Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ослеплённая любовью! (вестерн)

Ladi Meri:

Патя..., привет, дорогая
Только увидела проду. мне оповещения не приходили

Глава небольшая, но столько всего вместила. Скажу честно, но шепотом, я даже всплакнула немного, когда о детстве Мегги читала.
И ее этот шепот "Что со мной не так?" у меня аж прям внутри все перевернулось.
Нет все таки совсем я не зря Матиасу давеча съездила
Только вопрос: а почему это он свое разбитое сердце в ромашке увидел???

...

LEDI VAIOLET:

Привет, Маришка, сонца... Pester
Ladi Meri писал(а):
Только увидела проду. мне оповещения не приходили

Не тебе одной не приходят... plach ну ничего страшного, пришла же... Ar
Ladi Meri писал(а):
Глава небольшая, но столько всего вместила. Скажу честно, но шепотом, я даже всплакнула немного, когда о детстве Мегги читала.
И ее этот шепот "Что со мной не так?" у меня аж прям внутри все перевернулось.

Ух ты, я даже не думала что глава вызовет слезы... Shocked но это хорошо наверное... Crazy
Ladi Meri писал(а):
Нет все таки совсем я не зря Матиасу давеча съездила

И правда не зря...а потом еще захочешь... rofl
Ladi Meri писал(а):
Только вопрос: а почему это он свое разбитое сердце в ромашке увидел???

Щас попробую объяснить, но это почему у меня получается не очень... Stena короче он вроде как любит свою жену, но об этом не подозревает, он даже ваще и не размышлял на эту тему...поэтому ему больно ее равнодушие и в цветке он увидел свое сердце. Дальше может быть будет немного понятнее, ведь другие понимают а до него не доходет...до сих пор думает, что влюблен в Сильвию привык так думать и о любви к жене даже не очем не подозревает...ну как теперь получилось объяснить? Crazy

...

Ladi Meri:

LEDI VAIOLET писал(а):
И правда не зря...а потом еще захочешь...

Патя, ну хватит уже Мегги испытания подсовывать, а то я Матиаса прибью, а точнее отобью его хозяйство.

LEDI VAIOLET писал(а):
ну как теперь получилось объяснить?

не-а я лучше твое "дальше" подожду.

...

LEDI VAIOLET:

Ladi Meri писал(а):
Патя, ну хватит уже Мегги испытания подсовывать, а то я Матиаса прибью, а точнее отобью его хозяйство

Такова у ней судьба, чо поделаешь... plach насчет Матиаса я согласна, можешь прям щас притсупать к делу... Crazy
Ladi Meri писал(а):
не-а я лучше твое "дальше" подожду.

Да... с меня вышел плохой объяснильщик... ну хорошо, может по диалогам поймешь, потому как по другому я уже не могу объяснить...

...

Ladi Meri:

LEDI VAIOLET писал(а):
насчет Матиаса я согласна, можешь прям щас притсупать к делу...

а мне казалось, что я уже и приступила

...

LEDI VAIOLET:

Ladi Meri писал(а):
а мне казалось, что я уже и приступила

Странно, мне не жаловался пока... Crazy вроде ходит еще со своими хозяйствами... Mr. Green

...

LEDI VAIOLET:

Ladi Meri писал(а):
что не попала что ли?

Неа... rofl
Ladi Meri писал(а):
промахнулась значит..

Аха... Crazy
Ladi Meri писал(а):
ну ничего сейчас прицелюсь получше

Как стыдно, не хочешь чтобы у него были дети? sex
Crazy

...

LEDI VAIOLET:

Ladi Meri писал(а):
я постараюсь бить так, чтобы способность завести детей все же осталась

Ну хорошо, тока сино не бей, а то мало ли... Crazy

...

Tori-vamp:

Очень жалко Мегги надеюсь хуже не будет. Спасибо за продолжение.

...

LEDI VAIOLET:

Tori-vamp писал(а):
Очень жалко Мегги надеюсь хуже не будет. Спасибо за продолжение.

Не могу обещать... shuffle могу сказать одно, это способствует некоторому сдвигу их отношений... Ar и те, Вика спасибо за отзыв... Pester

...

kailyn:

LEDI VAIOLET писал(а):
kailyn писал(а):
Короче жду проды.
Короче прода завтра будет возможно... Crazy

Патя, привет. Уже "завтра", а проды нет. Когда ждать? Я не тороплю...ну или совсем чуть чуть...

Мне тоже сообщения не всегда приходят. Прибила бы что там за это в ответе.

...

LEDI VAIOLET:

Привет, kailyn... Pester
kailyn писал(а):
Патя, привет. Уже "завтра", а проды нет. Когда ждать? Я не тороплю...ну или совсем чуть чуть...

Ну пласти...совсем выбилась из плана... Got там остался кое-какой кусочек, его дабью и сразу выложу, ок? Ok
kailyn писал(а):
Мне тоже сообщения не всегда приходят. Прибила бы что там за это в ответе

Ниче страшного, читаешь же... Ar

...

kailyn:

LEDI VAIOLET писал(а):
kailyn писал(а):
Ну пласти...совсем выбилась из плана... Got там остался кое-какой кусочек, его дабью и сразу выложу, ок? Ok

Да ничего, я же добрая. Ты тогда тоже не обижайся, если не сразу пишу. Я в читателях однозначно. Не всегда есть время на все. А отпишусь я по любому рано или поздно.

Все жду продки.

...

LEDI VAIOLET:

kailyn писал(а):
Да ничего, я же добрая. Ты тогда тоже не обижайся, если не сразу пишу. Я в читателях однозначно. Не всегда есть время на все. А отпишусь я по любому рано или поздно.Все жду продки.

Да лан, че мне обижаться, ты же заходишь, когда вспомнишь... Crazy аха, скоро будет... comp

...

LEDI VAIOLET:

» Глава - 18

Приветик, Всем, мои хорошие, я с продой... Ar надеюсь ждали... Crazy жду ваши отзывы... pirat

Матиас был бы удивлен, узнай он, как заблуждался, считая что жена совершенно спокойно отнеслась к его выходке. Чего ей стоило сохранять равнодушие. Одно дело представлять мужа в объятиях любовницы, другое увидеть это собственным глазами.
"Господи, как должно быть они потешались над ней! - в какой уже раз за день подумала Мэгги, безустали начищая столовое серебро."
Одно то уже плохо, что она приоткрыла ему завесу тайн своего рождения, чего ни делала ни одной живой душе. Какая жалость, теперь она, наверняка, ему противна. Если нет, разве стал бы Матиас с того злаполучного вечера проводить время вне дома? Днем он по обыкновению работал в поле, как прокаженный, а вечером... Нет, об не стоит и думать.
Однако ночью, казалось, все осталось, как прежде. Возвращаясь домой далеко за полночь, он без слов объяснений или раскаяния, молча овладевал ею с безудержной страстью. И хотя ей было обидно до слез, Мэгги трепетно принимала его в свои объятия, понимая - это последнее, что навсегда останется в память об их короткой семейной жизни.
Было уже полночь, когда Матиас прикрыв входную дверь, неторопливо направился к лестнице, не сразу заметив тусклый свет в гостинной.
Мэгги, свернувшись калачиком, спала в креслокачалке. Вязальные принадлежности сиротливым комочком лежали на полу возле лампы - видимо она уронила их, когда засыпала. Сердце Матиаса, глядящего на эту картину тоскливо сжалось. Столько испытаний выпало на ее долю, а ведь она еще так молода. И теперь к этому списку прибавился и он, будто всех несчастий ей было мало.
-Простишь ли ты меня когда-нибудь? - прошептал он, не в силах отвести взгляд от родного лица.
-Матиас... ты пришел? - услышал он ее сонное бормотание.
О, кажется, он ее разбудил.
-Пришел. Спи, родная, - Матиас шагнул к ней, намереваясь подхватить ее и отнести в спальню. Она тут же с готовностью протянула ему руки и его сердце подпрыгнуло от неожиданности и робкой надежды.
-Я ждала тебя, - пробормотала она, сонно зевнув. Но тут же распахнула глаза и так посмотрела на него, что Матиас едва ее не выронил. Так смотрят, когда хотят запомнить каждый взгляд, каждую черточку дорогого лица, словно видят его в последний раз. Он готов был завыть в голос от отчаяния. Неужели для них вот так все закончится? Но, судя по всему, все именно к этому и шло. Сможет ли он ее отпустить?
Если бы только у них был малыш...
-Я знаю, милая, знаю, - убаюкивающе шептал Матиас, перепригивая через две ступени. Оказавшись в их спальне, он опустил ее на постель и вопросительно заглянул в глаза, как бы спрашивая: что дальше?
-Ты был у нее.
Матиас вздрогнул. Мэгги не спрашивала, она утверждала. Спокойно, словно не ее муж возвращается домой почти под утро, не ее муж проводит время в обществе другой женщины. Охватившее было разочарование сменилось угрызением совести, ибо он сбежал от правды, как последний трус. Он ей не нужен. В какой уже раз Матиас имел возможность в этом убедится.
-Был.
-Ты наверное голоден, пойдем я тебя покормлю, - быстро проговорила Мэгги, желая лишь одно - стереть с его лица глубокую печаль.
Она уже поднялась, когда он поймал ее за руку:
-Не нужно, я уже поел, - Матиас готов был откусить себе язык за свои слова, решив, что ей будет не трудно догадаться, где именно он поел. Но Мэгги в ответ только чуть слышно выдохнула, как если бы долго не дышала. - Посиди со мной, это все о чем я тебя прошу.
Она медленно вернулась на место. В этом вся Мэгги. Думает о еде, когда их брак трещит по швам. Впрочем, в этом Матиас должен винить только самого себя.
-Мэгги, - позвал он, - я виноват перед тобой...
-Каждый имеет право на ошибку, - поспешно перебила она, не желая слушать его оправданий. Разве можно идти против веления сердца?
-Ты считаешь, что наш брак был ошибкой? - с болью в голосе выкрикнул он, отпрянув от нее.
-Никто не знает это наверняка, - бесцветным голосом ответила Мэгги, даже не шелохнувшись и молитвенно сложила руки на коленях.
-Ты ведь знаешь не все, - заговорил Матиас более ровным тоном, решив, что пришло время ей об всем узнать. -Мы с Сильвией дружили с детства, она была моей первой любовью, на ней я всегда мечтал женится...
-Да, знаю! - снова перебила Мэгги, накрыв его руку своей холодной ладонью. -Знаю и про то, что ваши чувства взаимны.
-Ты знала и молчала все это время? - изумился Матиас.
-А что мне оставалось делать? - пожала она плечами , зная, что ранит его своим ответом, но так было необходимо. Для его же блага.
-И правда, что тебе еще оставалось делать? - с горечью прошептал он, готовый в любую минуту провалится сквозь землю. Дурак, а он то думал, что она ни о чем не догадывается. И ведь даже палец о палец не ударила, чтобы сохранить их брак и не позволить другой женщине отнять у нее мужа.
Матиас резко подскочил с места, как-будто не мог на нем усидеть. Окинув жену печальным взглядом, он быстрым шагом направился к двери. Но вскоре вновь вернулся и не сказав ни слово, быстро овладел ею. Он брал то, что ему принадлежало. Пока принадлежало. На следующую ночь это снова повторилось.
Так продолжалось до тех пор, пока однажды Мэгги не решила, что терпеть это больше не имеет смысла.
-Нам нужно поговорить, - она решительно вошла в кабинет мужа, где тот восседал за своим рабочим столом.
Оторвав взгляд от ежемесячного отчета, посланным ему управляющим из Орлеана, Матиас недовольно глядя на жену, буркнул:
-Что еще?
Мэгги сделала глубокий вздох и выпалила:
-Я требую развода.
В кабинете на мгновенье воцарилось молчание.
-Вот как! - совершенно спокойно протянул Матиас. -Она требует развода. А я требую, чтобы ты немедленно покинула мой кабинет и больше не отвлекала мужа подобными глупостями, - вдруг рявкнул он, угрожающе поднимаясь с кресла.
Мэгги едва успела прикрыть за собой дверь в том самый миг, когда в нее ударилось что-то тяжелое на уровне ее головы. Должно быть это был фарфор.
-Сумашедший! - громко прокричала она и с силой лягнула по двери, но тут же поморщилась от боли.
-Дура! - послышалось с той стороны едва слышное.
"Что это с ним? - ошарашено уставился Матиас на осколки китайского фарфора. -Он ведь мог убить свою жену." Однако он даже и не подозревал, что вскоре испытает еще большее потрясение.
-Матиас, есть еще кое-что, что ты должен знать, - бросила Мэгги пробный камень. В ответ - тишина. Просунув голову в проем, она увидела мужа, с ужасом глядящего на груду осколков. Он медленно перевел на нее взгляд, точно не узнавая.
-Что... что я должен знать? - прокашлявшись, спросил Матиас.
С минуты она смущенно переминалась с ноги на ногу, а потом вдруг выпалила:
-У меня месячные.
Матиас так и застыл, безмолвно открывая и закрывая рот, как рыба брошенная на сушу, когда до него дошел смысл ее слов.
-Это значит ты... не беременна? - все же решил уточнить он.
-Да, это значит, что я не беременна.
"А еще это значит, что все его старания пошли коту под хвост, - закончил мысль Матиас."
Не дождавшись от него какого-нибудь ответа, Мэгги поспешно прикрыла дверь, не позволяя сочувствию взять вверх над разумом. А Матиас все также неподвижно стоял, вперив в дверь немигающий взгляд. Стало быть, его надежды не оправдались. А ведь он так надеялся, что ребенок свяжет их навеки и не даст Мэгги уйти. Теперь ее ничего ни держит рядом с ним.
Запрокинув голову, Матиас впервые в жизни сделал то, чего не делал с тех пор, как повзрослел - безвучно зарыдал, как беспомощный младенец, предоставленный сам себе.

-Она хочет развода, все время говорит об этом, - жаловался Матиас в тот же день, нервно меря шагами просторную светлую спальню.
-Уймись ты, наконец, - прикрикнула Сильвия, сердито глядя на его отражение в зеркале. Отложив щетку, она добавила, - никуда твоя Мэгги не денется. Хотя с другой стороны, разве не этого мы оба хотели?
-Хотела ты, а я хотел семью, - буркнул Матиас и с несчастным видом запустил руку в волосы.
Грациозно поднявшись со стула, Сильвия легкой походкой приблизилась к нему сзади и обхватила за талию.
-Знаешь, твоя Мэгги крепкий орешек, - задумчиво протянула она, - как преданный пес дожидается тебя дома, в то время, как ты развлекаешся с любовницей. Я бы на ее месте давно спустила с тебя шкуру и оставила на съедение собакам.
-Ты мне не любовница! - процедил Матиас, резко отпрянув от нее. -Мы даже не спим вместе.
-Беда в том, что Мэгги об этом ничего не известно, - Сильвия нисколько не обиделась на его вспышку.
Матиас похолодел. Он и сам знал об этом, и, конечно, мог бы попытаться еще раз все ей объяснить, но разве станет она его слушать? Едва ли.
-Господи, что же мне делать?
-Послушай, все мы взрослые люди и твоя Мэгги не исключение, скажи ей все, как есть, уверена, она поймет.
-Похоже ты так ничего и не поняла, - устало сказал Матиас, - я с ней не разведусь, ни при каких обстоятельствах. Даже если для этого ей придется меня связать и представить в суде.
-А почему, Матиас? - небрежно спросила Сильвия, разглядывая свои ровные красивые ногти.
-Почему? - Матиас недоуменно выгнул бровь. - Потому, что она моя жена! - вдруг выкрикнул он, потеряв всякое терпение.
-Это я уже поняла, - сухо сказала Сильвия. - Единственный здесь, кто не может понять одну простую истину, так это ты, Матиас.
-Какую такую истину?
-Ты влюблен в свою жену.
Его словно ударили. Никогда Матиас даже мысли не допускал, что может испытывать к жене нежные чувства. Уважение да, симпатию да, но... не любовь.
-Нет, ошибаешся, я люблю тебя, Сильвия, - воскликнул он, глядя на нее, как на сумашедшую.
-Так или иначе это больше продолжаться не может, - она посмотрела ему прямо в глаза и то, что он там увидел ему не понравилось. -Ты должен сам решить, кто для тебя важнее. Выбирай я или она.
-Я от Мэгги не откажусь, - машинально ответил Матиас, не думая о последствиях, - она моя жена.
Ни один мускул не дрогнул на прекрасном лице Сильвии, точно она не сомневалась, каков будет ответ. Впрочем, так оно и было.
-В таком случае, мне остается только одно - вернуться в Орлеан, - Сильвия решительно извлекла из под кровати свой чемодан и стала бросать в него все свои пожитки.
Ужас охватил Матиаса при виде действий женщины.
-Нет, - заорал он, - прошу не уезжай, только не сейчас, когда мне нужна твоя помощь и поддержка...
-Я женщина, Матиас, а не жалетка в которую можно поплакаться, - сухо перебила она ни на секунду не прекращая свое занятие.
Шкаф почти опустел, когда Матиас очнулся.
-Подожди, я что-нибудь придумаю, Сильви только не бросай меня.
Жалкий вид мужчины, оставил ее полностью равнодушной. Хотя Сильвию не особо волновали чужие горести.
-Сколько мне еще ждать? Год? Два? Сколько, Матиас? - она так и не дождалась ответа, но чемодан ловко вернула на место. Матиас подумал, что для оскорбленной в лучших чувствах женщины, Сильвия сдалась слишком быстро.
Они еще немного поболтали ни о чем, а потом Матиас ушел. Но не домой, а в салун, где три бесонные ночи проведет на жесткой постели с мучившим его желанием. Он, конечно, мог бы пойти домой, но не был так в себе уверен, как и в прошлый раз, что устоит перед женой и не овладеет ею, как делал это сотни раз в своих мечтах.
Однажды, будучи еще мальчишкой он выкрал одну из медецинских книжек младшего брата в его библиотеке. Не то, чтобы Матиас любил читать, просто одна глава учебника была посвящена строению женских половых органов. Открыв нужную страничку, он стал читать. Тогда то Матиас и узнал, что во время месячных женщине противопоказано заниматься любовью, ибо имело место серьезные последствия вплоть до смертельного исхода.
Тогда Матиас так увлекся, что не заметил, как сзади к нему подкрался Энтони и до смерти напугал, выпрыгнув со спины, как чертик из табакерки. Но то было малым наказанием за "кражу" - Энтони потом еще долго подтрунивал над ним и грозился рассказать все маме о том, что видел. К счастью, маме он так ничего и не рассказал, иначе их двоих на месяц лишили бы сладостей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню