Тэсси:
Как же повезло-то Соне... действительно, не признай гость в ней родственницу, казнили бы ее. Но нет худа без добра, главное, она теперь свободна, и у нее есть покровительство дяди. Вот только возвращение домой может оказаться ужасным, ведь она теперь никто.
...
sveta-voskhod:
Тэсси писал(а):Вот только возвращение домой может оказаться ужасным, ведь она теперь никто.
Почему- никто? Ее мать -урожденная княжна Ружинская, отец-граф Орлов. Она дворянка.
...
Тэсси:
sveta-voskhod писал(а): Почему- никто? Ее мать -урожденная княжна Ружинская, отец-граф Орлов. Она дворянка.
Это еще доказать надо. У нее нет никаких документов, это подтверждающих. И еще, даже если они дворяне, если ее мать и отец не были в законном браке, то в те времена по законам это ничего не значило, она считалась незаконнорожденной, и не имела права ни на титул, ни на наследование состояния родителей. Признать ее законной наследницей и дворянкой может только сам император. Конечно, Ружинский ей в этом наверняка поможет, но не думаю, что этот процесс будет легким.
...
Avgysteisha:
Юлечка, привет.
прости, не всегда есть время написать пару строк, но я все читаю запоем.
спасибо за интересный роман, ты молодец, до последней строчки держишь интригу.
как же я рада, что Софья наконец то узнала, откуда она родом и что она не безродная крепостная, а знатная дата.
эта новоявленная невеста князя меня просто убивает

, Юль, найди ей 75-летнего старика, пусть ее семейство разорится и она будет вынуждена за него выйти замуж
жаль Василия Андреевича, у меня у самой сердце кровью обливается от их разлуки...
теперь Сонечка едет домой, но зная тебя, думаю что это еще далеко не счастливый конец истории
что же там дальше?
спасибо
...
natalija f:
Юля, спасибо за интереснейшие главы! как ты раскрутила историю с происхождением Сони!

Никогда бы не догадалась, что может быть такой поворот событий! Рада,что пан оказался ее дядей. Теперь у Сони есть родной человек, который ее в обиду не даст. А Соне похоже придется еще не мало перенести. И не известно, как ее встретит Василий, сможет ли он смириться с ее пребыванием в гареме.
Остаются еще вопросы: почему мать Сони известна под именем Ксана, почему она была у Хвостова, почему не вернулась к брату? Но думаю, ответы будут позже.
С нетерпением жду продолжение! закончилось на самом интересном месте.
...
mariya-krasa:
Юлия, большое спасибо за проду)))
...
Alesia:
Вот так поворот! Из области невероятного!
Тэсси писал(а):Признать ее законной наследницей и дворянкой может только сам император.
Таня, это если исходить со стороны России. Как ты думаешь, или, может, знаешь - какие гражданские законы существовали в то время в Польше? Если пан Ружинский сможет доказать их родство и она будет признана польской княжной, сможет ли это повлиять на ее статус в России? И какие вообще у государя будут/могут быть основания ее не признать? Есть у нас в теме историки, специализирующиеся на этом времени в России или Польше? К сожалению, моя специализация лежит совсем в другом направлении.
Честно говоря, я думаю, что пан от радости/невероятности встречи с родной племянницей, дочерью его давно исчезнувшей сестры, в бедности ее не оставит. К тому же, у ее матери должно было быть свое приданое и своя часть наследства. Да и сам пан отнюдь не обедневший дворянин:
-Алиса- писал(а):Будучи очень богатым человеком, Казимир Ружинский слыл авантюристом и любителем приключений. Пан имел собственную флотилию, торговал практически со всем светом
Бог с ним, с состоянием покойного дедушки!
А Лейла еще та штучка! Вот не зря я ей не доверяла!
Вопросов еще больше возникает, голова идет кругом!
Avgysteisha писал(а):эта новоявленная невеста князя меня просто убивает , Юль, найди ей 75-летнего старика, пусть ее семейство разорится и она будет вынуждена за него выйти замуж
Ксюша, да, поддерживаю! Высокомерная, избалованная с...ка, простите за эмоции! Такая еще вдовушку переплюнет в подлости и мерзости!
И я присоединяюсь к вопросам
natalija f!
...
sveta-voskhod:
Alesia писал(а):Avgysteisha писал(а):
эта новоявленная невеста князя меня просто убивает , Юль, найди ей 75-летнего старика, пусть ее семейство разорится и она будет вынуждена за него выйти замуж
Ксюша, да, поддерживаю! Высокомерная, избалованная с...ка, простите за эмоции! Такая еще вдовушку переплюнет в подлости и мерзости!
Ой, девочки! Пусть в девках останется... Фигу ей, а не мужа!
...
Alesia:
sveta-voskhod писал(а):Ой, девочки! Пусть в девках останется... Фигу ей, а не мужа!
Тоже вариант! Да еще и с подмоченной репутацией!
...
sveta-voskhod:
Alesia писал(а):sveta-voskhod писал(а):
Ой, девочки! Пусть в девках останется... Фигу ей, а не мужа!
Тоже вариант! Да еще и с подмоченной репутацией!
...
марисабель:
Юля, привет))
Какой, однако, неожиданный поворот сюжета) Похлеще, чем в индийском кино, в сюжете которых частенько происходит неожиданная встреча давно потерянных родственников)))
Радует, что теперь у Софьи появился такой дядя как пан Ружинский, к которому она всегда сможет обратиться за помощью. Думаю, что в ближайшее время она ей, ой, как понадобится. Ох, наконец-то Софья скоро будет дома, вот только что хорошего её там ждёт? Испытания для неё ещё не закончены, но радует то, что Сонечка хотя бы будет уже у себя на родине)
Очень много вопросов остаётся насчёт её матушки... надеюсь, что автор не будет нас долго томить, и вскоре все тайны раскроются))
Какая же грубая и нахальная эта особа Дашкова, да и хватка у неё похлеще, чем у бульдога. Как она уже по-хозяйски чувствует себя в доме Воронцова, отдаёт распоряжения, да и ещё походя поливает грязью Софью. Чувствую, что эта бульдожка так просто не отступится от Воронцова.
Юля, спасибо большое!!!
...
Zoolya:
Спасибо за проду)) Вот так поворот. Думала, что этот пан увидев её красоту влюбится, а нет, произошло то чего совсем не ожидала. Но вот что теперь будет когда она вернется узнав, что она больше не Воронцово.
...
-ANGEL A-:
Будем надеяться,что Софья успеет вернуться до свадьбы Василия
...
dianazhuravleva:
Ой мама дорогая,я так рада
...