Все у нас куда-то пропали - видимо сессии и сдачи отчетностей в самом разгаре=)
именно
Настя, спасибо за замечательные продолжения!
Ух, какие искры полыхают между Жоржеттой и Госкаром. Жоржетта, конечно, беспардонная, оставила беднягу Госкара одного посреди танца. А потом заставила два часа ночью на холоде простоять. Интересно, зачем он хотел с ней встретиться? Неужто просто свидание влюблённых планировалось? Что-то не верится. А как Госкар-то отреагировал, когда маргаритки в доме Жоржетты увидел. Хоть какое-то ему утешение. Позабавило, как "гневно" думала Жоржетта о том, что он её поцелует — но так и не дождалась сего подлого действа.
Шарль сбежал из Парижа от Шарлотты, Шарлотта сбежала из Парижа от Шарля... в итоге всё равно встретились. Жаль так лошадку , но хорошо, что жива осталась. И самое главное — жива Шарлотта. Эх, этот Филипп... Жизель заметила, что между Шарлем и Шарлоттой что-то есть... но трудно, конечно, не заметить, когда Шарлотта так неосторожно себя ведёт. Фон Дорн в своём репертуаре: пусть Шарлотта расплачивается за оказанные Гретой услуги. А уж та, первая, записка про сеновал... Я сначала подумала, что и впрямь от Шарля, аж глаза на лоб полезли. Порадовалась я, что пошла Шарлотта на ночное свидание, думала, вдруг сближение героев произойдёт... а тут! Кто это напал на неё? И с какой целью?
Заинтриговала-а-а...
Де Виньи совсем разочаровывает. Ну, что это — на старости лет так гнаться за почестями, когда рядом столь очаровательная и молодая жена, которая ещё и умоляет остаться с ней рядом? Вот и хорошо будет, если упустит он Шарлотту.
Бедная Шарлотта! В 24-й главе кажется. что она прониклась симпатией к барону.
И при этом называет Шарля "подлецом"
Все-таки она легкомысленна, мечется, не может сесть и подумать, как та же Жоржетта!
Настенька, спасибо за главу!
И... все внезапно меняется к 26-й главе!
Шарлотта - жена барона... жаль, что проскочили подробности
с объяснением, согласием и прочим. Признаться, сочувствовала барону
и очень печально, что так и не смогла за него порадоваться.
Жоржетта! Она добилась, чего хотела, но счастлива ли?
Кажется, единственное, что ей доставило радость - почувствовать себя (хоть на мгновение)
выше, лучше Шарлотты - бедняжка!
Интересно, зачем он хотел с ней встретиться? Неужто просто свидание влюблённых планировалось? Что-то не верится.
Ну, вот как самой Жоржетте поверить, что ее приглашают на свидание - от чистого сердца, если даже читателям в это не верится
Цитата:
Я сначала подумала, что и впрямь от Шарля, аж глаза на лоб полезли.
Да как можно - он же такой приличный мальчик!
Цитата:
Порадовалась я, что пошла Шарлотта на ночное свидание, думала, вдруг сближение героев произойдёт... а тут!
Не, ну это было бы слишком просто
Цитата:
Де Виньи совсем разочаровывает. Ну, что это — на старости лет так гнаться за почестями, когда рядом столь очаровательная и молодая жена, которая ещё и умоляет остаться с ней рядом?
Ну что уж прям старость)) ему где-то 45 примерно - мужчина в самом расцвете. Ну, не по меркам Шарлотты, разумеется, но все же...
меня в той сцене саму не все устраивает, может, потом перепишу ее слегка для убедительности.
Ри, спасибо, что читаешь)) продолжение завтра будет.
жаль, что проскочили подробности с объяснением, согласием и прочим. Признаться, сочувствовала барону и очень печально, что так и не смогла за него порадоваться.
не подумала я... возможно, действительно стоит флеш-бэком дать какие-то сценки со свадьбы и помолвки. Этот вариант еще не окончательный, возможно, допишу.
Цитата:
Жоржетта! Она добилась, чего хотела, но счастлива ли?
Про Жоржетту буквально в следующих главах я подробно расписала))
Ну, вот как самой Жоржетте поверить, что ее приглашают на свидание - от чистого сердца, если даже читателям в это не верится
да это моя подозрительность всего лишь, всё кажется, везде какие-то подводные камни имеются
...ну а Жоржетте, понятное дело, в искренность Госкара трудно поверить))
Anastazia писал(а):
Да как можно - он же такой приличный мальчик!
да меня вообще легко ввести в заблуждение такими вещами
Anastazia писал(а):
Ну что уж прям старость)) ему где-то 45 примерно - мужчина в самом расцвете. Ну, не по меркам Шарлотты, разумеется, но все же...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
И за главу новую спасибо, очень понравилась!
Ох, неужто Бернар теперь переметнётся к де Тресси? Хочется надеяться, что нет, а то бедняга Шарль совсем без друзей останется.
Ах, эта милая встреча Шарля и Шарлотты в конюшне! И вроде шаг навстречу готовы были оба сделать, а тут ввалилась бесцеремонным образом другая парочка. Возмутительно просто!
А де Тресси наглеет что-то. Но молодец, что борется за свою любовь. Почему-то подумалось, что это он в конце явился в комнату Жизель. Или всё же Филипп прибежал?
Ох, неужто Бернар теперь переметнётся к де Тресси?
не то, чтобы переметнется - он, как известно, и нашим, и вашим)) просто согласился передавать письма мадам де Виньи и ничего более
Цитата:
А де Тресси наглеет что-то. Но молодец, что борется за свою любовь. Почему-то подумалось, что это он в конце явился в комнату Жизель. Или всё же Филипп прибежал?
нет и нет там проще все.
Маруся, спасибо за чудесную открытку - и тебя с наступающим))
Поздравляю всех моих читательниц с наступающим 2013 годом!
Пусть в новом году исполнится все, что не исполнилось в уходящем - любви вам, здоровья, семейного благополучия и всего самого-самого!