Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>03 Окт 2013 16:21

Довольный и улыбающийся, Степа старательно считает сказки и бережно складывает в сундучок. Затем отправляется к царю и докладывает:

Царь доволен, Степа доволен. Фея довольна ))) Посему, раздача бонусов Mr. Green

Степа и я, всех-всех читателей и авторов приветствуем и искренне благодарим за ваши отзывы и обсуждения! Читать - одно удовольствие )))

Всем авторам, кто уже пополнил сказками сундук, и тем, которые еще корпят над своими произведениями, Степа желает вдохновения и веры в себя!

А вообще очень здорово видеть в теме знакомые и новые лица! И здорово, что мнения по поводу тех или иных сказок иногда отличаются, и что каждый читатель выражает свои впечатления по-разному.
SIDNI писал(а):
  Постараюсь хотя бы в паре строк, но поделиться своими впечатлениями о каждой работе.
  Сидни, постарайтесь, очень прошу ))) авторы ждут отзывов, очень ждут!
Алюль писал(а):
Вот честно, впечатления приятные. Я бы даже сказала – сказочные

Алюльчик, класс, рада, что у тебя такие впечатления! даешь еще yes
Petrika писал(а):
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, на мой взгляд, сюжет должен быть в любом литературном произведении, вне зависимости от жанра... значимый и самостоятельный. Вопрос в том, что для одного читателя он значимый, а для другого бред сивой кобылы.

ППКС. Это снова о фломастерах - на вкус и цвет все разные, а маркеры так тем более.
Petrika писал(а):
Девушки, хотите верьте, а хотите нет, но читаю я некоторые отзывы и ладошки от страха потеть начинают...

Олик... что я слышу? Степе опять с тобой по душам поболтать? Laughing Ладошки об штаны вытри, и не обращай пока внимания на чужие отзывы, пока твоя сказка не будет лежать в нашем сундуке. Не то получишь ата-та, любя ))))
Petrika писал(а):
вдруг я настолько сильно чем-то проникнусь и просто не смогу молчать)))

Не заставляй просить тебя писать отзывы ))) хотя бы по самым запавшим в душу сказкам буду ждать пару строчек Hun
Legacy писал(а):
А вы говорите, почему отзывов нет. Придется только в тему писать.

Наташа, так а разве только в журнал надо отзывы писать? Не-не, мы ждем в теме ваши впечатления! а то как же пообсуждать, подискутировать если что? ))) а поговорить? (с) ))
Да, и пусть у вас полоса невезения быстренько закончится!

автор сказки "Что ценнее?" писал(а):

Падера писал(а):

В принципе и об этом моменте и "про почему не спалось" ответ есть вот здесь, а про соседушек, они раньше говорили))). Спасибо за отзыв)))
Алюль писал(а):

Про повтор "да" - это стилизация, но видимо получился перебор Smile хотя, кто в деревне жил, может подтвердить, что сие слово-паразит часто в речи людей звучит Smile (в деревне моего детства точно!). Писала "компактную сказку", не желая растекаться мыслями по древуSmile, хотя возможно про разбойничий люд и поболе надо было ;)
"Про волка" - жалко зверя, но с великого голода ему и хлеб - божья благодать;) (сказка все же!)
Открою секрет, не увидела бы я несколько лет назад картинку полевика (рыжий кот) - не было бы и сказки! Настолько он мне по душе пришёлся, что перелапатила весь инет, чтобы найти картинку и сказку написать.))) А там - о, чудо! - и вторая картинка в тему нашлась. Та, где рыжик в обнимку с лешим и Ягой (про нее не упоминала, но в волшебном лесу, само собой, без нее ни-ниSmile)! Жалко только, что формат сказки не позволил картинку Ивана показать, Андрей-то на логотипе естьSmile

Спасибо всем и за критику - она справедлива и автору в помощь, и за добрые слова!

гамаюн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Окт 2013 17:28

Довольный и улыбающийся, Степа старательно считает сказки и бережно складывает в сундучок. Затем отправляется к царю и докладывает:

Царь доволен, Степа доволен. Фея довольна )))
А мы то, как довольны! Когда же очередная партия сказок на наше рассмотрение будет вынесена? Очень ждем!Very Happy Ar

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>03 Окт 2013 17:31

А на меня тут нахлынуло писательское вдохновение, и я позабросила чтение сказок. Но вот, немного отпустило, и я вернулась.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>03 Окт 2013 22:56

Новая почта!

Petrika писал(а):
Ловить мне гриндерсы со всех сторон.

И чё? Лови их, лови - будет в чем зимой ходить и от тех же критиков отбиваться ;)

Legacy писал(а):
Не то слово! Это уже не сказочное, а фатальное невезение. Даже в свой блог не могу войти, боюсь. Термопасту кто бы поменял, чтобы комп не вырубался.

По щучьему велению! Термопаста, поменяйся! Smile)

Дорогой автор "Марьи-искусницы"!
Конечно же, у вас есть неотъемлемое право писать всё, что вам угодно, и так, как вам угодно Smile Но!
Вдумчивость и тщательность, и даже в какой-то степени наступание на горло собственной песне в угоду пущей читабельности и логичности повествования - это несомненный плюс один к колоритности, продуманности и прочим плюсам любого произведения. Тем более что вы и сами это понимаете Smile
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>03 Окт 2013 23:21

Спасибо автору «В поисках себя» за ответ. Ну я как-то так и поняла, так что всё в порядке.

А вот как раз и новые впечатлялки.

На сегодня заканчиваю. Завтра продолжу.

Вот обратила внимание, что при обсуждении сказок некоторые читатели пишут, что моралите, дескать, в сказке нет, а без этого она не сказка. Я как-то всю жизнь считала, что мораль должна быть в басне, а из сказки каждый делает выводы сам. Кто нашёл что-то полезное, кто просто развлёкся, имеют право. А излишнее морализаторство в сказке для меня, например, эту сказку просто убивает. Тогда это уже не сказка, а устав или там положение о...

Кстати, пара вопросов к "моралистам":
1. Как вы считаете, знаменитая классика жанра, "Курочка-ряба" - это сказка?
2. А если таки сказка (кто посмел сказать "нет"?), то какая именно в ней мораль?
3. И где в ней сюжетная логика - старики так старались расколошматить золотое яйцо, а когда мышка им помогла, стали плакать. Нет бы благодарность вынести.

Я и ещё могу кое-что поспрашивать, но давайте попробуем хотя бы на эти вопросы ответить. Tongue
Профиль ЛС  

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>04 Окт 2013 0:02

Алюль писал(а):
где в ней сюжетная логика - старики так старались расколошматить золотое яйцо, а когда мышка им помогла, стали плакать. Нет бы благодарность вынести.

Я и ещё могу кое-что поспрашивать, но давайте попробуем хотя бы на эти вопросы ответить. Tongue

так они того, проверяли, не фальшивое ли. на зуб-то не попробуешь. били-били, а яйцу все нипочем. только обрадовались, что золото настоящее, мышка, зараза, все испортила. Laughing
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>04 Окт 2013 8:05

А может дед по особому яйцо хотел разбить, маленькую дырочку и потом как целое оно стояло бы, ну прямь яйцо Феберже. А мышь, сволочь, в дребезги разбила - и скорлупа потеряет некую ценность и завтрака старики лишились. Мораль - нечего чужим делать твою работу, все равно будет не так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>04 Окт 2013 12:05

Всем доброе утро!
А я теперь с вами в полном объеме, так как мне вернули доступ на Леди с рабочего компа)))
Вот что значит распить бутылку водки с сисадмином
Катюня Now and Forever писал(а):
Олик... что я слышу? Степе опять с тобой по душам поболтать? Ладошки об штаны вытри, и не обращай пока внимания на чужие отзывы, пока твоя сказка не будет лежать в нашем сундуке. Не то получишь ата-та, любя ))))

Не надо меня ата-та... Это не наш метод мотивации )))
Катюня Now and Forever писал(а):
Не заставляй просить тебя писать отзывы ))) хотя бы по самым запавшим в душу сказкам буду ждать пару строчек

Не-не. Просить меня не надо. Если будет, что сказать, и без просьб напишу.

Алюль писал(а):
Кстати, пара вопросов к "моралистам":
1. Как вы считаете, знаменитая классика жанра, "Курочка-ряба" - это сказка?
2. А если таки сказка (кто посмел сказать "нет"?), то какая именно в ней мораль?
3. И где в ней сюжетная логика - старики так старались расколошматить золотое яйцо, а когда мышка им помогла, стали плакать. Нет бы благодарность вынести.

Алюль, вот ведь ты озадачила. А и правда... Сама не додумалась, полезла гуглить и столько версий вдруг обнаружила. Кто-то уверяет, что под золотым яйцом подразумевается любовь, кто-то - что чудо. Кто-то и вовсе в космос лезет в поисках славянского символизма.
Мне больше нравится версия, что мораль сей сказки такова: "Что умеем не храним, потерявши плачем"...
А кстати, обнаружила инфу о том, что сказка до нас дошла в сильно сокращенном варианте с легкой руки Ушинского.
А ее окончание можно обнаружить в трехтомнике А. Н. Афанасьева «Русские народные сказки».
При чтении этого варианта выясняется, что после того, как Дед и Баба заплакали, внучки пришли, узнали про яичко, ведра (они ходили за водой) разбили, воду разлили. Мать, узнав про яичко (а она месила тесто), квашню разбила, отец, который в этот момент был в кузнице, кузницу разнес, а поп, проходивший мимо колокольню снес. А крестьяне, узнав про это событие, в разных версиях сказки, повесились или утопились.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>04 Окт 2013 12:46

Petrika писал(а):
А крестьяне, узнав про это событие, в разных версиях сказки, повесились или утопились.

Вот это я понимаю))) Это по-нашему, по-сказочному .
Еще мне всегда очень нравился Мальчик-с -пальчик, которого родители (вместе с братьями) отвели в лес, потому что год выдался неурожайный, кушать стало нечего, а смотреть как дети мучаются голодом - тяжело. Да и правда! -сами родители так оголодать могут, ежели с детьми много делиться придется. А потому собрали их любящие родители - и в лес. С глаз долой, из сердца вон.
Мне, кстати, кажется, что некоторый смысл в сказках стал появляться тогда, когда их стали подвергаться некоторой литературной обработке. Умные дяди с хорошим образованием)))
А в принципе сказки это сплав народных страхов и ужасов, либо наоборот крестьянского юмора.

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>04 Окт 2013 13:05

» Четвертые конкурсные рассказы

Всем привет!
А вот и новые рассказыSmile Не ждали?
Маша и волк
Водяной конь
Сказ о Золотом перышке
Всех целую, приятного чтения!

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>04 Окт 2013 13:34

Sania писал(а):
первая мне уже не нравится

Поздно, посчитаноSmile
Оксанкин, надеюсь, ты уже выздоровела? Ждем твою вторую сказку - ну и тебя саму в теме, само собойSmile

гамаюн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Окт 2013 15:47

Всем привет!
А вот и новые рассказыSmile Не ждали?
Ждали-ждали!!! Спасибо, авторам за хорошее настроение! И вам за оформление! Хорошо, но мало! ))))) Ar

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>04 Окт 2013 19:39

Увидела как оформлены сказки - девочки, огромное вам спасибо! И новые сказки - просто чудесные! Малыши и взрослые и старенькие с удовольствием слушают их.
Вот ранее был здесь разговор: можно ли соединять две эпохи в одной истории, или разных мифологических существ. Как по мне - а где же они еще могут совместиться? На то она и сказка. Когда носили кринолины - о лайковых перчатках не знали, да и о многом чего еще. А вот пройдет еще сто лет и в новых сказках появятся новые элементы, нам пока неизвестные. И тогда принцессы, а они будут всегда, будут одеты в ....?(бальное платье восемнадцатого века) и терять не хрустальные туфли, неудобные в носке, а сверх титановые нано-полимерные нейтрино-умные туфли, что по желанию могут изменять форму, цвет, свойства, обладать интеллектом и выручать хозяйку из любой беды, из бала перемещать через телепатические порталы)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>04 Окт 2013 20:37

Petrika писал(а):
А крестьяне, узнав про это событие, в разных версиях сказки, повесились или утопились.

О милая, добрая, старая сказочка про курочку-рябу! Вот это финал! Я б сказала - финиш.
Quadro писал(а):
Еще мне всегда очень нравился Мальчик-с -пальчик, которого родители (вместе с братьями) отвели в лес, потому что год выдался неурожайный, кушать стало нечего, а смотреть как дети мучаются голодом - тяжело. Да и правда! -сами родители так оголодать могут, ежели с детьми много делиться придется. А потому собрали их любящие родители - и в лес. С глаз долой, из сердца вон.

Ага, мне это тоже всегда нравилось. А ещё славные милые детишки Гензель и Гретель, цинично убивающие бедную неудачливую ведьму, а потом активно пользующиеся её имуществом. Очень высокоморальная весч, да.

Спасибо всем, кто попытался найти мораль и логику в "Курочке-рябе". Остальные, я так понимаю, как и я, ничего такого в ней найти не смогли. А детям, небось, читали...
Вот, кстати, насчёт морали ещё пара замечательных чисто народных сказочек: ВОТ ТУТОЧКИ . И после таких сказочек ничего про отсутствие воспитательного элемента в наших конкурсных произведениях слышать не желаю. Laughing

Ну и раз мы уж заговорили об этом, то задам ещё немного вопросов, связанных с тем, что во многих отзывах звучит "низзя такое детям читать", "дети не поймут", "детям будет тяжело читать" и т.п. Итак:
1. А что, сказки (особенно народные) сочинялись исключительно для детей, а взрослым ни-ни? Я-то думала, что всё наоборот. Laughing
2. Как быть с такими милыми сказками, как упомянутые выше "Мальчик с пальчик", "Гензель и Гретель" и т.п. (да у братцев Гримм можно вообще всё перечислить, и у Гофмана тоже) - это детишкам можно? И с моралью проблем никаких? А между тем, это тоже классика жанра.
3. Разве не бывает сказок без ХЭ, например, у такого сказочного корифея как Андерсен? И что, это не сказки?
4. А что насчёт э... "Заветных сказок"? Вроде как тоже не совсем для детишек. Или совсем не для них...

И ещё, лично я считаю, что некоторые весьма известные классические произведения являются типичными сказками для взрослых. Например, страшная сказочка О.де Бальзака "Шагреневая кожа". И неправда, что детям такое непонятно. Лично я прочитала эту книгу в пять с половиной лет, когда читать научилась - это, можно сказать, была моя первая книжка (к ужасу родителей). Может, я тогда и не поняла некоторых тонкостей, но кто хороший, кто плохой разобралась отлично.
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>04 Окт 2013 22:23

Оксаночка писал(а):
Хачу!!!!!!!!

Та ну, Окси, там же интеллект. Вот захочешь ты лишнее пирожное, а они тебе такие "куда! Стоять!" и как унесут прочь )))
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:43

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: дубль Проклятие спящей красавицы (Володарская Ольга) Володарской и на этот раз удалось меня удивить. Ее главная героиня далека от... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение