peugeot:

Бедные девочки.  

Лиана приняла правильное решение. Отъезд им необходим. А  Бровкину хочется изуродовать   

и в нищете оставить в какой- нибудь худой деревушки, чтобы и мыши от нее шарахались.                        
...

марисабель:

Наташа, привет))
У меня нет уже слов, чтобы обозначить своё отношение к таким мерзким насекомым, как Набутов и Бровкина. В принципе, все слова уже сказаны. Осталось у меня после этих экскурсов в прошлое такое ощущение будто меня эмоционально выпотрошили (представляю, Наташ, каково тебе было всё это описывать, пропуская через себя все чувства героев), многократно возросло отвращение к известным личностям, и... чувство облегчения испытала от того, что закончены эти эмоционально тяжёлые главы. Сейчас у нас остаётся всё самое сладенькое - наступило время платить по счетам для супругов Набутовых 

Меня тоже удивило поведение Набутова после ухода Гели. Он всё-таки сорвался на Бровкиной, узнав о смерти малыша и роли своей любовницы в разыгравшейся трагедии в больнице. Да, меня это удивило, но не более того. Моё сердце уже ничто не может смягчить по отношению к этой парочке нелюдей, никакие действия и никакие слова уже не изменят моего отношения к ним. Тем более, я уверена в том, что никакого раскаяния Набутов не испытывал, возможно, всего лишь сожаление о смерти сына-наследника, но не более... ведь, в своё время, он очень легко отказался от этого малыша, не моргнув глазом. Да и что говорить, в первую очередь, во всём виноват сам Набутов, именно он открыл этот ящик Пандоры и дал, тем самым, Бровкиной карт-бланш на все её дальнейшие действия. Но, конечно же, себя Набутов ни в чём не винит. 
Да уж, знатно отомстила Бровкина Геле, ничего не скажешь. Её злоба и извращённый умишко способны на многое, в этом мы уже убедились. Когда читала эпизод разговора Бровкиной с Гелей в квартире Егора, мне хотелось придушить эту мерзкую тварь. У меня слов нет, в принципе, в прошлом отзыве я написала всё, что думаю о таких как Бровкина. Пустышка, примитивное существо с приземлёнными мещанскими желаниями. Как же я хочу, чтобы она расплатилась по полной за все свои злобные действия.
Наташ, после прочтения главы посидела, переварила в целом все произошедшие события прошлого и расплакалась. Честно. Мне так безумно жалко и Лиану и Гелю. Но, конечно же, Лиану в большей степени, ибо, что не говори, но пережить такие трагические события не каждому под силу. Пережить такое омерзительное и сверх циничное предательство мужа, с которым прожила такой значительный отрезок жизни, потерю ребёнка и всех своих прежних жизненных ориентиров... это тяжёлая душевная травма, после такого не каждая женщина сможет оправиться, возродиться как птица Феникс и жить дальше. Слава богу, Лиане повезло и она вновь встретила Матвея Соболевского, обрела свою вторую семью. В общем, выстроила свою жизнь заново. Это замечательно! Но в жизни, к сожалению, не всегда всё так радужно заканчивается.
Наташа, спасибо большое!!! Теперь всё самое тяжёлое позади, надеюсь, что и тебе уже будет полегче писать и мы эмоционально немного отойдём от жуткого прошлого героев. Сейчас предстоит самое интересное: механизм запущен и нас ожидают последствия вендетты, и эти события для меня будут как бальзам на душу)) 

...

Кристюша:

Шайна писал(а):У меня их тоже не было, пока я прокручивала образы героев, потом писала это, печатала, редактировала. Мне кажется, что в меня это всё так глубоко въелось.

Это чувствуется - что история прошла через автора. Вот серьезно, Наташ, ты молодец. Что через себя пропустила, что все-таки выложила эту историю на бумагу, что умеешь так выразительно и эмоционально писать...
Я восхищена))) 
Шайна писал(а):Друг друга они стоят, правда?

Более чем(
Шайна писал(а):Да, верно подмечено. Вот казалось бы, взрослый человек, солидный бизнесмен, а отвечать за свои поступки не научился. Он обвиняет всех, а сам в белом фраке. Вот только забывает, что кидая в других грязь, он оставляет её на своих ладонях.

Да-да. Вот я тоже удивлена, как же он делами-то управляет? да еще так успешно, если при этом ответственность брать так на себя и не научился?!..
А грязь...самое печальное, что она остается не то, что на ладонях - а внутри него самого(((
Шайна писал(а):Девушка без принципов.

Угу. Ни морали, ни принципов. 
Даже просто человечности я в ней не увидела(((
Шайна писал(а):Не просто мерзко, подло и низко. Но ведь она по-другому и не может, она даже не знает, ЧТО можно жить иначе.

Согласна с эпитетами.
А то, что она не знает...Опять-таки выдает ее бесчеловечность, гнусность, и... глупость, как ни странно. Потому что только человек с ограниченным кругозором, который не видит ничего дальше собственного носа, зацикленный тольок лишь на материальных благах может не видеть настоящих ценностей жизни, понимать, что все зло - она ведь бумерангом возвращается....
Шайна писал(а):Такое пережить сложно, кажется, что невозможно.

Это точно....
Шайна писал(а):Да, иногда внутри тебя будто всё замерзает, покрывается коркой льда. Ты живёшь на автопилоте, говоришь, ешь, ложишься спать, встаёшь потом, а всё то, что довело тебя до этого – сидит внутри. И надо, чтобы это из тебя вытащили. Чтобы ты кричала, если захочется, били посуду, если есть желание, рыдала до хрипоты – но просто выкинула из себя всю эту боль. Не скажу, что потом тебе легче после такой истерики (в душе всё равно болит), но оно больше не разъедает тебя день за днём. И ты понимаешь, что с этим можно ЖИТЬ.

Да! Вот именно это я тут и хотела сказать. 
То, что Лиана жила на автомате, даже не жила а существовала скорее - прекрасно показано в продке.
И такая вот истерика - как ни странно помогает. Понятно, что не исцеляет. Да и разом все не забывается, не проходит.
Отнюдь не это я имела ввиду. 
Просто слезы выставляют наружу внутреннюю боль. Не избавляют от нее, но помогают потом с ней жить, потому что хоть на капельку, но становиться легче, что что-то ты выпустил изнутри. Что-то, что убивало тебя, давило морально. 
Шайна писал(а):Это была соломинка, сломавшая спину верблюда.

И горько от понимания, что "верблюд" - всего лишь маленькая девочка...
Шайна писал(а):Конечно, рассказывать о якобы совместных планах на будущее, а потом посвятить в маленькие шалости любовников молодую девочку. Сволочь же.

Фу. Опять вздрогнула, вспомнив эту сцену.
Она хуже сволочи даже, пожалуй...
Шайна писал(а):У неё просто не было сил, она сломалась. Не смогла выдержать и этого удара. Она же доверилась Егору, когда мама была в больнице. Она жила у него, они снова стали общаться, потянулись друг к другу. Она даже не стала расспрашивать его об Анне, приняла его таким, каков он есть. А тут известие о его связи с Анной – всё, просто сломало её.

Я это и понимаю, что она просто не выдержала. Осознаю, что ее доверие, которое и так было подорвано поступками отца, окончательно разрушили. Поэтому это и сломило. На любое выяснение отношений у нее на тот момент, думаю просто бы сил не хватило. Ни моральных, ни духовных, ни физических...
Шайна писал(а):Она подросток, у неё гормоны играют. И не мудрено, что она не может мыслить здраво. Остановиться и задуматься на секундочку, проанализировать всё, поговорить с Егором. А может… Может ей и надо было уехать, чтобы повзрослеть?

Да, и это я тоже понимаю, что она просто слишком молода да и что скрывать - достаточно неопытна, ведь это были ее первые отношения...
А вопрос... Очень хороший. Наверное, все это тоже свое рода урок. Урок жизни. Пусть и болезненный, даже слишком.
А переезд. Ведь в какой-то степени он реально пошел ей на пользу. Она стала уверенней в себе. И самое главное - она пришла в себя.
Хотя что не изменилось в Геле - так это желание отомстить. Оно только крепло и постепенно заняло слишком много места в ее жизни. Встало на первую и единственную ступень в списке целей. И это меня по-прежнему огорчает. Хочется надеяться, что потом это измениться. Потому что когда Геля отмстит, когда у нее в жизни больше не останется никакой мечты, это в какой-то степени тоже может сломать. Опустошить. А мне бы этого очень не хотелось....
Шайна писал(а):Им обеим это было нужно

Да. Смена обстановки. Смела окружения. 
Не надо им сейчас видеть знакомых, которые не понятно, то ли реально сочувствуют, то ли внутренне саркатически усмехаются. Не надо им пока видеть Анну и Виктора.
Да и вообще, сейчас силы уйдут на переезд, устройство в новом месте. А это хоть немного отвлечет от всего. Хоть капельки поможет не сойти с ума, думая об измене, предательстве, о смерти маленького человека, которого обе так ждали....
Шайна писал(а):Спасибо за отзыв, 
Кристюша!  

Это заслуга автора, что меня так тянет размышлять о романе а потом все эти мысли записывать в коммы))
Меня редко ТАК цепляют романы, чтобы я просто ну не могла не отписаться, чтобы промолчать было выше моих сил...)) 
Шайна писал(а):Я пишу продолжение.

Это радует))   

...

галиночка:

Шайна писал(а):Не просто мерзко, подло и низко. Но ведь она по-другому и не может, она даже не знает, ЧТО можно жить иначе

Надеюсь, ты ее научишь любить не только деньги и себя   

Набутов мне не интересен, он уже опустился ниже не куда, пусть себе катится и дальше в том же направлении. Ненавижу обоих, пусть они останутся вместе, они друг друга стоят, Анна+Набутов= любовь  

, ну, или то, что они подразумевают под этим словом. 

Шайна писал(а):можно я буду так обращаться

конечно 

Шайна писал(а):Поставить три кандидатуры – Егор, Дмитрий и новый глава компании

Чем плох Дмитрий, ему бы немного больше слов в тексте и действий, у них же семья, хотя... он, конечно, очень милый мальчик, но они, наверное, скорее друзья (близкие   :lol

, так, что, при условии, что глава компании будет сногсшибательным мужчиной брутальной наружности, я вступлю на тропу предательства моей любви к Диме   

...

mariya-krasa:

Наталья, большое спасибо за главу)))                        
...

Шайна:

peugeot писал(а):Бедные девочки.  

Лиана приняла правильное решение. Отъезд им необходим. А  Бровкину хочется изуродовать   

и в нищете оставить в какой- нибудь худой деревушки, чтобы и мыши от нее шарахались.

Юля, в этой худой деревушке Анна будет жить. Она же приспособленка, найдет там какого-нибудь мужичка, не самого завалящего – и за счёт него выживет. 
марисабель писал(а):Наташа, привет))

Привет,Марина.  

марисабель писал(а):У меня нет уже слов, чтобы обозначить своё отношение к таким мерзким насекомым, как Набутов и Бровкина. В принципе, все слова уже сказаны. Осталось у меня после этих экскурсов в прошлое такое ощущение будто меня эмоционально выпотрошили (представляю, Наташ, каково тебе было всё это описывать, пропуская через себя все чувства героев), многократно возросло отвращение к известным личностям, и... чувство облегчения испытала от того, что закончены эти эмоционально тяжёлые главы. Сейчас у нас остаётся всё самое сладенькое - наступило время платить по счетам для супругов Набутовых 

Марина, ну помимо самого сладенького будут ещё сцены с выяснением отношений. От Гели не отстанет ни Анна, ни Егор, ни отец, который тоже будет дёргать её и трепать нервы. Так что с этими тяжёлыми главами не всё ещё закончено. Обещаю, что не будет уже такой безысходности, как здесь было. Крики, ссоры, возможно драки (это я так, намёкиваю осторожно  

).
марисабель писал(а):Меня тоже удивило поведение Набутова после ухода Гели. Он всё-таки сорвался на Бровкиной, узнав о смерти малыша и роли своей любовницы в разыгравшейся трагедии в больнице. Да, меня это удивило, но не более того. Моё сердце уже ничто не может смягчить по отношению к этой парочке нелюдей, никакие действия и никакие слова уже не изменят моего отношения к ним. Тем более, я уверена в том, что никакого раскаяния Набутов не испытывал, возможно, всего лишь сожаление о смерти сына-наследника, но не более... ведь, в своё время, он очень легко отказался от этого малыша, не моргнув глазом. Да и что говорить, в первую очередь, во всём виноват сам Набутов, именно он открыл этот ящик Пандоры и дал, тем самым, Бровкиной карт-бланш на все её дальнейшие действия. Но, конечно же, себя Набутов ни в чём не винит. 

Согласись, если бы он не сорвался на Анне – было бы вообще ясно, что всё человеческое, что было в Викторе когда-то – утрачено. А разве мог бы такой человек воспитать Марусю? То, что с его подачи всё началось – это факт, вот только он не признает своей вины. Лиана, Геля, Анна – все виноваты, а он не при делах. Вот интересно, что он принимает, что разом отключает у него совесть?  

марисабель писал(а):Да уж, знатно отомстила Бровкина Геле, ничего не скажешь. Её злоба и извращённый умишко способны на многое, в этом мы уже убедились. Когда читала эпизод разговора Бровкиной с Гелей в квартире Егора, мне хотелось придушить эту мерзкую тварь. У меня слов нет, в принципе, в прошлом отзыве я написала всё, что думаю о таких как Бровкина. Пустышка, примитивное существо с приземлёнными мещанскими желаниями. Как же я хочу, чтобы она расплатилась по полной за все свои злобные действия.

Пустышка, ага. Она настолько примитивна, что не может удержать интерес мужчины надолго. Ну да, она в постели хороша, но помимо этого для мужчины имеет значение и другое. Это когда эйфория от безудержного секса схлынет. А что может дать Анна? Поддержку, внимание, понимание, любовь, тепло, ласку? Ничего из этого. Она пустой сосуд.
марисабель писал(а):Наташ, после прочтения главы посидела, переварила в целом все произошедшие события прошлого и расплакалась. Честно. Мне так безумно жалко и Лиану и Гелю. Но, конечно же, Лиану в большей степени, ибо, что не говори, но пережить такие трагические события не каждому под силу. Пережить такое омерзительное и сверх циничное предательство мужа, с которым прожила такой значительный отрезок жизни, потерю ребёнка и всех своих прежних жизненных ориентиров... это тяжёлая душевная травма, после такого не каждая женщина сможет оправиться, возродиться как птица Феникс и жить дальше. Слава богу, Лиане повезло и она вновь встретила Матвея Соболевского, обрела свою вторую семью. В общем, выстроила свою жизнь заново. Это замечательно! Но в жизни, к сожалению, не всегда всё так радужно заканчивается.

Увы, 
Марина, в жизни не всё так радужно бывает. Восстановиться после подобного предательства не у всех хватает сил. И дело даже не в том, что кто-то сильный, а кто-то слабый. Женщина помимо всего прочего – она, прежде всего, мать. Она отдаёт все силы детям, а потом уже себе. И когда у тебя в душе выжженное поле, трудно заново его засеять ростками…. Которые приведут женщину к счастливой жизни. Многие замыкаются, понимая, что мужчины, в общем-то, все одинаковы, и верность для них пустой звук. Кто-то вычёркивает их совсем, посвящая себя детям. Что тоже не хорошо, женщина должна быть любима. И любить должна. Не каждой встречается Матвей. А ещё, не каждая может сделать работу над ошибками, сделать её правильно. Ведь уходя, мужчина вешает на бывшую жену столько комплексов, что просто погребает женщину под ними. И это самая высшая несправедливость, что такая сволочь живёт с новыми и новыми женщинами, а та, которую он раньше любил – существует. Вот против этого и восстаёт вся моя сущность. Я за равноправие. Если у тебя есть шанс, то и у другого он тоже должен быть. И если ты изменяешь, то будь готов к тому, что изменят и тебе. Всё по-честному должно быть. А не так, что ему можно, а она должна дома сидеть. Ага, мечтать не вредно.
марисабель писал(а):Наташа, спасибо большое!!! Теперь всё самое тяжёлое позади, надеюсь, что и тебе уже будет полегче писать и мы эмоционально немного отойдём от жуткого прошлого героев. Сейчас предстоит самое интересное: механизм запущен и нас ожидают последствия вендетты, и эти события для меня будут как бальзам на душу)) 

Тебе спасибо, 
Марина. Я надеюсь, что мне и правда будет легче писать, основа сюжета же у меня есть, теперь надо нарастить на него мясо. Главное ещё, чтобы герои не выёживались, а то ведут себя порой так, что хочется их….   

В общем, понимаешь меня, да? Я бываю сурова.  

галиночка писал(а): Надеюсь, ты ее научишь любить не только деньги и себя   

Я???  

Боюсь, 
Галина, что это непосильная задача для меня. Как можно научить любить Анну? Я даже не знаю с чего тут можно начать. 
галиночка писал(а):Набутов мне не интересен, он уже опустился ниже не куда, пусть себе катится и дальше в том же направлении. Ненавижу обоих, пусть они останутся вместе, они друг друга стоят, Анна+Набутов= любовь  

, ну, или то, что они подразумевают под этим словом. 

Ну как же, должен же Набутов ответить, разве нет? Катиться-то он будет, но и к ответу его дочка призовёт.
галиночка писал(а):  Чем плох Дмитрий, ему бы немного больше слов в тексте и действий, у них же семья, хотя... он, конечно, очень милый мальчик, но они, наверное, скорее друзья (близкие   :lol

, так, что, при условии, что глава компании будет сногсшибательным мужчиной брутальной наружности, я вступлю на тропу предательства моей любви к Диме   

Да Димка неплох, он хороший.   

Мне импонирует именно то, что он принимает Гелю ВСЮ. То есть ему важна она, её мысли, он готов быть рядом, не старается её переделать. Но боюсь, что Геля не способна увидеть в нём своего мужчину. Он для неё, прежде всего, друг. Самый лучший, родной, близкий, но только друг. Не надо было им портить дружбу сексом. 
И кстати, а брутальная наружность это кто?  

Навскидку если, можно варианты? У меня есть кандидат на примете, я изначально хотела, чтобы его внешность была у Егора, но чой-то я со временем передумала, как только у Егора нарисовались такие вот черты.
mariya-krasa писал(а):Наталья, большое спасибо за главу)))

Маруся, пожалуйста.  

...

Шайна:

Кристюша писал(а):Это чувствуется - что история прошла через автора. Вот серьезно, Наташ, ты молодец. Что через себя пропустила, что все-таки выложила эту историю на бумагу, что умеешь так выразительно и эмоционально писать...

Я вообще стараюсь пропускать через себя все истории и героев, про которых пишу. Но просто данный роман, наверное, выстраданный. В прямом и переносном смысле. Личные примеры, предательства, измены, плюс истории близких, друзей и просто знакомых. Незнакомых людей дали старт данной истории. Именно в том ракурсе, каком хочу его видеть Я.
Кристюша писал(а):Я восхищена))) 

Ой…..  

Кристюша писал(а): Да-да. Вот я тоже удивлена, как же он делами-то управляет? да еще так успешно, если при этом ответственность брать так на себя и не научился?!..

А для ведения дел ему и нужна жесткость, хватка и отключение многих человеческих качеств. Но он забыл, что успех пришёл к нему с Лианой вместе. И ушёл вместе с ней, кстати.
Кристюша писал(а):А грязь...самое печальное, что она остается не то, что на ладонях - а внутри него самого(((

Некоторым людям всё равно, к большому сожалению.
Кристюша писал(а):Даже просто человечности я в ней не увидела(((

В следующей главе она снова встретится с Гелей, выскажет ей всё, что накопилось у Анны за столько лет. Её слова будут…. Странными и я сама поражаюсь с такой вот двойной морали у людей.
Кристюша писал(а):А то, что она не знает...Опять-таки выдает ее бесчеловечность, гнусность, и... глупость, как ни странно. Потому что только человек с ограниченным кругозором, который не видит ничего дальше собственного носа, зацикленный тольок лишь на материальных благах может не видеть настоящих ценностей жизни, понимать, что все зло - она ведь бумерангом возвращается....

Да-да, глупость. Именно это выдаёт её с головой, она ведь не только глупа, но и эгоистична. Человек, которые не дарит окружающим тепло, ласку, внимание и прочее, просто не может получать этого же в ответ. Закон сохранения энергии, плюс общение людей построено на этом, как ни банально. Ты мне, я тебе. Я отправляю ласковое слово кому-то, а потом получаю его в ответ. Пусть не от этого человека, от кого-то другого, но Вселенная видит, с чем ты к людям идёшь, что у тебя внутри.
Кристюша писал(а):То, что Лиана жила на автомате, даже не жила а существовала скорее - прекрасно показано в продке.

А так с любым человеком, у которого рушится мир. Из-за измены ли, либо по причине болезни, перевернувшей его жизнь. В общем, человеку сначала нужно приноровиться к новой жизни. По крайней мере, нужно попытаться втиснуть себя в те рамки, которые тебе предоставили в данный момент. Потом уже приходит осознание правды, смирение или не смирение, принятие правды или не принятие. Но для начала человек проходит все эти стадии, это нормально, так устроена наша психика. Сначала замыкаешься, чтобы не сойти с ума от этой правды, потом страдаешь, убивая себя, потом взрыв, и после этого ты понимаешь… Что жизнь прежней НИКОГДА не будет. И наступает медленный процесс выздоровления.
Кристюша писал(а):Просто слезы выставляют наружу внутреннюю боль. Не избавляют от нее, но помогают потом с ней жить, потому что хоть на капельку, но становиться легче, что что-то ты выпустил изнутри. Что-то, что убивало тебя, давило морально. 

Мне инструктор по лечебной физкультуре говорила, что 
нужно плакать. Если больно – плачешь. Если хочешь кричать – кричи. Но только не держи всё в себе, иначе сойдешь с ума. Помнится, мама меня ругала, что я не могла смириться с правдой жизни, плакала постоянно (но там и боль адская была), а инструктор сказала, если не хотите, чтобы дочь сошла с ума, не запрещайте. 
Другой вопрос, что не каждый может плакать. Порой просто нет слёз. И тогда ты в себе копишь, копишь, копишь, а потом какая-то капля переполняет чашу – и случается наводнение. 
Кристюша писал(а): И горько от понимания, что "верблюд" - всего лишь маленькая девочка...

Да, Геле было всего 16 лет. Подросток, да, но ведь это ещё ребёнок, с глаз которого сорвали шоры, заставили увидеть неприглядную и уродливую правду жизни. Вполне возможно, что она это увидела бы сама, в дальнейшем, став старше. А тут всё просто решили за неё: нужна ли ей такая правда.
Кристюша писал(а): Я это и понимаю, что она просто не выдержала. Осознаю, что ее доверие, которое и так было подорвано поступками отца, окончательно разрушили. Поэтому это и сломило. На любое выяснение отношений у нее на тот момент, думаю просто бы сил не хватило. Ни моральных, ни духовных, ни физических...

Всё верно, любое выяснение отношений – это адские силы и внутренние резервы, которые у Ангелины были опустошены. Она бы не выдержала очередных разговоров, криков, правды или неправды. Её мозг просто бы не принял её. 
Кристюша писал(а): Да, и это я тоже понимаю, что она просто слишком молода да и что скрывать - достаточно неопытна, ведь это были ее первые отношения...

Да, она хотела отношений с Егором, она решила, что она сможет, справится. Но тут всё  так перевернулось. Предательство первого мужчины сильно ранит, выбивает почву из-под ног и многие потом долгое время шарахаются от мужчин, боясь поверить.
Кристюша писал(а):А вопрос... Очень хороший. Наверное, все это тоже свое рода урок. Урок жизни. Пусть и болезненный, даже слишком.

Жизнь у нас никогда не спрашивает: НУЖЕН ли нам столь страшный урок в жизни. Просто….. Кто-то видит, что ты справишься с этим. Меня всегда удивляют рассуждения, что нам не дают ношу не по силам. КТО решает, что именно эту ношу человек сможет нести и не сломается. Ведь мы видели, как малейшее сомнение, чей-то оговор может сломать человека. Добить его, так точнее будет.
Кристюша писал(а):А переезд. Ведь в какой-то степени он реально пошел ей на пользу. Она стала уверенней в себе. И самое главное - она пришла в себя.

Смогла жить, да.
Кристюша писал(а):Хотя что не изменилось в Геле - так это желание отомстить. Оно только крепло и постепенно заняло слишком много места в ее жизни. Встало на первую и единственную ступень в списке целей. И это меня по-прежнему огорчает. Хочется надеяться, что потом это измениться. Потому что когда Геля отмстит, когда у нее в жизни больше не останется никакой мечты, это в какой-то степени тоже может сломать. Опустошить. А мне бы этого очень не хотелось....

Всё верно, именно месть сейчас для Гели главная цель. Она ею заменила другие свои мечты. С одной стороны хорошо – не сошла с ума. С другой – она не видит радости в жизни. Она нацелена на одно – мстить врагам. И если она не поймёт, что месть не может быть главной целью в жизни, она рискует потерять себя, лишить себя будущего. Но мы же верим в благоразумие Гели, правда? Она показала себя умной девочкой, правда, несколько зацикленной на своей цели.
Кристюша писал(а):Не надо им сейчас видеть знакомых, которые не понятно, то ли реально сочувствуют, то ли внутренне саркатически усмехаются. Не надо им пока видеть Анну и Виктора.

ВОТ!!! Многие женщины не имеют такой возможности – сменить обстановку, уехать куда-то, чтобы прийти в себя. Видеть бывшего мужа, который радуется жизни с другой женщиной, возможно растит новых детей. Знакомых, которые тебе или сочувствуют или осуждают, каких-то людей, бывших свидетелями счастья в прошлом – это лишь мешает женщине двигаться дальше, то есть строить жизнь без оглядки на бывшего мужа.
Кристюша писал(а):Да и вообще, сейчас силы уйдут на переезд, устройство в новом месте. А это хоть немного отвлечет от всего. Хоть капельки поможет не сойти с ума, думая об измене, предательстве, о смерти маленького человека, которого обе так ждали....

Да.
Кристюша писал(а):Это заслуга автора, что меня так тянет размышлять о романе а потом все эти мысли записывать в коммы))

Ещё раз ой….  

Смущаюсь тут.
Кристюша писал(а):Меня редко ТАК цепляют романы, чтобы я просто ну не могла не отписаться, чтобы промолчать было выше моих сил...)) 

Я в основном тоже высказываюсь там, где меня зацепило. Где не могу промолчать, где кажется, что могу высказать своё мнение, пусть оно, к примеру, и не похоже на мнение других читателей.
Леди, огромное всем спасибо за столь яркие и бурные обсуждения!!  

...

марисабель:

Наташа, привет))

Шайна писал(а):Марина, ну помимо самого сладенького будут ещё сцены с выяснением отношений. От Гели не отстанет ни Анна, ни Егор, ни отец, который тоже будет дёргать её и трепать нервы. Так что с этими тяжёлыми главами не всё ещё закончено. Обещаю, что не будет уже такой безысходности, как здесь было. Крики, ссоры, возможно драки (это я так, намёкиваю осторожно    ).

Ну, понятно, что без этого не обойтись. По-крайней мере, не будет уже столько грязи и цинизма... а крики и драки - это всё мелочи, по-сравнению с тем, что описывалось в прошлом))  

Шайна писал(а):Лиана, Геля, Анна – все виноваты, а он не при делах. Вот интересно, что он принимает, что разом отключает у него совесть?

Всё-таки, я думаю, что и принимать ничего не надо Набутову, ибо совести у него нет. Скорее всего, у него есть некие размытые понятия о морали, привитые ему в детстве (возможно... может быть даже он читал стихотворение Маяковского в детстве "что такое хорошо и что что такое плохо?"   

шутка), но все эти смутные представления о нравственности очень плохо вяжутся с его нынешней сущностью и он их просто отбрасывает в сторону. Ведь без моральных принципов и угрызений совести живётся куда как намного легче и проще. Гниль есть и была в нём всегда, просто, как уже здесь говорилось, под влиянием Лианы и сам Набутов становился намного лучше, чем он есть на самом деле. Но, рано или поздно, эта гниль не могла не вылезти... однако, надо отдать должное, долго же удавалось Набутову сдерживать свою дерьмовую сущность и оставаться пристойным мужем и благонадёжным главой семейства.

Шайна писал(а):Многие замыкаются, понимая, что мужчины, в общем-то, все одинаковы, и верность для них пустой звук. Кто-то вычёркивает их совсем, посвящая себя детям. Что тоже не хорошо, женщина должна быть любима. И любить должна. Не каждой встречается Матвей. А ещё, не каждая может сделать работу над ошибками, сделать её правильно. Ведь уходя, мужчина вешает на бывшую жену столько комплексов, что просто погребает женщину под ними. И это самая высшая несправедливость, что такая сволочь живёт с новыми и новыми женщинами, а та, которую он раньше любил – существует. Вот против этого и восстаёт вся моя сущность. Я за равноправие. Если у тебя есть шанс, то и у другого он тоже должен быть. И если ты изменяешь, то будь готов к тому, что изменят и тебе. Всё по-честному должно быть. А не так, что ему можно, а она должна дома сидеть. Ага, мечтать не вредно.

С этим не поспоришь. Брошенная и растоптанная женщина собирает свою жизнь по осколкам, а мужчина преспокойно идёт дальше по жизни, к следующим жертвам-женщинам. Действительно, жизнь-то коротка, а женщин так много, надо успеть перепробовать их как можно больше... А двойная мораль присуща практически всем мужчинам, здесь даже говорить не о чем((

Шайна писал(а):Главное ещё, чтобы герои не выёживались, а то ведут себя порой так, что хочется их….     В общем, понимаешь меня, да? Я бываю сурова.  

Понимаю   

Надеюсь, что герои не будут сильно шалить, а ты не будешь слишком зверствовать, чтобы приструнить их   

Наташ, можно и я поучаствую в выборе образа на роль главы компании   

Правда, это на мой вкус, ибо нет у нас пока на него никаких данных))

...

TiaP:

Спасибо за продолжение!
Можно внести свои три копейки?  

Вот все Геле нового парня сватают... А некрасиво тогда получается.
Просто с одной стороны Егор он как бы и ни виноват ни в чем - но единственно, что все в вину ему поставили - его безучастность и непонимание. Он наделал, сам того не ведая ошибок. Связываясь с малолеткой он должен был понимать, что переходный возраст тоже накладывает свои ограничения. Ангел оказалась взрослой чтобы любить и спать с ним, а вот на постройку отношений, доверии осталась ребенком. 
Понять, принять и простить в данном случае можно.  
В отношении Димы тут вроде девочка подросла, научилась доверять худо-бедно, поддерживать отношения, даже замуж пошла... И мальчик понимаешь ли все для нее и в любое время, а отклика практически ноль. Даже там когда он нежно с ней обращается, а ей видите ли СТРАСТИ восхотелось - она молчит. Геля держит дистанцию, но при этом не отказывается ни от постели, ни от поддержки, а вкупе это подразумевает, что она дает надежду мужу в том, что когда все закончится она постарается его полюбить или типа любит, но говорит, что не любит. Он много чего думать может, но в силу всего это вера, что со временем отношения будут крепчать. У данного перса нет недостатков, но вот если честно, то я бы сказала, что в большей степени Геля со своим выносом мозга из-за мести недостойна Димы, чем он ее.
Вопрос - не будет ли Геля, заведя шашни с кем то третьим или же с Егором за спиной (да даже на глазах) у мужа похожа на своего отца. Того вот тоже все в семье устраивало... пока Секаса дикого не восхотелось и уже ему плевать на всех остальных стало.
Понятно, что жизнь может обернуться по всякому, но просто обидно за мальчиков. Они понимаешь ли со всей душой....                        
...

марисабель:

TiaP писал(а):Можно внести свои три копейки?

Можно и мне тогда тоже))

TiaP писал(а):Вот все Геле нового парня сватают

Заметьте, 
Tia, я не сватаю Геле нового мужчину, а только предложила фото - раз уж персонаж будет иметь место в этом сюжете. А по поводу Егора я ранее уже высказывалась. Мои симпатии по-прежнему на стороне этого персонажа. Да, сделал парень кучу ошибок, но ничего такого, за что его нельзя было бы простить. Наташа здесь высказала предложение о голосовании, но, если честно, то я против, потому что Егору практически никто из читательниц не импонирует и дураку понятно, как распределятся голоса... 
По поводу Димы я тоже уже писала, но повторюсь. Я твёрдо уверена в том, что их свадьба была огромной ошибкой. Все пошли на поводу у Матвея Соболевского, вот только Дима пошёл на это с величайшей радостью и охотой, а Геля просто поплыла по воле волн. Они оба не заслуживают такой супружеской жизни, где муж любит и боготворит, а жена позволяет себя любить и живёт с ним только из симпатии и благодарности. Если за такое количество времени так и не пришла у Гели любовь к Диме, то и нечего уже ждать большего. Я не верю в то, что отомстив и успокоившись, Геля вдруг по-новому взглянет на Диму... это из области фантастики. 
Так что, лично для меня, было бы предочтительнее, если бы Геля осталась с Егором. И для меня очень большую роль играет тот факт, что Геля по-прежнему неровно дышит в сторону Егора...  Диму жалко, да. Но, в любом случае, кто-то пострадает в этой истории. А ещё и глава комании появится, но вроде бы Наташа не хотела вводить ещё одного мужчину в этот треугольник. Посмотрим, на всё воля автора.

TiaP писал(а):Вопрос - не будет ли Геля, заведя шашни с кем то третьим или же с Егором за спиной (да даже на глазах) у мужа похожа на своего отца.

Это уж вы лишку дали. Геля абсолютно точно не заведёт шашни, будучи замужней дамой. Она на собственной шкуре прочувствовала вкус предательства и измены (пусть и мнимой со стороны Егора, но она то была уверена в обратном), и сама никогда не опустится до такой низости. Да и автор, я уверена, не допустит пошлого адюльтера для нашей героини.                                              

TiaP писал(а):Понятно, что жизнь может обернуться по всякому, но просто обидно за мальчиков. Они понимаешь ли со всей душой....

Как вы сами и сказали, это жизнь, пусть и вымышленная. Все мы совершаем ошибки, встаём, отряхиваемся (не всегда так легко, но всё же..) и идём дальше, встречаем новых людей и новое счастье. Но, если взять такой расклад сюжета: Геля разводится с Димой, осознав, что никогда не полюбит его, что он достоин и заслуживает намного большего и лучшего, чем она может ему дать. Да и сам Дима, вряд ли будет долго терпеть такое отношение жены, получая от неё лишь жалкие крохи чувств, весьма далёких от любви (это на тот случай, если отношение Гели к нему не изменится). Егору Геля так и не смогла простить прошлых ошибок, больше не доверяет ему и тоже отвергает его. Вполне закономерно, что в её жизни, рано или поздно, появится другой мужчина, который её полюбит и она ответит ему взаимностью. В конце концов, Геля молодая девушка и тоже заслуживает счастья и любимого мужчину, особенно после её горького прошлого. Да, мальчиков (Диму и Егора) будет жалко, но Геля не обязана ломать себя и свою жизнь им в угоду.  Сердцу ведь не прикажешь, а жалость не самое достойное чувство, когда речь идёт о любви. Согласитесь, что, в первую очередь, в этом вопросе важны будут чувства самой Гели, а не наши предпочтения. Но это отступление на тему будущего: "как могло бы быть". А так, для меня лично, приоритет среди мужчин сохраняется за Егором. И, если вдруг всё обернётся приблизительно так, как я описала выше, т.е. появится третий претендент на её сердце, я не буду с пеной у рта возмущаться и говорить о том, какая Геля жестокосердная девушка - не оценила таких мужчин как Дима и Егор. Если не останется у неё больше чувств к одному, и так и не появятся к другому, то и говорить не о чем. Значит приму другой её выбор. Но всё это гадание на кофейной гуще))                        
...

Шайна:

галиночка писал(а): я вот переживаю, что, при условии того, что Маша останется с нею после развода с Набутовым  я на это надеюсь и снова забегаю вперед

Не думаю, что Набутов позволит Анне забрать дочь. Он все же гораздо более успешный и суд (если до него дойдёт ело) может оставить ребёнка с ним.
галиночка писал(а):кем девочка вырастит рядом с подобной матерью и ее ценностями и жизненными установками, девочку жаль.

Ну да, видя, как мама делает ставку лишь на красоту и желание добиться своего ЛЮБЫМ способом, ребенок может полностью скопировать поведение взрослого.
галиночка писал(а): брутальная наружность это кто

О, я как-то не особо жалую Батлера, но соглашусь, внешность у него брутальная, ага. 
галиночка писал(а):можно теперь увидеть ваш вариант, сравним, насколько мы их одинаково видим.

Свой вариант покажу чуть позже.

Привет, Марина. 
марисабель писал(а):  Ну, понятно, что без этого не обойтись. По-крайней мере, не будет уже столько грязи и цинизма... а крики и драки - это всё мелочи, по-сравнению с тем, что описывалось в прошлом))  

Это смотря какие крик и драки, но да, это всё же предпочтительнее прошлому.
марисабель писал(а):  Всё-таки, я думаю, что и принимать ничего не надо Набутову, ибо совести у него нет. Скорее всего, у него есть некие размытые понятия о морали, привитые ему в детстве (возможно... может быть даже он читал стихотворение Маяковского в детстве "что такое хорошо и что что такое плохо?"   

шутка), но все эти смутные представления о нравственности очень плохо вяжутся с его нынешней сущностью и он их просто отбрасывает в сторону. Ведь без моральных принципов и угрызений совести живётся куда как намного легче и проще. Гниль есть и была в нём всегда, просто, как уже здесь говорилось, под влиянием Лианы и сам Набутов становился намного лучше, чем он есть на самом деле. Но, рано или поздно, эта гниль не могла не вылезти... однако, надо отдать должное, долго же удавалось Набутову сдерживать свою дерьмовую сущность и оставаться пристойным мужем и благонадёжным главой семейства.

Марина, но он же был ДРУГИМ. И не вылезало из него ничего такого, значит, на том этапе его устраивала такая жизнь, а потом что  башню снесло вместе с фундаментом?
марисабель писал(а):  С этим не поспоришь. Брошенная и растоптанная женщина собирает свою жизнь по осколкам, а мужчина преспокойно идёт дальше по жизни, к следующим жертвам-женщинам. Действительно, жизнь-то коротка, а женщин так много, надо успеть перепробовать их как можно больше... А двойная мораль присуща практически всем мужчинам, здесь даже говорить не о чем((

Да люди вообще не замечают своих ошибок, зато чужие видят очень хорошо. И когда ты совершаешь что-то, себя же гораздо легче оправдать, правда, чем другого человека? А если другой не хочет быть испачканным, нет у него таких грехов, в которых его обвиняют – то можно и навесить комплексов. Дело-то пустяковое, зато с чистой совестью потом уходят.
марисабель писал(а):  ]Понимаю   

Надеюсь, что герои не будут сильно шалить, а ты не будешь слишком зверствовать, чтобы приструнить их   

Я тоже на это надеюсь, а то я в гневе… Мммм… Страшна.  

марисабель писал(а):Наташ, можно и я поучаствую в выборе образа на роль главы компании   

Правда, это на мой вкус, ибо нет у нас пока на него никаких данных))

Не просто можно, а нужно! Мне нравится, когда коллективно размышляем, подбираем образ.
марисабель писал(а):Итак, №1 и мой самый любимый Тео Теодоридис   

(падший ангел во всех смыслах, что-то есть в нём... порочное))

Меня что-то в дрожь бросает от этого мужчины.  

Причём, дрожь такая сродни ознобу, не дай Бог с таким встретиться в тёмном переулке. Взгляд у него такой пронизывающий. Я таких мужчин боюсь.  

марисабель писал(а):№2         Джош Холлоуэй 

Вот он мне приятен, симпатичный.
TiaP писал(а):Спасибо за продолжение!

Пожалуйста и спасибо за отзыв.
TiaP писал(а):Можно внести свои три копейки?  

Нужно!
TiaP писал(а):Вот все Геле нового парня сватают... А некрасиво тогда получается.

Так я же не писала, что вот сто процентов этот новый парень кандидат в женихи Ангелине. 
TiaP писал(а):Просто с одной стороны Егор он как бы и ни виноват ни в чем - но единственно, что все в вину ему поставили - его безучастность и непонимание. Он наделал, сам того не ведая ошибок. Связываясь с малолеткой он должен был понимать, что переходный возраст тоже накладывает свои ограничения. Ангел оказалась взрослой чтобы любить и спать с ним, а вот на постройку отношений, доверии осталась ребенком. 

Они оба были не готовы к отношением, и Ангел и Егор. Секс это ещё не показатель взросления и зрелости человека. К тому же, в наш век сексуальные отношения начинают так рано, что удивляешься.
TiaP писал(а):Понять, принять и простить в данном случае можно.  

Можно, но до этого нужно дойти.
TiaP писал(а):В отношении Димы тут вроде девочка подросла, научилась доверять худо-бедно, поддерживать отношения, даже замуж пошла... И мальчик понимаешь ли все для нее и в любое время, а отклика практически ноль. Даже там когда он нежно с ней обращается, а ей видите ли СТРАСТИ восхотелось - она молчит. Геля держит дистанцию, но при этом не отказывается ни от постели, ни от поддержки, а вкупе это подразумевает, что она дает надежду мужу в том, что когда все закончится она постарается его полюбить или типа любит, но говорит, что не любит. Он много чего думать может, но в силу всего это вера, что со временем отношения будут крепчать. У данного перса нет недостатков, но вот если честно, то я бы сказала, что в большей степени Геля со своим выносом мозга из-за мести недостойна Димы, чем он ее.

Геля и Дима вообще изначально не подходили друг друга. Как друзья, любовники - да, а вот как супруги - нет. Потому что не может быть счастлива женщина, которая не закончила отношения в прошлом, а её да, тянет к Егору, и точка в прошлом не поставлена.
TiaP писал(а):Вопрос - не будет ли Геля, заведя шашни с кем то третьим или же с Егором за спиной (да даже на глазах) у мужа похожа на своего отца. Того вот тоже все в семье устраивало... пока Секаса дикого не восхотелось и уже ему плевать на всех остальных стало.

Ну нет, это вы зря так думаете. Ангелина пережила предательство и не одно, она просто не поставит другого человека в подобное положение. К тому, же я не писала, что она бурно среагирует на нового мужчину. И даже если он будет оказывать ей знаки внимания, она же может и не ответить на это, ведь так?
TiaP писал(а):Понятно, что жизнь может обернуться по всякому, но просто обидно за мальчиков. Они понимаешь ли со всей душой....

Мне за Димку обидно, да.                        
...

Шайна:

марисабель писал(а): Можно и мне тогда тоже))

Леди, ну что вы спрашиваете, я рада видеть мнения читателей.
марисабель писал(а):  Заметьте, Tia, я не сватаю Геле нового мужчину, а только предложила фото - раз уж персонаж будет иметь место в этом сюжете. А по поводу Егора я ранее уже высказывалась. Мои симпатии по-прежнему на стороне этого персонажа. Да, сделал парень кучу ошибок, но ничего такого, за что его нельзя было бы простить. Наташа здесь высказала предложение о голосовании, но, если честно, то я против, потому что Егору практически никто из читательниц не импонирует и дураку понятно, как распределятся голоса... 

Ты думаешь, что у Егора меньше шансов по голосованию? Дело-то не в самом голосовании, а просто было интересно мнение читателей. Я если честно, и сама ещё не знаю, кого же выберет Геля, думаю, что это станет ясно только в конце. 
марисабель писал(а):По поводу Димы я тоже уже писала, но повторюсь. Я твёрдо уверена в том, что их свадьба была огромной ошибкой. Все пошли на поводу у Матвея Соболевского, вот только Дима пошёл на это с величайшей радостью и охотой, а Геля просто поплыла по воле волн. Они оба не заслуживают такой супружеской жизни, где муж любит и боготворит, а жена позволяет себя любить и живёт с ним только из симпатии и благодарности. Если за такое количество времени так и не пришла у Гели любовь к Диме, то и нечего уже ждать большего. Я не верю в то, что отомстив и успокоившись, Геля вдруг по-новому взглянет на Диму... это из области фантастики. 

Наверное…. Соглашусь с твоим мнением, Димка заслуживает гораздо более любящей жены. Да и по характеру он чуть мягче Ангелины, а значит она будет в их паре доминировать, а ей нужен мужчина, который бы мог поставить её на место, когда девушка зарывается.
марисабель писал(а):Так что, лично для меня, было бы предочтительнее, если бы Геля осталась с Егором. И для меня очень большую роль играет тот факт, что Геля по-прежнему неровно дышит в сторону Егора...  Диму жалко, да. Но, в любом случае, кто-то пострадает в этой истории. А ещё и глава комании появится, но вроде бы Наташа не хотела вводить ещё одного мужчину в этот треугольник. Посмотрим, на всё воля автора.

Я и не хотела, честное слово. Но вот пока получается, что он сам обратит внимание на Ангелину, а вот как она себя поведет при этом – вопрос пока открытый. Но я в неё верю, если честно, что не станет она в омут с головой бросаться. Ей бы с двумя сладить, куда там третьего мужчину ещё.
марисабель писал(а): Это уж вы лишку дали. Геля абсолютно точно не заведёт шашни, будучи замужней дамой. Она на собственной шкуре прочувствовала вкус предательства и измены (пусть и мнимой со стороны Егора, но она то была уверена в обратном), и сама никогда не опустится до такой низости. Да и автор, я уверена, не допустит пошлого адюльтера для нашей героини.                                              

Вот я тоже думаю и знаю, что Геля не заведёт шашни за спиной у мужа, этим она и правда, станет похожа на Набутова, а для Гели это… Как ножом по сердцу.
марисабель писал(а):  ]Как вы сами и сказали, это жизнь, пусть и вымышленная. Все мы совершаем ошибки, встаём, отряхиваемся (не всегда так легко, но всё же..) и идём дальше, встречаем новых людей и новое счастье. Но, если взять такой расклад сюжета: Геля разводится с Димой, осознав, что никогда не полюбит его, что он достоин и заслуживает намного большего и лучшего, чем она может ему дать. Да и сам Дима, вряд ли будет долго выносить такое отношение жены, получая от неё лишь жалкие крохи чувств, весьма далёких от любви (это на тот случай, если отношение Гели к нему не изменится). Егору Геля так и не смогла простить прошлых ошибок, больше не доверяет ему и тоже отвергает его. Вполне закономерно, что в её жизни, рано или поздно, появится другой мужчина, который её полюбит и она ответит ему взаимностью. В конце концов, Геля молодая девушка и тоже заслуживает счастья и любимого мужчину, особенно после её горького прошлого. Да, мальчиков (Диму и Егора) будет жалко, но Геля не обязана ломать себя и свою жизнь им в угоду.  Сердцу ведь не прикажешь, а жалость не самое достойное чувство, когда речь идёт о любви. Согласитесь, что, в первую очередь, в этом вопросе важны будут чувства самой Гели, а не наши предпочтения. Но это отступление на тему будущего: "как могло бы быть". А так, для меня лично, приоритет среди мужчин сохраняется за Егором. И, если вдруг всё обернётся приблизительно так, как я описала выше, т.е. появится третий претендент на её сердце, я не буду с пеной у рта возмущаться и говорить о том, какая Геля жестокосердная девушка - не оценила таких мужчин как Дима и Егор. Если не останется у неё больше чувств к одному, и так и не появятся к другому, то и говорить не о чем. Значит приму другой её выбор. Но всё это гадание на кофейной гуще))

Да, тут в приоритете чувства самой Ангелины, к кому расположено её сердце, о ком она думает чаще, к кому её тянет.  Жить с мужем, к которому нет любви 0 сложно, когда ты молода и впереди тебя ждёт вся жизнь. Рожать детей, воспитывать их, строить семью и так далее. А рядом тот, с кем хорошо, конечно, но всегда остаётся ощущение, что чего-то не хватает. Ну, или взять ситуацию с Егором – вот простит она его, к примеру, они снова будут вместе. Как здесь быть? Или прощать уже совсем, чтобы не вспоминать прошлое, или простить на словах, но время от времени вспоминать о том, что было раньше. А без безоговорочного прощения не получится новых отношений.
Я думаю, что Геля будет так занята с компанией, ссорами, спорами с отцом и его женой, попутно Егором и Димкой, что сил и желания на третьего мужчину у неё не хватит. Другой разговор, если мужчина попадётся д.же активный и смелый, тогда… Но пока ещё ничего не ясно.
peugeot писал(а):И я хочу предложить красавца на новую должность.  

Очень молоденький.                        
...

марисабель:

Наташа, привет))

Шайна писал(а):Марина, но он же был ДРУГИМ. И не вылезало из него ничего такого, значит, на том этапе его устраивала такая жизнь, а потом что  башню снесло вместе с фундаментом?

Наташ, знаешь, сейчас ещё раз всё обдумала, так сказать, пересмотрела всю картину в целом (ведь всё же было: и любил Набутов Лиану сильно, и был верным мужем, и абсолютно всё - и в семейной жизни и в целом - его более, чем устраивало, и планы на будущее строили - ещё один ребёнок и т.д.) и пришла к такому выводу: всё-таки Набутова накрыл кризис среднего возраста (ранее я уже называла это, как одну из причин, по которой Набутов превратился в совершенно другого человека). На самом деле, всё это очень серьёзно и нельзя просто отмахнуться от данной причины, как несущественной. Этот кризис, называемый беспощадным недугом, настигает, по статистике, каждого второго мужчину после тридцати лет. И от этого факта не отмахнёшься. Есть множество примеров из жизни, подтверждающих, что в такие периоды мужчины совершенно слетают "с катушек", полностью меняют свою жизнь во всех сферах. Наташ, я специально прошерстила интернет, чтобы найти объяснения такому поведению мужчин в этот переломный момент. Нашла статью, там будет очень много всего, в том числе и признаки кризиса, и советы женщинам, поэтому я под спойлер уберу... и все признаки настигшей его катастрофы были у Набутова налицо. Только некоторых мужчин это "накрывает" неожиданно, а у Набутова катализатором послужила именно Бровкина (имхо). И уже на фоне этого кризиса попёрло из него и всё его дерьмо.  
На самом деле, очень интересная и полезная статья, особенно, для замужних женщин, чьих мужей этот кризис, рано или поздно, (возможно) настигнет. Надо быть во всеоружии))

Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние (депрессия), связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (35—44 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
В один прекрасный момент в жизни любого человека настает период, когда они начинает переосмысливать и переоценивать собственную жизнь. «Кризис среднего возраста», как понятие, выражается в физиологическом и психологическом дисбалансе, при котором проблемы, неожиданно свалившиеся на плечи мужчины, находящегося на высшей ступени развития своих сил и способностей, ставят его в тупиковое положение. В данном состоянии человек просто не может здраво оценивать собственное положение. Зачастую он входит в глубочайшую депрессию, но нередко заполняет жизнь чем-то суетным, прибавляя себе других проблем. Происходит это примерно в возрасте от тридцати до сорока лет.
Вначале мужчине необходимо подумать о материальном благосостоянии, создании семьи, построении карьеры. Постепенно все эти вопросы решаются, нередко успешно, но у человека остаются еще энергия и силы на что-то еще, только на что? При этом они прекрасно осознает, что молодость прошла и ее не вернуть. Именно в этот момент человек начинает задумываться на извечные темы: Для чего я живу? Всего ли я добился в жизни или способен на большее? И так ли мне нужно все то, чего я достиг? Бывает и так, что ответы на заданные себе вопросы вызывают недовольство. В этот период на фоне сильнейших переживаний происходит переоценка ценностей человеком, он может изменить планы или полностью мировосприятие. Согласно статистике именно на кризис середины возраста приходится наибольшее количество случаев развода, нервных срывов, суицида. 
Следует отметить, что именно мужская половина населения переживает кризис среднего возраста более остро. С женщинами все по-другому, если они реализовали себя, как мамы, то видя своих детей, они понимают, что жизнь прожита не зря. С представителями мужского пола такое «не прокатывает», родительский инстинкт на них не действует. 
Кризис середины возраста негативно отражается на физическом, эмоциональном и психологическом состоянии мужчины. Однако в первую очередь необходимо устранять проблему психологического характера, тогда физическое состояние станет лучше само собой.
Признаки кризиса среднего возраста.
Определить начало кризиса у своего мужа довольно просто. Это проявляется в его поведении и внешнем виде: у него зачастую плохое настроение по возвращении домой, он становится молчаливым, не желает разговаривать, иногда случаются всплески агрессии. Не возможность заснуть, раздражительность, перепады настроения, постоянная усталость и разбитость будут спутниками мужчин в этот период. Именно в данный момент они как никогда желают перемен в жизни, встряски, причем немало из них пускаются, как говорится, во все тяжкие. У них возникает жгучее желание стать тем, кем в жизни стать не довелось. Нередко они начинают заглядываться на юных особ, менять гардероб на ультрамодную одежду, в разговоре применять молодежный жаргон. Супруга в этот период становится раздражающим фактором, на ней мужчина срывает злость, агрессию, постоянно ее упрекает и выказывает ей свое недовольство, зачастую в грубой форме, вплоть до рукоприкладства. 
Что же происходит с мужчиной в подобном состоянии? 
Пребывая в не совсем адекватном состоянии, мужчина может совершать поступки, которые не свойственны его натуре, которых он может сам от себя не ожидать. О человеке, переживающем кризис среднего возраста, можно сказать, что ему снесло «крышу». В панике он старается в корне поменять собственную жизнь, впадая из одной крайности в другую. Тем самым он хочет доказать не только себе, но и другим, что он способен на многое. В этот период одна часть сильной половины человечества уходит в длительные и глубокие запои, других настигает депрессия, не видя выхода из ситуации, многие представители сильного пола сами разрушают свои семьи. Никогда не знаешь, как поведет себя мужчина в кризис середины возраста, каковы будут последствия. 
Важно понимать и осознавать, что данное состояние, несмотря на его тяжесть и неизбежность, все же не будет длиться вечно. Его можно спокойно пережить, если постараться обуздать собственные мысли и поступки, и действовать не по наитию, а после тщательных раздумий. 
Как помочь мужчине?
Главное в этом деле – терпение. Не нужно просить его сходить к психологу или лезть к нему с советами, мол, вы знаете, как и что для него лучше. В кризисный период сильный пол наиболее раним, главная задача женщины заключается в том, чтобы помочь ему выйти из этого состояния, поддерживать его во всем. Женщина должна постоянно находиться рядом с супругом, окружить заботой и любовью, всячески демонстрировать ему, как он дорог, показывать ему его важность и значимость в ее жизни. При этом муж должен почувствовать это в ее действиях и поступках. 
Чтобы помочь мужчине преодолеть кризис среднего возраста женщине необходимо все время разговаривать с мужем, неважно о чем, главное, чтобы он не смог закрыться в себе. С помощью нужных слов умная женщина сможет вывести мужчину на разговор, во время которого он сможет выговориться, рассказав обо всем, что наболело. Как правило, такие разговоры существенно облегчают душевное состояние человека. Но роль женщины на этом не заканчивается, она должна постоянно заострять внимание на успехах и достижениях супруга, демонстрировать свое восхищение им и гордость за него. 
Однако на одних словах далеко не уедешь, поэтому для устранения апатичного состояния женщина должна, насколько возможно, разнообразить семейный быт, сменить род занятий: можно посещать театры, рестораны, ходить на киносеансы, приобрести абонемент в бассейн, заняться экстремальным видом спорта, прыгнуть с парашютом, заняться изучением иностранного языка, посещать занятия по вождению автомобилем (если нет прав), увлечься собаководством или составлением икебаны, ходить в поход в лес с палаткой и т.п. Главное, женщина должна наглядно показать мужу, что жизнь не заканчивается на отметке в сорок лет (в чем он абсолютно уверен), с этого момента все только начинается. Очень важно все мероприятия проводить систематически, не давая ни минутки на депрессию. Уверяю, мужчина это оценит и будет благодарен.
Несмотря на всю унылость состояния и терзания мужа сексуальная сторона по-прежнему имеет для него значение. В данном случае необходимо помочь ему и в этом плане. Для начала включайте в ежедневный рацион питания продукты-афродизиаки (можно несколько раз в неделю устраивать романтические ужины при свечах), которые буквально откроют второе дыхание у вашего мужчины: имбирь, морепродукты, шоколад, клубнику, яйца, авокадо, грибы. В общем, необходимо постараться научить мужа наслаждаться каждым мгновением, радоваться каждому событию в жизни и просто простым вещам. Тогда все в жизни станет намного проще. 
Чего делать женщине нельзя: Бежать от имеющейся проблемы, не сделав ни одной попытки решить ее, или заглушать собственные переживания спиртным, наркотиками, компьютерными играми и т.п., это только усугубит итак не простую ситуацию.
Ни в коем случае не лить слезы, особенно в присутствии мужчины. Необходимо все время ему демонстрировать, что у вас все в порядке.
Нельзя требовать от мужчины, находящегося в таком состоянии, перемен в поведении, тем более угрожать ему, мол «если ты не станешь прежним, я с тобой разведусь». Он и вправду может сам подать на развод.
Не упрекайте себя за его состояние, вы ни в чем не виноваты, хотя в большинстве случаев сильный пол считает именно так.
Правильная психологическая поддержка со стороны женщины поможет мужчине быстро и менее болезненно пережить кризис среднего возраста. Наша жизнь полна интересных и приятных моментов, при этом она очень коротка, чтобы растрачивать ее на депрессию и тоску.
Шайна писал(а):Ну, или взять ситуацию с Егором – вот простит она его, к примеру, они снова будут вместе. Как здесь быть? Или прощать уже совсем, чтобы не вспоминать прошлое, или простить на словах, но время от времени вспоминать о том, что было раньше. А без безоговорочного прощения не получится новых отношений.

Конечно же, Ангелина должна будет безусловно простить Егора, а если только на словах, то ничего хорошего у них не получится. Если Ангелина будет по-прежнему держать камень за пазухой на Егора, будут терзать её сомнения/неуверенность в нём, если не будет с её стороны полного доверия, то эти отношения уже заведомо будут обречены на провал. 

Шайна писал(а):Ты думаешь, что у Егора меньше шансов по голосованию? Дело-то не в самом голосовании, а просто было интересно мнение читателей. Я если честно, и сама ещё не знаю, кого же выберет Геля, думаю, что это станет ясно только в конце.

Думаю - да. Наташ, конечно же, чтобы узнать мнение всех читателей, делай так, как тебе нужно. Я только надеюсь, что это голосование никоим образом не повлияет на сюжет))  

Шайна писал(а):Меня что-то в дрожь бросает от этого мужчины.     Причём, дрожь такая сродни ознобу, не дай Бог с таким встретиться в тёмном переулке. Взгляд у него такой пронизывающий. Я таких мужчин боюсь.  

Наташ, что, совсем не понравился? Жаль... А я от него балдею   

и меня тоже от него бросает в дрожь, только иного рода   

А знаешь, в чём-то ты права, по поводу тёмного переулка. Сейчас дам тебе небольшую справочку на него, и ты поймёшь о чём я...

Тео Теодоридис - супермодель из Греции, родился в Афинах. Очень всесторонне одарённый мужчина: работал на телевидении, занимался музыкой, подавал большие надежды на театральных подмостках, снимался в кино и мечтал о Голливуде. Сам себя Тео называл маньяком-перфекционистом... В июне 2010 года судом города Тессалоники Тео был приговорен к 18 годам лишения свободы за транспортировку 4,16 кг кокаина из Колумбии. Вот так вот глупо загубил он свою жизнь, карьеру... выйдет из тюрьмы, когда ему будет уже за 50... Вот так всё грустно.        
...

Шайна:

галиночка писал(а): Но почему, пройдя через испытания, Геля, чувствуя безоговорочную поддержку Димы, не может полюбить его не только, как друга, но и как своего единственного мужчину, он рядом, он ее понимает. Страсть это хорошо, но потом приходят понимание того, что тихая гавань семейного счастья лучше, чем всепоглощающая любовь. Пройдя через множество волнений, выполнение своей мести, множества ссор, неужели ей не захочется остаться с тем, кто дарит ей покой и тихую радость простого семейного счастья. Ну, это меня понесло, на все воля автора и только ей решать кто и с кем останется. Только Егор уже показал и доказал свою склонность к двойным стандартам, что ли, нерешительность, способность отойти в сторону, чтобы не делать выбор. Он мне напоминает молодого Набутова, того парня, за которого вышла Лиана, забыв о Матвее. Все начинается с малого, здесь промолчал, там себя оправдал, где - то не вмешался, и вроде ничего не совершил плохого, но осадок остался от равнодушия, от отстраненности. Снова я увлеклась, но вот не могу я остаться равнодушной к тому, что Егор может остаться с Гелей.

Галина, мы просто рассуждаем. Гипотетически рассматриваем ситуацию с разных сторон. Мы же не говорим с полной уверенностью, что Геля останется с Егором. Или с Димой. И от меня, как автора, мало чего зависит, если честно. Порой герои начинают самостоятельно жить, и справиться с ними невозможно. Посмотрим, что сложится у героини в дальнейшем с мужчинами. Как она распорядится своими чувствами, прислушается ли к голосу разума или будет действовать импульсивно. 
Егор не идеальный персонаж, да. Но ведь он первая любовь Ангелины. А Димка хороший, но он так сильно не привлекает Ангелину, к сожалению. Может… Может она и решится выбрать его, а может и нет. Увидим.

Привет, Марина.  

марисабель писал(а):  Наташ, знаешь, сейчас ещё раз всё обдумала, так сказать, пересмотрела всю картину в целом (ведь всё же было: и любил Набутов Лиану сильно, и был верным мужем, и абсолютно всё - и в семейной жизни и в целом - его более, чем устраивало, и планы на будущее строили - ещё один ребёнок и т.д.) и пришла к такому выводу: всё-таки Набутова накрыл кризис среднего возраста (ранее я уже называла это, как одну из причин, по которой Набутов превратился в совершенно другого человека). На самом деле, всё это очень серьёзно и нельзя просто отмахнуться от данной причины, как несущественной. Этот кризис, называемый беспощадным недугом, настигает, по статистике, каждого второго мужчину после тридцати лет. И от этого факта не отмахнёшься. Есть множество примеров из жизни, подтверждающих, что в такие периоды мужчины совершенно слетают "с катушек", полностью меняют свою жизнь во всех сферах. Наташ, я специально прошерстила интернет, чтобы найти объяснения такому поведению мужчин в этот переломный момент. Нашла статью, там будет очень много всего, в том числе и признаки кризиса, и советы женщинам, поэтому я под спойлер уберу... и все признаки настигшей его катастрофы были у Набутова налицо. Только некоторых мужчин это "накрывает" неожиданно, а у Набутова катализатором послужила именно Бровкина (имхо). И уже на фоне этого кризиса попёрло из него и всё его дерьмо.  

Знаешь, я соглашусь насчёт кризиса, вот только у мужчин полно отговорок. То кризис, то заскучал, то приелось всё. Вообще они когда-нибудь за что-нибудь несут ответственность? Они всё перекладывают на женские плечи и идут по жизни дальше, оправдывая свои неблаговидные поступки то кризисом, то ещё чем-то. А я считаю, что будь у них побольше обязанностей, не было бы желания гулять и расслабляться. Всё от безделья, от того, что им нечем заняться. Потому что женщина всё на тебе тащит, на своём горбу. Зато блин, замужем считается.
марисабель писал(а):На самом деле, очень интересная и полезная статья, особенно, для замужних женщин, чьих мужей этот кризис, рано или поздно, (возможно) настигнет. Надо быть во всеоружии))

Хорошая статья, но снова получается, что женщина должна подстраиваться. Не смей доставать его, подумаешь, срывается на тебе – терпи. Грубит, молчи. Отталкивает, терпи молча. В постели будь искусна, кушать готовь, в душу не лезь, принимай его таким, каков он есть. А женщине мужчина что-нибудь вообще должен? Они настолько слабы духом, что даже жалко их становится, чуть что – сразу ломаются, как фарфоровые куклы. Тогда пусть признаются и распишутся в своей слабости и перестают называть себя сильным полом, они НЕ сильные.

Ух, я завелась.  

марисабель писал(а):  Конечно же, Ангелина должна будет безусловно простить Егора, а если только на словах, то ничего хорошего у них не получится. Если Ангелина будет по-прежнему держать камень за пазухой на Егора, будут терзать её сомнения/неуверенность в нём, если не будет с её стороны полного доверия, то эти отношения уже заведомо будут обречены на провал. 

Посмотрим, способна ли Ангелина вообще прощать. Может…. И не знает она, что это такое, придётся учиться. Посмотрим, в общем.
марисабель писал(а):  Думаю - да. Наташ, конечно же, чтобы узнать мнение всех читателей, делай так, как тебе нужно. Я только надеюсь, что это голосование никоим образом не повлияет на сюжет))  

Нет-нет, на сюжет никак не может что-то повлиять. Только если сами герои совсем распоясаются, тогда да, они могут изменить ход дела, но я надеюсь, что они всё же не станут так делать.
марисабель писал(а):  
  Наташ, что, совсем не понравился? Жаль... А я от него балдею   

и меня тоже от него бросает в дрожь, только иного рода   

А знаешь, в чём-то ты права, по поводу тёмного переулка. Сейчас дам тебе небольшую справочку на него, и ты поймёшь о чём я...

Вот я почувствовала порочность в лице и взгляде данного мужчины. Меня такие всегда настораживают, стараюсь избегать подобных личностей. Ведь склонность к пороку это у них в крови, а пороки разными бывают. У кого-то блуд, у кого-то алкоголь, наркотики, игромания и прочее. В общем, иногда можно увидеть это в мужчине. Порой не можешь объяснить, ЧТО именно тебя настораживает, но интуиция шепчет, что всё не так просто. Надо прислушиваться.                        
...