Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>07 Мар 2016 22:31

Ливерпуль. Англия. 1997 год.

- Дети, а теперь, когда мы все собрались вместе, я хочу чтобы вы уже официально поприветствовали новых членов нашей большой и дружной семьи – это Ганзель и Гретель Краус. Позавчера они прибыли к нам прямо из Шотландии, как это здорово!
- Здрасьте.

Когда ты сирота, то привыкаешь ко всему относиться настороженно. Тщательно продумываешь слова, очень осторожно встречаешь все новое. И когда жизнь совершает очередной крутой поворот, а ты ничего не можешь с этим поделать, то уже мысленно готовишься к самому худшему – поэтому изменения к лучшему заставляют просто напросто растеряться. Подростков не усыновляют, даже в двенадцать лет ты уже считаешься слишком взрослым, слишком испорченным. По крайней мере, так нам с братом говорили. И вот, пожалуйста, – некая приемная семья, владеющая детским домом семейного типа, пожелала взять нас на воспитание.
Мистер и миссис С были добрыми и понимающими. Такого отношения к себе я еще не встречала. Это обескураживало. Новый дом, собственная комната, милые люди вокруг. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
- Я знаю, что нам нужно, чтобы Ганс и Гретель окончательно освоились. Праздничный ужин! – миссис С улыбнулась – Закатим вечеринку, что скажите?
Я неопределенно пожала плечами. Я вообще с самого переезда предпочитала помалкивать.
- Ох, это замечательная идея! – тут же подхватил мистер С – Вынесем стол прямо в сад, еще холодновато, но детей закутаем в пледы. Вы обязаны попробовать мое барбекю. Ели когда-нибудь кебаб?
Мы с Гансом дружно покачали головами.
- А на десерт – пирог – миссис С принялась открывать дверцы шкафчиков на кухне – Ой, только похоже, у меня закончилась мука. Вот незадача. Гретель, детка, не сбегаешь ли в магазин? Тут недалеко, вниз по улице. Только надень шапку.
Она протягивает несколько банкнот. Мне впервые поручают купить что-то, да и вообще впервые куда-то отпускают без надзора строгой директрисы или сопровождающего. Свобода! Поэтому я скорей натягиваю шапку, беру свою старую куртку и быстро исчезаю из дома.
Миссис С в это время принимается за работу и выкладывает в блюдо замороженные ягоды, пока остальные воспитанники помогают прибирать в саду.
- Уверена, что это хорошая идея? – шепотом спрашивает у жены мистер С – У нас довольно четкие инструкции в отношении Ганзеля и Гретель. Их отец просил позаботиться о бедняжках. Ты ведь понимаешь, кто эти дети, и какая опасность им грозит. Что если она не вернется? Что если Гретель попросту сбежит? Надо было послать с ней кого-то из ребят.
- На три фунта далеко не уедешь – миссис С слизнула с пальцев варенье, предложила баночку со сладким лакомством мистеру С и подмигнула – Тем более, за ней приглядывают.
Свобода! Она опьяняла и в то же время обескураживала. Я вприпрыжку неслась по улице, оглядываясь по сторонам и буквально впитывая в себя этот новый город. Ливерпуль…я не знала о нем ничего, кроме того, что это родина «Битлз». И здесь нам предстоит жить? Как долго? И что будет дальше?
Притормаживаю только у лотков со свежими овощами и фруктами, осознавая, что похоже зашла слишком далеко. Я потерялась? Но потом я увидела это. Весьма примечательное здание, выкрашенное в насыщенный зеленый, даже скорее изумрудный цвет, стоявшее как бы особняком от остальных магазинчиков. «Пекарня Трех сестер» гласила вывеска, написанная каким-то витиеватым шрифтом. Двери неожиданно распахнулись сами по себе, над ними зазвенел колокольчик, словно приглашая войти внутрь.
Перехожу дорогу и захожу туда. На мгновение я даже оробела, оказавшись в настоящем царстве тортов и пирожных, пряников и кексов, булочек и мармелада – от изобилия товаров разбегались глаза. Иду медленно, осматривая полки, вдыхая невероятно вкусные запахи, пока не добредаю до кассы и не встречаю заинтересованный женский взгляд.
Это была очень красивая женщина со светлыми волосами, она молчала и смотрела на меня. Ее взгляд был приветливым, но отчего-то стало не по себе. Сперва я испугалась, но потом отбросила чувство тревоги. Я же не делаю ничего плохого. Ничего не ворую и не хулиганю – у меня конкретное поручение.
- Муки, пожалуйста.
Продавщица улыбнулась.
- А что ты мне дашь за это?
- У меня есть три фунта – протягиваю банкноту, что дала миссис С, но продавщица внезапно хватает за руку. Ее ладонь с гладкой белой кожей вдруг меняется, пальцы становятся длинными, острыми и крючковатыми. Чувствую, как они царапают запястье.

- Что вы делаете!
Хочу отпрянуть, но она держит меня мертвой хваткой.
- Ты отдашь силу моей сестры Виллины, которую забрала!
Что-то происходит вокруг, поднимается ветер и воздух словно наэлектризованный, как перед грозой. Мне становится трудно дышать, тщетно пытаюсь сделать вдох – из легких только вырывается хрип. Зато продавщица удовлетворенно кивает.
- Вот так, да…отдавай силу мне!
Звенит колокольчик над входной дверью, я слышу шаги сзади и мужской голос:
- Немедленно прекрати это!
И – о чудо! Таинственная сила, державшая меня ослабевает, а потом исчезает совсем, так что я спокойно могу вдохнуть и даже отпрянуть…чтобы сразу врезаться в остановившего обидчицу.
Смотрю на него сверху вниз, не зная чего ожидать, а мужчина становится впереди меня, закрывая собой от продавщицы-злодейки.
- Какую часть фразы ПОД МОЕЙ ЗАЩИТОЙ не понял твой ссохшийся ведьминский разум, Гингема?
Та хмурится и одергивает белый фартук. Ее руки выглядят совершенно нормальными, может, мне показалось?
- О, значит, мы больше не скрываемся? Разумно, учитывая твою особенность.
- Мне повторить? Кажется, мы с твоей сестрой обо всем условились.
Выглядываю из-за его широкой спины. Я не понимаю абсолютно ничего из того, что тут происходит.
Продавщица, которую он назвал Гингемой, вздыхает.
- На то я и злая ведьма, чтобы нарушать пакты и союзы, ища собственную выгоду. Мне нужна магия, мне нужна сила! У меня появляются морщины – неслыханное дело!
- Попробуй косметику, как насчет Лореаля?
- Издеваешься?
Мужчина опускает взгляд на меня, внимательно слушающую их разговор, потом не оборачиваясь, вновь плавно отодвигает себе за спину. Кто он такой? Откуда вообще взялся и почему так себя ведет?
- Ну, мы можем довести случившееся до Академии Вселенных, о том, как ты действуешь, нарушая закон в мире без магии и сказок.
Гингема улыбается.
- О тебе я тоже могу рассказать немало интересного. Давай избавим Академию от лишней бумажной работы.
Незнакомец делает шаг вперед и суровым взглядом смотрит на продавщицу.
- Оставь Гретель в покое!
Он знает мое имя?
Гингема постукивает пальцами по деревянному столу и продолжает улыбаться.
- Однажды наступит момент, когда ты перестанешь защищать эту девчонку, и тогда я доберусь до нее.

- Я защищаю Гретель вот уже тысячу лет – так что удачи.
- Ее душа принадлежит мне, не забывай об этом! Так что еще увидимся.
Она наклоняется и посылает воздушный поцелуй.
Незнакомец берет меня за руку, и мы вместе выходим на улицу, переходим дорогу и вновь оказываемся у уже знакомых лотков с фруктами.
- Ты как, в порядке?
Я киваю. Оборачиваюсь в ту сторону откуда пришла…и на месте пекарни вижу старый заброшенный склад, его двери наглухо заколочены, краска на здании облупилась – там никого нет и не было уже давно.
- А…куда делся магазин?
- О, не волнуйся об этом – незнакомец улыбается – Сразу за углом – супермаркет, там ты найдешь все, что нужно и самое главное - он настоящий.
Мужчина берет с лотка большое зеленое яблоко и протягивает мне.
- Вот, железо и витамины – все, что нужно растущему организму.
- Спасибо… - стою с яблоком в ладошке и наконец, начинаю приходить в себя - а кто вы такой? И кто она такая? Что там произошло?
Незнакомец наклоняется ко мне и подмигивает.
- Слишком много вопросов.
- Мы знакомы?
- Нет.
- Но вы сказали, что оберегаете меня тысячу лет!
- Да, это так. – незнакомец пожимает плечами - Все это не важно, больше она тебя не побеспокоит, обещаю. И совсем скоро, ты все забудешь и про нее…и про меня тоже.
Последнюю фразу он сказал с ощутимой тоской в голосе. А потом положил ладони на мои плечи:
- Ты забудешь меня, но запомни мои слова, пожалуйста. Будь храброй, будь умной, будь хорошей. Но самое главное – будь счастливой, Гретель! Поняла?
Я закивала, хотя не понимала ничего. Незнакомец тоже кивнул мне в ответ, а потом опять глубоко вздохнул и зашагал вниз по улице, спустя мгновение он словно растворился среди домов и каменных городских стен.
Он сдержал свое обещание. Долгие годы никакое зло не касалось Гретель Краус.

»» 18.03.16 20:01 СМИ города Энска

Максим Колобков Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 31.07.2014
>09 Мар 2016 2:30

Это Древняя Греция, детка!

Что за напасть? Откуда здесь сатир?
Во мне любовь пылает ярче солнца, а он при мне за грудь хватает деву! О, боги! Папа Зевс, куда ты смотришь?! Ведь загибаюсь от любви уже почти! И печень вдруг шалить некстати стала.
А все проклятый Эрос! Чтоб он застрелился из собственного лука и влюбился.
Соперник сильный. Ну а я не отступлю! Беру я за руки прелестницу мою, тяну к себе, бурдюк на землю кинув. А этот козлоногий не пускает!
И ведь догадлив, сразу муза во мне он распознал.
И Терпсихору знает... А кто ее не знает? Ведь танцует сестра практически с любым, с кем пожелает.
Сагир писал(а):
- Не гоже врать от имени Бога такому щуплому… а кто ты?- осматриваю тогу, будто тряпки мне подскажут благородное происхождение соперника.- Не помню я тебя на праздных вечериях во славу Бахуса.

Так вкалываю я с утра и до утра! Не то, что ты, гулящий, все резвишься!
И кто тут щуплый? Стройный я, и гибкий, как ветвь оливы! Ох, эти паны мне... Машу на него рукой, закатывая очи.
- Да что ты, дикий, понимаешь в красоте? По лесу бегаешь нечесаный вон весь! Так может блохи у тебя там где-то есть? - пытаюсь нимфу я к себе перетянуть, он не пускает, а она хохочет! Коварная! - Вот вдохновлю! Плясать тебя заставлю до посинения! Посмотрим, кто кого! - кричу ему, но пан и сам смеется. Да чем же взять его? Не знаю, что придумать. Последняя попытка. Что потом? Не знаю, но говорю уверенно и властно: - Иди уже! Зовет тебя твой бог! Или оглох ты? Так осерчает он и больше не нальет тебе, неверный! Прогонит в лес и будешь ты один слоняться трезвый!
Ах вон как изменился он в лице!
Но не поверил...
Что же делать нежному тут музу? Не драться же с сатиром. Он в раз меня уложит на лопатки и нимфу уведет с собой в кусты.
Сагир писал(а):
- Удел твой марать дощечки и воск карябать неумело рукой несчастного писаки,- шутливо отвечаю.- Хотя… в чем измерительно сражение будет? Давай на флейте кто кого? Или до опьянения полного соревноваться?

- До опьянения, а потом на флейте? Фигня! На флейте я мастак! Тебе ль со мной тягаться? В искусстве мне нет равных! - уверенно выпячиваю грудь, расправив плечи и гордо вскинув голову. - И, Ха! Ты перепить меня решил? Наивный! Я ж трезвым по клиентам ни ногой! Тут психики не хватит никакой. Нет шансов у тебя! Оставь мне нимфу, да и иди уже своей дорогой подальше от позора... Но кто бурдюк мой спер? Вот здесь я его кинул... И Эроса не видно! От паскуда! Убью, когда поймаю эту сволочь!

»» 13.03.16 01:12 Городские Улицы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>10 Мар 2016 19:43

Штат Техас 1875 год. Додж Таун.

Этим воскресным утром в Додж Тауне нещадно палило солнце. Кто-то винил в небывалой жаре строителей железной дороги, сравнявших с землей холм, чтобы проложить рельсы, и лишивших городок естественного укрытия. Более суеверные жители видели причину в проклятии апачей, не желавших добровольно оставлять свои исконные земли, хоть стычки с ними и остались в прошлом.
Это было воскресенье, а значит, богобоязненная половина Додж Тауна слушала проповедь преподобного Йоргена в церкви, а другая наблюдала за тем, как в салуне празднует свою победу банда «Дикого» Джо Данте.
Джо разошелся настолько, что принялся палить из своего револьвера по бутылкам в баре, - хозяин салуна едва успел пригнуться и спрятаться за стойкой. Джо засмеялся, схватил стакан и подставил его под льющееся вино из пробитой пулей бочки. Его подельники в это время щупали визжащих девочек из кордебалета. А невозмутимый пианист, несмотря ни на что продолжал наигрывать веселенькую мелодию.
- Вы заплатите за все разбитое! – робким голосом произнес хозяин салуна, выглядывая из-под стойки.
- Че щас сказал? – Дикий Джо заулыбался – То есть я, непобедимый Джо Данте, который только что ограбил поезд, перевозивший золотые слитки, что-то должен такому паршивому псу?
Джо заржал и навел револьвер на вмиг съежившегося хозяина салуна.
- Ты умеешь готовить коктейль «Мертвый трактирщик»?
Последовал выстрел и Сэм, владелец питейного заведения, зажмурился. Однако, боли не последовало, вместо этого он услышал крик своего обидчика. Меткая пуля выбила револьвер из рук Джо. Вторая попала в стакан, который он держал. Стакан разлетелся на мелкие кусочки, а застрявшая в ладони пуля заставила Дикого Джо скорчиться на полу у стойки.

Банда схватилась за оружие, но все двери и окна вмиг оказались перекрытыми появившимися в салуне рейнджерами.
- Похоже, вечеринка окончена – после этих слов в салуне, наконец, появился шериф Билл Карлтон, который и выпустил те самые пули в Данте. Дикий Джо потянулся здоровой рукой к упавшему револьверу, но шериф ногой отбросил пистолет, а потом и наступил носком своего до блеска начищенного сапога на кровоточащую ладонь Данте, заставляя того вскрикнуть от боли.
- Дикий Джо, вот мы и встретились вновь. Зря ты заехал в мой город, парень. Зря. Чарли, – обратился шериф к своему помощнику – Вяжи этих сволочей. О, Джо, я смотрю, ты ранен, надо бы показать тебя доктору.
- Четкий Билл – сквозь зубы проговорил Джо – Что сдашь меня в тюрягу, как в прошлый раз? Нет таких стен, которые удержали бы Дикого Джо Данте. Я вернусь и сожгу этот городок дотла с тобой и всеми его жителями!
- Нет, не вернешься – глухо произнес шериф и всадил пулю прямо в лоб Дикого Джо. Билл Карлтон вздохнул и спрятал свой кольт обратно в кобуру. – Все же видели? Он оказал сопротивление при аресте. Тем более я сэкономил этому подонку четыре доллара, все равно наш цирюльник тот еще живодер, и вряд ли бы помог. А так его деньги пойдут на погребение. Чарли, попроси преподобного устроить Данте по высшему разряду. Этих – тащи в участок.
Шериф улыбнулся и поправил свою шляпу.
- Приятного всем дня.
Шериф Карлтон всегда славился своим умением окончательно и бесповоротно разрешать любые конфликты. Именно поэтому его прозвали – «Четкий Билл».

Спустя несколько часов, шериф занимался нужным делом – чистил винтовку. Оставшиеся члены банды Данте были рассажены по камерам, а сам шериф снял с доски листовку, текст на которой гласил – «Разыскивается за вознаграждение живым или мертвым опасный преступник Джо Данте». Причем, цена за мертвого была существенно выше, чем за живого. Билл смял листовку и выбросил ее в мусорное ведро.
Потом вернулся в свое кресло, закурил сигару и с наслаждением затянулся.
- А вы слышали, шериф, что в Джексонвилле грабанули банк? Причем при весьма странных обстоятельствах – подал голос его молодой помощник Чарли, прозванный «Красавчиком».
Шериф придвинул винтовку ближе.
- И преступника так и не поймали, даже отряд в двадцать рейнджеров не справился – продолжил Чарли – О чем вы задумались, шериф?
Четкий Билл бросил нож, который просвистел за ухом Красавчика Чарли и ударился в стену. На стене висела карта штата.
- Я думаю о том, Чарли, что ближайшая железнодорожная станция в паре миль отсюда и дорога из Джексонвилля проходит прямехонько через Додж Таун.
- Вы думаете, преступник проедет через наш город, сэр? – поинтересовался Чарли.
- О, я надеюсь на это – Четкий Билл улыбнулся и еще раз затянулся сигарой.

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>10 Мар 2016 21:42

Осторожно ТАРДИС закрывается, следующая остановка Дикий Запад!

Штат Техас 1875 год. Додж Таун.

Она появилась в городе ближе к полуденной жаре, заставляющей жителей прятаться от изнуряющего солнца в домах. Верхом на лошади молодая женщина с гордо вздернутым подбородком проехала по пыльной центральной улице мимо салуна и остановилась у гостиницы. Она вела себя как подобает даме из состоятельной семьи: скрывала голову от солнца под соломенной шляпкой с вуалью, с высока смотрела на высыпавших на крыльцо салунных девочек, отродясь не носивших таких элегантных платьев для верховой езды, подгоняла растянувшихся караваном людей, сопровождавших ее. Как и полагает леди, она, заказав в гостинице лучшую комнату, тут же потребовала нагреть для нее ванную, накормить прибывших с ней людей и нагруженных лошадей.
Уже через час весь Додж Таун знал, что ее зовут Мария Альмедо. Да-да, дочь того самого Альмедо, который владеет обширными земельными владениями у берегов Ред-Ривер. А в пропитанный зноем и пылью городишко девушка приехала исключительно из-за железной дороги и поезда, который должен был доставить ее в Хьюстон. Кто-то поговаривал, что Мария изъявила желание жить у дальних родственников по линии матери и учиться (неслыханное дело!) в университете. Другие шептали, что многочисленные вещи не что иное, как приданое капризной девицы, которую отец наконец-то смог сбыть замуж, причем весьма удачно.
К вечеру Альмедо в облаке дурманящих духов вышла из комнаты и принялась повсюду совать свой аккуратненький носик: надумалась проверять хорошо ли устроены ее лошади на конюшне, нравится ли ее сопровождающим местный ужин, чем живет захудалая церквушка, и что интересного (о, Матерь Божья!) творится в пропахшем ромом и табаком баре. Финальным аккордом стало ее появление на территории шерифа.
- Так вы значит, Четкий Билл? – войдя в помещение, бросила Мария без тени кокетства.
Чистивший оружие мужчина, высокий, статный и в меру атлетичный, едва не подавился сигарой, не зная, как реагировать на наглость женщины, о которой ему, конечно же, уже успели доложить помощники. Он отложил в сторону шомпол и выпустил несколько колец дыма, глядя на незваную посетительницу.
- Да, я, - не удосужившись поприветствовать более культурно, коротко произнес он. – У вас ко мне какое-то дело?
- О, что вы, нет, - поспешно заверила дама, с интересом осматриваясь по сторонам. – Я Мария Альмедо, приятно познакомиться. Застряла здесь до ближайшего поезда до Хьюстона. Представляете?
Девушка с легкой грацией обернулась лицом к Биллу, улыбнулась ему, впрочем, снова без кокетства, жеманства и прочих уловок, а так, словно общалась со своей компаньонкой. Она то ли намерено, то ли по природе своей не замечала крайнего недовольства шерифа. Не обращала внимания ни на сжатые в линию четко очерченные губы, ни на убийственно ледяной прищур серо-голубых глаз. И этим она его злила.
- О, как интересно! – не дождавшись никаких слов от Билла, гостья двинулась к камере и ее вынужденным постояльцам. – Вы бандиты, да?
- Это члены банды Данте, - отозвался один из подручных шерифа, попавший под очарование живых золотисто-карих глаз.
Он сразу же замолк, стоило столкнуться с буравящим взглядом начальника, поднявшегося со своего насиженного места. Оба револьвера шерифа с шумом легли на стол, после чего мужчина развернулся и направился к девушке, утратившей интерес к его персоне. Еще бы! Что как не риск и грабители могут привести в трепет юную фантазерку.
Мария подошла слишком близко к решетке, чем попытался воспользоваться один из заключенных, постаравшись схватить ее за край платья. У него не вышло только благодаря оперативности Билла, вовремя пресекшего все действия бандита и бесцеремонно дернувшего девицу на себя, так сказать, на безопасное расстояние. При этом он сам занял ее место около прутьев камеры.
- Дамочка, это не увеселительное заведение, - грозно прорычал он. – Если у вас нет дел, то милости прошу на выход.
Трепетная лань с золотисто-карими глазами, хлопая ресницами, подняла взор к лицу шерифа и спустилась к его руке, все еще сжимающей тонкое запястье. Инстинктивно Альмедо сжала ладонь в кулак и резко дернулась, высвобождаясь из захвата.
- Да что вы себе позволяете? – при этом от праведного негодования ее брови подпрыгнули домиком. – Какое хамство!
- Простите за резкость, - за начальника извинился один из юнцов на побегушках, самый симпатичный из всех обитателей этого места. – У нас, действительно, много работы. Вы, наверное, слышали про ограбление банка в Джексонвилле? Мы считаем, что бандиты поедут через Додж Таун…
- Красавчик, не болтай! – предостерегающе рявкнул Билл, но было уже поздно.
- О, ограбление, - повторила девица и ее глаза наполнились неподдельным восторгом. – Я хочу помочь в расследовании!
- Исключено! – гаркнул Билл, своим грубым тоном напугав помощника. – Выметайтесь в гостиницу и ждите свой поезд.
- Ну почему? – возмутилась брюнетка и, взметнувшись, бросилась к столу, где лежали заряженные револьверы, схватив в руки оба. – Я умею стрелять.
Ответить ей Четкий Билл не успел, за спиной скрипнули ржавые петли. Бандиты, пользуясь тем, что все внимание мужчины сконцентрировано на гостье, вытащили из его кармана ключи и открыли камеру. Он лишь успел резко обернуться, готовясь к нападению.
- Ну что, Билл.., - бандит с ключами двинулся за линию камеры.
В этот момент раздался звук выстрела. Пуля угодила в лоб тому, кто собирался наброситься на представителя закона. Грабитель неосознанно сделал шаг назад и уже мертвым телом грохнулся назад в камеру к своим дружкам.
- Ни шагу вперед, - в голосе Марии неизвестно откуда прорезалась резкость. – Я метко стреляю, патронов всем хватит, - предупредила она и бросила взгляд на Била. – Так возьмете меня в дело? Я ведь только что спасла вам жизнь, а долг платежом красен.

»» 12.03.16 14:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Румпельштильцхен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен"
>11 Мар 2016 19:21

Осторожно, двери закрываются. Тардис приземляется в песках Египта...

— А вы кто?
— Я отшельник.
— Отшельник с друзьями?
— Да, объединились. Каждые десять лет собираемся, обсуждаем свои пещеры. Это весело!©

Несколько лет назад.

- Вечер добрый, - высокая блондинка с длинными волосами и убийственным макияжем вошла в магазин как раз после заката.
Вампир, подумал я, но вслух произнес:
- Поверю на слово.
Босив на стол тряпку, которой вытирал руки, внимательнее всмотрелся в лицо девушки.
- Работаете?
- Уже закончил. А вы, - кивнул вопросительно, - работаете?
Пока девушка размышляла ответить или послать меня в закат вслед за солнцем, я успел ее рассмотреть до мельчайших деталей. Кожаная юбка из под которой виднелась резинка чулок, высокие шнурованные берцы с металлическими носами, кожаная куртка поверх борцовки белого цвета. Девушка выглядела уставшей, хотя и старалась скрыть усталость за видимым безразличием и напускной нагловатостью.
- Книжку хотите? – со смешком добавил я, все еще ожидая ответа.
- Не-а, - улыбнулась блондинка, сгрузив на столешницу рядом с кассовым аппаратом рюкзак, что висел на плече, - кансаси, - кивок в сторону витрины справа, где за стеклом металлическим веером были разложены смертоносные украшения, - и клинок.
- На охоту собрались?
- Ага, - смешок в ответ, - настроение как раз для убийства.
- Чекнуый вампир, - подумал я, решив внести небольшую поправку в предыдущую догадку.
- Женька, - протянула руку девушка, - Волкова.
- Я сказал вслух? – протянув руку, ответил на рукопожатие.
- Со всеми бывает, но не каждому сходит с рук, - еще один смешок.
- А мне сойдет?
- Смотря, какую цену вы заломите за кансаси, - подбросив одно из трех украшений в руке, девушка ловко его поймала, покрутив между пальцев.
- Сработаемся, - хлопнул ладонями по столешнице, и касса с характерным «бзынь» отъехала навстречу.

Спустя какое-то время в одном из кафе Энска.

- Хорошая у тебя задница, Волкова, - я отсалютовал своим стаканом с виски навстречу ее, - и глаза красивые.
- Идиот, - покачав головой, Женька закатила глаза.
- Так я ж любя, по-братски, можно сказать, - еще один большой глоток обжег горло.
- Слышал бы тебя сейчас Волков.
- Упаси Бог, - тут уже настала моя очередь воздевать глаза к потолку.

Незадолго до даты "Х"

- Я такое нашла! Ты не поверишь, - Волкова влетела в магазин ураганом, практически срывая дверь с петель, - и как только это кольцо попало к такому идиоту, - характерный жест с закатыванием глаз.
- Так, спокойно, - ладони вперед в успокоительном жесте, - отдышись, Волкова. За тобой будто рота спецагентов по пятам несется, - усмешка сорвалась с губ насмешливым хмыком.
- Женька? – подозрительно глядя на пожимающую плечами девушку, я начал волноваться. – Волкова!
- Да что ты орешь?! – Женька звякнула кольцом, бросив его на столешницу, - смотри. Я знаю, ты узнаешь его. Я видела такое в твоей книжке. В этой…как ее, - она жестикулировала руками, стараясь не потерять мысль, и то и дело поглядывала на дверь.
- Волкова, - угрожающе зарычал я, - во что ты вляпалась на этот раз?
- Рум, ну что за вопросы, - передернув плечом, раздраженно хмыкнула.
- Так, - взяв кольцо с прилавка, покрутил его в руках, проверяя, настоящее ли оно. Осознание происходящего пришло в голову вслед за подтвердившейся догадкой. Кольцо было настоящим.
Массивный перстень из двух переплетенных воедино змей белого и желтого золота. У одной глаза светились изумрудами, у другой – рубинами. Чем дольше я держал перстень в руках, тем больше казалось, что змеи живые.
- Откройте, полиция! – в дверь совсем не приветливо постучали.
Женька рванула кольцо из моих рук, перемахнула через торговый прилавок и присела за ним.
- Волкова? - шепотом.
- Знаю. Все, что ты сейчас скажешь, знаю, - так же шепотом, потянув за штанину джинсов, понуждая присесть рядом.
В дверь постучали настойчивее, заставляя штукатурку возле двери осыпаться на пол мелкой крошкой.
Но не дверь сейчас занимала мое внимание. Я мог поклясться, что змеи шевелились в Женькиных руках. Мог бы списать это на просроченный грибной порошок, но от него не такой приход, поэтому смотрел, не моргая, как змеи расплетались, а камни, казалось, сверкали ярче.
- Женя, - осторожно потянулся к кольцу.
Когда пальцы коснулись желтого металла, змея скользнула по указательному, плотно обвившись вокруг и прокусив кожу.
- Твою мать, - зашипел я, пытаясь стянуть кольцо.
- Круто! – восхищенно выдохнула Волкова, когда ее змейка проделала то же, что и моя.
- Где ты нашла эти кольца? У кого? – в дверь уже не стучали. Ее откровенно пытались выломать.
- Да какая разница. Я слышала, что они ровесники одного из египетских фараонов. По легенде кольцо принадлежало ему.
- Древний Египет?
- Типа того, - кивнула Женя, рассматривая свою змейку, - вот бы там оказаться сейчас.

Древний Египет.

- Волкова! – я не жалея сил и дорогих итальянских ботинок мчался за убегающей от меня Женькой.
- Успокойся, Рум! – не оборачиваясь, она ловко улепетывала по золотистому песку.
- Волкова, - уже гораздо тише и обреченнее, – возвращайся и дай мне тебя придушить, - запыхавшись, осел на песок, согнув ноги в коленях и уронив голову на сложенные перед собой руки.
- Все, выдохся, - констатировала за меня Женька, подходя ближе.
Смотрю вверх, прищурившись, затем добавляю:
- Присаживайся, - похлопав ладонью по горячему песку, проявляю чудеса дружелюбия.
Женька стягивает куртку с плеч, бросает на песок и садится рядом.
- Бедная куртка.
- Лучше она, чем моя задница.
- Значит Египет.
- Ага.
- Древний.
- Ага.
- Знаешь, Волкова, кто ты?
- Ага, - все тем же воодушевленным голосом, не скрывая удовольствия.

»» 13.03.16 11:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Женька Волкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица")
>11 Мар 2016 19:35

Когда на двери нужно писать не "Не входи - убьет", а "Там нет ничего кроме пары ржавых далеков".

Тардис мне! И печенек! Кто ж знал, что безобидное кольцо… Сильнейшие маги Энска. Вот смешно, а. Сидят эти маги на песке, под солнцем Древнего Египта, кто вспоминает карту в учебниках, а кто поминает свои ботинки и мысленно прикапывает меня в этой самой пустыне. Радует, что вечер, и солнечные лучи не так свирепствуют. Жить можно. Только вот где? Задумчиво взъерошила волосы на затылке.
- Куда пойдем, Сусанин?
- С фига ли я Сусанин? – интересуюсь, вытряхивая из берцев песок. Зараза, новые.
- А кто нас сюда завел?
- Ладно, убедил. Рота, подъем, - приходится тащить Рума за рукав. Это он так в песок закопался, чтобы мне тяжелее было? – Вставай давай! А то все мумии заберу себе!
- Обойдешься!
- Эй! За что?!
- За ботинки, - лыбится эта зараза. Больно же… подзатыльники это конечно важный инструмент передачи знаний новому поколению, но блин!
- Куда ты завел нас, Сусанин-герой?
- Идите вы нафиг, я сам здесь впервой!
- Давайте отрежем Сусанину ногу!
- Не надо, ребята, я вспомнил дорогу! О, смотри! Река! Нил! Понимаешь, Нил?! – радостно прыгаю.
- Волкова, хватит изображать бешеного кенгуру. Нам-то что? Предлагаешь плыть на Авроре?
- Почему на Авроре?! – радостно улыбаюсь я. – На крокодилах!
Шок это по-нашему. Закатывание глаз не помогает, как и обещания сдать потом в психушку. Пока брели до берега, обсуждали, как будем приманивать транспорт. Предлагала поймать травоядное и ловить на живца. Рум протестует. От нас любое травоядное сбежит, едва увидит. Печалька, однако. Хлопаю себя по карманам куртки – пусто. Надо было хотя бы пару сосисок у шавермы отжать. Или крокодилы не едят сосиски? В конечном итоге ловить транспорт пошла я. Рум обещал если что за меня отомстить. Сделала вид, что верю и на всякий случай выдала шокер. Вдруг рядом будет ошиваться травоядное. Когда я добралась до берега, неизвестно кто испугался больше – я или крокодилы. Не каждый день на них с диким воплем «Папалась, птычка!» бросается нечто. Птычки рванули подальше от психованной меня.
- Волкова, там местные! И они бегут сюда явно не для того, чтобы продать нам браслетики и скарабеев по ван бакс!
Поскальзываюсь… И знаете, мчаться по самой большой реке мира верхом на одуревшей от такой наглости ящерице, когда в куртку вцепились так, что едва не оторвали заклепки, это вам не водный аттракцион. Мелькают домики, поля… Пока мой транспорт не пришел в себя и не сбросил нахального зайца. То есть, резко затормозил, еще и зубами пощелкал. Едва берцы не покусал, зараза.

Час спустя

- Смотри, пирамиды! Кто там мумию хотел на память?

Еще час спустя...

- Вы разрушили половину всемирно известных исторических памятников, обрушили верхушку пирамиды на недостроенную лапу Сфинкса! Что вы можете сказать в своё оправдание?!
- Упс? - как два психа в дальние земли ходили… ну как ходили, скатились.
- Еще бы пару скарабеев. В сахаре.
- И саркофаг. Если больше маршрутку словить не получится.
- Это крокодила, что ли?
- Ага, - киваю, завязывая куртку на поясе. В ней бегать неудобно. И парус получился не очень. Крокодил ее еще и погрыз. – А еще бы пару ожерелий раздобыть. Фиме, - поясняю. – И лосю что-то… а то достал вешалки перетаскивать в подвал, скотина рогатая.
- У тебя в доме живет лось? – если раньше Рум подозревал меня в сумасшествии, то теперь в этом точно убедился.
- И шаверма, - вздыхаю. – Сплошные оккупанты.

Почему на пирамидах не рисуют большие красные стрелочки вроде «к мумиям туда», «стырить пару скарабеев туда», «потусоваться в саркофаге туда». Побродив пару минут вокруг (ровно двести тридцать два шага вперед и два прыжка по диагонали – от скорпионов), понажимали на пару блоков. Ну а вдруг. Нажимаешь и в сторону или упор лежа принять – там могли быть встроенные ловушки. Я бы точно сделала пару десятков.
- Я все понимаю, но как будем тащить отсюда мумию? – интересуюсь, разглядывая разные баночки и скляночки. О, а в этом сосуде похоже мозги.
- Не трогай всякую гадость.
- И как назовем, - игнорирую, во мне проснулся Франкенштейн, - это я, Рум, это вампир-гот, а это наш друг Имхотеп? То есть братья-близнецы Имхотеп. Сайтанов мумию заказал. Наверное, Страусов и Голожопого отпугивать. Голожопый – это собака. Достанет – зашвырну в Корею, и станет он в следующей жизни инфузорией туфелькой из любви к обуви.

Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с)
Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шахерезада Восток Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Магазин специй "1001 ночь", сказка "1001 ночь" / 50*
>11 Мар 2016 21:16

Испания, 1665 год
Его Величество Карл II, был слишком мал для принятия важных решений, его мать Мария-Анна, тоже не особо интересовалась государственными делами. Хотя должна была ,ведь она являлась регентом малолетнего сына. Но ее все же интересовали совсем другие вопросы. Поэтому некоторые дела Его Величеству помогал решать его воспитатель и наставник Франсиско Рамос дель Мансано. И сейчас я стояла перед ним выслушивая его доводы и повеления.
- Говорят, что Франция претендует на наши земли в Нидерландах – он замолчал и я подняла взгляд на него
- Да, я слышала об этом. Но это могут быть как и просто слухи, так и вполне обоснованные факты. – он молчал давая возможность обдумать зачем я здесь – Ваша милость, Вы хотите чтобы я уточнила эту информацию?
- Мари, Вы понимаете все с полуслова – он подошел ближе и прикоснулся к моему подбородку пальцами, заставляя посмотреть в его глаза, хотелось отпрянуть, но я сдержала порыв – За это Вы мне и нравитесь.
Получив письменные и устные поручения я отбыла во Францию.

Франция, 1665 год

Большую часть пути я думала о том, что мне предстоит. Имея точные указания, мне следовало узнать, что задумала Франция по отношению к территориям Испании. Ведь все говорило о том, что король Людовик XIV положил глаз на земли в Нидерландах. Что ж я должна была прибыть ко дворцу с визитом вежливости. И попробовать утвердить или опровергнуть данные слухи.
По суше я предпочла двигаться верхом, а не в карете. Так было намного быстрее, да и привычнее для меня. Лошади требовался отдых и завидев впереди какой-то постоялый двор, решила остановиться. Я спешилась, ко мне сразу же подбежал мальчишка. Не большой, кудрявый, личико его было миловидным и он с большой уверенностью заверил меня, что лошадь будет напоена и накормлена. Я бросила ему несколько монет и двинулась внутрь. Дверь закрылась за мной и меня сразу обдало запахом вина и пота. Я на секунду поморщилась и посмотрела вокруг. Здесь было шумно. Похоже, здесь можно было найти не только ночлег, но и увеселительную программу. Мужчины вальяжно сидели за столиками, громко обсуждая свои подвиги. Некоторых окружали дамы желающие помочь им расслабится за определенную благодарность. Я увидела крупного мужчину, который с довольной улыбкой направлялся ко мне. Наверное, хозяин, мелькнуло в голове.
- Добрый вечер. Чего желаете?
- Мне нужна комната. Найдется у Вас, что-нибудь?
- Да, конечно. Для Вас, мадам, подберем самое лучшее.
Я протянула ему несколько серебряных монет
- И принесите мне чего-нибудь съестного.
Он кивнул и быстро ретировался. Я двинулась в дальний угол зала. Заняв место за свободным столиком, стала ждать подачу блюда.

Джо Вудмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.01.2015

>12 Мар 2016 1:07

Остановка: Мрачное, очень мрачное Средневековье.

Гулкие, тяжелые шаги, эхом отзывались в узком каменном коридоре. Королева, стоя у окна, напряженно вслушивалась в эти звуки, не сводя взгляда с пыльной дороги, по которой несколько минут назад проскакал, теряя доспехи, всадник. Толстая дубовая дверь резко распахнулась, пропуская в комнату мужчину, и, с грохотом ударившись о стену, отпружинила обратно, с громким стуком захлопываясь.
- Еще один сбежал! – король вздыхает, скидывая мантию на руки слуги, который едва успел просочиться следом, пока его не пришибло дверью, - что нам с ней делать?! Уже шестнадцать! Шестнадцать лет и она еще не замужем! Скоро наступит момент, когда её никто не возьмет, стара будет и наследника произвести не сможет! А ей и не надо. Горе мне, - махнув слуге, чтобы тот убирался, король устало опускается в кресло.
- Это уже пятый жених за последний месяц… Скоро молва пойдет по всем королевствам и…
- Не рви мне сердце, женщина! – король, поднявшись, принялся мерить шагами комнату, - нужно что-то придумать. Пока наша дочь ведет себя как мужчина, ничего не получится. Где это видано, чтобы в рыцарском турнире, наравне с женихами, участвовала эта…
- Карл, дорогой, успокойся, - королева, подойдя к мужу, ласково коснулась его плеча ладонью, - она же наша дочь.
- И так позорит всю семью!
Внезапный грохот заставляет замереть, мимо комнаты, по коридору, с криком «Во имя короля!» и, гремя доспехами, пронеслось нечто. Стены затряслись и загудели, а король зарыдал, уткнувшись в плечо жены.

Принцесса Джозефина, юная леди, ростом около двух метров, была долгожданным и единственным ребенком королевской четы. Рождение наследника короля было самым долгожданным событием в королевстве, на будущего принца еще до его рождения, было так много надежд. В том, что родится принц не сомневались: были соблюдены все условия для зачатия мальчика, под супружеским ложем лежал топор, под подушкой клинок, и во всей опочивальне были расставлены копья, щиты и доспехи, а на небосклоне виднелся месяц. Всю беременность королева читала романы о рыцарях и викингах, изучала тома с описанием битв и орудий, в общем, делала все, чтобы будущий ребенок непременно оказался мальчиком. Но судьба решила пошутить и в назначенный срок родилась принцесса. Крохотная малышка появилась на свет ясным летним днем, и мгновенно влюбила в себя всех обитателей королевства. Каждый день рождения принцессы Джозефины праздновался с размахом и чем старше она становилась, тем усиленнее готовились все к её будущей свадьбе.
Вот только, перетрудилась в изучении мужских дел, королева. Джозефина сызмальства не интересовалась ни шитьём, ни вязанием, ни даже пением! Все мечи ей подавай, да копья, а вместо платьев атласных себе доспехи железные выпрашивала. Думали родители, что одумается принцесса к годам сочным, да не тут-то было.

- Не пойду я замуж! – топнув крохотной ножкой сорок третьего размера, Джозефина сложила руки на груди, - сами ходите, раз вам так надо!
- Джози, доченька… - попыталась образумить королева, но сладу со своенравной принцессой не было.
- Ничего не знаю! Я хочу в рыцари, - дует губы пухлые, - а все эти ваши женихи пусть на других женятся. Велико дело, выскочить, да нарожать. У меня вот другие приоритеты!
- Как? – ахнула королева, хватаясь за сердце.
- Оставьте, мамА! Вот вы вышли замуж за отца, зная каков он в бою?
- Я… - замялась королева, - да, слава о твоем отце ходила далеко за пределы королевства.
- Вот, - Джозефина, почувствовав почву, продолжила, - а я не знаю! А зачем мне муж, что слабее меня? Вот коли победит меня в поединке…
- Ах! – громко вскрикнула королева, падая в обморок.
- Тридцать пятый раз, за последний час, - Джозефина устало смотрела в окно, пока вокруг королевы суетились служанки, - мамА, вам стоит обследоваться у лекаря.

Надо сказать, что красотой Джозефина не была обделена – высокая и стройная, как горная лань, она была на целую голову выше половины женихов. Волосы, цвета золотого пшена, спускались до поясницы, заплетенные всегда в тугую косу, чтобы не мешали в боях практиковаться. Глаза – ясно-синие, глубокие, словно озера неведомые, обрамленные густыми пушистыми ресницами, пленили с первого взгляда, а уж улыбка заставляла и вовсе терять дар речи. Отдельного описания заслуживает фигура красавицы – в свои полные шестнадцать, Джозефина обладала женственными формами, коих сама смущалась, постоянно заматывая тугими повязками, да пред женихами представая в латах. И была она непоколебима в своем решении посвятить себя рыцарству и боями великими прославиться. Чуть исполнилось ей двенадцать, как обманом участвовала она в рыцарском турнире, да и победила именитых рыцарей, за руку её, и сердце, боровшихся. Ох и зол же был король! Да со временем не менялась Джозефина, как ни пытались образумить её, не выходило из принцессы невесты. Вот и нынче сбежал жених последний, увезя с собой надежду королевской четы выдать родную дочь замуж.

- Карл, ваше величество, - нежно поглаживала плечо мужа королева, - остался путь у нас последний…
- Родить наследника? А если вторая такая родится? Моё сердце не выдержит!
- Полно, полно, - успокаивающе шепнула королева, - помните, мы бал давали, на шестнадцатилетние Джозефины? Так вот, там одна из баронесс поделилась секретом, как дочь свою, лицом дурную, замуж выдала…
- И как же? – заинтересовался король.
- Говорила она, будто ведьма одна есть… У ведьмы той в услужении дракон настоящий.
- Дракон? Но как же…
- Так вот, дракон тот уносит деву в свой замок, а неутешные родители дают объявления по всем королевствам, что вот там-то и там-то пропала дева чистая, спасти надобно. А тому, кто спасет – деву в жены, да чин и земли даруют.
- И что, много было желающих?
- Рассказывала баронесса, что за дочь её трое дрались меж собой. И вот, замужем, уж пополнения ждут.
- Дракон, значит… - король, тяжело вздохнув, покачал головой, - а коли она дракона убьет? Нехорошо получится.
- Дракон тот не первое столетие промышляет девами, не одолеть его нашей дочери. А посидит взаперти, с чудищем рядом, так и опомнится сразу. И замуж по доброй воле пойдет, когда рыцарь смелый её вызволит.
- А ну как крестьянин вилами дракона одолеет?
- Мы весточку с гонцом пошлем, что только принцев ждем. Герцогов на крайний случай.
- Хорош выход, - соглашается король, немного подумав, - присмиреть ей не помешает. Что ж, пусть будет так. Как ведьму-то ту вызвать? Да смотри, чтоб не заметил никто, не хватало еще навлечь гнев Святой Инквизиции.

Принцесса Джозефина, как всегда, в шестом часу вечера, тренировалась на заднем дворе, отрабатывая удары мечом, как вдруг… Небо потемнело, его как будто заволокло огромной черной тучей-тенью, которая двигалась с огромной скоростью. Принцесса, от неожиданности, замерла, глядя как эта туча приближается к ней. Успела только, дева юная, меч вскинуть, как вдруг оторвало её от земли и в воздух подняло, тисками когтистыми зажав. Взмахнул дракон, на королевскую дочь покусившийся, крыльями, и взмыл в небо, унося принцессу в свое логово.
А из окон самой высокой башни эту картину наблюдали король с королевой, и как только скрылся дракон из виду, вздохнули с облегчением и отправились пить чай и писать указ о награде за вызволение принцессы из плена злобного дракона.

to be continued...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саманта Бромлей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Мар 2016 1:07

Остановка: Мрачное, очень мрачное Средневековье

Как хороши, как свежи были розы,
Что расцвели в моем саду весной,
Жужжанье пчел и запахи навоза... (последнее слово перечеркнуто несколько раз)

Так что же может рифмоваться с розой? Размышлял Сэменуэль, подойдя к окну и покусывая кончик пера. «Бей!» « Слева заходи!» «Парируй!» доносился снизу зычный голос начальника стражи. Пыль, поднятая тренирующимися, на площадке перед воротами замка, рыцарями, поднявшись к окну, защекотала ноздри и заставила чихнуть. «М-дааа». Отпрыск древнего королевского рода, высунувшись, посмотрел на тренирующихся перед замком рыцарей. В лучах солнца, блестели лучи и потные тела. «Никакой утонченности». Юноша почесал пером кончик носа. «Все разговоры о битвах и бабах. Как? Вот как, выжить в этот темный, лишенный всех удобств век?» Переведя взгляд на небо, задал мучивший его риторический вопрос. Каааар! Раздалось над головой и перед глазами мелькнуло белое пятно. Кааар! Кааар! Понеслось со всех сторон и капли белого дождя хлынули на площадку. «И даже небо…» быстро закрыв окно, вернулся к столу и уставился на пергамент. «Розы… Розы… Да какие тут к лешему розы?» Он поежился. От гуляющего по комнате сквозняка, пергамен постоянно сдувало на пол. «Древний замок, его наши предки строили». Скривив губы в саркастической улыбке, сунул палец встык между камней, он вошел на два фаланга и уперся во что-то мягкое. «После пира на весь мир строили, а мне мучайся.» Наследный принц тяжело вздохнув, снова вернулся к сочинительству, но…
- Сэменуэль, Вас батюшка к себе требует, - вместе с ударами в дверь, раздалось из коридора, и в комнату заглянул слуга.
Большая черная клякса, медленно сползла с кончика пера и, плюхнувшись, скрыла под собой недописанные строчки.
- Иду, - проорал в ответ и скривился глядя на черную лужицу.. «Требует он! Лучше бы канализацию провел и щели паклей забил, а то…» Раздраженно наподдав ногой, непонятно как оказавшуюся на пути ночную вазу, повернулся к начищенной серебряной пластине.
«Достанется же какой-то счастливице такая красота». С минуту полюбовавшись на свое отражение: невысокий, стройный, с кудрями до плеч и широко распахнутыми голубыми глазами…он нравился себе таким, как есть и все попытки заставить его скакать с мечом по плацу возле замка, заканчивались ложной инфлюэнцей. Удовлетворенно выдохнув, поправил локон и, одернув, расшитый золотой нитью, домашний камзол вышел за дверь.
- Не знаешь, зачем папА вызывает, - спросил у семенящего рядом слуги, - если опять о женитьбе, то у меня живот болит.
- Не поверит, - тяжело вздохнул пожилой мужчина, - настроение у короля сегодня не фиалками пахнет. Гневается на всех. Вы уж идите.
Высокие двери зала со скрипом раскрылись и от дружеского тычка в спину Сэменуэль, скользя мягкими тапочками из кожи теленка, въехал в зал.
Отец, в сдвинутой на одно ухо короне, сидел на троне и, подперев щеку, мрачно смотрел как его единственный сын, надежда и опора земель раскатывается по полу. «Ничего не меняется» подумал, когда споткнувшись о, щербатую третью, плитку, юноша рухнул на пол, и оставшийся путь преодолел на животе.
- Вот что сынок, - король, легко подняв наследника с пола, собственноручно ободрал растущий, в кадке, на подоконнике (специально для таких случаев) подорожник и, поплевав, приклеил лист к ссадине на колене любимого чада. Закончив медицинскую процедуру, тяжело вздохнул и продолжил, - жениться тебе пора.
- Но папА, - загундосил почтительный сын, - я ещё так молод. А жене ведь только одно будет нужно. Днем и ночью, днем и ночью, а когда сонеты сочинять? У меня другие приоритеты. Да и потом, на ком?
«Оптимистичный он у меня» с внезапно нахлынувшей нежностью подумал родитель «Весь в мать. Та тоже бывало, как что ляпнет. Была бы жива- убил бы… Но здравое зерно в его словах есть»
- Проблема.
Усевшись вдвоем на трон, отец и сын одинаково подперли подбородки кулаками.
-Тут слух дошел,- издалека начал король, вытаскивая из кармана мятый, покрытый сальными отпечатками, пергамент, - в соседнем королевстве принцесса есть.
- Красивая? - воспарял духом юноша.
- Да кто ж ее знает, - философски пожал плечами родитель. Портрет не прилагался, а врать не педагогично, но после небольшой заминки, найдя весомый аргумент, добавил, - но полцарства за ней дают.
- И в чем загвоздка?, - сразу почуял неладное отпрыск.
- В башне она, - движением ладони остановил собравшегося возразить наследника, - дракон её охраняет. Тебе надо пойти, освободить и, если все пройдет хорошо, жениться.
- Издеваешься? - в тоне почтительного сына явно послышалась обида пополам с сарказмом, - с ним же биться придется. А дракон огромный. И…и…и… турнир шахматный через неделю, - козырным тузом, выложил аргумент, - кроме меня послать-то и некого. Если выиграю, подниму престиж нашего надела. Принцессы сами прибегут!
- Это да, - король задумался, но ненадолго, - «если», говоришь? А если нет? Вот то-то же. И потом те, которые набегут, они без приданного, налегке, а убив дракона, железно полцарства получим. Так что, завтра на рассвете выезжаешь! И не спорь!
В голосе короля зазвучали стальные нотки.
- Наденешь доспехи, возьмешь коня, карту и в путь, - обняв отпрыска, расцеловал его в обе щеки и сунул у руки тот самый засаленный пергамент, на котором абрисом был нарисован путь до башни, - иди и без приданного… то есть жены не возвращайся!
Сэменуэль прекрасно знал характер отца и понимал - спорить бесполезно. «Надень доспехи. Нормально?! Упакуйся в эту бочку, и скачи, отбивая зад о седло. Нет, с одной стороны, дракон железо сразу не разгрызет, а если повезет, то и пару зубов сломает, а дальше что? Не стихи же ему читать? Или прочесть? Тьфу ты, пропасть! И ведь… даже если, реликтовый ящер исчезнет ( не важно каким образом, то, как я предстану перед принцессой? В дороге же даже ванну принять негде. Дева увидит меня и от запаха рухнет к ногам. Нееее» он мотнул головой «пусть лучше дракон рухнет, но если она страшная, то рухну я. В общем, кто-то один обязательно приложится. А с моим счастьем…»
Терзаемый мрачными мыслями принц, остаток дня, белой молью, метался по коридорам замка собирая вещи и врезаясь в стены. « Сонеты, душистая вода, пара листиков подорожника от мозолей, перо и пергамент…» Успокоился только когда влетел в доспехи и они, упав, прижали его к холодным камням пола. «Вот и славно, простужусь, подхвачу насморк и умру. Вот тогда он поплачет, вот тогда он поймет…»
Но не успел Сэменуэль решить бархатам какого цвета, попросить бесчувственного родителя, обить свою последнюю обитель как, жестокие слуги, услышав, эхом разносившееся по коридорам, сопение, выковырнули отпрыска из под лат и отведя на кухню, отодвинули похороны на неопределенное время, отпоив горячим молоком с медом. Утром, упакованный в доспехи, с приточенным у седла мечом, мрачный, как предгрозовое небо, юноша отчаянно шмыгая носом, тронулся в путь. Шлем блестел в лучах восходящего солнца, пуская зайчиков по серым стенам родительского замка, развевались разноцветные перья и флаги, в конюшне ржали кони и ото рва поднимался густой, ароматный запах тины. Король, стоя на балконе, махал сыну вослед несвежим кружевным платочком и когда стих, заглушающий топот копыт, скрип доспехов, пошел завтракать.

To be continued...

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>12 Мар 2016 16:53

Wild Wild West
Штат Техас.Додж Таун. По-прежнему 1875 год.

Давным-давно, еще в Ирландии папаша предупреждал Билла: «сынок, остерегайся двух вещей – паленой водки и женщин, особенно тех, которые называют себя Приличными лЭди».
Мария Альмедо словно представляла собой наглядную иллюстрацию того, чего отец просил опасаться. Эта дамочка, появившаяся в его городе словно по мгновению волшебной палочки, нарушила размеренное течение жизни Додж тауна и донельзя взволновала «Четкого» Билла. Судя по поведению девушки, она была либо глупа и бесстрашна, либо чересчур умна и опасна. Второе было бы гораздо хуже. Что на самом деле привело мисс Альмедо в город? Как раз это шериф и собирался выяснить.

Неимоверными усилиями Марию Альмедо удалось выпроводить из участка, который она покинула только лишь когда «Красавчик» Чарли вызвался проводить до гостиницы. Охрана участка была усилена. Билл послал своего человека в Джексонвилль, чтобы разузнать все обстоятельства ограбления тамошнего банка. За это время помощник Чарли как раз успел вернуться. Он украдкой принялся зачесывать белобрысую челку, смотрясь в осколок крошечного запыленного зеркала, висящего на стене. И даже достал бутылочку с одеколоном, думая, что шериф его не видит.
То что, «Красавчик» Чарли распушил хвост, едва завидев мисс Альмедо – было делом ясным. Он не зря получил свое прозвище, из-за смазливой внешности, помощник пользовался неизменным успехом у противоположного пола. Однако же, Чарли имел завидную особенность влюбляться во всех своих женщин, причем каждую неделю в новую, испытывая при этом муки совести.
- Не переборщи с ароматом, Чарльз, а то вон даже парни в камерах переполошились.
«Красавчик» покраснел и вернулся за свой стол.
- Я вот что думаю, сэр. А не пригласить ли мне мисс Альмедо на танцы? Пока она в городе…и отблагодарить таким образом за ее участие в нашем деле.
Шериф поднялся из-за стола, подхватил свою шляпу и поправил значок со стальной звездой, приколотый к куртке.
- Вынужден разочаровать. Сегодня вечером ты работаешь, Чарльз. Проникнешь в номер Марии Альмедо и выяснишь все про эту дамочку. Потому что она определенно что-то скрывает, и я должен выяснить что в самые короткие сроки.
Помощник разочарованно вздохнул, а потом спохватился.
- Но, позвольте, а где же будет мисс Альмедо, пока я стану проводить обыск в ее номере?
«Четкий» Билл усмехнулся.
- А об этом уже позабочусь я.

Спустя некоторое время, шериф внимательно наблюдал за тем, как Мария Альмедо совершает дневной променад, прохаживаясь по единственной улице Додж тауна, кокетливо помахивая зонтиком. Сам Билл Карлтон хоть и щурился, но казалось, совсем не замечал лучей палящего солнца.

Наконец, девушка вернулась обратно к гостинице и поравнявшись с ним, замерла на веранде, не удостоив вниманием и не спеша начать разговор.
- Мисс Альмедо – шериф поправил шляпу – У нас с вами отношения не заладились, приношу свои извинения. Места тут суровые, вот и люди на Диком Западе грубеют…отвыкаем от манер и цивилизованного общества. Вам-то привычнее в большом городе, где-нибудь рядом с Темзой, среди джентльменов и прогулок при луне…
Мария с шумом захлопнула свой белый кружевной зонтик.
- Вы пришли, чтобы указать мне на мое место?
- Отнюдь – шериф улыбнулся – Я пришел, чтобы пригласить вас на танцы.
- Что?
Предложение шерифа донельзя удивило мисс Альмедо.
- Именно – Билл сделал шаг вперед и приблизился к девушке на совсем близкое расстояние, которое в приличном обществе наверняка сочли бы неподобающим.
- В городе вечером праздник, отмечаем годовщину победы над индейцами. Хочу, чтобы вы составили мне компанию.
Шериф дотронулся до ладони Марии.
- Сэр, я приехала в Додж таун не для интрижек.
- О, вы слишком плохо обо мне думаете, Мария – Билл усмехнулся – К тому же, во время праздника появится отличная возможность побеседовать о деле, если вы и дальше намерены помочь поймать бандитов.
А потом Четкий Билл сделал то, чего не делал никогда в своей жизни. Наклонился и легонько коснулся губами пальчиков мисс Альмедо.
- Буду ждать вас на площади в семь часов…заодно расскажете, кто вас научил так метко стрелять.

Вернувшись в участок, Карлтон обнаружил, что его там дожидается весьма раздосадованный Чарли. В Додж тауне сплетни разносились со скоростью ветра и скоро абсолютно все судачили о том, что Четкий Билл ухлестывает за заезжей леди.
- Скажите, шериф. Вы все это устроили, чтобы опередить меня и самому поухаживать за мисс Альмедо?
Билл достал из ящика стола трубку и раскурил ее.
- Как думаешь, почему я взял тебя в помощники?
Красавчик сразу оживился.
- Потому что я силен и вынослив и отлично справляюсь с любыми поручениями.
Билл затянулся трубкой и продолжил.
- Потому что твой отец дал мне взятку. И хорошую. Он владеет табачной лавкой и регулярно снабжает меня бесплатно своим лучшим товаром.
«Красавчик» опустил глаза, а шериф похлопал его по плечу.
- Мне нет никакого дела до прелестей этой дамочки, я хочу выяснить, кто она такая и что замышляет. Вряд ли богатая наследница стала бы торчать в Додж тауне.
- Думаете, мисс Альмедо связана с бандитами?
- Пока не уверен. Одно ясно – никто в одиночестве не смог бы провернуть то дельце в Джесконвилле и я не хочу, чтобы в мой город вновь неожиданно нагрянула уже другая банда.

Вечером абсолютно все жители Джодж тауна, и стар и млад, заспешили на главную площадь, к установленной импровизированной деревянной сцене, чтобы потанцевать под задорные мелодии местного оркестра. Развлечений в городе было немного, поэтому праздники тут встречали с удовольствием, хотя заканчивались они всегда одинаково – пьянкой.
Мисс Альмедо все-таки пришла. Четкий Билл ждал ее у лотка, за который переместился предприимчивый хозяин салуна Сэм.
- Мисс Альмедо, какая встреча.

- Пришла просто, чтобы посмотреть – Мария пожала плечами.
- Не желаете ли выпить? - Билл кивнул на свой стакан – Виски? Или предпочитаете ту шипучку, что любят французы?
Мария усмехнулась.
- Ром, пожалуйста, и лучше двойной.
Сэм даже ухнул от такой просьбы и бросился выполнять столь необычный для леди заказ. Билл довольно отметил, что Мария сделал глоток рома и даже не поморщилась.
- Шериф, шериф!
Мария и Билл обернулись, видя как к ним спешит колоритная парочка. То бы преподобный Йорген и его жена Мэйбэлл.
- Добрый вечер. – ответил шериф – Это мисс Мария Альмедо, она остановилась в Додж тауне, ожидая следующего поезда.
- Ох, как приятно – преподобный заулыбался, вовсю разглядывая Марию – Жаль, что вы пропустили воскресную проповедь, дитя мое. Как и вы, шериф.
- Ну, кто-то же должен был следить, чтобы не перестреляли всех ваших прихожан, преподобный – сказал Билл, допивая виски.
- Меня зовут Мэйбэлл, мисс Альмедо, весьма наслышана - жена священника не переставала деланно улыбаться – Такие гостьи в городке бывают нечасто. Возможно, во время вынужденной остановки, вас заинтересует наш кружок вязания при церкви? Вон там, на лотке развернулся благотворительный базар. Есть весьма достойные вещи.
- О, как это мило…но признаюсь, я не большой спец по…вязанию крючком.
- Этому легко научиться – не унималась Мэйбэлл – Все средства идут на помощь нуждающимся. Мы тут в Додж тауне любим все божьи творения…кроме грязных краснокожих, разумеется…и черных тоже – все также невинно улыбаясь добавила она.
- Если задержитесь, то я вполне могу почитать вам пару особо удачных проповедей, мисс Альмедо…можно даже наедине. - продолжил преподобный Йорген, откровенно пялясь в вырез платья, туда где виднелась грудь Марии.
- Вынуждена отказать – Мария вдруг к удовольствию присутствующих выудила прямо из корсета распятие на тонкой серебряной цепочке – Дело в том, что я целомудренная ревностная католичка и не принадлежу к протестантской вере.
Вслед за преподобным и его женой, из желающих познакомиться и отрекомендоваться мисс Альмедо уже выстроилась очередь.
- Есть надежный способ заткнуть им рты – шепнул Билл на ухо Марии.
- Меткий выстрел?
- Не столь радикальный. Мы должны потанцевать.
Шериф подал Марии руку, и они направились к сцене, где музыканты вовсю наигрывали на банджо.
- Католичка, значит? – Билл обнял девушку за талию.
- Когда это необходимо – подмигнула Мария, и они стали отплясывать наравне с остальными.
- А что можно сказать о вас, Билл Карлтон?
- О, вряд ли вас заинтересует ничем не примечательная история четвертого сына бедного ирландского фермера. Да и какая разница? Главное, что все мы оказались здесь, так или иначе. А что там, в Хьюстоне? Богатый жених в накрахмаленном воротничке? Ему по душе ваши забавы с оружием?
Мария остановилась прямо посреди сцены, ничуть не обращая внимания на танцующие парочки, вынужденные обходить ее и шерифа.
- Вы забываетесь, сэр!
- Я не доверяю вам…мисс!
Они стояли друг напротив друга, испепеляя взглядами, словно проверяя, кто первым сдастся и отступит. Глаза шерифа сузились, а ладонь автоматически потянулась к кольту, надежно закрепленному в кобуре. Он смотрел на Марию Альмедо также, как смотрел на остальных противников, готовясь вступить в бой. Как на бандитов или краснокожих. Четкий Билл вполне мог приказать арестовать ее и посадить под замок под каким-нибудь благовидным предлогом. Однако, вместо этого он лишь улыбнулся.
А потом улыбнулась и Мария.
- Мы не доверяем друг другу, и что же нам с этим делать?
- Продолжать танцевать – закончил Билл и вновь притянул мисс Альмедо поближе к себе.

»» 13.03.16 21:01 Академия Вселенных и их Мироустройства

Румпельштильцхен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен"
>13 Мар 2016 13:22

Древний Египет. Все те же все там же...

— Я не заслуживаю такого друга, как ты...
— Прости, но я — именно то, что ты заслуживаешь.
©

Сижу. Курю.
На ум приходит нетленное булгаковское «никого не трогаю, починяю примус».
Желание убить это сумасшедшее существо, именуемое Женькой, стихает с каждой затяжкой сигареты. Смотрю на кольцо на своем пальце, изучая его. Попытки снять ни к чему не приводят, разве что вместе с пальцем. И хотя средний в целях коммуникации куда важнее, указательного лишиться я пока не готов.
- О, смотри! Река! Нил! Понимаешь, Нил?! – Женька скачет, будто ужаленная местными насекомыми размером с бегемота.
- Уймись, Волкова! Ради всех Богов славного Египта, просто уймись! – стреляю фильтром в сторону, потираю переносицу, глядя исподлобья.
Но меня никто не слушает. В который раз мысленно сочувствую Волкову. Вздохнув, иду следом, засунув руки в карманы брюк. Женька что-то лепечет про крейсер «Аврора», жестикулирует, бегая по берегу, машет, чтоб пошевеливался.
- Как думаешь, «кыс-кыс» или «цып-цып-цып» подойдет? – оглянувшись, смотрит вопросительно.
- Волкова, - кладу руку на плечо Женьке, - ты совершенно, абсолютно, бесповоротно спятила, - констатирую очевидное.
- Да ну тебя, - отмахнувшись, хмурится, - ты абсолютно не умеешь веселиться, - и добавляет, подумав, - нет, на «кис-кис» крокодил определенно не подплывет.
Женька с криками бросается в атаку на офигевших крокодилов. Сочувственно провожаю взглядом одного самого замешкавшегося.
- Бедняжка, - снова закуриваю.
Местные в белых одеждах подобно мятликам на солнце порхают в нашу сторону.
Волкова с торжествующим «ю-хууу!» проплывает мимо, расставив руки в стороны, чтобы сохранить равновесие. Серф, разумеется, против, но Волкова не привыкла спрашивать разрешения. Картина вызывает улыбку и совершенно не уместное ощущение радости и азарта. Чувствую, что спятившая здесь не только Волкова.
- Сами мы не местные, - примирительно выставляю руки ладонями вперед, когда рой мятликов в количестве четырех человек достигает меня.
- Здесь нельзя находиться, - предостерегающе шипит один.
- Классный парик, - невпопад перебиваю, буквально залюбовавшись, - помню, у моей домработницы была похожая прическа. Знаете множество косичек, бусинок, словно змеи в голове. Смотрелось забавно, - потираю затылок ладонью, затем стряхиваю песок с пиджака.
Трое смотрят в недоумении, будто потеряв дар речи. Четвертый в самом крутом парике, судя по всему, главный, грозно хмурится.
- Я, пожалуй, пойду по течению, - киваю в сторону реки.
Делаю шаг в направлении уплывшей Волковой, меня хватают за руку. Оборачиваюсь, глядя на удивленного египтянина. И тут до меня доходит, что все это время говорил не на древнеегипетском. Да уж, моя тарабарщина была, мягко говоря, непонятна.
- Так, - потираю ладони, стараясь сосредоточиться, - кукушка кукушонку купила капюшон, надел кукушонок капюшон… - разминаю мышцы лица, египтяне отходят подальше.
А что вы хотели, древнеегипетский сложный язык. Проще написать, чем сказать.

Спустя какое-то время…

- Да, Анубис, определенно самый чумовой Бог, - не уверен насчет слова «чумовой» на древнеегипетском, но смысл попутчики вроде бы уловили.
- В папирусах о нем много написано, особенно в тех, которые о мумификации, - соглашается один из четырех.
- Мумификация, - улыбаюсь, - знаю одну особу, у которой при этом слове глаза сверкнули бы ярче Солнца.
- Это священный ритуал. Никому не позволено смотреть.
- Слава Богам, я и не претендую ни смотреть, ни принимать горячее участие.
Пока мило беседуем, замечаю впереди, шагов за сто, некое столпотворение. Кажется, я понял, где искать Волкову.
- Значит, вы не Боги, спустившиеся с небес, - еще раз уточняет один из моих новых знакомых, что-то чертя на ходу в своем папирусе.
- Мы, - подбираю слова с особой осторожностью, - путешественники.
- Мы?
- Да, - показываю рукой на Волкову, воюющую с крокодилом и местных, которые дубасят крокодила, стараясь спасти Женьку.
- Волкову, Волкову оттаскивайте! Девушку, - уточняю, повысив голос. - Крокодила спасайте!
- Рум, ты сволочь! – Женька сдувает прядь волос с лица, - он испортил мои берцы!
- Волкова, оставь в покое несчастное животное. Сама захотела покататься верхом, что уж теперь. Пошли, - протягиваю руку, - нас проводят посмотреть на пирамиды? – вопросительно глядя на того, что с папирусом, когда трое других решают остаться в деревне.
- Разве что посмотреть издалека. К пирамидам вас не подпустит стража. Нельзя тревожить Богов. Мой предок был одним из проектировщиков усыпальницы Фараона, - с нескрываемой гордостью.
- Смотри, пирамиды! Кто там мумию хотел на память? – внимание Женьки тут же переключается. – Рум, зацени, белые! Сияют как алмазы. А в наше время ступеньки. Как же круто. Оказывается, травоядные на что-то да годятся, - присвистнув, Волкова задирает голову, чтобы оценить масштабы строения.
Наш провожатый удаляется, попрощавшись. Рекомендует не подходить близко, так как стража шутить не любит.
Киваем оба в унисон, как заведенные болванчики.

Где-то в глубине лабиринта пирамиды Хеопса.

- Жень, - тихо, освещая путь факелом, взятым на входе, - Женька, - громче.
- Да не ори, я слышу.
- Ты игнорируешь, - перекладываю факел из одной руки в другую, оглядываясь по сторонам.
- Чтобы ты не портил веселье, - Волкова достает из рюкзака раскладной нож, веревку и мешок для мусора.
Смотрю на радостные глаза феи и понимаю, что у нас диаметрально противоположные представления о веселье.
- Вы разрушили половину всемирно известных исторических памятников, обрушили верхушку пирамиды на недостроенную лапу Сфинкса! Что вы можете сказать в своё оправдание?! – пародирую гнусавым голоском своего преподавателя в Академии. Кажется, это была всемирная история развития Земли.
Женька отмахивается, хихикнув.
Бродим по лабиринту.
Не знаю, что Волкова надеется тут найти, а я хочу курить.
Бормотание Женьки успокаивает. Что-то о лосях, маршрутках, саркофагах, мумиях и шаверме.
Кстати о шаверме. Как же хочется жрать. Желудок урчит в подтверждение мыслей.
Женька рассматривает разные сосуды в выгравированными на ними рисунками, иероглифами. Трогает, нюхает, смотрит на просвет.
- Волкова, только не вздумай сожрать что-нибудь. Я тоже проголодался, но все же, - кривлюсь в отвращении.
Снова игнорирует, не отвечая. Лишь фыркает, продолжая возиться у одного из импровизированных помостов со всякой утварью.
Посреди просторной комнаты постамент, украшенный золотом, тканями, цветами лотоса. На постаменте саркофаг, а в саркофаге, - спихиваю крышку, заглядываю внутрь, - а вот и Хеопс. Салют, - наклоняюсь ближе, рассматривая.
- Осторожнее с факелом, - предостерегает Женя, - не подпали фараона.
- Я буду нежным как никогда, - рассматриваю золотую маску и широкий воротник-ожерелье, сплошь усыпанные драгоценными камнями. – Вот это я понимаю, колье, - присвистнув.
Насмотревшись вдоволь, подхожу к Женьке, поддавшись любопытству.
- Женя, - предостерегающе в ухо, - обычно из Египта привозят безобидные сувенирчики друзьям. Магнитики, например.
- Ты видишь здесь магнитики? - Женька увлеченно разглядывает какую-то книгу, перелистывая страницы.
Закатываю глаза, и отправляюсь дальше исследовать гробницу. Изучаю иероглифы на стенах, читаю. Проще говоря, проникаюсь духом времени.
В очередной раз проходя мимо саркофага, резко торможу.
- Женя.
- А? – обернувшись через плечо.
- Ты читала Вия?
- Не-а, хотя фильмец зачетный. Панночка круто летала в гробу.
Мумия фараона сидела в саркофаге и поправляла маску костлявыми пальцами с истлевшими лохмотьями бинтов.
- Поздравляю, Волкова. Теперь и у нас есть своя панночка.

»» 28.03.16 22:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Женька Волкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица")
>13 Мар 2016 13:27

Рожи те же, том второй)))

- Как ты относишься к апокалипсису?
- Если не я, то никто. Нужно действовать.

«Ты еще с каждой мумией персонально поздоровайся», думаю я, разгребая завалы на полках. О, скарабей. Скарабей это хорошо. Брату подарю, а то говорит, что от меня никакого толку, а из путешествий я привожу только суммы по страховке. А какая книга интересная… вот знали люди, как магию использовать. Только тут я бы о казнях травоядных дописал. Блин, ручку мне. Шарю по карманам в поисках такого необходимого мне предмета, когда…
- Обычно из Египта привозят безобидные сувенирчики друзьям. Магнитики, например.
Твою мать, Рум, не надо ж так пугать!
- Ты видишь здесь магнитики? – продолжаю перелистывать книгу. Забавная, но не то. Вот Книгу мертвых бы… Вот и изучаем. Я – книженцию, Рум – иероглифы на стенах. Некоторые теперь будут малость смазанные. И да простят нас египтологи. Борюсь с желанием нарисовать на стенках пару фразочек из манги. Что-то вроде «Лоли есть недостижимая высота» или «Ева рулит».
- Женя, - чую я, не к добру.
- А? – оборачиваюсь, захлопывая книгу. Блин, жаль, не тяжелая, такой мумию не вырубить.
- Ты читала Вия?
- Не-а, хотя фильмец зачетный. Панночка круто летала в гробу.
Точно! Упереть бы саркофаг, а то гроб как-то обыденно, и у Кеши таких целых три… или два… не помню точно.
- Поздравляю, Волкова. Теперь у нас есть своя панночка.

Ы?! На меня воззрилась мумия, поправляя бинты. Это не я! Правда не я! Я ничего вслух не читала! А если это не я, то кто? Вооружившийся скарабеями Рум? Тыкаю на валявшуюся на полу палку. Или не палку. Неважно. Пытаюсь на языке жестов, то бишь «мля, я точно сломаю себе пальцы, соображай давай» объяснить план действий. На будущее – выучить правильный язык жестов. Палка или не палка пролетает надо мной, пришлось пригнуться, едва не выронила книгу, но эта с…котина с иероглифами пребольно ударилась о колено, матерюсь, красочно, на смеси японского, немецкого и русского, заслушалась даже мумия с воткнутой в бинты палкой, прямо во лбу звезда. Осматриваюсь. Диалог с мумией к консенсусу не привел, к нам упрямо тянули руки, пытаясь придушить.
- Странно, - отдираю от саркофага справа тяжеленную крышку. И что там такое-то? Стратегический запас? Да и… саркофаг ли это вообще? В раза три длиннее и два шире остальных. А, фиг с ним. Главное, чтобы этой крышкой можно было привалить нашу милую панночку, которая нарезала круги мимо сосудов. Насколько я помню, там должны быть извлекаемые органы. Какая ответственная мумия. – Обычно стражи гробниц выглядят страшнее. И где войско?
- Типун тебе на язык, Волкова, - возмущается Рум.
- Збагойна, - ура, получилось! Раскручиваю крышку левой рукой, правой пытаюсь запихать скарабея в карман. Не пропадать же добру. Инкрустированному драгоценными камнями. – Мессеры! Ложись! – только бы правильно рассчитать силу и не пробить стену. Я же не варвар, в самом деле. Просто когда за тобой гоняется нечто в бинтах, знакомиться поближе не хочется. – А теперь валим отсюда!!!

Час спустя…

Легко сказать «валим». Сложнее сообразить куда именно валим. Вспомнился фильм «Астерикс и Обеликс», они так же круги по пирамиде нарезали, но у них был Дагматикс и друид. И факелы. Нечестно! Пришлось трясти Рума, чтобы пожертвовал зажигалкой на благо родины.
- Вот гады эти египтяне, - вздыхаю. – Не могли на стенках указатели нарисовать. О, смотри, - тащу за рубашку товарища по несчастью ближе к стене, - дворец.
- Точно?
- По логике должен.
- У тебя нет логики, Волкова, она давно сгрызена твоими бешеными тараканами.
- Вернемся и спросим у мумии?
-…здец!
Не могу не согласиться. Второй и третий круг прошли так же безуспешно, только успели пару раз навернуться, обрушить пару лестниц и смотаться, пока они не ухнули вниз окончательно.
- Чужаки!
- Вы еще «демоны» заорите, - устало выговариваю я, прислонившись к стенке. Неизвестно, кто испугался больше – мы или несчастные аборигены. Кошусь на колонну. Теперь на языке жестов сигналит Рум «не смей трогать колонну, Волкова». Да больно надо. Во дворец топаем бодро, всей толпой. По пути любуюсь местными памятниками архитектуры. «Пока есть чем любоваться», - уточняет Рум. Как говорил Серега в детстве «Бебебебе». На десятой минуте похода болтовня о том, что из комнаты смерти (круто мы зашли, да?) выбраться невозможно в принципе. Копать хоронить! Книгу забыла! Ааааа! Нееет!
- Перестань убиваться, Женя, ты так не убьешься, - спасибо тебе, добрый человек.
Фараон и ко мягко говоря офигели. Запихиваю утыренного скарабея подальше в карман, жалко отдавать. Жалею. Надо было взять колонну с собой. А пока жрецы, фараон и прочая и прочая спорят кто мы – боги, демоны или просто нехорошие человеки, достаю плеер. С трещиной на экране. Я убью тебя, лодочник! То есть, мумия. Второй раз убью! И закопаю в пустыне.
- Танцуют все!
Смотрите и учитесь! Вот как надо зажигать под «Remember the Time» и «Thriller». Правда пришлось делиться наушником. И пытаться не наступить берцем на вазы. Кто вашу мать ставит вазы на пол?! Музыка на связалааа! И помогла свалить из зала! И да простит меня стража за пару лавок, я честно не хотела. Не фиг было в нас копьями тыкать, мы народ нервный.

Полчаса спустя, без лавок, но со стыренными скарабеями за пазухой

- Сфинкс… а прикольный все же. Красная краска, круто.
- Отойди от статуи, Волкова. Просто отойди.
Закатываю глаза. Бешеные приключения аля Индиана Джонс это круто. Но пора бы валить.

»» 13.06.16 19:26 Квартиры и Дома

Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с)
Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>14 Мар 2016 15:52

]

Внешний вид редко отражает сущность - Things are seldom what they seem (английская поговорка)

Огромный замок с остроконечными башенками высится над короткой зеленой травой. Его построили, уже мало кто помнит когда, зато все знают, кому он принадлежит – графскому семейству Даутсон. И не только этот замок. Все, что окружает его на множество акров вокруг – владения графа и его семьи.
Когда-то хозяйкой этого замка была вдовствующая графиня, но после смерти мужа, титул и собственность перешли к их единственному сыну. Она же осталась здесь на правах матери и бабушки троим внучкам. Да, проблема наследника висела над замком дамокловым мечом. Графиня уже все мозги стерла, придумывая варианты. Самым большим счастье было бы, если все богатство унаследовала старшая внучка, но тогда бы они потеряли титул. Ситуация патовая.
Семейство Даутсон не было простым. У каждого проживающего в замке были свои секреты и тайны. Прислуга, которая жила и работала в замке только и делала, что обсуждала их перипетии. Хоть они и были простолюдинами, ничто человеческое не было им чуждо, в том числе желание покопаться в грязном белье хозяев. И это не только фигурально. Нет, основная часть прислуги была верна своим хозяевам, в том числе, дворецкий мистер Ларсон. Его услугами пользовались уже на протяжении тридцати лет. Его работа ценилась всеми обитателями дома.
Графиня выглянула в окно и решила, что было бы неплохо устроиться в саду. День выдался погожий, а желание выпить традиционную чашечку крепкого черного чая было огромным. Раздав необходимые поручения, графиня, опираясь на зонт-трость, вышла из замка и расположилась за столиком. Отсюда открывался замечательный вид на замок, которому она посвятила всю свою жизнь.
Аромат и вкус напитка бодрил. Несмотря на преклонный возраст, графиня никогда не жаловалась на здоровье, даже, наоборот, в ней бурлила энергия, которая искала выхода. Если бы только можно было что-то придумать с наследником! Тогда бы смогла спокойно уйти на покой, отправиться в Лондон, в путешествие по Европе или засесть в каком-нибудь тихом поместье. Но это было только в мечтах. Графиня давно не могла ни о чем думать, кроме того, кому достанется замок.
Ее размышления прервал мистер Ларсон, который сообщил, что к ней прибыл сосед – герцог Миллер. Графиня попросила позвать его и принести еще одну чашку. Герцог никогда не нравился графине, но добрососедские отношения никто не отменял.
- Доброго дня, графиня, я прошу прощения, что отрываю вас от чая, но дело не требует отлагательств.
- Что вы, герцог, я всегда рада вам. Присаживайтесь. Расскажите, с какой целью вы нанесли мне визит и отведайте со мной чая.
Герцог сел и отпил из чашки. Мистер Ларсон не спешил уходить. Он ждал, что же скажет гость.
- Графиня, знаю, что мое предложение покажется вам удивительным, но прошу вас воспринять мои слова всерьез. Я прошу вашей руки. Я хочу, чтобы вы стали моей женой и навсегда принадлежали только мне.
Дворецкий сжал кулаки и быстрым шагом, насколько это позволял его возраст, направился в сторону замка.
Хорошо, что графиня сидела.
- Ох. Это так неожиданно. Но почему я? Логичнее было бы сделать предложение одной из моих внучек. Они молоды и красивы…
- Нет-нет, у них нет того, что есть у вас – опыт и мудрость, накопленная годами. Прошу вас, не отказывайте мне вот так сразу. Подумайте.
- Хорошо. Я подумаю и о своем решении обязательно сообщу в ближайшее время.
- Вы так любезны, графиня.
Поцеловав морщинистую руку, герцог покинул владение Даутсон. Графиня же еще долго сидела под зонтиком и пила давно остывший чай.

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Мар 2016 1:53

Назад в будущее или вперед в прошлое или альтернативная вселенная

- Откройте, полиция!
- А какого черта вы там закрылись?

Заезжий цирк набирал обороты. Полный неподдельного негодования бас отца громыхал на весь участок. Добрая заботливая нянюшка прижимала к груди бедных своих сиротинушек, которых оклеветала нехорошая женщина. Эта самая дженщина, именуемая Матильдой, как накуренный хамелеон меняла в цвета радуги. А повидавшие страхи обитания по ту сторону решетки братья Спенсеры, расхрабрившись, порывались предъявить доказательства того, что именно мисс Фердинанд отправила к праотцам мистера Баренса. Инспектор, попавший в эпицентр циркового представления, изо всей силы пытался не поехать крышей от перебора трэша.
В итоге все мы, точнее кроме Спенсеров отправленных вместе с охраной за документами и письмами, но включая работницу общепита, узнавшую в лицо ту, с кем покойный разделил последний ужин, обосновались в малоуютном помещении вместе с полисменами. Матильда заметно нервничала, сначала порывалась прибегнуть к помощи адвоката, а после, отчаявшись, – просунуться между решеток на окне, чтобы сбежать. Ни то, ни другое успехом не увенчалось.
Кузены привезли письма, которые были зачитаны вслух, а после переданы какому-то специалисту почерковеду, заключившему, что они написаны рукой покойного. Вместе со свидетельством официантки они послужили причиной для заключения под стражу мисс Фердинанд, которая, узнав о своей участи, приняла цвет бледной поганки. Но то были только цветочки, согласно списку мужей она оказалась той самой черной вдовой (вы ток не подумайте сейчас про рыженькую Романофф). Ее преступления уже давно привлекли внимание полиции, но благодаря представлявшему ее интересы в суде адвокату, которым выступал Баренс, женщина всегда выходила сухой из воды, получая причитающиеся ей деньги и имущество по завещанию почившего супруга. А нас тут же с извинениями отпустили домой. Началось по-английски неспешное расследование.
Новость распространилась настолько быстро, что не успели мы шагнуть за порог Скотланд-Ярда, как нас тут же окружили вездесущие репортеры, окрестившие девушками-шерифами на страже порядка в Лондоне. Знали бы они, конечно, сколько этих самых законов мы умудрились нарушить в своем двадцать первом веке… Но нет, они не знали и носились с нами, будто со знаменитостями из ящика.
- Леди, скажите, как давно вы подозревали вашу мачеху? – спросил один ушлый парниша в кепочке, которому для полного гоп комплекта не хватало только спортивного костюма и семечек.
- Девушки, - донеслось с другой стороны, - расскажите, каким образом вы проводили расследование? Прибегли к методу индукции или дедукции?
- Дамы, дамы, - протискиваясь через толпу, к нам щемился тощий рыжий паренек, - разрешите сделать фото для первой полосы.
- Виктория, - я сначала подергала ее за рукав платья, а после и вовсе схватила за руку, чтобы обратить на себя внимание, - давай хотя бы сфотографируемся для истории.
На том и порешили, обрадовав веснушчатого репортера тем, что попозировали ему на крыльце Скотланд-Ярда. Он обещал, что фото появится в завтрашнем выпуске газеты «Сплетни и бредни Лондона», и еще в каком-нибудь, возможно чуть менее авторитетном издании как, например «Таймс». Вот так внезапно мы стали звездами, увековеченными на страницах печатного издания.
- Слушай, - Саманте всерьез не давала покоя гениальная мысль, которую она уже несколько раз озвучивала разными словами, чтобы подобрать наиболее притягательный ракурс, - мы же оставим привет в будущее потомкам, английской монархии, всему миру.
- Сэм, а если нас запалят? – скептически уточнила я, глядя через ворота на здание Букингемского дворца. - Может, лучше просто бутылку из-под виски с письмом закопаем в саду? И деньжат себе на безбедное будущее положим?
- Нет, не будь такой скучной, - девушкой правил дух авантюризма. – Я узнавала, часть дворца открыла для экскурсий. Пойдем, - она потащила меня за ворота.
Как же хорошо, что в начале двадцатого века охранное дело не было развито настолько, чтобы любое помещение размером с туалет могло похвастать собственной камерой слежения. Поэтому отстав от экскурсовода в одном из позолоченных залов, мы с подругой присмотрели для себя один из экспонатов – двухметровую статую какого-то греческого бога, и под его упертой в бок ладонью, практически на самой попе нацарапали гвоздиком «Здесь были Рори и Сэм».
А вечером нас ждал праздничный ужин, на который естественно были приглашены Спенсеры. Кухарка запекла утку и лимонно-тыквенный пирог, который по ее словам я всегда любила. Какие неприхотливые у Элизабет вкусы, таки даже идеальная жена, не затребует фуа-гра и трюфелей. Кузены, для которых событий оказалось слишком много, не стали задерживаться до неприлично позднего часа, сорвали с нас обещание составить им компанию на конной прогулке в парке и умчались к себе домой. Воодушевленные и счастливые.
Чтобы продолжить праздновать освобождение, мы с Сэм умыкнуть к нам в комнату из бара бутылку виски. И снова принялись говорить о том, о сем, вспоминая детали нашего насыщенного экшеном и трэшем приключения. Мы все еще не знали деталей и мотивов преступления, поэтому строили догадки одна невероятнее другой.
- А знаешь, сестренка, я уже привыкла к этому Лондону, длиннющим балахонам, шляпкам, джентльменам, - перед сном валяясь в постели, я поделилась с Сэм своими умозаключениями.
- А к овсянке на завтрак? К допотопному водопроводу и стремной системе канализации? – Саманта потянулась, зевнула и спустила босые ноги на пол. – Может, ты еще и остаться здесь хочешь?
- О нет, ни за что, - фыркнула я, - мне нужны интернет, айфон и туфли Джимми Чу. Просто я тут подумала, что буду скучать по этому месту, нашему как бы папеньке, няньке…
- Матильде, - дополнила подруга и залилась заразительным смехом. – Ой, ну тебя. Доброй ночи, сестренка.
Она пробежала к столу, задула ночник и рванула назад под одеяло. Комната погрузилась во тьму. И в сон.

Утро
Сладкий сон нарушил стук в дверь. Назойливый такой, противный, как и писклявый голос, требующий открыть дверь. Непонятно, кого вообще могло припереть к нам в несусветную рань. Или у нянюшки припадок на фоне здорового образа жизни. Я попробовала уйти от проблемы самым простым методом и сунуть голову под подушку. Ну, мало ли, постучат и отвалят. Но не тут-то было. Оказалось, что в кровати я не одна, рядом прощупывалось какое-то тело. Оспади, опять жмур?
- Да задолбали ***, - выругалась сонным голосом Саманта, - я ща встану вырву и руки, и язык к чертям.
- Сэм, - так и не открыв глаз, я улыбнулась тому, что подруга где-то рядом. – У нас проблемы, кажется новый труп, судя по округлой попе в хлопковых труселях – это женщина.
- Рора, хватит лапать, не возбуждает, - хохотнула она и округлость куда-то от меня ускользнула, скрипнула кровать.
Я открыла глаза и увидела Саманту на фоне зловеще развивающихся штор с подсолнухами.

Джо Вудмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Мар 2016 3:58

Остановка: Мрачное, очень мрачное Средневековье.

Принцесса Джозефина всегда хотела узнать каково это – парить в свободном полете, высоко над землей. Но в ту, средневековую, пору, не придумали еще летательных аппаратов, поэтому о полетах можно было только мечтать. Как говорится – будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойство сбываться. Так и вышло в этот раз.
Пролетая над полями и равнинами, принцесса, прочно зафиксированная в драконьих лапах, любовалась красотами родного королевства. И думала, много думала.
Думала о том, откуда в их тихом и спокойном королевстве взялся дракон, и почему он унес именно её, и самое главное – куда этот огромный зверь её несет. «Если начнет насильничать – убью!» – четко решила дева, но тут же призадумалась. «С другой стороны, если снасильничает, может родители отстанут и замуж выдавать перестанут? Решено! Дракона надо соблазнить». Но сей коварный план почти сразу наткнулся на одно, немаловажное, препятствие – у принцессы не было никакого опыта в соблазнении.
Летели они, летели, принцесса успела даже задремать, как вдруг дракон пошел на снижение и вскоре вовсе приземлился на поляне у высокой башни. Джози, как подобает принцессе, сморщила носик, оглядываясь вокруг.
- И где это я, любезнейший?
Дракон был немного удивлен поведением принцессы, обычно, хрупкие барышни, сразу имитировали обморок и дракону приходилось ждать, пока им надоест лежать на земле. Обычно к тому времени он уже оказывался голодным.
- В моих владениях, Ваше Высочество, - дракон галантно стукнул хвостом по земле, отчего та задрожала.
- Позвольте узнать, - Джози была решительна, - для чего Вы меня похитили?
- Чтобы сделать своей пленницей, разумеется, - важно кивнул дракон, слегка прокашлявшись.
Джозефина была крайне удивлена манерам дракона и поняла, что от такого воспитанного существа ей никак не дождаться совращения, а значит все снова придется делать самой. Сама в турнирах участвуй, сама себе латы выпрашивай (ведь не подарит же никто!), сама драконов соблазняй. Нелегко жилось принцессам в мрачном Средневековье.
- А дляяяя чегоооо это Ваааам? – Джозефина томно простонала басом, слегка переборщив, но тут же, поняв свою ошибку, решила сгладить впечатление, выпятив губки «уточкой».
Принцесса никогда не читала романов, и старалась не слушать девиц, которые, войдя в возраст замужества, только и делали, что сплетничали о мужчинах. Джозефина старалась абстрагироваться от их разговоров, но кое-что в памяти осталось.
Итак, чтобы соблазнить особь мужского пола, нужно: распустить длинные густые волосы, пренепременно периодически ими помахивая; глаза пошире, губы надуть, показав какие они пухлые; грудь вперед, живот втянуть, попу отставить. Проделав все необходимые манипуляции, принцесса скромно опустила взгляд.
Дракон вздрогнул. «Кажется, снова пытаются соблазнить» - расстроенно подумал он, глядя, как принцесса размахивает волосами, словно ветряная мельница лопастями. Принцесса, по-своему истолковав ступор дракона, поняла, что достигла успеха, но была уже неостановима в своем желании испробовать на практике все, о чем слышала краем уха. Решив дракона добить – приподняла подол платья, приоткрыв изящные ступни нетипичного размера, и хрупкие щиколотки. Джозефина знала, что против этого ни один мужчина не устоит.
Дракон вздрогнул ощутимее, мысленно сетуя на то, что он застрял в Европе, где слыхом не слыхивали о банях и эпиляциях.
«Попался!» - подумала принцесса.
«Попал…» - вздохнул дракон.
- Ваше Высочество… - начал было дракон, опасливо косясь на томно (как ей казалось) смотрящую на него принцессу, зачем-то активно жующую свои губы (это вообще было очень характерно для всех девиц в этой местности), - вы голодны?
Джозефина всегда отличалась аппетитом, и сейчас, вспомнив наконец о еде, поняла, что очень проголодалась. МамА всегда следила за тем, сколько кушает Джози на ночь, запрещала есть после заката солнца, и всячески издевалась над растущим организмом родной дочери, поэтому принцессе, после вечерней молитвы, приходилось втихую спускаться на кухню, где добрая кухарка кормила свою любимицу снова.
- Голодна, - от неожиданности принцесса совсем забыла о том, что собиралась насильничать дракона.
- Тогда, пройдемте…

Лязг-бум-тыдыщ!
Дракон уже третий день не мог сосредоточиться на сюжете новой книги, потому что принцесса, которую почему-то еще не спасли, нашла меч. Часто, рыцари, приезжавшие за принцессами, теряли доспехи и мечи, у дракона уже образовалась целая коллекция оружия, до которой неугомонная Джозефина и добралась. Обычно похищенные девы, к глубокому сожалению дракона, оказывались неспособными к шахматам, поэтому они читали стихи и музицировали, пока он разыгрывал сам с собой очередную шахматную партию, но эта принцесса оказалась совершенно неспособной к музыке, и умудрилась уснуть, когда дракон рассказывал ей о самых ярких шахматных поединках. Зато, Джозефина обладала неуёмной тягой к исследованию нового, поэтому коллекция оружия была найдена в тот же день.
- Получай, вражина! – Джози, держа в хрупких руках, тяжелый меч, лихо орудовала им, кружась по поляне, и разя невидимых противников.
Всех видимых принцесса уже поразила: стога сена были разгромлены, пугала раскромсаны, вековые деревья порублены. Дракон уже подсчитал убыток, и даже составил смету, которую непременно предъявит королю, а принцесса никак не унималась. Только своевременно поданный обед прервал тренировку юной девы, а дракон смог расслабиться.
Принцесса предпочитала обедать не в самой башне, а на свежем воздухе, в паре километров от места своего заточения. Сидя на берегу реки, она неторопливо жевала жареную куриную ножку, запивая найденным в запасах дракона, элем. Здесь никто не следил за ее питанием, никто не принуждал учиться искусствам, только с драконом она могла быть самой собой и наслаждаться свободой и тренировками. И когда уже начала надеяться, что за ней никто не приедет, явился он.
Заслышав прибытие всадника (суперострым слухом гордились все представители королевского рода), принцесса вскочила и, поколебавшись с минуту, все-таки оставила недоеденный окорок, и, подхватив меч, понеслась в сторону башни. «Только бы не жених!» - отчаянно желала Джозефина и уже представляла, как победит нерадивого мужлана в поединке на мечах. Перепрыгивая через кустарники, спешила так, что земля под её ногами содрогалась. «Не пойдууууу зааааамуж!»

Слух принцессу не обманул – у башни пасся чей-то конь, жуя драконовскую солому.
- А ну, брысь! – скомандовала Джозефина, показывая кулак коню. Тот, от неожиданности выпустив их пасти солому, недоуменно воззрился на красавицу, а она уже рванула в строну входа.
Вихрем пролетев по лестнице, дева ворвалась в покои дракона, где любил он уединиться за шахматной партией. Так и есть! Сидят вдвоем, чаи гоняют, да шахматами балуются.
- Ну… - перебрасывая меч из одной руки в другую, грозно протянула Джозефина, разглядывая принца.
«Мелковат…» - мысленно ухмыльнулась принцесса, а заметив во взгляде юноши обреченность, и вовсе воспряла духом. «Не, точно не заберет, мы таких прЫнцев…» - мысль оборвалась, потому что суженый, внезапно, рухнул на пол.
- Вот и хорошо, - закинув меч на плечо, принцесса, мыском туфли пару раз ткнула развалившегося на полу принца в бок, - сам сдался. Вася, тащи лопату, прикопнем и закончим обед.
- Может, не надо? Он живой вроде.
- Надо-надо, - принцесса была непреклонна.
Легким движением закинув несостоявшегося жениха себе на плечо, бодро зашагала по лестнице вниз. Дракону не оставалось ничего, как последовать за ней, негромко матерясь на латинском. Принцесса пару раз уронив принца по дороге, все-таки доставила его вниз целым и невредимым, где дракону удалось перехватить несчастного, оттащив подальше от кровожадной Джозефины.
- Ты бы не обижала парня, - дракон попытался вразумить принцессу, - хороший он. Возвышенная личность, - переходя на шепот, - такой никогда перечить не станет. Хочешь турниры – пожалуйста. Хочешь новые доспехи – все для тебя.
Принцесса задумалась. Было в словах дракона что-то разумное. «Да и принц сам по себе недурен, кудри вон, светлые, глаза голубые. Комплименты делает, кажется, от души». Скептически посмотрев на разыгрываемую сцену, Джозефина тяжело вздохнула. Эх, ладно.
Дракон замер в ожидании, жених сверкал зубами и ямочками на щеках. «Была не была, всегда сбежать смогу, а арсенал на дороге не валяется» - заключила принцесса и, ухмыльнувшись, сжала протянутую принцем ладонь, в крепком, девичьем, рукопожатии.
Засунув два пальца в рот, свистом подозвав ошарашенного коня, подсадила девица суженного своего, не преминув ощупать зад, и оставшись довольной, запрыгнула на коня сама, перехватив поводья.
- Бывай, Василий! – махнув на прощание дракону, подстегнула коня и тот, сорвавшись с места, рванул в обратный путь.

the end.

»» 18.03.16 16:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Клочкова-Заруцкая Лидия. У нас сегодня первый снег пошёл! » Лидия Клочкова-Заруцкая У нас сегодня первый снег пошёл! У нас сегодня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение