Регистрация   Вход

шоти:

Murmaid писал(а):
спасибо за информацию, сегодня скачала и прочитала.

где скачала , или не откажешься кинуть в электронку,так я адрес сообщу.

...

Верун:

шоти писал(а):
где скачала , или не откажешься кинуть в электронку,так я адрес сообщу.

Я могу,если надо скинуть,пиши куда в ЛС! Laughing Laughing

...

шоти:

верун писал(а):
Я могу,если надо скинуть,пиши куда в ЛС!

Верун, спасибо, скинь. Написала в личку.

...

мармеладка:

Прочитала " С небес на землю", очень понравилось!!! Впрочем, я всегда получаю удовольствие от книг Устиновой, от каких-то больше, от каких-то меньше, но этот автор меня никогда не разачаровывает. Пожалуй, только книги Устиновой , да и еще Марининой, я покупаю или скачиваю не глядя - и так знаю, что понравятся!

...

Viktory:

мармеладка писал(а):
Прочитала " С небес на землю", очень понравилось!!!

И я прочла "С небес на землю". Первое впечатление: качественный сюжет, знАчимые герои.
Душевное состояние Алекса, ощущение, что с ним случилось что-то очень непростое и чудовищное, приходит сразу. Каждый их нас хоть раз в жизни бывал в ситуации, когда тебя, как говорят, "поимели". Прегадкое чувство, не правда ли? А теперь умножьте это на 1 миллион... Вот примерно с таким адом в душе Алекс и жил. Вернее, выживал. И Маня ему - как награда. Умная, сильная, цельная, а главное - настоящая женщина, готовая стать опорой своему мужчине.
Впечатлил меня и антураж: интеллигентно-изысканная обстановка в издательстве, интересная история семьи Мани, "царственность" Анны Иосифовны.
Все ярко, образно, но не перегружено. Вообще, очень гармоничное произведение получилось. И с легкой недосказанностью, на мой взгляд.

...

шоти:

Viktory писал(а):
И я прочла "С небес на землю". Первое впечатление: качественный сюжет, знАчимые герои.

Согласна с каждым словом.

...

procterr:

шоти писал(а):
Впечатлил меня и антураж: интеллигентно-изысканная обстановка в издательстве, интересная история семьи Мани, "царственность" Анны Иосифовны.

Именно этим меня и подкупают романы Устиновой, практически все ее главные герои к этому типу относятся.

...

Кнопа:

Viktory писал(а):
Душевное состояние Алекса, ощущение, что с ним случилось что-то очень непростое и чудовищное, приходит сразу. Каждый их нас хоть раз в жизни бывал в ситуации, когда тебя, как говорят, "поимели".

А меня как раз ситуация с Алексом смутила больше всего. Как автор вживую, перед судьёй не может доказать своё авторство? Тем более, что мнимый литератор в суде даже не показался. Не можешь бороться сам - найми адвоката. Средства позволяли. Тут ситуация какая-то надуманная, на мой взгляд.
Viktory писал(а):
Что-то ведь наметилось у Владимира Берегового с "ефрейторшей" Катериной

Мне бы тоже этого хотелось, но поразмыслив, решила, что в книге этого пока нет. Ушки он заметил с серёжками и всё. У Устиновой есть такие романчики, где и более значимые герои только думают друг о друге. А мне, как читателю, хотелось бы действия, развития отношений.
Lucrecia писал(а):
мужчины - высокие и сильные от 38 до 45 лет; женщины тоже высокие, с очень короткими стрижками от 25 до 35 лет

По возрасту всё верно, но мужчина в последней книге не очень-то высок. Мне даже хлипким показался. Правда с интересной начинкой. А дамочки - всё верно подмечено.
Ещё стали добивать сравнения, кочующие из книги в книгу, типа "хрусткая бумага" - ассоциации почему-то только с калькой или бумагой для выпечки. И имена - если Дима, то обязательно окажется Димычем и т.д. А люди все разные, только называют друг друга почему-то одинаково.

Но последняя книга получилась неплохая. Пронзительной истории любви я не почувствовала (старею?), но всё остальное вполне читабельно.

...

шоти:

Кнопа писал(а):
. Пронзительной истории любви я не почувствовала

невозможно почувствовать то, чего нет Wink

...

Астрочка:

С небес на землю оставил двоякое чувство.
С одной стороны не хватило истории Кати - ждала лав стори с ней.
А в отношения Мани и Алекса... сложно верилось. Т.е. пришлось напрячь всю свою фантазию и... смутные образы.
Ну если бы Хусейн говорил о толерантности (в принципе, возможно, но вериться с трудом))))
С другой стороны - история Алекса увлекла... хотя, почему его сделали замом я так и не поняла (сейчас я блондинка, может поэтому).

И спасибо Устиновой за стиль её повествования. Хорош!

...

Гарпия:

От последнего романа Татьяны Устиновой получила удовольствие. В принципе, все, чего ожидала от книг Устиновой, я получила, в чувства поверила, детективом заинтриговалась, языком и описаниями насладилась. Но... напрягла скрытая реклама книжных магазинов. Если бы просто магазинов - хвала автору и слава за популяризацию книг и чтения, но тут конкретные книжные сети. Ради "Буквоеда" даже пришлось главную героиню в Питер забросить без особой на то надобности. Может эта реклама и изящнее рекламы ВМС и макаронных изделий, но все равно не комильфо...

...

Астрочка:

Гарпия писал(а):
Ради "Буквоеда" даже пришлось главную героиню в Питер забросить без особой на то надобности. Может эта реклама и изящнее рекламы ВМС и макаронных изделий, но все равно не комильфо...

Меня тоже напрягает, когда "читаемые" авторы начинают пихать рекламу в своё творчество.
Выворачивает :scoff:

...

Гарпия:

Астрочка, я вот надеюсь, что реклама в книгах - это не авторские, а издательские заморочки. Но даже если без нее никак не обойтись, если за нее платят такие хорошие деньги, что сложно отказаться, то стоило бы делать рекламный посыл как-то изящнее или хотя бы с иронией, а не прямо в лоб. Хотя не исключено, что я просто чего-то не понимаю и не знаю всей этой "кухни" Smile

...

LisaAn:

Уже очень давно не читала романы Устиновой. Но ваши отзывы о ее последнем романе меня заинтриговали. Надо будет прочитать.

...

whiterose:

Я прочитала последний роман автора и осталась очень сильно разочарована. Такое чувство, что автор написал это произведение, чтобы оправдать себя любимую. Да, мол, Толстого из меня не получилось, но зато тиражи растут и читатели любят. Может, у нее что-то наболело? Что -то заставило высказаться? Не знаю... но сама книга не понравилась.
И еще не покидает мысль, что изменился сам автор. Все-таки она пишет уже более 10 лет, и, конечно, изменилась ее жизнь, некоторые жизненные позиции и взгляды. Мне кажется,что Устинова стала более категоричной в определенных вопросах, более резкой, и появилась некоторая язвительность.
И если в "Подруге особого назначения" она была такой понятной и даже родной, то в "С небес на землю" - чужой и далекой Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню