Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

procterr:

nayz писал(а):
Первое, на что я обращаю внимание приступая к новому для меня автору-это язык написания( или перевод).Эта книга написана восхитительным языком!

Для меня этот критерий тоже один из главных при выборе книг для чтения. Спасибо за отзыв, обязательно прочитаю.
Последняя из прочитанных книг

Обер Брижит "Четверо сыновей доктора Марча / Les quatre fils du docteur March"
Аннотация.
Служанка, работающая в семье доктора Марча, находит в шкафу дневник одного из хозяйских сыновей, из которого узнает, что пишущий - жестокий убийца. Однако самое ужасное состоит в том, что автор дневника не называет своего имени, и героине приходится гадать, кто же из этих по внешности совершенно нормальных и даже милых парней - маньяк. Совершенно загадочная история, полная неожиданных поворотов. Напряжение и ужас нарастают от страницы к странице, и развязка потрясает, как тишина после оглушительного крещендо.

Это моё первое знакомство с автором, аннотация заинтересовала. Прочитала очень быстро, но после прочтения поймала себя на мысли, что ничего не могу сказать о своих впечатлениях... За то, что не могла остановиться, пока не дошла до конца, оценила на хорошо, но можно было и не читать.

...

procterr:

Олюшка писал(а):
Вышла новая книга Крис Муни - «Невинные души»
Отрывок

Замечательная новость! Очень нравится эта серия, но книга еще не вышла, это лишь анонс перед выходом. Будем ждать.
nayz писал(а):
Спи, милый принц.Книгу прочитала

Я тоже прочитала эту книгу. Приятное сочетание хорошего слога с интересным сюжетом, а главный герой просто замечательный. Нравятся мне умные главные герои. Да и любовная линия очень украсила книгу.
Пробовала начать сразу читать вторую книгу серии, но не смогла втянуться в чтение с первых страниц, отложила.
Инет писал(а):
если интересно о принце

Спасибо за интересную информацию.
nayz писал(а):
Инет писал(а):
Будешь продолжать чтение серии?
Ну конечно!!

Как вторая книга? Жду отзыв.

Прочитала очень интересный несерийный детектив

Кобен Харлан "Всего один взгляд / Just One Look 2004г

Аннотация
Когда Грейс Лоусон забирала из фотоателье пачку семейных снимков, она никак не думала, что с этого момента ее жизнь изменится навсегда. Загадочная старая фотография, сделанная лет двадцать назад, которую Грейс обнаружила в конверте, казалось бы, попала туда случайно. Но почему на ней среди незнакомых людей — человек, поразительно похожий на ее мужа Джека? И почему муж, которому она показала снимок, той же ночью исчез без всяких объяснений? Грейс начинает поиски Джека и практически сразу понимает: по его следу идет не одна она, а таинственную фотографию ищут многие. И среди них человек, который не остановится ни перед чем, даже перед убийством тех, кто ей дорог…

Настоящий триллер, перевод при этом не подкачал. Читается на одном дыхании, а о том, кто виновен в происходящем, и виновен ли вообще кто-нибудь, становится известно в самом конце повествования, буквально на последней странице. Я такой концовки вообще представить не могла.
Действие происходит в настоящее время, но завязано на событии, которое произошло более десяти лет до описываемых событий. Череда событий странным образом связана с печально известной Бостонской давкой, на концерте, во время которой погибли 18 человек.
Произведение написано в оригинальной форме – одновременно описываются несколько линий, которые позднее соединяются вместе.
Моя оценка: отлично.

...

Лелешна:

procterr писал(а):
Кобен Харлан "Всего один взгляд / Just One Look 2004г

Алёна, спасибо за отзыв!!! Лови -
Побежала скачивать эту книгу... Люблю хорошие детективы с хорошим переводом..
Я сейчас читаю Карин Слотер "Вслепую" (детектив- триллер).. Описание убийства даже меня выбило из колеи.. У меня не богатая фантазия, но тут она.. поработала за троих.. Книга интересная, читается легко, пока ничего не понятно, т.к. я в самом начале, но убийство уже произошло.. И извращенное к тому же..
Когда закончу: отпишусь..

...

nayz:

procterr писал(а):
Пробовала начать сразу читать вторую книгу серии, но не смогла втянуться в чтение с первых страниц, отложила.

Я тоже вторую книгу отложила.Нет, конечно, я к ней вернусь, но когда не знаю...
Я сейчас в мистику ударилась.Зачитывалась Марией Барышевой( сплав жанров детектив+ужасы+ чуть любви+мистика).
procterr писал(а):
Кобен Харлан "Всего один взгляд

Спасибо, скачала.Я у Кобена читала пару книг, но давненько.Автор действительно хороший, надо бы к нему вернуться.

...

marakesh:

Всем приветы!
А я сейчас от маньячных детективов отдыхаю читаю сейчас Кренц "Разозленные".
Лелешна писал(а):
Я сейчас читаю Карин Слотер "Вслепую" (детектив- триллер).. Описание убийства даже меня выбило из колеи.. У меня не богатая фантазия, но тут она.. поработала за троих.. Книга интересная, читается легко, пока ничего не понятно, т.к. я в самом начале, но убийство уже произошло.. И извращенное к тому же..
Когда закончу: отпишусь..

Я тоже прочитала первую книгу, меня тоже шокировало, но читалось интересно, и книга держит в напряжении. А вторую я что не стала читать начитавшись отзывов, но теперь обязательно дочитаю серию.

...

procterr:

Лелешна писал(а):
Я сейчас читаю Карин Слотер "Вслепую" (детектив- триллер).. Описание убийства даже меня выбило из колеи..

Я прочитала всю серию. Мне понравились все книги. К сожалению, четвертая и шестая книги так и недоступны. нравится мне погружаться в атмосферу маленького городка и его жителей, тесно связанных друг с другом.
Олюшка писал(а):
Уже вышла. Книги можно заказать в Лабиринте или в Книжном клубе

Чудесная новость! Увидев Ваше сообщение, я сразу бросилась искать книгу, но нашла только анонс в Книжном клубе.
Олюшка писал(а):
С кем его можно сравнить по стилю?

Не могу даже назвать кого-то сразу, уж очень свой стиль у него. Просто хорошая проза. Что-то из Каннинга на ум только приходит.
nayz писал(а):
Я тоже вторую книгу отложила.Нет, конечно, я к ней вернусь, но когда не знаю...

prv Думаю, эта серия нас просто так не отпустит. Обязательно прочитаем.

...

procterr:

Юльчик, Леля, спасибо за поздравления и роскошные подарки. Мне очень приятно.

Несколько слов о книге Обер Брижит "Четверо сыновей доктора Марча".
В книге чередуются записи из дневников убийцы и жертвы, которые переходят затем в переписку между ними. Вот и читаешь по очереди то рассуждения ненормального маньяка об убийствах и его смакования от полученного удовольствия, то рассуждения служанки-алкоголички с элементами пьяного бреда. Написано все это, конечно, талантливо, оторваться невозможно от чтения, а разгадка на последней странице, но погружение в рассуждения этих людей несколько отталкивает.

...

nayz:

procterr писал(а):
Я не смогла остановиться, пока все книги серии не прочитала, именно поэтому .
Лелешна писал(а):
а я решила чуток подождать.. Уж больно жестокие преступления там описаны..

Девочки, для "особо одаренных" , повторите плиз, о какой серии идет речь?Я запуталась...

...

procterr:

nayz писал(а):
повторите плиз, о какой серии идет речь?Я запуталась...

Карин Слотер

Series Grant County - Округ Грант
2001 - 1. Blindsighted - Вслепую
2002 - 2. Kisscut - Кровь отверженных
2003 - 3. A Faint Cold Fear - Гнетущий страх
2004 - 4. Indelible - Незгладимое
2005 - 5. Faithless - Без веры
2007 - 6. Beyond Reach (aka Skin Privilege)

...

butskiy:

«Вслепую»
Прочитала. Да описание убийства как – то оставляет неприятный осадок, но я читала и пострашнее. Правда не понравилось, то что описывалась в конце. Не сам факт, а именно потому, что это происходило с одной из главных героинь. Если происходит с посторонним персонажем, я воспринимаю это нормально. А тут было, именно то, что я не люблю. Но как детектив/триллер книга мне очень понравилась. Держит в напряжении. Не знаю, как дальше пойдет, но через пару книг, возьму следующую книгу в серии.
Возмутило понимание главным героем измены – сам изменил и еще удивляется, что такая малозначительная вещь разрушила брак. И не смотря на это, герои все равно испытывают друг к другу чувства. И судя по концу книги, может быть все у них наладится.

...

Олюшка:

procterr писал(а):
Карин Слотер

Не разобравшись, что это серия вчера скачала и начала читать Гнетущий страх

Или они не связаны?

Лелешна писал(а):
Попробуй почитать Джеффри Дивера.

Леля, спасибо , скинула себе его книги, позже попробую.

...

Лелешна:

Лиза, у Слотер там серия книг "Округ Грант" с расследованиями.. Я прочитала первую "Вслепую".. Отзыв выше.. Мне понравилась книга.
У Герритсен тоже есть серии. Я взяла несерийную... Интересно..
Запиши себе еще Джеффри Дивер.. Две книги читала на одном дыхании..
Купила еще Джеймса Паттерсона, но пока не читала... Потом отпишусь..
Девочки, кто Паттерсона читал??? Как впечатления????

...

butskiy:

Карин Слотер «Кровь отверженных»
У автора в каждой книге поднимаются нешуточные темы. В этой книге обоим героям досталось. Один застрелил подростка, хотя до этого даже не целился никогда в человека. А второй пришлось сшивать, в прямом смысле этого слова, ребенка, думая при этом, что как можно так поступить, и про свою неспособность иметь детей.
Лена очень сложный персонаж. С одной стороны мне ее безумно жалко: жизнь ее потрепала изрядно, причем с самого рождения, но при всем этом у нее какое – то неадекватное, а порой жестокое отношение ко всем. Мне даже интересно, найдет она себе пару в серии или же нет .
А вообще я читаю вторую книгу, но вопрос у меня уже возник: сколько же мерзостей, вообще бывает. Причем, если в книгах, хотя бы находят виновников, то в жизни – это еще не факт. Кстати, в книге правильно назвали одного из главных злодеев – «жалкий потаскун», а еще мерзостней становится, когда понимаешь, что этот человек, был священником. У них на западе, люди ходят в церковь по воскресеньям, и священники участвуют в общественной деятельности очень много.
Понравилось, но книга оставляет тягостное чувство. Но от чтения оторваться невозможно.

...

procterr:

Настя, спасибо за отзыв.
butskiy писал(а):
А вообще я читаю вторую книгу, но вопрос у меня уже возник: сколько же мерзостей, вообще бывает.

В жизни мерзостей еще больше, да и они еще страшнее, чем в книгах.
butskiy писал(а):
Понравилось, но книга оставляет тягостное чувство. Но от чтения оторваться невозможно.

Книга мрачноватая, конечно, но так и хочется заглянуть в следующую, что же будет с главными героями. Надеюсь прочитать отзыв на третью и т.д. книги серии, или сделаешь перерыв?
butskiy писал(а):
Лена очень сложный персонаж. С одной стороны мне ее безумно жалко: жизнь ее потрепала изрядно, причем с самого рождения, но при всем этом у нее какое – то неадекватное, а порой жестокое отношение ко всем.

Мне Лена тоже симпатична, но уж очень много "тараканов" у нее в голове, да и жизнь ее побила основательно, но страдания ее далеко еще не закончились...

...

butskiy:

procterr писал(а):
Книга мрачноватая, конечно, но так и хочется заглянуть в следующую, что же будет с главными героями. Надеюсь прочитать отзыв на третью и т.д. книги серии, или сделаешь перерыв?

Читать буду, может даже сегодня-завтра. У меня опять период, когда идут только детективы.

procterr писал(а):
Мне Лена тоже симпатична, но уж очень много "тараканов" у нее в голове, да и жизнь ее побила основательно, но страдания ее далеко еще не закончились...

ШО , будет еще хуже?!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню