Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Я тебя заколдую (ИЛР)

Тэсси:

Как же повезло-то Соне... действительно, не признай гость в ней родственницу, казнили бы ее. Но нет худа без добра, главное, она теперь свободна, и у нее есть покровительство дяди. Вот только возвращение домой может оказаться ужасным, ведь она теперь никто.

...

sveta-voskhod:

Тэсси писал(а):
Вот только возвращение домой может оказаться ужасным, ведь она теперь никто.

Почему- никто? Ее мать -урожденная княжна Ружинская, отец-граф Орлов. Она дворянка.

...

Jeny:

Спасибо!

...

Тэсси:

sveta-voskhod писал(а):
Почему- никто? Ее мать -урожденная княжна Ружинская, отец-граф Орлов. Она дворянка.

Это еще доказать надо. У нее нет никаких документов, это подтверждающих. И еще, даже если они дворяне, если ее мать и отец не были в законном браке, то в те времена по законам это ничего не значило, она считалась незаконнорожденной, и не имела права ни на титул, ни на наследование состояния родителей. Признать ее законной наследницей и дворянкой может только сам император. Конечно, Ружинский ей в этом наверняка поможет, но не думаю, что этот процесс будет легким.

...

Avgysteisha:

Юлечка, привет.
прости, не всегда есть время написать пару строк, но я все читаю запоем.
спасибо за интересный роман, ты молодец, до последней строчки держишь интригу.
как же я рада, что Софья наконец то узнала, откуда она родом и что она не безродная крепостная, а знатная дата.
эта новоявленная невеста князя меня просто убивает :scoff: , Юль, найди ей 75-летнего старика, пусть ее семейство разорится и она будет вынуждена за него выйти замуж Laughing
жаль Василия Андреевича, у меня у самой сердце кровью обливается от их разлуки...
теперь Сонечка едет домой, но зная тебя, думаю что это еще далеко не счастливый конец истории Laughing
что же там дальше?
спасибо Flowers

...

natalija f:

Юля, спасибо за интереснейшие главы! как ты раскрутила историю с происхождением Сони! Very Happy Никогда бы не догадалась, что может быть такой поворот событий! Рада,что пан оказался ее дядей. Теперь у Сони есть родной человек, который ее в обиду не даст. А Соне похоже придется еще не мало перенести. И не известно, как ее встретит Василий, сможет ли он смириться с ее пребыванием в гареме.
Остаются еще вопросы: почему мать Сони известна под именем Ксана, почему она была у Хвостова, почему не вернулась к брату? Но думаю, ответы будут позже.
С нетерпением жду продолжение! закончилось на самом интересном месте.

...

mariya-krasa:

Юлия, большое спасибо за проду)))

...

Alesia:

Вот так поворот! Из области невероятного!
Тэсси писал(а):
Признать ее законной наследницей и дворянкой может только сам император.

Таня, это если исходить со стороны России. Как ты думаешь, или, может, знаешь - какие гражданские законы существовали в то время в Польше? Если пан Ружинский сможет доказать их родство и она будет признана польской княжной, сможет ли это повлиять на ее статус в России? И какие вообще у государя будут/могут быть основания ее не признать? Есть у нас в теме историки, специализирующиеся на этом времени в России или Польше? К сожалению, моя специализация лежит совсем в другом направлении.
Честно говоря, я думаю, что пан от радости/невероятности встречи с родной племянницей, дочерью его давно исчезнувшей сестры, в бедности ее не оставит. К тому же, у ее матери должно было быть свое приданое и своя часть наследства. Да и сам пан отнюдь не обедневший дворянин:
-Алиса- писал(а):
Будучи очень богатым человеком, Казимир Ружинский слыл авантюристом и любителем приключений. Пан имел собственную флотилию, торговал практически со всем светом

Бог с ним, с состоянием покойного дедушки!
А Лейла еще та штучка! Вот не зря я ей не доверяла! Smile
Вопросов еще больше возникает, голова идет кругом!
Avgysteisha писал(а):
эта новоявленная невеста князя меня просто убивает , Юль, найди ей 75-летнего старика, пусть ее семейство разорится и она будет вынуждена за него выйти замуж

Ксюша, да, поддерживаю! Высокомерная, избалованная с...ка, простите за эмоции! Такая еще вдовушку переплюнет в подлости и мерзости!
И я присоединяюсь к вопросам natalija f!

...

sveta-voskhod:

Alesia писал(а):
Avgysteisha писал(а):
эта новоявленная невеста князя меня просто убивает , Юль, найди ей 75-летнего старика, пусть ее семейство разорится и она будет вынуждена за него выйти замуж

Ксюша, да, поддерживаю! Высокомерная, избалованная с...ка, простите за эмоции! Такая еще вдовушку переплюнет в подлости и мерзости!

Ой, девочки! Пусть в девках останется... Фигу ей, а не мужа! Tongue

...

Alesia:

sveta-voskhod писал(а):
Ой, девочки! Пусть в девках останется... Фигу ей, а не мужа!

Тоже вариант! Да еще и с подмоченной репутацией! Smile

...

sveta-voskhod:

Alesia писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
Ой, девочки! Пусть в девках останется... Фигу ей, а не мужа!

Тоже вариант! Да еще и с подмоченной репутацией!

Ok

...

марисабель:

Юля, привет))
Какой, однако, неожиданный поворот сюжета) Похлеще, чем в индийском кино, в сюжете которых частенько происходит неожиданная встреча давно потерянных родственников)))
Радует, что теперь у Софьи появился такой дядя как пан Ружинский, к которому она всегда сможет обратиться за помощью. Думаю, что в ближайшее время она ей, ой, как понадобится. Ох, наконец-то Софья скоро будет дома, вот только что хорошего её там ждёт? Испытания для неё ещё не закончены, но радует то, что Сонечка хотя бы будет уже у себя на родине)
Очень много вопросов остаётся насчёт её матушки... надеюсь, что автор не будет нас долго томить, и вскоре все тайны раскроются))
Какая же грубая и нахальная эта особа Дашкова, да и хватка у неё похлеще, чем у бульдога. Как она уже по-хозяйски чувствует себя в доме Воронцова, отдаёт распоряжения, да и ещё походя поливает грязью Софью. Чувствую, что эта бульдожка так просто не отступится от Воронцова.
Юля, спасибо большое!!!

...

Zoolya:

Спасибо за проду)) Вот так поворот. Думала, что этот пан увидев её красоту влюбится, а нет, произошло то чего совсем не ожидала. Но вот что теперь будет когда она вернется узнав, что она больше не Воронцово.

...

-ANGEL A-:

Будем надеяться,что Софья успеет вернуться до свадьбы Василия

...

dianazhuravleva:

Ой мама дорогая,я так рада

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню