Джуд Деверо

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>28 Фев 2008 10:20

дочитала неделю назад роман "Пробуждение чувств" из серии про семейство Монтгомери,и забыла написать свой отзыв Stena . Роман неоднозначный,и вызвал у меня противоречивые чувства. Вот никак не могу понять,неужели такое возможно, из страстного,пылкого и веселого человека за пару лет под жесткой дисциплиной и строгим надзором превратится в ходячего робота,совершенно не раду ющегося жизни и выполняющего все команды? no Я говорю про глав.героиню Аманду и ее учителя Тейлора Дрисколла. Мне кажется что такое невозможно прям вот до такой степени. Конечно потом появляется глав.герой и пробуждает в ней чувства и эмоции. Хотя как могла она ему понравиться? Non Вообщем как-то наиграно и с этим наверное был перебор. Роман конечно неплохой,как все у Деверо,но не самый лучший роман этого автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gromisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2007
>29 Фев 2008 6:37

А я вот читаю Черного льва. Уже половину прчитала и застряла так сказать. На первой странице влюбились, на десятой - поженились, на одинадцатой - разо....сь, к середине романа - помирились и ждут ребенка, а еще ведь половина романа впереди, чего ж они дальше-то делать будут?! Вообщем поверхностно все, скучновато, имхо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>01 Мар 2008 13:03

А я вот что-то до "Черного Льва" не доберусь никак. Sad Зато вчера по советам многих наших обитательниц форума Wink на работе прочитала замечательный миленький рассказик Деверо "Мне просто любопытно". Very Happy Действительно замечательно провела время на работе. Даже ушла с работы позже обычного так как очень хотелось дочитать до конца. comp Очень романтическая история tender про девушку-подчиненную и директора - ее босса. Конечно читаешь и понимаешь что так бывает только в книгах,но shuffle ... уж иногда очень хочется прочитать вот такую сказку о любви с первого взгляда и на всю жизнь. Ar Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>01 Мар 2008 17:51

Юния писал(а):
Конечно читаешь и понимаешь что так бывает только в книгах,но shuffle ... уж иногда очень хочется прочитать вот такую сказку о любви с первого взгляда и на всю жизнь. Ar Serdce

Мне тоже очень понравился этот роман. Такая любовь...tender, да уж, порой действительно хочется такой вот сказки, хотя бы в книгах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oxygen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Мар 2008 0:38

Тэсс, я от вашей концовки в восторге, потому как не честно, что вместе им остаться так и не пришлось!!!

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>04 Мар 2008 8:30

Юния писал(а):
Тэсси,браво!!!! Твоя концовка мне намного больше нравится настоящей!

Светик писал(а):
Тесси, замечательная концовка! Именно такой она и должна быть.

oxygen писал(а):
Тэсс, я от вашей концовки в восторге, потому как не честно, что вместе им остаться так и не пришлось!!!

Юния, Светик, oxygen, спасибо. Просто прочитав роман (да еще 2 раза, причем почти сразу) я не смогла смириться с концовкой, которую предложила Деверо. Ведь Рид - это уже другой человек, а Дуглесс так быстро на него переключилась, и рада радешенька. Как говорится "не вынесла душа поэта" такого финала, вот и решила "испробовать перо".
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>04 Мар 2008 12:33

Тесс!Мне тоже больше нравится твоя концовка.Мне тоже по душе "старый" Николас , чем "новый" Рид.Люблю хэппи-энд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.07.2007
>15 Мар 2008 0:30

Tess писал(а):
Роман «Рыцарь» сильно затронул меня, но конец все свел на нет, поэтому чуть изменила его и решила поделиться с вами, милые форумчанки. Да простит меня Деверо и надеюсь, вы не будете сильно ругать.

Глава 21

«Дуглесс пришлось встать очень рано, чтобы успеть на поезд до Лондона, а оттуда еще долго ехать в дорогом такси до аэропорта. Чувство удовлетворенности, которое поддерживало ее с той минуты, когда она покинула шестнадцатый век, начало исчезать. Теперь она ощущала только страшную усталость и полное одиночество. Да, она уже дважды влюблялась в Николаса! И она помнит, как он появился в двадцатом столетии и какое удивление было у него на лице, когда он прикоснулся к книге с цветными фотографиями в ней! Помнит, как он зачарованно следил за тем, как таксист переключает скорости на рычаге передач! Помнит и журнальчик «Плейбой» в ящике, когда они были в гостях у Арабеллы!
А когда она сама оказалась в шестнадцатом веке и он сначала не вспомнил ее и даже испытывал к ней ненависть, она стала думать, что он изменился. Но это оказалось не так: он остался тем же человеком, который более, чем с собой, считается с интересами своей семьи, и когда он попытался и ее, Дуглесс, ввести в лоно своей семьи, то и любовь его к ней сделалась такой же цельной, какой была ко всем родным!
Объявили посадку, а Дуглесс все ждала чего то до самой последней минуты. А может, ей не следует покидать Англию? В Англии она все таки была бы ближе к Николасу. Может, ей следует купить дом в Эшбертоне и ежедневно ходить к нему на могилу? Может, если она станет хорошенько молить Бога об этом, он вернет ее к Николасу?!» [Д. Деверо «Рыцарь»].

Как она ни сдерживалась, слезы рекой полились из глаз. Нет, она не может уехать из Англии от Николаса. Заливаясь слезами, Дуглесс села в такси, попросив водителя отвезти ее в Лондон на железнодорожный вокзал. Непонятно по каким причинам ее влекло обратно в Торнвик, построенный Николасом.
После утомительного путешествия она добралась до знакомой библиотеки. Библиотекарша ничего, не говоря, протянула ей книгу.
Открыв биографию Николаса, Дуглесс с удивлением заметила, что та изменилась. Затаив дыхание, она читала сменившиеся строчки: «…Графу Николасу Стэффорду потребовалось 11 лет, чтобы выстроить Торнвик. В день окончания строительства граф долго бродил по замку, заглядывая во все комнаты, затем велел оседлать коня и куда-то умчался в непогоду ночи. Никаких следов графа так и не удалось найти…».
«Мне нужно в церквушку Эшбертона», - прошептала сквозь слезы Дуглесс. Не помня как добралась до нее, она резко открыла двери. У алтаря, опустив голову, стоял мужчина.
- Николас! - позвала Дуглесс. Мужчина повернулся раскрыв объятия. Да, это был Николас возмужавший, старше, с проблесками седины в волосах, но это был ее Николас. Дуглесс бросилась к нему, скрыв мокрое лицо на его груди.
- Милая, ты меня полюбила 28-летним, затем 24-летним, теперь полюби 36-летним. Надеюсь, я еще не стар для тебя? - произнес Николас, обнимая любимую.
- Я тебя любого любить буду, - прошептала Дуглесс.
- А я навсегда к тебе, в твой век. Свою миссию я выполнил, Торнвик построил. Трактат по медицине написал.
Дуглесс подняла голову и только сейчас заметила, что статуи Николаса нет на прежнем месте.
- Я думаю, что ты прав.

Тесс, я тоже люблю романы с хорошим концом, но почему-то мне все же ближе конец этого романа в исполнении самого автора. Ведь на протяжении романа, когда Николас появлялся во времени у Дуглас в своей жизни (т.е. в 16 веке) он умирал... Как это не печально, поэтому я считаю, что все-таки, чтобы ему появиться во времени у Дуглас, могильный памятник, все же должен появиться... Пусть ему будет и тридцать шесть. Это мое ИМХО.

Роман "Мститель", я прочитала. Роман очень понравился, много интересных, смешных моментов, но утомляет недальновидная ГГероиня, до конца книги, так и не понявшая кто же такой мститель на самом деле, да еще и изводившая Ггероя своей местью (за свою недальновидность кстати). А так действительно очень прияное и легкое чтиво Very Happy Laughing Wink . Спасибо всем за совет о прочтении данного произведения. Всех Pester

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>15 Мар 2008 3:21

Еленчик писал(а):
Тесс, я тоже люблю романы с хорошим концом, но почему-то мне все же ближе конец этого романа в исполнении самого автора. Ведь на протяжении романа, когда Николас появлялся во времени у Дуглас в своей жизни (т.е. в 16 веке) он умирал... Как это не печально, поэтому я считаю, что все-таки, чтобы ему появиться во времени у Дуглас, могильный памятник, все же должен появиться... Пусть ему будет и тридцать шесть. Это мое ИМХО.

Я просто люблю романы с хорошим финалом. Этот абзац был написан спонтанно под воздействием чувств, вызванных окончанием романа у Деверо.
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>15 Мар 2008 13:12

Финал в романе Рыцарь у Деверо правильный, по логике другого финала и не могло быть. А если бы был другой финал, как,например, предложила Тесси, я больше,чем уверена, роман не оставил бы у нас такого трогательного, нежно-щемящего чувства. Вот именно из-за финала мы чувствуем грусть и нежность. Мне так кажется. ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>16 Мар 2008 15:04

Дочитала вчера "Черного льва" Деверо. Впечатления грустные Sad Все-таки раньше г-жа Деверо мне казалась мастером этакого любовного бурлеска, а тут... Скучно, неинтересно, из пальца высосано, надумано и неумно. Несколько раз бросала, разочаровавшись, потом все же решила дочитать. Но особого удовольствия не получила. То поначалу обаятельный герой начинает выставлять себя этаким полным маразмо конкретным, то героиня вести себя как диковатая американка в дебрях средневековья (это я о брожении Лайони в качестве служанки за войском (на самом деое девочка-служанка бы там по рукам ходила, а ее тут еще в кисейные шаровары с драгоценностями обряжают)) А потом эти долгие сцены мира и благополучия, когда автор просто не знала, что бы еще такое написать, чтобы сюжет совсем не сошел на основу "ну кто еще мимо прошел". И под конец отвратительная злодейка из-за моря, шлюха, которую герои слишком долго не могут раскусить и которая ведет себя необоснованно самоуверенно и всех водит вокруг пальца. Драматизма вроде как и добавлено, но не затягивает И вот, позевывая, все же дочитала роман. Все. Ф топпку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>16 Мар 2008 15:10

Еленка, Деверо ведь не Холт, не Вилар и не Дюма... Wink
Мне кажется, от неё не стоит ждать абсолютной исторической достоверности. Smile
Она пишет очень милые и добрые сказочки. Мне она нравится.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>16 Мар 2008 15:23

Я тоже читала "Черного Льва". Мне роман понравился, никакого отторжения от этого романа у меня не было. Написан в обычном стиле Деверо.
Пусть наивный стиль, но мне кажется милым и симпатичным. В общем, я люблю романы Деверо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>16 Мар 2008 15:25

Светик, мне нравятся ее Укрощение и Завоевание. Бережно храню (и недавно перечитывала) Бархатную сагу (очень нравится из нее именно Бархатная песня, которая многим не пришлась)), еще, исходя из отзывав, думаю почитать Рыцаря. А Черный Лев - явная неудача автора. И дело не в исторической достоверности. Пожалуй тут-то автор поработала и над колоритом, и над историей. Просто неудачные сами герои, дажа милашка Лайони слишком уж моментально превращается из куколки-девочки, которая вначале вылазит из-под перины и боится страшных рассказок, в мудрую, страстную и волевую жену лорда. Ну и Рамнульф тоже то мерзавец, то громила, которого все боятся и вдруг проказник-шалунишка, который шутит даже в самых драматических ситуациях. И, как выше писала, сюжет очень часто буксовал, не тянуло узнать что там дальше будет.
Что, Светик, страшна я во гневе? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>16 Мар 2008 15:34

Ээ, Еленка, боюсь тебя разочаровать, но нет, не страшная ты в гневе Laughing Laughing Laughing .
Цитата:
на самом деое девочка-служанка бы там по рукам ходила, а ее тут еще в кисейные шаровары с драгоценностями обряжают

Я говорила об исторической достоверности из-за этой твоей фразы Smile.
А лучшее ИМХО из Деверо- это "Воспоминание", "Рыцарь", "Легенда". Именно в такой последовательности. Все 3 романа о перемещении во времени.
"Воспоминание"- очень глубокий роман и очень печальный... Wink И совершенно бесподобный!!!
Также очень понравился любовно-фантастический "Любовь по заказу"!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня - бутерброды с сыром и яичной (печёночной) колбасой; винегрет с варёными овощами (овощи отварила вчера), маринованными огурцами... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джуд Деверо [137] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 181 182 183  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение