Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):От прикосновения мужских рук девушка дернулась, будто от удара, а потом к ее губам прикоснулись губы мужчины.
Альмеду еще никто никогда не целовал в губы, и она вовсе не хотела этого и сначала растерялась, ощущая ласку чужих губ и позволяя это. А потом сильно сжала рот, не давая мужчине возможности продолжить.
- Кажется, кто-то обещал, что все будет только по желанию дамы! - гневно воскликнула она.
Жерар не совсем понял реакцию девушки, но у него сложилось впечатление, что она так дёргается потому, что не целовалась ещё вообще ни с кем.
"Такая миленькая, и такая дикая", удивился он.
- Я промахнулся, - невинно заметил маркиз, - Но если вы настаиваете... - он пожал плечами и с тем же совершенно невинным видом послушно поцеловал её ещё раз, но уже в щёку.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Габриэль де Вермандуа писал(а):- Могу ли я называть вас Маргаритой? А мое имя- Габриэль.
- Не уверена,что это очень хорошая идея, маркиз. Кто-то может услышать и пойдут слухи.- Неуверенно сказала Маргарита.
Габриэль де Вермандуа писал(а):Я мог бы признать ее свое дочерью, но, боюсь, это только осложнит девочке жизнь.
- А она ваша дочь??- удивленно приподняла брови герцогиня.
Габриэль де Вермандуа писал(а):Я предложил герцогине руку и спросил:
- Не изволите вы пройти со мной далее?
Герцогиня не успела ответить как к ним присоединился еще один спутник. Молодой виконт, с которым она познакомилась накануне.
Флориан Гарвей де Северус писал(а):- Добрый день, - кивнул он им, приблизившись, и задал интересующий его вопрос:
- Говорят, здесь проходит игра.. вы играете? В чем вообще она заключается?
- Добрый день, месье де Северус. Вообще-то я тоже не знала в чем заключается игра, так как пропустила ее начало,но маркиз де Вермандуа меня любезно просветил, и как оказалось я должна ему поцелуй, - развела руками герцогиня. - Интересно о чем гласят правила игры, если два кавалера встретились с одной дамой?
...
Катарина де Брикассар:
Граф прижал меня к себе. Его губы буквально захватили мои. И я с удовольствием отдавалась этому завоевателю...
Жар тел, губ, рук...
Граф огладил мои плечи, все теснее прижимая меня к себе. Его язык проникал все глубже, оглаживая мой, затем в ход вступали губы...
Танец губ перешел, пожалуй, в танец тел...
О...
Это становится опасным...
Ну не здесь же, Катарина?!
Все равно, все равно... Ах... Все равно - лишь бы ничего не заканчивалось...
Но граф, похоже, оказался более сдержанным.
Он отстранился. Мн даже стало на миг обидно и ...
Черт, веду себя так будто и впрямь такая чувствительная натура как описывала тут ранее!!!
Я старалась взять себя в руки...
А граф нежно проговорил:
милый граф писал(а): Катарина, Ка-та-ри-на, какое замечательное
имя. Такое как Вы...
От этих слов мне стало гораздо лучше... Катарина, только не надо... Не сдавайся так легко!
В этот момент я все решила для себя... Будет все... Все, что бывает между мужчиной и женщиной... И все ... Я уеду...
- Спасибо, граф... - Я ласково повела рукой по его лицу, по губам - Моему сердцу сладко слышать ваши слова - Я улыбнулась.
- Может быть, нам стоит идти? Дабы не вызвать лишних подозрений? - Я продолжала улыбаться. Ну а что такого - это ведь правда!
Граф встал, вновь я взяла его под руку и мы пошли к выходу.
- Граф, а как зовут вас... Не представилось случая спросить, как вам известно, мой рот был занят иными делами - Моя улыбка стала немного лукавой - Ну же, не стесняйтесь... Я все пойму!
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а):- Я промахнулся, - невинно заметил маркиз, - Но если вы настаиваете... - он пожал плечами и с тем же совершенно невинным видом послушно поцеловал её ещё раз, но уже в щёку.
Он опять ее поцеловал!
- А это уже совсем не по правилам! Разве вам положено два поцелуя? - Альмеда откровенно злилась, но не понимала, на кого больше - на него, за его дерзость, или на себя, что позволила, что исцарапала руки, что вообще согласилась на эту игру!
- Меня не нужно выводить из лабиринта! - решительно заявила девушка, глядя на довольного мужчину. - Я сама прекрасно найду дорогу! Продолжайте свою игру!
С этими словами графиня развернулась и почти побежала в противоположную от выхода сторону. Щеки горели, прическа растрепалась, а руки саднило. Но девушка решительно шагала по дорожке, чтобы оказаться как можно дальше от наглеца-маркиза.
Навстречу ей попадались играющие, она шла дальше, пока неожиданно не наткнулась на целую группу знакомых.
Габриэль де Вермандуа писал(а):Наши дамы прячутся на дорожках Лабиринта, и тот из мужчин, кто найдет их, получит поцелуй. Я нашел свою даму, но увы..она, - тут я лукаво улыбнулся, пока еще не подарила мне его.
- Простите, я не хотела мешать...
...
Габриэль де Вермандуа:
Маргарита де Сен-Жак писал(а): Не уверена,что это очень хорошая идея, маркиз. Кто-то может услышать и пойдут слухи.- Неуверенно сказала Маргарита.
-Что ж, пусть все будет согласно этикету, мадам.
Маргарита де Сен-Жак писал(а): А она ваша дочь??- удивленно приподняла брови герцогиня.
- Ее мать считает, что да. Мы все в молодости совершаем ошибки, знаете ли...Ее отцом по бумагам считают другого человека, а я крестил малютку. Так что в любом случае я в ответе за Луизу.
Маргарита де Сен-Жак писал(а): Вообще-то я тоже не знала в чем заключается игра, так как пропустила ее начало,но маркиз де Вермандуа меня любезно просветил, и как оказалось я должна ему поцелуй, - развела руками герцогиня. - Интересно о чем гласят правила игры, если два кавалера встретились с одной дамой?
- Мадам, я вовсе не заставляю вас делать то, что вам неприятно. Может быть, вы желаете одарить поцелуем виконта, - пошутил я. - Он молод и хорош собой.
...
Анна Цезария де Виньоле:
Анна весь ужин просидела, присматриваясь к окружающим, так ни с кем и не заговорив. После незаметно ушла в свою комнату и легла спать.
Проснувшись, она позвонила в колокольчик, а после подошла к окну. Солнце было уже высоко(дед бы не позволил так долго спать). И тут она увидела кого-то из гостей, милого мужчину, читающего книгу. Её удивлению не было предела! Он читал на дереве! Вошли слуги и ей пришлось отойти от окна. Быстро собравшись, она спустилась в парк в поисках кого-нибудь из гостей. И заблудилась.
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Он опять ее поцеловал!
- А это уже совсем не по правилам! Разве вам положено два поцелуя? - Альмеда откровенно злилась, но не понимала, на кого больше - на него, за его дерзость, или на себя, что позволила, что исцарапала руки, что вообще согласилась на эту игру!
- Меня не нужно выводить из лабиринта! - решительно заявила девушка, глядя на довольного мужчину. - Я сама прекрасно найду дорогу! Продолжайте свою игру!
С этими словами графиня развернулась и почти побежала в противоположную от выхода сторону. Щеки горели, прическа растрепалась, а руки саднило. Но девушка решительно шагала по дорожке, чтобы оказаться как можно дальше от наглеца-маркиза.
- Не в ту сторону, Альмеда! - крикнул он и пошёл следом. Во-первых, она действительно могла заблудиться. А во-вторых, будучи одна, она может быть воспринята любым встречным как найденная, и, следовательно, обязанная подарить поцелуй.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Навстречу ей попадались играющие, она шла дальше, пока неожиданно не наткнулась на целую группу знакомых.
- Вот и не стоит никому мешать, - Жерар подхватил её под руку и потянул в сторону, мельком бросая взгляд на парочку... А, нет, не парочку. Интересно, кому из них повезло найти герцогиню?
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а): Вот и не стоит никому мешать, - Жерар подхватил её под руку и потянул в сторону.
Этот невозможный человек преследует ее! Но устраивать скандал в присутствии третьих лиц Альмеда не стала и покорно - до некоторого момента! - пошла за ним.
- И почему это мне кажется, что Вы меня преследуете? Я же сказала, что могу сама выбраться из лабиринта! - гневно заговорила графиня, едва они отошли на достаточное расстояние от герцогини и ее спутника. - Вы же собирались играть в эту игру как можно дольше! Так не смею Вас задерживать!
...
Маргарита де Сен-Жак:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Простите, я не хотела мешать...
- Не стоит извинений, графиня!- проговорила Маргарита светским тоном, при этом незаметно для мужчин корча Альмеде рожицу. - Вы нам не помешали, мы как раз обсуждали правила игры, и кое-какие спорные ситуации.
Следом за Альмедой появился маркиз де Вержи.
Так вот почему графиня такая злая, похоже маркиз уже получил свой поцелуй.
Жерар де Вержи писал(а):- Вот и не стоит никому мешать, - Жерар подхватил её под руку и потянул в сторону.
- Маркиз, как невежливо, даже не поздоровались, - поддела его Маргарита, - отсутствие Короля плохо на вас влияет, месье.
Габриэль де Вермандуа писал(а):- Мадам, я вовсе не заставляю вас делать то, что вам неприятно. Может быть, вы желаете одарить поцелуем виконта, - пошутил я. - Он молод и хорош собой.
- Маркиз, вы тоже совсем не старик. И если честно, я бы вообще не хотела кого-то одаривать поцелуем, - произнесла герцогиня, - но правила есть правила. Вы нашли меня в этом лабиринте и спасли. Маргарита наклонилась к маркизу де Вермундуа и едва коснулась его щеки губами.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Этьен и Шарлотта шли по лабиринту. Девушка молчала, чем вызывала улыбку на лице Этьена.
Наконец, послышались голоса. Свернув они увидели компанию гостей замка.
- Бонжур, -
Этьен поклонился. ...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Этот невозможный человек преследует ее! Но устраивать скандал в присутствии третьих лиц Альмеда не стала и покорно - до некоторого момента! - пошла за ним.
- И почему это мне кажется, что Вы меня преследуете? Я же сказала, что могу сама выбраться из лабиринта! - гневно заговорила графиня, едва они отошли на достаточное расстояние от герцогини и ее спутника. - Вы же собирались играть в эту игру как можно дольше! Так не смею Вас задерживать!
- Во-первых, я вас не преследую, - рассудительно возразил маркиз, в глубине души забавляясь её гневом, - Я вас провожаю.
- Во вторых, я совсем не уверен, что вы сможете найти выход и не хочу, чтобы вы стали ещё чьей-то добычей.
- В-третьих, я передумал и не хочу больше играть.
- И в-четвёртых... - маркиз воскресил в памяти недавний разговор с королём...
Лувр. Неделю назад.
Аудиенция у короля.
- Маркиз де Вержи, вы верно служите мне уже который год и достойны самого лучшего, что может дать вам жизнь и ваш государь. А что может быть лучше, чем обрести достойную супругу и наследника? Посмотрите на меня, королева подарила мне сына, сделав счастливым и меня, и всю Францию. И я желаю вам того же. Я хочу, чтобы вы женились, маркиз, - заявил король.
- Жениться? - удивлённо вскинулся маркиз, но, заметив взгляд короля, покорно наклонил голову. Он знал, чем было вызвано это неожиданное желание - пару дней назад он слишком неосторожно флиртовал с фрейлиной королевы, которая приглянулась и самому Людовику, - Да, Ваше Величество, - проговорил он, - Я присмотрюсь к нашим дамам с этой целью.
- Присмотритесь, маркиз, - строго заметил Людовик, - Я желаю, чтобы в день назначенной Карусели вы представили мне свою жену, - он выделил последнее слово.
- Так быстро? - удивился Вержи, - Но.. Да, Ваше Величество, но мало кто из дам способен согласиться на столь серьёзный шаг столь быстро. И, к тому же, большинству из них потребуется написать своим опекунам или родителям, и... - его попытка оттянуть время была прервана королём.
- Вашей супруге не потребуется спрашивать разрешения ни у кого, Вержи. Ла Шене! - король махнул рукой, подзывая секретаря и передавая полученную от того бумагу маркизу.
- Это приказ о заключении брака между вами и... Имя напишете сами. Цените, маркиз, я даю вам возможность выбрать жену самому, на свой вкус.
- Благодарю, Ваше Величество, - ничего другого Вержи ответить и не мог, будучи поставлен таким недвусмысленным образом перед фактом своей свадьбы. Но он предпринял ещё одну попытку как-то повлиять на ситуацию:
- Но не случится ли так, Ваше Величество, что, выбранная мной в супруги дама окажется, на ваш взгляд, неподходящим выбором?
- Не окажется, Вержи, - снисходительно заметил Людовик, - Свой выбор вы сделаете в Фонтенбло, во время назначенных там на следующей неделе празднеств. И я позабочусь, чтобы там не оказалось неподходящих дам, женитьбу вами на которых я счёл бы... неблагоразумной.
- Как будет угодно Вашему Величеству, - маркиз поклонился. Было прекрасно понятно, что всех, кого король намерен приберечь для себя, в Фонтенбло не окажется.
- Моему Величеству будет угодно именно так, - подтвердил король, - Помните, Вержи, в день Карусели у вас уже должна быть жена.
Людовик развернулся и вышел, заканчивая аудиенцию и оставляя раздосадованного маркиза, который не испытывал ни малейшего желания жениться.
...И вот теперь он находился в Фонтенбло. И эта девушка была юной, красивой, и обладала достаточно своеобразным характером для того, чтобы жизнь с ней не оказалась слишком скучной. Почему бы и нет? Почему бы и не она? Времени у него было не так уж и много. И Жерар решил остановить свой выбор именно на этой строптивой красавице.
- В-четвёртых, графиня де Альмеда, - торжественно продолжил он, беря её руку в свою, - Окажите мне честь стать моей женой.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Катарина посмотрела прямо мне в глаза и тихо проговорила
Катарина де Брикассар писал(а):- Спасибо, граф... - Я ласково повела рукой по его лицу, по губам - Моему сердцу сладко слышать ваши слова - Я улыбнулась.
Ее ласковая ручка погладила мою щеку, броду, я улыбнулся и поцеловал теплую ладошку, прижав ее к своим губам. Потом то же самое проделал с другой ручкой маркизы.
Мне было лестно слышать ее слова и немного страшно. Я ничего не мог ей дать и ничего пообещать. А вдруг захотелось. Тепла, уюта, семьи, сына. Граф, побойся Бога, умерь пыл своих фантазий...
Маркиза вдург улыбнулась и вернула меня с небес мечтаний на грешную землю
Катарина де Брикассар писал(а):- Может быть, нам стоит идти? Дабы не вызвать лишних подозрений? - Я продолжала улыбаться. Ну а что такого - это ведь правда!
Идти и в самом деле было пора, хоть и не хотелось. Я встал и подал маркизе руку.
Ка-та-ри-не. В мыслях я теперь всегда буду ее ак называть.
Всегда? Граф, очнись, праздник кончится, и Вы расстанетесь. - Эта мысль мне почему-то не понравилась.
А Маркиза вдруг спросила
Катарина де Брикассар писал(а):- Граф, а как зовут вас... Не представилось случая спросить, как вам известно, мой рот был занят иными делами - Моя улыбка стала немного лукавой - Ну же, не стесняйтесь... Я все пойму!
- Я называл свое имя, когда представлялся, разве нет? - я лукаво улыбнулся. - Меня зовут Рауль-Франсуа-Рене. Выбирайте любое имя.
Мы пошли по дорожке лабиринта и вскоре вышли на полянку, где были почти все остальные гости.
- Добрый день, дамы и господа. Как Вам прятки? И не пора ли уже обедать? ...
Шарлотта Джонсон:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Пойдемте, - он встал и протянул красавице свою ладонь.
Вкладываю пальчики в его ладонь, пытаюсь понять новые для себя чувства, ничего подобного я прежде не испытывала...
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Этьен легонько коснулся ее пальцев и отвел маленькую ручку.
Не понимаю что происходит, вскидываю голову и смотрю в глаза маркиза пытаясь найти там ответ хоть на один свой вопрос...
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Не делайте так, мадмуазель, - он наклонился, нависая над ней и притянул ее одной рукой за талию, приподнимая над скамейкой.
Только сейчас я поняла на сколько слаба и беззащитна перед этим человеком...
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):А потом поцеловал, иначе, дольше, обведя ее губки языком и проникнув внутрь.
Это уже было нечто другое, прикосновение не похожее на предыдущее...
От неожиданности я прикусила нижнюю губу Этьена...
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Вскоре Этьен остановил себя и поставил девушку на ноги.
- А теперь пойдемте в сторону замка.
Все также не отпуская моей руки мы отправились в сторону замка...
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Бонжур, - Этьен поклонился.
Я присела в риверансе, когда мы подошли к компании.
...
Флориан Гарвей де Северус:
Габриэль де Вермандуа писал(а):-Добрый день,- я поклонился. - Присоединяйтесь! Наши дамы прячутся на дорожках Лабиринта, и тот из мужчин, кто найдет их, получит поцелуй. Я нашел свою даму, но увы..она, - тут я лукаво улыбнулся, - пока еще не подарила мне его. Надеюсь, вам повезет больше! Дерзайте!
- Хм, - Флориан усмехнулся, выслушав правила. - То-то я смотрю, что не встретил пока бродил здесь ни одной одиноко гуляющей дамы. Наверное, они прячутся слишком хорошо.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Добрый день, месье де Северус. Вообще-то я тоже не знала в чем заключается игра, так как пропустила ее начало,но маркиз де Вермандуа меня любезно просветил, и как оказалось я должна ему поцелуй, - развела руками герцогиня. - Интересно о чем гласят правила игры, если два кавалера встретились с одной дамой?
- Думаю, все равно будет кто-то, нашедший ее первой, - пожал он плечами в ответ на последний вопрос и, окинув взглядом миловидное личико девушки, задержавшись на пухленьких губах, спросил:
- Наверное, я помешал вам исполнить условия игры? Прошу меня простить в таком случае.. - он поклонился, собираясь удалиться, однако в этот момент к ним присоединилась еще одна девушка...
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Навстречу ей попадались играющие, она шла дальше, пока неожиданно не наткнулась на целую группу знакомых.
А следом за ней - маркиз де Вержи, тут же потянувший ее в сторону.
Жерар де Вержи писал(а):- Вот и не стоит никому мешать, - Жерар подхватил её под руку и потянул в сторону.
Очевидно, тоже собирается стребовать свой приз, - мелькнуло в голове у Фло. Он знал, что Вержи был известным любителем женщин и не сомневался, что уж он-то свое не упустит.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Похоже Маргарита выбрала центр лабиринта, чтобы потеряться. С разных тропинок к этому месту подходили гости, в основном это уже были парочки, нашедших друг друга.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Бонжур, - Этьен поклонился.
- Добрый день, мадемуазель, месье. - поздоровалась Маргарита с вновь подошедшими.
Не успела она поздороваться с этой парой, как на поляне появилась еще одна.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Добрый день, дамы и господа. Как Вам прятки? И не пора ли уже обедать?
- Добрый день! К сожалению, о том что я участвую в игре, я узнала только тогда, когда меня нашли. Но в тот момент я была уже близка к панике, так как не знала, как выбраться из лабиринта. - произнесла Маргарита. - А как прошли ваши поиски?- герцогиня лукаво посмотрела на графа.
...