|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 15:37
Ксень, сорри, пойду почитаю |
|||
Сделать подарок |
|
Бляшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 15:42
» Серия Кладбища.Clonmacnoise, ИрландияLa Fam писал(а):
Юля , сочувствую твоей подруге. Это большое горе. А сколько ей лет? Как её муж? Поддерживает? да.... ей 25, муж поддерживает, но в таком же шоке как и она. они так о сыне мечтали, имя еще до беременности придумали... а так вышло страшно. La Fam писал(а):
Меня вот, напрмер, такие сны выматывают. Утром просыпаюсь разбитой, а в душе какая-то желчь скопилась. меня выматывают некоторые сны, которые долгие... а так в целом я с ними уже свыклась La Fam писал(а):
Давайте уже что-нибудь заделаем. Надо кончать флудить в прямом эфире нужно подумать о конкурсе А теперь немножко интересного Ирландская гордость, монастырский комплекс Клонмакнойз на берегу реки Шеннон был основан в 545 году святым Киараном, тем самым, который обратил ирландских королей в христианство. Он стоит того, чтобы отправиться сюда из Дублина или из Атлона, добравшись до последнего по железной дороге. Главный собор датируется примерно 900 годом, а самый старый из знаменитых кельтских крестов, так называемый Северный, так и вообще 800-м. На кладбище Клонмакнойза давным-давно никого не хоронят – это нацио- нальная святыня для любого ирландца. В 1198 году здесь был похоронен последний верховный король Ирландии Рори О'Коннор. От себя скажу что кладбище просто мистическое. Вообще очень люблю все что связано с Ирландией, их народом и историей. Интересная культура, легенды... Вообще, глядя на пейзажи, понимаешь почему Ирландцы такие, какие они есть, почему у них столько необычных мифов. На этой обветренной земле, такой свободной, холодной и прекрасной просто невозможно не вырасти суровым и свободолюбивым человеком. Это у них в крови. Они качественно перемешались с викингами, что сделало их народ еще более странным. Блин, глядя на эти фото я так и представляю сурового викинга, в доспехах и при мече склонившегося над могилой своего короля. В общем, это одно их моих самых любимых кладбищ и я мечтаю однажды на него попасть в реальности, провести рукой по древним камням, пропустить через себя тысячи людей, все их судьбы и жизни. Вообще такие исторические места повергают меня в какой-то транс. Я отключаюсь от реальности и погружаюсь в странное состояние, в котором как будто вижу потоки людей, события, лица... и все как при быстрой перемотке. Сотни лет за пару секунд. Возможно по этому меня так и тянет на кладбища. Мне кажется что я касаюсь истории, трогаю шелк одежд давно умерших людей, слушаю их песни. Не могу точнее описать это состояние, но меня просто клещами не оторвать от исторических мест. Они заряжают меня энергией. так что смотрим и наслаждаемся вместе со мной. Фото конечно не заменит реальности, но даст фантазии пищу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 19:40
Бляшка писал(а):
А теперь расскажу что же случилось и от чего так болело мое сердце. У моей подруги умер ребенок. А я общалась с ней непрерывно с самого момента как начались схватки. Короче вот это все прошло через меня. Малыш умер на 7 день в реанимации городской больницы. И самое страшно что все это случилось по вине врачей. Но девчонка молодец, держится, хотя возможно еще до конца не понимает что произошло. Это способен понять только тот, кто пережил подобное горе. слова бессильны. Но можно я высскажусь? Нельзя? А я все равно. Не про этот случай - я же про него не знаю ничего. Я в целом. Про то, как у нас рожают детей. Про уровень отечественной медицины, который очень разный в зависимости от региона, говорить не буду. И про врачей, которые все очень разные - и равнодушные пустоглазые, которые рано или поздно становятся безнаказанными убийцами, и те, которые за ту же зарплату болеют душой за дело. Не о медицине речь, хоть это безусловно важно. Речь о другом. Не знаю, как в других странах (подозреваю, что примерно так же), а у нас в стране за последние лет 100 произошло...эмн..как-бы правильно сказать...утрачивание понятия многих таинств..таинств рождения..таинств смерти.. разорваны какие-то связи, между поколениями, возможно. Все это отдано на откуп бездушной государственной машине. Человек рождается в больнице, умирает в больнице...как правило или очень часто. Это я к чему? Тут у нас в клубе есть достаточно молодые девочки, у которых все, что связано с детьми, еще впереди, дай Бог. Я позволю себе совет. Сама мать двоих детей, да и так..по жизни..наблюдала не раз по жизни такой подход. - в женских консультациях ,в роддомах... Я вот пришла, давайте меня сохраняйте, давайте, меня лечите, давайте меня рожайте... То есть, на подсознательном уровне ответственность за рождение ребенка перекладывается на медицину - в широком смысле. Картина за последние годы немного меняется, что не может не радовать...но в целом. Девочки! ВЫ ребенка зачинаете, ВЫ его вынашиваете, ВЫ его рожаете. Не тетя доктор, не молодая и неопытная акушерка, а именно ВЫ! Сейчас литературы всякой в интернете до фига, своя голова у каждой на плечах есть. Читайте, разбирайтесь...Раз уж связь поколений разорана, и наши матери не могут нас этому научить, ан масс, так сказать... Речь идет, как ни пафосно это звучит, о жизни и смерти. О чем свидетельствует хотя бы история Юлиной подруги. И не только ребенка, но и вашей. О чем говорит нам история самой Юли. Бляшка писал(а):
Не в плане событий, а в плане кармической справедливости. Ведь по моей вере, а иначе это не назовешь, количество добра и зла в жизни строго отмерено. И если случается горе, то значит зла впереди стало меньше, а счастья больше. Наивно, но по-другому я справляться не могу. Закон кармы, как и все прочие законы этого мира, работает вне зависимости от того, верим мы в них или нет, считатем это наивным или нет. Соглашусь с тобой с одной оговоркой. Все ж не просто так отмеряно, Бог не фраер, он все видит. Горе, котрое тебе дано пережить - это знак необхоимости переосознания чего-то важного в себе, своей жизни...так, у меня седня формулировки косые, сорри Бляшка писал(а):
Хотя не могу представить что может быть страшнее того, когда мать хоронит своего ребенка. и я не могу. дай Бог ей сил... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 16:01
Бляшка писал(а):
А теперь немножко интересного Действительно интересного Юль, отличные фото! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2011 15:56
PoDarena ты все верно написала. Я сама рожала два раза, и два раза были сложными. Первый раз меня обкололи всяким дерьмом ( а мне епрст 19 лет!), потом поверху этого еще анестезию зафигачили и в общем полный пипец. Я не рожала а только лекарства венами впитывала. Но врачи старались, т.к. приехала моя maman и устроила в роддоме полный шухер, напихала всем бабла и в итоге был полные сервис. Я был в невменяемом состоянии, муж который присутствовал тоже, под конец он вообще коньяком заливаться стал... короче с трудом, чуть ли не всем мед персоналом мы родили пацана здорового, без осложнений для него. мне досталось 7 швов внутри и снаружи. Ладно, хрен с ними, первый раз рожала, дурная была, ничего не понимала и не знала... хорошо что все хорошо закончилось. и врачи постарались на славу. мне вообще светило КС, но после такого дождя из бабок они расстарались и родили меня сами. Молодцы! Пять! Второй раз я рожала без бабок, мамы и в полном одиночестве. Муж явился только за 30 мин до родов и вообще непонятно было нахрена приехал. Роды прошли как по учебнику, врачей отблагодарили тортиком и шампусиком, может муж и еще чего им дал я уж и не знаю. Тут непонятно на какой почве, то ли по причине нервов с нашим диагнозом ( как самый страшный кошмар вспоминаю эти дни, не дай Бог никому пережить такую боль) короче после выписки попадаю по скорой в больницу с сильнейшим маточным кровотечением. история вообще жутка. Я пошла с детьми гулять, младшему всего 8 дней было. В общем стою я на детской площадке, димася на руках, Рюха по горкам скачет, тут чувствую как потекло и причем через край. Я рукой щупаю -протекла. Уже думаю пеленкой обмотаться и идти домой ... Но тут все прям по ногам потекло и лужей стало собираться. Не помню как, но Димасю у меня бабушка какая-то забрала, Рюху парень в песочницу увел играть, а я на лавочку легла. такая суета, крики, в скорую звонят, мужу... А кровь все течет, и так страшно, кажется что умру, не может столько крови быть в человеке... Муж примчался быстрее скорой, белый такой, напуганный... Потом скорая, больница. я все помню, была в полном сознании. Ждали пока освободиться операционная, а я задремала, так врачи так перепугались... начали тормошить меня, а я всего лишь сплю. Муж просил врачей мне матку не вырезать, говорил что еще детей хочет. На операционном столе я разговаривала с врачом, даже шутила... Обалденный торкучий наркоз, провал, а потом крик боли... На меня лекарства вообще плохо действуют. И анестезия раньше чем операция закончилась. Больно - охренеть! Но я потом терпела все. Несколько часов дикой боли, осмотров и массажей матки. Даже не стонала, врач (мужчина кстати) удивлялся и хвалил меня т.к. остальные кричали от боли. А я терпела... 2 литра крови я потеряла только в больнице, ту что потеряла у дома никто не считал... Врач говорил что еще 30 минут и опять повезли бы меня удалять все нахрен. Ужас. Мне 2-их мало, я еще хочу...потом было восстановление. Все терпела,за это со мной носились как с принцессой. Не думала что в гос больнице к людям могут так тепло относиться. Ласковыми словами называли, заботились... Такие санитарочки и мел сестры приветливые были... Дай Бог им здоровья и сил в такой тяжелой работе..
Ребенка у меня отобрали только перед операцией, так и ехала с ним в скорой, за что еще одно огромное спасибо врачам за понимание. Муж мой... Он меня с ложки кормил, кровавые пеленки менял и ни разу не поморщился... А моя мать, она даже ни разу не навестила меня. И еще орала на мужа когда меня на операцию увозили что работа срочная... А он один с двумя детьми. Младший на ГВ, дома ни бутылочек ни смеси нет... А она орет что бы он ехал немедленно на работу. Только он меня навещал, кормил с ложки из-за того что я от слабости не могла сама есть. В этом ему огромный респект. А остальным - Бог судья... Теперь думаю смогу ли я еще после такого иметь детей... В общем история получилась вполне в духе нашего клуба. Женщина должна думать головой куда она попадает. Роддом это не курорт, там больно, там кровь и наша медицина. И Только ты сама можешь контролировать процесс, следить за действиями врачей. В истории моей подруги... Там только вина врачей. Всю ситуацию описывать не буду, но как имеющая опыт скажу что виноваты в основном врачи. Единственная вина матери в том что она не смогла дать пенделя врачам или мужу. Она 6 часов не могла родить головку. Вес до беременности 50 кг, мы с ней одинаковые, а ребенок родился 4800... Она просто не смогла, ей нужно было помочь, но ее оставили одну, на много часов. Это вина врачей. Бог им судья, за то что загубили здорового пацана, за то что облили ядом сердце молодой девушки... Ситуация страшенная. Не дай Бог никому такое пережить. А вы, девушки, думайте головой, читайте и не бойтесь ругнуться.... За себя и своих детей нужно стоять. Часто виной трагедии становиться не врачебная ошибка ( это когда неверно подобрано лекарство, или неверные действия проведены) а банальная халатность. Это когда просто ложат хрен на все и уходят пить чай, или спать, или курить.... Так что наибольшее кол-во информации, самоконтроль и разум - это все выше оружие. Но к сожалению все приходит только с опытом. Желаю всем только позитивного опыта, ибо не каждому дано перенести свои испытания. Че-то мое шикарное кладбище тока мася заценила... непорядок.. Кстати загляните на 1 страницу и посмотрите какую мы с вебмастером там красоту навели. И вам кстати поле для деятельности открыто. Некоторые разделы почти пусты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 17:07
Всем привет и сорри что редко захожу.
Ксюха , про врачей это вообще жесть, которая к сожалению встречается часто. Это без комментариев. Юля, кладбище великолепно! Вот на таком и лежать приятно)) Кстати. спасибо что такую красоту в Клубе навела. Знаю что это труд и время. Благодарю, приятно смотреть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2011 17:13
Бляшка писал(а):
Я сама рожала два раза, и два раза были сложными. Жесть, Юль. Бляшка писал(а):
загляните на 1 страницу Еще позавчера слазила, молодцы! Привет, Ирин! Irchic писал(а):
приятно смотреть Полностью согласна, теперь там все по стопочкам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 18:35
|
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 19:09
Членам привет!
Юльча, отрывки из твоей биографии.. знаешь, а ты могла бы мемуары опубликовать, наверное Все жизненно. Да, это наша долбаная жизнь. Словом, респект тебе, что выдюжила. А хасбэнд твой тоже уважения достоин. Точно, не каждый мужик вытерпит да еще сможет поддержать. Многие сбегают. Целюй его почаще, особенно когда вспоминаешь, что вместе пережили Бляшка писал(а):
Че-то мое шикарное кладбище тока мася заценила... непорядок.. С чаво это? Очень даже.... как-то аскетично у них там все. А почему на крестах еще и круги? Они что-то символизируют? Бляшка писал(а):
Кстати загляните на 1 страницу и посмотрите какую мы с вебмастером там красоту навели. Обалдительно!!!! Юльке медальку на шею до пола, чтобы при ходьбе за ноги цеплялась и брякала Малоток! Ксенька, картинки, навевают романтишное настроение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 0:23
Irchic Мася La Fam Пожалуйста, девочки!
La Fam писал(а):
знаешь, а ты могла бы мемуары опубликовать знаешь... если публиковать мои мемуары, то люди пугаться будут. Слишком много ужасов и боли.... Можно фильмец снять, может на оскар потянет)))))))))) La Fam писал(а):
А почему на крестах еще и круги? Они что-то символизируют? Это же кельтский крест. А прочитать про него можна тут Смертушка чудная. Думаю действительно галерею надо сделать. Я правила почитаю, посмотрю как она делается и зафигачу И есче... решила вам себя показать... начальство нужно знать в лицо (что бы в темной подворотне ножичком не ошибиться) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 4:48
La Fam писал(а):
Очень даже.... как-то аскетично у них там все Угу, ни тебе оградок, ни столиков с лавочками... ни даже кустов сирени Как на родительский день они туда приходють, непонятно La Fam писал(а):
А как вам такая Смертушка? Шикарная Особенно на серфе и на сноуборде прикольная Бляшка писал(а):
начальство нужно знать в лицо На одноклассниках мне больше фотки твои понра Бляшка писал(а):
Думаю действительно галерею надо сделать. Я правила почитаю, посмотрю как она делается и зафигачу да, ДА!!! _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 5:03
Partizanka так-так...энто как ты меня на одноклассниках нашла и ты кто там? В личку кинь...
Partizanka писал(а):
Угу, ни тебе оградок, ни столиков с лавочками... ни даже кустов сирени Как на родительский день они туда приходють, непонятно ххаааа.... свалилась пацтол. на этом кладбище ужо почти тыщу лет никого не хоронят... если у похороненных и остались родственники, то это далекие-далекие потомки которые и знать-не знают про исторических предков. Это туристические и религиозное место. И отсутствие лавочек я поддерживаю там. Что бы не засиживались и пиво с чипсами на могилах королей не жрали. Тихо прошли - посмотрели - ушли! Усе! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 5:13
Бляшка писал(а):
Partizanka так-так...энто как ты меня на одноклассниках хых... *поправляя ватник и двустволку* партизане не дремлють Бляшка писал(а):
И отсутствие лавочек я поддерживаю там. Что бы не засиживались и пиво с чипсами на могилах королей не жрали. Тихо прошли - посмотрели - ушли! Усе! А, так там королииии.... вона чо, Михалыч... Тогда конешно, нефиг. _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 16:15
Irchic писал(а):
А можно мне некоторые картиночки утащить? Да копируй на здоровье La Fam писал(а):
А как вам такая Смертушка? Пиконая больше всего почему-то понравилась на поле для гольфа. А на лошади - так вощпе романтика Бляшка писал(а):
знаешь... если публиковать мои мемуары, то люди пугаться будут Думаю у каждого (или почти у каждого) в жизни можно найти такой скелетик, что мороз пробежит по коже... так что вряд ли читатели будут пугаться Бляшка писал(а):
Это же кельтский крест. А прочитать про него можна тут Обожаю Википедию , там можно найти кучу всего полезного Бляшка писал(а):
решила вам себя показать кого-то ты мне напоминаешь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 16:19
Мася писал(а):
Думаю у каждого (или почти у каждого) в жизни можно найти такой скелетик, что мороз пробежит по коже... так что вряд ли читатели будут пугаться оооо нет... уверяю что у меня есть такое что случалось далеко не с каждым. Есть и страшные для психики вещи ( по мне это видно) а есть и просто экстремальные приключения. Уверяю, что если начну рассказывать то охренеете))) Мася писал(а):
кого-то ты мне напоминаешь... очна интересно... Кого же? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:06
|
|||
|
[12105] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |