Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 23)
Продолжение рассказа
Мотоцикл удалось вернуть незаметно на прежнее место. А потом окольными путями пробраться на местную космо-станцию и на скутере к себе.
Адреналин от всего пережитого еще бурлил в крови, да и легкие деньги откровенно кружили голову. Я-то рассчитывала, что буду пробиваться с боем, даже несколько путей отхода просчитала, а тут такой поворот. Нет, воистину, жизнь порой просто непредсказуема и нелогична. Но так даже интересней.
Команда меня встретила сдержанно. А я сразу всех собрала за общим столом и поровну поделила добычу. Сумма была приличная и команда с недоверием пересчитывала свою долю.
-А мне? - нетерпеливо вклинился Птенчик.
-А как же! Вот, - я отсчитала десятину от своей доли и протянула мальчишке. - Молодец, заслужил. Удачный кораблик нашел. Так держать! - Пацан заулыбался во весь рот, прижимая к груди вожделенные деньги.
-Вот, господа пираты ампулки-то оказалось приличных денег стояли. Так что нам крупно подфартило.
-Классное начинаем! - подхватил жизнерадостный Крот. - Может, вспрыснем? Ну, чтобы не вспугнуть удачу?
-Да, за удачу это дело хорошее, - поддержал Карл и команда согласилась. С моей стороны возражений не было и веселье начало набирать обороты. ***
-Капитан? - Крот захмелел быстрее всех. Возможно все дело в его худобе, а может и просто в неопытности. Вон Ди-дик тоже сухой и тощий, но при этом жилистый и еще не пьян ни в одном глазу, а ведь пьет как все.
-А вам пить с нами религия не позволяет?
Во нахал! Карл шикнул на наглеца, Ди-дик украдкой пихнул механика локтем в бок. Крот обижено зашипел, потирая больное место. А Зокар пьяно заржал, да, похоже, много ему не надо только понюхать, а дури и своей хватит. Эх, ну и команда - совсем пить не умеют. Хотя нет, я не права. Старшее поколение в отличной форме. Сразу чувствуется закалка.
-Мальчик, я просто пекусь о твоей ранимой детской психике, - я хмыкнула, заметив, что все присутствующие превратились в слух. - Поверьте, я бы с удовольствием подержал компанию, но моя физиономия, вернее то, что от нее осталось, отрезвит всех лучше всяких там магических примочек и животворящих рассолов вместе взятых. Мужики, я прекрасно понимаю ваше негодование, но реально лучше этого не видеть.
Карл что-то хмыкнул, и потянулся через весь стол за закусью, давая понять всем, что вопрос исчерпан и не стоит к этому возвращаться. Вот толковый мужик реально. Ди-дик тоже что-то сосредоточенно начал ковырять в ближайшем блюде. А вот Крот, судя по азартному блеску в глазах, так просто успокоиться не мог.
-А с бабами как же?
Я усмехнулась с голос.
-Ты не поверишь, но во всем остальном у меня полный порядок. А бабам пофиг моя рожа, им же не это надо. - Мужики дружно заржали, а Птенчик навострил свои любопытные ушки. - Так малыш, детское время закончилось, брысь спать.
-Но.
-Никаких но, через семь часов подъем. Все понятно?
-Угу, - малец поник и, нехотя соскользнув с высокого стула, медленно поплелся на выход.
-И все же, капитан, а какие вам бабы нравятся? Мне вот та блондиночка запала. Эх, жаль ее не забрали. Так бы развлеклись, - мечтательно закатил глаза неугомонный Крот.
-Нет. Бабам на корабле не место. Это однозначно. - В этом я была непреклонна.
-Чего? - похоже, механик не разделял мою точку зрения.
-А того. Была у меня как-то одна блондиночка-куколка на борту. Так она не только мне мозг своим нытьем и бабскими заморочками вынесла, но и всю команду достала. Мужики реально от нее вешались. А уж пореветь была горазда - просто кошмар какой-то, - я вздохнула. - Не баба на борту - к беде.
Крот сосредоточенно наморщил лоб, видимо обдумывая услышанное.
-Э, капитан, так вам блондиночки нравятся? Длинноногие модели? Эх, я вот тоже таких цыпочек люблю, - мечтательно заявил Закар, планомерно уничтожая всю выпивку в радиусе вытянутой руки.
-Не-е-е, - я тоже мечтательно протянула, поддаваясь общему настрою. - Блондинки в прошлом. А вот рыжие. Да фигуристые. Ну, такие, чтобы и сзади и спереди было. Вот это тема.
-А брюнетки чем плохи? - внезапно встрял Карл.
-Брюнетки это тоже не то, - тоном знатока продолжила я гнуть свое. - А вот среди рыжих бывают такие фурии, что заездят кого угодно. Эх, была у меня такая крошка. Просто крышу сносило, - я выразительно вздохнула. - Вот реально лучше нее не было никого ни до, ни после. Огонь, а ни баба!
-Да, такое бывает, - поддержал тему Ди-дик. - Предлагаю тост, за баб! Хоть они и ведьмы все, и до монетки звонкой охочи, но уж больно жизнь без них не в кайф.
-Точно! - поддержал Зокар. - За баб!
Выпили все залпом, и, похоже, окончательно расслабились, перестав обращать внимание на мой трезвый образ жизни.
-Да хранит их Бог Сартом! - крякнул Ди-дик.
-Не поминай Богов всуе! - жестко осадил его подозрительно трезвым голосом Карл. - Боги не простят.
-Чего? - не понял наш местный кок. - Что я не так сказал, а? Слышь, ты это меня в свою секту не вербуй.
-А причем тут это? - ощетинился мой помощник.
-Так, мальчики хватит, - вмешалась я в назревающую бурю. - Побузили и довольно.
-А чего он лезет? Я же не спрашиваю на кой ему все эти бабские цацки?
-Это не цацки! - раненым зверем взвыл, оскорбленный Карл. Все, чувствую быть драке.
-Все! Хватит!
-Нет! - взревел помощник. - Пусть извиняется!
-Чего? - тут же взвился Ди-дик. Да, похоже, я сильно поспешила с выводами о том, что они оба пить умеют.
-Стоп! - взревела я, и все присутствующие пригнулись. - Не допущу резни на корабле! Это всем понятно?
Ответом мне было гробовое молчание.
-А теперь Карл, будь любезен объясни всем присутствующим свою, - я попыталась подобрать нейтральное слово, - Свою позицию. А ты, - указала я на Ди-дика. - И все присутствующие ее молча выслушают и уже потом выскажутся. Всем все ясно?
Опять тишина.
-Вот и славно. Давай, Карл, просвети нас. А то видишь, у команды вопросы назрели.
-Да, - вклинился Ди-дик.
-Молчать всем! Сейчас Карл говорит, - осадила я неугомонного кока.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 24)
Продолжение рассказа
-Это все, - Карл бережно и даже с теплотой огладил свисающие с пояса предметы: загадочного вида трубочку по типу дудочки но без отверстий и еще несколько продолговатых гладких деревяшек разной величины и оттенков. Ну, на них-то хоть какие-то знаки были начерчены, то есть вполне могут быть оберегами или чем-то подобным, а вот трубочка внешне была обычной. Совершенно обычной. Я, на всякий случай, прищурилась, проверяя свои ощущения внутренним зрением - нет, обычные вещи. А вот платяной мешочек туго затянутый кожаным шнурком, вот реально фонил. Интересно, что там?
-Это мне от отца досталось, - продолжил Карл и я моргнула, возвращаясь к обычному зрению. - А ему от моего деда, а тому от прадеда. - Короче я так понимаю, что это у них семейное. - А мой прадед был..., - мой помощник запнулся, и этим нехитрым способом завладел всеобщим вниманием безраздельно. - Ловцом джиннов.
-Кого? - удивленно переспросил Крот. Я выразительно пригрозила выскочке кулаком, и он смиренно заткнулся.
-Джиннов, - как бы нехотя пояснил Карл. Хотя странное пояснение. Не знаю как кому, а мне понятнее точно не стало. Все присутствующие, кроме замолчавшего Карла, вопросительно уставились на меня. Ну, да, я же говорить еще никому не разрешала. Ладно, сама спрошу.
-Нет, Карл, так не пойдет. Сказал "а", говори и "бэ". Что это за зверь такой этот твой джинн?
Команда солидарно кивнула и с любопытством уставилась теперь уже на Карла.
А вот он, похоже, не очень-то и хотел что-то пояснять. Ну, это собственно его личные проблемы.
-Это существа такие, бестелесные. Они магические и очень сильные, - каждое новое слово ему давалось с трудом и явной неохотой.
-И чё? - вновь не выдержал Крот. Потом опасливо покосился в мою сторону, но я лишь махнула рукой, не видя особого смысла его останавливать - Карла нужно дожимать, а то мы же тут все от любопытства скончаемся. - На кой тебе этот самый джинн сдался? Продавать?
Очень кстати логичное предположение - всякие там редкости и диковинки на черном рынке стоят подчас не просто дорого, а баснословно дорого. Так может Карл просто охотник за диковинками? Ну, это вполне по-пиратски. Это я одобряю!
Карл молчал, явно сдерживая эмоции и желание нас всех послать, но молчал.
Странный. Ну, скажи "да" и все поймут. Чего уж тут непонятного?
-Они желания могут исполнять, - наконец-то выдавил из себя мужик. И мы все застыли, пытаясь осознать услышанное.
-В смысле? - как всегда первым не выдержал механик. Вот же нетерпеливая душа. - Что совсем-совсем любые?
-Да, - обреченно кивнул Карл.
-Да ну на фиг! Так не бывает! Что прям любое-любое? - не унимался Крот.
-Я же сказал, что любое! - огрызнулся помощник. - Что тут еще непонятно, а? Все узнали что хотели, да? - Карл откровенно начинал выходить из себя, а я прекрасно понимала, что команда его так просто в покое не оставит и будет, точно будет драка.
-Стоп ребята. Стоп. И ты, Карл, придержи коней, - я сделала шаг вперед и оказалась между разозленным Карлом и командой. - Давайте спокойно все проясним, без лишних эмоций. Все согласны? - Так как возражений не было, то я продолжила:
-Карл, если я правильно понимаю, то ты потомственный охотник на джиннов. Так? - Помощник кивнул, и отступил к стене, устало опираясь о нее. - Хорошо. И ловите вы этих самых джиннов для того, чтобы эти создания без тела исполняли ваши желания. Так?
-Да! - рыкнул Карл, снова заводясь на пустом месте. Ох, уж эти мне нервные мужики.
-И как? - я намеренно затронула очень скользкую тему, но иначе было ни как. - Словили?
-Нет! - зло сплюнул Карл, и с разворота саданул кулаком по стеновой панели. Этак он мне весь корабль раздолбит. Хотя куда ему? Он же просто человек, но ущерб надо бы вычесть, чтобы неповадно было имущество портить.
Помощник возмущенно сопел, развернувшись ко всем спиной и упершись лбом в стену, а вот присутствующие порядком расслабились. Видимо история с тем, что этих самых джиннов еще никто никогда не словил - их прилично успокоила. Их то да, но не меня.
-Карл, ты меня, конечно, извини, - помощник нехотя обернулся. - Но может их просто не существует? - Карл так на меня выразительно глянул, что я сразу поспешила продолжить мысль: - В этой вселенной. Просто ты меня пойми правильно я уже не первую и даже не вторую сотню летаю, но еще никогда ни то что не сталкивался с этими самыми джинами, но и не слышал о них. Оборотни, вампиры (ни к ночи будут вспомнены) и прочая нечисть - это да, но ни одного джинна. А ведь по логике, если где-то есть столь сильные существа, то наверняка бы они себя как-то проявили, нет?
Карл безразлично пожал плечами, глядя строго перед собой, но ни на кого конкретно.
-Они есть, - глухо отозвался помощник. - Дед говорил что есть, а я деду верю. И это все, - Карл провел рукой по своим охотничьим атрибутам и деревяшки глухо перестукнулись, как бы в подтверждение его слов. - Это все действует. Я у мага сильного проверял. Он подтвердил. И про джиннов тоже.
Нет, ну вот мужику уже столько лет, а все в какие-то сказки верит. Смешно, да и только! Честное слово!
-Ладно, - нехотя согласилась я. С другой стороны попробуем: - А если они такие всемогущие, и могут совершенно любое, вот прямо любое желание исполнить. Хотя лично я даже представить себе не могу насколько это должен быть сильный маг. Так вот, объясни мне, как ты собираешься с него это самое исполнение желания истребовать, если ему ничего не стоит тебя, - я задумалась на мгновение. - Ну, скажем просто распылить по вселенной. А? Вот как ты с этим всесильным существом справишься когда найдешь?
-А вот тут как раз таки все и просто, - с вызовом подался в мою сторону Карл. - Джинн подчиняется воле того, кто вызволил его из заточения. Природа у них такая. Вот, - победно завил мой помощник, выпятив грудь.
-Круто-о! - восторженно-мечтательно протянул Крот. - Я тоже так хочу.
-Все хотят, - машинально осадила я его. - Так мужики, побалагурили и хватит. Отдыхать! Я на вахте, а остальные отсыпаться. Ди-дик, ты меня сменишь. Все. Исполнять!
-И кстати, Карл, - крикнула я в спину уходящему помощнику, - ремонт стены за твой счет.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 25)
Продолжение рассказа
Отослав Птенчика спать, я наконец-то смогла воспользоваться таким сейчас редким одиночеством и посмотреть, что там за задание мне перепало.
На первый взгляд все стандартно: просто подозрительный корабль, путанный маршрут и буквально патологическое нежелание встречаться с патрулем. Лично мне это очень даже понятно, а вот у служак вселенской безопасности вызывает подозрения. Ладно, чисто из патриотических соображений можно и прощупать эту птичку, если она мне на глаза попадется. Специально ловить не буду, а так мимоходом могу и зацепить.
Ночь прошла без происшествий и Ди-дик сменил меня уже ближе к утру.
-Капитан, а вы Карлу верите?
Вопрос застал пирата меня практически на выходе. Пришлось возвращаться.
-В каком смысле?
-Ну, всей этой болтовне про джиннов? - Похоже, эта тема прочно заняла умы команды. Забавно, а ведь я тоже думала об этом и даже попыталась вспомнить и систематизировать все, что когда-либо слышала или читала об этих мистических духов.
-Ди-дик, если серьезно, то я вполне допускаю, что Карл реально в них верит. Но лично мне его вера не мешает. А если ты о том, что существуют они реально или нет, то могу тебе сказать, что вселенная велика, а Космос безграничен и чего только в нем нет, - я хмыкнула. - Возможно, где-то там есть и джинны. Но очень сомневаюсь, что когда-нибудь Карл их встретить, и уж точно не словит. Мне кажется, что если они так сильны как говорят легенды, то они практически неуязвимы. По крайней мере, простому смертному их точно не одолеть.
-Я тоже думаю, что что-то тут не так. А то бы давно бы уже объявили охоту на джиннов, да и на черном рынке бы торговали. А так я даже и не слыхал о таком.
Обменявшись мнением, мы разошлись.
А утром за завтраком мне устроили форменный допрос.
-Капитан, а вы реально оборотней видели? - механик отошел от вчерашней пьянки, и довольно энергично налегал на еду, успевая еще и вопросами забрасывать.
-Видел.
-Ну и как они? - энергии Крота оставалось только позавидовать.
-Нормально. Брутальные, волосатые.
Кое-кто не удержал смешок.
-А по части баб? - у Крота это видимо пунктик.
-А по части самок они реальные самцы. Хотя и девахи у них сплошняком доминанты. Такая как наломает тебя, что даже пискнуть не успеешь. Да-а-а, - протянула я мечтательно, - а порой там встречаются такие реальные сучки.
Многоголосый мужской хохот сотрясал весь корабль. И вчерашняя тема с джиннами как-то сама собой сошла на нет.
-Капитан! Капитан! - по внутренней связи орал Птенчик. Я зевнула и потянулась к панели чтобы ответить. Вот уж неспокойный тип все ему неймется.
-Да! - может чуть резковато, но я вообще-то отдыхаю.
-Капитан, тут вас Одноглазый вызывает, - при этом в голосе у мальца было столько восторга и благоговения, что в пору было завидовать. Хотя о чем это я? Некогда сам Одноглазый с теми же интонациями произносил мое имя. Да, все течет, все изменяется.
-Переключай, - посмотрим, чего там ему надобно.
-Черный ты там как? Много уже накосил? - ухмыляясь на весь экран, пробасил пират.
-Для разминки сойдет, - привычно отмахнулась я, не вдаваясь в подробности.
-Ну-ну, не скромничай. Знаю я твою разминку. Кстати, ты далеко от Лукория? - быстро перешел он к делу.
-Цена вопроса? - ответно не стала расшаркиваться я.
-Вот за что я тебя уважаю Черный так это за деловой подход. В общем, - Одноглазый чисто по привычке оглянулся по сторонам и придвинулся к экрану практически вплотную. - Есть тут одно дельце, но сам не потяну. Загонщик нужен. Я же крупный, ну ты помнишь. А у тебя пташка шустрая. Ну, как сможешь?
-Не вопрос. Сколько? - вернулась я к финансовой стороне дела.
-Ну, по-братски, - расплылся в улыбочке старый пройдоха.
-Нет, Одноглазый, давай сразу решим. А то знаю я твое "по-братски". Сколько даешь?
-Эх, чтоб тебя. Сколько хочешь?
-Половину.
-Что? - взвыл пират.
-Ты ж сам предложил по-братски, вот и делю. Слушай, если что не устраивает, так я и не претендую. Ты же понимаешь, - отступать ему было некуда, да и искать другого тоже никакого резона.
-Ладно. Черт с тобой. Но учти, это лишь из уважения к тебе. А так ни в жизнь. Сечешь?
-Вполне. Когда и где?
-Так, лети пока к Лукории. По прибытии маякнешь. Все. До связи.
Я хмыкнула, глядя в потухший экран, и потерла ладонями колени. Ох, чувствую, заварушка намечается знатная. Одноглазый по мелочам не ходит.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 26)
Продолжение рассказа
До необитаемой Лукории мы добрались меньше чем за сутки. Команда работала слаженно, глупых вопросов не задавала, под ногами не путалась, но во всех чувствовалось нервное напряжение вперемешку с волнением. Об Одноглазом слышали все, и поработать с ним в одной связке - это большая честь и доверие, а тут он сам предложил. Команду слегка потряхивало от предвкушения наживы. Я их понимала, у самой руки чесались.
Скорость Одноглазый оценил, и даже изъявил желание встретиться со мной самолично на моем корабле. Кого другого я бы не пустила, но для него решила сделать исключение, тем более что он уже когда-то на нем был.
-Мда, редко увидишь такую шикарную пташку. Даже представить сложно на что она способна. Черный, скажи честно во сколько вся эта красота стала? - Одноглазый был под впечатлением от корабля, хотя электронику недолюбливал, предпочитая понятную и надежную механику.
-Одноглазый, на кой тебе? Ты ж не покупать пришел, а по делу. Так давай им и займемся, - не люблю пустую болтовню, а особенно о том, на что и сколько я трачу.
-Ладно. К делу так к делу. Пошли к тебе.
Объектом был обычный курьерский корабль. Ну, почти обычный. Эта курьерская межпланетная служба доставляла что угодно и куда угодно быстро и без лишних вопросов - очень ценное качество. По сведениям Одноглазого именно этот конкретный кораблик должен был доставлять довольно ценный груз. Что ж поверю ему и его информаторам. Сам Одноглазый за шустрым современным скоростным судном бы не угнался, а вот я легко. В мою задачу входило сделать так чтобы курьер отклонился от своего маршрута и попал в слепую зону, где его не найдут ни сканеры ни патрули и где его быстро и грубо выпотрошит команда Одноглазого.
План прост и исполним. Остается лишь один вопрос: а не кинут ли меня? Хотя какой смысл? Я же тогда его в космическую пыль сотру и меж звездами развею. Так что будем надеяться, что Одноглазый не поглупел за время моего отсутствия и инстинкт самосохранения не растерял, а то придется устроить показательное выступление.
Рискну.
Ведь риск - дело благородное. Команда была со мною как никогда солидарна.
Корабль шел четко по расписанию, хоть часы сверяй. Умничка, иди-иди сюда маленький.
Мы вынырнули прямо перед самым его носом, и курьер вильнул, уходя от столкновения и теряя набранную скорость. Нет, малыш не все так просто. Мы резко нырнули под брюхо и Карл, отвечающий за пушки, выстрелил. Удара в днище курьер явно не ожидал, ведь оно самое защищенное и там сложно что-то повредить кроме обшивки. А большего и не нужно, хотя мы умудрились еще и хвост птички чуть зацепить.
Объект перешел резко на сверхскоростя, и принялся, как заправский заяц, вилять среди многочисленных необитаемых планет, совершенно забыв и про курс и про направление. Давай поиграем. Думаешь, не догоню? Ну-ну, глупенький.
Курьер отошел уже на приличное расстояние и даже сбавил скорость, видимо, чтобы протестировать повреждения и свериться с курсом, когда мы снова вынырнули перед ним, и развернулись, демонстративно готовясь к лобовой атаке. Дураков и отчаянных на курьерском судне, я так понимаю, не нашлось и наша загнанная птичка, развернувшись в считанные секунды, рванула в противоположную сторону.
Мы с Карлом сверились с ранее проложенным маршрутом движения объекта и остались довольны проделанной работой - птичка летела прямо в пасть. Осталось лишь сымитировать погоню - для достоверности. Пару выстрелов по касательной, типа не попали, но очень рядом. И Курьер прибавил скорость. Умничка!
Мы чуть приотстали, не упуская объект из поля видимости. Впереди была слепая зона, каких полно в космосе. Вот туда-то и стремился наш шустрый друг, видимо желая скрыться от наших радаров.
Да, милый! Да! Лети!
Стоило курьеру исчезнуть со всех приборов, как грянул шквал орудий. Мы притормозили - вмешиваться не имело никакого смысла, а вот под перекрестный огонь попасть - легко. А оно мне надо?
В общем, в самую заварушку мы не сунулись, оставшись снаружи. Так сказать прикрыли тылы.
Минут десять длилась перестрелка, а потом все стихло. Что ж, думаю, что пора взглянуть на место побоища и помочь со сбором трофеев, а заодно и проконтролировать, что бы никто ничего не припрятал и не утаил. В этом деле доверия нет ни кому.
Слепая зона - это аномалия, в которой сильно искажается сигнал, да и приборы работают часто со сбоем. У Одноглазого в машине минимум электроники и ему эти зоны не страшны, а вот у меня машина нашпигована под самую макушку, но и защита стоит хорошая. Вот и проверим ее на деле.
Мы подоспели к самому сладкому - разграблению останков курьерского корабля.
Наше появление восприняли сдержанно, и не очень дружелюбно, но я решила не акцентировать на этом внимание. Отдав команде приказ помочь перетащить награбленное на корабль Одноглазого, я оставила на дежурстве Птенчика и Крота - ребята они физически самые слабые, так что польза от них в переносе тяжести минимальная, а вот с охраной корабля они справятся легко.
Добыча вся была упакована в объемные металлические короба и весила прилично. Даже гадалкой не нужно быть, чтобы понять, что мы только что грабанули курьера, доставляющего оружие. Да, чувствую, надо срочно уносить отсюда ноги, пока никто ничего не разнюхал.
Все добытое сгрузили в столовой (самом большом помещении на корабле) и принялись делить. Надо отдать Одноглазому должное - он реально делил как договаривались. Правда команда его была несколько не согласна с таким раскладом, но возражать капитану открыто не стала - авторитет.
Свою долю мы перетаскивали быстро, молча и максимально оперативно. А потом также, практически не прощаясь, улетели как можно дальше от места преступления, при этом максимально заметая следы. В идеале нам бы где-нибудь отсидеться, да и начать сбывать понемногу оружие. Тем более что оно было без идентификационных кодов и по логике должно быстро и аккуратно раствориться на черном рынке. Вот только у теперь уже бывших владельцев сего богатства, наверняка, те же мысли.
Ладно. Сейчас отойдем подальше, а там отдышимся и я на трезвую голову все обдумаю и что-нибудь решу.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 27)
Продолжение рассказа
-Капитан! Капитан! Там корабль, - Птенчик буквально подпрыгивал на месте, от нетерпения и видимо переполнявших эмоций. Да, с выдержкой у этого ребенка совсем туго.
-Какой корабль? - Мы как раз с Карлом обсуждали куда и как сбывать оружие отрываться от разговора, только ради того, чтобы посмотреть на какой-то там корабль, совершенно не хотелось.
-Ну, тот! Тот, который искали. Помните? - а в глазах столько надежды, что пришлось кивнуть, так и не разобравшись ни в чем. - Вот! Я его нашел! - Гордость за этот факт Птенчик, судя по всему, испытывал неимоверную. - А мы его тоже того?
Я поняла, что этот неугомонный товарищ так просто не отвяжется и все же надо посмотреть, что он там такого нашел. А главное вспомнить, зачем ему это надо было искать.
На центральном экране крупным планом был выведен небольшой корабль. Я задумалась, всматриваясь в него.
-Ну, это же он? Правда? - Птенчик протянул мне планшет с параметрами, и я вспомнила, что сама дала ему такое задание. И это был именно тот кораблик, который очень интересовал службу вселенской безопасности.
-Молодец, - потрепала я по светлой взлохмаченной макушке расторопного парнишку. - А теперь отойди, мы на него поближе посмотрим.
Я заняла место в кресле, а Карл оттеснил Птенчика в сторону и занял соседнее кресло.
Корабль шел быстро, очень быстро для такой модели и я запустила программу по идентификации космических судов, и сканирования их на предмет доработок. Результат был странным, и местами нелогичным, то есть программа не смогла полностью прочитать объект. Плохо. Очень плохо. Видимо там защита хорошая от сканера стоит.
-Мне он не нравится, - озвучил мое мнение Карл, не отрываясь от монитора с параметрами корабля.
-Мне тоже, - согласилась я с помощником. - Такое чувство, что он подвергся очень глубокой переделке и доработке. Я бы даже допустила, что там есть серьезное дальнобойное оружие. Да и системы защиты, наверняка, не заводские.
-Я б не связывался, - вынес свой вердикт помощник и откинулся на спинку кресла, вопросительно глянул на меня.
-Я бы тоже, - кивнула я пирату.
-А почему? - Навис над нами неугомонный Птенчик.
-Потому что это опасно, - спокойно пояснила я.
-А с другой стороны, им видимо есть что охранять, - резонно заметил Карл и развернул картинку под другим углом, а потом еще и запустил уточняющий запрос.
-Возможно. Вопрос лишь в том: стоит ли с ним связываться?
-Ну, вы капитан, вам и решать, - ухмыльнулся помощник и кивнул на мониторы, на которых как раз развернулось внутреннее строение корабля, и было видно, что в нем большое количество довольно больших помещений, которых нет в базовом варианте.
-Хм, - я наклонилась ближе к экрану. - Убрали перегородки и освободили пространство? - Карл рядом кивнул. - Перевозят что-то крупное либо просто в большие объемы.
-И судя по скорости, которую они выжимают, корабль загружен под завязку. Взгляните на коэффициенты использования обоих реакторов. Там же критические значения - они просто на пределе.
Я тоже обратила внимание на эти значения.
-Думаешь, что энергии на атаку у них не хватит?
Карл хитро прищурился и оскалился как-то совсем по-зверски.
-Ладно. Убедил, - я кивнула помощнику. - Собирай команду, хватит отдыхать!
Предупредительный выстрел? Нет. Это не наш вариант. К чему расшаркиваться? Мы ударили точно по радарам, на носу корабля. Наша жертва попыталась отклониться от курса, и даже сбросила скорость, но полностью от удара уклониться не смогла.
И вместо того, чтобы уйти в глубокую защиту, и на всех оставшихся парах уносить все, что уцелело, корабль ударил. Мощный ответный удар сотряс все судно, и моргнуло внутреннее освещение.
Выматерившись, я перевела управление в ручной режим, параллельно запустив программу сканирования повреждений.
-А вот за это, гаденыш, тебе придется ответить, - пообещала я противнику, нанося удар по командному центру, и тут же послала, вдогонку отвлекающему удару, энергетическую волну сметая его энергосистему. - Получи, гад! - победно выкрикнула я, под одобрительный ор команды.
Но противник тоже ударил, аккурат перед тем, как его энергосистема приказала долго жить. Не знаю, кто в команде кому молился, я лично припомнила практически всех Богов-заступников, да и Кира в придачу. Но защита устояла, успешно выдержав мощный удар.
Короткий бой завершился так же стремительно, как и начался. Корабль противника неуправляемым куском железа дрейфовал в нескольких километрах от нас. Защитные щиты, на всякий случай я врубила на полную мощность - просто всегда есть вероятность, что это лишь такой отвлекающий маневр. Лучше перестраховаться.
Преодолеть разделяющее нас расстояние оказалось делом пары секунд. И вот уже автоматическая стыковка. Команда напряжена. Резаки-манипуляторы как масло по заданной программе разрезали отшивку корабля-противника, прорубая вход. Ведь двери нам никто добровольно открывать не собирался. Ну, ничего, мы не гордые - сами войдем.
-Ну, что команда, вперед! Нас ждет законная добыча!
Уговаривать никого не пришлось, и пираты охотно ринулись на абордаж. А капитан, как водится впереди. Натянув кислородную маску и очки для ночного виденья, я вытащила любимые парные кинжалы - холодное оружие идеально в ближнем бою, особенно в условиях Космоса.
Ступив в непроглядную черноту нутра корабля-противника, я тут же, инстинктивно ушла от прямого рубящего удара поджидающего противника. Сдаваться поверженная команда не собиралась. Один точный разящий выпад и я открыла счет. Еще двое ждали за углом, мы их сняли вместе с Карлом. Остальные попытались ретироваться вглубь обесточенного корабля, видимо, чтобы сменить тактику, но не успели. Ди-Дик словно черная кошка двигался бесшумно и плавно, каким-то непонятным чутьем выискивая в непроглядной тьме притаившегося врага.
На всю зачистку у нас ушло чуть меньше получаса. А потом, убедившись, при помощи термосканера, что больше жизни на корабле нет, я распорядилась, чтобы Крот притащил переносной генератор и подключился к местной осветительной системе. Увы, заставить заработать освещение нам не удалось. Пришлось пользоваться локальным освещение - не очень удобно, но иного выхода не было. А иначе как обследовать судно?
В первом же складе обнаружились полимерные контейнеры с синтетическим наркотиком. Сильным наркотиком. Одна из последних разработкой в этой сфере. Поговаривали, что военные хотят применить его, в целях повышения управляемости армии. Вот только один из побочных эффектов был слишком разрушителен для человеческого мозга. Но когда это военных останавливало?
И этой синтетической дряни тут было не просто много, а очень много.
А еще было оружие. Номерное.
Мда, вот тебе и добыча. Да только брать ее нельзя.
Похоже, этот миленький быстроходный кораблик работал на армию. На трупах и именные жетоны имелись, да и форма была знакомая. Оказывается, я так мало знаю о местной армии. Надо будет как-то проработать данный вопрос и намекнуть брату в упор. Не думаю, что он очень обрадуется, но лучше пусть это узнает от меня.
Скачав все имеющиеся базы, из уцелевшего оборудования (обычно оно дополнительно защищается от подобных ударов), мы покинули корабль, практически без трофеев, если не считать то, что удалось скачать.
Команда не возражала, и не роптала. Им тоже не очень хотелось связываться с военными. Поэтому отойдя на безопасное расстояние, мы просто взорвали их корабль.
Что ж, бывает и так.
Ладно, впредь буду больше доверять внутреннему чутью и меньше обращать внимания на голос собственной алчности.
-Так команда, слушай меня. Нам требуется немного подлатать защиту и пополнить кое-какие запасы, да и оружие по-тихому сбыть, пока бывшие хозяева не хватились. Так что нас ждет твердая почва, хорошая выпивка и доступные бабы! Кто за?
Возражений не было. Даже Птенчик воодушевленно орал звонче всех.
Ближайшей подходящей планетой оказалась Клотанк.
Клотанк - небольшая обитаемая планета, относительно обитаемая. Тут жили в основном рабочие с местных карьеров и обслуживающий персонал. Недра планеты разрабатывали давно и нещадно, буравя практически насквозь. Но кого это волнует? Точно не меня. Единственное что меня сейчас интересовало, так это местная база для ремонта кораблей. А на Клотанке она отлично оснащенная, поскольку грузовые корабли, перевозящие руду, требовали регулярного обслуживания - идеальное место для быстрого ремонта. Уверена, что договориться за наличку будет несложно. Да и команда развлечется, ведь там где постоянно пашут сотни мужиков, наверняка найдутся и те жрицы любви, готовые их приласкать и ублажить, за соответствующую плату.
Порт принял нас быстро. Руководство даже сделало вид, что поверило в аварию, о которой я сообщила диспетчеру. Ох, чувствую, что мы не первые, кого тут так радушно принимают. Начальник порта на наш борт поднялся лично, чтобы "выяснить причины поломки" - ага, шустрые ребята. Я приняла его в своей каюте, и мы моментально нашли общий язык. Оказывается, тут был даже прейскурант для вот таких вот "случайных" кораблей как наш. Молодцы. Деловой подход - уважаю. К слову, даже "расслабляющие" услуги для команды были включены. Надо будет запомнить это уютное местечко.
Мой караблик споро отогнали в дальний бокс, и тут же преступили к ремонту. Контролировать процесс я оставила Карла, Крота и Птенчика, пообещав последнему купить все, что он там себе в своем списке желаний накропал - мальчонка был просто счастлив, ведь это его первые большие личные деньги!
А мне еще предстоял более тонкий разговор с местным начальством на предмет оружия. У них тут постоянно большегрузы курсируют, а вдруг тут еще и контрабандой промышляют?
Небольшой, немного спартанский кабинет. Тихо жужжит кондиционер, даря прохладу. Жалюзи прикрыты. Мы пьем. Вернее начальник порта пьет, принесенный мною коньяк, а я лишь грею в руках свой бокал, время от времени испаряя из него янтарную дорогую жидкость - вот ни какого уважения к спиртному с моей стороны. Но как иначе?
-Честно говоря, - мужчина закусил долькой лимона и поморщился от кислоты фрукта. - Честно говоря, мистер капитан, я всегда думал, что вы это лишь легенда. Нет, не поймите меня не правильно, но все эти россказни про Черного капитана, который осушает стаканы одним взглядом, ходит во всем черном, скрывает лицо и при этом неуловим. Это как-то уж больно похоже на сказку, - собеседник крякнул.
-Все имеет свои причины и на пустом месте не рождается, - приятно знать, что слава о тебе еще жива.
-Нет, я это понимаю, - мужчина обтер платком сок, оставшийся на пальцах. - Но знать - это одно, а встретить вас воплоти - иное. Но, я так понимаю, что вы не ради светской беседы сейчас у меня. Вас что-то не устраивает? Или есть какие-то иные пожелания?
-Что вы, все просто прекрасно, - я отсалютовала полупустым бокалом. Собеседник довольно кивнул. - Но у меня есть кое-какой груз, который, возможно, будет вам интересен.
-Хм, и какого рода этот самый груз? - начальник порта моментально подобрался, отставив в сторону недопитое спиртное.
-Огнестрельного, - спокойно пояснила я, понимая, что собеседнику и этого будет достаточно.
Мужчина, хмыкнул, откинулся на широкую спинку кресла, и потер подбородок, что-то обдумывая. Я ему не мешала и не торопила - тут спешка не нужна.
-Стволы чистые? - через некоторое время уточнил он, не меняя позы.
-Без номеров. Заводская упаковка.
-Много?
-Нет, - я передала через стол листок с перечнем оружия.
Начальник порта из нагрудного кармана достал очки и, сощурившись, принялся внимательно изучать список.
Я не спеша испарила остатки спиртного в бокале и тоже откинулась на спинку кресла, зеркально копируя позу собеседника.
-И сколько?
Я чуть пожала плечами.
-За все три штуки. - Цены я знала, и умышленно занизила на четверть - мне сбыть нужно быстро.
-Да-а, - протянул местный начальник. - Но груз-то специфический. Надо бы скинуть.
-А это уже со скидкой, - хмыкнула я, подаваясь к нему навстречу всем корпусом. - Но, в целях закрепления, так сказать, нашего дальнейшего выгодного сотрудничества. Еще могу процентов пять снять.
-А вот это по-нашему, - одобрил собеседник. И наклонился, чтобы разлить коньяк по бокалам. - Предлагаю за это выпить.
Я с удовольствием поддержала тост.
Команда собралась в полном составе лишь к полудню следующего дня. Хотя основные ремонтные работы были завершены еще глубокой ночью, а к утру мы с Кротом закончили полную отладку корабля. Было решено чуть задержаться, поэтому команде никто не мешал оттянуться по полной. И они оттянулись. А если судить по совершенно невменяемому Зокару, то сделали это на пару лет вперед.
-Капитан! - орал пьяный в хлам громила, пытаясь раскидать своих собутыльников, которые его дотащили до ремонтного ангара. - Капитан! Я за вас...Я ... Я любого уб-убью! Да!
Карл, помог довести Зокара до его каюты, а потом еще долго и нудно поласкал мозги Ди-дику. Я не участвовала в сей воспитательной беседе, отдавая помощнику право поорать. Какой смысл их воспитывать? Они же взрослые люди.
Крот и Птенчик подленько хихикали, совершенно позабыв, что еще утром сами нудили о том, что их никуда не отпускают. Хотя ныли лишь до того момента, пока я им не скинула новенькую компьютерную игрушку и оба парня позабыли обо всем, прилипнув к мониторам. Одним словом - дети.
Карл вернулся быстро и злой. И чего так переживать? Все же нормально! Все целы. Все живы.
Похлопав ободряюще помощника по плечу, я отдала команду взлетать.
Вечером разделили добычу и довольными остались все. А Птенчик все никак не мог решить, что делать с такой кучей денег, и очень переживал по этому поводу.
Хорошая добыча - это отлично, но пирату много не бывает. Поэтому я решила, что нам стоит прощупать ближайший торговый путь. Там много интересных грузов и много охотников за чужим добром, таких как мы, то есть затеряться будет несложно.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 28)
Продолжение рассказа
"Южный путь" был удобен для скоростной перевозки грузов. И в тоже время обилие небольших систем планет вдоль основного направления, близко расположенных друг к другу, гарантировало грузовым судам великолепную возможность в любой момент получить неотложную помощь, да и попутный груз подобрать или сбросить "лишний" по нормальной цене. Здесь все жило торговлей и для торговли. Контрабанда тоже процветала. А куда в таком оживленном месте без нее? А где есть деньги и товары, там есть пираты. А чем мы хуже?
Вот в этот пиратский клондайк мы и попали. Нет, нас не ждали, и были не рады. Но, мы и не рассчитывали на теплый радушный прием. Хотя официальный статус члена пиратской гильдии не позволил местным старожилам открыто нас трогать. И на том спасибо. Лишь бы не мешали.
Место для охоты мы выбирали тщательно, ведь что более или менее удачные давно были разобраны, а выбивать кого-то с насиженного места не очень хотелось.
Но, учитывая ходовые характеристики моего корабля, а также сравнительно небольшие размеры, я могла себе позволить погоняться за добычей, а не нападать из-за угла. Вот собственно такой стратегии я и собиралась придерживаться. Карл поддержал идею, и начался поиск подходящей жертвы.
Инкассаторский челнок был просто идеальным вариантом. Бронированный со всех сторон, с несколькими огневыми точками - такой лакомый орешек был мало кому по зубам, но облизывались многие. За объектом мы наблюдали месяц, просчитывая слабые места маршрута. Выходило, что было несколько участков, где челнок разгонялся до сверхскорости и делал прыжок. То есть за ним даже не нужно было гоняться по всей вселенной, как мы изначально планировали, а было достаточно одного единственного, но точного выстрела. Идея была сложной: подстрелить его в момент перед самым прыжком, когда вся система на пределе, и никто не ожидает удара в спину.
Что ж, а почему бы и нет?
Скопив максимальный заряд, мы заняли исходную точку и принялись ждать. Инкассаторы шли четко по графику, не сбавляя обычной скорости.
Мы притаились, пристроившись в тени за ближайшим к точке прыжка обломком астероида. Команда, не сговариваясь, затихла, наряжено вглядываясь в экраны.
До выхода на нужную точку у челнока оставалась одна минута, когда в верхнем углу центрального экрана включился таймер с обратным отсчетом. Вид мигающих цифр, неуклонно приближающихся к нулю, резко поднял градус напряжения. Карл даже начал нервно перебирать свои деревянные побрякушки, чей глухой стук заполнил пространство и отражался от гладких стен.
Реагировать на нервы помощника даже окриком времени не оставалось и я, стиснув зубы, сосредоточилась на ударе, переключая управление пушкой на ручной режим.
Последние три секунды и в момент, когда таймер показал ноль, я нажала на спуск. Всего один вздох и нас ощутимо тряхануло от отзвука ударной волны. Инкассаторский челнок застыл, перестав подавать признаки жизни.
Не дав уцелевшему экипажу челнока прийти в чувство, мы покинули свое убежище и, подойдя максимально близко, ударили еще раз электронным зарядом, обесточивая их окончательно. А дальше заарканили челнок, и быстро отбуксировали в укромное место, подальше от оживленной трассы. Благо в этом неспокойном районе таких мест было предостаточно, как и многочисленных черных дыр.
Все это время никакого сопротивления, либо иных признаков жизни челнок не подавал, но я на всякий случай врубила блокиратор сигналов. А то вдруг там кто-то попробует вызвать подкрепление?
Обездвижить и отбуксировать инкассаторский челнок - это одно, а вот как его вскрыть? Уверена, что этот бронированный корабль имеет внутри не одну ступень защиты, а, следовательно, и массу других неприятных для нас сюрпризов, например в виде какой-нибудь новомодной и сверхзащищенной аварийной системы жизнеобеспечения. А почему нет? Производитель не так просто свои деньги получает. То есть, теоретически, они там долго могут сидеть и ждать помощи, а мы можем бесконечно пытаться вскрыть бронированную обшивку. Вот собственно поэтому на инкассаторские челноки и так редко нападают, предпочитая перехватывать деньги или до, или после того как инкассаторы покинул свой бронированный кораблик.
Но мы же не ищем легких путей. Вернее я.
Настроиться на волну челнока оказалось несложно. Эти ребята усиленно пытались пробиться через блокиратор и вызвать подмогу. Хоть там все и повырубалось, но, видимо, какой-то резервный приемник у них все же работал, лишний раз подтверждая мою догадку, о том, что к подобному нападению данный тип челноков был готов. Что ж, приятно столкнуться с профи, хоть и при несколько невыгодных для себя обстоятельствах, но все же приятно.
Ладно, приступим. Для начала нужно с ними просто поговорить. А вдруг в команде челнока нет патриотов и они предпочтут отдать свой груз добровольно? Нет, я, конечно, понимаю, что это глупо, но попробовать стоит.
Первую мою попытку выйти на связь проигнорировали, как собственно и вторую и третью. Ну и ладно. Не хотите, и не надо.
Пираты нервничали, но хранили молчание, наблюдая за моими попытками связаться с челноком. Молодцы ребята, быстро сообразили, что лучше не мешать.
Не найдя отклика на челноке, я лишь потянула свою добычу дальше, аккуратно лавируя между астероидами, крупными осколками, и космическим мусором, которого было в избытке. Все-таки маневрировать с таким прицепом довольно сложная задача.
Подтащив свой груз практически к самой воронке одной из многочисленных черных дыр, я остановилась, переводя дыхание и давая возможность команде челнока оценить масштаб неизбежной катастрофы. Воронка медленно вращалась, лениво затягивая в себя космически мусор, практически гипнотизируя непроглядной чернотой жерла. Очень приличный гравитационный радиус дыры мог свидетельствовать о том, что там несколько воронок-входов. Но, думаю, что это мало поможет инкассаторам, попади они вовнутрь.
-Ну, так как, герои? Заберете все с собой в дыру или же отдадите груз и получите возможность остаться в живых?
Моя команда, с благоверным ужасом взирая в распахнутый зев воронки в такой близи, задержала дыхание, и кое-кто даже перекрестился, пробубнив что-то типа молитвы. Как ни странно, но это был Ди-дик. А вот Карл лишь крепче вцепился в свои деревянные побрякушки, неосознанно перебирая их словно четки.
Об этом пункте плана я их не информировала.
-Мы согласны, - громкий и четкий ответ разрубил тишину и заставил вздрогнуть всю команду, даже я поежилась, хотя и ожидала подобной реакции. Они же там не самоубийцы в конце-то концов!
-Хорошо, - я постаралась сохранить абсолютное спокойствие в голосе. - Тогда сейчас передадим манипулятором контейнер и вы сложите туда свой груз. А потом мы оставим ваш челнок где-нибудь в районе магистрали. Думаю, что вас быстро обнаружат.
-Назовитесь, - в голосе звучали приказные нотки и явное раздражение.
-Не вижу в этом особого смысла. Мне реклама не нужна, - отмахнулась я от незримого собеседника, параллельно проверяя состояние контейнера и манипулятора. Эл вывел на экран отчет, подтверждая полную готовность. Отлично!
-Принимайте контейнер. - Я запустила программу, выводя на боковой экран сигнал с камер видео наблюдения, демонстрирующих работу манипулятора.
Вот он медленно подходит к стыковочному отсеку челнока, вот люк открывается, явно в ручном режиме, и контейнер плавно заходит вовнутрь.
Люк начинает закрываться, и я, со злорадством, запускаю еще одну программу - мой подарочек челноку. Люк стыковочного шлюза замирает, так и не закрывшись даже и на треть, а сам челнок выпускает сигнал бедствия и безмолвно затихает.
Все. Занавес!
Пираты молчат. Абсолютно гробовая тишина. На экране ничего не происходит, словно кадр застыл на месте.
-Ну, что господа пираты? Двери нам гостеприимно открыты, думаю, что еще полчасика подождем, пока вирус распадется и пойдем собирать трофеи.
-Кхм, а они что того? - глупо уточнил Ди-дик очевидные, на мой взгляд, вещи.
-Да, Ди-дик, и того и этого. Просто их в контейнере ждал небольшой сюрприз, - все же пояснила я для тех кто не понял. - Ладно, мужики хвати прохлаждаться! Натягивайте скафандры и будем делом заниматься. И на этот раз таскать будут все, а не только избранные. Всем понятно? - Команда кивнула, и быстро скрылась с моих глаз. Видимо еще так до конца и не привыкнув к моим жестким методам работы.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 29)
Продолжение рассказа
Неспешная задушевная баллада под аккомпанемент гитары умиротворяла, растворяясь в сигаретном дыме от которого слезились глаза и першило в горле, но все равно тихий голос барда убаюкивал. Я не вслушивалась в саму историю, а лишь ловила эмоции, настроение, и безмерную печаль человека много повидавшего на своем веку. Ему верилось. Вот как-то так верилось сразу и во всем. И я буквально впитывала его голос, его неутолимую тоску. И это все находило отклик где-то внутри.
Похоже, мне пора домой.
И эта простая мысль была четкой и правильной. Да, меня отпустило и теперь непреодолимо хотелось назад к серым будням, к бестолковой бумажной суете. В мой привычный, но такой любимый мирок.
Пора домой!
-О, Черный! Привет, братан!
Я окинула медленным взглядом нежданного "братана". Который, не церемонясь, плюхнулся напротив меня, хотя его никто не приглашал.
-И тебе привет, Рыжий.
Разговаривать было как-то лень, но и явно игнорировать капитана-пирата не следовало. Все-таки как ни как коллега.
-Что так вяло? Скучаешь? Я смотрю и не пьешь ни фига, - он демонстративно кивнул на мою практически полный стакан. - Или тут с этим делом все плохо? - перегнувшись через стол шепотом поинтересовался Рыжий.
-Нормально, - вздохнула я, лениво собирая себя в кучку. Этот парень мне и в прошлый раз не понравился, а что от него ожидать сейчас я не имела ни малейшего представления. Мутный он какой-то. Вот неискренний. Возможно, переигрывает. Не знаю, но вот что-то в нем настораживает.
-Ясно. Ей, девка, иди сюда! - крикнул он через весь бар, чем сразу привлек внимание немногочисленных посетителей.
Я мысленно поморщилась, но ничего не предприняла. В этом сугубо пиратском баре мы с командой зависали практически каждый вечер. Тут и новости последние узнаешь, да и вообще нужно как-то с пиратским миром связь поддерживать.
-Чего тебе? - недружелюбно гавкнула дородная официантка. Рыжий оскалился, и зубочистка, которую он держал в зубах, перекочевала из одного уголка губ в другой. Интересно, это он так типа сдерживается, чтобы не нагрубить или просто курить бросает?
-Пива темного и ром, - процедил пират.
-Сколько? - дружелюбия в голосе женщины не добавилось ни на грамм. Странно, а меня она как-то по-другому обслуживает, хоть я помимо бокала виски за вечер больше ничего не заказываю.
-Пинту пива и бутылку рома, - выплюнул Рыжий и отвернулся ко мне, давая понять, что больше ничего уточнять не будет. Нарванный товарищ. - Ну и как тут обстановочка? Я смотрю, ты по прикормленным местам пошел.
-А почему бы и нет? Место нормальное. Ни хуже и не лучше остальных, - я безразлично пожала плечами, неторопливо осматриваю зал и встречаясь взглядом с напряженным Карлом, которому, видимо, Рыжий не пришелся по нраву. Чуть киваю, давая понять помощнику, что все под контролем.
-И как удачно?
Рыжий отхлебнул пенный напиток и скривился, похоже, здешнее пиво ему не по нраву. Бывает. Взглянула на свой бокал и, погрев его в руках, немного испарила янтарную жидкость.
-Не жалуюсь.
-Ясно, - хмыкнул пират и плеснул себе в пиво ром. Интересный коктейль.
-Слышал тут инкассаторов грабанули. Не твоя ли случаем работа?
О, а вот это уже интересно.
-Слухи такие ходили. Но честно не думаю, что кто-то из наших к этому приложился, - устало отмахнулась я. Стараясь всем своим видом показать безразличие. - Мне думается, что сами инкассаторы и грабанули. Видимо соблазн был велик. Вот и не устояли. А потом концы в воду и все. А пиратов проще всего обвинить, - я хмыкнула. - Нет, Рыжий, ну реально вот ты бы на них полез?
-Нет, - отмахнулся пират.
-Вот видишь. И остальные также думают, если конечно башка на месте. - Я снова заняла руки коньяком, прислушиваясь к внутренним ощущениям, а они просто таки вопили об опасности исходящей от моего собеседника.
-Ну, может ты и прав, - хмыкнул Рыжий, прихлебывая свое странное пойло. - Ладно, был рад встрече. Бывай! - Он фамильярно хлопнул меня по плечу и отчалил, оставив пару смятых купюр и недопитый бокал с темной бурдой. Что характерно - бутылку он унес с собой.
На корабль в этот вечер команда вернулась какая-то непривычно молчаливая. Да мне и самой было не до веселья и пустых разговоров.
-Капитан? - Карл прервал это затяжное молчание, окликнув меня. - Все вокруг только и судачат про пропажу инкассаторов. И, кстати, думают все на нас.
Я вздохнула. Не то чтобы мы где-то засветились, просто на новичка проще спихнуть: дескать, вот появились и инкассаторы пропали.
-Уходить нужно, - продолжил мысль помощник. Я кивнула.
-Да. Только аккуратно, чтобы лишнее внимание не привлечь.
-Так может на прощание еще одних грабануть? - вклинился неугомонный Крот. - Ну, так сказать - чтобы помнили!
-Глупо, мужики, - отмахнулась я.
-А чего? - механика сегодня определенно прорвало, хотя он и в обычные дни спокойным никогда не был. - Тем более что в "Золотой скале" какой-то там грандиозный ни то праздник, ни то юбилей. Наверняка бабла будет море.
-Крот, тебе что мало? Мне кажется, что каждый достаточно получил, нет?
-Деньги лишними не бывают, - глубокомысленно заметил Ди-дик, до этого благоразумно отмалчивающийся. - А у сети этих казино действительно на днях юбилей, так что Крот прав - куш будет приличный.
-Мужики, вы что реально думаете еще раз это провернуть? - честно говоря, я ожидала от них большей разумности.
-А почему нет? - пожал плечами Ди-дик. - Карл, тоже считает, что все может выгореть.
-Карл? - Я обернулась к помощнику, не веря в услышанное.
-Ну, от нас же такой наглости никто не ждет. А мы раз и щелкнем всех по носу. - Мужики поддерживающе загудели. - А пока они прочухаются нас уже и след простыл. Пусть ищут, - Карл даже и не отпирался.
-Нет, ну вы реально ненормальные, - восхитилась я собственной командой.
-Мы пираты! И этого не изменишь, - гордо заявил помощник, пародируя кого-то.
-Ладно, пираты. Риск - дело благородное. Выпотрошим их еще раз!
Ответом мне было громкое единодушное "Ура!"
Все шло по плану. Инкассаторский челнок мы поджидали у точки прыжка. Но на этот раз не пользовались естественным укрытием, а включили маскировку под астероид. Все было как и в прошлый раз: челнок шел четко по графику, но меня не оставляло чувство какого-то внутреннего беспокойства. Я украдкой наблюдала за командой, но никто не переживал и не проявлял никаких признаков волнения. Может, это я мнительная такая?
Отбросив все сомнения, я настроилась на выстрел, и ударила челнок сзади за доли секунды до его прыжка. Корабль инкассаторов застыл. Сканер показал полное отключение электрооборудования на борту, а через мгновение отметил включение аварийного блока. Отлично!
Мы сняли защиту, и тут же система внешнего слежения зафиксировала движение сразу пяти патрульных кораблей на большой скорости в нашем направлении.
-Ловушка, - со вздохом констатировала я, разворачивая корабль. Команда притихла, рассматривая приближающиеся объекты. К обнаруженным пяти подключились еще три.
-Капитан, еще есть время прорваться, - помощник подошел вплотную.
-Да? И куда? Нас же окружают.
Кольцо сужалось, причем зажимали по всем направлениям и довольно грамотно, блокируя снизу и сверху.
-Хорошо идут. Быстроходные, - поделилась я своими мыслями с командой, просчитывая вместе с компьютером возможные варианты отступления.
-Эх, прорваться не прорвемся, но обегаем. Всем занять свои места и пристегнуться! - Дважды повторять не пришлось.
Отключив лишнее освещение, я сконцентрировалась на управлении, лавируя между попадающимися космическими объектами. Мне бы только заставить их начать преследование и сломать заранее спланированную схему захвата. А там глядишь в суматохе и общей неразберихе есть шанс воспользоваться преимуществом в скорости и маневренности.
Металась я недолго, уклоняясь от прямого контакта с охотниками. В конце концов, оставалось признать, что ребята тоже прекрасно разбираются в том, что делают.
-Ладно, - я вывернула корабль в сторону скопления черных дыр. Там было много космического мусора, а таких условиях большую скорость не разовьешь.
-Капитан? - беспокойно окликнул меня Карл.
-Не дрейфите ребята. - Компьютер уже выдавал результаты сканирования окружающего пространства, выискивая по моему запросу самую крупную черную дыру.
-Капитан? - еще раз обратился помощник.
-Вот! - радостно вскрикнула я, обнаруживая громадную воронку с несколькими рукавами. Компьютер насчитал три большого диаметра и пять тонких. - Та-а-ак. - Я уверенно направила корабль в центр самого широкого жерла.
-Капитан, что вы делаете? - пираты попыталась вскочить со своих мест, но я предусмотрительно отдала команду компьютеру всех жестко зафиксировать. Так что помешать мне никто не мог.
-Мы все умрем! - взвизгнул Ди-дик. Птенчик захныкал.
-Отставить панику! - гаркнула я, глядя как весь экран медленно заполняет непроглядная чернота нутра черной дыры. - Один раз вышло и второй раз получится. В прошлый раз все остались живы, - я снизила скорость и скорректировала траекторию вхождения корабля в рукав.
-А теперь все заткнулись и не мешают мне своим нытьем, если конечно хотят выжить. - До вхождения оставалось не больше полутора минут. - Мы сейчас попадем в дыру и там откажет вся электроника. - Кто-то начал неистово молится. - Это не страшно и истерик не надо. Мне такое знакомо. И прошу молиться молча - мне нужна предельная концентрация. Так как кораблем буду управлять в ручном режиме. Одна ошибка и мы все трупы. Это ясно?
Центральный экран мигнул и погас. Гул приборов затих, оборвавшись в один момент. Полная непроглядная оглушающая темнота липкой патокой заполнила все.
-Мы еще все живы, - сообщила я команде, и выпустила на волю свою силу, аккуратно прощупывая пространство вокруг медленно парящего корабля. Мне нужно настроиться на энергетику этой космической аномалии, прочувствовать ее ритм. Подстроиться под нее. Стать с ней единым целым. И управлять ею, деликатно изменяя и перенастраивая под себя.
Компьютер не ошибся в предварительной оценке, и тут было три широких рукава. Мы сейчас входили через один из них. Куда ведут два других это самый большой вопрос: может в туже точку, откуда мы пришли, а может и в другую вселенную или даже мир. Помнится, в прошлый раз меня выкинуло не очень далеко. Будем надеяться, что и в это раз моя интуиция не подведет.
Успокоившись, я вздохнула и прикоснулась к кораблю, вливая в него собственную жизненную энергию и становясь с ним единым целым. Машина подчинилась, и ожила, откликаясь на прикосновение. Теперь я была источником его жизни, его генератором. Экран замерцал и привычно загудели механизмы, возвращаясь к своей работе. Команда синхронно выдохнула, но мне некогда было на них отвлекаться.
Энергетические потоки целенаправленно несли нас к центру дыры. Я чуть замедлила это падение, желая снизить нагрузку на корабль, который и так уже начал деформироваться, сжимаясь в тангенциальном направлении и растягиваясь в радиальном. Когда-то с Киром мы просчитывали такой вариант деформации, особенно после моего предыдущего опыта общения с черной дырой, тогда мой корабль чудом выдержал нагрузку. Теперь же в конструкции были предусмотрены такие варианты развития событий. Система маскировки отвалилась первой. Да и какой в ней теперь смысл? Она скорее балласт. Стало тяжело дышать, и усилилось давление на черепную коробку. Я закрыла глаза, которые невыносимо болели. Мне не нужно видеть картинку на экране я и так чувствую внутреннюю вибрацию аномалии.
Главное сейчас не пропустить переход в другой рукав, а то если мы все же вылетим к центру то там нас просто схлопнет. Я сосредоточилась на своих ощущениях пространства, вслепую направляя корабль.
Притяжение к центру ослабевало, вопреки привычным законам гравитации. Тут попадалось больше свободно парящих предметов. И они становились все крупнее. Приходилось лавировать, чтобы избежать столкновения и не утратить управление над кораблем.
По моим ощущениям, поворот во второй рукав был где-то совсем близко. Еще пару секунд, и я резко развернула корабль, столкнувшись с каким-то крупным осколком, чуть отскочила в сторону, неимоверными усилиями сохраняя управление. Выровняв корабль, и ликвидировав крен на правый бок, видимо осколок все же повредил одну из основных турбин, я выдохнула и направила корабль против потоков. Мне понадобилась вся мощь оставшихся турбин, чтобы преодолеть притяжение и все-таки вылететь наружу.
Голова раскалывалась, глаза горели, а все тело неконтролируемо содрогалось от неимоверного перенапряжения. Каким-то невыносимо раздражающим и далеким гулом доходило до сознания безудержное ликование чудом выжившей команды. Меня кто-то ощутимо встряхнул.
А потом резкая боль в районе сердца от чего-то тонкого и острого, и зияющая чернота провала...
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 30)
Продолжение рассказа
Открыть глаза удалось с не первого раза. Вокруг стояла оглушающая тишина, и мягкий как-то белесый свет лился со всех сторон. Воздух, да и все пространство вокруг было непривычно плотным. Я попыталась сесть, чтобы осмотреться, потому что разглядывание бесконечную серую дымку пустоты над головой ни на какие связные мысли не наводило. Для того чтобы сесть, пришлось приложить непривычно много усилий. Тело двигалось с неохотой, словно преодолевая сопротивление. Я лишь опустила взгляд вниз, чтобы рассмотреть на чем я лежу, и ... замерла на вдохе. Подо мною была та же непроглядная пустота.
Секунда. Две. И ничего не произошло. Я не ощутила падения вниз. Тело как пребывало (вернее зависло) в сидячем положении, так и продолжало висеть или даже парить.
Что это? Где я?
Пощупав пространство под собой, я убедилась, что и на ощупь там все та же пустота. То есть это не зрительный обман, а я действительно вишу в воздухе. Или просто в каком-то пространстве. Это все скорее походило на состоянии невесомости.
Да! Я в невесомости!
От осознания того, что есть логичное объяснение всему происходящему, мне даже сразу стало как-то легче.
Итак, я все еще в космосе. Но, судя по обстановке вокруг, я не на корабле. А где? Логический ответ напрашивается как бы сам собой, что с некоторой долей вероятности, я по какой-то неясной пока причине, оказалась в центре черной дыры. Поскольку место, где я находилась сейчас, явно было аномальным: пространство вокруг не ощущалось как что-то имеющее границы. Более того, у меня сложилось стойкое ощущение, что вся энергия, которую я выпускаю, чтобы изучить окружающую среду, просто бесследно впитывается и исчезает. Очень, кстати, неприятное открытие.
Ради эксперимента, я начала разговаривать с собой в голос, и быстро обнаружила, что эха тут нет. Звук просто растворяется в пространстве, или, вернее, поглощается.
Что же это за место такое?
Ладно, я решила проверить еще одну свою догадку и перевернулась, чтобы попытаться ощутить, где тут верх, а где низ. Притяжения не было совершенно ни какого, и ощущения не менялись, в не зависимости от того как мое тело располагалось в пространстве.
Задавшись вопросом о том, а действует ли тут мой пространственный карман, ведь, по сути, это взаимодействие с энергетическими полями, я с какой-то просто детской радостью обнаружила, что все содержимое моего схрона по-прежнему доступно. Единственный минус, так это тот, что связи с внешним миром не было. Оборудование работало, пока в нем хватало заряда, но связаться с любым другим периферийными устройствами не могло.
В общем, я полностью отрезана от внешнего мира. Мило.
Сложив все свое богатство обратно в карман, я достала блокнот, написала время и дату (механические часы на руке по-прежнему работали, хоть и не ясно насколько точно) и, оторвав листок, опустила его рядом с собой.
Бумага замерла ровно в том положении, в котором я ее оставила. Подумав, я из вредности поставила ее на ребро, а сама начала удаляться в противоположную сторону.
Изменений вокруг я никаких не заметила, но уже через три минуты (специально засекала) прямо перед собой, вернее практически над головой я увидела свой листок.
Смяв, ни в чем неповинную бумажку, я рассердилась.
-Да, что же это за место-то такое?! Где нет ни низа, ни верха, ни конца, ни края? Где я?!
Но безмолвное серое пространство осталось глухо к моей истерике.
Здесь не было смены суток: рассеянный серый свет словно лился из пространства все время. А может, это просто все вокруг светилось? Я не знаю. Единственное, что я поняла, так это то, что выхода отсюда нет.
Печально, но факт.
Впервые, пожалуй, я оказалась настолько в безысходной и абсурдной ситуации.
Жажда действия сменилась апатией, а апатию сменила жажда деятельности и я решила, что раз я не могу повлиять на событие, то хотя бы воспользуюсь представившейся возможностью и отдохну, а заодно и доделаю то, на что времени все никак не хватало.
Отоспавшись, и отдохнув так, как не удавалось давно, я решила систематизировать информацию, которую получила в библиотеке Сатаны. А заодно и попытаться подобрать ключи к мертвым языкам, и, возможно, расшифровать их. Времени у меня полно, планшет, который я выудила из кармана, работает, а подзаряжать я могу его и собственной энергией. Благо после отдыха она восстанавливается, так что в каком-то роде мой организм - бесконечная батарейка.
Время текло. Наручные часы отсчитывали секунды, минуты, часы, а вокруг ничего не менялось. Я уже даже и не следила за временем, меряя все усталостью и проделанной работой.
А еще, где-то под коркой возникла спасительная мысль, что все происходящее может быть лишь плодом моей фантазии. Ведь вполне реально, что я просто отключилась, после перенесенных нагрузок и лежу сейчас в коме.
Нет, конечно, обычно в коме я сны не вижу, особенно такие яркие. Но зато в эту теорию можно и вписать резкую колющую боль в районе сердца - последнее, что я помню еще на корабле. Так вот это очень даже мог быть разрыв какого-нибудь коронарного сосуда или даже повреждение предсердия. Сомнительно, но как вариант вполне. Отсюда и долгое восстановление организма.
Вот только как объяснить эту затянувшуюся галлюцинацию, я никак не могла придумать.
А время все текло и текло, и ничего вокруг не менялось, угнетая своим постоянством.
Я как раз обдумывала очередной перевод, подыскивая более точное выражение, когда пространство вокруг ощутимо изменилось, пришло в движение и начало закручиваться в тугую воронку, утаскивая меня следом. Быстро запихнув все свои вещи в карман, я выхватила короткий клинок, чтобы быть во всеоружии.
Резкая болезненно яркая вспышка света, ударившая по глазам и какое-то невнятное бормотание совсем рядом. Всего мгновение и звуки стихли, а голова, издававшая их, с глухим шлепком упала с плеч. Словно в замедленной съемке, я наблюдала, как безголовое тело начало оседать к моим ногам, и вот уже темная венозная кровь хлещет из горла, заливая асфальтовую дорожку. Слабый пучок света стремительно покинул тело, но я успела втянуть в себя часть этой энергии, вместе с памятью и знаниями умершего.
Я глубоко втянула носом воздух и чуть не задохнулась с непривычки. В нем было столько всего. Просто не описать.
Покачнувшись, я рухнула рядом с трупом, потому что ноги, отвыкши от нагрузки, подкосились. Руки дрожали, крепко сжимая окровавленное оружие. А вокруг была жизнь!
Настоящая, с запахами, со звуками и яркими красками!
Я подползла к ближайшему газону и вытянулась на нем в полный рост, буквально впитывая в себя все. И эту сочную влажную от росы зелень, и эту утреннюю дымку, и даже шершавость остывшего за ночь асфальта. Запустив пальцы в газон, я дотянулась до земли и потянула на себя энергию планеты. И живая, читая, жизнь потекла по моим венам, наполняя и воскрешая.
Легкие заработали, сердце сделал первый болезненный удар, и понесла кровь, наполненную энергией Матушки земли по венам. Я лежала на траве и дышала, получая невероятное удовольствие от происходящего.
О, Боги, как прекрасна жизнь!
Как она ярка, многоголоса и полна запахов!
Лежа на спине и щурясь от непривычно яркого светила, я вдруг поняла, что могу высосать всю энергию этой планеты. Вот просто всю до последней капли. Мысль мне не понравилась, и я остановилась, разрывая контакт с землей.
Вздохнув я села, и взгляд невольно зацепился за труп моего уже бывшего помощника Карла. Теперь, разобравшись в его воспоминаниях, я была уверена, что этот обрюзгший мужик в потертой арестантской робе действительно тот самый Карл.
Легкий пасс рукой и земля под свежим трупом разверзлась, жадно поглотив его целиком, а потом так же сыто сомкнулась, не оставив и намека на то, что тут что-то произошло. Хорошо, пусть это будет мой дар этой земле, как компенсация за взятую у нее энергию.
Еще раз вдохнув полной грудью непривычно сладковатый воздух, я улыбнулась, думая о том, какая все-таки забавная штука жизнь. Ведь этот Карл действительно верил в своих этих джиннов, и что самое смешное - он решил, что я и есть тот самый сказочный джинн исполняющий заветные желания.
Чудак! Но надо отдать ему должное - упрямый чудак. Это ж надо было додуматься и решить, что легендарный Черный капитан не человек. Может, я утратила бдительность и плохо маскируюсь? А может виной всему пиратские легенды? В любом случае, на корабль к Грэгу он попал целенаправленно, но быстро понял, что он не настоящий Черный капитан. Уходить куда-то было глупо, да и не было у него других кандидатур на роль "джинна", вот он и осел у того в помощниках. А тут я объявилась. И мужик сразу оживился, и буквально напросился ко мне в команду, даже бывшего капитана упросил замолвить словечко.
И ведь ничего такого опасного я в нем не почувствовала. Просто блажь и не более, а вот оно как все получилось. Эх, теряю нюх. Однозначно расслабилась.
А он напротив наблюдал за мной, и все выискивал какие-то ему одному ведомые признаки джинна. И вот же поганец неблагодарный воспользовался моей слабостью после прохождения черной дыры и вместо благодарности за спасенную жизнь, уколол какой-то древней фигней прямо в сердце. И ведь этот доисторический артефакт сработал! Да! И мое тело буквально засосало в параллельную реальность, а может и банально в пространственный карман, привязанный к его фигурке-брелку в виде кувшина.
Вот вам и не верь в сказки! Смешно. Хотя это теперь смешно, а внутри было совсем не до смеха.
Честно не знаю, на что он рассчитывал и как собирался меня поработить? Лично я запросто могла озвереть от такого заточения, но тут в планы этого охотника за джиннами вмешалась суровая реальность: корабль без меня утратил всякое управление и его вместе с выжившей командой подобрал ближайший патруль. Вот и вся сказка. И посадили всю команду за пиратство и разбойные нападения. Много чего пришили даже лишнего, и срок дали всем, даже Птенчику, невзирая на возраст.
Сегодня Карл вышел по амнистии за хорошее поведение и наконец-то вернул себе вместе с личными вещами свою фигурку-брелок. И вот кажется, вот она долгожданная мечта. Но толи джинн в моем лице оказался неправильный и слишком шустрый, толи Карл тормознул и не прочитал положенное для привязки заклинание, но результат на лицо: я на свободе, а бывший помощник в земле.
Странная сказка, но жизненная.
Ладно, пора уже и обозначить свое очередное воскрешение.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (окончание)
Окончание рассказа
Телефон, на удивление все еще работает, а теперь даже обнаружил сеть.
Выбираю знакомый номер, и снова откинувшись на сочную влажную траву, рассматриваю неторопливые облака и слушаю гудки.
-Да? - сухой деловой голос, в котором я узнаю нотки настороженности и чуточку раздражения.
-Привет, Дэйв. И все еще на меня работаешь? - Улыбка сама собой растянула губы, поскольку его протяжный вздох, наполненный облегчением не смог оставить меня равнодушной.
-Лиза?!
Зам орал так, что я отстранила трубку, чтобы не оглохнуть.
-Ты вообще соображаешь что делаешь? Ты хоть иногда думаешь своей головой или совсем уже мозги отказали? - Он еще что-то подобное орал, и я как-то даже стала обижаться. Вот за что он так? Я тут можно сказать нашлась, а он орет.
-Дэйв, - вклинилась я в его отповедь, пока он набирал воздух в легких для продолжения. - А сколько меня не было?
-Что? - недоверчиво переспросили из трубки.
-Извини, я только, можно сказать ..., - я замялась, подбирая нужное слово. - Воскресла в некотором роде и еще не совсем ориентируюсь в пространстве. Так как долго я отсутствовала?
-В смысле воскресла? Лиза, что происходит? Ты где?
-Не знаю еще, - честно ответила я. - Только очнулась и еще не успела сориентироваться.
-Где ты очнулась? Лиза, я не понимаю ничего, - не унимался зам.
-Сама еще не поняла. Просто лежу на траве и смотрю на небо. Знаешь, оказывается оно такое яркое, я успела от этого отвыкнуть, - улыбнулась я в трубку.
-Лиза? - его голос стал по-настоящему настороженным. - Лиза, что произошло?
-Мне трудно это тебе объяснить. Да и не стоит. Главное, что я уже жива, здорова и хочу домой. А этот сошедший с ума телефон выдает мне такую дачу, что впору сдавать его в утиль, - я усмехнулась своим словам.
-Кхм, Лиза, я не знаю, как тебе это сказать, но тебя не было пять лет.
-Что? - я даже села от удивления. - В смысле? Дэйв, это что шутка?
-Какие уж тут шутки. Я не знаю, где ты была, но найти мы тебя не могли. И даже лучшие сыскари и маги не чувствовали. Нет, они говорили, что ты вроде как и жива и не жива, но место определить не могли.
Я нервно сглотнула, пытаясь прикинуть - могло ли действительно пройти пять лет или нет? Хотя, ведь Карла, судя по его воспоминаниям, как раз через пять лет и выпустили.
-Лиза, ты еще там?
-Угум, - нервно отозвалась я.
-Так где ты была? - не унимался разгоряченный Дэйв.
-Честно? Не знаю. Вряд ли то место, где меня держали имеет какие-то координаты.
-Кто держал? - в голосе демона зазвучала сталь.
-Он уже мертв, - я покосилась на чистый асфальт в шаге от себя. - Да, умер он быстро, но знаешь, растягивать это удовольствие не было никакого желания. Я и так из-за него столько времени потеряла, что теперь даже и не знаю как наверстать.
Я встала и потянулась, потерев затекшую шею.
-Так где ты? Откуда забирать? - практичный зам, сразу перешел к делу.
-Хм, ну если с датой мы определились, и теперь я знаю, что техника не врет, то тогда и координатам можно верить. - Я еще раз сверилась. - Знаешь, Дэйв, а я рядом. Тут всего-то сутки лететь, если скорость хорошая. Так что не переживай, скоро буду.
-Стой, Лиза, не пропадай. Давай я лучше вышлю корабль.
-Не надо, - отмахнулась я, сканируя пространство на предмет жилья. - Так будет быстрее. Все до связи. И не переживай - на этот раз я буду очень-очень осторожна. - Я хихикнула и отключила связь.
До космопорта добраться было проще простого. Один некрупный аметист и первые попавшийся водитель был готов доставить меня хоть на край света, но мне туда не нужно, я собственно только что оттуда.
Солидный офис местной компании-перевозчика (подозреваю, что монополиста) встретил неспешной утренней возней и горьковатым ароматом кофе.
-Извините? - На мое обращение девушка-менеджер заученно улыбнулась, всем своим видом демонстрируя то, как я осчастливила ее визитом.
-Здравствуйте. Меня зовут Илияра, чем могу быть вам полезна? Хотите получить справку о полетах или приобрести билет? - Еще одна улыбка.
-Мне нужно в столицу. Когда ближайший рейс?
-О! - Губки Илияры вытянулись трубочкой. - К сожалению, космический лайнер на Арконвагу только что покинул порт. Но вы можете забронировать или купить билет на следующий рейс, - радостно отрапортовал менеджер. - Услуга бронирования у нас совершенно бесплатная и не требует от вас внесения каких-либо сумм заранее. При этом вы можете выбрать любое каюту. - С этими словами девушка-менеджер ловко развернула красочный рекламный проспект, демонстрируя фотографии кают. - Оплатить билет вы сможете не позднее, чем за один день до даты вылета, при этом у нас широкий выбор систем оплаты. А в случае покупки...
-Постойте, - попыталась я прервать информационный блок. - Илияра, вы сказали, что лайнер только что взлетел?
-Да, но вы не переживайте, у нас очень хорошее сообщение с Арконвагой, так что следующий будет уже в конце недели...
-Я поняла, - снова грубо прервала старательного работника. - А эти фото давно сделаны? - Я указала на яркие фотографии явно люксовой каюты.
-Что? - растерянно взмахнула длинными черными ресницами менеджер. Похоже, мне удалось ее сбить с толку.
-Я спрашиваю про вот эту фотографию, - Я снова указала на каталог. - Она актуальная? Или может, на улетевшем лайнере такой каюты нет?
-А, вас заинтересовал наша королевские апартаменты, да? - губы девушки расплылись в счастливой улыбке. - На нашем лайнере предусмотрено пять ценовых категорий апартаментов. От люксовых, к коим относится данная каюта, до ...
-Девушка, меня не интересуют другие варианты, - опять прервала я ее. - Вы мне просто скажите это фотографии улетевшего лайнера или какого-то другого?
Она снова моргнула, сбитая с толку моими вопросами.
-Да, - неуверенно кивнула она, искоса поглядывая в каталог. - Это фотографии нашего лайнера. Он у нас единственный такой вместимостью, но зато...
Дослушать у меня просто не хватило терпения, и я просто, понадеявшись на то, что перестановку никто в каюте не делал и именно эта каюта действительно находится на улетевшем лайнере, выстроила портал и шагнула в него.
Мгновение и моя нога ступила на что-то несомненно мягкое. Портал схлопнулся за спиной, а предо мной на широком диване сидел плотный мужчина и что-то читал. Стоило мне появиться, как он медленно поднял на меня удивленные глаза и подслеповато прищурился, машинально поправляя пенсне.
-Здравствуйте, - я решила проявить вежливость, ведь, по сути, вломилась в чужую каюту. - Извините за вторжение. Подскажите, этот лайнер летит на Арканвагу?
-Да, - мужчина медленно кивнул и, сняв пенсне, протер его платком.
-Спасибо, - я улыбнулась, при этом прощупывая обстановку. В соседней смежной каюте встрепенулась охрана, видимо привлеченная посторонними звуками. Справа было еще одно смежная каюта, видимо спальня - припомнила я фотографии проспекта.
-Не сочтите за наглость, но не могли бы вы уступить мне одну каюту. Я готова щедро компенсировать вам это временное неудобство...
-Не стоит, Ваше Величество, - усмехнулся законный пассажир. - Вы меня нисколько не стесните. Располагайтесь, - щедро предложил нежданно благосклонный попутчик.
-Мы знакомы? - прищурившись, поинтересовалась я, внимательнее присматриваясь к мужчине в возрасте.
-Лично нет. Но вас, Ваше Величество, очень хорошо знают в нашей семье. - Уголки губ его чуть приподнялись вверх в каком-то подобии улыбки. Не очень искренней. - Позвольте представиться, Ульям Капрел. - Мужчина встал и протянул руку.
-Очень приятно, - ответила я, любезностью на любезность. - Но мне как-то ясности это не добавило, - совершенно искренне призналась я, безуспешно пытаясь припомнить свое общение с какими-то там Капрелами. Хотя, какая-то знакомая фамилия.
В каюту постучались, и, сперва заглянул охранник, его профессиональный взгляд буквально примерз ко мне, а затем проскользнула официантка.
-Прошу меня извинить, мистер Капрел, но могу ли я предложить вам освежающие напитки и десерты? - профессиональная вежливая улыбка застыла на ее губах.
-Безусловно. Мне, пожалуйста, варкивский красный чай с медом и блюдо с заварными пирожными. А вот моей гостье? - Капрел вопросительно взглянул на меня.
-Только чай, - улыбнулась я, и прошла к небольшому диванчику возле бутафорского иллюминатора.
-Значит еще один чай, - любезно подтвердил Капрел.
-Спасибо, мистер. Все сделаем в лучшем виде. - И девушка тут же проворно упорхнула, оставляя недоуменного охранника в каюте.
-Сэр? - О сколько всего было в этом вопросе.
-Все в порядке, Дон. Спасибо. Можешь идти, - твердо распорядился Капрел, даже не дав ни единого шанса охраннику на какое-либо возражение. Жесткий мужик.
Охранник лишь кивнул, и моментально скрылся за дверью.
-Итак, на чем мы остановились, Ваше Величество? - он обернулся ко мне и улыбнулся, разводя руками, очевидно демонстрируя мне, свою забывчивость.
-На том, что ясности мне ваша фамилия не добавила, - услужливо напомнила я.
-Ах, да.
В дверь снова постучали, и на этот раз появилась лишь только одна официантка. Она споро расставила чайные приборы, и, убедившись, что иных пожеланий нет, моментально исчезла.
-Может сперва чай? Признаться, это мой любимый сорт, - Капрел радушно пригласил меня к столу. - И пирожные тут чудо как хороши. Попробуйте.
-Благодарю, - я сделал небольшой глоток, прислушиваясь к собственным ощущениям и реакции организма. - Но, я некоторое время вынуждена была обходиться без еды, поэтому организм пока принимает лишь жидкость, да и то не всю.
-Да? Тогда прошу прощение, за мое бестактное предложение. Я не хотел вас обидеть никоим образом.
-Все нормально, - я сделала еще один небольшой глоток, продолжая прислушиваться к себе.
-А что касается моей фамилии, то вероятнее вам имя моего отца больше скажет. Его звали Марк. Хотя, думаю, что вам он был известен как "Мрак".
Я удивленно воззрилась на мужчину, разглядывая его с учетом новой информации. А ведь они действительно в чем-то похожи. Нет, цвет глаз явно не Мрака, да и подбородок тоже. А вот нос, переносится и брови, да и взгляд довольно схожи. Пожалуй, они действительно могут быть родственниками. И даже близкими.
-Да, - прервала я затянувшееся молчание, отставляя в сторону чашку, к которой вряд ли сегодня вернусь. - С Мраком я хорошо знакома.
-Не сомневаюсь, - усмехнулся Ульям. - Мама часто устраивала отцу сцены ревности. Признаться, я даже ненавидел вас в ранней юности, представляя, с позволения сказать, если не чудовищем воплоти, то уж во всяком случае, весьма неприятной и злой особой. Возможно даже ведьмой.
Смешок сдержать не получилось.
-Да, а вы не так уж и далеко были от истины.
-Ну, что вы? - Капрел развел руками. - Это лишь фантазии обиженного ребенка, и не более. К тому же, насколько я позже понял, совершенно беспочвенные. Я ведь прав?
-Знаете, мистер Капрел, не в моих правилах влезать в чужие семьи. Мрак сделал свой выбор, и я его уважаю. - Я промокнула губы, и отложила салфетку, давая понять, что разговор окончен. Ульям кивнул, толи соглашаясь, толи признавая мое право не продолжать эту тему.
-Спасибо за чай. Он действительно великолепен. - Я вернулась к диванчику у лжеиллюминатора, на котором транслировали яркие картинки космоса. Вытянув ноги, я закинула их на низенький подлокотник, и, поерзав, подобрала наиболее подходящую позу. Просто с непривычки, даже мягкий диван казался жестким и неудобным.
Выудив из пространственного кармана планшет, я с каким-то непередаваемым удовлетворением подключилась к межмирной сети и углубилась в изучение новостей, произошедших за период моего отсутствия.
-Извините, Ваше Величество. - Я оторвалась от очередной новостной ленты и повернула голову к Ульяму. - Это конечно не мое дело, но вы его любили?
-Мои отношения с Марко действительно не ваше дело, - сухо ответила я, возвращаясь к прерванному чтению.
-Он умер.
-Что? - я даже не сразу поняла, что он сказал.
-Отец умер три года назад.
Я моргнула и села, развернувшись всем корпусом к собеседнику. Планшет был забыт.
-Как это случилось?
-Пуля, - буднично и сухо сообщил Капрел, снова полируя многострадальное пенсне.
-Пуля, - эхом повторила я. - Их нашли?
-Да. - Ульям водрузил надраенные стекляшки на кончик носа. - Всех.
Я машинально кивнула, одобряя.
-А ведь он вас ждал. До последнего. Называл ангелом-хранителем и терпеливо ждал. - Еще одна пауза и уже более тихое продолжение: - Врачи сделали все. Но в восемьдесят шесть сложно ожидать многого.
Пауза затягивалась. Он молчал, видимо, ждал чего-то от меня. А я? Я просто не знала, что и сказать.
Что вообще говорят в таких ситуациях? Что?!
-Я не ангел. - Упершись локтями в колени, я уткнулась подбородком в сложенные в замок пальцы. - Совсем не ангел. И никогда им не была. Но, если бы в моей власти было ему помочь, я бы помогла не задумываясь. - Помолчав, я добавила, подбирая забытый планшет: - Вы спрашивали, любила ли я его? Так вот я вам отвечу: я его не любила, а глубоко уважала как личность, как профессионала, как человека. И мне кажется, что это больше чем какая-то там "любовь".
Развернувшись, я забросила вытянутые ноги на подлокотник, скрестив их для удобства. Мне больше нечего было добавить.
Ульям молчал, видимо не получив желаемого ответа, а я вернулась к новостям. Жизнь продолжается.
-А знаете, вы не такая, как я представлял.
Я безразлично пожала плечами, не отрываясь от экрана.
-И мне кажется, что я даже в чем-то понимаю отца, - чуть тише добавил он. - Ваше Величество, простите мне мою назойливость, и я даже пойму, если вы не захотите отвечать, но может, вы просветите меня, чем вы сейчас занимаетесь? Возможно, я смогу быть вам полезен? Ведь вы, если я правильно понял, что-то ищете?
Я удивленно посмотрела на него, оторвавшись от экрана. Он не смеялся, не шутил, а действительно говорил то, о чем думал. Это было интересно.
-Я новости читаю. Меня не было в этой вселенной лет пять, вот и заполняю образовавшийся пробел, так сказать.
У меня даже получилось улыбнуться краешком губ.
-А что конкретно вас интересует? Политика, экономика, искусство, спорт?
-Все, - честно ответила я, и открыто улыбнулась.
-Хм, - он снял пенсне и задумчиво потер переносицу. - Возможно я все же смогу оказать вам посильную помощь. Вы застали нового мэра Тракила?
-Да, - я кивнула, и села к Ульяму лицом. - Он как раз занял пост. Помню, что об этом много писали. И не очень хорошо.
-Было дело. Было. Его сняли через полгода.
-Серьезно? Очень интересно.
-Может еще чаю? - Капрел радушно пригласил меня к столу.
-Воздержусь, - я пересела к нему за стол. - Организм еще не привык к еде, а вот про мэра Тракила послушаю с удовольствием. За что его сняли?
-А я, с вашего позволения, все же отдам должное великолепному напитку. А с мэром приключилась довольно любопытная история...
Ульям Капрел отказался очень осведомленным человеком и в политике, и в экономике. Пожалуй, не каждый аналитический ресурс мог похвастаться такой информированностью. Малоизвестные факты, интересные суждения, и очень оригинальные выводы, сделали наше общение легким и при этом крайне информативным. С ним было интересно. Он легко вступал в полемику, и даже умел признавать чужую правоту. Поистине умный и высокообразованный собеседник - мне просто повезло.
Полет прошел совершенно незаметно.
И вот уже главный столичный космопорт радушно встречает гостей.
-Вас подвезти? - Капрел галантно пропустил меня у выхода вперед.
-Спасибо, но меня уже ожидают, - я кивнула в сторону тонированного автомобиля. Возле которого, нетерпеливо барабаня пальцами по капоту, стоял Дэвид.
-Что ж, Ваше Величество, мне было очень приятно пообщаться с вами лично. Надеюсь, я вас не сильно утомил, - Ульям церемонного раскланялся.
-Нисколько. Вы великолепный собеседник. Благодарю вас за интересную беседу, - я ответно улыбнулась Капрелу и поспешила к заму.
Дэйв лишь порывисто обнял меня и тут же затолкал в автомобиль, который моментально сорвался с места.
Путь был неблизкий, но говорить ни о чем не хотелось. И Дэвид, словно почувствовав мое настроение, тоже молчал. В салоне приглушенно звучала какая-то инструментальная музыка. Машина неслась по трассе, оставив позади шумный многоголосый космопорт, с его пассажирами, кораблями и какой-то особенной жизнью, наполненной встречами и расставаниями.
А я смотрела за окно, и думала о том, что в этой жизни надо во что-то верить. Верить и все тут. И неважно в мистических джиннов или в ангелов-хранителей. Главное обязательно верить.
Конец рассказа. ...
Людмилочка:
» Рассказ 19 "Император демонов" (часть 1)
Рассказ 19 "Император демонов"
Лохмотья истлевшей прошлогодней листвы на каменных ступенях и вдоль мощеных дорожек, дикий виноград, заплетший практически всю южную стену фасада, и теперь агрессивно и вызывающе ощетинившийся своими темными восковыми остроугольными листьями. Дом, любимый дом, встретил меня как преданный породистый нечесаный и немытый щенок, позабытый нерадивым хозяином. Он виляет хвостом, заглядывает тебе в глаза, а там немой вопрос: за что?
И у меня нет ответа.
Я молча поднимаюсь по широкой уличной лестнице, буквально разрываю консервирующее заклинание, но не рассеиваю его, как делала это раньше, а впитываю в себя ничтожные крохи чужой силы и знаний. Хотя, в книгах писалось, что при таком способе всегда есть опасность вместе с чужой силой впустить в себя и заранее оставленную ловушку, но не думаю, что простой наемный маг тратился на такое. Самонадеянно? Возможно.
Распахиваю входную дверь и чувствую, как уличный по-летнему теплый воздух с шумом заполняет пустоту помещений. Не задерживаясь, пересекаю холл и сразу же распахиваю настежь двери ведущие на террасу. Тонкий цитрусовый аромат буквально обволакивает и пьянит. Я закрываю глаза и поддаюсь этому великолепному аромату. Голова чуть кружится, и я хватаюсь за каменные перила, чтобы устоять. И вдыхаю. Жадно вдыхаю нежнейший аромат роз. Желтых - моих любимых. Лимонного цвета с чуть более насыщенным оттенком по самому краю лепестка. А вот и сладковатый аромат розовой скромницы с ажурными резными зелеными листочками с темно-розовым окаймлением по зубцам, к ней примешивается более насыщенная нотка алой красавицы, с тяжелыми бархатными лепестками. Боги, спасибо за то, что розарий уцелел! Это просто чудо, как эти хрупкие красавицы выжили тут без ухода и заботы.
-Ничего не хочешь объяснить? - У Дэвида есть просто потрясающее свойство ломать прелесть момента.
Я все также стояла с закрытыми глазами, вцепившись в каменный поручень, но уже не чувствовала волшебных ароматов. Зато очень четко, вот буквально всем позвоночником ощущала стоящего за спиной зама. Раздраженного и злого.
-Нет, - безмятежно кинула я через плечо, и, оттолкнувшись от перил, поспешила вернуться в дом, намеренно игнорируя демона.
Краем глаза я уловила смятение на лице Дэйва, тут же сменившееся упрямой решимостью. Но, досмотреть весь калейдоскоп эмоций я не решилась - пусть сперва выдохнется, а уже потом поговорим.
Внутри все так же было пусто, и безжизненно и я внутренне потянулась к алтарю, проверяя его. Алтарь отозвался, восторженно и преданно, как и сам дом. Улыбнувшись, я щедро поделилась энергией и он зазвенел, пробуждая усадьбу к жизни. О, Боги, как же хорошо вернуться туда, где тебя ждут.
Зайдя в кабинет, я с непередаваемым удовольствием села в свое кресло, и, закрыв глаза, на ощупь пробежалась кончиками пальцев по таким родным складочкам кожаной обивки. Я дома! Переполняемая восторгом, я крутанулась на кресле вокруг своей оси.
-И все же, я настаиваю на объяснении, Лиза.
Вздрогнув, я открыла глаза, возвращаясь в реальность. Дэвид с упрямым и непреклонным видом стоял по другую сторону рабочего стола, уперев вытянутый руки в столешницу и буквально нависая надо мною.
-Лиза, ты пропадаешь на пять лет. На пять лет без всяких объяснений. И ничего не хочешь мне объяснить? И это по-твоему нормально? - Зам был зол. Очень зол.
-Дэйв, я действительно собиралась вернуться буквально спустя пару месяцев. Честно, - я попыталась изобразить невинную улыбку. - Но, обстоятельства изменились.
-Какие обстоятельства? - прорычал демон, и сжал кулаки.
-Ну, меня похитили, - я пожала плечами и закусила нижнюю губу. - Или украли? Я, честно, и сама не очень разобралась. - У Дэйва опасно сузились зрачки. - Главное, что там, где меня содержали все это время, не было ни выхода, ни входа. Я даже подозреваю, что это какое-то аномальное искажение пространства или что-то в этом роде. Там ничего не работало.
-И как же ты сбежала? - в его голосе мне почудился яд.
Я снова пожала плечами.
-Меня вытащил оттуда тот, кто и заточил. Вероятно, он хотел как-то добиться от меня повиновения, но не успел. Я просто убила его раньше, чем он сумел что-то сказать.
Зам шумно выдохнул, плотно закрыл глаза, и, оттолкнувшись от стола, выпрямился в полный рост.
-Ты когда-нибудь меня в гроб загонишь своими историями, - сквозь зубы прошипел демон и тяжело рухнул в ближайшее кресло.
Продолжение следует ...
Людмилочка:
» Рассказ 19 "Император демонов" (часть 2)
Продолжение рассказа
-И какие тут изменения?
Сменить тему, и увести разговор подальше от вопросов о моем заключении было просто необходимо. Категорически не хотелось делиться с Дэвидом информацией о том, что поработить демона, даже сильного демона, может любой, практически любой, обычный человек. Это страшная и опасная информация, и я ей теперь владею. За это можно сказать спасибо Карлу, который любезно поделился после смерти семейными секретами. Да, для ритуала еще нужен остро заточенный тонкий деревянный колышек с заговоренной длинной иглой вместо наконечника, и именно это нехитрое приспособление передавалось в семье моего бывшего помощника от отца к сыну. Но я и сама смогу легко нечто подобное достать или сделать. Но знать об этом не нужно никому.
-Дэйв? - я снова попыталась привлечь к себе внимание, демона, который, видимо, ушел в себя.
-А? - Зам моргнул, и вопросительно посмотрел на меня, похоже припоминая вопрос.
-Я спрашивала про изменения, - напомнила я, обходя стол и присаживаясь на край широкой столешницы.
-А, ну да. Ричи снова у руля, - спокойно отрапортовал Дйвид вполне ожидаемые новости. - Тебя практически похоронили. Знаешь, даже я поверил, что это конец. - Я кивнула, соглашаясь с логичностью таких предположений. - Только Альфред верил, что ты жива. Он верил, а я нет. Странно правда? - Демон вопросительно заглянул мне в глаза.
-Это нормально, Дэйв. Он же мой единокровный брат. Он просто чувствует. Всегда чувствовал. - Я встала и подошла к окну, и распахнула его, рассматривая открывшийся вид. Нужно сад привести в порядок, садовника нанять. Нет, лучше бригаду - один с таким не справится.
-Демоны твои убийцы, во главе с этим неуправляемым Даймоном тоже не верили в гибель и куда-то улетели тебя искать. Лиза, они вообще никому не подчиняются и делают что хотят!
-Это нормально. - Кивнула я, не оборачиваясь. - Они же сами по себе, - пояснила просто для поддержания разговора. Может террасу перестроить? И бассейн сместить. Да. Вот если чуть правее, тогда можно расширить розарий, и сделать рекреационную зону. И дорожки извилистые по обе стороны. А там вдали пруд и маленький мостик. Или нет? Может лучше сделать пруд перед домом? А вокруг замшелые валуны и высокие папоротники.
-Лиза, ты меня слушаешь?
-Да, - кивнула я своим мыслям. - Конечно.
-И что думаешь делать? - полюбопытствовал зам.
-Пруд перед домом, - честно ответила я, уже представляя в красках затишный уголок, скрываемый от посторонних взглядов широкими кронами раскидистых ив. Там тихо, на воде цветут кремовые лилии, а между ними снуют юркие черные сомики.
-Что? Лиза, ты в своем уме? Какой пруд? - Демон резко развернул меня к себе лицом и встряхнул, крепко схватив за плечи. - Ты вообще нормально себя чувствуешь? Лиза? Ты адекватная?
-Да. - Пожала я плечами и попыталась вывернуться из стального захвата. Было как-то неприятно от такой грубости.
-Да? - взвился зам. - Да?! - он уже практически оглушал своим криком. - А я вот сомневаюсь. Я уже вызвал Сима, потому что думал, что осмотр целителя тебе не повредит. А теперь я в этом просто уверен.
Я безразлично пожала плечами. Смысла я в осмотре не видела, но и спорить не было никакого желания.
В дверь деликатно постучали, и незнакомый мне молодой демон по-военному отрапортовал, что прибыл основной состав и просит дать разрешение на размещение. Дэйв, отдал соответствующие распоряжения и сообщил, что скоро сам придет и все проконтролирует.
-Охрана твоя прибыла, - пояснил демон, не оборачиваясь. - Пока только те, кого смог быстро повыдергивать, остальные подтянутся позже.
Я кивнула, хотя не думаю, что он увидел.
-А вот повара никак не могу найти, - посетовал зам.
-Ненужно, - откликнулась я. - Ты мне лучше дизайнера хорошего найди, и фирму строительную. Хотя, может пока с фирмой не спешить? Возможно, у дизайнера будет своя? - поделилась я собственными соображениями.
-Не понял? - Дэвил удивленно посмотрел на меня в упор.
-Думаешь, у нормального дизайнера нет на примете строительной фирмы? - на всякий случай уточнила вопрос зама.
-Я про повара не понял.
-Он мне не нужен, - пожала я плечами. - Я не ем. Так что с поваром не спеши.
-Давно?
-Что? Не ем? - Зам кивнул. - Ну, лет пять так точно.
-Угум, - буркнул себе под нос демон. - Еще что-нибудь?
-Нет. Пока только дизайнер.
-Тогда я пойду. Посмотрю, как там ребята разместились.
С этими словами Дэвид встал, и, не оборачиваясь больше, покинул кабинет. При этом вид у него был какой-то задумчивый, а может и просто уставший.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 19 "Император демонов" (часть 3)
Продолжение рассказа
В целом день выдался довольно насыщенным в плане общения. Я успела позвонить брату и успокоить его, заверив, что скоро приеду, и он воочию убедится, что со мною все в полном порядке. Даже обсудила с Альфредом свои идеи по поводу перестройки. Брат обещал посоветовать пару адекватных дизайнеров из старой школы - модным современным творцам он не доверял. Воодушевленная его поддержкой, я засела в сети, изучая последние веяния в ландшафтном дизайне, и в оформлении загородных домов, и была вынуждена признать правоту брата - неувядающая классика мне ближе и приятней.
Из увлекательного мира прекрасного меня безжалостно вытряхнул неумолимый Сим. И никакие мои заверения, что я превосходно себя чувствую и не нуждаюсь сиюминутно в его услугах, целителя не убедили. И он все-таки провел какие-то одному ему понятные тесты, и исследования. А когда я начала активно интересоваться деталями - оперативно все свернул, пожелал мне отличного самочувствия и буквально сбежал от моих расспросов. Все-таки странные создания эти целители. Как их понять? Не знаю. Отбиваешься от него - плохо, начинаешь что-то спрашивать - тоже плохо!
Списав все на непостижимую мужскую душу, я вернулась к красивым ландшафтам, выискивая тот, который был бы похож на мою мечту. Ничего полностью подходящего не было, поэтому вооружившись карандашом, я начала зарисовывать отдельные интересные решения, да и собственные идеи.
Видимо я очень увлеклась, потому что когда в кабинет без стука вошел Дэйв, за окном была глубокая ночь.
-Работаешь? - поинтересовался зам с порога, уверенным шагом приближаясь ко мне.
-Да так, зарисовываю кое-что. Завтра дизайнер от Альфреда должен подойти, вот и хочу ему кое-что показать. Надеюсь, что он поймет, что мне нужно. - Я устало улыбнулась и потерла глаза, откидываясь на широкую спинку рабочего кресла.
-Рисуешь? - Зам мельком взглянул на мои наброски. - Не замечал за тобой такого, - пробормотал он себе под нос. - Я соскучился, - громко заявил демон.
Бросок. И его губы буквально впиваются в мои, сминая, и подавляя любое возможное сопротивление. А я не сопротивляюсь, полностью деморализованная таким выпадом. Тем временем демон одним рывком выдергивает меня из кресла и сажает на стол, придвинувшись вплотную. И вот уже его руки включились в этот танец безумства, и совершенно беззастенчиво путешествуют по моему телу.
Что это?
Почувствовав сильный язык, пытающийся раздвинуть мои сомкнутые губы, я не выдержала. Быстры пас, и зам отлетает к противоположной стене, ощутимо приложившись о нее головой и спиной. Демон со стоном сползает вниз, и оседает на пол. Какое-то время он трясет головой, словно пытаясь собраться с мыслями.
Спрыгиваю со стола, и тут же подлетаю к заму.
-И что это было? - единственно интересующий сейчас меня вопрос. Зам что-то хмыкает себе под нос, но голову не поднимает. Тогда я сама приподнимаю его за подбородок так, чтобы он смотрел мне в глаза.
-Отвечай на вопрос. Я тебя спрашиваю. - От адреналина меня начинает немного потряхивать, но я не собираюсь сдаваться, тем более, что я совершенно не чувствую на Дэвиде какого-либо внушения или остатков иного магического воздействия.
-Проверка, - криво улыбнулся зам, глядя мне в глаза.
-Проверка? - переспросила я, начиная закипать. - Отлично, а теперь я проверю.
Жестко зафиксировав в миг напрягшегося демона, я переключилась на второе зрение и устремилась в его память. Демон в моих руках завыл, и начал вырываться, пытаясь избежать сканирования.
-Не дергайся, - зло прошипела я, грубо вламываясь в его память и буквально пролистывая интересующие меня события сегодняшнего дня. - Демон задергался активно, а я усилила захват, вгоняя ногти ему под нижнюю челюсть.
Вот! Нашла! Разговор Дэйва с Симом пролетел для меня как одно мгновение, и я тут же вынырнула из чужой памяти.
-Проверка значит? - устало хохотнула я, и отпустила голову Дэйва. Тот сразу же откатился в сторону и принял боевую защитную стойку. - Дэвид, ну что ты этого паникера первый день знаешь? - Я обернулась к настороженному заму и криво улыбнулась. - Он же параноик. Нет, ну смешно честное слово. - Я выпрямилась в полный рост, и прислонилась к стене.
-У тебя очень сильно изменился резерв, и энергетический фон. Я это и без него вижу, - подал голос зам, тоже выпрямляясь.
-Дэйв, он и был у меня такой до отлета. Помнишь, еще все эти светилы говорили, что все пройдет и само рассосется? - Демон кивнул. - Так вот ничего не прошло и не пройдет. Теперь это мое нормальное состояние. Это ясно?
-А еда? - не отступал зам.
-А что еда? Дэйв, я пять лет существовала там, где не было ни еды, ни воды. Да там вообще ничего не было! Я вчера выпила кружку чая, и до сих пор чувствую, как она там внутри плещется. Понимаешь? У меня организм отвык от пищи! Совсем! А ты мне тут про повара что-то втираешь, - я снова не удержала смешок.
-Лиза, но согласись, что это выглядит все странно, - уже более миролюбиво сообщил зам.
-Не более чем твоя тупая проверка.
Дэвид виновато развел руками, видимо признавая, что перегнул.
-Ладно. Проехали. Ты меня тоже извини. Я не хотела лезть тебе в голову, но иного пути разобраться не видела, - попыталась я извиниться за не приятную и незаконную процедуру.
-И как? Понравилось? Много интересного увидела? - в его голосе проскользнула враждебность.
-Я увидела только разговор с Симом. И все.
-А что ж так? - Мне показалось, или Дэйв нарывается?
Я пожала плечами.
-Мне нужно было понять твое поведение, и я его поняла. А остальное принадлежит только тебе. Еще вопросы есть?
-Нет, - сухо огрызнулся зам.
-В таком случае я иду отдыхать, а ты не забудь, что завтра приедет дизайнер, так что запланируй с ним время. Я просто хочу, чтобы ты присутствовал при разговоре. Хорошо?
-Буду, - сухо ответил Дэйв и кивнул.
Вот и хорошо. Будем надеяться, что к утру он отойдет. А вообще стоит усилить щиты, раз мой изменившийся фон так очевиден для окружающих - не надо всем подряд сообщать о себе столько лишней информации. Что ж, возможно мне даже стоит поблагодарить Сима? Хотя нет. Обойдется.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 19 "Император демонов" (часть 4)
Продолжение рассказа
Перепланировка участка, перестройка бассейна, и, конечно же, создание маленького, но уютного уголка с прудом, отнимала массу времени и энергии. Из поместья я не выезжала. Зачем? Все что необходимо мне доставляли и сюда. Управляющие, смирившись с фактом моего очередного воскрешения, спешно забрасывали горами отчетов за пропущенные периоды - видимо желая погрести меня под тоннами бумаг, но не на ту нарвались. Пару раз заезжал Альфред проведать, да и просто пообщаться, а так же взглянуть на мою перепланировку. Дэвид спешно собирал охрану или маленькую армию? Не знаю, но размах впечатлял. Может мы собирались с кем-то воевать, а мне просто об этом еще не сообщили? Но из-за стройки задумываться об это всерьез было некогда.
-Лиза, к тебе Радориус.
Я оторвалась от очередного варианта проекта рекреационной зоны с бассейнами и искусственным пляжем. Зачем мне пляж? Когда мне там загорать? Дэвид обнаружился в двух шагах от массивного рабочего и выжидательно на меня смотрел.
-Что? - растерянно переспросила я, тщетно вспоминая, куда подевался предыдущий вариант бассейна.
-Я говорю, что там Радориус и он очень хочет с тобой встретиться, - невозмутимо повторил Дэвид.
А что тут забыл дипломат Сатаны? Я удивленно подняла левую бровь. Зам тоже молча развел руками, давая понять что не знает ответ на мой немой вопрос.
Мило.
-Дэйв, скажи... Скажи, что я не принимаю. Ну, там что-нибудь про плохое самочувствие наплети или про реабилитацию. Не знаю, в общем, выстави его. - Махнула я рукой, выдавая заму полный карт-бланш.
-Лиза, с ним такое не пройдет. Он не дурак, - аккуратно напомнил зам. - Может, все же встретишься?
-Нет, - категорично отмахнулась я. - Дэвид, я же четко тебе объяснила, что никого не хочу видеть. Никого. Ну, кроме Альфреда. Это понятно?
-Понятно, - сухо подтвердил демон, и вышел, всем своим видом выказывая неодобрение.
А вот это уже его личные проблемы. Пожав плечами, я вернулась к разбору чертежей на рабочем столе. Ну, где же этот вариант? Ведь был же где-то тут!
-Вот. - Поверх горы не разобранных документов и чертежей лег свиток с четырьмя сургучными печатями глав демонов. Я удивленно посмотрела снизу вверх на зама, принесшего это.
-И что это? - Нет, я, конечно, понимаю что это какой-то официальный документ, причем подписанный всеми официальными представителями четырех видов демонов, но я-то тут причем.
-Радориус передал, - пожал плечами зам. - Со словами, что предполагал твое нежелание с ним встречаться. Лиза, во что ты с ним играешь? - наклонившись над самым столом, шепотом поинтересовался Дэвид.
-Ни во что. - Я постаралась выглядеть как можно беспечней. - Я просто не хочу ни с кем встречаться и все.
Машинально сломав печати, я немного нервно развернула свиток и бросила взгляд на текст. Дэвид сосредоточенно следил за мной.
Витиеватые буквы никак не хотели складываться в слова, и я нахмурилась, сосредотачиваясь на послании.
-Ну, что там? - Не выдержал зам, и попытался отобрать у меня свиток. Я увернулась от его рук.
-Успокойся. Это всего лишь официальное приглашение на внеочередное совещание глав демонов и не более. Ничего страшного. - Улыбнулась я демону. - Просто приглашение и все.
-Покажи, - не поддался зам, видимо заподозрив меня во лжи. Напрасно. И изловчившись, все же вырвал у меня из рук бумагу.
-Действительно приглашение. И все. - Перевернув лист, и даже потрясся злополучную бумагу, демон озадаченно уставился на меня.
Я только пожала плечами. Добавить мне было не чего, я понимала не больше него.
-А зачем? - не унимался зам.
-Не знаю. Дэвид, я честно не знаю. Может просто хотят официально объявить мне, что теперь Ричи является членом их четверки. Но это и так вроде понятно. В общем, я не знаю.
Зам задумался, вернув бланк официального приглашения на стол.
-Не нравится мне это что-то, - озвучил свои предчувствия суровый воин.
-Согласна. Странно это, но ты же сам понимаешь, что отказаться я не могу.
-Не можешь, - эхом отозвался заместитель, погруженный в свои мысли.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 19 "Император демонов" (часть 5)
Продолжение рассказа
Все тот же каменный квадратный кабинет. Четыре массивных кресса освещенных магическими канделябрами. Хотя нет, одно кресло я не заметила. Оно чуть в стороне и как-то необъяснимо отличается от остальных. Гостевое? Странно.
Прохожу вовнутрь и приветствую всех собравшихся. Рис расплывается в довольной улыбке и отвечает мне поклоном, Ричи несколько дергано и спешно кивает, заметно нервничая, Аркиниус - повелитель Ангелов - застыл изваянием самому себе и никак не реагирует на мое появление. А вот Кромеля нет. Опаздывает? Возможно.
Звук раздраженных чеканных шагов за спиной и я ухожу в сторону, что бы пропустить недовольного Кромеля. Последний окидываем меня быстрым взглядом и демонстративно плюхается в свое кресло.
-Что ж, господа, раз все уже в сборе предлагаю начинать, - возвестил, стоявший все это время возле Риса, Радориус. Любопытно. Очень любопытно. Он что будет вести совещание? А раньше мы как-то без секретарей обходились. Неужели все так сильно изменилось за каких-то пять лет?
-Элайза, будьте любезны займите вот это место, - дипломат Сатаны указал мне на отдельно стоящее кресло, которое как раз располагалось напротив четырех кресел владык. Хм, интересная расстановка. Прям чувствую себя на экзамене или на допросе - не самое приятное ощущение. А главное, что сразу начинаешь мысленно перебирать все свои прегрешения и прикидывать в чем же ты на этот раз провинился.
-Итак, господа и леди, - галантно поклонился в мою сторону Радориус. Может у них там в Аду придворный этикет - обязательная дисциплина? - Позвольте внести некоторую ясность в причину нашего сегодняшнего собрания. Дело в том, что в силу вам всем известных причин, о которых ваш покорный слуга подробно докладывал вам ранее, у небезызвестной вам здесь присутствующей особы... - На этих словах Кромель одарил меня тяжелым взглядом, Рис улыбнулся, Ричи потупил взгляд, а Аркиниус остался привычно невозмутим, - ... несколько изменился энергетический уровень, - продолжил Радориус. - Элайза, будьте так любезны и не сочтите за грубость, но не могли бы вы всем присутствующим продемонстрировать свой нынешний уровень? Прошу вас снять ваши щиты, дабы присутствующие смогли лично убедиться, либо напротив не согласиться с моими, безусловно, не столь компетентными выводами, - дипломат Сатаны замолчал и выжидательно заглянул мне в глаза.
Щиты снять, да? Что ж, легко!
Я одним махом сняла практически все, за исключением нескольких, защищающих от прочтения и так по мелочам.
Это было сродни накрывшей с головой лавине. Во всяком случае, так выглядело со стороны. Ричи рухнул на каменный пол и согнулся пополам заходясь кровавым кашлем. Кромель тоже чуть закашлялся, но усидел, лишь широким рукавом неизменного плаща непринужденно смахнув тонкую струйку крови сбегающей из правой ноздри. Рис был совершенно невозмутим и по-прежнему улыбался, но в глазах мне померещился триумф. Я заметила у него на запястье какой-то новый довольно крупный браслет явно магического свойства. Аркиниус был невозмутим и спокоен как скала, а вот Радориус заметно побледнел и буквально вцепился в какой-то округлый медальон на шее.
Это все длилось мгновение. Миг всеобщей тишины и шока. А дальше у Радориуса в руках взорвался злополучный медальон, и осколки с звоном посыпались на каменный пол, и я тут же отгородилась щитами. Оказывается, это все произошло между двумя ударами сердца, а показалось вечностью.
Радориус выдохнул, похоже, от облегчения или от осознания того, что остался жив и невредим. Ричи затих на полу, и лишь только нервно всхлипывал, при этом его плечи содрогались. Дипломат сатаны тут же поспешил помочь бедняге и, усадив короля демонов Равновесия в кресло, быстро привел его в более или менее подобающий вид. Хотя, на мой взгляд, выглядел он все равно жалко. И мне где-то было даже стыдно за теперь уже своего короля. И что в нем старейшины нашли? Неужели нет никого получше?
-Что ж господа и леди, - с явно наигранным энтузиазмом продолжил Радориус свою роль ведущего. - Позвольте от имени всех присутствующих поблагодарить Элайзу за оказанное нам доверие, - поклон в мою сторону. - И напомнить всем присутствующим владыкам мое предложение относительно решения сложившейся ситуации.
А ничего, что я не в курсе? Или если я теперь не владыка, то меня можно и не посвящать?
-Господа, прошу голосовать. Кто "за"? - совершенно позабыв про меня, не унимался дипломат Сатаны.
-Поддерживаю, - поднял руку Рис.
-Да, - сухо и немногословно отозвался Аркиниус.
-Мы тоже "за", - тихо просипел Ричи, запрокидывая голову и тщетно останавливая кровь из носа.
-А по-моему мы наступаем на те же грабли, - выплюнул Кромель и скорее машинально, чем из-за необходимости дотронулся до носа.
В воздухе что-то ощутимо дрогнуло и я замерла, насторожившись от присутствия древней ритуальной магии.
-Итак, Элайза, совет владык Мира Арконваго единодушно признает вас Императрицей мира Арконваго. Примите эти атрибуты власти и наши самые искренние поздравления.
С этими словами этот мужчина подал мне печать и надел широкую цепь с массивным кулоном. И это счастье, что я всю его речь сидела, потому что сказать что я удивилась - это ничего не сказать. Да у меня просто шок.
-Элайза, позвольте выразить свое восхищение лично, - Рис каким-то непостижимым образом материализовался возле меня. - Уверен, что теперь наше сотрудничество будет более тесным и продуктивным.
-Стоп, - дернулась я, хотя и подозреваю, что запоздало. - А что мое мнение по этому поводу неважно? Я вот категорически против!
-Элайза, ну к чему такие скоропалительные заявления? - Рис в успокаивающем жесте поглаживал мои пальцы. Стоп. А когда он успел взять меня за руку? Я зло сощурилась, набрала воздух в легкие и решительно выдернула руку из его захвата.
-И все же, - я встала, уверенно отстранив Сатану. - Я требую разъяснений.
-Ваше императорское величество, если мне будет позволено сказать, то я поясню, что при выборе Императора мира согласие последнего не требуется. Таков закон, - виновато развел руками Радониус и чуть отступил назад. Правильно боится. Я страшна в гневе. А он тут самая легкая и доступная цель. Но я ведь никогда не искала легких путей, верно?
-Рис, а вы мне ничего не хотите пояснить? Это ведь ваш верноподданный, так? И, стало быть, он исполняет вашу волю, - обратилась я к Сатане, так как чувствовала, что именно он - корень зла.
-Элайза, ты несколько взволнована и это понятно. И я готов ответить на все вопросы, но чуть позже. Когда ты совладаешь с первыми эмоциями и сможешь по достоинству оценить открывающиеся перспективы новой должности, - Рис склонился и поцеловал кончики моих пальцев. А я выдохнула, начиная осознавать всю беспросветность положения.
Блин! Как я так влипла?
Продолжение следует
...
Конкордия:
Добрый вечер. Спасибо за новенькое. Я хотя и редко захожу, но стараюсь отслеживать. Спасибо.
...