Kasatkina:
шоти / Оля, спасибо, попробую обязательно на днях. Просто у меня цукеша - кабачок сначала вытягивается, а потом начинает полнеть, а простые кабачки как раз подойдут. Ещё раз спасибо
...
IreneA:
» Кабачки или огурцы по-корейски
Kasatkina писал(а):У меня сейчас у кабачков началась вторая жизнь, много завязи и молоденьких кабачков, ну очень хочу рецепт корейского салатика. Пожалуйста напиши.
Кабачки или огурцы по-корейски.
С огурцами я уже пролетела, знала бы - куда девать перезревшие, точно бы так сделала.
Пробовала в первый раз - так что как они проявят себя зимой - не знаю.
Вот основной рецепт:
Кабачки или огурцы – 6 кг
Горький перец – 2 шт.
Морковь – 4 шт.
Чеснок – 2-3 гол.
Уксус – 0,5 л.
Масло растительное – 0,5 л
Сахар – 1 стакан
Соль – 5 ст.л.
Приправа по-корейски – 1-2 пакетика
Я делала, убавив все
наполовину.
Кабачки нарезала соломкой - на терке Бернер. Морковь тоже на специальной терке - для корейской морковки. Перец горький - колечками, чеснок раздавила, все перемешала.
Потом добавила пакетик приправы "для моркови по-корейски" - она бывает разная, сухая и на масляной основе. У меня была масляная, там уже сахар-уксус-перец-соль имеются. Попробовала, поняла, что всего маловато, добавила по вкусу еще сахару-соли-уксуса и раст.масла.
Все перемешать и оставить в тазике на 6 часов.
За это время все промаринуется, объем существенно уменьшится, зато будет много жидкости.
Раскладываем по заранее подготовленным банкам и стерелизовать 15 мин. Закатать под крышку.
Рецепт брала
отсюда .Люблю этот сайт.
Стерелизую в микроволновке.
В кастрюле с водой все гораздо дольше получается.
шоти писал(а):Как тыковка. А на вкус - кабачок? А семена?
Семена кабачка, вкус кабачка. Только круглая форма.
шоти писал(а):Сколько кустов садила?
Ээээ...считаю-прикидываю))) на улице было три грядки по 24 куста на каждой=72 куста)))ггг
шоти писал(а):У меня еще растут, привозим по 1/2 - 1 ведра, только для еды.
У вас-то теплее. А тут на первое сентября было до 3х градусов по области. Обещали заморозок.
...
Aleco:
» Салат из перезревших огурцов
IreneA писал(а):С огурцами я уже пролетела, знала бы - куда девать перезревшие, точно бы так сделала.
А я все остатки, перезревшие огурцы на салат делаю. Оченьу удобно.
Режу огуречки - маленькие круглешками, большие на половинки, четвертинки. Затем складываю в кастрюлю, добавляю несколько помидорин пропущенных через комбайн на измельчении (по рецепту должен идти чистый помидорный сок, но я экономлю), а потом добавляю немного воды, и томатной пасты (замена помидорному соку). Ставлю вариться. Кладу специи (перец черный горошком, душистый перец, молотого немного, базилик сухой, эстрагону немножко, орегано - короче по-вкусу), растительное масло, соль, сахарный песок, уксус (я кладу эссенцию) - все кладу по-вкусу, но чуть побольше, потом когда остынет, будет менее острое/соленое/сладкое. И варю всё пока огурцы не станут мягкими. Затем кладу много мелко (но не очень) нарезанного чеснока, все перемешиваю и отключаю газ. Все кладу в стерилизованные банки и закатываю.
...
IreneA:
Aleco, да , я делаю нечто похожее, мы это называем "лечо из огурцов" , только пасту не добавляю - использую только прокрученные через мясорубку помидоры. Еще по такому же принципу - вместо огурцов - беру баклажаны. Но это уже все заготовлено в приличных количествах, а огурцы все никак не сходили с грядок.
...
Kasatkina:
Шоти писала:
Цитата:Маринованные кабачки.
На 1 л. банку:
60 гр сахара ( 2, 5 ст. ложек )
2 чай. ложек соли
30 гр уксуса
Стерилизовать 15 мин.
Оля , спасибо, сделала 2 штуки на пробу, после стерилизации укутала ( не спросила заранее), будем зимой пробовать, но стала сомневаться не большая ли концентрация на литровую банку
IreneA
Цитата:Кабачки или огурцы по-корейски.
Ирзн, спасибо, обязательно попробую сделать, на следующей неделе, кабачки подрастут. 3 кг - это нормально, особенно если учесть цукини, они у меня большие вырастают.
Я так поняла, что чистить не нужно?
...
шоти:
Kasatkina писал(а): сделала 2 штуки на пробу, после стерилизации укутала ( не спросила заранее)
Все правильно.
Kasatkina писал(а):будем зимой пробовать, но стала сомневаться не большая ли концентрация на литровую банку
Ниночка, попробуешь, напишешь как понравится. Но рецепт правильный, получается очень вкусно. Я много банок таких делаю.
IreneA писал(а):У вас-то теплее. А тут на первое сентября было до 3х градусов по области. Обещали заморозок.
У нас тоже похолодало. Ночью 14 Ц. Муж сегодня привез ведро помидоров. Все растут на улице, увешены плодами. Но думаю к концу сентября сниму и зеленые, чтобы не подмерзли.
...
IreneA:
Kasatkina писал(а):Ирзн, спасибо, обязательно попробую сделать, на следующей неделе, кабачки подрастут. 3 кг - это нормально, особенно если учесть цукини, они у меня большие вырастают.
Я так поняла, что чистить не нужно?
Я чистила))

У меня как раз цуккини были.
шоти писал(а):Но рецепт правильный, получается очень вкусно.
Ой...ну вот как тут не соблазниться?
...
Олюшка:
По своей неопытности посадила лукавицы тюльпанов буквально в первые дни сентября, а потом уж узнала, что это очень рано. Говорят могут прорости и зимой замерзнуть

а я их так много насадила.
...
шоти:
Олюшка писал(а):По своей неопытности посадила лукавицы тюльпанов буквально в первые дни сентября, а потом уж узнала, что это очень рано. Говорят могут прорости и зимой замерзнуть а я их так много насадила.
Не страшно. А если бы не выкапывала? Я выкапываю раз в три года.
Они у тебя хорошо укореняться и будут все цвести. Не бойся, их уже пора высаживать . Все ок.
...
Олюшка:
шоти писал(а):Я выкапываю раз в три года.
а как на счет нарциссов и крокусов? через сколько их выкапывать?
шоти писал(а):А если бы не выкапывала?
не очень поняла вопрос , я луковицы в магазине покупала, набрала на (300 грн) теперь вот переживаю как перезимуют. А может их укрыть на зиму?
...
IreneA:
» Посадка тюльпанов, нарциссов, крокусов. Деготь от мышей
Олюшка писал(а):не очень поняла вопрос , я луковицы в магазине покупала, набрала на (300 грн) теперь вот переживаю как перезимуют.
Нормально перезимуют. Представь, что они не сажались в данный момент, а преспокойно росли на этом месте - и вовсе не выкапывались. Ну вот. Оля говорит, что выкапывает раз в три года. Кто-то каждый год. Не страшно - в любом случае. Главное - сажать луковицы на глубину "три высоты". И все.
Я вот еще от мышей поливаю луковицы мазью Вишневского или березовым дегтем. Им под таким соусом есть тюльпаны не нравится.
Я тюльпаны сажаю в пластиковой таре - тонкие горшки или корзинки для луковиц. Чтобы легче потом выкапывать, и чтобы мышам не так легко достались луковицы. Ну и - положив в горшок луковки, щедро выдавливаю мази сверху.Потом засыпаю все землей и ставлю в выкопанную ямку.
Можно использовать березовый деготь - он продается в аптеках. Пахнет также. Работать лучше в резиновых перчатках, а то потом еще и вы будете благоухать)
Сама поеду закапывать новые тюльпанчики и нарциссы в эти выходные.
Нарциссы можно выкапывать реже. От трех до пяти лет. Делят их, когда сильно разрастаются. Их никто не ест - они ядовитые. Их сажают раньше всех луковичных, начиная с августа.
Крокусы - посадка август -сентябрь. Могут расти на одном месте 4-5 лет. Пересаживать в период покоя - после того, как отцветут и засохнут листья.
А знаете, что крокусы (их рыльца) - всем известный шафран?
...
Kasatkina:
IreneA
Цитата:А знаете, что крокусы (их рыльца) - всем известный шафран?
.
Нет, даже не подозревала и никогда не задумывалась. Спасибо за познавательность и просвещение.
Девочки, ещё хочу сказать, что от укуса ос помогает чеснок. Моего мужа на работе укусила оса и оказалось, что у него аллергия. на укус этой сволочи. Щека опухла в течении нескольких минут (я видела спустя минут 40) , мне кажется, что даже уха видно не было. В больнице дали против аллергенное и сказали тереть место укуса соком чеснока. В общем 2,5 суток пили супрастин и постоянно натирала чесночком, потом он отказался. Друзья прикалывались, сфоткай, но настолько было ужасно, что я не посмела издеваться
...
шоти:
IreneA писал(а):Сама поеду закапывать новые тюльпанчики и нарциссы в эти выходные.
Я все это сделала в прошлом году.
IreneA писал(а):А знаете, что крокусы (их рыльца) - всем известный шафран?
Знаю. Но ты представляешь, сколько их надо насобирать

Я пользуюсь куркумой.
Kasatkina писал(а):Щека опухла в течении нескольких минут (я видела спустя минут 40) , мне кажется, что даже уха видно не было. В больнице дали против аллергенное и сказали тереть место укуса соком чеснока. В общем 2,5 суток пили супрастин и постоянно натирала чесночком, потом он отказался. Друзья прикалывались, сфоткай, но настолько было ужасно, что я не посмела издеваться
Верю и сочувствую. Чеснок еще одна идея. Все гениальное просто.
Была на даче. Все помидоры убрала, сорвала и лежат в ящиках на балконе. Спеют.
Много зелени.
Все лето брокколи не росла. Сейчас сумасшедший урожай морозим вместе с невесткой. Хватает всем.
Самое интересное , свеклы в этом году у меня нет!!!

У нас была жара, насос вышел из строя,листья от свеклы усохли. Вчера посмотрела, свекла малюсенькая. Выкопала всю - 2 кг!!!!!! Такого не было!!!! С этой грядки всегда собирала 4 - 6 ведер.
С этой мелюзги планирую сделать борщевую заправку.
Привезла много георгин. Сфоткала. Сын перебросит, выложу.
Начались осенние работы.
...
IreneA:
шоти писал(а):Но ты представляешь, сколько их надо насобирать
Да это понятное дело. Показывают - какие плантации растут- чтобы этих рыльцев насобирать.
А про бархатцы я читала, что они иначе называются иммеритинский шафран. Это пряность грузинской кухни.
У меня остались на даче свекла, капуста и виноград. Нет, вру, я еще редис и укроп в теплице посеяла, не знаю - что из этого выйдет. У нас довольно прохладно сейчас.
...
procterr:
шоти писал(а):Самое интересное , свеклы в этом году у меня нет!!!
У меня в этом году ни одна не выросла. Первый раз в жизни такое, обычно гиганты вырастали.
Были в субботу на даче, начали подготовку к зиме. Выкопали морковь. После отпуска второй раз ездили, окучила лук порей, на одном даже белая полосочка появилась. Сельдерей пушится, вчера салат с курочкой с ним приготовила, такой приятный, забытый вкус. Только стебли у него ярко зеленые, это от сорта зависит или он еще не созрел? В магазине израильский сельдерей с белыми стеблями.
Я умудрилась испортить руки: сыпь от чего-то на руках появилась.

Сроду такого не было, во что влезла, даже и не знаю. Жарко мне стало, перчатки сняла.
Решила фасоль стручковую на зиму замариновать, нашла рецепты без стерилизации, теперь переживаю...
IreneA писал(а):А про бархатцы я читала, что они иначе называются иммеритинский шафран. Это пряность грузинской кухни.
Как интересно! Это аналог обычного шафрана?
На рынке продают шафран в виде порошка желтого цвета, мне всегда интересно было, зачем его измельчают: что-то добавляют, наверно.
...