Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Аааааа.. Какой настрой у меня был, и в конце.... бабах по голове. Ай да Александр! Или это стечение обстоятельств, но не вериться. Возможно книга совершенно другая. И это чувство Лизы, любимому человеку простим все, самые неблаговидные поступки, пусть даже причиняю боль. Все четче предстает Лиза, ее мир. Александр и хлыст, мог стегнуть и стул, скорее всего так и было. А вот побег Василия... Что? Куда? И очень волнует, где же Николенька? Мадам Вдовина, если мачеха, в чем сомневаюсь, где была все время пока дети жили у тетушки. Вопросы...
Спасибо огромное Марина!
Мариночка, спасибо огромное за продолжение.
Целая буря чувств пронеслась.
Жаль было Лизу , ещё больше открылась в ней маленькая девочка , которая больше всего на свете хотела счастья для маленького брата.
Ох непросто ей жилось (((
Василь уехал. Ох , не могу я его в роли кукловода представить пока.
Александр конечно показал свою аидовскую сторону.
Но даже в гневе он великолепен. Кстати не пойму , почему Лиза решила , что он дворецкого ударил . Или может просто испуг сказался.
А вот финал главы. Что же будет. Что будет. Страаашно.
Марина,девочки,добрый вечер!Боже,на каком волнующем моменте закончилась глава! Как же теперь дождаться продолжения?!Ну и Александр! Искусно заманивает в омут своего обаяния,но ни на секнду не забывает для чего он это делает.
Марина, большое спасибо за новую главу!
Как всегда, завораживающее повествование... и на самой ,,высокой ноте'' обрывается!Ну вы мастер пощекотать нервы читателю!
Все же надеюсь, Александр взялся не за ,,тот самый роман''!?
Бедная Лиза, жизнь у ,,тетеньки'' была не сахар, потому, видимо, и рискнула- ,,в любовь как в омут''.Надеясь на лучшее.Не угадала. Очень ей сочувствую.Получается из двух зол выбрала худшее.А тут еще такой Александр(!), не очаровывает - а зачаровывает!Лизино сердечко, практически уже в плену, уже не подчиняется ей.Но что-бы про Александра не говорили (пугающего!), я верю - он благородный человек, он не должен ее погубить!
С замиранием жду продолжения..
Аааааа.. Какой настрой у меня был, и в конце.... бабах по голов
Ну, вот как-то так...
sveta-voskhod писал(а):
А вот побег Василия... Что? Куда?
Все расскажу. Кто и куда уехал или на какие причины сослался
kosmatulja писал(а):
Огромное спасибо за продолжение!!!!!
Пожалуйста, заходите еще.
На-та-ли писал(а):
ещё больше открылась в ней маленькая девочка , которая больше всего на свете хотела счастья для маленького брата
После твоих слов думала о героине. И ведь действительно - она была счастлива ровно до того момента, как родился Николенька. Счастье детства было таким мимолетным... И сразу же в десять лет взросление поневоле. А в тринадцать лет вообще, будучи папиной доченькой, перешла под волю чужую, потеряв былую свободу. Хоть какую, но свободу...
На-та-ли писал(а):
Василь уехал. Ох , не могу я его в роли кукловода представить пока
Не можешь - не представляй! Потому что мы же не знаем пока - вдруг не один Василь уехал в тот день?
аксинья писал(а):
Ну и Александр! Искусно заманивает в омут своего обаяния,но ни на секнду не забывает для чего он это делает
Я все-таки думаю, что моменты, когда он забывается в этой игре, все-таки есть...
читательница писал(а):
Ну вы мастер пощекотать нервы читателю!
Стараюсь изо всех сил...
читательница писал(а):
Бедная Лиза, жизнь у ,,тетеньки'' была не сахар, потому, видимо, и рискнула- ,,в любовь как в омут''.Надеясь на лучшее.Не угадала.
Вот так часто и бывает - в стремлении поймать звезду мы часто теряем даже то малое, что имели в руках. Такова уж жизнь.
читательница писал(а):
Но что-бы про Александра не говорили (пугающего!), я верю - он благородный человек, он не должен ее погубить!
еще только 14я глава. миленькая. я жэу вашу книгу с нетерпением. не люблю по главам читать. ооооооочень жду ваши книги. правда читаю сейчас других авторов. но жду окончания этой книги.
Доброй ночи!!!
Мариночка, большое спасибо за продолжение!!!!
Ох, даже представить страшно, что пережила маленькая девочка, которой пришлось стремительно взрослеть после смерти отца... Взять на себя в столь раннем возрасте ответственность за брата... Попасть под "тёплое крыло" тетушки... Не удивительно, что трепетное девичье сердце так стремилось к любви, нежности, покою... И также не удивительно, что это самое сердце попало под влияние нашего кукловода.
Как же горько было читать воспоминания Лизы об отце, о брате, о письмах, которые он пишет, о тех недолгих днях свиданий, о предательстве человека, которому поспешила довериться, о рухнувших иллюзиях... Моё отношение к Лизе всё больше и больше меняется, я себя пытаюсь поставить на её место и понимаю, что эти её слова и ко мне применимы:
Marian писал(а):
потому ради него она отдаст последний кусок хлеба и последнее платье. Ради него она готова на все, даже на смертные грехи, что камнем уже лежат на ее душе.
Александр открывается с новой стороны, каков он в гневе!!! Не мудрено, что Лиза чувствует опасность... Но по прежнему тянется к нему.
А сцена в библиотеке Разве можно остаться равнодушной к такому Александру?!
Ох, я только на одно надеюсь, когда всё откроется, Александр найдёт в себе силы и попробует понять почему и во имя чего Лиза решилась на подобное Марина, спасибо ещё раз!!!
P.S. А ещё у меня получились такие вот строчки, от имени Лизы
Сердце в груди так отчаянно
Птицею раненой бьётся...
Память о доме... нечаянно
В мыслях, в душе отзовётся...
Зыбко всё так, неуверенно...
Только бы, выстоять, вырваться...
Пусть не вернуть, что утеряно...
Шанс из метели есть выбраться...
Марина, леди, принимайте свою потеряшку.
Марина, при всей насыщенности и эмоциональной напряженности этот роман самое неспешное твоё произведение, в смысле отношений героев. То, как медленно они сближаются попадая в любовные сети, доставляет мне такое удовольствие, которое не передать словами. В каждую их встречу они разные. Там на поляне - страстные почти отдавшиеся первобытным инстинктам. А вот в гостиной, когда Александр просил прошения и заключал пари - романтичные и искрение. Их беседа – образчик лёгко и изящного флирта. У меня сложилось впечатление, что Александр хочет проиграть…
Что касается, тёмных слухов, которые ходят о нашем герое, то в чём-то он виноват, но полагаю всё не так страшно, как представляют слухи и как возможно думает сам герой. И даже если виноват, то главный герой с червоточинкой – это интересно. И тогда он под стать Лизе, поскольку она тоже далеко не ангел. И хотя Лиза с каждым разом открывается с новой стороны, что она идет по гибельному пути не ради себя, а из-за брата, но сочувствия она почему-то не вызывает. Зная тебя, Марина, уверена, что это только пока.… На счёт мистера Х думаю – это Борис. То, что он был рядом с Александром в трудные моменты можно расценивать, как стремление подобрать ближе, то как он заговорил о возможности своей женитьбе на Лизе - это ли не лучший способ подтолкнуть к решительным действиям? И то, что он предлагал «разузнать о гостьях» уводит Александра от подомного желания.
Жду продолжения и
Недавно попросила в теме "Обложки своими руками" оформление к роману, рождение которого мы сейчас наблюдаем. С большим удовольствием представляю вам творения наших мастериц.
Обложки выкладываю в порядке появления в соответствующей теме.
Надеюсь, что работы наших мастериц, устроивших мне своими подарками Новый Год в начале декабря, вам понравятся, как и мне. Такие разнообразие так вдохновляет взяться за роман, не правда ли?
P.S. Надеюсь, притащила все подарки свои... Если нет, то прошу ткнуть пальцем...
P.P.S. Все ваши сообщения последние прочитала, мои хорошие. Постараюсь ответить завтра... Как-то все белкой скачу... Думала, есть время и написать всем и на все, а уже и нет его - утекло по капельке...
Щедрые подарки!!!Красиво! Спасибо девочки! Марина, тебе спасибо за все !У нас вчера метель была, отключили электричество. Свечи зажгла, и твои романы в голове. Состояние такое-благостное, по другому не скажешь, и очень много волнения, и покой.