Регистрация   Вход
На главную » Наши детки »

Бабушка или садик???

Кто лучше детский садик или бабушка

бабушка
10%
10% [ 1 ]
садик
90%
90% [ 9 ]

Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Delina:

У меня двойственное отношение.
В теории садик лучше, навыки коммуникабельности, общения, научат их там всему лучше, чем дома.
Хотя про "научат" - это не факт, но можно хотя бы на это надеяться.
А вот болезни, которые могут перейти в хронические...
Стресс, который не всем показан...
Пока садик не планирую.
Я сама не была в садике, но в школе общалась хорошо, всегда была куча друзей.
А старший брат был в садике, отмучился год, болел постоянно, потом стал хроником и его забрали из сада. Мама потом сидела дома с ним и заодно со мной.
Его болезни оставили на нем след. С годами он прошел, но болезненность очень помешала в жизни.
Так что для меня это очень неоднозначный вопрос.

...

Кроля Рыжая:

Delina писал(а):
У меня двойственное отношение.
В теории садик лучше, навыки коммуникабельности, общения, научат их там всему лучше, чем дома.
Хотя про "научат" - это не факт, но можно хотя бы на это надеяться.
А вот болезни, которые могут перейти в хронические...
Стресс, который не всем показан...
Пока садик не планирую.
Я сама не была в садике, но в школе общалась хорошо, всегда была куча друзей.
А старший брат был в садике, отмучился год, болел постоянно, потом стал хроником и его забрали из сада. Мама потом сидела дома с ним и заодно со мной.
Его болезни оставили на нем след. С годами он прошел, но болезненность очень помешала в жизни.
Так что для меня это очень неоднозначный вопрос.

Сожалею.
Так вышло , что моя дочка четыре садика поменяла. Четвертый-новостройка буквально под окнами новой квартиры
оказался самым удачным. За весь год она ни разу на заболела.Стала спокойнее в садик по утрам оправляться. Воспитатели
были видно не с затвердевшими еще сердцами, только начали свою детсадовскую деятельность.
Я ж говорила раньше, хороший! садик посещать желательно. Я была разочарованна предпоследним. И что-то мне подсказало,несмотря на то что дочь уже давно и читала и т.д. ,я пообещала ей продлить детство еще на год и в школу она пошла
в 7,5 лет. Она мне потом спасибо сказала. Вот если б в 5 лет и в подходящую школу, то я была бы не против. Но где такие
школы? Если только приходящие педагоги? Мы с мужем тогда не могли себе позволить такие траты.А жаль.

...

-Tashka-:

Садик-это крайняя мера для деток.Мое такое мне мнение Laughing .Только когда родителям нет другого выхода...То есть надо зарабатывать деньги ,что бы жить достойно .Во всех других случаях садик-зло.И чем старше мои внучки,тем больше я в этом уверена.Я не буду о болячках и инфекция,это дело житейское...Их можно подцепить где угодно.А вот человеческий фактор-это да...Знать,что субъективный Воспитатель будет не долюбливать ваших деток,ну просто потому что...или опять таки потому что...Не суть.Я ,лично,в своей жизни не встречала беспристрастных людей,не встречала и идеальных.
А все разговоры о том ,что дети с садика лучше адаптированы(к чему?)-блеф.У меня две внучки: одна всегда свой парень и ябеда,другая сплошные слезы и глубокий внутренний мир.И как они изменятся -адаптируются в садике?
А вот что будет стресс-это точно.И ломка неокрепшей психики -обязательно.В любой группе даже маленьких людей есть свои лидеры и аутсайдеры,и это в самом маленьком возрасте зависит не известно от чего ( ну может от того кто громче всех кричать может или еще какими талантами обладает...Сие мы не ведаем)
Так что садик-это точно не панацея для ребенка.Опять таки -это мое мнение.

...

valentinagor:

-Tashka- писал(а):
Во всех других случаях садик-зло.

Но если хороший сад и можно узнать про воспитателей, то почему нет? В маленьком городе навести справки о воспитателе труда на составит.
У меня есть возможность сравнить детей, которые ходят в сад с яслей и тех, которые не ходили вообще. Разница огромная. Разница огромная даже между теми детьми, которые приходят сразу в ясли и теми, которыми приходят в младшую группу из дома.
Они спокойнее, они уже адаптированы, они социальны и коммуникативны, у них даже мышление развито лучше. Я не говорю, конечно, что сад - это решение всех проблем и все так красиво. Есть много подводных камней. И есть совсем разные дети. Но при адекватном воспитателе, который занимается детьми - большой плюс.
-Tashka- писал(а):
Воспитатель будет недолюбливать ваших деток,ну просто потому что...или опять таки потому что..

А что будете делать, когда субъективный учитель будет недолюбливать? Частных нанимать? А потом и люди возьмутся, которые тоже недолюбливать будут.
-Tashka- писал(а):
А вот что будет стресс-это точно.

Будет, не спорю.
-Tashka- писал(а):
И ломка неокрепшей психики -обязательно.

Ломка психики будет в течении всей жизни. Хорошо, если жизнь проходит тихо и счастливо, а если бросает во все стороны? Бывает, что некоторые ситуации жизненные и взрослых людей ломают, не говоря о детях. У детей наоборот, в самом раннем возрасте: 2-4 года есть механизм защиты. Есть у них свойство забывать многое, и негатив в том числе. На подкорке, конечно, останется, но в любом периоде в жизни может быть травма и похуже того, что тебя кто-то недолюбливает.
-Tashka- писал(а):
Так что садик-это точно не панацея для ребенка.

Я вам скажу, как я думаю. Развитие в обществе детей ребенку необходимо. Его нужно учить взаимодействию с ними. Мне нравится такой вариант - частный сад, в группе по десять детей, не больше. И тогда будет толк. Так, как у нас сейчас, по 20 человек и больше - очень сложно что-либо сделать. Страдает сам воспитатель и дети.

...

Delina:

valentinagor писал(а):
Мне нравится такой вариант - частный сад, в группе по десять детей, не больше. И тогда будет толк.

С этим соглашусь. Но это малореально в настоящее время.

...

valentinagor:

Delina писал(а):
С этим соглашусь. Но это малореально в настоящее время.

Есть же развивающие центры. Но только вот, как всегда, у нас в стране стоит вопрос, для чего открывают эти центры - или просто для выкачки денег или действительно с детьми занимаются.
Просто каждая мамочка должна это почувствовать, если не нравится ей такой центр, то не водить туда ребенка.
У меня в городе есть несколько таких центров, но нормальный только один. Да и здесь вопрос решается в том, что удобней для родителей: отвести на целый день в гос.сад, где кормят, спят и на целый день можно оставить или центр, куда можно привести только на время и со своей едой.

...

Delina:

Так речь о развивающих центрах или о садике? Это совершенно разные вещи.
Ребенок может сидеть дома с бабушкой или еще с кем-то и ходить в развивающий центр.
А платный сад мне нравится по идее, но если цена приемлемая и хорошие условия.

...

Rada:

Согласна с большинством, что детям лучше ходить в садик и развиваться в кругу своих одногодок. Таким детям потом на много легче в школе и в жизни.

...

valentinagor:

Rada, не скажите. Я в садик с года и трех месяцев ходила, но почему-то было не легче.

...

Delina:

Rada писал(а):
Согласна с большинством, что детям лучше ходить в садик и развиваться в кругу своих одногодок. Таким детям потом на много легче в школе и в жизни.

Нет такой четкой зависимости.

...

Кроля Рыжая:

А бабушка покажет и расскажет , как отстаивать себя в обществе сверстников ? Школа выживания - это не алфавит и не таблица умножения. Без советов все равно не обойтись, и важно чтоб ребенок знал , что родители обязательно будут на его стороне,
что не отдадут его на ,,распыл,,. Вы понимаете о чем я? Когда я своей дочке дала понять, что когда бьют ее мне тоже больно , и
она должна) давать сдачу всем без исключения, мальчикам и девочкам. Я ее некоторым приемам защиты обучала. Или как
словами ответить, всему учила. Но всегда давала понять четко: я ее не буду наказывать за то,что она не позволяет себя топтать.
Учить,увы, пришлось не только хорошим манерам.

...

Delina:

Кроля Рыжая писал(а):
она должна) давать сдачу всем без исключения, мальчикам и девочкам. Я ее некоторым приемам защиты обучала. Или как
словами ответить, всему учила. Но всегда давала понять четко: я ее не буду наказывать за то,что она не позволяет себя топтать.
Учить,увы, пришлось не только хорошим манерам.

Это все так, учить необходимо, но я не о том.
Знаю людей, которые были в садике и потом такими же "забитыми" оставались в школе и по жизни. Ведь "сломать" маленького человека легко, правда, опять-таки от характера зависит.
И знаю обратные случаи, когда домашние дети прекрасно вливались в коллектив и становились лидерами.
Нет тут закономерности

...

-Tashka-:

valentinagor писал(а):
В маленьком городе навести справки о воспитателе труда на составит.
это в маленьком городе и еще куча допущений...

valentinagor писал(а):
У меня есть возможность сравнить детей, которые ходят в сад с яслей и тех, которые не ходили вообще. Разница огромная. Разница огромная даже между теми детьми, которые приходят сразу в ясли и теми, которыми приходят в младшую группу из дома.
Поспорю...Домашние детки более развитые,даже из неблагополучных семей.Пусть у таких деток и развитие в другую сторону,но они более непосредственные, более свободные,что ли .

valentinagor писал(а):
Они спокойнее, они уже адаптированы, они социальны и коммуникативны, у них даже мышление развито
Адаптированы лучше, не спорю...Но и насколько адаптированы,настолько и зажаты в проявлениях своих эмоций.Хорошо это или плохо я не знаю.Но мне безумно нравятся непосредственные детки,не задерганные правилами и дисциплиной.Это не значит ,что такие свободные детки не должны понимать льзя и нельзя.

valentinagor писал(а):
А что будете делать, когда субъективный учитель будет недолюбливать? Частных нанимать? А потом и люди возьмутся, которые тоже недолюбливать будут.

Смешались вместе кони,люди...
Садик для ребенка -это аналог семьи и дома,в садике детки едят,спят и проводят больше времени,чем дома.
Школа-это ни в коем разе дом,школа-это учебное заведение.Соответственно отношение к школе и садику разное.Не только у взрослых ,но и у детей.

valentinagor писал(а):
-Tashka- писал(а):
А вот что будет стресс-это точно.
Будет, не спорю.

valentinagor писал(а):
-Tashka- писал(а):
И ломка неокрепшей психики -обязательно.
Ломка психики будет в течении всей жизни. Хорошо, если жизнь проходит тихо и счастливо, а если бросает во все стороны? Бывает, что некоторые ситуации жизненные и взрослых людей ломают, не говоря о детях. У детей наоборот, в самом раннем возрасте: 2-4 года есть механизм защиты. Есть у них свойство забывать многое, и негатив в том числе. На подкорке, конечно, останется, но в любом периоде в жизни может быть травма и похуже того, что тебя кто-то недолюбливает.
Про ломку психики могу сказать одно:если психика здоровая-фиг ее что сломает:что воля,что неволя.Но это такая редкость.В общем и целом каждый ребенок должен быть любим и защищен.Когда дитя в садике,родители не могут дать эту защиту по разным причинам ,когда ребенок пошел в школу,совсем другое дело.ребенок уже умеет выражать свои мысли,а уж остальное на волю родителей -верить,не верить.

А на счет того ,что может бабушка...Ну ,наверное,если бабушка еще не ходит в платочке с седой косичкой,а если и в платочке и с косичкой ходит,но в своем уме и твердой памяти,то уверенна,что она даст правильные советы ,как себя вести со сверстниками . Laughing Laughing Laughing

...

Сrimpson:

Я вот пока по своим детям не вижу какого-то негативного влияния детского сада. Я не думаю, что там как-то могут кардинально сломать или изменить характер будущего взрослого. Все идет из самой семьи родительской. Если в семье все хорошо родители детей любят по-настоящему, а не создают божков и не превращают в заложников собственных амбиций, то и в садике, и в школе такие дети легко адаптируются и вырастают счастливыми. Если тебя любит твоя семья, то ты вырастаешь здоровым человеком. Забитость идет из семьи, а не от воспитателя и коллектива. ИМХО

...

Кроля Рыжая:

Сrimpson писал(а):
Я вот пока по своим детям не вижу какого-то негативного влияния детского сада. Я не думаю, что там как-то могут кардинально сломать или изменить характер будущего взрослого. Все идет из самой семьи родительской. Если в семье все хорошо родители детей любят по-настоящему, а не создают божков и не превращают в заложников собственных амбиций, то и в садике, и в школе такие дети легко адаптируются и вырастают счастливыми. Если тебя любит твоя семья, то ты вырастаешь здоровым человеком. Забитость идет из семьи, а не от воспитателя и коллектива. ИМХО

Поддерживаю prv Ваши выводы . Рада за Ваших деток.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню