LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 13:29
» Неоновый. Хочу на мореУ нас жара до 28 градусов!Вот тебе и май!Хочу на море!Хочу на море Неоновый Хочу на море, нету сил, дождаться, Я сяду в поезд и поеду в даль. И в море каждый день хочу влюбляться. В прибрежном свете нам неведома печаль. Морских бескрайних не хватает горизонтов, И тёплых и ласкающих нам не хватает волн. И солнце выдаёт в загар экспромтов, И крики чаек перерастают в жаркий звон. О море подожди, уже я еду, И душный зной в прохладе растворю. И над собой тебе зачтём победу, Признаюсь море, я тебя люблю. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 15:11
» Бальмонт Константин. БабочкаLUZI писал(а):
У нас жара до 28 градусов!Вот тебе и май!Хочу на море! Как Вам хорошо, на солнышке греетесь! А у нас весна запаздывает в этом году на пару недель. Травка зеленеет, но листочки еще только пробиваются, деревья голые. Но вчера в парке я первый раз в этом году увидела бабочку! Дмитрий Кустанович. Из серии "Бабочки". Константин Бальмонт БАБОЧКА Помню я, бабочка билась в окно. Крылышки тонко стучали. Тонко стекло, и прозрачно оно. Но отделяет от дали. В Мае то было. Мне было пять лет. В нашей усадьбе старинной. Узнице воздух вернул я и свет. Выпустил в сад наш пустынный. Если умру я, и спросят меня: В чем твое доброе дело? Молвлю я; Мысль моя майского дня Бабочке зла не хотела. Дмитрий Кустанович. Из серии "Бабочки". _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 21:07
» Агуреева Полина. Белая ночьПолина Агуреева "Белая ночь"(романс из сериала "Ликвидация") Весна не прошла, жасмин еще цвёл, Звенели соловьи на старых клёнах. Ждала я в беседке, и ты пришёл, И был со мной влюблённый, нежный мой, Шептал слова любви: Белая ночь, милая ночь, Светлою мглой здесь нас укрой И не спеши нам зажечь свет зари. Белая ночь, милая ночь, Сон добрых дней нежно навей, И со мной ты, Мы вдвоём - я и ты. И снова весна, опять всё в цвету, Вновь соловьи звенят в аллеях парка. Зачем мне их песни? Он не придёт. И сердце вновь так жалко шепчет мне О той, другой весне... Белая ночь, светлая ночь, Лучик огня память о нём. Но скорей пусть мне мелькнёт свет зари! Белая ночь, светлая ночь, Тихо в окно шепчет в окно: Нет его, нет, он ушёл, Он далек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 21:11
» Смеляков Ярослав. Майский вечерЯрослав Смеляков Майский вечер Солнечный свет. Перекличка птичья. Черемуха - вот она, невдалеке. Сирень у дороги. Сирень в петличке. Ветки сирени в твоей руке. Чего ж, сероглазая, ты смеешься? Неужто опять над любовью моей? То глянешь украдкой. То отвернешься. То щуришься из-под широких бровей. И кажется: вот еще два мгновенья, и я в этой нежности растворюсь,- стану закатом или сиренью, а может, и в облако превращусь. Но только, наверное, будет скушно не строить, не радоваться, не любить - расти на поляне иль равнодушно, меняя свои очертания, плыть. Не лучше ль под нашими небесами жить и работать для счастья людей, строить дворцы, управлять облаками, стать командиром грозы и дождей? Не веселее ли, в самом деле, взрастить возле северных городов такие сады, чтобы птицы пели на тонких ветвях про нашу любовь? Чтоб люди, устав от железа и пыли, с букетами, с венчиками в глазах, как пьяные между кустов ходили и спали на полевых цветах. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 10:00
» Тэффи Надежда . Я — белая сирень...Олег Щиголев "Белая сирень" "Я — белая сирень..." Я — белая сирень. Медлительно томят Цветы мои, цветы серебряно-нагие. Осыпятся одни — распустятся другие, И землю опьянит их новый аромат! Я — тысячи цветов в бесслитном сочетанье, И каждый лепесток — звено одних оков. Мой белый цвет — слиянье всех цветов, И яды всех отрав — мое благоуханье! Меж небом и землёй, сквозная светотень, Как пламень белый, я безогненно сгораю... Я солнцем рождена и в солнце умираю... Я жизни жизнь! Я — белая сирень! Надежда Тэффи |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 12:46
» Фет Афанасий. Майская ночьМайская ночь Отсталых туч над нами пролетает Последняя толпа. Прозрачный их отрезок мягко тает У лунного серпа. Царит весны таинственная сила С звездами на челе. — Ты, нежная! Ты счастье мне сулила На суетной земле. А счастье где? Не здесь, в среде убогой, А вон оно — как дым. За ним! за ним! воздушною дорогой— И в вечность улетим! А. Фет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2013 21:01
» Бунин Иван. Полевые цветыБунин Иван Полевые цветы В блеске огней, за зеркальными стеклами, Пышно цветут дорогие цветы, Нежны и сладки их тонкие запахи, Листья и стебли полны красоты. Их возрастили в теплицах заботливо, Их привезли из-за синих морей; Их не пугают метели холодные, Бурные грозы и свежесть ночей... Есть на полях моей родины скромные Сестры и братья заморских цветов: Их возрастила весна благовонная В зелени майской лесов и лугов. Видят они не теплицы зеркальные, А небосклона простор голубой, Видят они не огни, а таинственный Вечных созвездий узор золотой. Веет от них красотою стыдливою, Сердцу и взору родные они И говорят про давно позабытые Светлые дни. 1887 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2013 21:41
» Хрюков Николай. Вишня в цветуА у нас по всему двору вишни зацвели.Вишня в цвету Николай Хрюков Как невеста, в кисее воздушной – Молодая вишня вся в цвету. Разве можно просто равнодушно Созерцать такую красоту. Шелестит беззвучно лепестками При налетном, легком ветерке И, как кипень, белыми руками Манит всех таинственно к себе. И стоит она как изваяние, Как жемчужный слиток дорогой, Затаив под солнышком дыханье, Вас чарует неземной красой. По утрам над нею гуд веселый: Выходи, любуйся млад и стар… Суетятся хлопотливо пчелы, Унося настоянный нектар. А в душе тревога и волнение. Сердце бьется и вскипает кровь… Вдруг внезапно хлынет вдохновение, Будто с детством встретился ты вновь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2013 15:57
» Мезенцев Александр. Играют лучи в пятнашки...Александр Мезенцев Играют лучи в пятнашки, Лужи светят нахально в глаза, Дуб в свежей зеленой рубашке Подпирает собой небеса. Высоко затерялся в небе Серый жаворонка силуэт, И белого облака — лебедь Заслонить не сумеет свет. Ах, весна! Половодье зеркальное, Изумрудный улыбчатый взор, И будто бы платьице бальное, Черемухи белый узор. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2013 17:16
» Галыгина Л. Жара... Стихи не пишутся...Хоть и май!У нас -жара!Пока 28!Завтра обещают 30 !!!!!!!!!Вот и дождались !!!!!!Жара... Стихи не пишутся Людмила Галыгина Жара... Стихи не пишутся И проза не идёт. И пенье птиц не слышится Весь мир сейчас уснёт. Зачем мы ждали лето, Скучая по теплу? Смотри, палитра цвета На праздничном балу. А ты сказал нет темы И не о чем писать, Поэты летом немы Не сходит благодать. А я смотрю на небо - Бездонную лазурь, Вода ласкает негой, Прикосновеньем струй. На ветках пурпур вишен, И яблок аромат. Коль на жару обижен, Уйди в тенистый сад. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2013 0:13
» Шталь Екатерина. Весенний блюзЕкатерина Шталь Весенний блюз В наш город, который не слышал, Как Бог приготовил мольберт, Ворвалось цветение вишен И все подчинило себе. Не верит весне одуванчик, Но ласточкам верит весна. С гитарою влюбчивый мальчик Сегодня гулял допоздна. Оставил он улицам старым Печалей безвременный груз, Но вдруг заболела гитара И спела полуночный блюз. Наш город, который не слышит, Как сыплются крылышки муз, Захвачен цветением вишен, И пусть продолжается блюз… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2013 19:12
» Бронштейн Павел. Очарован хрустальною высьюПавел Бронштейн Очарован хрустальною высью Очарован хрустальною высью Небосвода. Сойду ль с ума? И глаза облаков белобрысых, И лугов золотых хохлома Отпечатались в сердце истомой, Затопили приливом нутро. Моё счастье в краю лепестковом, Где стекает с ветвей серебро, Где ложатся, целуясь с водою, Одуванчики. Снилось уже, Что несла мне росинки в ладонях, Словно их сотворил Фаберже. Моя вера – в горбатой дороге, Я счастливой судьбы пилигрим... И пускай мне завидуют боги, Как когда-то завидовал им! Светличная Ольга. Майские одуванчики. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2013 22:36
» Волкова Ольга. ОдуванчикиПоддержу тему одуванчиков!!!!!!!!!!У нас весь двор в них!!!!!!!!!Одуванчики Автор: Ольга Волкова Одуванчики - как лилипутки, Со смешной желтизной в голове; Я люблю эти солнца - малютки, Капли света в весенней траве. Там, где вечно шумит автострада, Где мотор не устанет реветь, Вдруг они собрались, как цыплята, Чтоб на вешнее солнце смотреть. Золотым головам быть недолго - Поседеют они, старички; А потом полетят над дорогой Опушенные их парики. |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 23:13
» Улекса фон Лу. Цветы расплескались, бегут вдоль дорожек..Улекса фон Лу "Цветы расплескались, бегут вдоль дорожек..." Цветы расплескались, бегут вдоль дорожек - нарциссы сияют, алеют тюльпаны, и ты ощущаешь их солнца всей кожей от нежности запахов, словно в тумане. Духи первоцветов нежны и летучи, и от аромата их прикосновений становишься легче и чище, и лучше в пленении запахом их песнопенья. Пленительный май! И грозы первой звуки ты слышишь в сиянии солнца нарцисса, тюльпаны закинули кисти, как руки, и цвет их фанданго певуче неистов. А взгляд пропевает цветы, как гитара, в арпеджио плазмы спекаются ноты, цветы - входы в сердце из пальмовых арок, творя исцеленье, глядят в души кротко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2013 0:15
» Гамзатов Расул. С целым миром спорить я готов...С целым миром спорить я готов, Я готов поклясться головою В том, что есть глаза у всех цветов, И они глядят на нас с тобою. Помню как-то я в былые дни Рвал цветы для милой на поляне, И глядели на меня они, Как бы говоря: "Она обманет". Я напрасно ждал, и звал я зря, Бросил я цветы, они лежали, Как бы глядя вдаль и говоря: "Не виновны мы в твоей печали". В час раздумий наших и тревог, В горький час беды и неудачи Видел я, цветы, как люди плачут, И росу роняют на песок. Мы уходим, и в прощальный час Провожая из родного края, Разные цветы глядят на нас, Нам вослед головками кивая. Осенью, когда сады грустны, Листья на ветвях желты и гладки, Вспоминая дни своей весны, Глядя вдаль цветы грустят на грядке. Кто не верит, всех зову я в сад, Видите, моргая еле-еле, На людей доверчиво глядят Все цветы, как дети в колыбели. В душу нам глядят цветы земли, Добрым взглядом всех кто с нами рядом. Или же потусторонним взглядом Всех друзей, что навсегда ушли. Расул Гамзатов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 6:59
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |