violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2015 21:52
Поцелуй ангела
Наконец я ее прочитала. До этого читать ее не было большого желания, не люблю истории про потерянных русских царей в исполнении иностранных авторов. Но история приятная, в основном из-за жизнелюбия Дейзи. Мне импонировали ее оптимизм, вера в мужа, попытки подружится с цирковыми, навести уют и то, как она перебарывала свой страх перед дикими животными. Ее где-то житейская мудрость в том, что не стоит пороть горячку, решать важные вопросы сгоряча. То, как она промолчала про поступок девочки, ее дружба с тигром, Картофелиной и другими животными. Но вместе с тем в этой дружбе и ее поступках для меня кроется и минус романа. Все-таки дикие животные на мой взгляд всегда остаются дикими животными, что признают и опытные дрессировщики. И то, что Шеба и Алекс, опытные цирковые артисты позволили Дейзи несмотря не на что заходить в клетку и спать с ними в обнимку для меня было из разряда фантастики. Это опасно, а благодаря таким историям у человека может сложится мнение о них, как о безобидных плюшевых животных. Алекс получился колоритным персонажем, плавно из чудища превращающимся в принца. И не просто обедневшего принца с разбитым трейлером, а в весьма богатого человека с возможностью создать зоопарк а-ля Джеральд Даррелл. Его история с происхождением была решена с выдумкой, повторюсь, я не слишком люблю истории про пропавшего цесаревича, и тут она меня опять-таки не впечатлила. Да и сам Алекс со своими психологическими проблемами не вызвал очень большой симпатии. Вторая сюжетная любовная линия у СЭФ обычно мне нравится. Тут же она не слишком интересна. Из разряда есть и ладно. Хотя персонажи яркие, но Шеба вышла какой-то уж слишком мечущейся и это к концу книги уже утомляет. Не поняла кстати, как Алекс поджигал сигареты у Дейзи? Это фокус или способность? ;) Оценка "4" |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 19:33
"Моё непослушное сердце" (Звёзды Чикаго, №5)
Начала читать с небольшой долей скепсиса, думала неужели автор сюжетно повторяется? Попытка затащить героя в постель, последующий вынужденный брак. К слову сказать, не самые мои любимые сюжеты. Но нет, всё оказалось гораздо глубже, и Филлипс меня даже удивила, поднимая в очередной раз серьезные темы. О сюжете. Я в принципе верю, что такие разные личности, как Кевин и Молли могли полюбить друг друга, только вот встретиться в реальной жизни у них шансов практически не было. Здесь же их сближение произошло в результате вынужденного длительного общения. Что позволило им лучше узнать и понять друг друга, раскрыться как личностям и вместе справиться с трудностями и тревогами, их одолевавшими. О героях. Молли. На протяжении всей книжки пыталась определить своё к ней отношение. Нет, претензий к героине у меня нет, просто наверно не близок мне этот образ. Я за неё переживала, за её детство, за отсутствие семьи в детстве. Сочувствовала её несчастью и последующей депрессии. Но её поступок по отношению к герою в начале - глупый детский ход, хотя не такой уж и детский. Даже оправдать ничем не могу. В "Мой, и только мой" поступок Джейн я усиленно защищала и оправдывала её неординарностью, а тут как-то и оправдать нечем. Но в любом случае я с нетерпением следила за развитием сюжета, за жизнью героини, за её профессиональной деятельностью, за карьерными перипетиями, и конечно за её отношениями с главным квотербеком "Старз". Кевин - настоящий мужчина, не бросил Молли в сложившейся ситуации. Далеко не каждый бы так поступил. Думаю, тут и воспитание сказалось. По поводу Лили догадалась почти сразу. Второстепенная любовная линия не такая впечатляющая, но была вполне интересной. Столько страсти в этом возрасте, ещё дадут фору молодым! В общем и целом книжка понравилась! А от встречи с семейством Кэйлбоу я вообще в восторге. Молодец Филлипс в этом плане. Детки Дэна и Фэб просто прелесть, каждый уже с характером. И Молли очень повезло обрести такую крепкую, дружную и любящую семью. Хохотала, когда Дэн собирался шкуру содрать с Кевина за то, что произошло у них с Молли. И Фэб молодчина, их семья прям команда! Я аж захотела их историю в памяти освежить. Хороший роман! Для меня на 9 баллов из 10. (Или на 5 с минусом) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2015 15:46
» Отзыв - Мое непослушное сердцеотзыв продублированМое непослушное сердце На одном дыхании прочитала эту книгу. Блестяще, как и другие произведения СЭФ. Но эта книга понравилась не потому что, а вопреки. Главную героиню, Молли, я бы назвала королевой импульсивных поступков. Я не имею в виду только то, что она недолго думая пожертвовала 15 миллионов на благотворительность, а сама осталась без средств. Мой цинизм почему-то мне подсказывает, что на сей широкий жест ее подвигла не только неприязнь к отцу. Просто Молли была уверена в своих тылах. Что в случае чего Дэн и Фэб помогут и поддержат. Я имею виду другие поступки нашей героини: историю с пожарной сигнализацией, то что она влезла к спящему Кэвину в постель, как пыталась не допустить продажу летнего лагеря. Сразу становится ясно, что у Молли серьезные психологические проблемы. Хорошо, что герой все же смог все понять, простить и даже полюбить героиню. Ей повезло. Кэвин, несмотря на его проблемы таких нареканий не вызывал. Мне понравилось, что он не позволил никому рассказать как на самом деле был зачат ребенок. Несмотря ни на что женился на героине, а потом самоотверженно помогал ей преодолеть депрессию. На такие поступки способен не каждый. С интересом наблюдала за развитием отношений между Лили и Кэвином. Это еще раз доказало, что Кэвин из тех кто умеет прощать. Второстепенная любовная линия меня не слишком зацепила. Она не оказывает решающего воздействия на сюжет. И как всегда в романах СЭФ великолепный юмор. Особенно он проявляется в историях о Даффне и Бени. Читайте и наслаждайтеь. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2015 8:16
Герои – моя слабость
Очень понравился роман. Хорошо показаны образы героев, сами поступки героев и их мотивы. Просто бесподобная находка с куклами. Трогательно было читать эпизоды с девчушкой, заботу героини о ней. Присутствует атмосфера закрытого острова, с суровой зимой и отчаявшимися бабками с очень специфическим чувством справедливости и вариантом достижения цели. Холодное море, скалистый берег, снег, огромный конь, парень, раздевающийся на ветру – это нечто… Герой очень неплох, даже интересный, хотя после первой встречи, я ожидала несколько иного. Но мне хватило того, что преподнесла автор. Понравилось, что у героев не было нытья о старой детской любви, не забытой с годами, а у каждого была своя жизнь и свои сложности. Забавными оказались эпизоды с куклами, будь то диалоги с героиней, будь то театр жизни от героя – с первой сцены уже понятно было, что он за человек и насколько трогательна и добра она. Приятное чтение. Огромное спасибо команде переводчиков. |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2015 20:47
Роман понравился. Как впрочем все романы Филлипс. В нём присутствует её фирменный стиль , немного приправленный готикой. Любимый типаж филлипсовских героев. Героиня , потерявшаяся душа с кучей проблем , но не покладающая рук в борьбе за своё будущее. Герой , который пережил кучу бед в жизни. Трагедия и первая любовь, объединяющая героев в прошлом. Запутанная детективная линия. Всё это превратило роман в увлекательную историю , продолжение которой с нетерпением ждала. Отдельное огромное спасибо девочкам -переводчицам за предоставленную возможность прочитать эту книгу. Перевод был просто великолепным. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2015 22:48
Match Me if You Can | Красив, богат и не женат
Начало очень понравилось. Героиня, которая считает себя неудачницей (а родственники постоянно об этом напоминают) должна использовать свой шанс и заполучить "Питона" в клиенты. Могу себя представить на её месте, тем паче мы ровесницы. Забавные ситуации, юморные диалоги - периодически было очень смешно, так что филиппсовский юмор в наличии. Хотя завязка выглядит довольно надуманной: как-то не очень верится, что такие люди, как Хит, будут обращаться в брачные агентства для поиска невесты. Но я не стала на этом заморачиваться, и получала удовольствие от перепалок героев. Цитата: О да, они друг-друга стоят. — Тема закрыта, Аннабел, — процедил он со змеиной улыбкой. — Вы одна из тех, кого судьба наделила проклятием чрезмерной честности. А я — один из тех, кто достаточно умен, чтобы этим воспользоваться. Цитата: Что я ещё люблю у СЭФ, это то, как героини находят себя в жизни и в профессии. Не только мужчина, но и работа должны быть любимыми. И Аннабел делает многое, чтобы реализовать свой потенциал в том, что выбрала. За тем, как у неё это получается, тоже интересно следить. Смеялась над пикировками с мистером Броницки .
— Преуспевающие люди создают собственную реальность, Аннабел. Хватайте мяч и вступайте в игру. Книжный клуб - тоже классная тема. Много героев из предыдущих книг серии, есть подруга, пережившая рак и бывший муж, ставший женщиной... И очень колоритная линия второго плана. Про неё даже отдельно бы можно было книгу написать. Мне так и хотелось сказать - ведь пригодится Порция Сил Серому Телу Это я так буквально перевела имена героев Порции Пауэрс и Боди Грэя. Цитата:
— Поехали ко мне. Немедленно.
— Если пообещаешь больше не рассказывать дурацких сальных анекдотов. — Постараюсь их обезжирить. — Ты же знаешь, у меня нет чувства юмора, — улыбнулась она. — Над этим придется работать. Хотелось бы про них побольше, да. Ложка дёгтя: 3/4 книга меня в основном радовала, но потом Филлипс опять скатилась в свой привычный штамп: герой понимает, что влюблён, но делает не идеальное на 100% признание и героиня истерит, бросает героя и ему придётся ещё страниц 15 за ней побегать на задних лапках, чтобы уже окончательно убедить, что он у её ног. Если в первых книгах это как-то ещё можно пропустить, то потом начинает здорово раздражать и бесить. Настолько, что рука не поднимается поставить больше 4. Ну я не знаю, то ли дело в переводе, то ли в глупости героини: из всего того признания, что сделал герой не понять, что он её любит? Нет, ей нужно именно сочетание из трёх слов. Да я вот например вообще считаю, плевать на слова - важнее поступки. А тут - чушь собачья на пустом месте. Короче говоря, последние 10 страниц считаю бессмысленно-растянутыми. И Пиппи Такер меня совсем не умиляла тем, что телефоны прятала. И Хит, который ей 3 телефона отдал, тоже выглядел уже не таким умным в моих глазах . Но это всё уже мелочи. 4+ из 5. **************************************** Magdalena писал(а):
Рейчел понять можно: любая мать будет заботиться о благополучии своего ребенка в первую очередь, и только потом о себе. Ну вот когда она валялась в голодном обмороке - я думаю, ни о каком благополучии Чипа уже речи не может идти. Всё-таки любая забота должна быть разумной. Но, конечно, со стороны легче рассуждать. geyspoly писал(а):
Ты, только ты Поли, Во многом схожие впечатления от романа. geyspoly писал(а):
Не поверил ли он дочери, когда та рассказала ему об изнасиловании или просто не захотел заморачиваться? Почему составил такое странное завещание? Как он мог не замечать извращенной натуры племянника? Да, какой-то странный папашка. Может быть считал, что Фэб врёт и клевещет на племянника... Но тем более понятен тот цирк, который был в самой первой сцене с Пу - похороны, как-никак, а смешно, блин . geyspoly писал(а):
Хотя тогда мне стала непонятна причина его брака с Валери и их сумасшедшие отношения продолжающиеся после развода. Я думаю, было некое сходство характеров - оба честолюбивые, вот и тянуло друг к другу. Ну а дальше, просто зависимость... и острые очучения. geyspoly писал(а):
Еще мне показалась лишней история свихнувшегося отца бывшего игрока команды. Зачем она была нужна? Чтоб добавить напряжения роману? Вряд ли. Я спокойно бы обошлась и без этого. ППКС! Герой получился совершенно картонным и плоским, поэтому "напряжение" получилось унылым. violetd писал(а):
Красив, богат и не женат violetd, и с вами во многом согласна violetd писал(а):
Аннабель и Хит получились замечательными, между ними чувствуется такая химия. Вот да, особенно мне понравилось, когда он как бы в шутку предложил сам удовлетворить её "потребности" и потом они уставились друг на друга)). violetd писал(а):
то, как она старалась помочь даже стареньким клиентам, даже не будучи обязана этого делать, все это так мило. violetd писал(а):
Интересен затронутый вопрос о том, стоит ли так жестко давить на людей, кто по твоему мнению неправильно живет. Но Хиту они понравились, даже забавно, как его мечты были с точностью визуализированы вселенной. Да, Аннабел это сразу поняла Цитата:
Но предупреждаю, мои братья — самые напыщенные, надутые, одиозные, тщеславные снобы на свете. Впрочем… — Она воздела к небу руки. — Зачем я тут распространяюсь? Ты влюбишься в них с первого взгляда. violetd писал(а):
Еще ее дружба с Дином - приятно осознавать, что впереди есть книга, посвященная только ему И мне! Уже хочется её прочитать. Но останавливаю себя... экономлю так сказать, чтобы было что ещё нового почитать у Сьюзен. geyspoly писал(а):
Правда потом оказалось, что героиня все таки умеет сражаться за то во что верит и герой не такой уж звездный мальчик . Да у Филлипс все героини такие. Умеют и постоять за себя, и добиться желаемого. violetd писал(а):
Рон - так приятно было вспомнить то, как он завоевывал свой авторитет даа, там такая классная сцена с ним и Дэном, для меня чуть ли не лучшая в книге. violetd писал(а):
Мое непослушное сердце а вот для меня эта книга пока что самая слабая в серии... Героиня какая-то уж совсем "летящая" и странная. Не в хорошем смысле. :-/ geyspoly писал(а):
Мой, и только мой , прекрасный отзыв! violetd писал(а):
позволили Дейзи несмотря не на что заходить в клетку и спать с ними в обнимку для меня было из разряда фантастики. Согласна. Тут СЭФ в угоду романтизму (?) перегнула палку. Да чего уж там, ещё и царские родственнички, так что весь роман в каком-то (не лучшем) смысле из этого разряда. violetd писал(а):
Не поняла кстати, как Алекс поджигал сигареты у Дейзи? Это фокус или способность? ;) Ну всё-таки не до такой степени фантастика. Не про "людей икс" . Фокус и довольно простой, если мне не изменяет память. Есть и куда круче фокусы mary-arty писал(а):
"Моё непослушное сердце" mary-arty писал(а):
последующий вынужденный брак. К слову сказать, не самые мои любимые сюжеты. Что называется "с места в карьер", но не в хорошем смысле. mary-arty писал(а):
Но её поступок по отношению к герою в начале - глупый детский ход, хотя не такой уж и детский. Даже оправдать ничем не могу. Да уж, по сути она его изнасиловала... mary-arty писал(а):
А ещё понравилась сама идея - писательница детских книжек. То, как автор преподнесла нам эту сферу, этот нелегкий труд. Мне вот идея тоже понравилась и я наверно ждала от романа чего-то запредельного , а на деле получила героиню с мега-бзиками и вообще... Так что в серии это для меня самый худший роман (но всё же на 4 из 5, к слову ) geyspoly писал(а):
Главную героиню, Молли, я бы назвала королевой импульсивных поступков. А я бы назвала королевой "тараканов" , некоторые её поступки нормальными точно не назовёшь. geyspoly писал(а): Хотя так всё-таки мягче, да).
Сразу становится ясно, что у Молли серьезные психологические проблемы. Инесса, Лора и вам за отзывы о новом романе. Здорово, что понравился |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 13:04
"Герои - моя слабость" 3б.
Люблю Филлипс. Прочитала почти все романы. Легко, с долей трагизма и с шлейфом из сентиментальности. Такие романы мне нравятся. Но этот не произвёл впечатления. Ну вообще… Так закрутить сюжет и так все спустить. Чревовещание? Возможно. Но очень уж грубо оно вписывалось в общую картину. Попытки главной героини взять из образов кукол частички характеров хоть и заслуживают похвалы, но не поверила. Вот детективная линия увлекла, но автор не дожала. Странная развязка. Чего-чего, но такого «плохиша» я не ожидала. Умереть и не встать. Развитие отношений мне понравилось, но опять же – что-то не так, как-то не так, не было азарта от этих отношений. И хоть герои и моя слабость, но геройства не увидела здесь вообще. Взять вину и молчать. Разве это геройство? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2015 6:51
» Отзыв - Красив, богат и не женатотзыв продублированКрасив, богат и не женат Еще одна любимая книга от СЭФ. Перечитала с огромным удовольствием. Начинающая сваха Аннабел пытается найти жену для самого преуспевающего холостяка Чикаго. Он не только красив, богат , но еще жесткий, волевой, вечно занятый трудоголик. К будущей жене Хит предъявляет завышенные требования. Похоже таких женщин просто не существует в природе... Мне кажется, автор питает некую слабость к неудачницам. Многие из ее героинь не являются эталонами красоты, не слишком успешны в бизнесе и не пользуются бешеным успехом у мужчин. Мужчины скорее видят в таких женщинах друга, а не любимую. Именно такая главная героиня — Аннабел. На героиню давит слишком властная семья. Ей не просто на фоне успешных братьев, которыми так гордятся ее родители. Даже Хит окрестил героиню Пустозвонкой. Он сам не может понять почему отвергает красивых и незаурядных женщин одну за другой. И не скоро он осознает, что вся причина в том, что его сердце уже сделало свой выбор. Мне очень нравилось наблюдать как меняются приоритеты героя по мере чтения. Как он постепенно осознает , что внешняя красота это не главное, а работа еще не все. Осознает это не только с помощью Аннабел, но и с помощью очаровательной хулиганистой малышки Пиппи. Удивило то, что он почти сразу понял, что давление со стороны семьи героини определенно самой важной причиной — любовью. Даже сама героиня об этом не подозревала. И естественно герою очень трудно говорить о чувствах. Ему, всезнайке Хиту, приходится обратиться за помощью и к бывшим врагам, и к настоящим профессионалам. Юмор, как всегда, безупречен. Имеется также второстепенная любовная история, которая не хуже основной. Читать обязательно. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2015 7:26
Рожденный очаровывать
Вот и закончила читать серию «Звезды Чикаго». Роман «Рожденный очаровывать» является достойным окончанием серии. Футболист, Дин Робийар, показавшийся мне не слишком привлекательным, инфантильным в романе «Красив, богат и не женат» здесь предстает перед нами совсем в другом свете... Встреча Дина и Блу только выглядит случайной, но на самом деле она предопределена самой судьбой. Оба в детстве были брошены на произвол судьбы своими родителями. Я не знаю что хуже: родители Дина погрязшие в алкоголе наркотиках и богемной жизни или мать Блу, которая пытается спасти мир и совсем забыла о дочери. Если родители Дина все же изменились, то мать Блу стала еще хуже. Ведь красть деньги у дочери это последнее дело. И никакими благими целями нельзя оправдать подобное. Очень понравились второстепенные персонажи :Райли -сестра Дина, злобная Нетта, ну и конечно же вторая пара Джейк и Эприл. В восторге от перепалок героев. Они прекрасно отражают юмор автора. Немного жаль расставаться с полюбившимися героями. Но утешаюсь тем, что у СЭФ еще много достойных книг. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2015 9:59
Герои - моя слабость Роман, который было приятно прочитать и огромная заслуга в этом принадлежит команде девушек-переводчиц и оформлению. Было так интересно смтреть и читать обновления и потом обсуждать каждую главу, это ощущение общности впечатлений Для меня теперь герои всегда будут такими, какими они были представлены в темке. Энни получилась живой, со своими тараканами, но они тем не менее такие милые. Тео - настоящий герой романа, с этаким налетом трагичности и готичности. Габриэль Гарко подошел на эту роль на мой взгляд просто идеально. К нему у меня не было никаких вопросов, единственное, уж очень часто он брал на себя чужую вину и грехи. Понравилось, как Энни постепенно приобретала уверенность в себе. Куклы и чревовещание оживляли роман. Я не люблю обычно таких больших кукол и вообще чревовещание, но тут это было мило и интересно. Когда кукол было мало в главах, ловила себя на мысли, что по ним уже скучаешь. Либби такая лапочка (кстати, и она для меня теперь только такая, как ее показали в теме), а уж строительство домика фей вообще милашество. Не понравилось в романе то, кем сделали злодея и сама детективная развязка. Так закрутить с интригой, этим нарастанием трагизма и мрачности в романе - я ощущала атмосферу готики уже на каждой странице и так увести эту интригу в совсем другую сторону :( И еще сам момент прощения. Может это и злопамятно, но мне кажется подобные поступки в начале книги не могут быть та легко прощены и оставлены безнаказанными, даже если все объясняется благими целями со стороны недругов. Рада была поэтому, что Энни с Тео выбрали для себя жизнь на материке, на мой взгляд эта жизнь более насыщена на события и впечатления, чем жизнь островитян. Но, тем не менее, если и были какие-то моменты в этом романе, когда от СЭФ ждешь большего, ее обычного исполнения на высоте, то эпилог меня покорил. Я вообще люблю эпилоги этого автора, и тут было ощущение, что все исполнено, как ожидалось. Оценка "5" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2015 14:22
«Ты, только ты» (серия "Звезды Чикаго" 1/7)
Никогда раньше не читала серий о профессиональных спортсменов. И знаете, в этом что-то есть. Конечно, не могу сказать, что чтение прошло совершенно гладко. Немного меня напрягали описания тонкостей игры в американский футбол, моментами мне это казалось лишним. Кроме всего автор подняла несколько трудных тем, таких как изнасилования и домогательства и отношение детей и отцов. Фэб очень неоднозначный персонаж. Она выбрала свое амплуа осознанно, это своего рода защита перед остальным миром. Иногда такое поведение было ей же во вред, но закоренелые привычки так просто не выбросишь. Приятно было наблюдать за изменение поведения героини. Проснувшееся желание доказать, что она не пустоголовая девочка, а умная молодая женщина мне импонировало. А вот чего не могу сказать о герое… Он «самец» до кончиков ногтей, но вот тот образ, который выбрала ему автор мне не понравился. Дэн слишком самоуверен, играет в непонятные игры с разными женщинами, при всем этом вроде умный мужик, но готовый наступить на те же грабли, что и в первом своем браке. Мне не понравилось и я не смогла полностью простить его отношение к Фэб. Он ее использовал, другого слова я, к сожалению, найти не смогла. И хоть реабилитация к концу книги была полная, но осадок остался. И еще я не смогла понять для чего автор приплела папашу бывшего игрока, если это было сделано для того, чтобы тренер понял свои истинные чувства, то можно было найти и другой путь. Моя оценка: 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2015 6:57
Герои - моя слабость (Филлипс Сьюзен Элизабет)
Как всегда, в начале, хочу поблагодарить девочек за перевод книги моей любимой писательницы. Но сама книга почему-то не слишком меня впечатлила. Как-то сразу догадалась что ( а вернее кто) разлучил героев в прошлом. Это является минусом романа. Не люблю когда хотя бы один из злодеев известен с самого начала. Не понравилась разгадка тайны так называемых покушений на героиню. Вот тебе и добродушные островитяне. Если честно, то не одобряю решения героини в конце книги. Слишком щедрый подарок недостойным людям. Немного жаль героя. Он просто магнит для психопаток. Хорошо, что героиня не из их числа. Больше всего понравилось как героиня, с помощью кукол, пыталась достучаться до маленькой девочки, которая пережила в прошлом жуткую трагедию. Ей бы психологом стать. Ведь героиня помогла не только малышке. Благодаря ей герой обрел душевное равновесие и смог полюбить. Так и не поняла какое наследство имела в виду мать героини. Неужели это была всего лишь информация об отце Энни? Что-то автор не додумала. Ожидала большего. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2015 21:17
"Красив, богат и не женат" (Звёзды Чикаго, №6)
История Хита и Аннабел мне понравилась. Идея с поиском жены не показалась такой уж странной и нелепой. Согласна, что для такого мужчины, как Хит, поиск жены через брачное агентство выглядит сначала немного неправдоподобно. Но автор прекрасно донесла до читателя потребность Хита в этом: специфический круг общения и катастрофическая нехватка времени для поиска будущей жены, плюс к тому же, несчастное детство героя. С течением времени и бесплодных попыток брачных агенств, мы видим, что если такой "идеал" всё-таки и встречается в масштабах американского города, то "на деле" этот образ становится скучным и не оправдывает своих ожиданий. Однако герою потребовалось немало времени это понять. Понять, что счастье не складывается из определенных качеств, внешних данных и послужного списка, которыми наделена вторая половинка. Всё гораздо глубже, а может и наоборот - всё проще. Та единственная, которая вызывает искренние теплые чувства и в тоже время бурю эмоций, та, что расслабляет своим смехом и весельем, та, которую хочется защитить и одновременно гордиться её профессиональными успехами и достижениями, так вот она совсем рядом. Герои мне понравились! Правда Аннабел сперва напоминала Молли, но в дальнейшем образ героини оказался совершенно другим. Понравилось её желание устроить счастье всех своих клиентов, несмотря на возрастной показатель последних. И пусть среди её профессиональных качеств, отзывчивость и забота о клиентах преобладали над холодным расчетом, это не помешало ей добиться определенных успехов. Я очень рада, что в своих методах она не скатилась до благотворительности, а вполне умело воспользовалась хитростью, чтобы заполучить важного для своего бизнеса клиента. Мне понравился герой, Хит. Такой прям мужчина, мужчина. В погоне за карьерными привилегиями и расположением главы "Чикаго Старз" Фэб Сомервиль, повеселил его визит на праздник принцесс))). Понравилась второстепенная любовная линия, на мой взгляд, она получилась более страстной относительно главных героев. И я была бы только рада, если бы этих героев и их истории было побольше. У меня сложились очень странные впечатления от семьи Аннабел. Четкого представления того, как они всё-таки к ней относятся я так и не увидела. Точнее скажу по-другому, представление сложилось, но до конца в любящую и заботящуюся семью я не поверила. Сначала чрезмерная опека и дикое желание устроить-таки жизнь дочери и сестры, найдя ей эффектного и многообещающего жениха и устроив её на престижную работу. А затем, когда такой жених в лице Хита был представлен и сделал предложение, семья в один момент на него обрушивается, якобы проявив сплоченность и обеспокоенность за чувства Аннабел. Да уж. Не прониклась я. Однако это ни в коей мере не мешало мне наслаждаться романом. Единственный пунктик, который не позволил мне поставить стопроцентно высший балл, было то, что автор заставила бедного Хита бегать за Аннабел. Да, он косякнул, да необходимость реабилитироваться он почувствовал сразу. Но зачем из него делать образ несчастного влюбленного? Роман мне понравился и оценю его на 9 баллов из 10, безусловно пятерка! (5) П.С. Не получается у меня на Филлипс короткие впечатления писать. Как прорывает прям)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2015 9:29
"Итальянские каникулы"
Не отношу себя к поклонницам СЭФ.Когда еще только знакомилась с жанром лр,прочитала "Ну разве она не милашка?".Тогда мне это понравилось,но сейчас,читая отзывы,недоумеваю - и что мне могло понравится?Книги СЭФ обхожу стороной,даже и сама не знаю,почему. Итак,непосредственно отзыв про "Каникулы".Мне понравилось почти все:и как героиня,несмотря на все невзгоды,отправилась отдыхать в Италию,чтобы начать сначала.Необычно было,когда,увидев друг друга,герои тут же кинулись в койку.При чем Изабел надумала себе,что такой неприлично красивый мужчина обязательно должен быть жиголо.И даже заплатила ему!Какая обида для знаменитого красавчика-актера,решившего на время поразвлечься в Итаоии)Их встреча и последуеще бегство героини может встретиться везде - люди даже могут не назвать свои имена и тут же переспать,а потом расстаются навсегда.Изабел здесь скорее пошла за героем,чтобы доказать бывшему,что она тоже что-то стоит.Судьба,однако,снова их столкнула.При чем в довольно предсказуемой ситуации - героиня жила в домике героя.Конечно,сначала герой ведет себя ну вообще по-свински,оскорбляет героиню на каждом шагу.Но их пикировки было интересно наблюдать.Да и хорошо,что Рен не сразу затащил Изабел в постель.Автор показывает Рена с другой стороны:что и у актера-злодея есть свои слабости,и что он добрейший души человек,скрывающий это. История Трейси и Гарри мне понравилась.Их проблемы сейчас встречаются у почти каждой пары.Все ведет к разводу,но Изабел смогла им помочь.Помощь психолога пришлась очень кстати.Хотя вмешательство Изабел было,может,было и незачем.Супруги могли и сами все обсудить,а не ходить вокруг проблемы.Сперва Гарри показан еще более мрачным и равнодушным,но потом ранимым и закомплексованным,лысеющим человеком.Трейси из богатой дамочки превратилась в допропорядочную мамочку,но и это ему не нравилось.Ну мужики пошли,не угодишь им все!Рада,что у них все хорошо. Ситуация с горожанами и поиском статуэтки ну вообще нереальна,но не мне судить. Концовка романа со статуэткой на холме,я считаю,вышла донельзя глупой и вестма нереальной.И что Рен решил избавится от Изабел,обжимаясь с какой-то девицей.Хорошо,что героиня молниеносно раскусила его(психологи по-другому и не могут).И из-за всего этого перечисленного снимаю оценку.Описание Тосканы мне понравилось.Зачиталась с удовольствием Честно сказать,даже захотелось там побывать.(4). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2015 17:56
"Герои - моя слабость"
Роман мне понравился, написан в лучших традициях автора. После череды проходных и маловразумительных историй, эта пришлась по душе. Хотя не могу отметить явный минус - эффект дежавю: героиня ищет клад, как Шугар Бет, возвращается в город детства опять же Шугар Бет, у героев имеется какое-то прошлое, что напоминает "Ну разве она не милашка", и "Что я сделала ради любви", у героини ни гроша за душой и только долги, как у Блу Бейли и продолжать сей ассоциативный ряд можно долго. Но СЭФ вырулила в достаточно интересную историю и это огромный плюс романа. Понравились герои, особенно Тео колоритным он вышел и вполне адекватным. Энни понравилась чуть меньше, но ее спасли куклы, именно они "вытянули" простенький образ героини. Было интересно наблюдать за экскурсами героев в прошлое, органично тут вплелся образ Джейси и Ливии, кстати именно о Джейси с удовольствием бы прочла отдельный роман. Детективная составляющая разрешилась не очень правдоподобно, за что немножко снимаю бал. Многие отмечают мрачную атмосферу книги, с чем я не согласна, по мне так все с настроением романа замечательно и место действия тоже хорошее. Оценка 5- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:39
|
|||
|
[16] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |