Окрестности города Энск

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Давид Моисеевич Черномор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.05.2016

>15 Сен 2024 22:38

Оно преследовало меня.
Приглашение в конверте с вензелем и сургучной печатью и с витиеватой надписью «Уважаемый гость!»
Прочитав в первый раз, я счел все написанное розыгрышем. Только законченный идиот может поверить в то, что его ожидают на званом ужине в настоящем замке! А поскольку я таковым себя не считаю, то без жалости выбросил конверт в урну для мусора, предварительно разорвав на мелкие клочья. И сразу же забыл. Ровно до той минуты, пока не обнаружил еще три таких же конверта, разбросанных по квартире: я нашел их в спальне, на кухне и даже туалете. Я вскрыл их все, сам не знаю, зачем. Текст не отличался от первого послания ни единым словом. И что это может значить? Чья-то неуместная шутка? Возможно. Но чья? На моего брата непохоже: он шутит иначе: злее и изощреннее.
Усмехнувшись, я взял зажигалку и поднес к конвертам - они вспыхнули без труда. Через минуту от них осталась только странно пахнущая кучка пепла. Я наклонился, принюхался и тут же отшатнулся. Запах тлена! Сладковатый, удушливый. Руки мои сжались в кулаки. Найти бы мне этого шутника и угостить парочкой хороших тумаков!
Я кинул взгляд на часы: время приближалось к полудню. Черт! У меня была назначена важная деловая встреча на этот час. Я быстро привел себя в порядок и, схватив портфель с документами, поспешно покинул квартиру.
Автомобиль был припаркован рядом с домом. Я сунул руку в карман пиджака – ключи от авто должны были быть там - и вытащил …конверт. Тот самый, с вензелем и сургучной печатью. Приглашение. На конверте крупно было написано: «Это не шутка! Откройте!»
Холодный липкий пот прошиб меня. Да что, черт побери, происходит?!
Дрожащими от волнения руками я вскрыл конверт. Кроме приглашения, в нем лежали ключи от замка зажигания. Мои ключи. От моей машины.
Я сдался. Вернее, мне стало любопытно, в чем суть розыгрыша. В конце концов, что я теряю? Время, деньги, репутацию? Неизвестно. Как неизвестно и что приобрету в результате поездки.
Что ж, решено. Я еду на деловую встречу, а оттуда, не заезжая домой, в замок. Путь не ближний, но ведь и приглашен я не на обед, а на ужин.

Навигатор безбожно врал. Или специально путал меня.
В какой-то момент мне начало казаться, что заблудился. Я вообще плохо знал территорию за пределами городской черты. Довольно скоро хороший асфальт сменился на гравий, а затем и вовсе на лесную тропу. Хорошо еще, моя старенькая «Сабра» привычна к таким дорогам, иначе…Боюсь думать, что случилось бы в таком случае.
Однако задуматься об этом мне пришлось уже через пару минут. Впереди оказался глухой лес. Если верить карте – замок должен находиться сразу за ним. Вот только как в него попасть? Объехать лес?
Я выбрался из автомобиля и огляделся. Никого.
Черт, черт, черт! Что же делать? Идти через лес?
Я закурил и принялся думать.
- В лесу курить запрещено! – раздался за моей спиной резкий с хрипотцой голос.
Я вздрогнул, обернулся и от неожиданности выронил сигарету из рук.
На меня пристально смотрели глаза ворона.

»» 16.09.24 19:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>17 Сен 2024 14:31

Сначала я ничего не могу разглядеть из-за слепящего белого света. Но стоит привыкнуть глазам, как передо мной вокруг открывается царство из мрамора и золота. Все внизу кажется таким далеким и несущественным, отсюда с вершины главной горы.
Здесь мой дом, я вижу вдалеке своего брата, который с кем-то беседует и это...я. И в то же время не я. Та другая оборачивается и внезапно хватает меня за плечи и произносит:
- Ты можешь это сделать, Гретель. Низвергни Аида!

И я прихожу в себя, едва не подскакивая на кровати, чтобы тут же наткнуться на вопросительный взгляд Александра. Он знает? Нет, не может. Радостные возгласы Вилли и Билли сглаживают ситуацию и вскоре я остаюсь в комнате наедине с "Мифологией инков". Книга открывается на случайной странице, чтобы представить ужасную иллюстрацию, озаглавленную "Супай - бог смерти".
Билли и Вилли очень удивлены моему внезапному ночному визиту.
- Гретель, что случилось?
- Ты в порядке?
Я закрываю за собой двери, опасаясь, что и у стен есть уши.
- Пришло время выбрать сторону, ребята.

- Город давно опустел и ветшает все больше с каждым столетием, но его стены хранят записи о прошлом для тех, кто умеет их прочесть. Сама увидишь все завтра к полудню.
Ночь здесь прохладная и я кутаюсь в пончо, наблюдая за яркими языками пламени костра, а на самом деле за мужчиной, что сидит напротив.
- Пустой город - это печально. А знаешь, что еще печальнее? Я забыла взять свой айпод и пришлось позаимствовать плеер у Билли и Вилли, а они фанаты k-pop. До приезда сюда я ничего не знала про эту музыку, а сейчас у меня даже есть любимчики.
- Я же говорил, что ты будешь в восторге от Stray kids! - Вилли вываливает передо мной охапку орхидей.
Могу лишь усмехнувшись, покачать головой на это.
- Нас было слышно на всю гостиницу. Жаль, тебя не было. Так и представляю Аида танцующего под Blackpink.
На лице Александра, тем не менее недоумение сменяет иная эмоция и это не гнев, как я опасалась.
Наклоняюсь, чтобы помешать листья коки в котелке. Горячий чай с горными травами сегодня как никогда кстати.
- И что будет дальше? Когда мы найдем Цербера?
Александр пожимает плечами.
- Тебя это заботить не должно. Наша сделка будет закончена.
Я придвигаюсь ближе и вручаю Александру чашку, которая приятно согревает мои пальцы, на мгновение тепло передается его ладони и телесный контакт сбивает с толку. Что я ожидала почувствовать - "кожу убийцы", могильный холод или человеческую плоть?
- Бессмертный бог свободно разгуливающий среди живых получит в свое распоряжение чудовище? Я все-таки живу в этом мире и уж прости, если это меня волнует. Что если я та, которая отдаст Таносу Перчатку бесконечности со словами "Используй разумно"? Да, знаю, что ты меня не понимаешь. Тебе стоит посмотреть вселенную Марвел, занятие на ближайшие пару месяцев, отвлечет от возможного насылания мора...начни с "Железного человека" и втянешься...
- Хотя теперь, когда Росомаха тоже часть Марвел, то разумнее начать с "Людей икс".
- Или даже с Халка с Эриком Баной или Блейда - добавляет что-то жующий Билли.
- Вот, а они подскажут. Можно арендовать целый кинотеатр...подожди, это что мой энергетический батончик?

- Если бы давали монетку за каждый раз когда назначали жертвой и моя кровь открывала какой-либо портал в другой мир...то у меня было бы две монетки, это больше чем одна и должно настораживать.
Я поворачиваюсь к Александру, который все еще не выпускает мое запястье, удерживая одной рукой за талию. Мы ближе чем были когда-либо до этого и со стороны можем напоминать двух влюбленных, застуканных за объятиями. Моя ладонь проводит по его подбородку, вынуждая отпустить запястье, а потом опускается вниз, чтобы схватить антикварный кинжал за его поясом.
Теперь я сама серьезность и отступаю в сторону, возвращаясь к алтарю.
- Давай заканчивать с этим.
Боль и Паника устанавливают диски и темное пространство оказывается подсвеченным особым похожим на лунный, светом.
Я беру кинжал, резко провожу острием по тыльной стороне ладони и сжимаю ее в кулак, наблюдая как тоненькая струйка крови стекает на алтарь.
Останется только ждать.
Мы с Александром оказываемся стоящими рядом у арки, откуда начинает литься серебряный свет.
- А что было в прошлый раз? - вдруг спрашивает он.
Свет становится прозрачным, превращается в туман, откуда слышатся непонятные звуки.
- Черная ведьма с помощью моей крови вызвала ураган, открыла портал в другой мир и похитила меня...а потом сделала одной из них. Никогда не чувствовала себя более беспомощной, чем тогда. Я могла остановить зло, но вместо этого позволила ему взять верх над собой. Я после поклялась себе что...
Я могу разглядеть его, фигуру огромного трехглавого чудовища, пока еще призрачную, медленно проступающую в портале.
- Будешь доброй?
- Нет...что никогда не допущу этого снова.
Он смотрит на меня, я на него. Выражение лица Александра меняется.
- Почему я не могу двигаться, Гретель?
- В том чае были не только листья коки, а ведьминское зелье.
У нас мало времени, прежде чем закончится действие моей крови и лунных дисков, что установили Вилли и Билли.
- Мне очень жаль, Александр. Но я не могу этого допустить. Ты зло и тьма. И я не могу оставить тебя в этом мире... но я верна слову и отправлю тебя прямо к Церберу, где бы он ни был.
Я не даю себе права на сомнение, а ему на действие. Призывая силу, что отделяется от моей ладони я отправляю Александра прямехонько в портал, откуда слышится чудовищный рев монстра.
Туман внутри арки вновь становится вязким.
И здесь так тихо.
Можно выдыхать и сказать что-то замершим Билли и Вилли, дать команду снять диски.
Мою лодыжку мертвой хваткой обвивает что-то что можно принять за толстый канат. Толстый пушистый канат. Хвост? Это хвост Цербера!
Он сбивает с ног на каменный пол пещеры и я тщетно пытаюсь уцепиться хоть за что-нибудь, пока меня тащит в арку и скрывающийся за ней портал.
- Гретель!!! - истошно вопят Билли и Вилли, намереваясь помочь, но не успевают.
- Вот же ....лядь - успеваю сказать я, а потом, после того как меня втаскивает внутрь, арка в пещере вновь становится серебряным зеркалом.

»» 22.09.24 21:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Дориан Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>19 Сен 2024 18:33

"Призраки Дома на Холме"

Я стоял и смотрел на кованные ворота, за которыми прятался мрачный готичный дом-дворец. Моросил мелкий дождь, нагоняя тоску и печаль. Я еще раз осмотрел загадочный конверт с вензелем и с витиеватой надписью «Уважаемый гость!»
Я обнаружил его в комнате с куклами. Я был уверен в охранной системе «Тридцать три богатыря».
Поэтому мистическое появление конверта очень сильно меня взволновало и заинтриговало. Я ужастиков много пересмотрел, но они меня ничему не научили.

Доехал я до дома быстро, хоть дорога и была сквозь мрачный лес, а навигатор не работал, слово чужая рука вела меня.
Я осмотрел ворота, но не нашел звонка. Едва моя рука коснулась металла, как ворота скрипнули и сами открылись.
Я усмехнулся и пошел к дому.
Ледяной ветер поднял пригоршню листьев и закружил их в танце, на пару мгновений увлекая меня. Это место имело свой мрачный шарм.
Поднявшись по ступеням, я осмотрел тяжелую дверь, которая также легко открылась от моего прикосновения.
Эта магия была мрачна, но филигранна. Завораживало.
Я с интересом стал осматриваться, едва зашел в дома.
Множество свечей, высокий потолок. Даже в пиджаке я чувствовал себя неуютно. Тут нужен фрак и деву в бальном платье.
- Добрый вечер. Уважаемый гость прибыл на ужин.
Человек в черном костюме появился внезапно. Он поклонился.
- Дориан Грей, можете подготовиться к ужину в гостевой комнате, прошу вас.
Неизвестный легко развернулся и пошел вверх по лестнице. Удивленно усмехнувшись, я двинулся следом.

»» 19.09.24 18:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2024 23:11

"Призраки Дома на Холме"

- Лес нынче сухой, - продолжал ворон, по-прежнему сверля меня глазами.
- Прошу прощения… - Носком туфли я медленно раздавил сигарету. – Как-то не подумал.
- А зррря, - каркнула птица. - Думать полезно.
Я усмехнулся.
- Вы, разумеется, правы. Но, видите ли, в сложных случаях я думаю и курю одновременно. Помогает и успокаивает.
- Карр… карр… Как у вас, людей, все сложно устроено! Мы, ворроны, предпочитаем просто летать.
- Увы, но частного самолета у меня нет, а крыльями мать-природа не снабдила. А как было бы хорошо! Тогда бы я смог облететь лес и оказаться в замке: меня пригласили на ужин.
- Каррр! Вы не похожи на гостя - одежда неподходящая случаю.
- Зато у меня есть приглашение, - сказал я и достал из кармана пиджака конверт. – Простите за нескромный вопрос: вы и читать умеете?
- Карр… Птицы не умеют читать! Поднесите конверрт ближе. Мне нужно понюхать приглашение, – с раздражением прокаркал ворон. – Пахнет склепом. Значит, настоящее.
Он вдруг расправил крылья и взлетел надо мной.
- Я покажу вам доррогу в замок. Бегите за мной по тропе, никуда не сворачивайте. Я буду лететь так низко, как только смогу.
- Ладно! – Я задрал голову и кивнул. - Стало быть, вы бывали в замке?
- Мой бррат служит помощником дворррецкого. Я бывал у него в гостях…
Ворон оторвался от меня и полетел вперед, показывая мне дорогу. Мне ничего не оставалось, как рвануть вслед за ним. Бежать было тяжело, ноги увязали в мягкой земле. Совсем скоро дыхание у меня сбилось, но о том, чтобы передохнуть, не было и речи. Боялся потерять из виду ворона. Лес, поначалу казавшийся слишком густым и мрачным из-за обилия огромных хвойных деревьев, вскоре изменился: ели и сосны сменились на осины и дубы. И внезапно лес остался за спиной, а перед моими глазами возник настоящий замок. От неожиданности я ахнул. Огромные окна, мрачные серые стены, по которым местами спускался плющ. Атмосферно, подумал я.
- Прриятного ужина, - прокаркал за моей спиной уже знакомый голос.
- Спасибо! А вы что же, не пойдете навестить брата? – спросил я.
- В другой раз. Сегодня вход только по приглашениям…
- Что ж… Рад был знакомству!
На этой ноте мы расстались. Я направился к воротам, а ворон улетел.
Уже оказавшись за воротами, я вспомнил, что так и не узнал имени говорящей птицы. Впрочем, свое имя я ему тоже не называл.
Ворота открылись сами, впуская меня. За ними никого не было.
Мне стало неуютно.

»» 23.09.24 08:31 Сказочные зарисовки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>24 Сен 2024 21:24

Призраки дома на холме

Это было странно. Письмо без адреса отправителя в моем почтовом ящике. Кто вообще в 21 веке пользуется услугами синих грузовичков, когда есть электронка и мессенджеры? Ладно, признаюсь, я выписываю себе несколько изданий. Нужно же быть в курсе новостей и развивать насмотренность, а электронный вариант не пахнет свежей типографской краской. Увы. Но чтобы отправлять и получать письма... Может, это Емельян решил пошутить? Отправить открытку, где меня сжигают на костре, а он подкидывает угли из своей печки. Или где он пилит меня словно старомодный фокусник. Или где я вместо фонтана с писающим мальчиком изрыгаю из своих ушей воду, потому что больше не могу слушать его лживые слова. Стоп, фантазия. Это на Печкина совсем не похоже, поэтому нужно посмотреть и всё узнать...

Открываю пожелтевший конверт и достаю приглашение на званный ужин. Старинный витиеватый вензель говорит о том, что тот, кто отправлял мне письмо, принадлежит к богатому старинному роду. На пальцах остаются серые крошки, я осторожно нюхаю их и тут же громко чихаю. Пепел и тлен. Спасибо, конечно, но я таким сюрпризам не рада. Мне живые интереснее, чем мертвецы. С ними хотя бы немного знаешь чего ожидать.

Иду выбрасывать приглашение в мусорное ведро, но оно растворяется в воздухе. Выдыхаю. Меняю направление к раковине, нужно успокоиться и восполнить ресурсы. Подставляю ладони под кран, умываюсь и вдруг ощущаю, что вода становится горячей. Одергиваю руки и вижу как запотевает зеркало, а вслед за этим на нем появляется вензель из письма.

– Что за чертовщина? – шепчу я и закручиваю краны. Бегу в комнату к ноутбуку, даже не вытерев лицо. Ищу картинку нужного (на самом деле ненужного) мне вензеля, но ничего не нахожу.

Пытаюсь успокоиться, пью воду и ложусь на кровать с мокрой тряпкой на лбу. Под поясницей что-то хрустит. Новое письмо. Или то, что растворилось. Не знаю. В любом случае оно не отстанет.

Внимательно читаю адрес замка, куда меня настойчиво зовут. Глухое место. Довольно далеко – придётся ехать на такси. А что потом? Отпустить водителя? А вдруг там интернета не будет.

– Давай рассуждать логично, Мелька. Если это званный ужин, то будут ещё гости. Ничего не указывает на романтику. А если будут другие приглашенные, то среди них могут быть мужчины, которые за тебя постоят. Или смогут что-то пожелать. Поэтому бояться нечего, – поговорив сама с собой, я принимаю душ, открываю шкаф и достаю лучшее вечернее платье и туфли на шпильке. Гулять так гулять.

– Бояться нечего, Емельяна. Тут нет ничего страшного! Ну, дура! Кто тебя гнал в это захолустье? Ведь ничего не мешало остаться дома, включить сериал, – отчитывала я себя, скользя каблуками по камням, заросшим мхом.

Такси две минуты как развернулось в сторону Энска и умчалось вдаль. А я шла к дому, который с каждым шагом нравился мне всё меньше и меньше.

– Карр! – раздалось вдруг над ухом. Так, что я чуть было не намочила трусики от испуга.

– Заткнись, пернатый. И так без тебя тошно, – погрозила высокой елке кулаком и хотела уже продолжить путь, как меня остановил не человеческий голос.

– А ты чего такая борррзая? Кар!

Никогда не встречала говорящих ворон. Я даже подергала себя за волосы, чтобы убедиться, что это не сон. Кошмар происходил наяву.

– Прости, птичка. Напугал просто. Дашь пройти?

– Карр! Иди. Не заставляй себя ждать.

Я на ватных ногах продолжила свой путь. Хорошо (нехорошо), что дом был совсем рядом. Дверь передо мной открылась. Я осторожно ступила за порог, проклиная шпильки, которые сделали мои шаги оглушающе громкими.

– Эй! Есть тут кто-нибудь?

Дверь закрылась и я почувствовала себя рыбкой, попавшей в сеть.

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>30 Сен 2024 14:36

Поначалу казалось, что этот огромный старый, похожий на замок, готический особняк необитаем. Я стучал в двери целую вечность. Дождь усиливался и теперь даже темного сада было не разглядеть. Но вот, наконец, что-то там внутри пришло в движение. Тяжелая, массивная дубовая дверь отворилась и на пороге я увидел человека в черном, который сжимал керосиновую лампу.
- Добрый вечер, я ...
- Проходите - не дожидаясь конца фразы, он пропустил меня внутрь.
Двери за спиной закрылись с каким-то нехорошим звуком, так что я едва не подскочил.
- Электричество часто здесь пропадает, вот и сейчас исчезло из-за грозы.
- Так может лучше фонарик? Я Ганзель Краус, доктор и... - вторая попытка познакомиться и моя добродушно протянутая рука наталкивается на суровый и презрительный взгляд этого хмурого высокого человека в черном. Это дворецкий? Скорее Бэрримор чем Карсон из "Аббатства Даунтон".
- Доктор - это хорошо. Доктор может понадобиться. Пойдемте со мной, вы совсем вымокли.
Да, пальто висело мертвым грузом, хотя я честно попытался его поправить, пока мы поднимались вверх по лестнице. Дворецкий провел по коридору куда-то вправо и остановился у одной из комнат.
- Здесь вы сможете отдохнуть и переодеться. У нас принято переодеваться к ужину, знаете ли.
Он оставил лампу на столике и только мои глаза освоились в темноте и я захотел расспросить дворецкого о хозяевах особняка и таинственном приглашении, то понял, что его и след простыл.
На кровати лежал твидовый костюм. Я бы назвал его слишком старомодным. Ну, кто в наше время носит жилеты? Мода явно прошлого века, причем первой его половины. Однако, выбирать не приходилось, а переодеться в сухое было очень даже приятно.
Часы на каминной полочке стояли. Однако, рядом нашлась старинная книга в кожаной обложке. Взяв ее в руки я обнаружил, что это и не книга вовсе, а фотоальбом "Семейства Винтер". Все начиналось с гравюр и портретов, которые сменяли дагеротипы и фотографии. Настоящая летопись. Кем были эти люди? Листая страницы я ожидал, что фотографии сменятся и на цветные. Но добравшись до старого портрета понял, что тот повторяется. На следующей странице и снова, сколько бы я не переворачивал, везде был этот портрет и изображение на нем, словно...
- Кааар!
Огромный ворон ударил клювом прямо по стеклу и я выронил альбом.
- Чертова птица!
Чего ему не спится в грозу? Ворон деловито прошелся по подоконнику. Я схватил лампу и вышел из комнаты. Коридор выглядел темным и необитаемым, как и весь особняк. Думая, что запомнил дорогу к главной лестнице, я петлял неприлично долго пока не выбрался к ней.
В коридоре слева мелькнул огонек. Могу поклясться, что тот самый, который я видел в саду. Подхожу ближе, наталкиваясь на кованую решетку, которая перегораживает коридор. Замираю, подняв лампу, желая рассмотреть поближе. Среди темного коридора проступают очертания. Кто-то мелькнул там. Нечеткая фигура, но я точно кого-то видел.
Оборачиваюсь, чтобы натолкнуться на "Бэрримора".
- Вы заблудились?
- Там кто-то есть.
- Исключено. Эта часть особняка закрыта давным давно.
- Но я видел там человека. Может, ему или ей нужна помощь?
- Вам показалось - дворецкий покачал головой и забрал лампу - Здесь такое бывает. Электричество восстановилось. Спускайтесь в низ. Ужин будет через час.
Он решил игнорировать меня. И исчез так же внезапно, как и появился. Ничего не оставалось как последовать совету и спуститься вниз, в огромную гостиную, освященную круглой хрустальной люстрой.

»» 01.10.24 12:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>04 Окт 2024 21:42

Я надеялся, что в замке меня ждали. Иначе, зачем присылать приглашение? Однако мне пришлось изрядно понервничать, блуждая по пустым коридорам первого этажа в поисках хозяев или прислуги. То, что в замке должна быть прислуга, я не сомневался. Кто-то же должен в замке убираться в комнатах и готовить еду. Впрочем, подумал я, для уборки есть клининговые компании: приезжают по вызову и в считанные часы наводят порядок. А еду можно заказать с доставкой на дом в любом кафе или ресторане, если не хочешь держать настоящую кухарку или повара.
- Интересно, а сегодняшний ужин приготовлен в замке? – спросил я вслух.
- Странный вопрос! – прилетело мне в ответ. – Ответственно заявляю, у нас служит лучший повар в городе!
От стены отделился высокий человек в черном.
- О, прошу прощения! – сказал я вежливо. – Не знал, что тут кто-то прячется. Вы, случайно, не дворецкий? Видите ли, я получил приглашение на ужин в замке…
– Идемте за мной, гость, - произнес человек. - Я отведу вас в комнату, где вы сможете переодеться к ужину.
- А это обязательно? – спросил я.
- Такова традиция. Мой хозяин соблюдает традиции. Если их не соблюдать, обязательно что-то случится нехорошее.
- Во-о-т как… - протянул я многозначительно, начиная подозревать, что все происходящее – все же розыгрыш. - А кто он, ваш хозяин?
- Узнаете в свое время, - буркнул дворецкий, остановившись у одной из комнат. –Здесь вы сможете переодеться. Выбирайте любой костюм, кроме женского.
- Шалунишка вы этакий! – Я шутливо пригрозил ему пальчиком. Браво актеру, отлично играет, натурально как! Неужели из столичного театра?!
Дворецкий презрительно смерил меня взглядом.
- Поторопитесь, не заставляйте остальных ждать вас, - сказал он важно.
- А! – воскликнул я, потирая руки. – Так я не один! Чудесно! Славно повеселимся. А кто эти остальные? Наверняка вы их знаете. Ну же, скажите мне их имена! Обещаю не выдать вас.
- Вы слишком любопытны. Это опасно, - отрывисто произнес он.
Я зааплодировал этому типу.
- Боже! Какой типаж! Не узнаю вас в гриме! Кто вы такой? – прямо-таки сыпал я всем известными фразами из старого фильма.
- Идиот! – прошипел человек в черном и, распахнув дверь гардеробной, силой втолкнул меня туда.
- Я или вы?! – успел крикнуть я, но не получил ответа: дверь с шумом захлопнулась.
Быстро осмотрелся. Обычная комната со шкафом и кроватью, а еще кучей всяких безделушек. Шкаф чуть ли не во всю стену. Я распахнул дверцы и ахнул! Тут хватило бы одежды на провинциальную театральную труппу. Что еще раз подтвердило мои подозрения: это розыгрыш! Ну что же, я готов сыграть с вами, господа.
После десятиминутных сомнений я выбрал себе костюм для званого ужина и переоделся, предвкушая, какой эффект произведет этот наряд и жалея, что со мной нет Самсона. Он бы умер от зависти, увидев меня в этом старинном кожаном кафтане.
Жаль, в комнате нет зеркала.
А, кстати, почему я нигде не видел ни одного зеркала?

»» 05.10.24 18:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Окт 2024 12:56

"Призраки Дома на Холме"

На мой крик никто не ответил, только из-за поворота показалась темная фигура. Сначала мне показалось, что это маньяк и сейчас он будет меня резать. Хотела уже дать дёру, как увидела вежливую полуулыбку худощавого мужчины.
– Здрасте, — опешила я и зачем-то даже сделала поклон.
– Добрый вечер, добро пожаловать в замок, ужин скоро будет подан, – неопределенно взмахнул рукой то ли дворецкий, то ли конъерж, то ли охранник. Хотя вряд ли последнее. Судя по бледности его гемоглобин уже пробил дно пробирки с кровью.
– Ужин – это хорошо. Особенно если он бесплатный. Только не очень понятно, кто меня сегодня подчует. Где хозяин дома? Где прислуга, кроме вас? Где накрытый стол? Будут ли развлечения? Может быть, танцы, игра в покер, цыгане с медведями, что-нибудь!
Дворецкий явно не ожидал моего наступления и проблеял:
– Мне не велено вам раскрывать все карты, но я вас уверяю, что этот вечер вы не забудете никогда.
Громкое обещание зависло в тишине зала.
– Что же тогда вам велено? – поинтересовалась я, не рассчитывая услышать что-либо внятное.
– Следуйте за мной. Вас ждет прекрасный винтажный наряд.
Я не оценила, так как ожидала как минимум бокал шампанского с канапе.
– Чем же вас мой не устраивает? – Оглядела откровенное блестящее платье в пол с глубоким декольте и длинным вырезом вдоль стройной ножки, лакированные туфельки на каблуке, о которых я пожалела, пока шагала в замок и сумочку, в которой как обычно были диктофон, ручка, блокнот, ключи, телефон, кошелек и надежды на светлое будущее.
– Вы прекрасны, но несколько не соответствуете теме вечера. Прошу за мной, – проговорил дворецкий и я пошагала по длинному узкому коридору.
За одной из бессчисленных дверей оказалось подобие современного газодероба. Почему подобие? Потому что это мало походило на систему хранения от Икеа. Скорее здесь была костюмерная какого-то дешевого театра. Единственное женское платье, которое мне было предложено, своими оборками и нижними юбками, напоминало торт в кремовых розочках, который я терпеть не могла с детства.
Я представила, как надеваю это платье, и по коже пробегают мурашки. Точно баба на чайнике.
– Оставьте меня, – прошу мужчину, который как будто даже не собирался выходить за дверь. Точно маньяк.
Дворецкий вышел, я оглянулась вокруг, посмотрела в окно, никого не увидела кроме ворона на вершине ели и выдохнула. Стянула с себя наряд и прошла вдоль ряда с мужской одеждой. Не подхожу под тему вечера? Плыву против течения.
Здесь выбор гораздо больше. Какие-то костюмы, тройки, комзолы, галстуки, шейные платки, шляпы и даже трости. Я выбираю для себя черного цвета штаны, подтягиваю ремень, сверху светлую свободную рубашку с жабо (белой назвать ее сложно, но хотя бы чистая) и темно-зеленый камзол с золотыми пуговицами. На волосы, которые, надеюсь, сохранили свой вид, надеваю маленькую шляпку. В дополнении ко всему этому безобразию на плечо вешаю сумочку, которую я не готова оставить здесь.
Выхожу в коридор. Дворецкий куда-то скрылся, поэтому я иду в фойе по единственно знакомой мне дороге. В холле рассматриваю старинные люстры, пейзажи, делаю фотографии расписанного потолка и канделябров. Удивительно, но зеркал нигде нет, чтобы посмотреть как я выгляжу. Чтобы увидеть хотя бы часть образа, делаю селфи. Неплохо.
Вновь захожу в зал с надеждой, что кого-то встречу. Нельзя бросать даму в одиночестве. Сажусь в одно из кресел и от нечего делать редактирую очередную статью, время от времени вздыхая, что это можно было сделать и дома. Так увлекаюсь процессом, что не замечаю как рядом со мной появляется он.

>11 Окт 2024 14:14

Сеть не ловит, вай-фай не работает - в очередной раз убедился я, сунув телефон в карман жилета. В этом твидовом костюме джентльмена чертовски маленькие карманы. Лондонским денди явно не приходилось класть туда смартфоны. Как же я потом такси вызову? Неужели придется остаться здесь до утра?
Взглянув на роскошную люстру даже присвистнул, чем напугал кого-то сидящего в кресле. Но этого джентльмена я знал.
- Емельяна, тебе чертовски идет этот наряд - улыбаюсь, потому что рад встретить в этом странном месте знакомое лицо - Значит, ты тоже решила ответить на таинственное приглашение?
"Бэрримор" появляется словно призрак, но я уже почти сроднился с этим несговорчивым типом.
- Гости начинают общаться.
- Здесь еще есть люди?
Нет ответа.
- Этот дом принадлежит семье Винтер? Фамилия была выгравирована на альбоме в моей комнате.
Нет ответа.
Кажется, я разговариваю сам с собой.
- А ужин скоро?
Неожиданно, на этот вопрос ответ был получен.
- Ужин готовится. Но пока я могу предложить вам аперитив и закуски. Для этого пожалуйте в зимний сад.
Дворецкий окинул взглядом наряд Емельяны и нахмурился, видно ее выбор шел в разрез с его планами.
- Оставь работу, сегодня время для отдыха - шепнул я девушке и мы прошли по узкому коридору.
Зимний сад, надо сказать был довольно мрачноватым местом, особенно поздним вечером. Сквозь огромные окна оранжереи ничего было не рассмотреть из-за тумана и пелены дождя - ливень вроде ослаб, но я слышал стук капель по стеклу.
Освещение присутствовало скудной лампой где-то наверху, поэтому мы оказались в дворике среди растений, отбрасывавших причудливые тени, а в центре зимнего сада даже имелся небольшой круглый маленький фонтан.
- Этот сад был любимым пристанищем хозяйки дома. Все растения посажены ею, она любила их, как своих детей, а порой даже больше.
Дворецкий глубоко вздохнул и поставил на небольшой белый мраморный столик широкий серебряный поднос с графином, бокалами и несколькими тарелками с канапе.
- Пойду посмотрю как дела на кухне.
- Ну, это уже другое дело - потерев ладони, разливаю жидкость в по бокалам. Мне даже все равно что это вино или коньяк. Алкоголь - самое лучшее в данной ситуации и поможет взбодриться.
- Емельяна - вручаю ей один бокал - Давай выпьем за этот вечер и пусть, несмотря на все странности, он пройдет хорошо.
Мы чокнулись бокалами, но едва сделав глоток я тут же поперхнулся.
- Ней пей!
Но журналистка уже изумленно указывала на фонтан. Вода в нем неожиданно вдруг преобразилась и приобрела красный цвет. И на вкус то, что нам предложили выпить было как...
- Кровь - вырывается из моих уст.
И тут с верхней галереи зимнего сада доносится грохот.

»» 15.10.24 18:59 Сказочные зарисовки

Дориан Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>12 Окт 2024 11:53

"Призраки Дома на Холме"

Выбор предложенных нарядов для ужина был хорош. Я выбирал между шерстью и кожей, решив сделать выбор в пользу второго. Проверил телефон, убедившись еще раз в отсутствии сети и убрал его в карман брюк.
Хотелось посмотреться в зеркало, но его в комнате не было, я вышел в коридор. Темно и мрачно.
- Вы готовы, сэр?
- А вы вездесущи, - я улыбнулся. Но в ответ была все таже хмурая мина. - Мне, кажется, или вы нам не рады?
- Прошу за мной.
- Молчанье - знак согласия. Вам не нравится идея званого ужина или гости?
- Вас ожидают другие гости, - дворецкий указал рукой в зал.
- Ганс, Емельяна! Я так рад вас видеть!
Я обнял друга, поприветствовал даму в мужском костюме.
- Что вас заставило все таки явиться на приглашение? - усмехнулся я, осматривая залу.
- Мистические силы, - усмехнулся Ганс. - Посмотри, что в бокалах.
- Кровь?
- Да, и когда ты вошел, мы услышали грохот в верхнем саду.
- Проверим, что там?
- Да, пошли. Емельяна, ты с нами?

»» 16.10.24 20:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2024 23:36

Хм… Похоже, я заперт в чертовой комнате.
Проклятая дверь не поддавалась. Я поднажал еще раз, но результат был тот же. Еще и ручка отвалилась…Мда…Нужно сказать об этом дворецкому.
Может, тут есть секретный замок, подумал я и принялся тщательно простукивать дверь. Ничего.
- Должна же ты как-то открываться! – разозлился я и ударил ногой по двери.- Эй, сим-сим, откройся!
Дверь со страшным скрипом распахнулась. На пороге стоял ворон. От неожиданности я оторопел и промямлил что-то похожее на «здрасте…».
- Вас уже заждались, - произнесла птица скрипучим голосом.
- А! Вы, наверное, помощник дворецкого? Я, знаете ли, знаком с вашим братом, лесником.
- Поспешите, - сказал ворон и, развернувшись, исчез в полутьме коридора.
Я бросился за ним, но его нигде не было видно. На моих глазах коридор, причудливо изгибаясь, превратился в лабиринт, из которого, казалось, нет выхода. Я бежал и бежал вперед, чувствуя, как страх окутывает меня. Но спираль лабиринта закручивалась все сильнее. Зубы мои стучали, сердце выпрыгивало из груди, а руки болтались во все стороны как плети. Вдруг позади меня что-то ухнуло, и я в ужасе закричал.
Лабиринт тотчас исчез. Я стоял у стеклянной двери, которая, как можно было предположить, вела в Зимний сад. Что за странная иллюзия приключилась со мной, думал я, имея в виду лабиринт.
Тут до меня долетели приглушенные голоса людей. Один из голосов принадлежал женщине. Я обрадовался, сам не зная чему.
Распахнув стеклянную дверь, я вошел и обнаружил, что оказался на верхней галерее зимнего сада. В огромных кадках и просто горшках цвели экзотические растения со всего мира. Запах цветов одурманивал. Я протянул руку, намереваясь сорвать один, но самый красивый, цветок, стоящий на жардиньерке, чтобы после подарить его той, чей голос я слышал внизу, но неловко поскользнулся и упал, потянув за собой и горшок, и жардиньерку.
Очнувшись, я увидел склоненные надо мною обеспокоенные лица Ганзеля и Емельяны. Из-за них выглядывала голова Дориана.
- Добрый вечер, ребята, - сказал я и засмеялся.

»» 16.10.24 20:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2024 23:12

"Призраки Дома на Холме"

Чем больше я находилась в замке, тем больше чувствовала себя в небезопасности. Единственное, что меня успокаивало – это то, что я здесь не одна. Приятная встреча с Ганзелем чуть было не закончилась в легком варианте – расстройством желудка, а в тяжелом – превращением нас в вампиров. Доктор часто видит кровь по службе и быстро определил что в бокалах. Потом мы увидели Дориана и уже было собрались уходить, как что-то где-то загрохотало. Это к нам как гром с ясного неба«выпорхнул» Давид. Его появление было таким эпичным, а смех таким заразительным, что я тоже невольно заулыбалась.
– Добрым он был бы, если бы нас всех здесь не пытались переодеть в старомодные костюмы и отравить непонятно чьей кровью. Хотя тебе идет этот наряд.
– Что будем делать? – поинтересовался Дориан.
– Предлагаю всё же разобраться с ситуацией. Место странное. Дворецкий – мерзкий тип. Напитки явно не из французских виноградников, – потер лоб Ганзель.
– А еще здесь нет зеркал, вы заметили? – спросил Давид. Я закивала.
– Да. Мне пришлось смотреть в телефон, чтобы поправить макияж... Вы уверены, что мы точно тут по адресу?
На мой вопрос никто из мужчин не ответил, потому что их сбил громкий неожиданный крик в конце коридора.
Я наткнулась на пронзительный взгляд чёрных глаз. Они были похожи на бусинки и блестели. Мужчины на природных инстинктах закрыли меня собой. Было чертовски приятно почувствовать себя хрупкой девушкой среди сильных представителей противоположного пола.
– Карр! – поздоровался обладатель крыльев цвета ночи, дошагавший к нам на тонких лапах.
– Привет, пернатый. Кого-то вы мне напоминаете, – проговорил Давид.
– Наверное, вы видели моего брата Карррла по дороге сюда. А я Фррридрих. Служу в этом замке. Кар!
– Как интересно. Практически Маркс и Энгельс. Владимира Ильича случайно не завалялось рядом? – я растянула губы в улыбке и откинула прядь волос.
– Никак нет, рррыбка. У него свой замок. Побогаче. Правда, там и людей побольше бывает.
Я посмотрела на своих единомышленников, не догадались ли они о том, что значит это обращение для меня, но все были спокойны и с интересом участвовали в беседе. Я взглянула на ворона внимательно. Раз он разгадал мою вторую сущность, значит, не так прост как кажется.
– Что это за место, Фридрих? Нам точно нужно здесь быть или пора делать ноги?
– Это зависит не от меня. И даже не от хозяина замка, а от вашей карррмы, – нравоучительно сказал ворон и махнул крылом, чтобы мы следовали за ним.
Пока мы вновь шли по коридорам, моя кожа то и дело покрывалась мурашками. В тот момент я хотела бы надеть на себя броню или хотя бы чешую из самого прочного материала, чтобы сохранить свою целостность и вернуться домой живой. Встреча с прекрасными мужчинами немножко успокоила меня, но крылатый вновь посадил на эмоциональные качели и подтолкнул их. Я пыталась глубоко дышать, вернуться в баланс, смотрела на широкие плечи Давида, мудрые глаза Ганзеля, крепкие руки Дориана и думала, что с такой компанией ничего плохого не случится. Хорошо, что я здесь не одна, что вокруг меня есть защитники. И если что, то мы как-то справимся со всем, что нам уготовано. А если нет, то про меня будут говорить, что я погибла при исполнении служебных обязанностей и в окружении лучших жителей города Энск. Кто-то из девушек точно будет мне завидовать.
Наконец-то мы вошли в большой зал, где в центре стоял длинный стол. Его украшала красивая хрустальная и фарфоровая посуда, но то, что на ней лежало, мне совсем не понравилось.
– Давайте не будем садиться, – попросила я окружение. – Какой смысл? Мы всё равно не будем это есть и пить!
Судя по взглядам, мужчины со мной согласились, ворон исчез, а в комнату вошел дворецкий. Он направил на нас пистолет.
– Это предложение, от которого вы не можете отказаться. Дама, господа, занимайте свои места.
Давид, похоже, хотел применить один из своих приемчиков, но Ганзель его остановил.
– Это рискованно, давайте сядем, успокоимся.
– Ага, посмотрим чем нас тут хотят угостить, – поёрничал недовольный Дориан.
В огромных бокалах пузырилась какая-то зеленоватая жидкость. Она была похожа на слизня, которого взбили в шейкере, и противно воняла отходами со свалки.
– Напиток богов, – пробормотал Давид.
– Еще бы капельку крови туда и был бы шедевр, – согласился Ганзель.
– А можно простой воды? Мне дурно от этой вони, – попросила я дворецкого, но тот только отрицательно помотал головой. Мы с мужчинами чокнулись кубками и сделали вид, что отпили. Переглянулись и хотели было уже засмеяться от напряжения, которое скопилось, как тут же перед нами сама по себе открылась первая тарелка. Крышка поднялась и просто улетела. Интересно, она сама ляжет в посудомоечную машину?
Это был суп. Видом он напоминал холодный томатный гаспачо. Но судя по тому, что там торчали сырые кости, а запаха помидор не ощущалось, стало понятно, что это тоже невозможно есть. Дориан помешал ложкой в тарелке и вытащил оттуда глаз. Тот моргнул и гость от неожиданности выкинул его подальше. Метко попал в портрет какого-то тучного господина, на котором тут же расплылось мокрое гадкое пятно.
– Мда… – с глубоким выдохом резюмировал Ганзель.
– Ненавижу старые портреты, – признался Дориан.
– Будьте аккуратнее, – учтиво произнес дворецкий, чем меня очень разозлил.
Мы посидели еще несколько минут в тишине, а потом, видя, что мы не едим, тарелки поднялись в воздух и перед нами появились новые. Открывать их откровенно не хотелось, но любопытство сыграло свою роль. Мы переглянулись и разом подняли крышки. На тарелках лежали похожие на спагетти длинные белые черви. Стоило только их увидеть, как сразу же крышки вернулись обратно. Чтобы гады не расползлись и, не дай бог, никуда не залезли. Я посмотрела на мужчин и отодвинула стул.
– Емельяна, вам нельзя уходить. Сейчас будет главное блюдо, – проворковал дворецкий, не переставая направлять пистолет.
– Я очень жду хозяина этого замка, мой кодекс журналиста не позволяет мне оставлять вопросы открытыми, но если это издевательство продолжится, то моей ноги здесь больше не будет, – выпалила я на эмоциях и одном дыхании.
Но тут на середину стола прилетел огромный поднос. Перед нами предстала голова. Это был мужчина. Мне хочется думать, что он не всегда был таким, а когда-то являлся человеком с темными волосами и серыми глазами. Сейчас безжизненными и тусклыми.
– Рад приветствовать вас в своем замке, проговорил он. – Меня зовут… Впрочем, вы узнаете, если будет нужно. Дворецкий пожаловался мне, что вы ничего не съели, а я так старался, готовился к нашему ужину.
– Мы такое не едим, – пожал плечами Дориан.
– И не пьем, – кивнул на бокал Ганс.
– Так зачем вы нас позвали сюда? – спросил владелец охранного агенства.
–Уважаемые гости, все очень просто, – ответил хозяин замка. – Мне нужны продукты.
– Вы что, не можете послать дворецкого в магазин? – усмехнулся Давид.
– В том-то и дело, что продукты, которые мне нужны, не продаются в обычном супермаркете. Мои продукты – это вы.
Пока мужчины переваривали информацию, я схватила Ганзеля за руку и на ухо ему зашептала:
– Пожелай, чтобы мы исчезли из этого места. Как хочешь, но нас не должно здесь быть. Я не готова становиться набором для ухи.

>28 Окт 2024 13:48

Вечер окончательно перестал быть томным. Я вдруг почувствовал себя во второй части "Индианы Джонса", когда там героям вывалили обезьяньи мозги на золотом блюде. Как хорошо, что у меня железный желудок, закаленный долгими годами врачебной практики, а то бы блеванул от души.
Это Танталово пиршество долго продолжаться не могло, Емельяна, которой пришлось сложнее всего, сжала мою ладонь и произнесла:
– Пожелай, чтобы мы исчезли из этого места. Как хочешь, но нас не должно здесь быть. Я не готова становиться набором для ухи.
- Да, только я свой цветик-семицветик забыл в другом пальто.
Ладно, чем черт не шутит. Я закрыл глаза на мгновение и действительно пожелал оказаться дома.
Открыв их, изумился. Столовая, стол и все адское пиршество действительно исчезло. Мы оказались в каком-то пыльном темном помещении. Явно не дома.
- Дороти, мы точно не в Канзасе - Дориан поднялся и принялся смахивать пыль с рукавов - Это, судя по всему, чердак какой-то.
- Ну, все же лучше, чем подвал.
Крошечный диванчик, небольшой сервант, накрытый белой скатертью, разбросанные по полу старые игрушки - лошадка-качалка, юла, тряпичные куклы.
- Кто устаивает детскую на чердаке? - Емельяна поежилась и я предложил свой пиджак.
- Да пропади оно все пропадом - надо валить из этого места! - Давид подошел к заколоченному досками окну и принялся срывать их одну за другой - Дождь и ночь не помеха, через пару часов выйдем отсюда, лучше уж подхватить простуду, чем стать пунктом в меню!
Дориан бросился ему помогать. Туман с улицы, ставший заметным после того как с трудом им поддались две доски, буквально ворвался на чердак. Если он окружает замок такой стеной, то ориентироваться при всем желании будем исключительно на ощупь.
Вязкий туман прижимался к полу, клубился вокруг и неуклонно продвигался дальше. Живой он что ли?
- Эммм....ребята... - я начал пятиться к стене, задев спиной сервант, откуда на пол шлепнулась и раскрылась от удара музыкальная шкатулка.
Крошечная балерина принялась крутиться вокруг своей оси, а чердак наполнился нежной мелодией.
Емельяна вскрикнула. Клубы тумана поднялись вверх, приобретя очертания детской призрачной фигуры. Посреди комнаты стоял маленький мальчик.
- Ты моя мамочка? - он указал на журналистку - ты хочешь стать моей мамочкой? Здесь так одиноко. Давайте поиграем!
Дориан и Давид замерли у окна.
- Не до игр нам сейчас - я сделал шаг вперед и решительно произнес - Отправляйся в постель!
Однако, способ сработавший в "Докторе кто", дал осечку здесь. Призрачный ребенок стал вдруг увеличиваться в размерах, теряя детскую форму и превращаясь в чудовище.
- Валим!
- Но окно...
- Все равно куда!
Я утащил Емельяну к первой попавшейся двери. Мы все выбежали с чердака. Подпирая спиной дверь, чувствую как в нее раздаются удары, да такой силы, что я подскакиваю. Чудовище колотит в двери.
- Скорее, подсобите чем-нибудь. Пока эта пропаганда чайлдфри сюда не ворвалась.
Поворачиваюсь к Емельяне, которая составляет компанию, подпирая дверь.
- Хороший вечер, будет что внукам рассказать.
- Если доживем.
Дориан тащит скамью, Давид какие-то стулья, но едва мы подставляем их к двери, сооружая импровизированную баррикаду, как стук прекращается и все погружается в тишину, нарушаемую только журчанием фонтана.
- Мы снова в зимнем саду, как так?
Что там дворецкий говорил про зимний сад и растения, что хозяйка замка сама ими занималась и любила гораздо больше собственных отпрысков. Растения мне эти сразу не понравились, выглядели уж больно жутковато - почему надо обязательно выращивать экзотику, куда делась мода на обычную герань?
Я поначалу подумал, что за щиколотку зацепилась веревка, оброненная кем-то, и заподозрил неладное, когда "веревка" сделала еще парочку оборотов вокруг лодыжки. Корни растений принялись разрастаться по полу и расползаться словно змеи. И вдруг меня рвануло вниз и потащило по полу прямо к гигантской венериной мухоловке.

»» 31.10.24 14:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>01 Ноя 2024 0:55

Я так и не понял, как это работает, но мы как бестелесные призраки перемещались по замку. А, может быть, я сплю и вижу странный сон?
Я снова был в Зимнем саду. Но он преобразился: растения из обычных стали огромными, будто кто-то из лучших побуждений поливал их стимулятором роста, но что-то пошло не так. То ли доза большая, то ли стимулятор слишком сильный.
Под впечатлением от увиденного, я переходил от цветка к цветку и таращил глаза. Растения так быстро тянулись вверх, словно хотели проткнуть стеклянную крышу сада. Я подумал, что неплохо бы спросить у дворецкого торговое название стимулятора роста (мне пришло в голову опробовать его на своем брате – вдруг поможет!), и уже собрался было разыскивать этого малоприятного типа, как вдруг за моей спиной раздался испуганный женский крик. Кричала Емельяна.
– Док! Док! Да помогите же ему!
Я обернулся. Но все, что успел увидеть, это то, как Ганса тащит по полу к какому-то гигантскому и судя по отвратительному запаху плотоядному растению. В два прыжка я настиг беднягу доктора, надеясь высвободить его ноги из опутавших их корней, но у меня ничего не вышло. Ганса понесло дальше. В отчаянье я оглянулся вокруг себя, надеясь найти нечто, чем можно перерубить корни. Ничего! Ни лопаты, ни топора.
Краем глаза я успел заметить, что Емельяна залезла на цветочную этажерку и теперь каким-то чудом удерживалась на ней, пытаясь спастись. Я должен помочь ей! Но как быть с Гансом? Ему уж точно хуже, чем журналистке! И где же Дориан, куда он, черт побери, запропастился?! Может быть, его уже поглотило другое плотоядное растение?..
К моему ужасу, змееподобные корни клубились уже по всему полу, норовя опутать всех, кто имел несчастье оказаться в саду в этот час. Мои хаотичные движения ног и подпрыгивания со стороны, наверное, напоминали традиционный африканский танец заули. Но мне было не до смеха. Ей богу, в эту минуту я мог дать танцорам фору! «Так вот что имела в виду голова, когда говорила, что мы ей нужны в качестве еды!» - быстрее пули пронеслось у меня в голове. – «Он кормит свой страшный цветок живыми существами!» Я отчаянно дрыгал ногами, чтобы не дать возможности себя опутать.
В этот момент до меня долетела до странности знакомая мелодия. Она звучала так нежно, так ласково, так усыпляющее…
Я точно знал эту песню! Неужели…неужели это "Шлафе, моя принцесса»? Колыбельная! Потрясенный, я неожиданно для себя запел:
Шлафе, майн Либхен, шлаф айн
Им Хаус эрлишт Керценшайн
Бинхен им Гартен ганц штилль
Фишлайн им Тайх шлафен вилль
Мое пение произвело странный эффект. До этого дня я даже не догадывался, что так плохо пою. Но похожие на змей корни вдруг стали распадаться на части и усыхать на глазах, превращаясь в подобие тонких ниток, которыми моя мать шила одежду.
Не веря своему счастью, я кинулся к плотоядному растению. Его пасть, пока я танцевал, уже полностью раскрылась, и из неё торчали ноги несчастного доктора.
- Нет! – в ужасе закричал я.
Но пасть с громким чавканьем захлопнулась.
Я зарыдал и кинулся на растение, молотил его со всей силы, изрыгал проклятия и требовал, чтобы оно вернуло дока. За моей спиной слышались всхлипывания Емельяны, откуда-то появился Дориан, он что-то говорил, но я не понимал и только продолжал рыдать.
А потом, обессиленный, упал на пол и закрыл глаза.
И вдруг на меня что-то свалилось сверху. Я решил, что меня тоже сейчас сожрет плотоядная тварь, и покорился судьбе.
- Какого черта ты лежишь, Давид, - произнес знакомый голос. Я открыл глаза: док! Живой!
Ганс перекатился с меня и сел. Мы все кинулись обнимать его, хлопали по плечам, смеялись сквозь слезы.
- Как тебе удалось спастись? – спрашивали мы, все еще не веря, что перед нами живой доктор Краус.
– Очень просто. У меня в кармане оказался рвотный порошок, и я угостил им венерину мухоловку…

»» 01.11.24 16:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2024 13:34

После случившегося больше всего мне захотелось выпить. Однако, памятуя что именно подают здесь в бокалах жажда тут же прошла.
- Растения-людоеды - поразительно! - произнес Дориан.
- Меня куда больше поразило пение Давида - я поднимаюсь на ноги и отряхиваюсь от иголок и иных внутренностей зловещего цветка - Друзья мои, простите мой французский, но отсюда надо валить.
Предложение было горячо поддержано и мы стали пробираться в холл. И внезапно на своем пути не встретили ровно никаких препятствий. Дом словно стал заброшенным, безжизненным и темным.
Помня о закрытых замках и заколоченных окнах, мы готовились пробиваться с боем. Давид и Дориан тащили торшер, а я схватил вешалку из красного дерева решив превратить ее в самодельный таран.
- И...раз навалились!
Но вдруг входная дверь чудом отворилась сама по себе, впуская внутрь холодный ночной воздух.
- Что-то это как-то подозрительно - осторожно сказала Емельяна.
Все нутро кричит "засада", но деваться некуда. У начальника охранного агентства отыскался мощный фонарик - это плюс. Когда мы вышли из замка, дверь захлопнулась за нами с жутким скрежетом.
Туман, кажется, только ждал этого сигнала и стал клубиться у наших ног.
- Нужно идти вперед, там были ворота - уверенно произношу я - Нам только к дороге выйти, там уж точно телефон станет ловить.
Вскоре я убедился в бесполезности своих слов. Стоило нам пройти немного вперед, как мы оказались среди непроходимого тумана. Видимость была нулевой, я ничего не мог разглядеть буквально в трех шагах от себя. Фонарик Давида выхватывал только плотную стену тумана впереди. Оглянувшись, я понял, что свет в окнах замка, служивший мне ориентиром, исчез. Мы потерялись в тумане, утратили направление, оказались посреди белесого ничто, которому не было конца и края.
Ворота в сад так и не появились, как и лес за замком.
- Что будем делать?
- Может, вернуться назад?
- Или, разделимся, пойдем в разных направлениях?
На последнюю фразу, произнесенную Дорианом, я отреагировал решительными возражениями.
- Ты что фильмы ужасов не смотрел - это всегда самое плохое решение!
- Тогда что?
- Ладно, давайте попробуем вернуться.
Мы сделали несколько шагов, как нам казалось в обратном направлении, тщетно пытаясь разглядеть на горизонте громаду замка.
- Смотрите, что это там, сбоку! - Емельяна хватает меня за руку и указывает куда-то вправо.
- Это фонарь на крыльце?
Но огонек стал двигаться, вопреки всем моим предположениям. Туман, словно ореолом, обволакивал призрачную девичью фигуру. Дама в белом, действительно сжимала в одной руке старинный фонарь. Она вдруг сделала призывный жест рукой.
- Кажется... она хочет, чтобы мы пошли за ней.
- И похоже выбора у нас нет.

»» 13.11.24 11:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Окрестности города Энск [16397] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение