Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стивен Кинг

Araminta:

Bad girl писал(а):
Вот до экранизации, правда, всё никак не доберусь. Говорят, она здорово отличается от книги

Не знаю, что там с книгой, но фильм определенно хорош.

...

Луара:

Bad girl писал(а):
Вот до экранизации, правда, всё никак не доберусь. Говорят, она здорово отличается от книги

ИМХО: фильм хорош именно потому, что снят точно по книге, без добавок и урезаний Laughing

...

Мася:

Araminta писал(а):
Не знаю, что там с книгой, но фильм определенно хорош.

Полностью согласна. Very Happy Из-за того, что фильм очень сильно нравиться, прочитать пока никак не могу пока, чтоб не расстраиваться... а то вдруг что-то где-то больше понравиться, что-то меньше и т.д.

...

juli:

Впервые читаю Кинга - роман Дьюма-Ки. Пока нравится)))

...

Мася:

juli писал(а):
роман Дьюма-Ки.

Хм, я бы с него не начинала... слишком уж затянуто на мой взгляд. Лучше всего взять что-нибудь старенькое, например "Бегущего человека" или "Куджо" или "Мизери"...

...

Araminta:

Гг, например, я начинала (впрочем, и закончила) с "Оно"Smile

...

Мася:

Мну начинала с "Керри", сейчас читаю "Сияние" Laughing

...

Bad girl:

Мася писал(а):
Хм, я бы с него не начинала... слишком уж затянуто на мой взгляд. Лучше всего взять что-нибудь старенькое, например "Бегущего человека" или "Куджо" или "Мизери"...

Не менее, чем "Мизери" Smile) На вкус и цвет жеж

...

juli:

Просто я категорическая антипоклонница ужасов, поэтому роман выбрала "поспокойнее", по крайней мере надеюсь на это, прочитав аннотацию. А БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - это не со Шварцем случайно? Тогда я читала...
Еще начинала как-то что-то про библиотеку - не пошло категорически...

...

Bad girl:

juli писал(а):
А БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - это не со Шварцем случайно?

С ним, но фильм кардинально отличается от книги, совпадения минимальны Smile

Ннну, в сравнении с прочими работами Кинга "Дьюма-Ки" действительно не про ужасы-ужасы, но есть у него и более щадящие вещи Smile

...

Мася:

Bad girl писал(а):
На вкус и цвет жеж

Это точно. Я от "Мизери" оторваться не могла, ждала, пока мама уснет и читала ночью Laughing
juli писал(а):
А БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - это не со Шварцем случайно?

Фильм - да, но по сравнению с книгой.. :scoff:
juli писал(а):
что-то про библиотеку

"Библиотечный полицейский"?
А из спокойного: "Бессоница" (но опять же - кому как Smile )

...

Bad girl:

Мася писал(а):
Фильм - да, но по сравнению с книгой..

Не сказала бы. Просто два разных произведения.

Мася писал(а):
А из спокойного: "Бессоница" (но опять же - кому как )

Smile))))))
То есть "Дьюма-Ки" затянуто, а "Бессонница" нет? Smile))

...

Мася:

Bad girl писал(а):
"Бессонница" нет?

Не до такой степени Smile ; не знай, "Дьюма" вообще не понравилась, только в сон клонило все время. А вот "Бессонница" лучше пошла...
Bad girl писал(а):
Не сказала бы. Просто два разных произведения.

Это да. Но фильм все равно не по моим пристрастиям... да и Шварцнегера не перевариваю

...

juli:

Дело в том, что у меня была книга, в которой 2 романа - БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК И ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ - обе книги по фильмам со Шварцем и Костнер-Хьюстон. Был ли это Кинг, или просто пересказ кинА - не помню, книгу читала давно, романы тогда понравились. Это было начало 90-х, и тогда зародилась мода "перепечатывать" фильмы и мыльные оперы. Обычно это отвратная литература, но помню что книга БЕГУЩИЙ ЧКЛОВЕК мне понравилась. Да и фильм имхо неплох, хотя я тоже не поклонница Шварцнегра.

...

ICE MOON:

Цитата:
ИМХО: фильм хорош именно потому, что снят точно по книге, без добавок и урезаний

Согласна с вами! В фильме очень хорошо переданы эмоции, это редко можно увидеть в организациях!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню