подробности твоего рождения?!
- А не хочешь добавить к выше перечисленному ещё один вопрос? - и, не дожидаясь ответа Ярослава, озвучил его - Зачем только мы оставили в живых этого детёныша? – съязвил Андрей, вскакивая с кресла. - А действительно, почему меня не убили тогда, зачем тебе нужны были эти заморочки? Зачем Смерть позволила мне жить?!
- Не смей! Я воспитывал тебя как родного! – заявил старейшина, глядя сыну в глаза.
- Всё это трогательно, особенно для инкуба, не имеющего чувств, но я пришёл не за этим.
- И всё же почему ты не можешь простить? Ведь с Мариной вы поступили не лучше.... – задала свой вопрос появившаяся Смерть. – Она не хотела становиться суккубом.... Но ты хотел её,... и Дима хотел.... Разве вы считались с её желаниями? – укорила старуха с косой. - Сущность всё равно берёт вверх, не так ли? Она так похожа на Кристину... и это сходство стало роковым для неё. У всех есть слабости, правда, дорогой?! – с ехидством добавила она.
- Речь идёт не об этом! – начал раздражаться Андрей.
- А о чём, детка? Ты получаешь любую смертную.... Где, когда и как захочешь, тебя, не волнует, есть ли у девушки вообще желание переспать с тобой. Тебе просто нужно восполнить энергию, а сами они... ни одна из них для тебя ничего не значат.
- В отличие от вас я никого не убивал! – парировал Андрей.
- Мы тоже, она умерла в положенный срок, просто мне пришлось побыть в ней немного.... – отбила атаку Смерть.
- Но ведь я тоже умер! – возразил Андрей.
- А сколько шансов у тебя было выжить? – спросил Ярослав. - Без матери, без отца.... Тебя ждала нищета, а скорее всего, ты бы умер в одном из сиротских приютов от голода, либо от какой-нибудь болезни...
- Слушай, я не пойму, что тебе не нравится?!! – недоумевала Смерть – И так, и эдак ему всё не так!!! Ты живёшь?! – спросила она Андрея и, не дожидаясь от него ответа, продолжила. – Живёшь... Что тебе ещё надо?!! – размахивая руками, возмущалась Смерть, при этом словно не замечая, что после каждого движения мужчины то нагибались, то подпрыгивали чтобы её коса не зацепила их. – Да тебе любой мужик бы позавидовал, столько шикарных баб перетрахать!!!
- Морена! – воскликнул Ярослав.
- Что?!
- Тебе не кажется, что такие словечки не к лицу Смерти?!
- Твою мать, ты, что старый в натуре?!! Надо идти в ногу со временем!!! – выдала смерть и расхохоталась, глядя на выражение лица бывшего любовника.
- Дурдом на выезде, – немного придя в себя, выдавил Ярослав. – Ладно, что там с твоей новообращённой? – обратился он к Андрею.
- По недоразумению она попала в больницу, но когда мы туда пришли её не оказалось. Вся больница пропахла вампирами.... Алессандро, колдун, которого прислал Мирослав, сказал, что девушка у вампира высокого ранга.... Мы смогли найти поместье, но попасть на территорию не удалось.... Без твоей помощи мне не забрать её оттуда.
- Ну, если ты волнуешься о её безопасности, то могу тебя заверить, она в полной безопасности и в отличие от твоего Димочки, Виктор умеет себя контролировать.... О её пропитании, – Смерть томно вздохнула, – тоже можешь, не беспокоится. Виктор позаботится, о ней как следует.... Если ты просто не хочешь делиться,... - усмехнулась старуха с косой, - то когда я уходила, у них был второй раунд....
- Что?! – опешил Андрей.
- Инкуб, а не понимает таких простых вещей!!! Совратили её.... Сказать по честному такого напора не выдержала бы и святая.... А бедная Мариночка стойко держалась до последнего, превозмогая голод и соблазн. Если бы видели, какая у него попка! – Смерть облизнулась, и хотела было продолжить воспевать достоинства вампира, но увидев, разъяренное выражение лица Андрея запнулась. – Мда.... Так о чём это я?
- Она принадлежит мне!!! – покраснев от ярости, процедил сквозь зубы Андрей.
- А я говорила, что память и чувства остались при ней? - как бы, между прочим, спросила смерть, с удовольствием наблюдая реакцию Андрея.
- Ответь мне на один единственный вопрос, – скрипя зубами, попросил Андрей.
- Что тебя интересует, радость моя, Андрюшенька? – сладко пропела Смерть.
- Скажи мне, пожалуйста, какого чёрта ты задумала?!!!! – заорал инкуб, стиснув руками подлокотники кресла.
- На что ты намекаешь?!!! – возмутилась Смерть. – Я что, не могу помочь девушке адаптироваться после того как с ней несправедливо поступили?
- Ты?!!! – с сомнением посмотрев на смерть, спросил Андрей. - Смерть, имеющая совесть? Это нечто за гранью фантастики!
- И всё же я настаиваю на том, что не имею дурных помыслов! И между прочим, Мариной заинтересовалась Кристина, которая в курсе внешнего сходства между ней и девушкой и успела побывать в больнице, – гордо задрав подбородок, заявила Смерть и исчезла.
...
Ольгуся:
Елена, привет! Спасибо за свеженькую главу. Отлично получилось
Цитата:- Ты, как всегда официален, сын мой, – ответил мужчина, на вид чуть старше Андрея, но такой же высокий, темноволосый. – Ни «здравствуй тебе, отец», ни вопросов о самочувствии,... а сразу к делу, – съехидничал мужчина.
Очень интересно наблюдать за Андреем в сложившейся ситуации. И история его появления на свет, если так выразиться можно, вносит свою долю понимания в его поведение.
Цитата:- И всё же почему ты не можешь простить? Ведь с Мариной вы поступили не лучше.... – задала свой вопрос появившаяся Смерть. – Она не хотела становиться суккубом.... Но ты хотел её,... и Дима хотел.... Разве вы считались с её желаниями? – укорила старуха с косой. - Сущность всё равно берёт вверх, не так ли? Она так похожа на Кристину... и это сходство стало роковым для неё. У всех есть слабости, правда, дорогой?! – с ехидством добавила она.
Вот тут не могу не согласиться со смертью. Испоганили она жизнь девушке...
Цитата:- Слушай, я не пойму, что тебе не нравится?!! – недоумевала Смерть – И так, и эдак ему всё не так!!! Ты живёшь?! – спросила она Андрея и, не дожидаясь от него ответа, продолжила. – Живёшь... Что тебе ещё надо?!! – размахивая руками, возмущалась Смерть, при этом словно не замечая, что после каждого движения мужчины то нагибались, то подпрыгивали чтобы её коса не зацепила их. – Да тебе любой мужик бы позавидовал, столько шикарных баб перетрахать!!!
Смерть - чумовая тетка!!! Эмоциональная, но не без юмора и понимания
Цитата:- Ну, если ты волнуешься о её безопасности, то могу тебя заверить, она в полной безопасности и в отличие от твоего Димочки, Виктор умеет себя контролировать.... О её пропитании, – Смерть томно вздохнула, – тоже можешь, не беспокоится. Виктор позаботится, о ней как следует.... Если ты просто не хочешь делиться,... - усмехнулась старуха с косой, - то когда я уходила, у них был второй раунд....
- Что?! – опешил Андрей.
- Инкуб, а не понимает таких простых вещей!!! Совратили её.... Сказать по честному такого напора не выдержала бы и святая.... А бедная Мариночка стойко держалась до последнего, превозмогая голод и соблазн. Если бы видели, какая у него попка! – Смерть облизнулась, и хотела было продолжить воспевать достоинства вампира, но увидев, разъяренное ворожение лица Андрея запнулась. – Мда.... Так о чём это я?
А вот теперь и Андрей и Дима от ревности (или зависти) лопнут. Им то досталось совсем чуть-чуть, а Виктор ее просто так от себя не отпустит. Да и захочет ли она от него уходить, ведь воспоминания при ней остались.
...