Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Каллирия O`Мэлли:

Бартоломью Берджесс писал(а):
- Вы и клички узнали? Они что, оставили свой автограф?

- Следы на аллее славы они оставили, - раздраженно отвечаю я, пока док ищет столь важный мне предмет. Ага, вот и он - пинцет!
Бартоломью Берджесс писал(а):
- Берегите его, он мне дорог. (Как память о вставной челюсти мистера Беркли) Если что, у меня еще есть ланцет и клизма. Ну, вдргу вам еще что понадобиться. Для... допросов, например. Готов всячески содействовать следствию.

- Обязательно, мистер Берджесс, и если что, буду знать к кому обращаться, - фыркая от смеха, спускаюсь по лестнице. Ланцет и клизма. А что, надо позаимствовать - расколятся быстрее, а то всю ночь иногда приходится возиться. Таак, следующий по расписанию - лак для волос. У кого же свистнуть эту незаменимую в полевых условиях деталь? Замечаю в гостиной мисс Клининг, внимательно осматривающую помещение на предмет порядка, наверное.
- Эмм...мисс Клининг, простите, можно позаимствовать у вас лак для волос. В интересах следствия.

...

Брайан Вилмор:

В качестве эпиграфа:

Дорогие мои, глубоко любимые и нежно уважаемые, временно и постоянно проживающие в поместье!
На сколько я знаю, никого полиция за ворота не выпускала.
Поэтому возникает резонный вопрос, куда же укатила ранним утром сладкая парочка? Комиссар был в расстройстве и заливал горе виски не закусывая.
У дяди Йози комнат в поместье хоть отбавляй, а уж в дальнем крыле со звукоизоляцией и того больше ( и откуда только сие мне ведомо).
Поэтому, господа потенциальные воры, просьба не разбредаться. Полиция даже с виски в руке бдит и все видит.

Место то же, время движется вперед, пьется, курится, ни черта не расследуется.

Пиа Кончита Лурд Гато писал(а):
-Ой, так вы комиссар. Благородная профессия, защищать людей. Надеюсь, вы никого не убивали? Убийство ГРЕХ! - тараторила Пиа. Вот все что угодно лишь бы не думать вон о том графине с бренди семилетней выдержки. Да и комиссар, симпатичным оказался. - Так это вы, значит, расследуете пропажу драгоценностей мистера Бентли? Я рада! Вы такой красивый умный человек, сразу видно. Но скажу вам как истинная католичка надо обязательно помолиться. Вы католик? Ай, англичанин ведь, значит англиканская церковь. Ну ничего, после моей молитвы вы в миг станете Католиком. Ярым! Прям как мистер Бентли. Правда, дядюшка Йозик? А я бывшая падчерица мистера Бентли.
Видя недоуменный взгляд комиссара уточнила:
-Ну дочь бывшей жены дядюшки Йозика. Но это не важно! Главное помолиться!

Половину слов пропустил мимо ушей, ибо с такой скоростью даже наш шеф полиции не умеет тараторить. А уж с ним мало кто может тягаться. Девушка явно была не в своем уме, да и не трудилась особо, чтобы это скрыть. Задавала вопросы, сама на них отвечала, еще успевая при этом наставлять на путь истинный.
-Ну, чего стоим? На колени! Будет вам молебень дабы раскрыть ограбление.

Брови удивленно поползли вверх. Но комиссар - птица гордая и, так как никто не пнул, решил остаться в удобном кресле.
Действо завершилось не успев толком начаться, потому что в пылу молитвы девица истовость молитвы не уменьшила, а наоборот пустилась во все тяжкие, тараторя и не переставая креститься.
-А вот теперь и разыскивать можно и допрашивать. Господь вам поможет. И тщательнее следите, кто часто ходит в туалет. Господь все видит. Он все подскажет.

В этот момент в комнату влетело что-то зеленое и писклявое. Я подозрительно скосил взгляд на дно стакана, прикидывая норму выпитого. Лимит вроде еще не превышен. Видимо это "каррр" тут не с проста.
сердобольная Пиа писал(а):
– Вот видите! Это знак свыше! Хороший знак. Голуби всегда приносили хорошие вести. Правда, что-то позеленел, наш ГолуПь мира. Болен, видать. Его недокармливают?

Ганнибал писал(а):
– Прррелесть, моя прррелесть, брюююлики. Ггганя ххорроший, не дурррак, Гганя ммолодец. Змеей на гррруди, зззмеей.

Одним глотком допил виски, занюхнув сигаркой. Дурдом "Ромашка", не иначе. Хотя, брюлики...хм...не те ли это брюлики, которые скоммуниздили. Нужно потолковать с этим пернатым.
Не прошло и пяти минут, в комнате объявилась Кали. И как только нашла? Хотя с ее чудачествами, удивился бы, если б не нашла. Девочка взяла в оборот дражайшего родственника - любителя овсянки и зубопротезирования. Судя по обрывочным фразам, долетавшим до моего слуха, пыталась раскрутить достопочтенного Берджесса на предмет скальпеля и стетоскопа.
- Милая леди, - обратился к набожной особе с горящими глазами и крестиком в руках, - я конечно понимаю, что мой вопрос может показаться вам бестактным, судя по вашей пылкости и приверженности вере, но где Вы провели прошлую ночь?

...

Эвелина Клининг:

Каллирия O`Мэлли писал(а):
- Эмм...мисс Клининг, простите, можно позаимствовать у вас лак для волос. В интересах следствия.

Я обернулась. О, помощница следователя. Забыла, как ее зовут.
- Лак для волос? Вам?
Мда, детка, с таким вороньим гнездом на голове тебе не поможет никакой лак. Проще все состричь.
- В интересах следствия, - с нажимом повторила юная следопытка.
- Ну что ж... пойдемте ко мне.
В своей комнате я открыла шкафчик за зеркалом. Надо сказать, моей коллекции по уходу за волосами может позавидовать любая парикмахерская. А количеству средств для всего остального - среднего размера салон красоты. Потому что для женщины крайне важно всегда хорошо выглядеть. Всегда. Жаль, что некоторые об этом не догадываются.
- Прошу, - я протянула серебристый баллончик.

...

Каллирия O`Мэлли:

К моей просьбе экономка отнеслась скептически.
Эвелина Клининг писал(а):
- Лак для волос? Вам?
Мда, детка, с таким вороньим гнездом на голове тебе не поможет никакой лак. Проще все состричь.

Я возмущенно фыркнула. Я не виновата, что на меня вылили полбутылки виски и руки в горячке расследования до душа и расчески не дошли. Обычно эту рыжую гриву не берет и костяной гребень, два я успешно сломала. Один из них был едва ли не семейной реликвией, и бабушка хваталась за сердце над останками преждевременно почившего гребня.
- В интересах следствия, - настаиваю я.
- Ну что ж... пойдемте ко мне.

Иду за мисс Клининг в ее комнату, легко прикасаясь подушечками пальцев к стенам. Если их касались, пусть случайно, воры, я это почувствую. Коллекция экономоки с лихвой могла переплюнуть салон красоты.
- Прошу, - я протянула серебристый баллончик.

- Благодарю вас, мисс Клининг, вы оказали следствию незаменимую услугу, - улыбнулась ей я, убирая в сумку баллончик. Не доставало последней детали - линейки, напомнила себе я, спускаясь обратно. Волосы, вроде, уже подсохли, да и рубашка тоже, но насквозь пропахла виски.

...

Пиа Кончита Лурд Гато:

Стоило только закончить молитву, как в кабинет ворвалось нечто. Точнее любимый питомец мистера Бентли, попугай. Довольно старый попугай на сколько могла вспомнить Пиа. Она только поселилась в этом доме, а попугай уже был. Вот уже прошло 10 лет. А попугай и ныне тут. Живой водой его что ли поят? Как-нибудь надо будет себе отлить из той бутылки, из которой наливали Ганнибалу водички. Глядишь и она будет вечно молодая и красивая.
Птичка поорала, покушалась на Пиины волосы, но все же вылетела сохранив все свое переваренное у себя внутри.
Только зеленая птичка как вместо нее прибыло рыжая девушка. Прямо светофор. Эту девушку Пиа узнала, это именно она скандалила с Максиком утром. Детектив, кажется. Девица под предлогом необходимости, что нужен пинцет увела Бартоломью. Пиа не стала говорить, что все медицинское оборудование она всегда возит с собой. Все же врач, пусть и глазной. Не стоит лишний раз попадаться в глаза полиции, а то еще решат, что она бриллианты украла.
Кстати о полиции. Раз Бартоломью увели, то комиссар взялся за Пию.
Брайан Вилмор писал(а):
- Милая леди, - обратился к набожной особе с горящими глазами и крестиком в руках, - я конечно понимаю, что мой вопрос может показаться вам бестактным, судя по вашей пылкости и приверженности вере, но где Вы провели прошлую ночь?

Пиа слушала комиссара и слушала, чуть ли не лопаясь от гордости. Спектакль даже на него возымел действие. А ведь еще и сыщик. А не раскусил. Пока не услышала конец вопроса.
-Ээээээ - тянула она. И что ей ответить на этот вопрос? Если сказать, что всю ночь спала, то алиби то нет. Но с другой стороны как сказать правду? Конец спектаклю. Овации, поклон. - Я всю ночь молилась!
Все же решила соврать, стараясь не смотреть в глаза комиссару.

...

Брайан Вилмор:

-Ээээээ - тянула она. И что ей ответить на этот вопрос? Если сказать, что всю ночь спала, то алиби то нет. Но с другой стороны как сказать правду? Конец спектаклю. Овации, поклон. - Я всю ночь молилась!

Смотрит в пол, глазки то и дело бегают. Волнуется девочка, переживает. То ли от важности вопроса, то ли что-то скрывает.
- Так, так, - постучал пальцами по подлокотнику кресла, - всю ночь молились, значит. А как далеко находится ваша комната от кабинета мистера Бентли? Я так понимаю, раз молитва прогнала от вас сон, то вы вполне могли что-то слышать, мисс Гато? Я прав?

...

Пиа Кончита Лурд Гато:

Брайан Вилмор писал(а):
А как далеко находится ваша комната от кабинета мистера Бентли?

Пока не подозревают, и то счастье. Сложив ручки на груди, Пиа возвела глаза к потолку.
-Ой, комиссар. Это надо посчитать. Так. Кабинет дядюшки, потом комната Максимиллиана, Потом комната Бартоломью. И как раз напротив моя. В общем, далеко, как понимаете. Дом у дядюшки Йозика большой. За день пешком не обойдешь.
Брайан Вилмор писал(а):
Я так понимаю, раз молитва прогнала от вас сон, то вы вполне могли что-то слышать, мисс Гато? Я прав?

-Извините, комиссар. Я бы очень хотела помочь вам. Но я туга на правое ухо. А молилась я аккурат правым боком к двери. Потому ничего не слышала. Уж, простите. Не имею привычки стоять к двери левым боком.

...

Валентайн Стюарт:

Я потихонечку выпал из милой беседы с Элли и Кассандрой, решив слиться с фоном. Иногда такое получалось.
Самое главное я узнал, теперь надо подумать.
Сочинять себе алиби не имеет смысла, - так что скажу чистую правду.
А вот что делать с моей личной проблемой? То, что я сейчас не дома - всего лишь отсрочка, Родриго Моралес, если понадобится, и из могилы достанет.

Чашка опустела и я налил себе еще кофе.
Сам я шантажиста не найду - даже читая детектив, никогда не мог угадать, кто преступник.
Детектив... детектив...
Вэл, ты кретин! Надеюсь, отсюда можно позвонить в Штаты?

...

Элеонора Бентли:

Максимилиан Бентли писал(а):
- А ты догадайся, Мелочь, - мрачно улыбнулся я. - Между прочим, украли мое наследство.

– Ну, у меня есть два варианта, интересно - какой из них будет твоим, – ответила я, а братец, заявив менторским тоном
Максимилиан Бентли писал(а):
- И не кури, вредно,
куда-то дематериализовался.

– Харп, мы свободны. Линяем быстро. – Мы перелезли через перила, и через пять минут были в саду. Марш-бросок до дырки в заборе, и мы уже на улице.
Ловим такси и доезжаем до магазина. Все, наша взяла. Да здравствует шоппинг.

Мы прошли магазин сверху донизу и обратно. Накупили все, что нужно и особенно массу милых и приятных, но совершенно ненужных вещиц.
Шляпки и перчатки, шпильки и заколки, нижнее белье и чулки, пару вечерних платьев – и все это – в двойном экземпляре.
Ну не могла же я купить вещи себе и не купить ничего Харп!!!
Не был забыт и Арчи – три галстука и запонки в тон – пусть радуется.

Потом мы пили кофе с пирожными и ели мороженое в кафе, ну и наконец, счастливые и довольные вернулись домой. Естественно – так же, как ушли, но с веранды надо было вернуться по своим комнатам, поэтому мы тихо вышли в коридор…

...

Брайан Вилмор:

-Ой, комиссар. Это надо посчитать. Так. Кабинет дядюшки, потом комната Максимиллиана, Потом комната Бартоломью. И как раз напротив моя. В общем, далеко, как понимаете. Дом у дядюшки Йозика большой. За день пешком не обойдешь.

- Так, значит спальня Максимилиана находится ближе всех к месту преступления. Понятно, - выловил пальцем мушку, упавшую в стакан с виски и стряхнул ее на ковер, - хорошо, мисс Гато, - облизал палец и сделал глоток.
-Извините, комиссар. Я бы очень хотела помочь вам. Но я туга на правое ухо. А молилась я аккурат правым боком к двери. Потому ничего не слышала. Уж, простите. Не имею привычки стоять к двери левым боком.

Старательно пытался не закатывать глазки наподобие Бентли-старшего. Но после сладких речей мисс Гато, закатить хотелось и даже очень, а еще лучше, залить.
- Что-то не нравится мне ваш рассказ, милая леди. Глухоты за вами я не заметил и наблюдал весьма тщательно, скажу я вам. Мистер Ричард Бентли стоял справа от вас и что-то нашептывал на ухо, а вы весьма уверенно отвечали. Или ваш слух избирателен только в отношении некоторых мужчин?

...

Майкл:

После смерти все кажется проще, вот и сейчас я совсем не понимал, что и зачем творят эти люди, когда-то бывшие моими родственниками.
Одно радовало - год от года наблюдать за ними было все интереснее, и это в какой-то мере компенсировало ту жизнь, которую я так и не прожил.
Сегодня начнем с моего когда-то отца, который вознамерился женить Макса - зачем это было делать я не понял, но факт оставался фактом. И умный же человек, знает, что миром правит любовь, а всё туда же...
Пия приехала. При жизни я ее не знал, но вот после смерти, пока она жила в особняке, часто наблюдал за сводной сестрой и шалостями. Жаль только, что девочку быстро услали - папа никогда не мог терпеть рядом людей с собственным мнением, особенно если это мнение отличалось от его собственного.
Эли, как я называл ее в детстве, моя сестра-двойняшка, благополучно здравствующая до сих пор, была недовольна и обескуражена происходящим, хотя и не подавала виду.
Ой, и чуть не забыл - кража.
Хотя, назвать это происшествие кражей мне было сложно. Взятое все таки оставалось в семье, как ни крути, хоть и не в сейфе. Так какая разница?
А вот чужих в доме я никогда не любил, даже когда был живым, поэтому к некоторым мое отношение, мягко говоря, было не очень хорошим. Кто же меня сможет отругать, если я покажу, что им тут не рады?
Ну и, в каждом большом доме должно быть свое привидение, правда?

...

Пиа Кончита Лурд Гато:

Брайан Вилмор писал(а):
- Так, значит спальня Максимилиана находится ближе всех к месту преступления.

-Да-да, - активно закивала Пиа головой. Если Максика еще подозревать будут, да еще в участок заберут, то точно свадьбы не будет! - Вы бы Максимилиана спросили, где он проводил сегодняшнюю ночь.
Пиа смотрела как комиссар вытаскивает из бокала муху. Плоховато слуги работают. Вон сколько мух летает, хоть бы завели нового слугу, чья специальность мухолов. Развели антисанитарию. Подсказать что ли экономке? Потом комиссар медленно облизал палец.
-Боже спаси мою душу грешную. - уже по делу взмолилась Пиа. Это полное издевательство над ней в этой то роли. Сначала голый Барт, который кстати только что вернулся в кабинет. Теперь это. Ни дать ни взять знак с выше. Не пора ли сбрасывать маску?
И как ушат холодной воды прозвучали следующие слова комиссара:
Брайан Вилмор писал(а):
- Что-то не нравится мне ваш рассказ, милая леди. Глухоты за вами я не заметил и наблюдал весьма тщательно, скажу я вам. Мистер Ричард Бентли стоял справа от вас и что-то нашептывал на ухо, а вы весьма уверенно отвечали. Или ваш слух избирателен только в отношении некоторых мужчин?

Неееет, не пора. если она сейчас не будет придерживаться своей линии, то ночевать ей сегодня не в объятьях Барта а на жесткой кушетке в камере.
- Оооо. Так это же Ричи. Вы заметили, что он нашептывал. А заметили ли вы что он при своем шептании касался моего уха? Так вот, комиссар. Я и Ричи с детства прекрасно понимаем друг друга. Я его знаю, так хорошо, что по шевелению губ только понимаю слова. Считайте это способом чтения по губам. Я им обладаю в совершенстве.))))))))))
-Да! - ржал в углу Ричи, так и не находя сил встать на ноги.

...

Максимилиан Бентли:

Сигареты в кармане закончились, пришлось вернуться в спальню. Ну и аромат! Я поморщился.
Пришлось самому открыть окно. Так-то лучше.
Я задумчиво растянулся на кровати поверх покрывала. Еще бы закурить...
Вот так вообще хорошо. Из окна доносились трели птиц, снизу кто-то куда-то бежал, а я расслабленно лежал на кровати в клубах серого дыма. И все же этот грабеж...
Я глубоко затянулся. Воры и полиция в одном доме, это определенно интереснее свадьбы. И подставить невестушку становиться все легче. Судя по ее разговорам, детка и сама не жаждет выходить за меня. И эта ее зубастенькая подружка...

...

Каллирия O`Мэлли:

Ну и где в этом доме найти линейку? Погруженная в такие невеселы думы, я бродила по дому, разочаровываясь в жизни все больше. В столовой сидел...как же его...в мозг ввинчиваются ответы, болезненно ввинчиваются. Валентайн Стюарт. Он боится чего-то или кого-то, но оснований подозревать его у меня не было. Пока.
- Вы можете идти, - говорю я, поднимаясь по лестнице наверх, - но не покидайте город.
Баллончик в очередной раз ударил меня по бедру. Я поморщилась. Предстояло ползать по ковру, выискивая следы обуви, а потом сделать из них слепок. Интересно, как отреагирует Йозеф на то, что ковер придется резать? Иду, и едва не впечатываюсь носом в открытую настежь дверь. Руку предусмотрительно не опускаю на косяк или стену - видений хватило, чтобы прошиб холодный пот. Чтобы пройти дальше, нужно идти мимо комнаты. Тааак...сто грамм для храбрости и вперед на немцев. М...эээ...вид у меня со стороны был откровенно офигевший (надеюсь, что не смущенный плюс к этому). А что бы вы почувствовали, если бы вчера такую же картину увидели? Остальное тоже правда?!...Хотелось ругаться, а еще сильнее виски. Не смотреть! Нельзя! Самоконтроль...Откапываем в глубинах сознания, рисовавшего очередные картины, злость за пролитое виски.
- Рота, подъем, - я поманила пальцем разлегшегося аля восточный султан Бентли. - Будешь присутствовать при осмотре комнаты.

...

Максимилиан Бентли:

Каллирия O`Мэлли писал(а):
- Рота, подъем, - я поманила пальцем разлегшегося аля восточный султан Бентли. - Будешь присутствовать при осмотре комнаты.

- Чего тебе, Мелочь? - я приподнялся на локте и затянулся. - Я занят, не видно?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню