Эстелль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тук тук. А можно в блог? Интересно очень )) |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Блудный автор что-то прям по новому взглянул на Хроники. Очевидно, этот перерыв мне нужен был, ибо вчера я целый кусок написала сразу же после выкладки последней главы, так что следующая скоро будет.
Ева, тебе спасибо за твое терпение. А то творческий кризис он такой никогда не знаешь с чего начинается и когда закончится. Dizel писал(а):
"я мужик, я всё решу сам" Кто ж ему даст то?))))))) Эстелль, здравствуйте. Конечно, я уже все открыла. Приятного чтения. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алюк огромное спасибо ![]() ![]() ![]() Мне кажется, Рей просто боится, что постоянное общение с Вейлой привяжет его к ней или может влюбит, а один раз он уже свою любовь потерял, и не хотел снова так "обжечься". Не ожидала, что после слияния он "подарит" Вейле кусочек проклятия, а учитывая, что она вообще к этому не готова и не умеет контролировать себя, огонек тьмы быстренько разгорелся, как искра, стоило на нее только подуть. Зря Рей рано себя хоронит, еще битвы не было, а он уже руки опустил, как я поняла характер Вейлы, так просто она не отступится и точно вступит в битву, даже на заперты Рея, ведь потерять в очередной раз, скорее всего, опять любимого мужа, она не захочет. Буду ждать продку ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет. Следующим постом будет глава. Так что я быстренько тут отвечу и в бой)))))))
МиLana писал(а):
Мне кажется, Рей просто боится, что постоянное общение с Вейлой привяжет его к ней или может влюбит, а один раз он уже свою любовь потерял, и не хотел снова так "обжечься". И это тоже. Но есть еще одна фишка. МиLana писал(а):
Зря Рей рано себя хоронит, еще битвы не было, а он уже руки опустил Ой он не хоронит. Они играет этим перед Вейлой, зная ее. По сути получается играет ей. Ой как нехорошо звучит))) МиLana писал(а):
как я поняла характер Вейлы, так просто она не отступится и точно вступит в битву, даже на заперты Рея, ведь потерять в очередной раз, скорее всего, опять любимого мужа, она не захочет. В точку. Света заслужила отметку "Отлично" по Вейловедению)))))) Как раз об этом будет кусочек. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 25.Сумрак. Мир между.Амулет Вир нашел случайно, когда совсем отчаялся найти и уже полностью привык жить в этом мире. Он уже почти стал забывать о том ином мире, вне стен тюрьмы. О мире где все еще возможно ждет его помощи сестра. Он стал забывать ее лицо. Это больше всего его пугало. Если бы не любимая жена и ее бесценный дар – дочь, он бы давно потерял разум. Последние месяцы на поиски камня его гнало скорее не желание немедленно оказаться рядом с сестрой, а нависшая реальная угроза потерять маленькую дочь. В Сумраке очень редко выживали дети, точнее сказать почти не доживали до тринадцати лет. Мисси уже было два года и местный лекарь давал ей от силы еще несколько лет жизни. Понимание того, что твое родное дитя умирает у тебя на глазах, и ты ничего не можешь сделать, просто убивало Вира. Он грезил, был одержим идеей найти амулет и вывести семью. У него еще не было плана, но Вир твердо верил, что не отступиться до самого конца и не позволить затопить горем свою жизнь и жизнь любимой женщины. Он не просвещал Йаллин в свои планы, только по одной причине, чтобы не посеять в ней ложную надежду. И вот этот день наступил. Он случайно наткнулся на амулет в одном из слоев. Смотря на кравово-красный камень, который за все эти годы даже не запылился, Вир представлял себе, как придет домой, как поделиться своими надеждами с женой, как они вместе придумают план. Он четко видел это, но почему-то решился взять амулет не сразу. Несмотря на надежду, которую дарил этот амулет, он же означал, что в скором времени Виру придется покинуть семью и оставить их совсем одних. Вечером того дня на семейном совете, в присутствии тестя, Вир, наконец, рассказал всю правду того, как попал в Сумрак. Было многое в тот вечер. И упреки и споры и понимание, но уже под утро всей семьей было решено, что Вир вернется в настоящий мир и отдаст заказчику тот камень, который должен был украсть, а потом потребует платы за эту работу. Возможность вернуть семью в прежний мир, хотя бы жену и дочь, которые не были осуждены, а просто родились в сумеречном мире. План был хорош, но как же тяжело было Виру от мысли, что он покинет семью. Было бы проще, если бы он был уверен в плане. Но его заказчик темный делец и не совсем надежный человек. И страх, что он больше никогда не увидит семью, только усугубляло положение. Но и ждать больше они не могли. С каждым месяцем Мисси становилась только слабее. Не далек тот день, когда у нее не останется сил чтобы продолжить бороться за свою жизнь. И крепко обнимая свою жену и дочь, Вир подумал о том, что он опять не сможет оказаться рядом с Вейлой и при необходимости помочь: «Сестричка, прости меня и подожди». Третий месяц 1002 года от войны с Иными. Третья реалия, поместье над Шельмовой долиной. Я снова проснулась одна. Жизнь стала на столько безрадостной, что даже вставать не хотелось. Зачем он снова сделал это, если не собирался оставаться? Зачем дарить надежду и потом безжалостно убивать ее ростки? Я не понимала поступки Рэя. Было невыносимо больно и стыдно, что он был со смой лишь из жалости. Только чтобы успокоить меня. Лучше бы он оставил меня, поплакала бы и успокоилась. Эка невидаль плачущая женщина. Да мы проливаем слезы по поводу и без повода. Но все вышло иначе. И как-то мне снова придется с этим примирятся. В былые времена, прежняя Вейла улилась бы слезами не находя сил справиться с этим. Сейчас же я не хотела плакать. Хватит, наплакалась. Зачем тратить драгоценную влагу, если он меня ни во что не ставит. Захотел, приблизил, захотел, отдалил. Усилием воли подавила рвущуюся наружу боль. Необходимо что-то делать, жить так просто невозможно. Мое бедное сердце не выдержит. Но я не хотела его покидать. Я не намерена снова терять близкого мне человека. Я буду бороться, пока есть хоть призрачная надежда. Неужели я ему так противна? С другой стороны, что хорошего я сделала для него? На моей свадьбе убили его отца и брата. Я навязалась ему в жены. Была вечной обузой. Что ж, если я ему такой не нравлюсь, значит мне придется измениться. Он больше не увидит моих слез, моей мольбы. Я стану сильнее. С этими мыслями я встала с кровати. Но Рэй не увидел моих изменений. Так же как после брачной ночи он начал избегать меня. Я не встречала его ни дома, ни в лагере. Каким-то непостижимым образом он чувствовал мое приближение и исчезал. Мне оставалось глотать горькие слезы и терпеть снисходительные и всепонимающие взгляды хранителей, которые все время были рядом со мной. Я устала искать его, ждать. Придет время он все равно явиться и все свободное время отдала тренировкам. Почти незаметно пролетели несколько дней. Я с тревогой осознавала, что день битвы, назначенный Рэем, приблизился. Осталось всего два дня. Сегодня вечером, впервые за долгое время я увидела его на положенном месте в столовой. Он решил, поужинать с семьей. Возможно, в последний раз. Я не стала омрачать и так напряженную атмосферу за столом и старалась на него не смотреть. Так же поступил он. Он говорил со всеми кроме меня. Улыбался всем, исключая меня. Чем ранил еще больше. После ужина, когда Фаэл и Каэли покинули столовую, я поспешила за ними. Но у самых дверей меня остановил его голос. -Вейла. Я обернулась и прямо посмотрела в его глаза. Почему-то именно сейчас неприятно осознавать, что и мои глаза стали такими же черными. Первое время я постоянно вглядывалась в любую отражающую поверхность, пытаясь увидеть истинный цвет. Тщетно. Они всегда оставались черными. -Ты что-то хотел сказать? – холодно спросила я. -Через несколько минут будет военный совет в главном зале. Я думал, тебе будет интересно узнать о наших планах. – просто известил он меня. «Конечно, интересно. Мне уготована в них не маленькая роль». Он увидел, как загорелись мои глаза. – Иди за маской и приходи в главный зал. В военном совете, кроме Рэя его матери и Хранителей, участвовали четыре деянира и еще несколько тельтанинов. На большом длинном столе разложили огромную карту столицы в центре, которой выделялся Замок. -Вот здесь мы соберемся послезавтра. – Рэй указал на юго-восточную окраину города. – Оттуда на Замок двинется основная группа со мной во главе. Диверсионная группа, в которую будут входить двадцать водных магов и полсотни моих гвардейцев, проникнет на территорию Замка с моря. Их будет возглавлять Амир, водник первого уровня. Они должны будут приблизиться к Замку и внезапно атаковать, так, чтобы Кростен подумал, что они наша тайная ударная сила. Это на некоторое время его отвелчет и я смогу приблизиться к нему и атаковать. Я, не веря собственным ушам и уставилась на Рэя. И где в этом плане должна была участвовать я? Он просто выкинул меня из плана, как и из собственной жизни. Ну, уж нет. С этим мириться я не собираюсь. Мою гневную тираду опередил деянир Набум, остальные его горячо поддержали. -Дарьем, чем плох первоначальный план? -Там участвует тот, кого я не хочу видеть в той бойне. – безапелляционно заявил Рэй. Теперь выясняется, что я даже не годна сражаться. Зря три года училась, столько мучилась, осваивая новые стихии. Да я же сильнее всех его водников. С какой стати мне отсиживаться здесь? -Дарьем, вы уверены, что ваших сил хватит на Кростена? Он же рожденный высший водник. – продолжал сомневаться Набум. -А я темный. Не хватит моих сил, я отдамся во власть темной стихии. -Деянир, а в чем суть первоначального плана? – Наконец обрела я голос. Рэй угрожающе посмотрел на меня, но я просто проигнорировала это, как и Набум, начавший активно объяснять план. -Смысл тот же, но в первом плане на поле боя у нас два высших мага. Не получиться убить Кростена одному, второй легко справиться. Тем более Кростену не легко дастся бой с магом его уровня. -То есть, шансы удваиваются? -Да, дирья. -Я иду со второй группой. – твердо заявила я, посмотрев на гневные глаза Рэя. -Никуда ты не идешь! – рявкнул он. -Ошибаешься. Я пойду с вами или одна, но я буду там. Оставишь меня здесь, найду способ добраться до Замка самостоятельно. – наши взгляды схлестнулись. Остальные молча ждали окончания нашей бессловесной битвы. Наконец, не выдержав, Рэй обогнул стол и рывком выволок меня в коридор. -Какого черта, ты творишь?- кричал он на меня. -А ты, что творишь? Решил убить себя и всю армию! -Я твою жизнь спасаю. Сколько битв ты видела? Там будет настоящая бойня. Даже если повезет и тебя не убьют, ты можешь испугаться, разозлиться и тогда потеряешь контроль. Что будет потом, я тебе рассказывал. Итог один. Ты умрешь. -Зато умру с пользой! -Ни за что! – крикнул он. Я понимала, что крича ему в ответе результата не будет, поэтому поменяла тактику. -Ты хоть понимаешь, что со мной произойдет здесь? Когда я буду ждать неизвестно чего. Скорее я здесь обращусь во тьму. И даже Владычица не поможет, она влияет на меня не так сильно как на тебя. Я умру здесь и ты об этом не узнаешь. – Рэй заметно побледнел. Такой расклад он не учитывал. – Составляя свой план, подумал бы о мои чувствах. Что я должна буду пережить, зная, что самые близкие и родные мне люди умирают там и еще больше мучимая неизвестностью. На счет бойни можешь не беспокоиться. Я видела как умирают мои сослуживцы, как умирал любимый человек. Меня этим не испугать. Я не огненный маг, первоначально я водник. Спокойствие у меня в натуре. Я не знала, достучалась ли я до него. Он простоял несколько секунд, вглядываясь в мои глаза. Ему хотелось лицезреть, узнать правду. Но сейчас я ему это не позволю. Пусть помучается. Решив что-то для себя Рэй, открыл дверь в зал и пропустил меня вперед. Он встал над картой и обреченной произнес. -Возвращаемся к первоначальному плану. Но теперь со второй группой пойдет сотня моих гвардейцев и возглавит их тельтанин Харон. -А не слишком ли большая группа? Их могут обнаружить раньше. – Спохватился второй деянир, который возглавлял магов светлых стихий. -Думаю, Харон придумает, как их прикрыть. – Рэй обратился к другу. – Ни на шаг не отпускай ее. Головой отвечаешь. Я хочу увидеть ее живой и желательно здоровой к концу битвы. Понял. -Да, дарьем. – отчеканил Хранитель. -Если она схлестнется с Кростеном и будет проигрывать, ты любыми способами выведешь ее из-под удара.- жестко поучал Рэй друга. -Я понял. Умру, всю группу положу, но ее спасу. Не надо повторять как маленькому. Не первый год хранитель. Я знаю свое дело. После этого совет потек в рабочем режиме. Военачальники решали, кто и как будет добираться к точке сбора. Нельзя было отправить через один портал всю армию. Энергетический скачек такой силы легко заметят и мы потеряем эффект неожиданности. Долго обсуждали, кому доверить разрушение стен. Как оставить больше сил у водных магов. Потому что именно они станут основной ударной силой и защитой армии в стенах Замка. Кто куда поведет своих людей. К трем часам ночи план был разложен по полочкам, у меня голова разболелась от переизбытка информации. По настоятельному совету Рэя я отправилась спать. Нашей группе придется выйти раньше чем, всей остальной армии. Наш путь был длиннее и труднее. Необходимо незаметно пересечь несколько лиг по морю. *** Невыспавшаяся в предрассветном тумане я зябко куталась в теплый плащ. Рэй давал последние распоряжения своим гвардейцам потом его острый взгляд зацепился за меня. С трудом подавила желание сжаться в комочек и исчезнуть. Его темные радужки расплывались по белками глаз. От ощущения темной энергии тьма во мне встрепенулась. -Успокойся, пожалуйста. Со мной ничего не случиться. Только успокойся у тебя глаза меняются. – сдавленной прохрипела я пытаясь утихомирить темную силу в себе. Ему это удалось на много быстрее. Только осознав, он успокоился. А меня еще пришлось баюкать в его крепких объятьях. Даже когда я успокоилась, он не спешил отодвигаться. Он пристально посмотрел на меня и произнес то, от чего моя надежда быть настоящей семьей только укрепилась. -Ты будешь слушаться Харона во всем. Куда он, туда и ты. Ты станешь его тенью и не высовывайся, пока в этом нет необходимости. Если сглупишь и умрешь, я тебе этого никогда не прощу. Слышишь меня? Никогда. -Я не умру. Только не сейчас. *** Первая реалия, Замок Владыки. - Клем! – кричал Кростен уже второй раз, и терпение его уже готов было лопнуть. По длинному коридору послышались торопливые шаги и в тронный зал вбежал его помощник, сразу же поклонившись перед своим Владыкой. - Да, дарьем. – едва дыша произнес помощник. В последнее время настроение его господина всегда было отвратительным. Так же как и новости, что доходили до столицы. Все больше и больше перебежчиков в армии Кростена, все больше народ ропщет по поводу нового Владыки, который даже не предстал перед ними с жезлом власти и даже коронации они не могли провести, потому что центрального камня в короне не было. Но с этим они худо-бедно решили вопрос. Уже был готов дубликат камня. И по сути простой народ не увидит разницу подделка корона или нет, только канцлеры Совета поймут, но те будут молчать пока их семьи находятся в опасности, а уж это Клем мог обеспечить. Больше всего Кростена бесило то, что они никак не могли найти истинного наследника престола. Тот пропал со дня свадьбы вместе с матерью и с сестрой. И каждая неудачная операция по поиску наследника приводила Кростена в ярость. Ровно так же как и слухи о том, что советник бывшего Владыки собирает армию для наследника. И следы той армии они так же не находили уже битый месяц. Словно ее и нет. С каждым днем Клем все больше убеждался, что Рэя Клеи надо было убить в тот день, когда это было возможно. Теперь этот исчадие ада как бельмо на глазу никак не могло успокоиться и объявило войну его господину. Рэя надо было убить сразу же, как и избранную невесту принца Хавера. Но нет же, господину захотелось потешить самолюбие и держать ее в служанках. И что теперь? Единственный в мире маг равный господину по силе убежала и если она вспомнила свое прошлое, то она полна ненависти и жажды мщения за своего мужа. С какой стороны не посмотри везде провалы, везде небольшие упущения, которые теперь выливались в огромную лавину, и она вот-вот накроет их всех с головой. - Дорогой Клем, - обманчиво мягко начал Кростен – какие новости ты принес мне сегодня? Нашли ли вы эту девку? - Дарьем, нет даже следа избранной невесты. Вполне вероятно, что она погибла во время побега. Вы же знаете, что она убежала после порки. Возможно мы найдем лишь ее тело. - Так не нашли же! – начал пылить Владыка. – Или этого щенка Корна вы нашли? Это уже не какая-то безродная девица. Он наследник. Слухи о нем ходят повсеместно. - Увы, дарьем, и его невозможно найти. Рэй Клеи хорошо обезопасил семью. Даже наши перебежчики, которые пытались вступить в его армию так и не вышли на связь. Каким-то чудом их всех вычислили. -Всех?! – Кростен вскочил на ноги. – Ты хочешь сказать, что нет ни одного человека, который нас даже о начале осады предупредит? - В армии Клеи их нет, но у нас есть информатор среди подпольщиков в столице и мы точно знаем время осады. – пытался успокоить своего господина Клем. - И наша армия готова отразить эту атаку и уничтожить их всех, в том числе и наследника? - Да, господин, армия готова и мы уберем наследника, только он вступит на землю Замка. Если вступит. - Он придет. Если хочет выиграть, он возглавит армию, иначе ему не видать трона никогда. Ни один маг с их стороны не сравниться со мной. И даже наследник. - Тогда Господин у меня только хорошие новости. Все готово. - Хорошие? – в одно мгновение Кростен оказался перед Клемом сжимая его горло. – Вы так и не нашли тела девки. И если она на стороне Корна, то мы не готовы. Она потенциально равна мне по силе! Ты хоть это понимаешь? Клем уже мало что разбирал из сказанного Владыкой. В ушах звенело, в глазах Владыка расплывался, и он уже терял сознание, когда железная хватка Кростена разжалась, давая доступ воздуху. Клем едва устоял на ногах, пытаясь справиться с приступами кашля. -Дарьем, она лишь потенциальная высшая. Мало вероятно, что произошло слияние с магом высшего уровня и она стала высшей. - Но могло. – проговорил Кростен уходя в свои покои. Клем прощупал болезненные синяки на горле. Каждый день рядом с Владыкой становился хуже. Быстрее бы выиграть эту войну и зажить мирно – это единственное о чем мечтал он. И тогда он сможет спокойно уйти мирно доживать свои дни в каком-нибудь отвоеванном поместье. Перед уходом из тронного зала Клем повернулся к хранителю Владыки тельтанину Говарду: - Послезавтра. - Мог бы и сам сообщить. – буркнул тот. - И остаться совсем без головы? Нет, лучше скажешь ты. Они собираются напасть уже послезавтра. У меня много дел. Надо подготовиться к обороне. Сообщи ему, что заседание сегодня вечером. Говард лишь кивнул в ответ. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет ![]() Я наверно чего-то не поняла или забыла ![]() Или камень может вывести только одного человека? Я запуталась ![]() Как любят влюблённые люди всё усложнять, казалась бы самая сложное это слияние, они его прошли, теперь Рэй придумал себе другую напсать, что он не любит Вэйлу, но вроде с этим разобрался, потом героически бегал от неё чтобы не поддаться соблазну. А в результате Вэйла таки добилась своего и тоже участвует в сражении, так может Рэё уже перестанет воевать со своими чувствами ![]() У Кротена похоже запахло жареным ![]() Спасибо большое за главу ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ева, привет))
Dizel писал(а):
Я наверно чего-то не поняла или забыла Это уже моя вина, что вот так на долго затянула и некоторые мелочи подзабылись. Dizel писал(а):
А так если я правильно запомнила артефакт хотел украсть Кростен. Увы не Кростен. К сожалению у Рэя немало врагов. И этот появится лишь в самом конце. Dizel писал(а):
Или камень может вывести только одного человека? Да-да! 1 камень- 1 человек. Никак иначе. Dizel писал(а):
Как любят влюблённые люди всё усложнять, казалась бы самая сложное это слияние, они его прошли, теперь Рэй придумал себе другую напсать, Ой он умеет придумывть. Годы ограничений свод правил, которые для него всегда были непреложной истиной мешают воспринимать то, что происходить сейчас правильно. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
sowa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 26.Первая реалия, остров Западного моря.Из портала мы вышли за много лиг от Замка, в небольшом необитаемом острове. Как только мы прибыли на место, Харон сразу же предупредил меня, чтобы я ни во что не вмешивалась и далеко от него не отходила. Я должна была никому не мешать пока мы не доберемся до Кростена. И только тогда я могла вступить в игру. А до тех пор единственное, что я могла и обязана сделать - это остаться живой. Я понимала, как важна наша часть операции, потому слушалась Харона безоговорочно. Просто молча наблюдала как маги из гвардии Рэя сначала оторвали верхушку острова от ее подложки, как водные маги начали двигать наш маленький остров в сторону Столицы. А Харон поднял вокруг нас маскировочные щиты, которые скрыли весь остров от всех наблюдателей из вне. О нашем продвижении можно было судить лишь по следам, что оставлял остров после себя на воде. И то волны вскоре успокаивались. Все начиналось по плану. И никто не знал, что этот план давно известен нашим врагам. Первая реалия, Замок. Тронный зал. Спустя шесть часов. На войне нет времени оплакать павших. Нет времени даже вспомнить о них. Единственное, что я успела, пока два гвардейца тащили меня к тронному залу это лишь вспомнить искаженное болью лицо Харона. Я не на столько наивна, чтобы не понять, что мой хранитель мертв. Если не умер сразу, то жизнь покинет его тело в скором. И никто, кроме меня не знает, как это случилось. Они знали. Они были готовы ко второму фронту. Мы даже не успели высадиться с острова, когда сила Кростена смела всех. Я видела как погибали наши люди. Я видела как сминались и разрывались их тела. Я могла быть уничтожена так же. Если бы не Харон, прикрывший меня. А я… Я не успела ничего сделать. Мое заклятье Кростеном было сметено тут же, а потом я потеряла сознание. Когда очнулась было поздно. Я уже была в кандалах. Хотелось плакать. Выть, что есть сил. За все эти месяцы, именно этот хранитель стал мне ближе всех. Он редко говорил о себе. Мало спрашивал обо мне. Но именно он лучше всего меня понимал. Нет сил даже всхлипнуть. Браслеты, сковавшие мои руки за спиной глушили не только магию, полностью поглощали всю силу, как душевную, так и физическую. Если бы не гвардейцы, которые буквально на себе волокли меня, я бы и шага не ступила. Когда я предстала перед Кростеном, единственное, что я могла- это стоят на своих ногах. Не терять достоинства. Не унижаться, валяясь на полу. - Дарьем, она единственная кто остался в живых на том острове. – подтолкнул меня один из провожатых. Кростен пристально наблюдавший за магической картой на столе, резко обернулся. И на до отвращения совершенном лице, появилась ехидная улыбка. - Клем. – почти пропел Кростен. – Ты только посмотри. Мы все же нашли эту девку. Дайте-ка мне на нее посмотреть. Кростен с величественной неторопливостью подошел вплотную ко мне. Нереально голубые глаза неотрывно смотрели в мои. - Избранная принцесса. Как же я рад снова с вами встретиться. Возможно, я бы нашла, что ему ответить, будь у меня силы. Кандалы не давали даже секундного спуска. Мне оставалось со всей ненавистью, что во мне копилась смотреть в его идеально прекрасное лицо. - Вы уже не столь прекрасны как были, дорогая моя. Тяжела жизнь служанки да? – продолжал источать яд Кростен, пока обходил меня. Всматривался, изучал. – Интересно. Очень интересно. Его величество лжеправитель Семи миров снова показался в поле моего зрения. Прошли долгие мгновения прежде чем он оторвал от меня свой взгляд. - Чувствую как в тебе бурлит огненная сила. Не долго горевала по утраченному мужу, как я посмотрю. Не успела освободиться как взялась за Корна? Если у тебя столь высокие амбиции, могла бы согласиться на мое предложение. Из нас бы вышла великолепная в своем устрашении пара. А Наследник скоро умрет. Даже с приобретенными силами водника высшего уровня. Он слишком юн, чтобы постичь всю мощь воды. Не хватит мудрости. Как же он ошибался. Я бы могла порадоваться. Если бы не боялась, что даже так недооценив врага Кростен сможет выиграть у Рэя. Меня же одолел. Хотя мы с ним одного уровня. Я боялась показать хоть малую толику своих чувств. Даже смятение и страх. Вдруг именно мои чувства выдадут Рэя. Единственное, что теперь от меня зависело, это сохранить тайну Рэя. - Ну что же, дорогая принцесса, пора вас показать вашему муженьку. Надеюсь, Корн, хоть в малой степени в вас влюблен, чтобы кинуться спасать свою жену. Как думаете, влюблен или нет? Бросится спасать или нет? - источал сладкий яд Кростен прежде чем его голос не стал жестким. – На балкон ее! Будем выигрывать войну. Первая реалия, Замок. - Передовые отряды бьются всего в нескольких метрах от главного входа, дарьем. - Хорошо. Еще немного и мы будем внутри. Пора перенести штаб поближе. – Рэй схватил с огромного осколка замковой стены, что последние несколько часов служил его штабу столом, свой меч. - Дарьем, я бы не советовал. Наши войска продвигаются, но для боя внутри замка, нам просто не хват сил. У нас огромные потери. – сказал один из штабных тельтанинов. Но его слова не имели уже значения. Владыка принял решение. Хранители это поняли на много раньше, чем все остальные. Зак закинул на плечо топор и подтолкнул остальных к разлому в стене. - Если много потерь, то несколько магов первого и высшего уровня войскам будут сейчас не лишними. В бой! Весь резерв, вся элита, которая годами служила охранниками для королевской семьи бросилась в бой следуя за своим Владыкой. Рэй понимал, что если он не выиграет эту битву, то Корн никогда не сможет отбить трон. И не только отбить, молодому принцу придется всю жизнь скрывать семью. И рано или поздно их поймают. Если он, Рэй, сегодня не выиграет войну, то больше ни одного члена семьи Дорадо в живых не останется. Он больше не считался с потерями. Он больше не считался ни с чем. Для него все было потеряно. До этого часа он еще держался, на одной единственной надежде. Но тот факт, что все силы Кростена направлены на них, означало лишь одно. Диверсионная группа погибла. А с ними и она. Надежды нет. Осталась одна единственная цель. Обеспечить жизнь брату и сестре. Любой ценой. С новой поддержкой армия Рэя почти загнала воинов Кростена в замок. Пусть их было меньше. Пусть они уступали в главном, в водной силе, но каждый маг другой стихии отдавал все ради победы. Вычерпывал себя до дна в неравной стычке с водными, подпитываемыми Замком. Рэй то и дело видел, как его солдаты падали замертво, после очередного заклятия. Кто-то отдавал свою жизненную силу, чтобы пробить брешь в рядах защитников. Кто-то иссушивал себя, чтобы защитить своих братьев по оружию. Кто-то собственным телом закрывал путь для самых опасных заклятий. Его люди побеждали на одной воле. Тогда как среди защитников таких самоотверженных бойцов почти не было. Все они были наемниками. И никому из них просто так погибать не хотелось. И они отступали под своды Замка, который защищать проще чем огромные площади двора. - Зак! Десять водников к дверям. Закрепиться там! – успел отдать приказ Рэй, когда откуда-то сверху услышал этот ненавистный голос. - Корн, дорогой мой кузен, не желаешь ли поговорить? Рэй Посмотрел наверх и увидел его. Кростен стоял у самой ограды, вглядываясь в бьющихся воинов. И если бы не защиты Замка. Всего одна стерла выиграла бы войну. Рэй тихо подал знак Буну, что ему нужна помощь. Не стрелой так он сам сделает это и отомстит за брата и отца. -Корн. А ты оказывается трус. – звенел голос Кростена по всей площади. – Даже ради нее не желаешь показаться перед братом? И тут Рэй увидел ее. Кростен вытолкнул ее перед собой на подобие щита. И никакие доводы не имели значения. И даже попытки Буна и Зака остановить его. - Корна здесь нет, Кростен! Взгляд Кростена переметнулся на Рэя. - Аааа, верная собаченка семьи Дорадо. Что же твой господин побоялся сам возглавить армию и она пришла без своего Владыки? - Он здесь. Узри своего Владыку, ублюдок. – и Рэй сорвал с себя маску, развевая иллюзию, и представ в истинном облике, которые видела только семья. Кростен был более чем удивлен. Но через мгновение он взял себя в руки. - Рэймус. Так значит ты скрывался все это время под маской. – Губы Кростена скривились в ядовитую улыбку. – И значит, она твоя жена. Ну что же. Это ничего не меняет. Смотри как погибает твоя единственная надежда на победу. Рэй увидел как тело Вейлы странно дернулось, а в следующее мгновение острие клинка вырывается из ее груди, пронзив ее насквозь. Остальное Рэй уже воспринимал как-то отстраненно сквозь тьму, которую уже не сдерживал. Призывал. Принимал всю тьму, что была для него уготована. С радостью встретил ее темные объятья. Поглощал. Со всей силой своего желания отдавался ей. А тело Вейлы летело вниз. Неподвижное. Безмолвное. Словно сломанная кукла. И только ее волосы развевались на ветру. - Смотри Рэй. – хохотал Кростен. - Не Рэй. – абсолютно чужой и источающий ужас голос прозвучал с уст Владыки. – Темный! - Темный хранитель? – успел произнести Кростен. Прежде чем Темный исчез в клубах абсолютно черного дыма и материализовался уже на балконе. - Убейте его. В ужасе заорал Кростен, убегая в глубь замка. Три гвардейца, что стояли рядом с ним тут же побежали следом за своим хозяином и только Тельтанин Говард, встал на пути Темного. - Ну что же. Один раз я тебя одолел. И теперь смогу. Говард вскинул свой огненный меч для выпада и тут же упал замертво с торчащим из груди огненным клинком. Темный выдернул клинок и двинулся внутрь Замка. Откуда начали доноситься лишь крики ужаса и боли. И больше ни одно заклятье не было направлено на нападающих с площади. Всей войско Кростена боролось лишь с одним исчадием тьмы, с Темным. *** Резкий обрыв связывающих уз гардиена и хранителя, хранители Рэя ощутили почти сразу же, как почувствовали, что Рэй поддался Тьме. Теперь их Владыка не был в их попечении. Быстрее всех опомнился от этой звенящей пустоты Зак. Как раз вовремя, чтобы увидеть падающую Вейлу. -Бун! Лови ее! Второй хранитель успевает воздушным потоком затормозить падение девушки. Оставшись не удел все хранители Рэя собрались вокруг нее. С каждой секундой на ее груди росло пятно крови, но она еще была жива. -Я прижгу рану. Клио опустилась на колени рядом с подругой и тут же отдернула руку. – На ней блок. - Кандалы. – заметил браслеты Зак. - Сейчас сниму. Только после этого Клио прижгла рану, чтобы из нее больше не сочилась кровь. Но все равно этого мало. Вейла умирала. - Она на нуле. Не выкарабкается. – всхлипнула Клио, смотря на свои руки испачканные кровью подруги. Для нее было неожиданным, когда Зак наотмашь ее ударил по лицу. В другие дни она бы тут же ему ответила. А сейчас даже обругать его не могла. Ее душили слезы безысходности. - Или ты сейчас же возьмешь себя в руки. Или я ударю тебя снова. Распустила сопли. Подпитай ее! Клио понадобилось еще время, чтобы наконец понять, смысл слов Зака. А когда она поняла, она знала, что надо делать. Она больше не обращала внимания на звуки битвы вокруг, не слышала голос Зака, который командовал оставшимися воинами на площади. Не слышала страх в его голосе, когда тот приказал: - Щит! Не дайте ему пройти! Кому ему? О ком говорил Зак? Клио не было дела. Хотя она прекрасна понимала, что при данных обстоятельствах, сейчас страшен ни Кростен и его армия, а сила иного толка, которую никто не знает как остановить. Раз начав, Темный убивает всех. Клио крепко сжала руки Велйы и сила сначала маленькой струйкой перетекала от одной женщины к другой, постепенно увеличиваясь, пока не превратилась в поток жизненных сил от одной к другой. Хранительница была твердо намерена отдать все без остатка, медленно убивая себя. Она не надеялась больше увидеть это свет и легла рядом подругой, закрыв глаза. А потом она больно ударилась. И глаза сами по себе открылись перед тем как снова закрыться. И то, что она увидела привело ее в отчаяние. Она не смогла спасти подругу. Вокруг того места, где лежала Вейла больше не было кольца защиты. Все, кто встал на пути Темного валялись, кто без движения, кто еще мог шевелится. А сам Темный нависал над Вейлой. *** - Вейла. – звал он ее, после того как наполнил ее резерв до краев. – Откройся мне. - Рэй. – едва слышно прошептала она и открыла глаза. И в этот момент рана на груди девушки затянулась. Но это не помогло. Глаза девушки поволокло той же тьмой, что и глаза Темного и ей стало хуже. Гневно взвыв Темный снова начал отдавать ей силу. Снова пытался излечить. - Рэй, нет! Темный отрывает взгляд от девушки, чтобы убить другую. Ту, что мешает ему. - Рэй ты ее убиваешь. Прекрати. – Клио ползла к ним из последних сил. – Она светлая. Твоя сила ее убьет. Рэй пожалуйста, дай нам помочь. Это же я Клио. Твоя подруга. Темный ее не узнавал и не желал ее слушать. Она отвлекала от цели. Но что-то в ее словах, в ее голосе посеяло сомнение. Правильно ли он делает? Он видел, что его помочь только усугубило положение. И почему-то он послушался ее. Этой странной девушки с огненными волосами. - Спаси! – отступая в сторону. Как можно дальше от Вейлы. Потому что его сила, ее действительно убивает. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 27.Первая реалия, Замок.- Владыка. – послышался почти шепчущий голос Зака из-за двери. Раньше Зак мог просто войти в эту дверь и уверенно отвлечь его от дел. Сейчас он боялся. Боялся как все они, пусть даже взглядом вывести из шаткого, но все же равновесия Темного. - Зайди. Нечего шептать сквозь дверь. – Рэя начало это бесить. Он сам понимал, что выходит из себя, но остановиться теперь было невероятно сложно. Дверь открылась и Зак осторожно вошел в кабинет. - Дарьем, дир Амилан осмотрел Вейлу и хотел бы с вами поговорить. «Один». Считал Рэй борясь с очередным всплеском жажды крови. «Два». Теперь он не боролся с тьмой, она стала его верным другом, спасителем. Теперь он боролся с появляющимся из ниоткуда желанием крови, убийства. «Три». Но он ожидал, что так будет. Он знал, что поддавшись тьме, эта страсть к насилию глубоко укоренится в нем. И он будет убивать. «Четыре». Он не ожидал лишь одного. Что сможет остановиться там на площади у Замка. Что уничтожит все оставшееся войско Кростена и сможет остановиться, почти не убив никого из своих. Он не ожидал, что сможет бороться с этой жаждой, чтобы не навредить близким. Этого он никак не ожидал. «Пять». Он долго думал, почему так получается. Почему он не сходит сума как все остальные подобные ему. Ответ на это нашла светлая голова Буна, который мог лишь предполагать. Рэй может управлять тьмой, а не тьма Рэем, потому что Рэй принимал тьму не сопротивляясь. Сам звал, сам отдавался. И теперь тьма и Рэй живут в мире друг с другом в одном теле. «Шесть». И только из-за этого Рэй остался в Замке. Потому что знал, что контролирует себя. И потому что здесь была она. Он не мог уйти, не попытавшись спасти ее. Зак ждал. За последние два дня, он научился ждать, когда в глазах Рэя вспыхивало кровавое пламя, борясь с непроглядной чернью. Не мешать. Не двигаться. Не отвлекать. Ждать пока Темный станет все так же более менее спокойным. И с каждым разом этот момент приходил быстрее. Темный учился контролировать себя. - Веди его. – Владыка поднял черные пропасти глаз на хранителя. – И ты останься. И пусть придет Бун. Я не хотел бы навредить дир Амилану. Коротко кивнув хранитель вышел из кабинета, но вскоре вернулся с Буном и пожилым старцем в синей хламиде лекаря. Рэй долго всматривался в морщинистое лицо лекаря. Когда-то встреча с этим человеком приносила ему радость. Он это помнил. Но тьма внутри этого уже не могла испытать. И Рэй пока не научился чувствовать это занова. Когда-то Рэй безмерно доверял этому лекарю. И только поэтому приказал найти его и привести к Вейле. - Дир Амилан. – поприветствовал его Рэй, понимая, что не его, а Темного голос, пугает старца. - Дарьем. – как бы тяжело не было, старец склонил голову перед своим Владыкой. - Говорите, что вы узнали. – Рэй схватился за подлокотники кресла сильнее, чтобы хоть не намного задержать свою реакцию в случае плохих новостей. - Дарьем, я прошу прощения, но я не в силах, вылечить Владычицу. – сказал лекарь и тут же замолчал, когда в кабинете начала сгущаться тьма. Старец в испуге озирался на клубы черного дыма, что расползались от тела Владыки. Кто-то успел его схватить за руку и тащил прочь из кабинета. Но Старец упирался и уже в дверях выкрикнул, - Но я могу поддержать ее жизнь несколько месяцев, пока не родиться ребенок! Тишина. Тьма вокруг. Старец не видел даже руки того хранителя, которая все еще держала его. И только шумное дыхание где-то во тьме. И в этой тьме старик снова заговорил: - Я могу спасти наследника. Поддержать ее тело. Но дух ее спасти не могу. Простите, дарьем. Её дух раздирает тьма. - Зак! Уведи его. Немедленно!! – прогремел голос Владыки и старца тут же увели прочь. *** - Что-нибудь изменилось? - Без изменений. – девушка лекарь печально покачала головой. Бун прошел мимо закрытых ширм, где стонали в предсмертных муках или выздоравливали их солдаты. Шел дальше, где за отдельными палатами лежали наиболее тяжелые больные. Тихо отворил одну из дверей и вошел внутрь. Он не хотел признавать, но в этой палате, как и во многих других пахло смертью. Он все так же тихо присел на стул возле кровати, хотя даже устрой тут погром, шум бы не помешал больному. Сжал бледную в кровоподтеках руку и уткнулся губами в нее. Никакой реакции. Уже третий день никакой реакции на любые внешние раздражения. Рука больного все так же безвольно лежала в его руке. - Мне не хватает тебя. – шептал он, крепче сжимая пальцы, но стараясь не причинить лишнюю боль. – Было бы много проще, будь ты рядом. Слова. Сотни слов, которые он успел сказать в этой палате, но ни одно из них не помогло. И каждый раз приходя сюда, Бун слышал лишь: «Без изменений», как приговор. - Не смей умирать! Ты слышишь? Не смей! Я не отпускаю! – в порыве отчаяния кричал он. Нет реакции. Все та же бледность кожи. Все те же плохо заживающие раны. И все тоже истощение, которое бесполезно было пополнять. Организм не справлялся, даже с дополнительно влитыми силами. - Я потерял слишком многих друзей. Всего за год я потерял больше половины. Ты не имеешь права покидать меня сейчас. Не имеешь права покидать нас всех. В этой битве мы уже потеряли Рэя. Я теперь его не узнаю. Мы можем потерять ее. Но ты… Ты не смей! Ты слышишь меня? Мне нужны твои силы. Мне нужна твоя голова, чтобы найти выход для спасения Вейлы. Мне нужен ты, Харон. Бун долго всматривался в лицо друга. Когда-то улыбчивое, красивое лицо, теперь обезображено ранами и кровоподтеками. Под глазами залегли тени, а щеки впали от истощения. Бун так много говорил с ним, но в ответ даже ресницы Харона не дрогнули. Без изменений. Уже третий день. А скорее всего никогда. - Я не смогу один. – все тот же надрыв в голосе. – Ничего не смогу. Генератором идей всегда был ты. И я не смогу один. В ответ лишь тишина и почти неслышное дыхание друга. Бун понимал, что каждый вздох дается Харону все тяжелее. Понимал, но принять его скорою смерть отказывался. - Лекари ничего не могут сделать с Вейлой. Тьма ее убьет. Рэй закрылся в кабинете со вчерашнего дня. Рэй… - тяжелый вздох. – Знаешь, я не могу его не называть Рэем. Я верю, что это все еще он, хоть и не узнаю. Я смотрю на него и вижу Рэя. Я верю, что он не просто Темный владыка, что это все еще тот самый Рэй. Потому что Рэй может держать под контролем Темного. Потому что он так и делает. Три дня, Харон! Три дня Темный никого не убивал, никого не покалечил. Темный занимается делами Владыки. Такого не было в хрониках. Ты знаешь это. Мы вместе читали те хроники. Такого никогда не было. Каждый поддавшийся тьме превращался в безжалостного убийцу, их всех отправляли на рубежи до конца их дней. А Рэй… он переживает за семью. Ты бы видел, как он сам встречал их, когда те приехали. Он обнимал малышку Коэли, он целовал щеку матери, он пожал руку брату и никого не убил. Он переживает из-за Вейлы. И я точно знаю, что он переживает теперь из-за ребенка тоже. Я знаю, он никогда не хотел детей. Но когда твой наследник уже есть, сказать, что он тебе не нужен, не получается. Рэй необычный Темный. И мне бы не помешала твоя помощь. Мы все должны ему. Каждый из его хранителей сильно задолжал ему. Каждого из нас он вытаскивал из самого дна. Мы должны спасти его женщину. Но как?! Друг, мне не хватает тебя. Я уже пересмотрел все хроники, я прочитал сотни книг и я не вижу выхода. Вейла умрет. Что мы пропустили, Харон? Бун снова прижал губы к бледной коже рук друга и зажмурился от острого чувства потери, что резало душу и сердце на части. Бун не слышал как отворилась дверь за ним, но почувствовал появление Зака. Такова участь хранителей одного человека. Они объединяли не только свою жизнь с жизнью гардиана, но и друг с другом, становились единым целым. И это единение чревато многим. В том числе проявлением чувств друг к другу. Бун знал, что Зак влюблен в Клио, хотя та этого не видела. Бун многое знал и первым признавал многое, особенность мага воздушной стихии. И Бун прекрасно знал когда его самого потянуло к Харону. Сопротивляться бесполезно. Так же как отрицать часть себя. А все они, хранители Рэямуса Дорадо, стали единым целым в тот день, когда приняли хранительство. - Ты как? – рука Зака потрепала голову друга. Не та ласка, не те руки вот так должны быть там. Так делал Харон. Бун лишь помотал головой. - Я бы хотел забрать часть его боли, его слабости. Всего лишь забрать это и он бы выкарабкался. Я знаю. Я бы хотел уметь как Темный вытягивать энергию. Хотел бы. Я бы вытянул всю разрушающую его тело энергию. Зак молчал, только успокаивающе поглаживал волосы друга, его подрагивающие плечи и понимал, что ничего не может изменить. И он четко почувствовал как застыли плечи Буна ровно перед тем как тот вскочил на ноги и с лихорадочным блеском в глазах смотрел на Зака. - Я знаю! – прошептал Бун словно сумасшедший и выбежал из палаты. Зак лишь успевал за ним след вслед, беспокоясь, чтобы друг не совершил чего-нибудь опрометчивого. Когда Зак понял, куда бежит воздушник, было уже поздно. Бун ворвался в кабинет Рэя словно фурия, забыв обо всем, забыв, что нельзя так неожиданно нарушать личное пространство Темного. И только слова, которые Бун произнес еще с порога спасли его от реакции Темного. - Я знаю как спасти Вейлу. Ты можешь спасти Вейлу, Харона и всех остальных. Только ты! - Говори. – приглушенным эхом пронесся по кабинету голос Темного. - Ты Темный. Ты можешь вытягивать энергию из людей. Ты можешь так их убить, но так же ты можешь их спасти. Вытянуть ту энергию разрушения, что уничтожает тела умирающих. Вытянуть из Вейлы тьму. Вытянуть боль и слабость Харона и других раненных. - И убью их так. Без энергии тело не живет. - Мы восполним. Сколько раз иссушивали мы себя в бою? Сколько раз делились друг с другом, чтобы не дать умереть. Это просто, Рэй. Забери тьму и боль. А мы восполним хорошей светлой энергией. Они смогут выжить. Я верю в этом. Пожалуйста, Рэй, пока не поздно. *** Рэй стоял у изножья кровати Вейлы. И ему просто не верилось, что она умирает. Она была похожа на спящую. Ни бледности, ни изнуренности. Дир Амилан действительно мог поддерживать жизнь в ее теле. Тело было идеально здоровым. Тело, но не дух, который с каждым часом убивала Тьма. Находясь рядом с ней, он в который раз чувствовал яростные тиски жажды насия в себе. Хотелось крушить, убивать, обливать землю кровью, смаковать - Рэй? – нетерпеливо позвал его Бун. – Пора. Рэй понимал, что это должно помочь. Он бы не пришел к Вейле, если бы не убедился в этом сам. Он видел как открылись глаза Харона, после процедуры, видел как неизлечимо больные солдаты просыпались. Бун был прав, это помогало. Но почему-то Рэй боялся, что с Вейлой может и не помочь. Только ждать уже смысла не было. Зачем живое тело, когда душа скоро погибнет. Время для Вейлы неумолимо убывало. Он подошел к Вейле и склонился, приближая свое лицо так близко как мог. Легонько обхватив ее неподвижную голову приказал: - Открой глаза! И в ответ тут же навстречу его взгляду устремился взгляд таких же абсолютно черных глаз. Безжизненный взгляд, в которых в отличие от его не теплилась жизнь, не было огня. Если бы он подумал об этом, то разгромил бы тут все, убил бы всех, но он не думал. В то же мгновение как ее глаза бессознательно открылись он стал вытягивать из нее энергию, а вместе с ней и тьму. Впитывал ее. Наполнялся. С ней было тяжелее. Тьма просто распирала его, усиливала все его желания и инстинкты. Он забрал у нее все до последней капли и просто отступил в сторону с последним ее вздохом. Теперь он уже не помощник. И если она умрет, то первым кто поплатиться за это будет Бун. Темный ждал, когда сможет сжать свои ладони вокруг шеи воздушника и испьет его всего до дна, заберет всю его энергию, а потом растерзает тело на мелкие кусочки. Бун тут же втиснулся между Вейлой и Рэем и начал отдавать ей свои силы. Он был истощен сам, не малую долю сегодня отдав Харону, но именно его воздушная энергия была наиболее близка ей. Потом, когда станет лучше, ее сможет подпитать и Зак, но сейчас важно отдать ей наиболее близкое воде силу. И он отдавал, игнорируя собственные инстинкты, тошноту и слабость, что навалились на него. Отдавал до тех пор, пока Вейла снова не задышала и его заменил Зак. Рэй старался сдержать свои порывы, но красочные картинки того как будет убивать всех в этой комнате сводили сума и манили. Слишком много тьмы в нем сейчас было. Когда Вейла задышала, он уже сдержаться не смог, еще мгновение, то в комнате не осталось бы никого живого. Рэй просто телепортировался на рубежи. Там где спокойно мог убивать и упиваться этим. *** Жизнь в Семи мирах налаживалась. Истинный наследник взошел неся в своих руках Жезл власти. Замок начали восстанавливать. Все приходило в норму. Все кроме моей жизни. Мне не на что было жаловаться. И у меня все было хорошо. Меня окружили заботой близкие и друзья. Я выздоравливала. Я радовалась той жизни, что росла во мне. Только того, кого безумно хотела видеть, не видела. Рэй ни разу за все дни моего выздоровления ко мне не пришел. Первую неделю его просто не было в Замке. Хранители утверждали, что Темный сейчас на рубежах и скоро он вернется. И я верила, что скоро он вернется и между нами все еще не поздно исправить. Но Рэй вернулся и все равно избегал меня. Сам не приходил, а когда я приходила к нему он начинал бесноваться и прогонял меня прочь либо исчезал сам. Он не желал меня ни слышать, ни видеть, ни знать обо мне. Не только обо мне, но и о ребенке. Рэй вычеркнул нас из своей жизни, словно всего этого не было. Клио утверждала, что все это из-за того, что Рэй стал Темным. Я верила, потому что всегда видела эти провалы вместо глаз. Всегда чувствовала тьму в нем и мне становилось плохо в такие моменты. Я не могла злиться на Рэя за это. Потому что Рэй в том, что стал Темным не виноват. Я тешила себя мыслью, что когда-нибудь Рэй сможет контролировать себя и тогда у нас все наладиться. И только это поддерживало меня и давало силы жить. Вера и растущий малыш во мне. - Вейла. – дверь в мою комнату отварилась и вошла Клио. – С тобой хочет поговорить Рэй. - Рэй или Темный? – уточнила я, зная ответ. - Вейла, не надо так. Да он отдался тьме, но это все еще он. И он может это контролировать. И с каждым днем все лучше и лучше. У него даже глаза теперь не такие страшные. И от его голоса не хочется умереть на месте. Он почти прежний. - Клио, я не обвиняю его. Я просто хочу знать чего мне ждать. К чему себя готовить, потому что лишний раз волноваться мне сейчас не стоит. - Все будет хорошо. – улыбнулась мне подруга и я поверила, последовав за ней. Рэй ждал меня в кабинете. Он сидел за огромным столом Владыки и хмурился. Я ощущала в нем вспышки гнева, но не так сильно как в прошлые разы попытки поговорить с ним. Это успокаивало. - Рэй? Он поднял на меня глаза и я была почти счастлива увидеть до боли знакомые черные глаза Рэя, а не провалы вместо них. - Садись, Вейла. Нам надо поговорить. - Да, надо – я присела напротив него. - Вейла, я бы хотел, чтобы ты уехала к себе домой. Честно очень хотел, что бы ты была со своими родными, но ты носишь моего наследника. Этими словами Рэй перечеркнул разом все мечты, все желания, все надежды. Он хотел избавиться от меня и только ребенок не позволяет ему это сделать. Плакать уже не хотелось, наступила просто звенящая пустота. - Я не могу позволить, чтобы наследник рос в твоей семье. Он будущий Владыка или Владычица, его нужно охранять, его нужно правильно воспитывать. И я прошу прощения, что не могу просто отправить домой. Я могу лишь предложить тебе самой выбрать место, где бы ты хотела жить вместе с ребенком. Любое место. Я построю для вас там дом. Вы будете там в безопасности, а наследник должным образом обучен. - Жить здесь я не могу? Я ведь твоя жена. – последняя надежда угасала. - У меня нет жены и жить рядом со мной ты не будешь. Выбери место. Хотелось сделать ему так же больно, как он только что мне. Хотелось его так же лишить чего-нибудь. Наверно, именно поэтому я выбрала место, которое было его убежищем многие годы. - Шельмова долина. Я хочу жить там. И это его не задело. Ни малейшего всплеска гнева. И я убедилась, что сейчас со мной говорил именно Рэй, а не Темный. От этого было еще больнее. - Как пожелаешь. Завтра мы проведем обряд хранительства. Харон еще долго не оправиться и твоим хранителем станет Бун. А потом вы уедите. - Хорошо. – больше слов и эмоций у меня не осталось. Я встала со стула и собралась уходить. - Вейла. - Что? - Мне действительно жаль, что привязал тебя вот так на вечно. Запомни, все что бы вам не понадобилось, ты только сообщи Буну. Я все сделаю. А если тьма снова появиться в тебе, тоже скажи. Я помогу. - Хорошо. И удачи вам Владыка. Я ушла. Слез не было. Их не было и ночью и на следующий день. Тугое вязкое онемение – это все, что я чувствовала. Было абсолютно без разницы, что будет дальше. Жизнь проносилась мимо. Я что-то говорила. Что-то делала. Я принимала клятву хранителя. Прощалась с друзьями и семьей, а чувств не было. Они навалились на меня сразу после перехода через портал, в Шельмовой долине. Чувства вырывались из меня с рыданиями и криками души, прямо там на залитом солнцем дворе дома, который стал моим, но я чувствовала, что этого самого дома меня лишили, даже не спросив, чего хочу я сама. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет Алюк ![]() Войну выиграли, но сколько всего потерянно. Рей навсегда стал другим, но в тоже время он остался прежним, упрямым и не желающим принимать очевидные вещи. Его жизнь всегда проходила в борьбе, а теперь нужно прийти к согласию с самим собой, трудно это сделать, когда отталкиваешь близких людей, пусть даже во имя их безопасности. Я очень рада, что Харон не погиб всё-таки у этого персонажа есть своё особое обаяние, вообще вся когорта хранителей вызывает очень много эмоций. такие живые и реалистичные герои получились. Даже чувства Буна не вызвали особого удивления, скорее ожидаемая закономерность, вроде это было правильно, так как надо. Вейле сочувствую, судьба постоянно бросала её словно щепку не давая пристать к берегу и найти хоть какой-то покой, а теперь она осталась практически одна, только ребёнок станет для неё самым близким человеком. Выбора ей не оставили осталось только смирится, надеюсь Рей всё-таки поймёт, что он делает. Спасибо за главу ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ау-у-у-у... Ни кого нет, а жаль... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 28 (начало)Первая реалия, усадьба Дорадо – дом Владыки Семи миров. Седьмой месяц 1002 года от войны с Иными. -Какого дьявола?! Рэй в мгновение ока оказался рядом со мной. Его лицо исказилось от гнева. Это причиняло боль. Я думала, что эти месяцы сделали меня сильнее, что я смогу увидеть его и сердце не будет разрываться. Рэй разбил его на куски даже не заметив. Почти пять месяцев я умирала и ненавидела его за это. Кого я обманывала? Ему безразлично, что я чувствую, я для него не настоящая жена. Оружие, необходимое при борьбе за трон, которое забыли за ненадобностью. А я только увидела его, тут же растаяла. Помоги мне Богиня, я его любила даже больше чем раньше. Во мне росла частичка его. Он мог бы поприветствовать женщину, носившую его наследника. Но, нет! Он в гневе, что я приехала в его дом и скрывать это не намерен. Рэй взмахнул рукой и я сжалась, похолодев от ужаса. Неужели, ударит? -Где, черт возьми, твоя маска? – Зарычал он, закрывая мою голову своей мантией, и прижал к себе, чтобы никто не увидел моего лица. Как же я скучала по нему, по его сильным надежным рукам, голосу, запаху. Внутреннее напряжение не исчезло, но я почувствовала себя дома. Дом там, где сердце, а мое сердце он забрал на вечно. Прижалась к его груди, украдкой стирая слезы. Я ожидала, что будет больно, но не на столько же. – Где твоя маска? -Я, думала, что в твоем доме мне ничего не угрожает. Ты же сам без маски. – мне удалось совладеть с голосом и он совсем не дрожал. -В доме полно людей. И ты в любом месте в опасности. Они посягнули в верности мне, но не тебе. – отчеканил Рэй. Конечно, как я могла забыть об этом. Кровная клятва вещь надежная как хранительство. Никто из поклявшихся не мог навредить Владыке, а вот мне и наследнику… -Дарьем? Я вздрогнула, услышав незнакомые голоса. Я отвыкла жить в постоянном напряжении, ждать предательства. Рэй и хранители оградили меня от этого. Но стоило только напомнить и все вернулось. Я снова начала опасаться любого человека, кто не является хранителем или членом Правящей семьи. Непроизвольно вжалась в грудь мужа еще теснее. На мне ответственность за жизнь наследника. Прежде чем люди подошли ближе и могли увидеть рядом с Владыкой беременную женщину, Рэй перенес нас куда-то. Я не видела, но ощутила переход через портал. Оказавшись в безопасности Рэй снял с моей головы подол мантии и отошел, изучая меня своими черными глазами. От его взгляда и из-за того, что не хватает его объятий по телу прошла дрожь. О чем я думала, чего хотела, явившись в этот дом? Надеялась, что он скажет: Здравствуй. И будет вести себя как друг. Как это было до свадьбы. Чертова свадьба все разрушила. У меня нет ни мужа, ни друга. Если бы не она, то я бы его не полюбила. Опять вру сама себе. В любом случае друзьями бы мы не остались. Я его полюбила не после свадьбы. Это произошло раньше, но когда именно ответить не решаюсь. Рэй медленно, но верно входил в мою жизнь, покоряя меня. -Что ты тут делаешь? – Его голос, расползающиеся радужки, свидетельствовали о его гневном настроении. -Я приехала по приглашению на праздник Огня. – с трудом выговорила я. -Я тебе не приглашал! -Конечно. – Если сомневалась, то убедилась сейчас. Мой муж не желал меня видеть. Никогда! – Меня пригласила твоя мать. -И ты решила так просто появиться здесь? – зло сощурился он – Не предупредив. Без хранителя. Кстати, где Бун? Ему голову, за это, снести мало. -Он не знал! – кинулась на защиту своего хранителя. –Наверняка, он явиться очень скоро сюда. Словно подтверждая мои слова, прямо по середине кабинета Владыки из портала выскочил мой хранитель. -Вейла, милая, что же ты делаешь? – начал было Бун, но увидев Владыку, осекся. – Дарьем. Простите, я упустил ее. -Для чего я сделал тебя хранителем Вейлы? – источал яд Рэй. Его глаза изменились, показывая, что он в ярости. – Что бы случилось, если она оказалась в опасности, а не со мной? -Этого больше не повториться, дарьем. – клятвенно пообещал хранитель. -Конечно, не повторится. – очень спокойно произнес Рэй, что напугало меня больше, чем вспышка ярости. – Ты больше не ее хранитель. Обряд проведем позже. Убирайся! -Рэй! – Но Владыка не обратил на мой протест внимания. Бун, хорошо знавший друга, молча покинул кабинет, послав мне извиняющийся взгляд. За что? Это я должна извиниться перед ним. Я разозлилась на Рэя. Так неожиданно для меня. Мне казалось, что с момента битвы при Замке я разучилась злиться. Прямо посмотрела на черные провалы глаз Темного и почти выкрикнула ему в лицо каждое слово: -Бун – мой хранитель. И он останется таковым. Я не намерена участвовать в обряде. И ты… Я могла еще много чего ему сказать, выкрикнуть, но ребенок неожиданно решил показать, что ему не нравится нервозность матери и довольно болезненно начал биться своими ручками и ножками. Стиснув зубы, я схватилась за живот. Рэй подскочил ко мне и придержал за талию. -Что? Больно? Как давно? – неподдельная тревога в его голосе удивила меня. я подняла голову к нему. Он побледнел и черные обеспокоенные глаза слишком сильно выделялись. Он был слишком близко. Я его слишком сильно любила, чтобы игнорировать. Всей душой рвалась к нему. Мысленно молила его, чтобы он обнял, успокоил, поцеловал. Если бы не очередной болезненный толчок, сама поцеловала. А так мне пришлось переключиться на малыша. -Тихо, маленький.- проворковала, поглаживая живот. – Мама сейчас успокоиться, только не делай мне больно. Рэй помог мне присесть на кресло, а сам опустился на корточки у моих ног. Его взгляд был прикован к моему животу, где ткань платья не скрывала толчки ребенка. Его рука потянулась ко мне. Я замерла, как и ребенок. Мы ждали того момента, когда он наконец положит руку на живот. Ну давай же! – взмолилась я – Коснись меня. Я мечтала об этом все эти месяцы. Малыш ждал не меньше меня внимания отца. Он отдернул руку так и не достигнув цели. Мне с трудом удалось сдержать слезы разочарования. И за что я его люблю? -Тебя отнесут в комнату. Я пришлю лекаря. – отстранено произнес он поднимаясь. Малыш снова толкнулся, предупреждая очередную вспышку злости. Мне пришлось успокоиться. -Я пока сама могу ходить. Ничего страшного не произошло. Просто моему мальчику не понравилось, что я нервничаю. -Мальчик? – прошептал он. -Да, мальчик. – едва сдерживая слезы ответила я и встала. Нужно уйти подальше от него и чем быстрее тем лучше. Эта боль невыносима. -Сядь! Тебя отнесут! – приказал Рэй, остановив меня. -Я сама в состоянии идти! – отдернула руку и подошла к двери. Но он преградил мне путь. -Тебе больно. Я же вижу. Зачем упрямится. – его глаза пристально следили за мной. В голове билось лихорадочное: Уйти! Я оттолкнула его руку. -Это не физическая боль. - Я не хотела признавать свою болезненную зависимость от него, но слова сами вырвались наружу. Я открыла дверь и не смотря произнесла: -Бун, маску! - Мой хранитель, конечно же ждал меня у дверей. Он как и я не послушался друга и Владыку в одном лице. Бун тут же подал мне маску, которую я надела. - Проводи меня к Владычице. Выйдя в коридор, я не стала оборачиваться к мужу. Я позорно бежала от него, что в данном случае единственный выход. Он мог вспылить в любую секунду. Мало кто перечил Рэю, когда он еще был всего лишь принцем-хранителем, а теперь и подавно. Слово Владыки закон. Слово Темного Владыки – непреложная истина. Ему пришлось принять, что в Семи мирах есть как минимум двое, кого его мнение теперь не интересовало. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу ![]() Да, ну, а они итак настрадались, можно и сиропа немного для разнообразия ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14616] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |