Виола:
» Часть 19
Продолжение, а то я по вам соскучилась
Света заметила его не сразу. Он почти вплотную подошел к ней, когда она словно встрепенувшись, сначала удивленно распахнула глаза, а потом радостно выпалила:
- Привет, а ты как здесь? – При этом ее слегка повело назад в сторону воды, и он чудом успел удержать ее от погружения в воду. – Спасибо! – Искренне поблагодарила она, видимо не замечая, что его руки продолжают крепко удерживать ее ноги очень близко от края безобразно короткого подола платья.
- Привет, Ники. Давай помогу слезть, а то свалишься. – Он говорил с легкой насмешкой, пытаясь за нею скрыть свое волнение.
Но видимо его тон не понравился девушке, поскольку Света, тут же дернулась попытавшись освободиться от его рук, чем только усугубила свое и без того шаткое положение. Он похвалил себя за быстроту реакции, когда сумел во время переместить руки на талию строптивицы и аккуратно спустить ее вниз.
- Моя ко-ор-динация не страдала, пока не появился ты. – Она вздернула носик, прожигая его гневным взглядом, выглядя такой умильно привлекательной при этом.
- Спасибо за комплемент принцесска, я не знал, что мое присутствие действует на тебя сногсшибающе. – Не удержался, ляпнул, и тут же пожалел, что во время не прикусил язык, хотя внутри признавался себе, что откровенно любуется этой сердитой малышкой, даже на высоких шпильках, доходящей ему только до плеча.
Ее остренький подбородок, казалось, укоризненно тыкал в него, когда она, откинув голову, пристально сверлила его нахмуренным взглядом. Олег следил за ее говорящей мимикой и, видя как бровки стараются сблизится на переносице, думал, что вот сейчас она подбирает слова, чтобы отшить его. Розовый ротик с остатками блеска открылся, видимо, готовый выплеснуть на него праведное негодование, и тут же закрылся, оставляя в растерянном непонимании, что все же происходит в ее голове.
Света, молча, сделала шаг в сторону друзей, освобождаясь от его рук. Он не стал удерживать, но пошел рядом.
- Как ноги?
- Что?
- Мозоли не болят?
- А, нет, - Отмахнулась она. – Ан-нес-тезия действует.
Ее голос заметно потеплел, что не могло ни радовать Олега.
- Правда, от обилия шпилек в прическе, чувствую себя подушечкой для булавок. Голова, как свинцовая, от них. – Ее рука потянулась вверх, выдергивая металлическую мучительницу. И тут же кудрявый локон, получивший свободу, вытянулся до плеча.
Олег с интересом наблюдал за ее дальнейшими действиями. Света, почувствовавшая облегчение после первой не вполне осознанной попытки, теперь целенаправленно избавлялась от мешающего по ее мнению балласта. Ее пальцы проворно находили и выкидывали заколки. Только, не все.
- Подожди. – Взяв за руку, Олег придержал ее. - Тут, еще три. Я помогу.
Света очень удивила его тем, что остановилась и даже для удобства развернулась спиной.
После их совместных манипуляций, судя по довольной улыбке, ей стало значительно лучше, однако прическа превратилась во взъерошенную гриву льва.
- Власов, был бы ты всегда таким милым, цены бы тебе не было, - С задумчивой мягкостью огорошила она его, так как Олег как раз раздумывал как бы покорректней донести до нее информацию о состоянии ее прически. Хотя ему Света такой нравилась даже больше, но он думал, что она вряд ли согласилась бы с его мнением.
- Тебе тогда скучно бы стало, не на ком было бы оттачивать коготки. – Так и не придумав ничего путного, произнес он.
- Никита, это что за воронье гнездо у тебя на голове? – Раздалось восклицание Кати, избавившее его от необходимости огребать новую порцию недовольства.
Света подняла руки и безуспешно попыталась примять торчащие во все стороны кудри. Со вздохом огорчения она приняла результат в зеркале и, выудив из сумки малюсенькую расческу, возобновила борьбу с непослушными волосами. Когда встретившись с лаком несколько зубьев отлетело на асфальт, а она так и не продвинулась в своих усилиях, Света сдалась и побросала все в сумку.
- Кать, у тебя есть нормальная расческа?
- Неа. Олесь, а у тебя?
- Нет, - Помотав головой, ответила третья подружка, отрываясь от разговора с парнем, что до его прихода ошивался около Светы.
«Сметливый малец, своевременно устранился!» - По-другому назвать его у Олега не поворачивался язык, из-за щуплого телосложения и невысокого роста.
- Ну и фик с ними. – Встряхнув волосами, обижено буркнула Ники, отвлекая его от внимательного, предупреждающего разглядывания, и подавая замечательную мысль.
- Вы куда-то собирались еще идти? – Стараясь не выдать своего азарта, тихонько спросил он у девушки.
- А что?
- Да так ничего. Если планировали остаться здесь, то можно было бы дойти до меня привести твою шевелюру в порядок и вернуться.
Пара самых красивых глаз с подозрением уставилась на него, заставляя нервничать.
- Власов, да что сегодня с тобой?
- Ничего. Я как лучше хотел. – Насупившись, произнес он, отсчитывая удары громыхающего сердца.
- Вот это-то и озада-чи-вает. – Несмотря на то, что Ники держалась молодцом, некоторые слова ей приходилось сосредоточенно выговаривать.
- Мое дело предложить, твое дело отказаться, - отрезал он со всем безразличием, которое смог из себя выдавить.
Она еще пару секунд сверлила его взглядом, но услышав смех подошедшей еще одной группки выпускников, решительно выдохнула: - Пойдем.
Старясь не выдать своей радости, Олег протянул ей руку и потянул в сторону дома.
- Ей, вы куда? – Раздавшийся за спиной окрик Кати, заставил его внутренне сжаться от напряжения.
- Мы скоро. – Полуобернувшись, легкомысленно ответила Света, а во время подключившийся Дима отвлек внимание своей не к месту неугомонной подружки.
Как бы ни хотелось Олегу ускорить шаг, он вынужден был подстраиваться под осторожную медленную походку Светы, которая то и дело смущенно теребила свои локоны.
Боясь, что она успеет выдернуть их все до того, как они доберутся до его дома, Олег постарался отвлечь ее разговором.
- Как прошел выпускной?
- О-о, - Света хихикнула и, оступившись, покачнулась, наводя его на мысль, что он был не так уж и не прав в предположении об ее устойчивости. – Забавно.
- Что забавно? – Олег улыбнулся, увидев, как хитро свернули ее глаза.
- Мы с Лесей немного подза-дер-жались, делая прически, а потому прибыли в гимназию самыми последними. Все уже естес-твен-но успели расположиться по группкам интересов, так что единственные свободные места оставались за столом, где расположились мальчишки. – Она вдохнула, чтобы успокоить рвущийся наружу смех. – Мне сначала это показалось отвра-ти-тельным началом вечера, не сулящим ничего хорошего. Но… - Света сделала паузу, - Оказалось, что остальные клуни прогадали. Мы с Леськой весь вечер ощущали себя королевами. И бокальчик наполнят. И в тарелочку закуски наложат. – Олег чувствовал, как от ее слов что-то сильно похожее на ревность начало зреть в груди и рваться наружу. – А если учесть, что у меня оказалось самое короткое платье, - Ники закатила глаза, окончательно добив его этим аргументом, - что вследствие нашего опоздания не прошло незамеченным, то перебоя с кавалерами не было, на зависть остальным.
Он уже хотел спросить, как ей удалось избежать мести завистниц, когда она со смешком добавила:
- Представляешь, они так злобно мне высказывали, что я переплюнула их всех, правда, мы потом выпили и примирились.
- Что пили? – Озадаченно спросил он, переключая внимание на изредка становящуюся неровной походку Светы. – Водку? Или намешали всего подряд?
- Неа, - она мотнула головой и скривилась, - шампанское.
- Понятно. И сколько?
- А кто его считал. – Света сморщила носик. – Много.
Глядя на нее такую милую, живую, красивую, взъерошенную и чертовски наивную Олег чувствовал себя последним подонком. Наряду с жаждой, которую эта девчонка зажигала в нем, в душе зрело трепетное необъяснимое желание защищать и оберегать, даже от себя.
За те десять минут ходьбы до дома, которые с ней растянулись во все двадцать, он успел несколько раз переосмыслить свои действия, и решил, что даст ей привести себя в порядок и проводит до дома, от греха подальше.
Но как говорится «благими намерениями выстлана дорога в ад» - его личный персональный ад, который он не без помощи своей принцессы себе устроил.
...
Виола:
Таша привет
Enid писал(а):Виола, все-таки здорово, что ты решила писать от лица Олега.
Я рада, что вам нравится, но честно сомневалась, хотя понимала, что от этой главы роман выиграет
Татусь, приветики еще раз
Фэнси писал(а):Теперь похоже все поклонницы Лехи переметнутся к Олегу
Ну, я бы не была так уверена
Фэнси писал(а):Но я пока воздержусь делать выводы, к сожалению большинство поступков в этом возрасте импульсивны и мало сообразуются с логикой.
А вот это правильно!!!!! Очень правильно

Может еще тухлыми помидорами придется в Олега кидать
Фэнси писал(а):Как самочувствие дорогая? Надеюсь получше?
Получше

Но все равно еще пока полностью не оклемалась.
Оля добро пожаловать в мою тему
постараюсь

Но сегодня не обещаю, мне нормальный сон прописан
Юльчик, приветик солнце
ulik писал(а):Ленуська я тебя люблю, ты метеор просто. Я так привыкну, и буду каждый день попрошайничать еще и еще и еще
Я постараюсь не сбавлять темпов
ulik писал(а):Надеюсь твой шеф тебе еще одну неделю даст))) Как дочурка?
Вряд ли, я у них вместо талисмана, за неделю что меня нет, можно сказать все непрятности которые могли свалились

, так что он еще десять раз подумает, прежде чем предложить мне отпуск

Они и так держались до последнего не звонили, сегодня прорвало
Лиза, почти нормально, думаю ко вторнику совсем хорошо будет
ulik писал(а):а вот тут поподробнее можно Что там за ад, мну подробности хочет
Ты же сказала без подобностей

, а как же монтаж

Шучу))))) До монтажа еще далеко
...