Клуб Путешественников

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>17 Сен 2011 17:20

GataBlanca,Добро пожаловать!

А Вы тоже путешествовали по Италии? Может побалуете нас снимками,как Светик? Laughing
Cascata писал(а):
я за 15 дней пребывания в Риме потратила больше, чем за саму поездку

Зато сколько воспоминаний! И "твердых",и "воздушных". Laughing Laughing Laughing
Т.е.-в шкафу,в альбоме и в мыслях... Very Happy

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>17 Сен 2011 17:27

lanes писал(а):
Т.е.-в шкафу,в альбоме и в мыслях..

это точно
много денег тратиться на проезд, билеты в музеи, на еду но тогда я превзошла саму себя....5 сумок за неделю было куплено

>17 Сен 2011 17:30

Cascata писал(а):
.5 сумок за неделю было куплено

Ух-ты! А как же обувь? Laughing
Итальянская обувь считается самой лучшей(правда ручной работы Laughing ). Я бы там точно на обувь потратилась.
Пунктик у меня такой-не могу пройти мимо красивых туфлей

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2011 17:40

lanes писал(а):
Пунктик у меня такой-не могу пройти мимо красивых туфлей

тоже самое мама смеется, говорит, что у меня обуви больше, чем у всей семьи сейчас разбиралась, нашла осенние сапоги....совсем про них забыла
lanes писал(а):
Ух-ты! А как же обувь?
Итальянская обувь считается самой лучшей(правда ручной работы ). Я бы там точно на обувь потратилась.

вот обувь дорого выходила так что пришлось глотать слюни

>17 Сен 2011 18:08

Cascata писал(а):
у меня обуви больше, чем у всей семьи сейчас разбиралась, нашла осенние сапоги....совсем про них забыла

Вот-вот. Laughing У меня также.Я все время вспоминаю тот волшебный шкафчик из старой комедии "За бортом". Laughing
Вот бы мне такой tender

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2011 19:09

lanes писал(а):
Вот-вот. У меня также.Я все время вспоминаю тот волшебный шкафчик из старой комедии "За бортом".
Вот бы мне такой

оооо это просто мечта еще квартирку бы соответствующую

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>17 Сен 2011 21:32

Каннареджо

Канал Каннареджо, главная водная артерия района

Каннаре́джо (итал. Cannaregio) — один из шести исторических районов Венеции. Расположен в северной части города.

Название района произошло от итальянского аналога слова «Главный канал» (или канава).

Район располагается в северной части города и является самым отдалённым. Каннареджо — самая населённая часть Венеции, в районе проживает более 20 000 человек.

Район мало привлекателен для туристов, за исключением вокзала и двух оживлённых улиц в южной части.

Название района произошло от болота, и росшего на нем тростника (по итальянски canne).

Главными достопримечательностями района является Гетто и готическая церковь Мадонна делл'Орто.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>17 Сен 2011 22:56

Девочки, я за вами совершенно не успеваю. Всё читаю и читаю, такое обилие информации и красоты в фотографиях, что аж глаза разбегаются. Very Happy Ok Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GataBlanca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.03.2011
>17 Сен 2011 23:24

Cascata писал(а):
много денег тратиться на проезд, билеты в музеи, на еду

Если город большой, то быстрее все посмотришь, пользуясь общественным транспортом. Почти в любом городе, принимающем туристов, есть специальные предложения, что-то вроде проездного на 3 дня, неделю.. если особо не располагаешь временем, то это очень удобно и выгодно. Ходить пешком всегда хорошо и так по-настоящему узнаешь город, прочувствуешь его атмосферу на себе, так сказать... но только в том случае, если повезет остановиться надолго))
Поэтому небольшие городки, вроде Флоренции, обладают своей привлекательностью для туристов, кажется, что и время там течет медленнее, там действительно отдыхаешь, а не толпишься в метро или в автобусе...

Здесь уже говорили о метро Рима, оно мне показалось каким-то зловещим местом, мало освещения, неприятные запахи, вода, капающая откуда-то сверху.. похоже на старое заброшенное подземелье))) Laughing Хорошо, что поезда современные и комфортные.

Да входные билеты в музеи дороговаты, мы были только в Ватикане, Капитолийском музее (нравится скульптура), ну и само собой в Колизее и на римском форуме... можно ограничиться и этим во время визита в Рим, или, может что-нибудь еще посоветуете?
К тому же в Риме много церквей, San Giovanni in Laterano, San Pietro en Vincoli, которые стоит посетить и за вход плату не берут)))

Ну еда, само собой, надо же бедному туристу как следует подкреплять силы во время путешествия)) Для меня гастрономический туризм не на последнем месте, по возможности надо попробовать национальную кухню той страны, которую посещаешь... Кстати, как вам итальянская кухня? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2011 23:36

GataBlanca писал(а):
Если город большой, то быстрее все посмотришь, пользуясь общественным транспортом.

так и делаю, в Риме брали недельные проездные, много ездили, много в какие музеи, церкви ходили, церкви не все бесплатные , съездили на Апиеву дорогу, сходили в катакомбы, и еще мотались по ближайшим городам
вот электрички да комфортные
GataBlanca писал(а):
Здесь уже говорили о метро Рима, оно мне показалось каким-то зловещим местом, мало освещения, неприятные запахи, вода, капающая откуда-то сверху.. похоже на старое заброшенное подземелье)))

а мне метро как метро, но не особо оно радостное там
GataBlanca писал(а):
Кстати, как вам итальянская кухня?

я люблю итальянскую кухню сегодня испекла две пиццы

>18 Сен 2011 0:06

Cascata писал(а):
вот электрички да комфортные

Да, и поезда не особо дорогие, по сравнению с европейскими ценами на жд транспорт... если только это не скоростной поезд, а так обычные поезда тоже не медленные и делают мало остановок. Что там той Италии... разве, что с севера на юг длинная, а так за один день вдоль и поперек объедешь)) Smile Зато красивая она, Италия!!!

Cascata писал(а):
я люблю итальянскую кухню

Кроме пиццы и макарон (спагетти и другие разновидности), мне ничего и в голову не приходит...
Да, пицца мне тоже нравиться, особенно когда много сыра! Smile
Считается, что макароны - один из самых дешевых продуктов, тогда почему в Италии одно блюдо спагетти так дорого стоит?
Итальянские рестораны неоправданно дорогие... и любят они добавлять в счет платы за всякие доп. услуги (прибор, обслуживание...)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DarkRain Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>18 Сен 2011 0:13

GataBlanca писал(а):
Считается, что макароны - один из самых дешевых продуктов, тогда почему в Италии одно блюдо спагетти так дорого стоит?
Итальянские рестораны неоправданно дорогие... и любят они добавлять в счет платы за всякие доп. услуги (прибор, обслуживание...)

Я тоже люблю итальянскую кухню. И думаю, что она такая дорогая потому что пропиарена хорошо. Хотя сами блюда не такие уж и дорогие.

>18 Сен 2011 0:55

GataBlanca писал(а):
Зато красивая она, Италия!!!

согласна prv была в одном городке Тиволи...как он мне понравился
GataBlanca писал(а):

потому что популярны
надо есть не в туристических местах, мы как набрели на одну тратторию, так там одна блюдо рассчитано как минимум на двоих
GataBlanca писал(а):
Кроме пиццы и макарон (спагетти и другие разновидности), мне ничего и в голову не приходит...

лазанья, тирамису, сыр маскарпоне, минестроне, ризотта, равиолли, рикотта, прошутто, фокачча
ну и помню всякие разновидности макарон типа каннелони, тортелини и т.п.
GataBlanca писал(а):
Считается, что макароны - один из самых дешевых продуктов

я листы лазаньи там покупала домой, раз 5 дешевле чем стоят в Москве
GataBlanca писал(а):
Итальянские рестораны неоправданно дорогие

французские дороже
DarkRain писал(а):
Хотя сами блюда не такие уж и дорогие.

но вкусные
надо купить маскарпоне и сделать тирамису

>18 Сен 2011 11:10

Cascata писал(а):
потому что популярны

Не найдешь ни одной страны мира, где не знали бы, что такое макароны)) Все, кто едет в Италию, чувствуют себя как дома! Те же пицца, макароны

Cascata писал(а):
надо есть не в туристических местах, мы как набрели на одну тратторию, так там одна блюдо рассчитано как минимум на двоих

Ну вот именно набрели... это дело удачи... я всегда ищу недорогие рестораны с хорошей кухней по отзывам туристов, отмечаю их на карте, а потом никогда не пользуюсь этим... голодным и уставшим, когда желудок просит есть, а ноги не ходят, как правило, попадаются "туристические" рестораны))

Как-то неудобно просить одно блюдо на двоих... обычно просишь два, и то, что не можешь доесть, оставляешь в тарелке)) ну или другой вариант, голод настолько сильный, что тебе кажется, что сможешь съесть все и еще добавки попросить, а потом на деле все оказывается совсем по-другому Laughing

Это из серии... в студенческой столовой... можно мне 1 сосиску... эээ и 5 вилочек Smile

Cascata писал(а):
лазанья, тирамису, сыр маскарпоне, минестроне, ризотта, равиолли, рикотта, прошутто, фокачча

ого какие названия... я только слышала о лазанье, тирамису и ризотта Smile Явно мои познания в итальянской кухни нуждаются в совершенствовании)))

DarkRain писал(а):
французские дороже

Как здесь говорили в предыдущем сообщении... наверно, потому что еще больше пропиарена французская кухня, или просто считается, что это кухня для дворян, аристократов, и соответственно всем хочется почувствовать себя таковыми Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2011 16:38

GataBlanca писал(а):
голод настолько сильный, что тебе кажется, что сможешь съесть все и еще добавки попросить

вот это чаще всего
мы которую нашли в Риме тратторию, там сразу сказали что порции большие и рассчитаны на двоих
GataBlanca писал(а):
ого какие названия... я только слышала о лазанье, тирамису и ризотта

я и сама готовлю все это подруга еще подарила шикарную книгу с итальянской кухней
GataBlanca писал(а):
что еще больше пропиарена французская кухня, или просто считается, что это кухня для дворян, аристократов, и соответственно всем хочется почувствовать себя таковыми

хм, вообще в Париже очень популярны разные бутерброды, вы каждом ресторане сандвичей и багетов видов 10 и соответственно они дешевле чем миска салата фуа гра еле откопала, его подают не во всех ресторанах
но французские блинчики объедение, просто тают во рту

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера в два часа дня начался дождь со снегом, а к 4 часам вечера уже вовсю летел снег крупными хлопьями. Закончился снег только ночью.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Путешественников [12407] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение