Quadro:
Bad girl писал(а):Мы получили 26 рассказов от 23 авторов (и до сих пор пребываем в от этого факта ))).
А все так неспешно начиналось)))
Я так понимаю, авторы писали до последнего)))
Ну вот теперь начнется самое интересное.
...
Yanita Vladovitch:
Quadro писал(а):Ну вот теперь начнется самое интересное.
А что ты подразумеваешь, под самым интересным?
Для меня это чтения, но они начались давно.
...
makeevich:
Yanita Vladovitch писал(а):Quadro писал(а):Ну вот теперь начнется самое интересное.
А что ты подразумеваешь, под самым интересным?
Думаю, последние присланные рассказы дольше "мариновались", а значит, более продуманы и выписаны...
...
codeburger:
makeevich писал(а):Думаю, последние присланные рассказы дольше "мариновались", а значит, более продуманы и выписаны...
А я думаю, что подключились авторы из Штучек в перерыве между турами.
После напряга с числом знаков \ строк 15 страниц -- это же ширь без конца и без края.
Интересно будет узнавать знакомых в немизерном объеме.
...
Ольга-А:
Таинственная магия счастья
История стара как мир. Главная магия женщины - ребенок. Тут я с автором согласна на все сто, а терять ребенка, даже не рожденного очень больно, я знаю. Мне понятно, что героиня согласилась на помощь цыганки, в таком состоянии и Богу и черту молиться будешь и не понять этого тому кто сам не испытал, но само знакомство с цыганкой, я б больше поверила если бы героине кто посоветовал обратиться.
Из жизни, к мои подруге подошла такая, имя короля обещала назвать, моя Инна ей ответила "зае... перечислять"
А теперь буду брюзжать по тому что знаю. Я юрист и день через день общаюсь и с теми, и с другими, (не буду нудьть и говорить что он максимум Помощник прокурора)но я в обморок грохнусь если адвокат перейдёт в Прокуратуру работать. Нет, тут дело не во взглядах и.т.п., это просто невозможно по жизни)))юристы меня поймут.
Начало главы № 3.
Тайны - секреты, стаж - опят. По сути второй и третий абзацы говорят об одном и том же, не вижу смасла повторяться.
В общем рассказ мне понравился, не могу сказать стала бы голосовать, но читалось легко!
codeburger писал(а):makeevich писал(а):
Думаю, последние присланные рассказы дольше "мариновались", а значит, более продуманы и выписаны...
А я думаю, что подключились авторы из Штучек в перерыве между турами.
а я и мариновала вроде бы оочень хорошо, каждое предложение вычитывала и в перерыве Штучек как раз
...
Yanita Vladovitch:
Чудо техники
Мне тоже понравилось. Легко. С юмором. Даже на душе посветлело.
Автору - спасибочки! А за фантазию -
makeevich писал(а):Думаю, последние присланные рассказы дольше "мариновались", а значит, более продуманы и выписаны...
Ой, не скажите! Не всегда так бывает. В данном случае я сужу по себе: на Зной отправляла 2 рассказа, и второй был написан впопыхах. Так что время отправления работы нисколько не влияет не ее качество.
...
Quadro:
Yanita Vladovitch писал(а):А что ты подразумеваешь, под самым интересным?
Янита, для меня сейчас все интересно. Я прочла только первые 7 рассказов. Теперь надо прочесть еще 19)))). И потом организаторы используют новый подход в определении победителя. Это тоже очень интересно.
И с Олей соглашусь тоже.

Опаздуны (это приличное слово, придуманное то ли Мирной, то ли колючкой

) часто выкладывают очень интересные работы. Проверено не один раз, ага))))
codeburger писал(а):Интересно будет узнавать знакомых в немизерном объеме.
Мне тоже))). Сколько раз зарекалась не пытаться отгадывать авторство. Просто читать рассказ.

Но как доходит до дела - не могу от удержаться от этой игры с самой собой))))
...
Sania:
Раз меня никто отсюда не пнул, то, думаю, можно остаться
Мои размышления:
очень неоднозначный рассказ, оставивший у меня некоторые вопросы: почему Автор выбрал подростковый возраст для Жизни и Смерти? Для того, чтобы показать, что они иногда балуются с людьми? Хотя, образ Жизни – достаточно серьёзный мальчик, понимающий все последствия изменений, но Смерть нарисована легкомысленной девочкой, не понятно, доброй или нет. Это не критика, ни в коем случае, это просто мои размышления. Мне рассказ очень понравился, особенно последняя фраза. Да, неразумные. Хотя и не все. Но, наверное, так оно и есть, - много гениальных людей, не выдерживая всей нагрузки на мозги, заканчивали жизнь в психушке. Кто знает, может им действительно были открыты тайные познания. И остаётся вопрос (думаю, это Автор специально оставил его открытым) - хороший ли это подарок от Смерти? Она ведь оставила жизнь этой девушке ради забавы, потому, что ей интересно наблюдать за ней
Всё выложенное мной - просто мои мысли. Если в чём-то не права, прошу мне это сказать. Но мне все рассказы понравились

, просто одни больше, другие - меньше
...
makeevich:
Yanita Vladovitch писал(а):[b]
Ой, не скажите! Не всегда так бывает. В данном случае я сужу по себе: на Зной отправляла 2 рассказа, и второй был написан впопыхах. Так что время отправления работы нисколько не влияет не ее качество.
Ну, "маринад" - понятие условное, можно дольше идею вынашивать и сформировывать, а вылить на бумагу за один день
Ну и, возможно, какой-то толчок даст уже выложенное другими авторами...
...
Севка:
Yanita Vladovitch писал(а):
Соглашусь! Если человек пишет заранее то он и отправляет тоже заранее потому што а чо тянуть кота за я? А если отправляет в последний момент значит время прозевал и нашкрябал впопыхах. Канешно не факт но вероятность большаая :3
Кстати, сегодня уже октябрь, всех с наступающим новым годом!
...
Kinuli:
Севка писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):
Соглашусь! Если человек пишет заранее то он и отправляет тоже заранее потому што а чо тянуть кота за я? А если отправляет в последний момент значит время прозевал и нашкрябал впопыхах. Канешно не факт но вероятность большаая :3
Кстати, сегодня уже октябрь, всех с наступающим новым годом!
Кота за я!!!!!! Х)
Доза яда)
Прежде чем ругать, автор, скажу, что в рассказ здорово сложен. Но об этом позже. Сначала ругачки.
1. Название длинное. И даже не сколько длинное, сколько туманное. Конкретно смущают вот эти "попытки"
2. Тема раскрыта, мне кажется. Действительно магия в жизни гг сыграла роковую роль.
3. Читаю и сразу делаю пометки в блокноте. Пометки оказались такими:
Интересно становится с того момента, как гг видит за столиком свою пассию. Правда тут же становится и непонятно. Алене стало обидно... как говорит автор. Алена увидела пассию с незнакомой девицей в обнимку и ей обидно... холоднокровная Алена.
4. Еще интереснее, когда девушку вышвыривают из машины. Странно, но здорово)
5. Потом наша гг лезет в чулан, где видит непотребную гадость. И в голове ее, как говорит автор, роятся разные догадки... например? Какие могут быть многочисленные догадки, когда находишь у старой родственницы в чулане набор "юная ведьма"? Х)
6. В следующей сцене происходит объяснение с бабкой. Первым делом гг узнает, что она вероятная ведьма. когда увидела сушеных лягух - ее даже не стошнило, когда увидела свово пацана с чужой дамой - ей стало всего лишь обидно. Но когда она слышит от пожилой женщины, что та считает себя и ее ведьмой, у гг случается махровая истерика. То есть, достаточно услышать даме из недостоверного источника, что ее родовое предназначение - ведьма, и ее хватит что-то вроде микроинфаркта? И она будет кататься по полу, закрывая лицо руками? Я проверю.
7. Дальше перед гг выбор. Это здорово. как злорово и то, что она долго мается этим выбором, страдает, думает как поступить. Но вот этот разговор с убеждением выглядит необоснованным и подвешенным на лески - должна стать ведьмой. И героиня соглашается, хотя ей не указали ни на один резонный фактор.
- Ты должна стать ведьмой.
- почему?
- Потому что можешь.
- Эм... я и парашюты могу крючком вязать, и шить смокинги для котов...
Как-то так.
8. Пошла ловить лягух. Мило, но зачем "Брррр" в тексте? Ведь текст не от первого лица, а?
9. Постельная... травяная приозерная сцена... она к месту?
10. При второй встрече с водяным гг повела себя как... Это не сильно раздражает, но она могла быть более тонкой и язвительной. Примерно, как Василина в фильме "Трембита". Да, она выражает неудовольствие, но не матом, не грубостью, а тонкими подколками.
11. Беспричинный секс. Без обязательств. Эта самка упала в моих глазах
12. Секс, секс, секс... а где магия? Слишком большое отступление от темы в сторону плоти.
13. "Я-ведьмак", прозвучало, как "Я - избранный" =_="
14. Да, вот и речь зашла о том, что люди приезжают к бабке за всякими ведьмовскими делами. Почему за весь рассказ ни одного упоминания о посетителях? Не сезон? Х)
15. С Димой не случилось божественной справделивости. Он обманул, он предал, но ему в итоге без душевных терзаний досталась красивая женщина (обманутая) и ребенок со способностями. Это просто не честно.
16. Смерть бабки удивила. Кому-то было обещано воспитание ребенка. Или это обман был? Обман с убийством.
17. Загадочный финал. Это хорошо.
Вывод: Законченная история, терзания героини, муки выбора - то, чего мне не хватало в других рассказах. Плюс - несомненный плюс. Хорошая, плотная концепция, но мне не достало морали:
Один предает и получает все, другая распутствует и получает желаемое. Третий, чтобы добиться своего пускается на обман и, вероятно, убийства. У всех этих господ явно не чисты души. Но в конце все счастливы... какой вывод должен сделать читатель?
...
Bad girl:
Kinuli писал(а):Один предает и получает все, другая распутствует и получает желаемое. Третий, чтобы добиться своего пускается на обман и, вероятно, убийства. У всех этих господ явно не чисты души. Но в конце все счастливы... какой вывод должен сделать читатель?
Прости, не удержусь

) Что автор добрый и любит всех людей?

)
...
Kinuli:
Bad girl писал(а):Kinuli писал(а):Один предает и получает все, другая распутствует и получает желаемое. Третий, чтобы добиться своего пускается на обман и, вероятно, убийства. У всех этих господ явно не чисты души. Но в конце все счастливы... какой вывод должен сделать читатель?
Прости, не удержусь

) Что автор добрый и любит всех людей?

)
Ага) и можно делать все - автор простит))) а мироздание не справедливо и нечего блюсти чистоту помыслов) никто не оценит
...
Sania:
Мои впечатления. Заранее прошу прощения, если кто-то такое же говорил или отвечал на вопросы, возникшие у меня, - я другие отзывы не читала.
Интересный рассказ. Идея не нова, но сюжет оригинальный. У меня только вопросы по поводу бабки этой – почему именно она решает, кому жить, а кого забрать? Или это у неё такая особенность? А потом, когда гг-ня «отойдёт» на тот свет, то будет она этим заниматься? Ответа в рассказе не нашла. Может пропустила? Ну, и этот «обморок, который с ней был», я уже в отзыве под рассказом писала. Может, Автор исправит, а то спотыкаются глаза о него))). А в целом рассказ мне понравился. Легко читается, не нагромождён одним текстом и сюжет хороший.
...
Kinuli:
Почти законченное произведение.
1. Первое предложение перегружено. Для первого предложения.
2. Топорный диалог по телефону. И кстати, в трубке такие слова звучат не убедительно. И вообще неудивительно - антиквар наговорил ей столько странных вещей, а она даже не удивилась тому, что в бизнесе столько безумцев! Ну, она типа, по тексту, предвкушала и ничего не слушала. Это нормально? когда покупаешь что-то редкое и дорогое, инструкцию обычно хотя бы пытаешься слушать. Особенно, если там что-то предостерегающее. В общем, эта часть мне показалась странной, словно ее писали из-под палки, через силу.
3. И еще - это прямое предупреждение в начале убивает интригу. А ведь рассказ должен быть по задумке таинственным. Достаточно было бы намеков, чтобы возбудить интерес.
4. Преобразование снов - это интересно. во-первых, потому что кошмары в начале были бы штампом, но автор этого избежал. Во-вторых, перетекание приятных снов в кошмар я еще не видел.
5. "Надо приспосабливаться" - слишком быстро прошли фазы отрицания, депресси и смирения. На этом предложении возникает чувство, что гг - клон с базовыми функциями "купить", "любоваться", "смотреть сны", "приспосабливаться"
6. Финал ладнее, чем начало. гг наказана за глупость и неосмотрительность. Мне это нравится, но остается много вопросов. Откуда двойник знал, что все так будет? Почему в телепорте не участвовало другое зеркало? Почему зеркало (такое древнее) продают, словно китайскую штамповку? Тем более, древние вещи с иторией продаются очень дорого и на аукционе. А это значит, Эмма либо получила наследство, либо... фотомодель в зените карьеры. Либо жена "такого дяди!", но никакой дядя не упоминался. Потом - откуда Аммэ знает язык, умеет читать, говорить по телефону?
Но вот, что о другом мире ничего не сказано... это хорошо. Он туманен, он таинственен.
...