Araminta:
Bad girl писал(а):Вот до экранизации, правда, всё никак не доберусь. Говорят, она здорово отличается от книги
Не знаю, что там с книгой, но фильм определенно хорош.
...
Луара:
Bad girl писал(а):Вот до экранизации, правда, всё никак не доберусь. Говорят, она здорово отличается от книги
ИМХО: фильм хорош именно потому, что снят точно по книге, без добавок и урезаний
...
Мася:
Araminta писал(а):Не знаю, что там с книгой, но фильм определенно хорош.
Полностью согласна.

Из-за того, что фильм очень сильно нравиться, прочитать пока никак не могу пока, чтоб не расстраиваться... а то вдруг что-то где-то больше понравиться, что-то меньше и т.д.
...
juli:
Впервые читаю Кинга - роман Дьюма-Ки. Пока нравится)))
...
Мася:
juli писал(а):роман Дьюма-Ки.
Хм, я бы с него не начинала... слишком уж затянуто на мой взгляд. Лучше всего взять что-нибудь старенькое, например "Бегущего человека" или "Куджо" или "Мизери"...
...
Araminta:
Гг, например, я начинала (впрочем, и закончила) с "Оно"
...
Мася:
Мну начинала с "Керри", сейчас читаю "Сияние"
...
Bad girl:
Мася писал(а):Хм, я бы с него не начинала... слишком уж затянуто на мой взгляд. Лучше всего взять что-нибудь старенькое, например "Бегущего человека" или "Куджо" или "Мизери"...
Не менее, чем "Мизери"

) На вкус и цвет жеж
...
juli:
Просто я категорическая антипоклонница ужасов, поэтому роман выбрала "поспокойнее", по крайней мере надеюсь на это, прочитав аннотацию. А БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - это не со Шварцем случайно? Тогда я читала...
Еще начинала как-то что-то про библиотеку - не пошло категорически...
...
Bad girl:
juli писал(а):А БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - это не со Шварцем случайно?
С ним, но фильм кардинально отличается от книги, совпадения минимальны
Ннну, в сравнении с прочими работами Кинга "Дьюма-Ки" действительно не про ужасы-ужасы, но есть у него и более щадящие вещи
...
Мася:
Bad girl писал(а): На вкус и цвет жеж
Это точно. Я от "Мизери" оторваться не могла, ждала, пока мама уснет и читала ночью
juli писал(а):А БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - это не со Шварцем случайно?
Фильм - да, но по сравнению с книгой..
juli писал(а):что-то про библиотеку
"Библиотечный полицейский"?
А из спокойного: "Бессоница" (но опять же - кому как

)
...
Bad girl:
Мася писал(а):Фильм - да, но по сравнению с книгой..
Не сказала бы. Просто два разных произведения.
Мася писал(а):А из спокойного: "Бессоница" (но опять же - кому как )

))))))
То есть "Дьюма-Ки" затянуто, а "Бессонница" нет?

))
...
Мася:
Bad girl писал(а):"Бессонница" нет?
Не до такой степени

; не знай, "Дьюма" вообще не понравилась, только в сон клонило все время. А вот "Бессонница" лучше пошла...
Bad girl писал(а):Не сказала бы. Просто два разных произведения.
Это да. Но фильм все равно не по моим пристрастиям... да и Шварцнегера не перевариваю
...
juli:
Дело в том, что у меня была книга, в которой 2 романа - БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК И ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ - обе книги по фильмам со Шварцем и Костнер-Хьюстон. Был ли это Кинг, или просто пересказ кинА - не помню, книгу читала давно, романы тогда понравились. Это было начало 90-х, и тогда зародилась мода "перепечатывать" фильмы и мыльные оперы. Обычно это отвратная литература, но помню что книга БЕГУЩИЙ ЧКЛОВЕК мне понравилась. Да и фильм имхо неплох, хотя я тоже не поклонница Шварцнегра.
...
ICE MOON:
Цитата:ИМХО: фильм хорош именно потому, что снят точно по книге, без добавок и урезаний
Согласна с вами! В фильме очень хорошо переданы эмоции, это редко можно увидеть в организациях!
...