Ветер в твоих волосах (ЛФР,перемещение во времени,18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lakissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.04.2013
>12 Авг 2013 19:42

Ария молодчинка, стала гораздо разумнее, что не может не радовать)) Спасибо что нашла на нас время)) Как твой малыш поживает?)))))

максим Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.03.2013
>12 Авг 2013 20:59

Мне показалось , что Умилия напряглась! Ария повзрослела !Маша , спасибо большое Flowers

suncity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>13 Авг 2013 10:22

Маша, спасибо за главу)))
Какая шаманка самоуверенная попалась! Считает, что Бейлик уже её. Сказала что её возвращение к Ветру вопрос времени. Значит они раньше были вместе или Умили уже сама себе там что-то напридумывала? И очень интересно узнать чем же она пожертвовала ради него! Хотя если они были вместе и он её оставил значит и не очень и хотел этих отношений! Скорее хочется узнать о них и что между ними было!!)
Но теперь у Умилы появилась соперница, которую она совсем и не ожидала. Хотя она и сказала Арии, что та еще ребенок, но все-таки побаивается её. Не зря же она пришла к Арии с завтраком, хотела разведать что к чему и посмотреть на соперницу!
Это теперь Бейлику надо выбирать между девушками или он свой выбор уже давно сделал?
Очень жду продолжения)))
Профиль ЛС  

Муффта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2011
>13 Авг 2013 10:54

Valenti, thank_you
Valenti писал(а):
всё зависит от Бейлика,кого он сам хочет...вот уж позабавится над их соперничеством!

Там все будет не очень забавно,скоро начнется самое интересно и время на детские игры не будет.
А Умила, да, опасна и опытна и у них богатое прошлое с Бейликом.

Джули Районс , спасибо!
jullietta писал(а):
загадочные слова шаманки, чем она пожертвовала и для чего.

Ну это она так считает, Бейлик считает наоборот)))
jullietta писал(а):
Ария его уже застолбила)))осталось ему об этом сообщить

Very Happy верно, куда он от нас денется!))

Lakissa писал(а):
Ария молодчинка, стала гораздо разумнее, что не может не радовать)

Толи еще будет Wink
Lakissa писал(а):
Спасибо что нашла на нас время)

Муза нападает в независимости от недосыпа и других факторов))
Lakissa писал(а):
Как твой малыш поживает?)))))

Привыкаем друг к другу потихоньку))

максим, спасибо! rose
максим писал(а):
Мне показалось , что Умилия напряглась!

Ей даже немного страшно, хоть она и уверена в себе!

suncity, спасибо!!!!!!!!!!
suncity писал(а):
Значит они раньше были вместе или Умили уже сама себе там что-то напридумывала?

Немного приоткроем завесу в след главе, которая наполовину дописана Wink
suncity писал(а):
Скорее хочется узнать о них и что между ними было!

До конца все узнаем лишь в самом финале, но часть информации будет появляться периодически)))

suncity писал(а):
Не зря же она пришла к Арии с завтраком, хотела разведать что к чему и посмотреть на соперницу!

Ты права, какая б не была она сдержанная, она всего лишь женщина, за счет этого будет совершать не очень хорошие поступки.
suncity писал(а):
Это теперь Бейлику надо выбирать между девушками или он свой выбор уже давно сделал?

Бейлика сейчас, да и вообще по жизни, такие вопросы не волнуют. У него своих проблем хватает!

Lakissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.04.2013
>13 Авг 2013 11:02

[/quote]Бейлика сейчас, да и вообще по жизни, такие вопросы не волнуют. У него своих проблем хватает![/quote]

хе-хе не до бабьих дележек, истинный мужик

Candy Cat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.12.2012
>13 Авг 2013 20:03

Маша, как хорошо что ты снова с нами!
В общем вы бабы деритесь, а я на солнышке пока погреюсь. Бейлик как всегда в осаде, "бедняга".Красавчик конечно, но Ария тоже вроде face control прошла. Совесть иметь надо!
До скорого, жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Лина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.10.2012
>13 Авг 2013 23:11

Здравствуйте Муффта. Безумно понравилось ваше творчество, надеюсь примите в читатели. Случайно наткнулась на вашу книгу " Лента в твоих волосах" . Прочитала за один час( я понимаю что тема другая, просто хочется, и не терпится поделиться эмоциями ) Очень понравилась история, особенно покорило то что вы писали книгу основываясь на исторических фактах, ну и конечно толику фантазии, что в прочем не искажает саму суть книги в историческом плане. А в конце я просто рыдала, было очень жалко И Ярославля и Алису. Но как говориться у любви нет преград Smile А когда я увидела что есть продолжения истории и там упоминается Ария и Бейлик!!!!!! Была Ооочень удивлена. В хорошем смысле этого слова Wink Ария конечно красотка, но БЕЙЛИК - Джейсон Момоа это нечто!!!!! прям в точку!!! Я ожидала что Ария будет такая вся " прожженная " в плане ума, обольщения, мудрости, т. к. мама то у нее из будущего, и папка там, палец в рот не клади... Но а тут девочка-женщина, с характером ребенка борется за свое счастье, покорить воина которого не чем уже не удивишь. Она просто умница. Да, сейчас мало что понимает и казалось бы что ей(Арии) против Умилы не выстоять в этой борьбе. Умила, уверенная, хитрая, коварная, она не остановиться ни пере кем либо для достижения своей цели. К тому же она гораздо лучше знает Ветра чем Ария. И судя по всему и Ветер кроме как плотского желания, и интереса наблюдать как Ария пытается его соблазнить весьма открыто и неумело, ничего к ней не испытывает. Но!!! Ария упрямая, и довольно быстро учиться на своих ошибках, она поставила цель и пойдет до конца!!!! Возможно вы видите историю по другому и хотели бы донести ее с другим смыслом, но я вижу ее так и надеюсь я вас не обижу своими заключениями и примите в читатели. P.S. Поздравляю вас с рождением маленького ангелочка!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>14 Авг 2013 0:17

мне понравилось Very Happy Very Happy

хочется спросить у автора - а чьи стихи в начале темы (есть такая любовь. которая - на века). Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2013 10:27

Candy Cat Flowers
Candy Cat писал(а):
В общем вы бабы деритесь, а я на солнышке пока погреюсь.

да он об этом даже не задумывается! Это все Ария с Умилой развели))
Candy Cat писал(а):
Красавчик конечно, но Ария тоже вроде face control прошла. Совесть иметь надо!

Хех, как же мне нравятся твои комментарии Very Happy
Candy Cat писал(а):
До скорого, жду продолжения!

Спасибо!!!!!!

Лиана, добро пожаловать в ПЧ! rose
Спасибо за такой чудесный отзыв о "Ленте" . Надеюсь второй роман не разочарует, хоть и делаю его совершенно иным, не желая повторяться с первым произведением)

-Лина- писал(а):
но БЕЙЛИК - Джейсон Момоа это нечто!!!!! прям в точку!!

Да, да! Сама пускаю на него слюни
-Лина- писал(а):
Я ожидала что Ария будет такая вся " прожженная " в плане ума, обольщения, мудрости, т. к. мама то у нее из будущего, и папка там, палец в рот не клади.

Возможно, к сожалению для моих читателей, я старалась показать совершенно иных, нежели в первой книге героев, экспериментирую с характерами Non . Если бы Ария была столь же искушенной, как и Алиса в первой части, и могла дать достойный ответ Бейлику, то у нас была бы совсем другая история!
-Лина- писал(а):
Возможно вы видите историю по другому и хотели бы донести ее с другим смыслом, но я вижу ее так и надеюсь я вас не обижу своими заключениями и примите в читатели.

Нет, нет, все верно. Чуть избалованная вниманием, влюбленная девушка, которая и жизни то еще не видела, живя в своем поселении под опекой родителей попадает в водоворот жизни. Ей придется очень быстро взрослеть в скором времени и принимать очень важные решения!

Спасибо за такой чудесный комментарий!!!!!!!!!

хомячок, добро пожаловать в темку!!!
Очень рада, что понравилось! Smile
А автор стиха - Петелина Мария Wink

Arisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.02.2012
>14 Авг 2013 18:28

Машуль, прости меня грешную, совсем я потерялась.sorry Увидела, что у тебя появился малыш. Мои поздравления. Терпения, здоровья, удачи и спокойных ночей тебе и малышу))) Flowers
Я наконец-то вернулась в твои ПЧ, надеюсь примешь обратно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2013 19:40

Arisha, какие людииии! Привет!!!!!
Спасибо за поздравления и пожелания!!!!!!!!
Arisha писал(а):
Я наконец-то вернулась в твои ПЧ, надеюсь примешь обратно

Очень рада видеть тебя вновь на форуме и в моей темке preved
Будем считать, что у тебя были каникулы Wink с возвращением, дорогая! Guby

adaline Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.12.2012
>14 Авг 2013 21:16

Я пришла, а тут столько всего! Маша, поздравляю с малышом! Тьфу-тьфу-тьфу, растите здоровенькими и послушными Smile Спасибо, что не забываешь и про нас Ar
Эгее, паленым запахло... Натерпится Ария, пока бороться "за место" будет. Ну, делааа

>16 Авг 2013 12:26

Лина, спасибо за поздравления!!!!!!!!
adaline писал(а):
Эгее, паленым запахло...

да, сюжет развивается))
adaline писал(а):
Натерпится Ария, пока бороться "за место" будет. Ну, делааа

Натерпится она только в ближайшее время, потом появятся более серьезные проблемы и их противостояние с Умилой отойдет на второй план!

>16 Авг 2013 23:22

» Глава 15

Глава 15

«Ожидание, худшее из всех зол», - думала Ария, наворачивая круги в доме Ветра. Она никогда не отличалась покладистым нравом, и терпение не входило в список ее добродетелей.

Солнце уже достигло своей высшей точки, а Бейлик так и не появился. «Полдень, а этот мужлан не соизволил вернуться!» - негодовала про себя девушка, ожидая услышать шаги на пороге в любую минуту.

Все произошедшее вчера и утренний визит «знающей» так выбили ее из колеи, что девушка чувствовала себя потерянной.
Хотелось увидеть Ветра, все вокруг было таким чужим и незнакомым, а он, это единственное, что связывало с домом. Именно этот мужчина должен был защищать и сопровождать ее, но вместо этого пропадает где-то так долго.

Выйти из дома Ария не решалась, она некоторое время наблюдала за жизнью в деревне из оконца, с интересом рассматривая местных. Но вскоре это занятие наскучило ей, да и ближе к обеду на улицах стало меньше снующих по своим делам людей.

В очередной раз, осмотрев наряд, принесенный шаманкой, девушка гадала, понравится ли она в нем Бейлику. Ожидая увидеть в корзине, принесенной Умилой, такое же платье, что было на ней, девушка разочаровалась, увидев там рубашку да юбку. Возможно, платье, что было на Умиле, подчеркивало ее статус «знающей» в деревне, как и количество украшений и браслетов на ней. Интересно, что именно она делает и как работает ее дар или колдовство? Но эти вопросы мучали Арию недолго, она принялась примерять новый наряд.
Короткая рубашка доходила до колен, что очень удивило девушку. Рукава были очень длинными и почти закрывали кисти рук. По вороту вышит причудливый узор из змей и языков пламени, переплетающихся между собой в замысловатый рисунок. Следующим элементом одежды была юбка, красного цвета, из тяжелой, плотной ткани, а широкий пояс из того же материала туго обхватывал талию. Сверху одевалась холщевая накидка, выкрашенная в желтый цвет. Больше похожая на тунику, она крепилась на плечах двумя медными застежками и свободно опускалась почти до самых колен. На вкус Арии накидку можно было и не одевать, она была лишней и скрывала фигуру девушки, так удачно подчеркнутую широким поясом юбки. Но, решив не пренебрегать местными традициями, она надела и ее.

Провозившись с одеждой около часа, девушка жалела, что в доме Бейлика не нашла большого зеркала, чтобы посмотреть на себя со стороны.
Когда Ария уже начала волноваться, куда пропал наемник, дверь скрипнула, и он ввалился в комнату, больше похожий на медведя. Если вчера, после ее пробуждения он был чист, выбрит и выглядел великолепно, то сейчас на пороге появился Бейлик во «всей красе».
Щетина, успевшая отрасти за ночь, покрывала лицо, придавая ему неопрятный вид. Взъерошенные волосы, растрепанные по плечам, да уставшее, помятое лицо. Видно было, что мужчина не спал всю ночь.

Он медленно осмотрел комнату покрасневшими глазами и увидел Арию у окна. Его взгляд скользил по ее фигуре всего мгновение, потом воин коротко рассмеялся. Он подошел к девушке и его руки коснулись ее накидки. Ария задержала дыхание, в предвкушении. Мысль о том, что все складывается как нельзя лучше, и наемник сам проявляет инициативу, заставило улыбнуться ему.
Но все пошло не так. Ветер коснулся застежек, державших тунику на ее плечах, и вновь хохотнул, стянув ее с плеч девушки.

- Откуда ты взяла это? – видно было, что он еле сдерживается, чтобы не рассмеяться в полный голос.

- Принесла эта… рыжая, – еле выдавила из себя Ария. Ей хотелось по-иному закончить предложение. Такие слова, как «эта рыжая ведьма, с которой ты вчера имел наглость целоваться, хотя только что лежал со мной в одной постели» крутились на языке, но она не стала произносить их вслух… пока.

- Эту тунику носят дети, – Бейлик подавился очередным смешком. – Девушки, не достигшие шестнадцати лет. Странно, что Умила принесла ее, наверно случайно спутала.
Ария покраснела, негодование вспыхнуло в ней как пламя в сухом хворосте.
Ха, ну да, она сделала это абсолютно «случайно»! Эта наглая шаманка решила подшутить над ней, намекнув Ветру, что Ария еще дитя. Хотелось рвать и метать. Если Умила способна на столь мелкие пакости и шутки, то чего же стоит ожидать от нее в будущем? Да и Бейлик хорош, стоит тут и посмеивается над ней.

- Ты постоянно говоришь, что я еще дитя. Наверно обмолвился об этом своей Умиле, вот она и решила так подшутить надо мной!

- Я еще не говорил с ней о тебе, праздник слишком утомил меня после долгой дороги.

- Тогда, когда будешь говорить, постарайся упомянуть, что не считаешь меня ребенком!

- Да, по сути, ты и есть ребенок, даже то, как реагируешь сейчас, подтверждает это.

- Если я правильно помню, вчера ты обращался со мной не как с ребенком, – синие глаза девушки зло блеснули.

- Ты и вела себя не как ребенок, – проговорил воин после короткой паузы. Ария вспомнила вчерашний вечер, и ее обдало жаром, щеки запылали. Почему этот Ворон, будь он неладен, пришел так не вовремя? Если бы их тогда не прервали, может быть, Ветер решил бы идти до конца… Взгляд мужчины заскользил по ее фигуре, мгновенно потемнев, видимо, он тоже вспоминал вчерашний вечер. Его глаза опустились вниз и остановились на куске материи, которая была зажата в его ладони. Он сжал тунику, что все еще держал в руке и отстранился от девушки. Ария разозлилась, «знающая» все ж добилась своего, напомнив наемнику, что она слишком молода и неопытна для Бейлика.
Воин разжал пальцы, и ткань легко соскользнула на пол. Он повернулся к девушке спиной и направился в противоположный конец комнаты.
Ария не выдержала, этот было последней каплей и, отбросив осторожность, она спросила напрямик:

- Я хочу побольше узнать про эту Умилу. Как давно ты ее знаешь?

- Очень давно. – Мужчина подошел к кадке, что стояла у печи, и отпил воды. Но Арию не устраивали столь размытые ответы, ей хотелось знать все.

- Ветер! Мне нужно это знать, как ты не понимаешь!

- Все я понимаю, ты очень любишь совать свой нос туда, куда не следует. Тебя совершенно не касается мое прошлое. Советую тебе помолчать, иначе моя голова сейчас лопнет! – Ария взвилась, будто пламя, даже подскочила на месте от негодования. Видя, как воин направился в спальню, давая понять, что разговор закончен, она взорвалась. Долго сдерживаемая ярость, что копилась со вчерашнего вечера, прорвалась, будто плотина. Девушка проворно подскочила к Бейлику. Она часто дралась с братом, поэтому вскочить на спину Ветру не составило труда, хоть он и был в разы крупнее Андрея, но проворности ей было не занимать. Вцепившись в плечи мужчины железной хваткой, она обвила одной рукой его шею. Бейлик замер на секунду, видимо опешив от ее внезапного «нападения».

- Я хочу узнать, что связывает тебя с шаманкой. Если надо, я выцарапаю тебе глаза, чтобы получить ответ. Но ты не сможешь больше отмахиваться от меня, будто я пустое место! – Реакция Бейлика была столь непредсказуемой, что девушка даже растерялась.

- Ты имеешь хоть малейшие представления о том, как должна вести себя взрослая девушка? Что ж за чертенок живет в тебе, если ты как мальчишка или разъярённый котёнок кидаешься на людей? – смех сотрясал плечи мужчины, и Ария замерла, не ожидая от него такого поведения. Он не злился, наоборот, как ей показалось, ему понравилась ее «выходка». Но нельзя отступать от главного, одернула себя девушка.

- Я хочу знать ответы. В руках этой женщины, возможно, скоро окажется моя судьба. – Бейлик секунду молчал, обдумывая ее слова, а потом проговорил:

- Спрашивай, но не жди ответов на все вопросы…

- Как давно ты ее знаешь?

- Черт, я не помню, сказано тебе, давно! - Ария напряглась, собираясь с духом для главного вопроса.

- Она была твоей любовницей?

- Она была моей женщиной, мы делили с ней не только ложе, но и жизнь. – Девушка почувствовала, как сердце будто провалилось в бездну. Странно, как порой слова могут ранить больнее оружия. Пусть она подсознательно догадывалась, но услышать правду из уст Бейлика оказалось очень больно. Да, она знала, что у него был много женщин, но увидеть одну из них своими глазами, это было невыносимо. Знать, что он жил с ней под одной крышей, делил быт и постель… Ария пожалела, что не видит лица Бейлика, ведь она все еще «висела» на его плечах.

- И… - она чуть прокашлялась, язык не слушался ее, – и как долго вы жили вместе? – Воин помолчал, раздумывая, отвечать или нет, а может, подсчитывал в голове годы, Арии оставалось только гадать.

- Три года из пяти, что я прожил в деревне.

- А почему не обвенчались? У язычников же есть такой обряд, как и у нас? - каждое слово давалось с трудом, принося почти физическую боль, но она должна была знать.

- Конечно есть, но она «знающая», ей нельзя быть ни женой, ни невестой. Она связана иной клятвой. – Девушке хотелось плакать, значит, он задумывался о свадьбе с ней, раз так быстро ответил. Оставался последний вопрос, на который ей не терпелось получить ответ. С замиранием сердца она прошептала.

- А почему ты ушел от нее? Почему вы расстались? – Бейлик дернулся как от удара и одним сильным движением стряхнул Арию с плеч.

- Хватит вопросов, я и так рассказал тебе больше, чем следует! – в голосе мужчины слышался гнев, который он старательно пытался скрыть. Его лицо превратилось в маску, лишь глаза метали искры.

- Но, я еще хотела узнать про Ворона, кто он, какие дела вас связывают, и почему ты называешь его братом?

- Больше никаких вопросов! Не докучай мне больше, я должен отдохнуть перед важным делом.

- Ну хоть скажи, когда шаманка сможет поговорить со мной о деле. Ведь именно за это тебе платят деньги! – Бейлик предостерегающе зарычал и скрылся в спальне.

Ария осталась наедине со своими мыслями.

Бродя по дому Ветра, она чувствовала, как боль душевная превращается в физическую.
Рассматривая деревянные стены, резной стол и сундуки, девушка гадала, жила ли Умила в этом доме вместе с Бейликом. Горькие мысли отравляли разум, заставляя слезы наворачиваться на глаза. От них нельзя было отмахнуться, они как ядовитые скорпионы вонзали свои жала в душу девушки.

Ветер называл ее своей женщиной три года, шептал лаковые слова в темноте, заботился и оберегал. Это нельзя так просто вычеркнуть из жизни. И то, как он отреагировал на вопрос о причине их расставания, доказывает, что это все еще волнует его.

Бейлик и Умила, вдвоем, счастливые и влюбленные, строящие планы на будущее…

Воображаемые картины из прошлого наемника вспыхивали в голове Арии, она и рада была б не думать об этом, но мозг, как нарочно, раз за разом возвращался к этим мыслям, а душа разрывалась от боли и немой тоски.

Интересно, если бы она не была знающей, он бы повенчался с ней?

Девушка закрыла лицо руками, сев на ближайшую лавку.

Хватит!

Это слово хотелось кричать в тишине дома. Лучше б она не спрашивала, не знала, тогда бы не было этой боли, этих картин счастливой пары влюбленных.

Девушка пыталась думать о том, что это уже в прошлом, что тогда Бейлик еще даже не знал ее настоящую, но одна мысль о том, что он мог любить другую женщину, заставляла сердце холодеть в груди.

Ария медленно сползла на пол, слезы обожгли ее щеки. Она была рада, что воин не видит ее слабости.
Она справится с этим, должна справиться. Нужно научиться смотреть в лицо Умиле, не думая каждый раз о том, что их связывает с Ветром. Нужно научиться не замечать эту ноющую боль в груди, будто в сердце загнали острую иглу.

Нужно научиться, чтобы не потерять Бейлика навсегда…

А пока Ария позволила себе мгновения слабости, пережить предательство, которого не было, но которое болью отдавалось в каждом ударе сердца.

Когда на улице начало смеркаться, девушка, будто пришла в себя. Она с трудом подняла с пола затекшее, онемевшее от неудобной позы тело. Утерев слезы с мокрых щек она, медленно выпрямилась, в глазах ее сверкнула решимость.

Candy Cat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.12.2012
>17 Авг 2013 0:16

Маша спасибо!

Интересно, интересно... Похоже Ария поднялась на следующую ступеньку эволюции и решила грозно потрясти дубинкой! Но мамонту по кличке Бейлик это похоже принесет только расстройство желудка. О времена , о нравы...
ДО скорого!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ветер в твоих волосах (ЛФР,перемещение во времени,18+) [16613] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 73 74 75  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение