Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Руста:

Ольга-А писал(а):
общества домохозяинов по борьбе с женским равнодушием и угнетением наиболее незащищенных слоёв населения кухней и воспитанием детей

(Плачит) Жалко их как... Хорошо, что не кипятелая написала)))

Мирна писал(а):
Например?)))

И я присоединяюсь к вопросу! Таша, скажи и об этом тогда, пожалуйста. А автор сразу ответит и на вопрос, и прокомментирует свое видение процесса. Эх, люблю я запах гуаши... Хотя сама ни разу не художник. И даже не маляр))

...

Bad girl:

Мирна писал(а):
Например?)))

Например, гуашь ты никогда в жизни не растянешь в более светлый оттенок. Акварель - да, просто добавь воды (как, собственно, автор описывает, хм), но гуашь - нет. Это плотная краска, для получения другого оттенка ее смешивают.
Понимаю, что на сюжет оно ни разу не влияет, но мне описание процесса без понимания оного знаковую систему сбивает )) Вот и спрашиваю )

...

La comtesse:

Bad girl писал(а):
Например, гуашь ты никогда в жизни не растянешь в более светлый оттенок. Акварель - да, просто добавь воды (как, собственно, автор описывает, хм), но гуашь - нет. Это плотная краска, для получения другого оттенка ее смешивают.

Интересно, никогда не замечала, хотя рисовать предпочитала в школе гуашью, а не акварельными красками.
Или то, что нам в маленьких коробочках продают, только имеет название ГУАШЬ? Честно не замечала, что ее нельзя светлее, например, сделать...
Bad girl писал(а):
У меня маленький вопрос к автору "Золотых рук". Скажите, вы сами когда-нибудь гуашью писали?

У меня тоже автору "Золотых рук" вопрос - имя героини выбирали, вдохновляясь Гюго и его "Человеком, который смеется" или так случайно получилось, что и там, и там - слепая девочка Дея? Я никоим образом не упрекаю, просто, наоборот, люблю всякого рода отсылки к произведениям классики и не только. Если это действительно навеяно Гюго, то, наоборот, для меня ценность рассказа возрастет.

...

Мирна:

Кстати, да. Согласна. Но если только краски свежие. А если засохли, то воды побольше и вперед. Я в детстве не сильно разбиралась в красках и рисовала гуашью, как акварелью. Чистота восприятия без опыта)))

...

whiterose:

Извините, что вмешиваюсь. Не читала еще ни одного рассказа, тема тоже практически не читана, сегодня решила приступить к изучению и... Сразу наткнулась на краски))) 
Гуашью очень легко рисовать как акварелью. Правильно, Мирна, особенно когда она засохшая Wink )))) гуашь перестает быть плотной, когда совсем чуть-чуть краски и много-много воды))))) цвет становится почти прозрачным. Тоже опыт собственного детства Laughing )))
Если же мы говорим о плотном, но светлом тоне, то тогда соглашусь с Ташей - придется использовать палитру и перемешивать цвета.

...

Руста:

А вот и профи пожаловал)) Да еще к тому же автор замечательного рассказа о художниках (не просто замечательного, а вкусного-превкусного!) )) Добро пожаловать, Рози!

Моя подруга тоже рисовала гуашью. Особенно я любила наблюдать, как при смешивании красного и белого у нее получались умопомрачительные оттенки розового. Сочные и нежные - разные, но такие... эм... аппетитные! (о да, я гурман) ))

...

Изума:

Я таки пришел))) И таки с баном в подписи! *не могу собой не гордиться*
Пока не прочла ни один рассказ. Я боюсь)
Боюсь сравнить со своим и понять, что я бездарность)
Но, думаю, я наберусь храбрости))

Что касается темы конкурса.
Вообще мне безмерно нравится тема. Для меня лично любой автор, отправивший работу на это конкурс уже победитель. Ибо мне, например, было сложно писать.
Тема требует работы мозга)

Еще, конечно, хочется сказать по поводу оформления конкурса, просто не реальное спасибо. Красиво! Красиво оформлены работы.

И я с музыкой)) *Тыц - тыц...* Нашло давненько. Хотела принести в клювике.
Вот принесла)))

...

Partizanka:

Присоединюсь к недоумевающим по поводу концовки рассказа Ожидание весны. По совету автора перечитала еще раз. И еще )))) Все же, тонкие материи мне, видимо, недоступны. Но я честно попробовала взглянуть под другим углом.
Таки да, имя у героя и его друга - кошачьи. И даже внешность можно подвести под кошачью. С третьего раза я подумала, грешным делом, что речь изначально шла о котах. lighten Но нет: действия героев (постучал, открыл дверь, взял что-то в руки) все же присущи человеку. А если это все же люди, то я, как и большинство читателей, забуксовала после сцены с алтарем. Итак, на алтаре лежат морепродукты - вполне кошачий набор (пытаюсь анализировать))), но затем туда положили фрукты (люди! - в очередной раз решила я).
Васю кладут в капсулу под алтарь, вместо старика, которого извлекают из капсулы поглубже. И тут, цитирую:
Цитата:
тощий седобородый старец глухо упал на пол.

Фигуры в балахонах обступили тело и, водрузив на мягкие подушечки лап, уложили на алтарь.

Кошки!!! - подумала я. В капсуле умер старый кот!
Василий, тем временем, подключается к... эм...
Цитата:
Там, за толстой стальной крышкой, находилась вторая капсула. Именно в нее должен лечь Василий. А дальше все будет зависеть от того, примет ли его город.

- виртуальному городу? Где встречает умерших друзей. А потом.... потом я забуксовала окончательно и моя способность к анализу помахала мне ручкой.
Руста писал(а):
Да, автор согласен, что концовка психоделичная. И, наверное, многим непонятная. Но на самом деле очень грустная... no Просто автор ушел глубоко в сложные материи... И если читатели настаивают, то после грустного финала можно написать поясняющий абзац для тех, кто не понял. Но лучше все оставить так, как есть.

Я! Я настаиваю! хотя бы после окончания конкурса. Интересно узнать, что же все-таки вложил автор в финал.

...

whiterose:

Руста писал(а):
Добро пожаловать, Рози!

Руста, спасибо за теплый прием.
Я не профи, я просто любитель, который делает много ошибок. Но так как рисую только для себя и по состоянию души, меня это практически не смущает. Embarassed А смешивать краски и получать новые цвета очень увлекательно, это почти медитация Laughing

Bad girl писал(а):
*тихонечко* Мы говорим о переходе красной гуаши в нежно-розовую за один мазок ))

Да?! Ладно, пойдем читать Laughing Но такое маловероятно.
В любом случае, Автор, не расстраивайтесь! Это мелочи, которые вы после окончания конкурса легко можете подправить. У меня такое постоянно бывает. То с пальцами музыканта лопухнусь, то с коробкой передач с "Смарте" Laughing

Изума писал(а):
Пока не прочла ни один рассказ. Я боюсь)
Боюсь сравнить со своим и понять, что я бездарность)
Но, думаю, я наберусь храбрости))

Изума, не настраивай себя так. Во-первых, выход на конкурс - это смелость! Во-вторых, ты сделала для себя что-то новое, а в-третьих, самое главное- найти своего читателя. Смотри, сколько положительно можно найти Wink

...

Мирна:

Ожидание весны tender

...

Библиотекарша:

Здравствуйте, девочки! Впервые попадаю в такой необычный и серьезный конкурс.
Не могу пройти мимо и надеюсь, примите в свои дружные ряды.
Очень интересная, многогранная и достаточно сложная тема у конкурса. И, признаюсь, одна из моих любимых)
Действительно, пришлось поломать мозги, не один вечер продумывая детали и декорации.

Изума писал(а):
Для меня лично любой автор, отправивший работу на это конкурс уже победитель. Ибо мне, например, было сложно писать.

Согласна на все 100%. И правда, нужно набраться смелости, чтобы явить читателям и критикам свой вариант антиутопии. Которая, может быть, не всегда и во всем понятна из-за развития нетрадиционного сюжета, самих героев или подтекста, который еще нужно найти между строк. А он, уверена, есть в каждой работе.
Я тоже принесла песенку, на мой взгляд, подходящую для того, чтобы творить такие истории.

...

Руста:

» Ответ автора "Ожидание весны"

Библиотекарша писал(а):
Не могу пройти мимо и надеюсь, примите в свои дружные ряды.

Кристина, добро пожаловать! Рады видеть здесь еще одного автора)) Спасибо за Linkin Park - люблю эту группу. Ну здесь им немного помогли, канешн)) А композиция и вправду настоящий саундтрек для нашего конкурса.

Изума писал(а):
Я таки пришел)))

Изума,

Изума писал(а):
И я с музыкой))

Эта группа мне была незнакома, но послушала и очень понравилось. Пошла по ссылкам, наткнулась на

И просто влюбилась в эту песню. О демоны))
Так что спасибо за открытие и добро пожаловать! Надеюсь, что и ты, и Кристина, когда прочитаете рассказы других авторов, поделитесь здесь своими впечатлениями))

Ну и, наконец, еще одна приятность:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

...

Руста:

» Ответ автора "Ожидание весны"

Ну вот, Оля, и тебе весточка пришла))

ОТВЕТ АВТОРА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

...

Lady Elwie:

Всем ночной привет!

Встречайте новый рассказ: На каждого психа найдется своя чокнутая

И не расслабляться! На подходе еще четыре штуки ))

И может быть, кого-то еще посетит муза.
До окончания приема работ остались сутки.
Если очень захотеть, можно все успеть!

...

Partizanka:

Автору рассказа Ожидание весны

Руста писал(а):
Вопрос. А в тексте где-нибудь встречается слово "руки"? И почему кошки не могут кушать фрукты?

Потому что кошки не едят фрукты )) Ну, за исключением отдельных особей-извращенцев А еще потому что нижеприведенные цитаты позволяют думать, что перед нами все-таки люди.

Цитата:
Подойдя к двери, гость схватился за ручку и дернул на себя.

Цитата:
дверь в ванную была заперта
Стук в нее не принес результата.

Цитата:
Пока шли приготовления, Василий скинул с себя всю одежду и встал напротив алтаря.

Автор, боюсь, что без ваших пояснений мне не удастся прояснить для себя суть рассказа. Город имеет некую виртуальную структуру? К которой можно подключиться? Но если к ней подключают живых людей, то каким образом там оказались все умершие друзья Василия? Или для погружения его тоже умертвили?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню