Всё - за Викторию (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>24 Июл 2013 0:10

» Глава 18 - О правде. ИСТОРИЯ ФОКСА (Окончание)

ГЛАВА 18 – О правде

Поначалу Джулиана вела притихшую Викторию за собой по бесконечным коридорам, но в какой-то момент все изменилось. Доселе безвольно идущая за подругой, Виктория вдруг оживилась и решительно потащила ее за собой. Девушка шла так быстро, что Джулиана едва за ней поспевала.
Виктория втащила удивленную Жу-Жу в свою комнату и с громким стуком захлопнула дверь; но и в комнате она не успокоилась, а принялась метаться из угла в угол, не находя себе места.
- Да как он смеет?! Как смеет?! – возмущенно повторяла она одну и ту же фразу.
Джулиана молча наблюдала за ней, даже не пытаясь успокоить.
Выпустив пар, Виктория, обессиленная, присела на кровать.
- Если ты действительно так сильно ненавидишь моего брата, то, конечно, вам не стоит жениться, - голос Жу-Жу звучал на удивление спокойно.
Услышав это, Виктория так люто глянула на подругу, что та растерянно замолчала. Но Виктория ничего не сказала, и Джулиана заговорила снова:
- В любом случае, я хочу кое-что тебе рассказать. Я должна была давно это сделать, но мне казалось, что, узнав Адама получше, ты поймешь, что он не мог убить брата. Не думала, что ты сомневаешься в этом.
- Джулиана, если ты собираешься повторить то, что рассказал тебе брат…
- Нет. Надеюсь, моему слову ты веришь?
- Конечно! – горячо заверила ее Виктория, но Джулиана замешкалась с рассказом, нервно потирая ладони.
- Это я виновата в смерти Александра, - наконец, сказала она потухшим голосом. Подруга ошарашено посмотрела на нее; и Джулиана начала рассказ о самых страшных в ее жизни временах...

ИСТОРИЯ ФОКСА (ОКОНЧАНИЕ)
7.

7.
- Ты должен поговорить с ним! – Джулиана захлебывалась слезами, мечась по гостиной Адама.
Визит сестры стал абсолютной неожиданностью для него. Она прибыла в сопровождении компаньонки, и уже с порога начала плакать.
– Почему он так поступает со мной?! Пусть сам выходит замуж за этого мерзкого виконта! Ему пятьдесят, и он отвратителен! Почему я?!
Адам, хмурясь, смотрел на сестру. Жу-Жу даже в детстве почти не плакала, но сейчас она была в отчаянии, - все лицо красное от долгих рыданий.
- Новый жених? – уточнил он. Объяснения сестры были настолько сумбурными и невнятными, что он не сразу понял, в чем дело.
- Да! Ужасный жених! Александр говорит, что отправит меня в Шотландию к каким-то нашим родственникам, если я не соглашусь, но я уже готова поехать куда угодно, лишь бы не выходить замуж!
- Успокойся, - Адам впервые видел Джулиану в таком состоянии. Она кричала и заламывала руки с самого порога. И, кажется, переполошила всех слуг в доме.
- Даже мой первый жених не был столь мерзок, а ему было семьдесят два!
- Я поговорю с Александром. Тебе не придется выходить за виконта.
- Даже мама против нашего брака! – все никак не могла успокоиться Жу-Жу, она рухнула на диван, закрывая лицо ладонями и мотая головой.
- Джулиана, - позвал Адам, стараясь придать голосу твердости. Сестра билась в истерике, и он не знал, с какого боку к ней подойти, чтобы утешить.
Ему пришлось несколько раз повторить ее имя, прежде чем девушка оторвала руки от залитого слезами лица и взглянула на брата.
- Ты слышала, что я сказал?
- Поговоришь с ним? – хриплым от рыданий голосом спросила она, и губы ее искривились в горькой усмешке. – А что толку от болтовни? Мама только и делает, что говорит с ним, а ему все равно, он уже все решил! Он уже занялся с поверенным составлением брачного договора и начал подсчитывать расходы на свадьбу.
- Никакой свадьбы не будет, - отрезал Адам. – А если Александр станет настаивать, ты переедешь жить ко мне. Я сумею о тебе позаботиться. Вот и все.
Несколько секунд Жу-Жу растерянно моргала, но в одно мгновение из обреченного ее взгляд стал восторженным, личико просияло, и его озарила счастливая улыбка. Она вскочила с дивана и с радостным криком бросилась брату на шею, чуть не сбив его с ног.
- О, Адам! Это так здорово! Так замечательно! Я буду здесь жить! Просто не верится! – оживленно затараторила она.
Адам невольно улыбнулся и прижал болтающую ногами сестру, обняв ее за талию, к себе.
- Все разрешится, - мягко сказал он.
- Нам будет очень весело вместе, - заверила его Джулиана. – У тебя такой красивый дом! Мне здесь нравится!
- Я рад.
- Мы кое-что подправим и изменим, и станет еще лучше! – загорелась девушка.
Адам нахмурился, - перспектива менять что-то в доме его совершенно не привлекала.
- Может, Александр согласится не выдавать тебя замуж, после того как я с ним поговорю, и тебе не придется переезжать, - попытался он урезонить сестру, но Жу-Жу уже мечтала, как хороша будет ее жизнь в доме Адама.
- Нет! Я больше не хочу жить с ним! У него очень строгие правила, мне ничего не разрешается делать! Он ругает меня, воспитывает и постоянно пытается выдать замуж!
- Посмотрим, - уклончиво сказал на это Адам, но он прекрасно понимал сестру.
В тот же день Фокс отправился к старшему брату, не забыв прихватить с собой Жу-Жу. Сестра уже успела досконально изучить его особняк и всю дорогу расписывала Адаму, что она хочет изменить в его доме, и как замечательно ему заживется, если она переедет к нему.
Александр встретил их неласково, - он был вне себя после исчезновения Джулианы. Он решил, что сестра сбежала, но по привычке старался держать чувства под контролем.
Разговор братьев оказался коротким.
- Джулиана не выйдет замуж за виконта, - сказал Адам, после того как они вдвоем уединились в кабинете Александра.
- Я долгое время занимался ее воспитанием, и теперь я буду решать, за кого она выйдет.
- Я не позволю тебе это сделать.
Александр одарил брата презрительным взглядом.
- Опять станешь шантажировать? Тебе никто не поверит, прошло слишком много времени.
- Я не собираюсь тебя шантажировать, я просто заберу сестру с собой.
Лицо Александра неожиданно исказила гримаса боли, но она быстро сменилась выражением злобы. Адам настолько не привык видеть эмоции на лице брата, что даже немного растерялся.
- Ты не посмеешь, - процедил сквозь зубы Александр. Ноздри его раздулись, в глазах плясало пламя ярости.
«Фанатичный безумец, - вдруг пришло Адаму в голову. – Он же горит изнутри!»
- Тогда попробуй меня остановить, - предложил он, справившись с удивлением.
- Я запрещаю тебе! – возмущенно выдохнул Александр, но Адам лишь отмахнулся от его слов и покинул кабинет.
Александр посмотрел на закрывшуюся за братом дверь и тяжело оперся о стол ладонями; голова его подавленно опустилась. Лицо снова исказила гримаса боли, - теперь, когда рядом никого не было, он мог не сдерживаться. Вот уже несколько лет его мучили головные боли, но в последнее время они усилились, приступы стали чаще и сильнее. Он почти не мог спать, это сводило его с ума.
Еще его сводил с ума Адам своим вмешательством в фамильные дела.
Ну, почему никто не хочет понять, что он, Александр – глава семьи, и что он всегда действует исключительно в ее интересах? Почему родные столь яростно сопротивляются всем его начинаниям? Неужели он делает все неправильно? Брат и сестра его ненавидят и всегда поступают ему наперекор. Он не нужен им со своей заботой.
И Энн не нужен... Почему судьба так несправедлива к нему? Он, господин, влюбился в обычную служанку, и они никогда не смогут быть вместе.
Он чувствовал себя бесконечно одиноким. И эта проклятая головная боль, - она сжирает его без остатка, лишая разума. Он так больше не может! Нет больше сил жить и терпеть вечную боль!
Александр резким движением выдвинул ящик стола и достал пистолет.
Сейчас все прекратится. Боль больше никогда его не побеспокоит. Никогда…
Жу-Жу стояла на лестнице, дожидаясь Адама.
- Что вы решили? – с тревогой спросила она.
- Ты переезжаешь жить ко мне, - улыбнулся ей брат.
Сестра радостно захлопала в ладоши и засмеялась; но резкий громкий хлопок заставил ее остановиться, а Адама с замирающим сердцем обернуться к кабинету, откуда донесся знакомый страшный звук.

8.
Поначалу у констеблей, прибывших в дом Александра, не было претензий к младшему Фоксу. Ни у кого не возникло сомнений, что здесь произошло самоубийство.
Раздавленный столь неожиданной смертью брата, Адам не поехал в свой особняк. Он остался с безутешными сестрой и матерью.
А поздно вечером в дом Фоксов снова постучали констебли и арестовали Адама. Его обвинили в убийстве старшего брата. Он был доставлен на допрос, где все отрицал. Но власти даже не сомневались в его вине, и перед молодым человеком открылись двери тюрьмы, где он провел две недели, дожидаясь суда. Его периодически таскали на допросы, требуя во всем сознаться. Адаму показывали записи показаний слуг, в которых те рассказывали, что отношения между братьями были напряженными. Один слуга утверждал, что видел Адама, выходящего из кабинета после выстрела.
«Вы хотели убрать брата и занять место главы семьи? Вам не хватало средств на существование, и вы убили мистера Александра Фокса, чтобы заполучить доступ к его деньгам? Сколько он выделял вам на содержание в год? Ничего? Откуда же у вас средства?» И еще миллион бесконечных вопросов сыпались на Адама.
Джулиану тоже допрашивали. Она пыталась рассказать правду, но ей не верили.
- Вы родственница мистера Фокса и лицо заинтересованное, - было ей ответом. – Вы пытаетесь выгородить вашего брата.
Адам подозревал, кто все это устроил. И убедился в своей правоте, оказавшись на скамье подсудимых, когда в зал суда шагнул сам судья Ридли.
Состоялось три судебных заседания, за ходом которых наблюдал весь Лондон. Никто не сомневался в том, что Фокс виновен; от его семьи отвернулись, а самому Адаму прочили виселицу. Но у обвинителя и судьи не хватало доказательств. Слуга, ранее заявивший, что видел Фокса, выходящего из кабинета после выстрела, сначала отказался от своих показаний, а потом просто сбежал.
Адам защищался, как мог, но он понимал: его засудят. Хуже всего было видеть торжествующий блеск в глазах судьи и ликующее выражение его лица.
И тогда пришлось вспомнить о «нежных» письмах, которые писал ему Ридли во время путешествия Адама в Индию. Фоксу удалось передать своему помощнику Кристиану всего одну фразу: «Письма от Ридли в тайнике». Этого хватило, чтобы на четвертом заседании суда Ридли появился с бледным окаменевшим лицом и воистину безумным взглядом, которым он наградил мнимого убийцу.
Письма могли сломать жизнь судьи, в них Ридли открыто признавал свое сотрудничество с контрабандистами. Адама эти письма тоже обличали, но ему терять было нечего.
Никто из следивших за судебными заседаниями не сомневался в том, что это последнее заседание, и в этот раз будет вынесен обвинительный приговор.
- Невиновен, - с трудом вытолкнул из себя Ридли, чем поверг всех собравшихся в зале в шок.
Адам получил свободу; но мало кто верил в его невиновность. Его репутация оказалась погублена, приличные дома и клубы закрыли перед ним свои двери. Остались лишь родные и верный друг, не веривший в то, что Адам мог убить брата.
Гибель Александра и арест сильно повлияли на Фокса. Некогда вспыльчивый, он стал более сдержанным и закрытым. Он винил себя в смерти брата и не мог отделаться от мысли, что довел того до самоубийства. И, в то же время, он не мог поверить, что старший брат, всегда такой безупречный, абсолютно не сомневающийся в своей правоте, мог застрелиться из-за неприятностей с ним, Адамом. Но чувство вины тяжелым камнем лежало на душе, - ведь именно после их разговора Александр покончил с собой.
Джоанна Фокс, не выдержав публичного позора, покинула Лондон и уехала в Шотландию к дальним родственникам. Там, в тиши сельской жизни, она оплакивала своего старшего сына и молилась за младшего. Джулиана сопровождала мать в поездке, но через год она вернулась в Лондон и поселилась в доме брата. Джоанна сама настояла, чтобы дочь вернулась, - она видела, что спокойная размеренная жизнь тяжело дается Джулиане. К тому же миссис Фокс все еще надеялась, что дочь найдет себе мужа.
Адаму пришлось продать ткацкую мануфактуру, доставшуюся ему после брата. Никто из промышленников не желал вести дела с братоубийцей.
Ридли неожиданно удивил Фокса, прислав письмо с предупреждением, что вся переписка Фокса и Уоррена находится у него. Адам прекрасно понимал, что судья не даст хода этим письмам, пока сам Фокс владеет компроматом на судью. Но дал себе зарок забрать свою личную переписку у Ридли (что и выполнил впоследствии в тот памятный день, когда забрался в дом новоиспеченного графа Дантри).
Угрозы Ридли лишь распалили злость Адама. Ненависть жгла изнутри, жажда мести зашкаливала за разумные границы. Ридли просчитался: он хотел наказать зарвавшегося наглеца, посмевшего его обобрать, а взамен получил опаснейшего врага, главной целью которого стало уничтожить его.
После разрыва отношений с партнерами Адам занимался налаживанием дела и не собирался мстить бывшим компаньонам за обман; он считал, что они с Ридли и Уорреном в расчете, но теперь… Теперь для Фокса мщение стало делом чести, и судья это прекрасно понимал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2013 0:13

» Глава 19 – О незваных гостях и не слишком умных решениях

ГЛАВА 19 – О незваных гостях и не слишком умных решениях

Виктория была под впечатлением от истории Джулианы. Но, видимо, в глубине души она и сама чувствовала, что Адам не убивал старшего брата, поэтому рассказ не произвел на нее должного эффекта. То произошло давно и было уже не важно. А важным сделалось то, что Фокс не хочет на ней жениться! Как же это ее задевало, возмущало и оскорбляло!
Ничего! Она ему покажет! Он горько пожалеет, что отказался взять ее в жены, на коленях будет молить простить его!
От мыслей о мести Викторию отвлекли стук копыт, ржание лошадей и громкие голоса на улице. Джулиана тоже встрепенулась и выглянула в окно.
- Что там? – тревожно спросила Виктория.
- Люди в форме… их много…
Девушки испуганно переглянулись. За дверью раздались торопливые шаги, кто-то быстро шел по коридору. Джулиана первая бросилась к двери, Виктория за ней. Они увидели Кристиана, спешащего к ним.
- Обыск! - коротко бросил он Джулиане и, ловко ухватив Викторию за руку выше локтя, потянул к потайной комнате, где до сих пор пребывал раненый капитан.
Молодой человек открыл потайную дверь и, не слишком церемонясь, втолкнул Викторию внутрь.
Джулиана тем временем носилась по комнате подруги, пытаясь убрать следы пребывания последней. Но сделать это было не так-то просто, - Виктория успела основательно обжиться здесь. Жу-Жу хватала все вещи подряд и бросала их на кровать на покрывало. Кристиан отнес в комнату Ханнигана кувшин с водой, таз для умывания и еще кое-какие мелочи, а потом они вместе с Джулианой оттащили туда же довольно внушительный тюк с вещами.
Благодаря запутанным переходам и отдаленности комнаты Виктории, солдаты еще не добрались до этой части дома, но были уже близко. Слышались их голоса и шаги.
Кристиан задвинул потайную дверь, велев Виктории и Джеймсу сидеть тихо, а сам поспешил к Джулиане. Та пыталась привести в порядок постель, - ничего компрометирующего в комнате не осталось, но разобранная кровать могла вызвать вопросы. Но они опоздали - по коридору в их сторону уже спешили солдаты, а девать измятые подушки и одеяло было решительно некуда.
Кристиан заскочил в комнату, бесшумно прикрыл дверь и увидел испуганную Джулиану с подушками в руках.
- Брось, идут, - коротко велел он.
Джулиана неохотно отпустила подушки. Она чувствовала: к подушкам и одеялу привяжутся, изроют все вокруг, будут бесконечно задавать вопросы… и найдут потайную комнату. Кристиан тоже это знал, а времени на раздумья у них не осталось. Они слышали голоса и тяжелый топот сапог в коридоре, слышали, как открываются двери, а запертые безжалостно выламываются.
В следующую секунду он шагнул к Жу-Жу и, надавив на плечи, заставил лечь на кровать. Девушка растерялась, но повиновалась, а Кристиан неожиданно оказался рядом.
- Так надо, - сказал он, быстро стянул с себя камзол и расстегнул сорочку, и обнял перепуганную Жу-Жу.
У той глаза стали, словно блюдца; она инстинктивно уперлась руками в его грудь, но через секунду пальцы ее несмело заскользили по плечам, и она обняла его за шею.
Кристиан оглянулся на дверь, в коридоре все отчетливее слышались чужие голоса. Джулиана громко дышала, ее немного трясло. Она смотрела, как Кристиан медленно поворачивает к ней лицо. Посмотрела в его глаза… и голоса в коридоре перестали существовать. Она видела, что глаза его чуть расширены, а ресницы подрагивают; над губой маленький белый шрам, и он все ближе.
А потом она закрыла глаза и почувствовала легкое прикосновение его губ.
Всего лишь на мгновение…
Дверь резко распахнулась, с громким стуком ударившись о стену, и в комнату вошли двое солдат. Один постарше, с уже седеющими усами, второй длинный и тощий.
Кристиан приподнялся на руках. Жу-Жу вскрикнула, а солдаты разразились хохотом.
- Ты только посмотри на них! Голубки так увлеклись, что ничего вокруг не замечают, - выдал Длинный сквозь смех и, продолжая хихикать, стал деловито осматривать комнату. Заглянул в платяной шкаф, под кровать и даже в окно выглянул.
Тут Усатый увидел богатое платье на девушке и невольно нахмурился. Это явно была не служанка.
- Всем приказано спуститься в холл, - сразу став серьезным, сказал он.
- Сэр, куда мы пойдем в таком виде? – вдруг просяще заговорил Кристиан. – Хозяин меня на месте убьет, если увидит с ней!
Солдаты переглянулись.
- Да пусть остаются, этот на Ханнигана не похож, - смилостивился Длинный.
- Нет. Раньше надо было думать, парень, - наставительно сказал Усатый и приказал напарнику: - Сопроводи.
Кристиан помог Джулиане подняться. Та зачем-то потянула за собой одеяло, но оно оказалось тяжелым, путалось под ногами, и девушка бросила его, споткнувшись.
Военных в особняке оказалось много, и вели они себя отвратительно. Джулиана с болью в сердце смотрела, во что превращается дом, который она с любовью обставляла и украшала. Вещи из шкафов вышвыривались прямо на пол, одеяла, подушки, перины также сбрасывались с кроватей. Солдаты рылись в комодах, скидывали с полок книги, фарфоровые статуэтки и прочие мелкие безделицы.
Из разговоров девушка поняла, что ищут беглого преступника Джеймса Ханнигана. Но зачем же было переворачивать маленький резной столик? Неужели капитан мог спрятаться под ним? Зачем они роются в комодах? В доме происходил настоящий грабеж, солдатня старалась утащить все ценные мелкие предметы, которые можно было спрятать на себе.
Они проходили как раз мимо спальни Джулианы, - дверь нараспашку, - и Жу-Жу увидела, как толстый коротышка в форме, стоя посреди комнаты, потрясает ее кружевной сорочкой. Из груди девушки вырвался звук, больше похожий на рык, и она кинулась было к толстяку, но Кристиан успел ее перехватить, прижал к себе, успокаивающе гладя по спине. Толстяк обернулся к ним и испуганно заморгал, встретившись глазами с Кристианом.
- Выслежу и убью, если в этой комнате хоть одна вещь будет не на месте, - тихо посулил телохранитель Джулианы.
Лицо у толстяка вытянулось: он поверил, что молодой человек выполнит свою угрозу. Солдат застыл, трепетно прижимая к груди сорочку, которую недавно тряс.
- Идемте быстрее, чего застыли? - окликнул Кристиана и Джулиану Длинный, - ему не терпелось сопроводить их и присоединиться к своим товарищам.
Кристиан выпустил девушку из объятий, и они пошли вслед за солдатом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>24 Июл 2013 5:58

Ну наконец-то Кристиан показал свои истинные чувства!!! tender
Соня Соня,спасибо за проду! Guby

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>24 Июл 2013 6:46

Соня, привет! Спасибо за продолжение!
Вот и стала известна правда Виктории! Теперь хоть не будет думать об Адаме как о братоубийце Интересно, она на самом деле собирается мстить Адаму?)))
А вот и дядина активность стала заметна. Я так понимаю, благодаря ему обыск решили провести? Вот он расстроится, что никого не нашли А Кристиан-то совсем не равнодушен к Жу-жу
Жду продолжения

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>24 Июл 2013 8:11

Спасибо! Very Happy
Хоть какая то польза от солдат, дом конечно жаль, напакостят основательно, но Жу-Жу!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>24 Июл 2013 8:51

Соня, спасибо за отличное продолжение!
Во-первых, я очень рада, что Виктория узнала правду о Фоксе - теперь мечтаю, чтобы ей стало хоть капельку стыдно за свои обвинения, и она попыталась бы помириться shuffle
Солдаты это, конечно, "привет" от дядюшки Twisted Evil Ведут себя мерзко, что и говорить. Очень заволновалась, когда постель Виктории не успели собрать, но Кристиан просто здорово придумал - я не ожидала такого хода Very Happy Очень хочется знать, как Джулиана относится к Кристиану, ато она такая барышня, что никогда не знаешь, что у нее на уме.

И все-таки продолжаю волноваться - найдут солдаты потайную комнату или не найдут? Боюсь, следы пребывания Виктории все равно где-нибудь остались...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая волчица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2010
>24 Июл 2013 11:43

Соня, привет!

Ну наконец-то Виктория узнала правду, может больше не будет обвинять Адама в смерти брата, только для того, чтобы уколоть его побольнее.

Соня Соня писал(а):
Ничего! Она ему покажет! Он горько пожалеет, что отказался взять ее в жены, на коленях будет молить простить его!

А чего она хотела, при каждом удобном случаи говорила, что не выйдет за него, что ему нужны только ее деньги, вот и довела Адама. Интересно, что она придумает, что она ему покажет... Laughing

Неожиданный поворот с Кристианом, значит он не равнодушен к Джулиане, интересно, когда уйдут солдаты они как-то будут обсуждать эту сцену или сделают вид, что ничего не было.

Спасибо за продолжение!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2013 15:22

Лиля, Ри, Света, Ася, Кэтти, привет! Спасибо вам за отзывы!

La Sorellina писал(а):
Ну наконец-то Кристиан показал свои истинные чувства!!! tender

Похотливый самец!

Lady in White писал(а):
Интересно, она на самом деле собирается мстить Адаму?)))

Мечтает, чтобы он раскаялся и приполз к ней на коленях руки просить
Lady in White писал(а):
А вот и дядина активность стала заметна. Я так понимаю, благодаря ему обыск решили провести? Вот он расстроится, что никого не нашли

Да, дядюшка подсуетился
Но обыск еще не закончен!

sveta-voskhod писал(а):
Хоть какая то польза от солдат, дом конечно жаль, напакостят основательно, но Жу-Жу!!!!

Ну посмотрим будет ли Жу-Жу польза

Anastazia писал(а):
Во-первых, я очень рада, что Виктория узнала правду о Фоксе - теперь мечтаю, чтобы ей стало хоть капельку стыдно за свои обвинения, и она попыталась бы помириться shuffle

Но, как мы видели, Викторию правда не слишком впечатлила, она больше собой любимой занята. Но Фоксу это в плюс, конечно, пойдет

Anastazia писал(а):
Очень хочется знать, как Джулиана относится к Кристиану, ато она такая барышня, что никогда не знаешь, что у нее на уме.

Она даже и не предполагает, что такой красавец может ею интересоваться
Anastazia писал(а):
И все-таки продолжаю волноваться - найдут солдаты потайную комнату или не найдут? Боюсь, следы пребывания Виктории все равно где-нибудь остались...

С продой постараюсь не тянуть

Одинокая волчица писал(а):
Ну наконец-то Виктория узнала правду, может больше не будет обвинять Адама в смерти брата, только для того, чтобы уколоть его побольнее.

Теперь, конечно, не будет, - лишилась своей главной шпильки
А чего она хотела, при каждом удобном случаи говорила, что не выйдет за него, что ему нужны только ее деньги, вот и довела Адама. Интересно, что она придумает, что она ему покажет... Laughing

Неожиданный поворот с Кристианом, значит он не равнодушен к Джулиане, интересно, когда уйдут солдаты они как-то будут обсуждать эту сцену или сделают вид, что ничего не было.

Скоро узнаем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>24 Июл 2013 15:53

Соня Соня писал(а):
Она даже и не предполагает, что такой красавец может ею интересоваться

Что это такие комплексы у Джулианы?)) Не дело это Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гюльнара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.07.2012
>24 Июл 2013 16:25

Сонечка, спасибо за проду! Guby
Жужелице нашей давно пора уже в кого-нибудь влюбиться, Кристиан самый подходящий вариант! Его загадочность большой плюс, очень хочется узнать его поближе! Думаю, к Джулиане он неравнодушен, просто привык держать чувства под строгим контролем, а тут такая возможность представилась... Wink
Интересно, что скажет, увидев сестру в таком виде, мистер Фокс! Боюсь, "голубков" ждут неприятности... Non
Кстати, прода у тебя в этот раз не обозначена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lady dana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2013
>24 Июл 2013 20:40

Соня привет! Спасибо за главу! Значит Дядюшка у Виктории довольно влиятельный человек, если сумел воспользоваться помощью военных!
Интересно дело повернулось, теперь думаю этим голубкам будет не до выяснения отношений! Very Happy Very Happy Very Happy
Жду продолжения!

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>24 Июл 2013 22:45

Привет Сонечка! Вот оно как все обернулось! Оказалось, что стены крепости Фокса не так крепки для дядюшки Виктории.
Что же теперь у Фокса есть прекрасная возможность показать Виктории как он относится к ней, да в принципе и самому понять, что он в действительности к ней чувствует и что она значит для него.
Спасибо за главу Соня жду продолжения! Very Happy Very Happy Very Happy Guby Guby Guby
Профиль ЛС  

>25 Июл 2013 0:14

Гюля, Дана, Лера, приветствую! Спасибо вам за поддержку!

Anastazia писал(а):
Что это такие комплексы у Джулианы?)) Не дело это

Дык не ухаживал никто, вот и одичала совсем

Гюльнара писал(а):
Жужелице нашей давно пора уже в кого-нибудь влюбиться, Кристиан самый подходящий вариант! Его загадочность большой плюс, очень хочется узнать его поближе! Думаю, к Джулиане он неравнодушен, просто привык держать чувства под строгим контролем, а тут такая возможность представилась...

Ты права, долг превыше всего!
Гюльнара писал(а):
Интересно, что скажет, увидев сестру в таком виде, мистер Фокс! Боюсь, "голубков" ждут неприятности...

Мистера Фокса удар хватит

lady dana писал(а):
Значит Дядюшка у Виктории довольно влиятельный человек, если сумел воспользоваться помощью военных!

Еще будучи судьей он был довольно влиятельным человеком, а теперь стал богатым графом с очень большими связями.
lady dana писал(а):
Интересно дело повернулось, теперь думаю этим голубкам будет не до выяснения отношений!

Как же, как же... Это их любимое занятие, они ни перед чем не остановятся!

tina bairon писал(а):
Вот оно как все обернулось! Оказалось, что стены крепости Фокса не так крепки для дядюшки Виктории.

Это да, прорвался таки, гаденыш
tina bairon писал(а):
Что же теперь у Фокса есть прекрасная возможность показать Виктории как он относится к ней, да в принципе и самому понять, что он в действительности к ней чувствует и что она значит для него.

А то и Виктории понять, что для нее значит защита Фокса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2013 15:37

» Глава 20 – О том, как вредно ходить в гости с обыском

ГЛАВА 20 – О том, как вредно ходить в гости с обыском

Адам, скрестив руки на груди, стоял чуть в стороне от слуг и домочадцев, наблюдая за происходящим. Всех собирали в холле особняка. Фокса обвинили в том, что он подозревается в организации побега Джеймса Ханнигана, и у властей есть сведения, будто капитан скрывается в его доме.
- Неужели вы думаете, что я притащу в свой дом беглого преступника? – язвительно спросил Фокс у судебного пристава, возглавлявшего обыск.
- Мы обязаны проверить все версии, - спокойно отвечал ему пристав.
Как Адам ни пытался вызвать в душе неприязнь к этому человеку, у него ничего не выходило. Уважение невольно поднималось в нем, - уважение к ненавистному представителю власти.
Фрэнк Митчелл слыл суровым, несгибаемым, но справедливым человеком, свято следовавшим букве закона. Он строго следил за солдатами, выделенными ему для обыска. Губы пристава были плотно сжаты, на лице читалось недовольство: солдаты вели себя слишком вольно. Они пришли сюда поживиться, но дом неохотно отдавал свое, он поглощал людей, путал и не желал отпускать на волю.
Наслушавшись жалоб подчиненных на запутанные коридоры, Митчелл потребовал план дома, но, естественно, получил отказ от хозяина.
- Если Ханниган находится здесь, то он может легко ускользать от ваших людей, спокойно передвигаясь по лабиринтам дома, - раздался вкрадчивый голос Джейсона. Одноглазый стоял рядом с Адамом, чуть позади, что заставляло Фокса напрягаться. Все можно вынести: обыск, оскорбление, унижение, - но только не присутствие шавки Ридли в собственном доме.
- Исключено, - ответил Одноглазому Митчелл. - Солдат много, и они во всем доме. Подозрительную личность тут же обнаружат. Особняк окружен, и покинуть его незамеченным Ханниган не сможет.
На главной лестнице показался удивленный художник, ему повелели встать к остальным домочадцам.
- Я так понимаю, это тоже не Джеймс Ханниган? – сухо спросил Митчелл у Одноглазого. Джейсон пришел с приставом, как человек, который может опознать капитана.
- Нет. Но, может, мне следует пойти и самому поискать его? – уже не в первый раз предложил Джейсон.
Адам сжал зубы. Не хватало еще, чтобы эта тварь в человеческом обличье рыскала по его дому и пачкала ковры грязными ногами. Ридли и Джейсон, в представлении Фокса, были настолько тесно связаны между собой, что сделались для него чем-то единым, целостным куском дерьма.
Если Одноглазый здесь, значит, ищут в его доме отнюдь не Джеймса Ханнигана, думал Адам. Но, судя по всему, Митчелл даже не подозревает о настоящей цели обыска.
Фокс беспокоился. Джулиана и Кристиан пока не появились. Виктория, к счастью, тоже. Он надеялся, что у нее хватит ума укрыться в комнате Ханнигана. Ведь неспроста он поселил ее в столь отдаленной части дома, рядом с потайной комнатой, и показал, как открывается механизм двери.
Адам посмотрел на домочадцев, небольшой кучкой стоящих отдельно от прислуги. Моррис что-то тихо говорил Жозефине, успокаивая ее, Джек испуганно оглядывался, а Оливия стояла, потупив взгляд в пол, похожая на рассерженную ворону.
Почувствовав, что Адам на нее смотрит, гадалка вскинула глаза и, скрючив пальцы, стала изрыгать проклятия. С ней у солдат возникло больше всего проблем. Оливия встретила их на лестнице; шипела, бесилась, пророчила всем страшное будущее, проклинала, а потом бросилась бежать по коридору и заперлась в своей комнате. Ей, пусть и ненадолго, но удалось задержать солдат, за что Адам был ей бесконечно благодарен. Сам он не мог оказать сопротивление, приходилось беспрекословно подчиняться.
Оливия же производила впечатление сумасшедшей. Дверь в ее комнату выломали и упирающуюся женщину с большим трудом довели до холла сразу четыре человека. Постепенно ясновидящая утихла, но теперь вновь разразилась проклятиями. Палец ее глядел в сторону Одноглазого.
- Презренный, - хрипела она, - я видела твою смерть. Сдохнешь на обочине, как песссс…
Адам не выдержал, обернулся, чтобы видеть реакцию Джейсона, но тот не выглядел напуганным. Губы его презрительно кривились, и Одноглазый разразился кудахчущим смехом.
- Кого только в вашем доме нет, Фокс, - посмеиваясь, сказал Джейсон.
- Того, кого вы ищете, нет, - отрезал Адам, сжимая зубы от ненависти. Он испытывал жгучее желание ткнуть пальцем в единственный глаз помощника Ридли. Картина, нарисованная воображением, показалась ему весьма забавной, и он чуть не рассмеялся сам. Видимо, начали сдавать нервы.
- Неужели? А может, нам стоит поспрашивать у прислуги? – прошелестел голос Одноглазого.
- Вы уже спрашивали, - одернул его Митчелл. Как ни напускал он на себя безразличный вид, чувствовалось, что помощник Ридли ему неприятен.
- Пришли новые люди, - не унимался Джейсон. Он выскользнул из-за спины Адама, подошел к слугам и стал спрашивать, не видел ли кто Джеймса Ханнигана. Никто не видел.
- Но, может быть, в этом доме видели красивую темноволосую девушку? – неожиданно спросил Одноглазый. Он пристально всматривался в лица людей. Произошла легкая заминка, - вопроса никто не ожидал.
- Здесь не было красивой темноволосой девушки, я бы красивую не пропустил! - раздался веселый голос Морриса, и все согласно закивали.
Адам старался держать себя в руках и не выдать волнения. Его догадка оказалась верна, но это не радовало. Он понял: именно из-за него Ридли вышел на след Виктории. Если бы он только оставил той ночью письма на месте! Но кто же знал, что придется прятать у себя наследницу графа Дантри...
Митчелл встрепенулся и подошел к Джейсону.
- Что за девушка? – требовательно спросил он, пристально глядя в лицо Одноглазого. Кажется, пристав понимал, что с обыском что-то нечисто.
- Ничего особенного, просто девушка, - беспечно пожал плечами тот.
- Разве мы ищем не Джеймса Ханнигана? – не отставал от него Митчелл.
Джейсон чуть подался вперед и шепотом поведал:
- Поговаривают, будто Фокс ворует красивых женщин, привозит их в свой особняк и совращает. У одного моего друга как раз пропала сестра…
- Почему же он не обратился к властям? – Митчелл подозрительно прищурился, видимо, не поверил ни единому слову Одноглазого.
- Я посоветую ему обратиться к властям, - пообещал Джейсон. – Но, может быть, стоит допросить прислугу?
- Этим уже занимаются, - теряя терпение, напомнил ему пристав. В соседней комнате его помощник проводил допрос всех находящихся в доме, вызывая к себе по одному человеку. Результат пока был один: Джеймса Ханнигана последние месяца три здесь не видели.
- Я имею в виду нечто другое... Допрос с пристрастием. Прибегнув к нему, мы быстро узнаем правду.
Челядь заметно заволновалась, услышав его слова, да и Адам тоже. Он очень требовательно отбирал слуг, все эти люди были должны ему, и отнюдь не деньги. Когда-то Адам помог им, теперь же они преданно служили ему. Но вряд ли кто-то станет выгораживать его, если по спине пройдутся кнутом или каленым железом.
- Не вижу необходимости, - отрезал Митчелл.
- Мне бы хотелось присутствовать на допросах, - все не мог угомониться Одноглазый.
- Ваше дело - опознать Джеймса Ханнигана, остальное предоставьте нам, - сквозь зубы процедил пристав и отвернулся, давая понять, что разговор окончен.
Не слишком довольный результатами разговора, Одноглазый вновь отступил за спину Адама.
На лестнице показался высокий солдат, за ним шли Джулиана и почему-то полуодетый Кристиан.
- Вот, застукали голубков в любовном гнездышке! Еле оторвали друг от друга! В самый дальний угол дома забрались, чтоб им не помешали! - весело поведал Длинный Митчеллу и всем окружающим, указывая рукой на молодую пару.
Ему никто не возразил, и будто подтверждая его слова, Джулиана стыдливо опустила. Кристиан, как всегда, резал окружающих острым надменным взглядом.
Адам видел, что волосы сестры растрепаны, пряди выбились из аккуратной прически… Он вдруг задохнулся, холл качнулась перед глазами, но мир устоял. Адам застыл, потеряв всякую способность двигаться. Нечто страшное, холодное медленно разливалось в груди, заполняя нутро.
Нет. Невозможно! Кристиан не мог так поступить! Не мог его предать, действовать за спиной!
Но что же тогда он видит перед собой?!
Бешеная волна ярости вдруг накатила с невиданной силой, алой пеленой туманя голову.
За спиной снова послышалось мерзкое кудахтанье, и Джейсон с издевкой спросил:
- Что, Фокс, пустил петушка в курятник?
Кристиан стоял далеко, а ненавистный насмехающийся помощник Ридли совсем рядом, и он явно не ожидал, что вся ярость оскорбленного Адама обрушится на него.
Фокс стремительно обернулся - и одним ударом в лицо отправил Одноглазого на пол. Джейсон взбрыкнул, попытался достать кулаком, и сам увернулся от нового удара. Адам вцепился в горло и принялся душить. Джейсон хрипел, пытался разнять железную хватку пальцев, брыкался, - но все тщетно. Впервые он был в том положении, в котором часто оказывались его жертвы.
Адама оттащили от недодушенной жертвы. Он рвался назад, рычал: «Убью!».
Джулиана и Кристиан, не сговариваясь, бросились на помощь Адаму. Кристиана тут же скрутили сразу трое солдат, а вот на хрупкую девушку никто внимания не обратил. И напрасно.
Джейсона подняли на ноги - и, на его беду, Джулиана узнала его. Этот мерзавец когда-то пытался похитить ее, - а, может, даже хотел убить! Он служил ненавистному судье и принес ее семье немало горя! Пес одноглазый! Вот тебе за все!
Никто не остановил Джулиану, никто не ожидал, что девица способна на такое. А она подскочила к Одноглазому, - очень удобно для нее, словно мишень, висящему в руках двух солдат, - подхватила свои пышные юбки и одним точным движением колена ударила бедолагу прямо между ног. Джейсон издал жуткий визг, перешедший в вой. Все присутствующие в холле мужчины скривились, даже Фоска перекосило.
Митчеллу не без труда удалось навести порядок среди собравшихся. Врагов растащили по разным углам, причем Фокса посадили на стул в углу, отдельно от всех остальных. Корчащегося Джейсона уложили на кушетку. Джулиана и Кристиан отошли к домочадцам, и Жозефина заботливо укутала свою подопечную шалью.
Адам не знал, сколько времени длился обыск, - ему казалось, что бесконечно. Сидя на стуле, окруженный солдатами, он постепенно успокоился, но на душе было тяжело. Виктория отвергла его; дом осквернили; Джейсона он убить не успел; сестра обесчещена, а Кристиан, которому Адам когда-то спас жизнь, ввел в свою семью и воспитывал, как младшего брата, предал его…
Фокс держался за голову, впиваясь пальцами в лицо, и периодически принимался мотать головой, будто не веря в происходящее.
Дуэль. Только кровь предателя смоет позор. Конечно, если Адама сегодня не арестуют...
Допросы и обыск ничего не дали, Джеймса Ханнигана в доме не обнаружили. И Митчелл стал собирать своих людей, но это удалось сделать не сразу. На поиски некоторых заблудившихся в недрах особняка была направлена специальная группа, которая спасла несчастных, выведя их в холл дома.
- Извините за беспокойство. Служба, - сказал на прощание Адаму Фрэнк Митчелл. Он строго следил, чтобы солдаты не выносили из дома лишнего, - но те, зная строгий нрав начальника, попрятали награбленное на себе.
За последним констеблем закрылась дверь и в холле повисла гробовая тишина. Никто не спешил уходить, все смотрели на хозяина, застывшего посреди холла. Адам медленно обернулся и одарил Кристиана холодным взглядом.
- В оранжерее. Сейчас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>25 Июл 2013 18:15

Привет Сонечка! Главка вышла чудесная, мне очень понравилась такая живая! Very Happy Very Happy Very Happy

Все себя проявили с лучшей стороны не считая плохих дядей.
Но самая крутая была Жу-жу как она этого мерзавца по я.... молодец!
Бедный Адам сколько на него свалилось, извини не знаю почему но я злорадствую, пусть помучится!
Правда страшновато за Кристиана! Неужели так тяжело было сообразить, почему все так выглядит.
Обычно человек всех судит по себе! Не понимаю почему Фокс поверил в то, что увидел.
Хотя с другой стороны возможно он еще не успел проанализировать произошедшее, как ни как в этот день на него свалилось не мало.
Но в одном он молодец, что бездумно кинулся на того негодяя!

Спасибо за главу, ты умничка! Pester Flowers Flowers Flowers
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Всё - за Викторию (ИЛР) [16390] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение