repeinik-a:
"Сколько стоит любовь"
На мой взгляд в книге много лошадей и всего, что с ними связано, но могло быть и хуже. Так что, в очередной раз спасибо автору за интересную историю.
Сам Диллон мне изначально не нравился. Еще с романа про Флик и Демона я не могла к нему относиться как к герою. Хлюпик, прячущийся за женской юбкой. Вляпался в историю, из которой его вытаскивала женщина. Слабо верилось, что из него может получиться что-то интересное. И вот автор представляет нам уже совершенно другого мужчину. С той истории прошло 10 лет, которые Диллон не тратил даром. Он всеми силами восстанавливал свою репутацию. Наконец, ему это удается. И тут на горизонте появляется ГГ-ня, ради которой он готов рискнуть всем. Он готов положить к ее ногам не только свою репутацию, но и сердце. Тут я потихоньку стала "оттаивать" ))) Ну а ближе к финалу книги Диллон мне уже нравился )))))
Прис, в свою очередь, довольно интересная личность. Она прекрасно знает, что красива, что привлекает к себе мужские взгляды. Но она к ним безразлична, потому что никто не видит за красивой оболочкой человека. И надо же было так случиться, что она встречает Диллона, который мучается той же проблемой. За его красотой люди часто не видят острый ум, проницательность, преданность (ну это я говорю уже про перевоспитавшегося Диллона). Прис понимает, что именно такого мужчину она искала, именно он сможет понять ее. А как она его соблазнила? Умница, ничего не скажешь. Девственница с повадками опытной куртизанки.
И в завершении, "аплодисменты" переводчикам. Вдовствующую герцогиню, мать Демона как только не называли. Но на протяжении почти всей серии про Кинстеров ее титул оставался неизменным: вдовствующая герцогиней Сент-Ивз. И вот сейчас, в 14 по счету книге, она стала вдовствующей герцогиней Сент-Айвз! Что еще нам уготовано?
Оценка-
отлично
Кассиопея писал(а):Я вместе с тобой вновь прохожусь по старым прочитанным книгам Лоуренс и вспоминаю вновь все перепитии отношений героев.
Лили, как у нас на этот раз с оценками? Совпали?
...
Мария Ширинова:
Уф... Закончила
Уступи соблазну.
Ничего так, очень не плохая книга. Герои опять-таки в своем уме, что особо ценно. Детективная линия не затмила любовную, что тоже хорошо.
Одно плохо - перевод. Тот, кто его сделал, не умеет переводить исторические романы. В книге то и дело встречались большие фрагменты текста, где сюжет можно было легко принять за современный. Это иногда сбивало с толку, так сказать, терялся колорит эпохи. "А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
Я даже готова поставит
5.
...
repeinik-a:
Большая просьба к знатокам серии Кинстеров. Прошу совета. Мне кажется, что надо пересмотреть ту очередность романов в серии, которая представлена на сайте.
Поясняю.
Роман "Вкус невинности" (сейчас он под п.15). В нем упоминается, что Реджи женат, а Саймон не женат. Следовательно, роман "Вкус невинности" должен быть перед романом о Саймоне, т.е. "Идеальный люовник" (п.11), но после романа о Реджи (п.16). Соответственно, история про Реджи тоже должна быть перед историей Саймона. Но я ее еще не читала, поэтому прошу Вашего мнения.
Кто что думает по этому поводу? Если согласны, можно пересмотреть очередность и попросить внести изменения. Жду Ваших ответов.
Ну и раз уж зашла речь о романе
"Вкус невинности", выскажусь.
Хоть я и не ждала чего-то особенного от этого романа, но действительность превзошла все мои "антиожидания". Муторное, занудное и тягомотное повествование, не заслуживающее потраченного на него времени. Любовь героев зародилась из ничего, просто так: не было, поцеловались, возникла. Но если это еще можно допустить, то дальше было только хуже. Сначала ГГ-ня, получив предложение ГГ-я, в которого уже давно влюблена, проявляет твердость и ставит условие, что на протяжении двух недель они получше узнают друг друга, Чарльз будет ухаживать за Сарой, а после оговоренных двух недель, Сара даст ответ на его предложение. Скрепя сердце, Чарльз соглашается и тут же целует Сару. Следует заметить, что до этого момента Чарльз был твердо уверен, что любить жену вовсе необязательно. Поцеловав невесту, у него просыпается страсть, да такая сильная, что он уже не может ее побороть. Он начинает потихоньку совращать ГГ-ню. Но днем остаться наедине у них не получается, они договариваются о встречах по ночам в беседке. Догадались, чем такие свидания закончились? Правильно! И вот был момент, когда страсть накапливалась, накапливалась и тут Сара некстати вспомнила, что они этой ночью слишком далеко зашли. Она говорит об этом охваченному страстью Чарльзу. Цитирую: "Чарли некоторое время пристально смотрел в ее глаза, а затем его взгляд скользнул по обнаженной груди Сары. Сделав над собой усилие, Чарли отступил от нее и кивнул. Сара чувствовала, что ему не хочется уходить из беседки.
– Да, вы правы, – промолвил он. – На сегодня достаточно." И они разошлись до следующей ночи. Вот как такое может быть? Куда интересно подевалась та самая безудержная страсть, родившаяся между ними?
Смотрим дальше. Они все таки поженились. Все бы ничего, но через какое-то время Чарльз решает, что любить Сару ему нельзя, что испытывать к ней страсть вредно для его самочувствия и души. Он решает отстраниться от нее. При этом он ее днем игнорирует, а ночью любит. Вот такая вот история. Когда же Саре надоедает такое положение дел, она в одну из ночей притворяется спящей. Тут наш "герой" озадачился не на шутку. Цитирую: "Но сегодня ночью поведение Сары насторожило и огорчило Чарли. Она притворилась, что спит. Сара не захотела предаться страсти, как это было обычно. Ее нежелание оказаться в его объятиях задело Чарли за живое. Впрочем, разве не этого он добивался? Он же стремился держать Сару на расстоянии и хотел, чтобы она приняла новые правила игры. Правда, это касалось дневного времени, а Сара зашла дальше…" И какой вывод он делает из этого? Цитирую: "Если он сделает воздвигнутую между ним и Сарой глухую стену более толстой и высокой, то, возможно, холод и боль отпустят его сердце." Самая настоящая собака на сене. Когда он сам не обращает на жену внимания, выкидывая ее из своих мыслей, он не может даже предположить, что и она поступит так же. На этом разбирать чувства ГГ-ев я прекращу, потому как на протяжении всего романа они так и не могли определиться: любят они друг друга или не любят.
Теперь рассмотрим злодея. Он на протяжении 17 лет занимался противозаконными делами. Теперь он встретился с Чарли и Сарой. Тут следует сказать, что именно он понял, что супруги любят друг друга и приложил усилия, чтоб и они это поняли, но об этом сами прочитаете (если терпения хватит). Так вот, злодействовал он, злодействовав, не задумываясь о последствиях. А когда своими глазами увидел, какие страдания причиняют его деяния, резко решил измениться и стать хорошим. он поймал своего пособника, выдал его властям, написал разоблачающее себя письмо, завещал свои деньги на благотворительность. Стал таким правильным, что даже противно.
И еще одно: роман напоминает мыльную оперу, когда сценаристы не знают, чем занять зрителя и размусоливают одно событие на несколько серий. Так и тут: одно и то же событие повторяется из уст в уста по нескольку раз. Роман смело можно пролистать по диагонали, ничего не упустите, потому как если не успели прочитать это, условно, на 10-й странице, то ещё прочитаете на 20-й и на 30-й. А если сильно повезет, то и на 40-й.
Оценка -
1 ...
Suoni:
Начну по порядку.
Мария Ширинова писал(а):
. Закончила Уступи соблазну.
Маша, вот ты и прочитала этот пока последний роман. Че-то я про перевод не заметила. Во всяком случае когда читала, не спотыкалась. Наверное, очень уж захватил сюжет.

Рада, что понравился роман. Спасибо за отзыв!
repeinik-a писал(а):"Вкус невинности"
repeinik-a писал(а):Оценка - 1
Ух ты!

Надо бы перечитать роман. Совершенно не помню. У меня в памяти отложилось, что уж очень не понравившихся романов в этой серии у меня нет. Есть несколько романов, которые не понравились из-за переводов. Но сюжет вполне сносный.
А насчет порядка нумерации романов в серии я не советчик. Читала романы по мере выхода романов, а выходили они в разнобой. Думаю, что переставить местами романы в серии это не проблема.
repeinik-a, спасибо за отзыв!

Ты- молодец, очень нормально обосновала свою оценку.
...
Розамунда:
Цитата:Ну и раз уж зашла речь о романе "Вкус невинности", выскажусь Оценка - 1
Сейчас вспоминала этот роман, особого энтузиазма он у меня при чтении не вызывал, поведение Чарли напрягало очень сильно, правда оценку я вроде бы выше поставила, когда написала отзыв...
...
Мария Ширинова:
repeinik-a писал(а):Оценка - 1
Ого.
Давненько я таких оценок не встречала.
Роман не помню вообще.
Suoni писал(а):Маша, вот ты и прочитала этот пока последний роман.
И не говори. Теперь буду вместе с вами терзаться от любопытства, что же там за любовь к замужней даме у
Кристиана и кто есть кто
Далзил. Ну и с изменником тоже хочется встретиться лицом к лицу.
Suoni писал(а):Че-то я про перевод не заметила. Во всяком случае когда читала, не спотыкалась.
Вот во всем, кроме осовременности, перевод хороший. Плавный, без режущих глаз глупостей. Но местами я просто терялась. Выбросить из текста их титулы и зàмки, и готова история из жизни двух американских бизнесменов.
Suoni писал(а):Рада, что понравился роман.
В целом понравился. Во всяком случае та часть, за которую
Лоуренс отвечала.
Кассиопея писал(а):А я пока никак не начну, хотя в книжку уже загрузила
Я уже даже не помню сколько она у меня в телефоне болталась.
...
filchik:
repeinik-a, сурово ты заценила "Вкус невинности"! Что ж история действительно вызвала некоторое недоумение. Я вот помню, как озадачилась, когда герои встречались в беседке, чтобы "поближе познакомиться"

(знакомство у них было очень тесное), и вроде как убедить героиню, что герой ей подходит, ну или что-то в этом роде. Очень креативный подход.
Кстати, в этой же книге появляется Малькольм Синклер? Он же фигурирует, но в молодости в "Уступи соблазну", но совершенно не помню, в чём его история.
Мария Ширинова писал(а):Уф... Закончила Уступи соблазну.
Молодчина! Теперь будем все вместе терзаться!
Может ты разобралась с этим Синклером? Что за фрукт?
...
Мария Ширинова:
filchik писал(а):Теперь будем все вместе терзаться!
Групповые терзания - вместе веселей!
filchik писал(а):Может ты разобралась с этим Синклером? Что за фрукт?
Хм.. Я его вообще не помню.

А где он там фигурировал?Это не тот, который пытался сеять панику среди местного населения и скупать акции оловянных рудников?
Suoni писал(а):тот последний изменник кто-то свой, аристократ, которого мы встречаем, наверное, в каждом романе серии.
А я вот пыталась "отследить" кто же там везде хоть мельком фигурирует, но ничего не заметил зоркий сокол.
Suoni писал(а):Он скупал акции рудников. Загадочная личность. Но не может же он быть последним изменником, а?
Упс.. не заметила твой пост.
Не.. вряд ли это он последний изменник. Он с такой скоростью рванул в Лондон, когда засек Джарвиса... Слишком пуглив.
...
filchik:
Мария Ширинова писал(а):Хм.. Я его вообще не помню. А где он там фигурировал?Это не тот, который пытался сеять панику среди местного населения и скупать акции оловянных рудников?
Он самый, голубчик, только в Соблазне он молодой, это раз, и два, не хочет, чтобы Джарвис его узнал. Спрашивается, с какой стати?
А во "Вкус невинности" уже старый М. Синклер скупает землю, вредит приюту, а потом похищает главную героиню, чтобы главный герой признал факт своей любви. Во

, чего я помню!
Вот и подумала, может он еще где "прорисовывался"?
А "последним изменником" он быть не могёт.
Этот злыдень, я имею в виду изменника Далзила, имеет к нему - Далзилу самое непосредственное отношение, а об этом парне нам мало (Далзиле) пока что известно. Так что теряемся в неизвестности
Пока писала свой пост, появился ответ
Aleco
Aleco писал(а):Малькольм фигурирует в нескольких книгах, он даже в какой-то является, кажется, родственником одной из Гг-инь. И вроде в "До безумия" его
Неа, он погиб в Невинности, кажись в водопаде. А вот, что он делал в "До безумия"?
...
repeinik-a:
Поскольку я читала, видимо, одной из последних историю Чарли, где фигурирует Синклер, то вношу пояснения
В романе ему 38 лет. Он на протяжения 17 лет занимается противозакооной деятельностью. Последним его делом становится скупка земель, по которым пройдет железная дорога. Потом он завышает цену на участки и продает втридорога. Ему понадобился участок земли, на котором располагался приют. Земля принадлежит Саре (будущей жене Чарльза). Она отказывается продавать, тогда Синклер начинает строить козни с помощью своего подручного (Дженнингса).
Самое удивительное было в конце романа, когда Синклер вдруг резко озадачился проснувшейся совестью. Он решает открыть глаза ГГ-ям на их чувства. Для этого он заманивает ГГ-ню на мост над водопадом, предварительно подрезав удерживающие канаты. В результате, чтоб спасти ГГ-ев, он сам отрезает веревку и падает в водопад. Вроде бы как насмерть, но тело не нашли .....
...
repeinik-a:
maika писал(а):filchik писал(а):
repeinik-a, напомни, Реджи из какого романа, кто его пара? А то что-то моя "феноменальная" память меня подводит
"Нежданная любовь" Энн Эшфорд.
Извините, что вмешалась в ваш с repeinik-a диалог.
не извиняйся, мы всегда рады новым поклонникам творчества любимого писателя
filchik, там речь не совсем о романе, короткая новелла на сотню страничек.
Дочитала я всю серию про Кинстеров. Последний роман (
"Куда ведет сердце") оказался достойным завершением интересной и увлекательной серии романов о Кинстерах, их родственниках и друзьях. Барнаби мне показался интересной личностью еще с предыдущих книг, тут же мое мнение только утвердилось. Отважный, умный, целеустремленный человек. Пенелопа понравилась своей напористостью и смекалкой. А ее нестандартный подход к завоеванию мужчины выше всяких похвал!
Оценка -
отлично
Сейчас планирую приняться за Бастион, а в промежутке прочитала
"Признание повесы". Довольно милая повесть. Перевоспитавшийся повеса, которого совратила старая дева. Прелесть )))))
Приятно проведенное время гарантировано.
Оценка -
отлично ...
repeinik-a:
Кассиопея писал(а):У меня не открылась схема
отправила по почте, лови
filchik писал(а):Вот как надо читать книги: вдумчиво и методично!СПАСИБО , блеск!
на здоровье

как прицеплюсь к книге, так и не отстану, пока до истины не докопаюсь. Тем более, когда речь идет о серийных книгах. В них же без схем не разобраться
Suoni писал(а):Спасибо, отличная работа!
всегда пожалуйста. Рада буду, если кому-то пригодится и поможет понять хитросплетения между героями романов
Делюсь мнением об очередном романе.
"Контрабандистка"Несмотря на восторженные отзывы этому роману, мне он совершенно не понравился. Не хватило чего-то, чтоб повествование заинтересовало, скучно было читать. Да и непонятного много. Начать с того момента, когда Кит ни с того, ни с сего становится главарем контрабандистов. С чего это вдруг взрослые мужчины сами предложили мальчишке стать их вожаком? Только из-за того, что он предупредил их об опасности? Или из-за того, что он местность знает лучше? Тогда, спрашивается, почему эти самые контрабандисты (в подавляющем большинстве своем рыбаки из местных деревень) не знают о каменоломнях? Или они все таки не местные? Тогда почему занялись контрабандой, не зная окрестностей? Ерунда какая-то. Весь роман критиковать не буду. Остановлюсь еще на одном моменте. Когда ближе к концу романа появился бывший ухажер ГГ-ни, а она вдруг резко почувствовала исходящую от него опасность. Ну и, естественно, он оказался предателем. А чего еще можно было ожидать? А взять тот момент, когда утопленник ожил, а молоденькая барышня смогла не только вытащить его из воды, но и доставить в безопасное место. Просто супер-герой какой-то!
В общем, ничего интересного не было. Бывали истории и с меньшими наворотами, но читались гораздо интереснее.
Оценка -
2 ...
repeinik-a:
Кассиопея писал(а):Логически ты, наверное, права, но мне этот роман понравился и я ему поставила 8 из 10.
по этому роману у нас с тобой оценки совсем не сошлись

Мне в нем не хватило живости. Прочитав восторженные отзывы, я ожидала чего-то более интересного, а повествование было просто пресным. Сейчас хочу начать серию "Бастион", посмотрим как с оценками будет на этот раз
...
Кассиопея:
repeinik-a писал(а):по этому роману у нас с тобой оценки совсем не сошлись Мне в нем не хватило живости. Прочитав восторженные отзывы, я ожидала чего-то более интересного, а повествование было просто пресным. Сейчас хочу начать серию "Бастион", посмотрим как с оценками будет на этот раз
Это точно. У меня так же бывает.

Читаешь восторженный отзыв, настроиваешься на одно, а получаешь другое и разочарование проявляется сильнее, что отражается на оценке.
Теперь жду твоих отзывов на Бастион.

У меня из этой серии не прочитана Уступи соблазну, может как совпадет, что прочитаем обе в одно время, так как у меня в планах эта книга на прочитку на следующей недели.
...
Suoni:
repeinik-a писал(а):Делюсь мнением об очередном романе.
"Контрабандистка"
repeinik-a писал(а):Оценка - 2
repeinik-a, да, круто! Но все-таки не 1.

Добавить ничего не могу, роман у меня оставил
никакое впечатление. Прочитала и прочитала. Но вот отторжения не было.
repeinik-a, спасибо за интересный отзыв!
...