Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Сумеречный мир Шезгарт

Северина Королева прайда:

Наконец-то я осталась одна. Закончился этот фарс с коронацией, лицемерные поздравления бывших соперниц и торжественная речь совета, о том, как они рады, что такая достойная претендентка взошла на престол. Ага, рады они, как же! Я же им всю плешь проем! Но меня благословила сама богиня, покровительница всех оборотней, так что выбора особого у них не было! При воспоминании о нашем бое улыбка осветила мое лицо. Единственный приятный момент за весь день - встреча с богиней!! Никогда не думал, что увижусь с самой Зариланной Т’ен Тай Даал’ар. А ведь я бы ей проиграла. Мои размышления были прерваны стуком в дверь:
-Да?- Спорим это Фредерик, уже придумал, чем меня озадачить.
- Королева, ваши комнаты готовы, - раздался голос Фредрика от двери. Хмм… мои комнаты? Меня и прежние устраивали. Ну да ладно не буду спорить по пустякам.
- Хорошо.- Фредерик продолжал мяться у двери. Так и знала что что-то тут нечисто!- Что-то еще, Фредерик? – Надеюсь, выражение моего лица достаточно суровое, и советник 10 раз подумает, прежде чем говорить, хотя он никогда не отличался особой смекалкой.
-Ваше Величество, согласно последнему указу вашей матери вы должны выйти замуж. Можно начинать подготовку к церемонии?- Свадьба, свадьба. Кольца, кольца. Вот бы жених утопился! Да уж, поэзия не мой конек!
- Насколько я помню письмо, там не написано, когда должно произойти столь великое событие, так что свадьба будет…через… месяц, - изумленное выражение лица меня порадовало,- а может даже через два...
-Но… - попытался возразить советник.
-Вы хотите оспорить волю Королевы, Фредерик?- мягко поинтересовалась, вертя в руке корону.
- Нет, Ваше Высочество.
- Вот и славно! А теперь прошу меня извинить, у меня есть более важные дела, требующие моего пристального внимания.- Советник попятился к двери.- И Фредерик, пусть меня сегодня больше никто не беспокоит, за исключением самых важных случаев. Все свободен, можешь идти.
-Хорошо, королева, приятного дня,- дверь в тронную залу аккуратно закрылась. Неужели тишина? Слава Богине.
Кстати к слову о делах. Нужно будет выразить свое почтение Нариам. Интересно она не обидится, если я чуть-чуть задержусь с визитом? А пока мне надо подумать, о своем будущем муже, и что с ним делать. На ум опять некстати пришел волк и по телу прошлась дрожь. Интересно, каково было бы оказаться с ним в одной постели. Черт, куда несет мои мысли? Это же всего лишь ликан. У меня с ним не должно быть ничего общего. Но при воспоминание о нашем поцелуе, желание накрывало с головой. Тряхнула головой пытаясь сосредоточиться на более важных проблемах. Интересно как можно избежать этого брака, судя по маминому указу никак, а если его расторгнуть?? Так нужно порыться в своде наших законов, там по любому должны быть какие-нибудь примеры. С такими мыслями я двинулась в библиотеку, в которой, к слову сказать, за несколько веков собралось ни мало книг и свитков разного содержания. Но оглянув объем предстоящей работы - пару стеллажей до потолка с судебными разбирательствами тигриного прайда, я решила, что утро вечера мудреней, и отправилась в свои новые покои почивать.
Разбудил меня негромкий спор под дверью, никогда не жаловалась на слух!
-Ты думаешь, стоит это делать, она же сказала не беспокоить по пустякам.
- Я думаю, что это не пустяк, и если мы сейчас ей не скажем, утром нам не сносить головы!
- Нам по любому ее не сносить, независимо от того когда мы скажем, ты видел надпись?
Хмм… о чем интересно они, сейчас узнаем. Я встала с кровати и накинула пеньюар, все-таки теперь Королева - нужно выглядеть прилично! Распахнула дверь и, окинув хмурым взглядом, двух воинов произнесла:
- Что у вас там произошло? Что вы стоите под королевской дверью, решая потревожить мой сон или нет!- их испуганные лица совсем не понравились, я уже поняла, что сейчас услышу нечто не очень приятное.
- К-к-королева, пр-р-ростите, что потревожили ваш сон, но пленник он… он… исчез…
-Какой пленник? - Не поняла я сначала, но сердце тревожно забилось.
- Л-л-ликан.- их головы опустились, сами они сжались, видимо ожидая тайфуна, сносящего с ног. А мой мозг пытался переварить информацию, и понять, что все же произошло.
-Исчез? В смысле сбежал?- кто-то, когда злится, начинает крушить все на своем пути, а я кажусь очень спокойной и те, кто меня знают, понимают, что мой зверь просто выжидает, когда окружающие потеряют бдительность и он сможет разорвать всех и вся за то, что они упустили моего волка!!!!!!
- Нет, просто исчез, испарился. Мы не знаем, как это произошло.
-Я сейчас приду, чтобы все были на своих местах!
Быстро одевшись, я спустилась в темницу, фонари горели во всех помещениях, повсюду суетилась стража, которая при виде меня опускала глаза и быстро ретировалась от греха подальше. Правильно, всех накажу! Всю смену! Чертов волчара!!
В камере действительно никого не было, только запах ликана и надпись на стене: «Поздравляю с победой, котёночек. Твой Б.Н.Д». Мое спокойствие рассыпалось на кусочки, с губ сорвался еле слышный рык.
-Пошли все вон!- проскрежетала сквозь зубы, с трудом сдерживая желание разнести эту пустую камеру на кусочки! Я подошла к надписи, провела по ней пальцами, вдыхая аромат его крови. Мой кулак впечатался в стену, оставляя небольшую вмятину. Я не замечала боли от сбитых в кровь костяшек, не видела красной струйки впитывающееся в стену, перед глазами стояла картина нашего поцелуя… как оказалось последнего. И непонятное давящее чувство… сожаления охватило мою душу.
Резко развернувшись, я покинула камеру. Мне совсем не нравились чувства, которые всколыхнул этот оборотень, но он возбудил мое любопытство, а зная себя, я могла с уверенностью сказать, что сделаю все возможное, чтоб встретить его еще раз. Надо будет порыться в родословной ликанов, и посмотреть что это за фрукт такой - мой бывший пленник, да и такая книга имеется в королевской библиотеке, а уж лицо я его запомнила, до сих пор перед глазами стоит его наглый раздевающий взгляд, но сначала дело, а потом все остальное!
На выходе я встретила начальника стражи, увидев его обеспокоенное лицо, не стала успокаивать, а приказала явиться ко мне завтра. Хотя обдумав сложившуюся ситуацию, понимала, что скорей всего без магии здесь не обошлось, или так или у меня в прайде завелся предатель, так как все замки в камеру были закрыты, цепи закованы, и других выходов оттуда нет.
Спать мне больше не хотелось, настроение было испорченно окончательно и бесповоротно, поэтому я решила отправиться изучать нашу тигриную историю. Именно здесь меня и нашла Феня, сидящую под самым потолком в пыли от макушки до пяток, читающую очередной заумный фолиант:
Фенечка писал(а):
-Вот это да? Принцесса да вас не узнать в гриме,- рассмеялась она.

-Во-первых не принцесса, а уже типа королева, а во-вторых вместо того чтобы смеяться, лучше помоги мне, -пробурчала я, размазывая очередное грязное пятно по лицу.

...

Зариланна:

Ухожу, укрывшись пургою
за далекий небосвод.
За улыбкою боль не скрою.
Но я...желаю тебе добра.
Не хочу расставаний и горя
и слез россыпей на щеке
Будь всегда звездой путеводною.
Рядом, пусть вдалеке...
Не смогу отказаться, не смогу распрощаться...
Даже так другим говоря.
Пусть преступною, но любовью
я желаю тебе добра
Кто подскажет, кто ответит,
почему закаты сменяют рассветы.
Никто не поможет и не снизойдет.
Путь свой только путник пройдет.
Спасибо за Солнце и за улыбку,
пусть забытье было ошибкой...
Остаться не сумела, себя простить не смогла.
Я ведь люблю. Я ведь желаю...Желаю лишь тебе добра...

Раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию....тогда я это полный дзен! (Зариланна)

Туман…сплетенный из жара и холода, в которые бросало раз за разом. Вспоминать давно забытую гамму чувств и эмоций, ощущать легкое покалывание рун, но они теперь несли не боль, а уверенность. Что Таларра видит все и все ей ведомо. А я не верила, глупое дитя…Не верила. Если бы меня не шатало после Цикла, я прыгала бы от счастья как ненормальная. Я, тысячи лет назад разучившаяся улыбаться. В темном царстве засиял лучик. Лучик Света…Тяжесть пояса и тяжесть рук, тепло, отдающееся по позвоночнику, к самым рунам рисунка Охотника. Непроизвольно наполовину выпущенные когти…Блин! Восстановить контроль над сменой облика…А то у меня вся Энергия на тряпки пойдет.
- А ничего…знаешь, делить с тобой тело, - врезается в отключившийся в водовороте эмоций ехидный голос. – Хоть практику вспомнишь.
Эта сволочь Теневая еще и усмехается…Стоп. СЭН?!
- А ну пошел вон из моей головы! – рыкнула я на полную силу легких. Ураганным ветром сорвало с веток листья. Мда…я явно не рассчитала…На что раньше требовались почти все резервы, давалось запросто. Сущность на задворках сознания только усмехался. Ну все…Стели, гад, гроб! Ты спать пришел!
- Ты что задумала?! – запаниковал Сэн, очевидно, поняв, что дело пахнет паленым.
- А кто трындел о свободе личности? – скалюсь я во все клыки, выплетая печати.
- Ээээ! Я требую защиты от особо опасных психов! И вообще я…
В голове словно что – то взорвалось. Я отчетливо вижу как собственно от меня отделяется сероватая дымка, постепенно обретающая материальный облик. Ууу, блин! Шатало сильнее чем после настойки Лэя. Ноги не слушались, и если бы мне попался камень, лететь бы мне рыбкой.
- У тебя уже рыбы летают? Говорил – надо меншье пить! – вмешался Сэн. Сволочь была, сволочь осталась.
- Сэээн…
- Что?
Указываю пальцем на землю, над которой в воздухе зависла тень. Нагайна фыркнула и отошла назад, вымахивая хвостом. Ей явно не нравилось такое соседство. Светлые, похоже, приходили в себя. Ну не виноватая я, блин! Это все Сэн. Надо же…из меня ослика Иа сделать! Дурак Теневой…
- Я свободеееен! – заорал Сэн, выплясывая в воздухе танец маленьких утят. Скорее дятлов, майхар его…- О, Светлый! Привет, давно не…слышались. Ты звиняй за цирк, ага? По другому растормошить это чудо, - в меня ткнули эм…лапой? Почему Сэн выбрал именно такую форму для меня осталось загадкой. Ну и леший с ним. Пусть хоть каракатицей…- Было невозможно.
Вопросительный взгляд аля «да кто бы дилетантов спрашивал». Все же Светлые такие Светлые. Вот мы, Темные очень скромные.
- Да? В каком месте? – заржал Сэн. Лошадь Пржевальского, мрыс с ним. – Ты имидж сменила? А ничего, тебе идет. Я упала с самосвала тормозила головой, да?
Ну все…конечная остановка.
- Ах ты гад! – энергосфера на ладони вспыхивает сама собой. Ураа! Вернулась способность одним усилием воли вызывать форму стихии. Я так много хотела бы сказать…но то бес с огнухой, то Сэн с приколами. Рука об руку, шепот как морской бриз, о который хотелось ласкаться как кошке о мягкую подушку.
- Я в норме, - отвечаю на Темном языке жестов, потому что говорить сложно. После разделения Сущностей, язык словно онемел и могла я только маловразумительно хрипеть. Перестраивались все системы организма, вибрировали Щиты от свалившегося на них ментального напряжения. Но их колебания не отдавались болью, лишь слабыми уколами. Единение Энергетик все же отличная штука…Под каждым словом о вторичной матрице сказанном раньше, я готова была подписаться. Но теперь с подпунктом.
- А мне летать, а мне летать охота!
Вы когда – нибудь видели танцующего хорька? Вот и я нет…Танцуй, танцуй. Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!
Сэн, увидев мой оочень задумчивый взгляд профессионального хирурга, резко меняет ноту, на всякий случай пятясь к дереву.
- Помогииитеее! Хулиганы зрения лишааают!
Картина маслом – встрепанное нечто ведет огонь по петлявшему по поляне зверьку, вопившему благим (и не очень благим) матом. Потом установилось перемирие, и Сэн срулил, ничего не сказав на прощание кроме как чего по закрытому каналу Светлым. Вот что, интересно, а. Ну не рецепт вишневого пирога! Все…повоевали и хватит…Но контуры Eshintai и Нагайны на горизонте упрямо не желали складываться в четкую картину. Делаю широкий жест рукой. Я лист на ветру, блин…
- Стоять, баяцца, перископ наводит прицел!
- Куда уж тебе ходить, чудо…
Правильно…ходить вредно. В зеррту я, конечно, забралась бы. И в худших переделках бывала. Но…я всегда знала что моя хищная ипостась была представителем звериной фауны. Но никогда не предполагала, что кошкой. Почему кошкой? А почему иначе тогда хочется мурлыкать, вцепившись коготками, но не больно, а обозначая, и мирно дрыхнуть, свернувшись в клубочек? Сэн сказал бы – привет из Чернобыля. А ну его, эту сучность…Домой…теперь в Шезгарте у меня был новый дом.

...

Версалия Луидора:

Ожидала ли я, что Эш уступит мне так быстро? Скорее нет, чем да. Но тем и лучше. Намного быстрее смогу провести этот треклятый обряд, который был нужен этому поганцу. Только вот уверенности в том, что всё сделаю, как было нужно, не было. Хотя какая мне разница. Для меня первостепенна была свобода, которую я собиралась вырвать у Эша любой ценой и любыми способами. И кто сказал, что честная игра всегда ведет к победе?
Не отпуская пока заклятия, отошла вглубь комнаты, пытаясь найти хоть что-нибудь, чем можно было прикрыть наготу. От моей же одежды остались лишь одни тряпки. Обнаружила неподалеку плащ наглеца и с досадой облачилась в него. Из двух зол всегда приходится выбирать меньшее – либо ходить обнаженной, сверкая своими прелестями перед Эшем, либо быть укрытой от его синих глаз хоть чем-то. Завязывая пояс, едва заметно поморщилась от легкого дискомфорта между ножек, который, как бы это ни было странно, особой досады не вызывал. Но к моему разочарованию напоминал о том, как сильно я была зависима от лежащего на толстой шкуре какого-то диковинного зверя Эш в те моменты, когда пылала от страсти. От запретной страсти, что будил во мне это мужчина, которого я ненавидела и желала одновременно.
Отошла к двери, раздумывая над тем, сдержит ли Эш своё слово на этот раз. Сейчас я знала, что для такого, как он, все запреты, словно красная тряпка для быка, заставляют уверенно и твёрдо двигаться к намеченной цели, преступая через всех и вся в достижении своих целей. Но не рискнуть просто не могла. Лучше уж биться грудью о прутья клетки, в которой оказалась, чем безвольно плыть по течению, предоставляя фатуму вершить свою долю. Чем чёрт не шутит…
- Надеюсь, мы друг друга прекрасно поняли, - внимательно смотрю на Эша, наконец отпуская действие чар.
И не ошиблась, когда предполагала, что просто так спустить с рук мою шалость он не собирался. За доли секунды подлетев ко мне, крепко сжимая ладонями мою шею и прижимая к стене, перекрывая доступ кислорода. Всего на мгновение ошарашено застываю, затем начиная сопротивляться, отчаянно пытаюсь вырваться из его рук, царапая те в кровь.
- Пусти, - задыхаясь, требую сдавленным голосом, а в лёгких уже начинается пожар от недостатка воздуха. Но мой тюремщик плевать хотел на всё, срываясь на рык.
Цитата:
Твое счастье, что ты мне еще нужна.

И как внезапно напал на меня, так же внезапно и отпустил, отходя в сторону.
Хватаясь за горло, зашлась в кашле, желая вдохнуть воздуха как можно больше, оседая по стене вниз и стараясь прийти в себя. Откашлявшись, заметила, что синеокий вышел из комнаты.
Неужели? – вскочила на ноги, уже собираясь покинуть пещеру, пользуясь отсутствием моего надзирателя, как снова уткнулась в невидимую преграду. Мысленно выругавшись и едва не заскрипев от злости зубами, со всей силы ударила ладонью невидимую защиту. Действие заклятия от этого не спало, зато злость моя нашла хоть какой-то выход, но этого было мало. Сейчас я бы с удовольствием утыкала тело Эша своими кинжалами, с наслаждением наблюдая за тем, как утекает из его тела жизнь, замирая на губах в предсмертных хрипах, а наглые синие глаза неподвижно застывают, стекленея и пустея. Поразительно, но этот тип, сам того не ведая, будил во мне всё самое темное, что дремало на самом дне души, и словно змея поднимало свою голову, стоило лишь мне оказаться рядом с Эшем.
В ярости сжимая кулачки, прошлась по комнате, чтобы хоть как-то вернуть душевное равновесие. Глубоко вздохнула и присела возле камина, где лежала моя порванная одежда и «Книга Теней», задумавшись и разбирая вещи, попутно пряча клинки в потайных карманах плаща.
Как проводить обряд снятия проклятия, если я даже толком не умею пользоваться своими способностями? Хотя мне должно быть всё равно, не это важно для меня. По сути, меня не особо волновало, что будет с синеоким, если я вдруг сделаю что-то не так. Можно просто создать видимость проведения обряда и благополучно покинуть это место затем - ведь он обещал, что отпустит меня. Но как-то просто всё выходило. Даже слишком просто. Да и особой уверенности в том, что он выполнит своё обещание, не было.
Очнулась от мыслей, держа в руках фолиант, который непонятно как оказался у меня на коленях, - так глубоко задумалась, сама не замечая, что взяла его. Будто кто-то или что-то подсказывал, что следует делать. Раскрыла книгу, листая страницы, на которых постепенно проявлялись письмена. Бесцельно переворачивая ветхую от времени бумагу, пока взгляд не упал на нужное заклятие с описанием обряда. Пробежала глазами текст и довольно хмыкнула. Замечательно. Всего немного времени отделяет меня от момента, когда я смогу спокойно вздохнуть подальше от двухметрового болвана с великолепным тренированным телом. И если Эшу так нужно избавление от его проклятия, то у него должно быть всё необходимое для проведения ритуала. Мне же оставалось лишь совершить нужные манипуляции.
Захлопнула книгу и провела пальцами по шершавой поверхности переплёта, чувствуя некоторую умиротворённость. Что было странно, учитывая, как зла я была недолгое время назад. Отложила книгу и стала ждать, когда же вернётся Эш, который не замедлил явиться уже посвежевшим, но от этого не менее злым из-за моей дерзкой выходки. Настороженно наблюдаю за перемещениями мужчины, всем своим видом выражая лишь презрение к его персоне.
Цитата:
Расслабься, мы же договорились, верно?

Твоему слову верить – себе же во вред, - мысленно негодую, упрямо сжимая губы и не произнося ни звука.
Облачившись в нехитрые одежды, но так и оставшись с обнаженной грудью, подошёл к двери, открывая её и снимая заклятие.
Цитата:
Пойдём.

Пойдём? Что это значит? Неужели обряд будет проходить не здесь, в логове этого необузданного дикаря?
Как бы глубоко удивлена ни была, всё же не спеша поднялась, захватив книгу и пряча в складки плаща, надёжно укрепив, и последовала за Эшем к выходу из пещеры, к самому краю обрыва, опасная близость которого заставляет меня немного помедлить в нерешительности. И словно в насмешку, заметив моё замешательство, синеокий подошёл вплотную, наступая до тех пор, пока я не оказалась прижата к обжигающему холодом камню стены.
Цитата:
Боишься?

- Нисколько, - отвечаю с вызовом в глазах, с облегчением отмечая, что прикасаться ко мне он не собирался. – А вот тебе следовало бы. Тронешь - и я снова наложу на тебя чары, понял?
Ответом мне был лишь его негромкий смех, который так и хотелось стереть с этого наглого лица. Затем, упираясь ладонями в стену, Эш озвучил, зачем привел меня сюда.
Цитата:
Попасть к месту, где будем провести обряд, можно только по воздуху. Это значит, что мы полетим. Только вот в чем загвоздка – тебе нужно держаться за меня, крепко, и лучше всего лицом к лицу. А так как мы договорились, что я тебя не трогаю – залезай на меня сама.

- Чёрта с два я на тебя залезу! – придя в себя от замешательства, зло выкрикнула ему в лицо и со всей силы толкнула в грудь, забыв, что находимся сейчас не так уж и далеко от края обрыва. Мне-то трогать его не возбранялось, да и не думаю, что он был бы против. – Если мы и полетим, то я сделаю это сама, - тычу пальцем ему в грудь, - уяснил? Уйди!
Я толкнула его снова и направилась обратно ко входу в пещеру за своей метлой, не обращая никакого внимания на недовольство крылатого. Уж коли придётся неведомо куда лететь, то явно не на руках того, чьи объятия мне были противны. Противны, но так сладки, гореть ему в пламени геенны огненной!
На секунду замешкавшись, а затем, видимо, поняв, как именно я собираюсь лететь, Эш поспешил вслед за мной.
- Нет-нет, малышка, - неуловимый жест и моё средство передвижения оказалось у него в руках, высоко поднятое над головой, чтобы я не могла дотянуться.
- Верни мне её! – я со всей мочи ударила этого идиота кулачками в грудь, но он лишь поморщился. - Ты меня слышишь?
– Ты не совсем поняла меня, милая, - отступая к середине каменного пятачка и потирая грудь широкой ладонью, уточнил он, - мы полетим так, как удобно мне. Поэтому…
А через секунду, обхватив древко метлы и второй рукой, с лёгкостью разломал его напополам и швырнул в пропасть.
- ... тебе лучше все же залезть на меня, - продолжил он, не скрывая насмешки, которая с лёгкостью читалась на его лице, и развёл руки в стороны.
Ну это уж слишком!
Утробно взревев, набросилась на него с удвоенной силой, не жалея ни ногтей, ни кулачков, которые, впрочем, не возымели особого действия. Уворачиваясь от ударов, Эш лишь хохотал, глядя на меня.
- Это был подарок, сволочь! От дорогого мне человека! - забросив руку вверх, в запале полоснула мужчину по лицу, от чего тот тихо зашипел, прекращая своё веселье и перехватывая мою руку, второй же вцепился в ворот плаща, притягивая к себе.
- Потише, женщина, - сверкнул черными глазами, в которых уже легко читалось раздражение всей сложившейся ситуацией. - Вижу, ты не понимаешь по-хорошему, значит, будем действовать по-плохому.
И не обращая никакого внимания на мои протесты, потащил за собой к краю, на ходу резко дёрнул, разворачивая меня к себе и со всего маха впечатывая в своё тело, а затем внезапно сиганул с обрыва вниз, удерживая меня за талию. Лишь сдавленно пискнув, сильнее вцепилась в его руки, плечи – уже толком сама не разбирала, за что именно держусь. Инстинкт самосохранения трубил на всю мощь, вынуждая делать то, против чего так яро выступала всего минуту назад. А он даже и не думал расправлять крылья, явно наслаждаясь моментом и чувством свободного полёта.
- Мы же разобьёмся! - начала паниковать, отплёвывая с губ волосы, что трепал холодный ветер. – Чёрт тебя побери, взлетай!
Но синеокий даже и не думал делать то, что я просила, нагло улыбался, следя за моими метаниями с лёгким прищуром глаз, и явно чего-то ожидал, для большего эффекта совсем немного расслабив захват рук на моей талии, чего, впрочем, хватило с лихвой.
- Чтоб ты горел в Аду! – сильнее вцепилась в его плечи и подтянула ножки, обхватывая Эша за талию. – Доволен?
И тут же огромные бирюзовые крылья с громким свистом разрезали воздух, поднимая нас ввысь, а мужские ладони, жар которых я ощущала даже через кожу плаща, обхватили мою попку, удерживая и не давая соскользнуть вниз.
- Ты когда-нибудь делаешь то, что тебе велят? – прозвучал вопрос, который я решила проигнорировать, не собираясь поддерживать беседу с тем, кто так беспечно играет чужой жизнью в погоне за собственной выгодой. Лишь фыркнула, всем своими видом показывая, чтобы оставил меня в покое. И пока летели, постепенно успокаивалась, грея в своих мечтах скорейшее избавление от досадливой компании синеокого, с тревогой замечая, как вдруг изменилась погода – ветер стал резче, пробирая до самых костей и вынуждая прижиматься с крылатому теснее, чтобы не замёрзнуть, а огромные тучи набирали свою мощь, раздуваясь в огромные чёрные облака-гиганты. Никак в скором времени должна случиться гроза.
Спустя недолгое время, которое мы пролетели в полном молчании, Эш пошёл на снижение, подлетая к небольшому каменному гроту, что расположился в горном уступе. Приземлившись на довольно заброшенную по виду площадк, опустил меня на ноги и сложил крылья. Без лишних слов прошёл к стене, неразборчиво шепча какие-то слово и нажимая на что-то невидимое моему глазу. И тут каменная плита отползла в сторону, являя нам своеобразный тайный проход вглубь горы.
- Идём, - требовательно произнёс, нарушая тишину и входя внутрь, тут же поглощенный чернильной темнотой, словно угодил в пасть какого-то чудовища.
Поёжилась от этого сравнения, что родилось в моей голове, и несмело ступила за Эшем, держась за стену. И тут же буквально рядом со мной загорелся факел, ярко освещая синеокого и помещение, в котором мы оказались. Это был длинный коридор, уходящий в центр горы. Поднеся факел к неглубоким рытвинам на полу около каждой стены, крылатый поджёг какое-то маслянистое вещество, что наполняло эти миниатюрные канавки, и огонь, потрескивая от пыли, побежал вперёд, указывая путь и тускло освещая своим светом стены и пол, зовя за собой. Через несколько десятков метров мы оказались в другом помещении. Это была большая комната, в центре которой был очерчен ритуальный круг с четырьмя постаментами, с каждой стороны от которого стояло по две свечи. Постаменты образовали в этом круге незамкнутый квадрат, в центре которого находился небольшой алтарь. На двух из возвышенностей покоились какие-то предметы. Видимо, те артефакты, которые Эшу удалось добыть для обряда. По всему было видно, как много значения придаёт он всему происходящему, тщательно подготовив место для проведения ритуала снятия проклятия. Однако, судя по пустующим постаментам, не хватало ещё трёх магических вещиц. А это значило, что обряд может быть проведён неверно. Но меня это абсолютно не волновало, я прилетела сюда, чтобы просто сделать своё дело и чтобы меня, наконец, отпустили.
Смело шагнув в круг, подошла к алтарю, проводя пальцем по обсидиановому сосуду, плотно закрытому крышкой, и миниатюрной восковой женской фигурке с темными волосами.
- Это Душа Жрицы всех Истоков и её прах – самый главный из артефактов, нужный для снятия моего проклятия, - наблюдая за мной, пояснил синеокий, обходя магический круг, но не вступая в него. – А фигурка, - он помедлил, - надеюсь, объяснять нет нужды.
- А что там? – я кивнула на второй артефакт, доставая фолиант из складок плаща.
- Стихия Земли, - не стал утруждать себя более подробным объяснением, видимо, полагая, что это должно мне о чём-то сказать и так.
Ну что ж сделаем вид, что мы в этом деле если не профи, то хотя бы бывалые. Главное, провести ритуал – на этом моя миссия может быть завершена. И всё же решила уточнить:
- А на остальных почему пусто?
- Это пока всё, что удалось отыскать.
Насколько я понимала, нужны были еще три элемента, чтобы обряд прошёл по всем правилам и имел истинную силу. Но Эшу, скорее всего, было совсем невмоготу, раз он решился избавиться от проклятия с тем, что имелось.
…стихия Земли, стихия Земли, - крутилось в голове. И вдруг почему-то вспомнила о подарке бабушки, на рукояти которого был символ со стихией Огня. Неожиданное открытие, которое заставило сердце ускорить свой ход, отдаваясь в голове глухими ударами.
Не может быть! Один из нужных синеокому артефактов находится у меня. Так вот для чего должен был пригодиться мне этот кинжал! Тьма Вселенская! Вот это совпадение… В случайности которого я почему-то сомневалась.
- Видимо, не всё, - сдавленно проговорила, глядя на Эша, который заметно напрягся, не понимая меня, поэтому пришлось пояснить: – У меня есть кинжал со знаком огня, созданный давным-давно самим Богом Огня, - я достала клинок, рассматривая его и очерчивая пальцем контур символа. - Повезло тебе, - негромко хмыкнула с издёвкой и подняла глаза на синеокого. - К ведьме в комплект ещё один артефакт достался. Везунчик какой.
Если крылатый и удивился моим словам, то вида не подал, шагнул через круг и подошёл вплотную.
- Долго ещё будешь попусту болтать? – не изменял он себе, глядя на меня сверху вниз, игнорируя тот факт, что в руках у меня было холодное оружие, которое я могла в любой момент пустить в ход.
- Сколько захочу, столько и будуь. Тебе не всё ли равно? – зло вскинула подбородок. – В любом случае я сдержу своё обещание. В отличие от некоторых.
- Посмотрим, - не преминул оставить последнее слово за собой, ставя точку в нашей перебранке.
- Посмотрим, - процедила сквозь зубы и отвернулась, кладя клинок на один из постаментов. – Мне понадобится твоя помощь, - встала лицом к алтарю. – Нужно зажечь все свечи в строгой последовательности, начиная с первой от стихии Земли. Потом станешь за моей спиной. Просто станешь, не прикасаясь, - уточнила, – понял?
- Ещё бы не понял, - огрызнулся синеокий в ответ.
Какие мы ранимые, оказывается, - едва не сорвалось с губ, но вовремя прикусила язычок.
- Вот и славно. Принимайся за дело, - ответила вместо дерзости и начала листать Книгу Теней в поисках нужного заклинания, пока не наткнулась на него, пробежала по тексту глазами и отложила книгу. Дальше, абстрагировавшись от всего, что меня окружало, повернулась лицом к Северу, сознанием выбирая нужное направление, затем облизала губы и принялась шептать слова на древнейшем языке. Закрыла глаза, потирая руки друг о друга и разогревая, взяла в левую руку фигурку виновницы несчастья синеокого и прижала к груди. Подняла свободную ладонь правой руки над сосудом с Душой всех Истоков и погрузилась в транс, концентрируя свои силы и направляя энергию на обсидиановый сосуд.
Не должна была, но вдруг спиной почувствовала тепло Эша, который в точности выполнил моё указание не прикасаться ко мне, но сделал всё по-своему, подойдя слишком близко. Так что даже в своём состоянии я ощутила мощь его тела, его тепло сквозь кожу плаща. Его близость действовала на меня странно, заставляя едва заметно дрожать и отвлекая от проведения обряда.
Не знаю, сколько прошло времени, пока я шептала слова заклятия, медленно, но настойчиво раздавливая воск фигурки в своей руке у груди, но вдруг сосуд под моей рукой словно ожил, отвечая теплом, что проходило сквозь мою кожу, от чего я распахнула ресницы, внимательно наблюдая, что же будет дальше. Стенки и крышка сосуда словно просвечивались золотистым свечением, что струился изнутри. А всего через несколько секунд, выстреливая негромким хлопком, крышка приоткрылась, и из сосуда, завихряя воздух, начал вытекать сизый полупрозрачный дымок, переливаясь мельчайшими частицами золотой пыльцы. Чтобы вскоре принять очертания прекраснейшей из женщин в лёгких полупрозрачных одеждах. Паря над алтарём и складывая руки перед грудью, Дух Жрицы распахнул глаза, глядя на нас сверху вниз зияющими золотым огнём глазницы, полыхая магией огромной силы, от которой веяло нестерпимым жаром, вынуждая вздрагивать от его действия.
- Что за смертный дух поднял меня из объятий Небытия, не имея на то никакого права? - из губ Жрицы вырывался режущий слух возглас, от которого волосы встали дыбом, до того он был громогласен, словно вопль тысячи труб в преисподней. – Кто посмел потревожить меня?
Сглотнув и поёжившись от ужаса, неосознанно откинулась назад, приникая спиной к Эшу в поисках защиты, тут же отстраняясь вновь и одёргивая себя. Ещё чего! А тот почему-то вышел из-за моей спины (неужели взыграло чувств мужского достоинства, не позволяющее прятаться за спиной хрупкой женщины?) и встал рядом. Я же склонила голову, выказывая смирение перед силой, которая была мне незнакома и которая пугала собой.
- Ты должна помочь нам избавиться от проклятия, - произнесла я, тут же вскидывая голову к Духу, и со страхом понимая, что допустила огромную оплошность. – Помоги нам…
Но я не успела договорить, потому как Дух, резко склонившись надо мной, начал менять свой облик прямо на наших глазах, превращаясь из прекрасной лицом женщины в устрашающего вида огромное птицеподобное существо, глаза которого сверкали неприкрытой яростью. Вперив в меня свой взгляд, громко зашипело, прерывая, и опалило холодом, произнося странные слова:
- Крылатый лик, что душу вмиг невинную отнял, внеся разлад в неё, стремительно сжигая, проклятье на другую переслал, сознанием своим затем в огне сгорая…
А потом, быстро отлетев назад, раскрыло свою пасть, испуская раздирающий душу вопль, подпитанный магией, от которого меня отбросило на спину… И всё утонуло во тьме...

...

Эш Грешник:

Залезет, не залезет? - вот в чем вопрос.

- Черта с два я на тебя залезу!
Хм, что не говори, а ведьма покорностью не отличалась. Нравилось ли это мне? Определенно.
- Если мы и полетим, то я сделаю это сама, уяснил? Уйди!
Кричит, толкается. Бежит зачем-то обратно. Неожиданно вспоминаю, что у нее там осталась метла. Успеваю нагнать вовремя, уводя сей летательный аппарат у нее из-под носа:
- Нет-нет, малышка.
- Верни ее мне!
Мне кажется, или она с чем-то не согласна? Скорее - кажется.
- Ты не совсем поняла меня, милая. Мы полетим так, как удобно мне. Поэтому…
Легким движением рук метла превращается… превращается в две половинки, который красиво пикируют в пропасть. И я предупреждаю в последний раз:
- …тебе лучше все же залезть на меня.
Реакция следует незамедлительно в виде ногтей и кулачков, что меня лишь забавляет.
- Это был подарок! От дорогого мне человека!
Правда стало не до веселья, когда острые коготки ведьмоницы полоснули щеку. Схватив ее за ворот своего же плаща, в котором она так вольно разгуливала, возбуждая мой ненасытный аппетит, я притянул ее к себе.
- Потише, женщина. Вижу, ты не понимаешь по-хорошему, значит, будем действовать по-плохому.
Уже ни о чем не спрашивая, я подтащил ее к карю обрыва, прижал рывком и вплотную, после чего свободно прыгнул со скалы, окунаясь в привычный мне океан воздушного пространства. Мне, но не ей. Версе ничего не осталось, как цепляться за меня, что приносило злорадное удовольствие. И более никаких протестов. Ни криков, ни возмущений. Лишь шелест ветра в ушах. И ни намека на безмятежное состояние полета, только набор скорости и приближение к земле в ожидании покорности зеленоглазой бестии.
- Мы же разобьемся!
Да неужели? – искрится во мне сарказм.
- Черт тебя побери, взлетай!
Что-то я плохо слышу ее просьбу. Наверное, из-за ветра, - нагло думаю я, наблюдая за ведьмой прищуренным взглядом. И наконец, она сдается, обхватывая меня ножками за талию:
- Чтоб ты горел в аду! Доволен?
Она еще спрашивает? Не мучая более, я расправляю крылья, взмывая ввысь Шезгартских гор.
- Ты когда-нибудь делаешь то, что тебе велят?
Молчит, упорно поджимая пухлые губки. Впрочем, ответ мне и не нужен, я знаю его и так.

Прежде чем просить ведьму об услуге, убедись в ее компетентности, - зарубка на носу.

Наконец мы прибыли на место. Опустились на горный уступ. Здесь все было устроено по такому же принципу, что и в моем убежище. Пошептав небольшое заклинание, я открываю вход в пещеру, куда мы и проходим. Вспыхнул факел. Взяв его, я поднес к рытвинам в полу, по которым мгновенно побежали горящие дорожки живого огня, освещая нам путь. Длинный коридор сменился ритуальной комнатой. Мы пришли.
Все это время я был спокоен как удав, но стоило прийти сюда, и меня начало одолевать трепетное волнение. Черт, неужели это случится? Неужели я вот-вот распрощаюсь со своим проклятьем и стану свободным?! Эта мысль была едва постижима. Еще недавно я полагал, что до этого мгновения целая вечность, и вот уже стою на пороге важного события своей жизни. Избавиться от своего проклятья, которое на меня наложила ведьма с именем «Милена» – уже давно стало смыслом жизни. Я гонялся за артефактами по всем мирам, терпел, свыкался, ждал. И теперь надеюсь, что у Версы все получится. Иначе… иначе я ей не завидую.
- Это Душа Жрицы всех Истоков и ее прах – самый главный из артефактов, нужный для снятия моего проклятья, - пояснил я ведьме, которая с интересом разглядывала обсидиановый сосуд.
Кроме нее был в наличии артефакт Стихии Земли. Еще три постамента пустовали. Помню, Жрица говорила мне, что для ритуала необходимы все пять предметов – четыре стихии и Душа. Я же решил схитрить, идя на поводу у своего нетерпения и надеясь на авось. Чем черт не шутит? Вдруг у этой ведьмы все получится? Ну а нет, так хуже уже все равно не будет. Верно?
- А на остальных почему пусто? – очень кстати полюбопытствовала ведьма.
- Это пока все, что удалось отыскать.
- Видимо, не все. У меня есть кинжал со знаком огня, созданным давным-давно самим Богом Огня.

Сказать, что в этот момент у меня отвисла челюсть, это не сказать ни слова.
- Повезло тебе, - проговорила волшебница и (я надеялся) моя спасительница, доставая клинок неземной красоты. – Повезло тебе.
Еще бы! От предвкушения долгожданного освобождения меня начало подтрясывать.
- Долго еще будем попусту болтать? – вырвалось у меня в нетерпении.
После короткой перебранки и заключительных приготовлений мы таки подошли к самому главному. Заняв место у пятого артефакта Души, Верса приступила к обряду. Мое волнение дало скачек вверх по шкале. Желая ничего не упустить, я подошел к ведьме со спины, почти вплотную, так что ее пряный запах забивал ноздри. Словил себя на мысли, что дышал бы им вечность. Но не это сейчас имело значение.
Не знаю, сколько мы так простояли, но в какой-то момент я почувствовал тяжелое давление магии. Она заполняла собой пространство зала, клубилась в воздухе невидимым туманом, который можно было почувствовать лишь шестым чувством. Засветился сосуд, отлетела крышка, а изнутри поплыл дымок, возвышаясь над нами и приобретая женский силуэт. Жрица. И лучше б мы ее не будили…
- Кто посмел потревожить меня? – спросила нас древнее существо, непонятно еще как настроенное.
- Ты должна помочь нам избавиться от проклятья, - говорит ведьма уже за моей спиной, потому как я, повинуясь неведомому порыву, вышел вперед.
От ее слов недоумеваю. И все? Вот так просто? Только внезапно Жрица сменила облик. Перед нами появилось нечто в виде Грифона. В глазах стояла бескрайняя злость и лютый холод. И это нечто начало что-то плести:
- Крылатый лик, что душу вмиг невинную отнял, внеся разлад в неё, стремительно сжигая, проклятье на другую переслал, сознанием своим затем в огне сгорая…
Че она сказала, я не понял, но зато ощутил на себе все последствия. Сначала отбросило назад ударной волной гнева Жрицы. А потом… меня затопила боль, адская, невыносимая. Которая стекалась к центру груди и разливалась по венам жгучим потоком. Эта боль сковывала, мешала думать и осознавать происходящее. Я упал на колени, упираясь в пол дрожащей рукой. Немой крик застрял в глотке. Кожу жгло, палило, словно в огне. Я опустил глаза на свой торс, до которого невозможно было теперь дотронуться. И с ужасом увидел, как над сердцем меняется мой выжженный шрам. Линии прежнего имени (Милена) менялись на моих затуманенных глазах, складываясь в новое слово… нет, новое имя - Версалия. Что за…?!
И только после боль стала медленно отпускать.
Я выругался. Потом еще раз. Мотнул головой, пытаясь очухаться. Попытался встать, да не вышло. Поднял голову, замечая, что все стихло. Увидел ведьму. Она лежала на полу без сознания или?.. Повинуясь страху, поспешил к ней на четвереньках, спотыкаясь. Дышит. Хорошо, значит живая. Только вот со мною ничерта хорошего не происходило. Каждый новый взгляд на ведьму после взмаха моргающих век отдавался толчком в груди. Меня затопляла любовь. По-новому. Теперь к ней. Черт! Черт! Черт! Дуреха, что же ты наделала?!.
Я дергаюсь назад, боясь к ней прикасаться, не желая. Отпускаю обессиленный стон в голос, срываясь на рык. Мое проклятье не пропало, оно просто сменило источник. Черт!
Задышал чаще, закрывая глаза. Кожа в испарине, сердце в огне, а тело? – его выкручивает все так же в невыносимой потребности. В мозгу пульсирует один инстинкт – жажда утоления голода.
Снова стон и рык в нежелании мириться с этой участью. Пусть теперь именно ведьма могла утолить все мои нужды, но я не желал поддаваться своим чувствам, которое рождало проклятье. Стать зависимым? Да черта-с два! Выкуси, Милена!
Внезапную безысходность стал заполнять гнев. Он был привычен. С ним я чувствовал себя лучше. Встав на ноги, резко развернулся, лишь бы не видеть ту, которая так необдуманно для себя стала центром моей вселенной. Собрав волю в тугой кулак, вышел из пещеры, с разбега прыгая в объятья грозовой ночи. Раскинул крылья, разрезая воздух. И закричал на весь Шезгарт, сжимая ладони в напряженные кулаки.

Всем спасибо, все свободны.

Не помню как, но я оказался у порога своего приятеля. Тоже айранит. Хороший парень, кстати. Он впустил меня в дом. Спрашивать ничего не стал. Видать, прочел по лицу, что пока это делать не стоит. Я был адски расстроен и дико зол, что мои надежды не оправдались, что все вышло именно так, а вернее совсем не так, как нужно. Крис налил мне бесовской огнухи, выделил место у камина. Единственное о чем я его попросил, это сгонять туда, где проводился обряд, взять Версалию и отнести ко дворцу Королевы Нариам. Я этого сделать не мог. Я был в состоянии лишь ее трахать да любить, с попеременным успехом. Ну ладно там первое мы уже проходили, но любить…
Крис вернулся спустя полчаса. Сказал, что все сделал, как просил – Верса была доставлена во дворец. Теперь осталось привязать меня к стулу, и желательно покрепче.
- Ну, рассказывай? – спросил приятель, наливая огнухи по новой, несмотря на то, что я уже потягивал третью бутылку пива из его сундука с сухим льдом.

...

Фиона:

Территория клана «Тигров».

Ну хоть на этот раз все прошло удачно!
Правда, портал не преминул пошутить: выбросил меня у Хрустального озера, почти на самой границе территории прайда.
Но, надо признать, что сейчас это было очень кстати. Прежде чем идти к Северине, надо подумать, что я ей скажу.
Примчаться с потоком жалоб и просьбой повлиять на маму – глупее ничего не придумаешь. Мама сама на кого угодно повлияет так, что объект будет:
а) стоять;
б) стоять смирно и молча.
Мама, конечно, хочет как лучше, но при этом почему-то забывает, что с избранником жить мне. Нет, есть еще один вариант – выйти замуж и как можно скорее стать вдовой. Но это слишком проблемно – оставлю на крайний случай.
Я не спеша направилась по тропинке, прогнав взбудораженные мысли прочь.
День выдался жарким и непривычно ясным – белесая вулканическая дымка, затягивавшая небо, сегодня была почти незаметна. Лес жил своей собственной, жужжаще-шуршаще-чирикающей жизнью, при моем приближении сменявшейся настороженной тишиной.
В другое время я, пожалуй, охотно сменила бы облик и с удовольствием прогулялась, но не сейчас.
Рюкзак за плечами заходил ходуном. Остановившись, я подставила ладонь под боковой кармашек и из него тут же высунулась мордочка Триса.
Кроль с явным удовольствием принюхался – после убойной смеси земных запахов, воздух Шезгарта казался настоящей живой водой – и умильно глянул на меня:
«Хозяйка, отпусти погулять, пожалуйста».
Я ненадолго задумалась – территория своя, места знакомые, особых опасностей рядом нет. Если что – Трис всегда позовет.
«Хорошо, - я опустила кролика на тропинку. – Но далеко не уходи».
Но кролю уже было не до меня – только мелькнуло в высокой траве белое пятнышко хвоста – и вот его нет.
Трису захотелось погулять, а мне, наоборот, отдохнуть.
Свернув с тропинки к ближайшей березке, я скинула куртку и уже собралась бросить её на траву, чтобы немного посидеть, как вдруг ощутила мощный всплеск магии. Земля под ногами весьма ощутимо покачнулась и я инстинктивно вцепилась в дерево.
На ногах устояла, но березка украсилась глубокими отметинами от когтей.
«Боги! Что это было?!»
И тут же в сознание резко, как снесший дверь таран, ворвался истошный вопль Триса:
«Хозяйка-а-а!! Хозяйка Фиона!!!»
А за ним – такой водоворот чувств, что я едва не упала в обморок.
«Куда же этот ушастый паршивец влип?» - подумала я, несясь по лесу туда, откуда раздался вопль.
Кусты и деревья по обочинам слились в зеленые полосы – я почти летела. Тропа закончилась у зарослей высокого вечнозеленого кустарника с зубодробительным названием, которое я никогда не могла запомнить. Осторожно проскользнув сквозь упругие ветви, я очутилась на небольшой полянке. В нескольких шагах справа, у маленького родника, целый и невредимый – на первый взгляд – сидел Трис и ошарашенно пялился в центр поляны.
Я взглянула туда же и чуть не брякнула:
«Вот только бомжей с Земли нам тут не хватало!!» - но все-таки прикусила язык в последний момент.
Мужчина, сидевший посредине поляны, смотрел не на Триса и даже не на меня, а на травинку у своего колена, по которой сосредоточенно полз пятнистик – на Земле его называли «божья коровка».
Причем, с таким видом, словно в жизни ничего подобного не видел.
Странно, очень странно. Земля, конечно, мир урбанистический, но природу там, к счастью, еще не извели.
Зато рассмотреть можно без помех, кто же к нам свалился.
Выше меня, но не намного, волосы светлые, коротко стриженые, глаза… - я незаметно поменяла зрение на тигриное – голубые.
А вот одежда явно земная, только мятая очень, словно он в ней спал или купался.
Хм, судя по запаху перегара – (вот один из минусов второго облика) человек бы его уже не учуял – скорее, первое.
Но все-таки не бомж. Одежда добротная, куртка, похоже, из настоящей кожи, синяя футболка – под цвет глаз, что ли? – темные штаны и ботинки на шнуровке.
И не оборотень. Значит, не очень опасен. Надо все же узнать кто он и что здесь делает.
Я шагнула вперед, нарочно наступив на сухую ветку.
Заметил. Неплохо, взгляд удивленный, но вполне вменяемый.
- Кто вы? - негромко, но четко спросила я.

...

Ремедио Алетре:

====> Мир прекрасной Эры

Лабиринт бесконечных отражений, сад расходящихся тропок, вечное повторение, вечное начало пути и его конец - и все это в одном миге, в одном кратком мгновении, в котором даже не успевает песчинка упасть из верхней чаши часов, и пока эта песчинка умножает секунды - время застывает.
Я вне времени и вне пространства, в ускоряющемся бесконечном падении, или, может - я просто завис где-то между: между мирами, временами - где? Огромный Лабиринт, в котором можно блуждать всю жизнь, и даже не найти его середины, даже не пройти и сотой, тысячной доли его коридоров и переходов, а уж говорить о выходе и не приходится. Видения прошлого и будущего, дунул вдруг морозом ветер, принес пыль и бросил мне в лицо, и вокруг все - серо-зеленое, и холод - до дрожи, до онемения, а потом - жар, как будто солнце приблизилось, опаляя своим благословенным и проклятым дыханием все живое. Передо мной в многочисленных гранях Лабиринта таяли смутные видения, картину былого и не случившегося, картины миров далеких, где красное небо и синие вершины гор, миров - выжженных дотла, миров-океанов и миров, вывернутых наизнанку.
Все это обрушилось на меня в какие-то считанные доли секунды и продолжалось - я не мог сказать, сколько это продолжалось. Менялись времена, менялись страны и народы, возникали и умирали империи, и меня несло бурной рекою, из которой не выбраться, не поплыть против течения - стоит лишь только сделать попытку, как тут же сотни рук утянут тебя на дно, и нет тебя, и памяти о тебе нет...
Внезапно все кончилось. Не было больше зеркальных коридоров, и разум мой, оглушенный сменой картин, чувств, состояний, вдруг стал легким и пустым. Очертания предметов обрели четкость, и увидел я, что лежу, глядя в небо, и небо - высокое, ясное, с легкими облачками. Век бы смотрел на это небо. Я и смотрел: долго, облака плыли в вышине, и деревья шелестели кронами. Деревья! Высокие, сквозь их листву пробивался солнечный свет, и я лежал, чувствуя дикий, необъяснимый восторг, который пришел откуда-то изнутри меня, совершенно детское ощущение потрясающей великолепности жизни во всех ее проявлениях. Мне не хотелось думать, где я и как я сюда попал.
Я приподнялся: руки-ноги целы. Может, я и не слишком хорошо знаком с магией, но то, что меня занесло куда-то с помощью чертова максова зеркала, сомнений не вызывало. Я принюхался к воздуху: нет, это не Эра, ни один из ее уголков, знакомых мне, не мог быть таким. Это дикое зеленое море вокруг, этот чистый воздух, лишенный примесей, это спокойствие вокруг - не могло это быть тем, откуда я пришел. Может?.. Но нет, вряд ли это мир по-ту-сторону, тут столько жизни, столько света, столько тепла! Я как завороженный, смотрел, как по травинке у моего колена ползет красно-черная букашка, сосредоточенно взбираясь на самую верхушку.
И тут я услышал чьи-то шаги. Хрустнула ветка, я поднял взгляд и увидел человека. Первой мыслью было: "Какое счастье!", потом - разочарование. Девушка, стоявшая передо мной, была одета вполне обычно, так, как одеваются девушки на Эре. Значит... Значит, я просто попал в какой-то неведомый уголок первобытной природы, и я все еще на родной планете.
Она смотрела удивленно, приподняв брови. Как будто увидела нечто, о чем знала, но чего никак не ожидала увидеть, и взгляд этот показался мне очень странным.
Девушка заговорила. Сначала мне показалось - она обращается не ко мне, потом - я с ужасом осознал, что говорит она на другом языке, ничуть не похожем ни на один известный мне язык Эры. По ее тону и вопросительному выражению лица я понял, что она спрашивает кто я. Интересно, что она видит? Не думаю, что сейчас способен произвести впечатление на даму, все-таки вечер с попойкой и ночь, проведенная в парке никому не добавят красоты.
Я встал, отряхнулся и попытался улыбнуться.
- Ремедио, - сказал я, показывая на себя. - Где я нахожусь?

...

Фиона:

Мужчина посмотрел на меня со смесью радости и разочарования во взгляде – похоже, ожидал увидеть кого-то или что-то совсем другое. Но о чем я спрашиваю, понял – встал, отряхнулся, и попытался улыбнуться, а потом произнес:

Ремедио Алетре писал(а):
- Ремедио, - показывая на себя. - Где я нахожусь?

Че-ё-р-т! Этого языка я не знаю, да и выговор у него несколько странный, хотя говорит вполне внятно.
«Ремедио» - это, скорей всего, имя. А о чем может спрашивать человек, попавший в незнакомое место?
Я указала на себя:
- Фиона.
Потом обвела рукой поляну и четко, по звукам, произнесла:
- Ш-е-з-г-а-р-т.
Больше ничего говорить не стала, давая мужчине время осмыслить полученные сведения.
Впрочем, я и сама была ошарашена не меньше. Если он не с Земли, а похоже, что так и есть, то откуда тогда?!
От промелькнувшей в голове догадки, я едва не села в траву.
Неужели, как выражаются в земных книгах – «попаданец»?! И что теперь делать?!
Фиа, успокойся, не пори горячку. Ты прекрасно знаешь, что не сможешь уйти и бросить его здесь. Шезгарт – а особенно леса оборотней – не самое подходящее место для человека. Тем более для такого, который не знает о мире совершенно ничего.
«Хозяйка, а кто это?» - Трис, отойдя от шока, потихонечку подобрался ко мне. Наклонившись, я подхватила питомца на руки.
«Не знаю, Трис. Кажется, он из другого мира».
«Мне его прочитать?»
«Нет, пока не надо. Он может ничего не знать о мысленном контакте. Если я не смогу с ним объясниться, тогда попробуешь ты. Только, - я едва заметно усмехнулась, - не начинай с морковки».
«Как скажешь».
Удерживая контакт с Трисом, я взглянула на Ремедио. Сразу предлагать гостеприимство не стоит – он, наверняка, проявит осторожность. Но, Боги, как же с ним объясняться?! Дома-то можно языковой амулет найти, на первое время. У папы такой был. Он его у библиотекаря Королевы Нариам купил – чтобы перевести какую-то жутко древнюю летопись о союзе вампиров и оборотней. Там вместо букв такие закорючки, что непонятно было, как их читать надо.

...

Феня:

Боже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 42 миллиона шиз.

Лакхел. Дворец королевы Северины.

Знала ли я, чем все закончится? Знала. Хотела? Хотела. Зачем? Не знаю. Чего добивалась? Лишний раз убедиться, что стоит лишь поманить и мужчина падет ниц, мечтая о твоем теле? Получить еще одно доказательство того, что за минутное удовольствие придется расплачиваться часами? Так и об этом я догадывалась. Соответственно, назревал вопрос: какого черта, я не долбанула незваного гостя молнией? Ответ просился один. Потому что дура.
Сладость момента схлынула, оставив после себя пену горечи, разгромленную ванную комнату и разбитые чувства. Извернувшись, выскользнула из ослабевших объятий, умудрившись сделать сальто, опираясь руками на чудом уцелевший столик. Мне хотелось снова залезть в ванну, смыть с себя запах секса, который стал вдруг противен. Но желание сбежать перекрыло все остальные. Поспешно натянув сорочку и пеньюар, выбежала из комнаты. Никакие уговоры гордости не помогли мне сохранить царственную походку. Пусть думает, что хочет этот своенравный тигр. Мне все равно. Внутри что-то сломалось, надорвалась струна, я вновь почувствовала себя использованной. Хотя сама была инициатором. Тогда что же не так? Отчего так гадко в душе?
Я неслась по коридорам в безуспешных попытках понять, отчего такое головокружительно приятное занятие перестало приносить удовлетворение. Обитатели замка благоразумно расступались предо мной, не понаслышке зная, что такое задумчивый и озлобленный айранит-полукровка. Каким-то образом добралась до библиотеки. То самое место, где можно посидеть в тишине и покое, поразмышлять над тем, почему жизнь такое дерьмо.
Но сегодня ночью не одной мне требовалось уединение. Медленно прохаживаясь вдоль стеллажей, приметила в дальнем углу источник света, прямо над потолком. Это оказывается, всеми любимая принцесса Северина изучает скучные талмуды при свете нескольких свечей. Но ведь этого явно мало.
- Вот это да? Принцесса да вас не узнать в гриме.- рассмеялась, глядя на нее снизу вверх.
- Во-первых не принцесса, а уже типа королева, а во-вторых вместо того чтобы смеяться, лучше помоги мне, - пробурчала Сева, размазывая очередное грязное пятно по лицу. Какое рвение к знаниям.
- Королева? А вот с этого места поподробнее. – я раздумывала каким образом мне подняться на верх. Выбрала магию, стало жаль новую одежку, пусть и не такую значительную.
- Это длинная, печальная и кровавая история. – пробормотала Северина, отбрасывая очередной том.
- Времени много, ты же знаешь, как я люблю кровавые истории, а печаль соответствует состоянию моего богатого внутреннего мира, так что рассказывай. – я зависла в воздухе напротив подруги, усевшись по-турецки и выжидательно посмотрела на подругу.

- А почему его нельзя просто убить? Как он поступил с твоей матерью? – во мне горела яркая свеча голода. Я хотела крови. Приходилось сжимать кулаки и предельно сосредоточиться, чтобы не свалиться на пол. С заливающей глаза чернотой я не боролось, зная, что Севу таким не напугать, ее даже немного забавляла моя реакция. Да если бы кто-то так поступил с моими родителями… Я бы весь мир перевернула, и с огромным удовольствием убила бы всех виновников. К черту мораль, какая может быть мораль, если речь идет о любимых тобою людях? Тем более, если это был мужчина, не имеющий фактически никаких прав в королевстве Северины.
- Нет. Нельзя. Иначе будет еще хуже. – покачала головой королева. – Поэтому я здесь, ищу какие-нибудь зацепки, чтобы признать брак не действительным.
- Тогда понадобится больше света. И немного магии. – улыбнулась я, чувствуя как ярость отступает. Несколько легких взмахов и вокруг нас летают свечи, зажгла их при помощи лучины и камина, книги ровными рядами выстроились перед нами. Я боялась теперь за Севу, что она не удержится на такой горе макулатуры и упадет. – Приступим?

Несколько часов мы листали ветхие страницы тигриной истории. Умерла последняя надежда на спасение подруги, но я продолжала упрямо просматривать книгу за книгой, выискивая малейшие зацепки. Ничего. Никому ранее не взбредало в голову расторгнуть брак. Так что Северина в этом нелегком деле первооткрыватель. Но ведь все бывает впервые.
- Неужели… - пробормотала Сева, я не обращала внимания на ее шепот, потому что он был по сути своей риторическим и никакого ответа не требовал. – Да. Оно. То, что нам нужно. ОНО!! – радостно вскрикнула девушка, прижимая к сердцу драгоценный талмуд. – Брак можно расторгнуть, если он не консумирован! Что-то, а спать я с ним не собираюсь!
- Фу мерзость. – я содрогнулась при мысли о брачной ночи с этим убийцей.
- Ура!! – Сева подскочила и принялась танцевать, что было крайне глупо, если учесть, что она находится под самым потолком, балансируя на стопках книг. За что и поплатилась, соскользнув с кожаной обложки, она попыталась ухватиться за соседнюю стопку, но и та начала заваливаться и толку никакого не было.
Окинув книгу, я бросилась вниз, распахнув крылья. Проверять убеждение, что кошки приземляются на четыре лапы, мне не хотелось. Успела. Перехватила Северину за талию у самого пола, та отделалась легких испугом и ударом кисти о плитку.
- Спасибо. – Сева высвободилась из моей хватки и бросилась прочь из библиотеки по своим королевским делам.
Я пожала плечами и отправилась на ночную прогулку. Все равно сорочка безнадежно испорчена.

- Я не могу остаться на вашу свадьбу. – следующим утром я стояла перед сияющей Северной в тронной зале.
- Надеюсь, все хорошо? – обеспокоено поинтересовалась она.
- Лучше не бывает. – стараюсь за улыбкой спрятать желание оказаться отсюда подальше. Постоянное напряжение действовало на нервы.
- О, невеста моя уже на посту. И так рано. Что-то случилось? – в зал вальяжной походкой ввалился тот, от кого я собралась сбежать.
Погодите. Невеста? Я внимательно всмотрелась в потемневшие злостью глаза Севы. Не может быть. Всю волю положила на то, чтобы не взвыть. Ну конечно. Я не могу иначе. Если влипать в неприятности, так в самые крупные. Я вздрогнула, припоминая недавние события.
- Тебе не испортить мне настроения. – пропела Сева, поигрывая кружевом своего платья.
- Была рада увидеться. – я подошла к девушке и крепко обняла. – Кажется, я переспала с твоим будущим мужем. Но я больше не буду. – несколько секунд наслаждалась обалдевшим выражением лица.
Гордо выпрямившись, проплыла мимо ухмыляющегося тигра, всей душой желая выбить все его зубы и вырвать холодное сердце.

...

Вассаго Лерайе:

Подари мне сегодня счастье,
Хоть чуть-чуть, хоть совсем немножко,
И щепотку, хоть капельку страсти,
Чтоб ознобом горячим по коже,
А еще подари всепрощенье,
Чтобы сердце грехи отпустило,
Чтобы снова без сожаленья,
Чтоб любовь, ведь в любви вся сила.
Подари мне радость улыбки,
Звонкий смех, искренний, детский,
Чтоб забыло свои ошибки
Искалеченное ранами сердце,
Подари мне тихую нежность,
Чтобы утром к тебе прижаться
И прощать тебе всю небрежность,
Научиться не обижаться.
Подари мне тепло объятий
Крепких, сильных мужских ладоней,
Чтобы знала - вот это счастье,
И его уж никто не тронет,
Не отнимет и не затопчет
И ни силой, ни зноем страсти,
Я люблю тебя очень-очень,
Подари мне сегодня счастье...

- Я свободеееен! – мелкое несуразное существо заплясало на коротких когтистых лапках, обозначая, видимо, новый этап собственной жизни. - О, Светлый! Привет, давно не…слышались. Ты звиняй за цирк, ага? По-другому растормошить это чудо было невозможно.
Так это Сен… Захотелось пнуть его ногой, чтобы эта наглая морда больше не смела портить ни один поцелуй в моей жизни. Видят боги, проблем у нас и так достаточно и без этой рожи. Которая, кстати, вела сейчас очень похабный диалог с моей женщиной! Риинна, конечно, не замедлила ответить – она всегда была довольно вспыльчивой. Зашвырнув в хорька энергетическую сферу, богиня застыла в напряженной позе, чуть подрагивая всем телом.
Я не был уверен, что такое напряжение может быть безопасным, ведь с физико-энергетическим изменением, которое она называла Циклом, столкнулся впервые. Проблема решалась просто – легкое прикосновение к запястью и пара слов на давно забытом языке – слабая подпитка, но лучше чем ничего. «Я в норме» - жестами. Так, что даже отлегло от сердца. Казалось, я отдал бы ей все до капли, если было бы нужно, но моя Богиня никогда не хотела такой жертвы. Она попросту забрала мою душу с первым взмахом ресниц. Раз и навсегда.
- А мне летать, а мне летать охота!
Желание пнуть паразита усилилось в геометрической проекции. Это был бы славный полет. Будто почувствовав предстоящие приключения пятой точкой, Сэн резко попятился и завопил:
- Помогииитеее! Хулиганы зрения лишааают!
Резко вырвавшись из моих рук, богиня вытащила из воздуха несколько шаров, опутанных тонкой сетью молний и с бешеной скоростью начала швырять их в надоедливое существо… Мне показалось, что я переборщил с передачей энергии, особенно когда хитрый прилипала сдался и начал «просить пощады для идейного вдохновителя партии». Риинна еще снесла пару деревьев и добавила к ландшафту котлован, а потом немного успокоилась. Хотя, судя по снижению фона, это скорее был недостаток сил, чем осознание неверно принятого решения. Сэн издевательски хохотнул и, ментально прошептав кое-что, немного выбившее меня из колеи, исчез.
Пока я обдумывал полученную информацию, моя богиня, естественно, попыталась куда-то пойти. Вот уж, неугомонная женщина! Она всегда была такой, пытаясь показать характер и проявить ненужную самостоятельность даже в самые трудные для себя времена. И, естественно, после подобной потери энергии, это оказалось чревато. Пошатнувшись, Риинна оказалась на моих руках.
- Стоять, баяцца, перископ наводит прицел!
- Куда уж тебе ходить, чудо…
Было так приятно помочь. Конечно, я предпочел бы, чтобы она не нагружала себя так, но мирное дыхание и обмякшее тело в моих руках сказали так много… Риинна доверяла мне как раньше и это был самый лучший подарок, который я получал за последние пять тысяч лет. А ведь совсем недавно я думал, что праздников не бывает. Изменения оказались так быстротечны, что казались лишь сном.
- Мотылек, которому сниться сон о человеке, или человек со сном о мотыльке?
- Конфуций, - пробормотала богиня мне в шею.
- Да, - я аккуратно сдвинул белые пряди и поцеловал её в лоб.
Подозвать Нагайну было так же легко, как и века назад. Она услышала меня с легкостью, подставив лапу, чтобы помочь взобраться к себе на спину, не потревожив драгоценной ноши. Холодная кожи рептилии была знакомой на ощупь, а вихляющие шаги слегка укачивали. Легкое гибкое тело Риинны доверчиво прижималось ко мне, а жизнь уже давно не была лучше.
Она дремала, а я вспоминал то, что было. Это было так странно – все помнить. Ощущать, что любая мысль откликается в голове образами, запахами, прикосновениями или звуками. То, что я чувствовал, думал и не рассказывал ни одной живой душе, снова проснулось и сполна охватило все мое существо. Это было, как найти центр лабиринта с призом внутри. Та, которую я любил. Которой принадлежал. Моя первооснова.
- Vi'assa, da enn irimma! – клыкастая улыбка и протянутые ко мне ладошки.
- На ручки, на ручки, - согласился не раздумывая.
Тонкие руки на моей шее. Легкая, как снежинка. Мягкая и прохладная на ощупь. Даже пахнет легким морозцем. И улыбка мне в шею. Я не видел, но знал, что она есть. Со мной она улыбалась всегда. Раньше, и как мне хотелось верить, сейчас.
Легонько прикусив мне ухо, шепчет всего одну фразу:
- I adarra…
Этого достаточно.
Припал к её губам, ощутив прохладу и легкий укус в ответ. Но это не агрессия, скорее жажда. Я знаю – потому что ощущаю то же самое. Она пожирает меня изнутри и снаружи. Плавит тело на молекулы и снова собирает воедино. И так легко, оказывается, постичь то недостижимое, что искал я много тысяч лет. То, которое не смог принести мне даже Распутник. То, которое стало достижимо лишь одним прикосновением к ней. То, которое может дать только любимая.
Я истлевал и рождался заново. Воспарил в небеса из самого низа. Я вспомнил и стал цельным. И пока огромные потоки энергии волнообразно бились в её тело, переплетаясь с экстазом… Пока когти впивались в мою спину, пытаясь удержаться на земле, когда её уносил оргазм… Пока она шептала мое имя, звучащее из её уст как приговор… Я ожил и спасся Тьмой.
Вассаго Лерайе. Метаморф. Первородный. Hi'laerre d'a Thalarrah ma'enn.
Я - для неё.

...

Ремедио Алетре:

Девушка повторила мой жест: она показала на себя и четко, внятно произнесла:
- Фиона.
Потом делала плавный жест рукой, показывая на лес:
- Ш-е-з-г-а-р-т.
Понятно - так называется этот мир. Или та часть мира, в которой я находился. В любом случае, ничего подобного я никогда не слышал, да и речь ее была совсем не похожа на нашу - более резкая, без тех плавных звуков, к которым я привык на Эре - как будто сухие камешки и песок. Другой мир... Когда я жил в приюте, среди ребят ходили истории о тех, кто попадал в чужие миры и не возвращался оттуда - то ли в результате эксперимента с запретной магией, то ли из-за чего еще. Потом, уже в бытностью студентом, сведя близкое знакомство с механиками, я узнал, что путешествия между мирами - вещь крайне небезопасная, если не опасная для ста путешественников из ста. То распополамит, то просто придавит, то вообще на молекулы разнесет - потому и запрещены такие перемещения. Но, как видно, Макс нашел какой-то способ обойти эти подводные камни. Зеркала - надо же было такое придумать!
Я посмотрел на девушку, снова улыбнувшись. Интересно, с какой радости она помогает незнакомому человеку не самого внушающего доверие вида? Вдруг я заметил беспокойство на ее лице, она поминутно оглядывалась, будто ждала нападения или какой-то другой опасности. Да и сам я насторожился - мало ли какое зверье водится в незнакомом мире.
Жестами я попытался изобразить вопрос - что же ее так обеспокоило. Скорчил страшную рожу и показал зубы, потом указал пальцем в глубь леса, потом - вопросительное выражение на лице. Ее волнение передалось и мне, и я тоже заозирался. Как жаль, что при мне даже ножа нет... Тут же я подумал, что при мне вообще ничего нет, ведь рюкзак я бросил у двери в коридоре, а в карманах... Я лихорадочно стал рыться в карманах: ключи от дома, деньги, фонарик... Бумажки какие-то, расческа, "бесконечная" ручка... Негусто. Техника, конечно, не работает. Хотя часы все еще показывали время, в них же у меня встроен маленький видеофон и навигатор - увы, вещи совершенно бесполезные в ином мире. Ничего ценного, что можно было бы променять на еду или жилье - только куртка да ботинки, интересно, слишком ли мода этого мира отличается от нашей... Судя по виду Фионы - не слишком.
Внезапно мне пришло озарение.
Я достал ручку и жестом попробовал показать, что пишу. Фиона, кажется, поняла меня - она сбросила рюкзак, покопалась в нем и вытащила на свет небольшой блокнот. Я таких давно не видел - надо же, настоящая бумага! Судя по всему, мир этот находится на более низкой ступени развития, чем мой.
Бумага оказалась приятной на ощупь и пахла чем-то сладким - не то ванилью, не то корицей - я плохо в этом разбираюсь. С краев блокнот оказался как будто кем-то погрызен, как если бы у девушки жил какой-то грызун. Только бы сработало!
Рисовал я всегда плохо, но достаточно сносно, чтобы объяснить в нехитрых картинках, что со мной произошло. Стоило ли так доверяться первому встречному? Не знаю, но ведь и девушка доверилась мне - хотя я был гораздо больше и сильнее ее, а приютская школа научила меня, как можно за доли секунды лишить врага способности двигаться. Еще я схематично изобразил на рисунке устроийство нашей вселенной - и видел, как округляются ее глаза от удивления, когда она изучала мои чертежи.

...

Фиона:

«Хозяйка, что-то мне тут не нравится. Надо бы убираться побыстрее».
«Согласна. Но не оставлять же человека здесь. Ты знаешь, что случится, если его найдет кто-то другой. Спрыгивай. Кажется, мне придется объясняться с ним жестами и будут нужны обе руки».
В по-настоящему серьезных ситуациях Трис превращался в образец кротости и послушания. Вот и сейчас – беспрекословно залез в рюкзак..
Прислушавшись к своему чутью, я поняла - Трис не ошибся. Чувство опасности было настолько сильным, что я чуть ли не поминутно оглядывалась.
Ремедио, похоже, осмыслил тот факт, что попал в другой мир и, судя по лицу, включил мозги на полную мощность. За адресованной мне улыбкой, явно призванной наладить контакт, скрывался самый логичный вопрос: «Что делать?»
И мое беспокойство он тоже не оставил без внимания.

Ремедио Алетре писал(а):
Жестами я попытался изобразить вопрос - что же ее так обеспокоило. Скорчил страшную рожу и показал зубы, потом указал пальцем в глубь леса, потом - вопросительное выражение на лице.

Дошло – это хорошо.
Только как же я тебе объясню, Ремедио, что самые опасные хищники здесь ходят на двух ногах и внешне почти ничем от человека не отличаются?
В ответ на его гримасу, я все-таки кивнула. Для начала и так сойдет. Осталось объяснить, что лес – не место для разговоров и надо бы отсюда убираться

Ремедио Алетре писал(а):
Ее волнение передалось и мне, и я тоже заозирался.
Я лихорадочно стал рыться в карманах...
Внезапно мне пришло озарение.
Я достал ручку и жестом попробовал показать, что пишу.

Итогом нашей пантомимы стала череда картинок, набросанных Ремедио в блокноте, который я отыскала в рюкзаке.
Трис, поганец, и когда погрызть успел!!
Но после внимательного изучения комиксов, я почувствовала, что челюсть от удивления не то что отвисла, а упала на пару километров вниз и ушла под землю.
Каким надо быть идиотом, чтобы сунуться к мощнейшему артефакту не то, что без защиты, но даже без подготовки, ничего о нем не зная!!!
Либо этот парень – Избранный, либо – сын самой Дэмитты, ничем другим я такое безумное везение объяснить не могу.
А вот с тем типом, который умудрился отыскать и активировать Зеркало Тысячи Миров, я бы с удовольствием пообщалась. Долго и обстоятельно – так, что этот чудак на букву «м» навсегда бы запомнил наш разговор и потомкам передал.
Боги, мало того, что Ремедио – невероятный везунчик, он еще и ботаник. Стоя посреди леса в неизвестном мире, имея при себе только одежду, преспокойно рисует схему устройства миров!! Миров?! Нет, с этим можно разобраться потом.
Вынув из кармана свою ручку, я вспомнила дорожные знаки на Земле и нарисовав примитивного – палка, палка, огуречик – человечка, перечеркнула его знаком скрещенных ножа и вилки.
Конечно, очень неприятно, и это еще мягко говоря, узнать, что ты попал в мир, где тебя считают едой, но, как говорят на Земле: «Предупрежден, значит, вооружен».
А все-таки жаль, что он не с Земли. У них сейчас вампиры и оборотни бешено популярны – поверил бы почти сразу. Самый убедительный способ – наглядная демонстрация, но что-то не тянет меня оборачиваться перед незнакомым мужчиной.

...

Ремедио Алетре:

Я передал блокнот Фионе, она некоторое время рассматривала рисунки, судя по ее виду, в них было что-то совершенно невероятное. Знать бы, что именно. Возможно, это связано с максовым зеркалом... Я задумался. Никогда ведь ни о чем подобном даже и не слышал, чтобы зеркала переносили в другой мир... Сказки - оно и понятно, на то и сказки, но, как видно, и в сказках бывает какая-то доля правды. Я попробовал вспомнить все, что знал на этот счет. Если зеркало есть в нашем мире, должно быть такое же и в этом - чтобы можно было вернуться. Дело за малым - найти зеркало и покинуть это место, даром что не нравится мне, как Фиона осматривается кругом. Она протянула мне блокнот, и в схематичном рисунке - человечек, а сверху - ложка и вилка перекрещены, я вдруг понял, что люди тут...
Люди тут - еда. Так значит...
Я еще раз внимательно посмотрел на Фиону. Ничем, совершенно ничем от человека она не отличалась: ни фигурой, ни цветом волос или глаз, ни пропорциями лица. Но только сейчас я понял, что в ней тоже есть нечто опасное. Пожалуй, погорячился я, когда подумал, что без труда смогу победить ее. Кажется, у этой девушке в рукаве запрятана не одна карта.
Она вынула из рюкзака какого-то пушистого зверька - так вот кто погрыз ее блокнот! Зверек смирно сидел в траве, шевелил длинными ушами, будто прислушивался к нашему странному разговору.
Вот влип-то, а! Из огня да в самое полымя. Мало того, что на Эре я покрываю объявленного в розыск преступника - а суд наш ой как скор на расправу с тех пор, как отменили защитников, так что в обвинительном приговоре для Ральфа и сомневаться не приходилось, - так еще и в этом мире имею удовольствие стать закуской для местных монстров. А вокруг все так тихо, мирно... Солнце горячее и яркое, ветерок, зелень и жужжание насекомых.
Девушка сложила ладони домиком и достала ключи. Ага, пиглашает домой. Приятно, конечно, что девушка тебя к себе зовет... И о чем я думаю?! Скорее уж вечер закончится не постелью, а духовкой... Если она, конечно, предпочитает сначала поджарить жертву, а не есть ее сырой... От мысли об этом меня передернуло и стало как-то не по себе. ну уж нет, ни за что не соглашусь.
Я с решительным видом затряс головой, показывая, что не хочу принимать ее предложение. Кажется, она была разочарована, и хотела что-то возразить, но внезапно со стороны леса послышался какой-то шум, возня, и не успел я оглянуться, как на поляну выскочил какой-то тип в черном. Я даже испугаться не успел. Фиона бросила что-то через плечо, по тону я догадался, что она говорит не двигаться.

...

Фиона:

Снова указав на себя, я сложила ладони домиком, потом вытащила из кармана связку ключей и звякнув ими – для верности - махнула в нужную сторону. Главное, чтобы Ремедио не подумал, что я его приглашаю в качестве главного блюда или десерта.
Впрочем, как и любой мужчина, он на 100% уверен, что справиться с девушкой сможет без труда.
«Что ж, - я мысленно усмехнулась, - не стану его разочаровывать».

Ремедио Алетре писал(а):
Я с решительным видом затряс головой, показывая, что не хочу принимать ее предложение.

Да, именно это он и подумал. И ведь не объяснишь ничего толком. Не хочет по-хорошему, значит, придется по-плохому. Или он идет сам, или я тащу его за шиворот.
Повелительным жестом указав на кустарник, я сделала шаг в нужном направлении, но тут же замерла, уловив в порыве ветра знакомый запах, вызвавший дрожь отвращения по всему телу.
Да, сегодня явно не мой день.
Я сдвинулась вбок, перекрывая возможный сектор прыжка и, одновременно, принимая боевую стойку. Рюкзак полетел под ноги, а я, не оглядываясь, обронила назад: «Замри!». Если не по словам, так по интонации понятно будет.
Из кустарника выскользнула высокая, одетая во все черное, фигура.
- Какая приятная неожиданность, - улыбка Эдгара была настолько же фальшивой, насколько ослепительной.
А что он, вообще, в лесу делает? После моего порошка он должен лежать пластом, с компрессом на лбу, думая, что его мозги вытекают из ушей.
Не иначе, эликсирчику глотнул.
- Извини, Эд, - я улыбнулась не менее приторно, с удовольствием отметив, как его перекосило от фамильярного обращения. – Рада была бы поболтать, но не могу – дел много.
- Я вижу, - ухмыльнулся он, глядя через мое плечо. – Никогда бы не подумал, что ты польстишься на человека.
Слово «человека» он произнес с нескрываемым презрением.
- Смотря, с кем сравнивать… - яда в моем голосе с лихвой хватило бы на дюжину гадюк.
- Никак боишься, что настоящего тигра не выдержишь? Можем проверить, а человека лучше Её Величеству Нариам подари, на закуску он, пожалуй, не подойдет, а вот для охоты – в самый раз будет.
- Не тебе меня учить, - внутри, медленно, но неотвратимо, нарастал гнев. В голосе уже перекатывалось рычание. – Это ты настоящей тигрицы не выдержишь, потому и предпочитаешь земных шлюх кинжалом полосовать.
Да, побледнел он прямо-таки художественно.
А вот не надо на вечеринке огнуху хлестать и зажимать меня в угол – Трис, при желании, так прочитает, что и не заметишь.
Меня чуть наизнанку не вывернуло после пары картинок – бедный пушистик сам позеленел, когда мне показывал, что этот … с женщинами делает.
Тоже мне, кандидат в мужья, да я, скорее, с зомби лягу, чем с ним!
Бледность на лице Эда сменилась откровенной яростью, но ждать его превращения я не стала - инстинкт бросил тело вперед. Взвившись в длинном прыжке – полностью изменяться я не стала, выпустила только клыки и когти – я обрушилась на Эда. Порошок, похоже, все еще продолжал, хоть и слабо, но действовать – он даже не уклонился. И я пришпилила его к дереву за одежду, как бабочку.
Резкий взмах - и его рубашка повисла клочьями, а от левого плеча через грудь прошли пять глубоких борозд, мгновенно украсившихся густой бахромой кровавых потёков.
Никогда бы не подумала, что смогу его по-настоящему напугать, но, похоже, получилось – было видно по взгляду.
Я убрала руки и прорычала:
- Пошел вон!!
Проследила за тем, как Эд отлепился от дерева и, слегка пошатываясь, исчез в кустах, но только убедившись, что он, действительно, ушел, повернулась к Ремедио.
Любой здравомыслящий человек давно удирал бы отсюда во все лопатки, но он никуда не ушел. Мало того, у него на руках, непонятно как, оказался Трис.
Я убрала когти и клыки, но не сдвинулась с места. Пусть решает сам, что делать.

...

Ремедио Алетре:

События принимали все большие обороты. Я не успевал следить за происходящим, и в голове билось лишь: "Какого..." Тип, выскочивший на поляну, казался самоуверенным нахалом и, видно, давно следил за Фионой. Взгляд у него был до невозможности похотливый, будто он собрался взять девушку прямо тут, да еще и садо-мазо присовокупить. Любая бы от такого взглядя минимум - покраснела, но на лице Фионы была четко написана ярость от "неожиданной" встречи.
Разговор на повышенных тонах - ручаюсь, они там ругались так, что заткнули бы за пояс любого бродягу-алкаша. То, как этот тип смотрел на меня, мне категорически не понравилось, и я сжал кулаки. Если что - врежу по сопатке, мало-то не покажется. Уж больно наглая рожа, да и зубы пересчитать ему не мешает... Разве так с девушками разговаривают?!
Но, кажется, моя новая знакомая и сама не промах. Пока слово за слово, но до дела у них не дошло - парень-то явно побаивается связываться с ней. Чую, гадостей они друг другу наговорили порядочно - тип в черном аж взбеленился, побледнел или даже позеленел от злости, подался вперед...
Блеснули когти (о боги, когти?!), Фиона вскинула руку, и парень отлетел назад, вопя, как резаный. Да что такое тут происходит?! Они двигались так быстро, что я не сразу понял, что случилось, и вот уже мерзкий тип пригвожден к стволу дерева, рубашка на нем - в клочья, взгляд - дикий, ошалелый, злой и затравленный.
Фиона рявкнула что-то злое, и парень, весь в крови, поскуливая, убрался восвояси.
Моя помощь тут явно оказалась бы лишней.
Ну и дела... Я мог только присвистнуть, не каждый день девчонки показывают настоящие когти и раздирают до крови мужиков. Холодок пробрал меня, как будто чья-то рука схватила за затылок и сильно потянула. Вляпался так вляпался, по самое не хочу. Убираться надо из этого мира, срочно, судя по всему, мной тут с удовольствием закусят и не подавятся. Только вот как?!
Тут я почувствовал, что по штанам кто-то лезет, кто-то с невероятно острыми когтями. Я вздрогнул и резко тряхнул ногой, пытаясь сбросить нечто, что упорно лезло по штанине. Потом пригляделся: это был пушистый зверек Фионы, видимо, от испуга он бросился к первому встречному на руки.
Фиона обернулась ко мне. Более жуткой картины я не видел - здоровые клыки и длинные, размером с лезвие ножа, когти, хищно поблескивающие в ярком безмятежном солнечном свете. Я застыл на месте, даже не зная, что думать, а зверек девушки взобрался ко мне в руки и сжался в маленький дрожащий комочек.
От волнения я забыл, что она меня не понимает.
- Да какого черта тут происходит... Не хочу я, чтобы обедали мной, как мне выбраться-то? Чертов мирок, что б ему пусто было! - я даже не старался себя сдержать, и на крепкие словечки не скупился. Вот ведь дерьмовая ситуация - иначе не скажешь.
Я посмотрел на Фиону - она стояла - решительная, прямая, будто готовая к пружку хищница. Лицо раскраснелось, а светлые глаза сверкали остро и вызывающе. Я вдруг подумал, что она хороша, и стоило бы принять предложение, авось, дело закончится вовсе не духовкой... Глупые мысли, особенно теперь.
Но ведь она не просто разобралась с тем типом - она явно хотела защитить... меня? Неприятная заноза уколола, засела в груди - я бы и сам за себя постоял! Но все же - должен я ее отблагодарить. И я протянул руку ладонью вверх - во все времена во всех странах этот жест считался жестом доверия, потом осторожно, медленно кивнул.

...

Фиона:

Ремедио Алетре писал(а):
И я протянул руку ладонью вверх - во все времена во всех странах этот жест считался жестом доверия, потом осторожно, медленно кивнул.

Я чуть не села там же, где стояла. Прах меня побери! Этот парень либо гений – в такой ситуации просчитать расклад, либо – камикадзе. Он ведь совсем не уверен, что я его не съем. Я наклонилась к рюкзаку и вытащила один из парных кинжалов, подаренных отцом на совершеннолетие.
Подошла ближе – уже привыкла смотреть на мужчин снизу вверх, но глядя на него, хотя бы не приходится голову задирать так, что шея ноет – и одной рукой коснулась его ладони. Второй – протянула кинжал.
Теперь добраться бы домой.
«Хозяйка, зачем ты его отпустила?!»
«Трис, почему ты на руках у Ремедио?»
«А вдруг бы этот меня съел?!! - срываясь на писк, завопил Трис. – Надо было не миндальничать, а убивать».
«Ты спятил?!»
«Это ты спятила, - ледяным тоном отозвался кроль. – Посмотри, что он с тобой сделать хотел».
От вихря мыслеобразов, вытащенных Трисом из памяти Эда, меня затрясло и, чтобы не упасть, я уцепилась за Ремедио.
Он почему-то побелел так, что запросто смог бы сойти за вампира, и посмотрел на меня совершенно ошалелым взглядом.
«Неужели Трис и его зацепил?!» - собрав остатки сил, я прервала контакт.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню