Дилан Данэ:
Эжен Вердье писал(а):- Уже, можно сказать, в пути! - ответил за всех Вердье, тоже поднимаясь со своего места.
К счастью дорога не заняла у них много времени. Узнав, что они торопятся и готовы заплатить в два раза больше, таксист несся по запутанному лабиринту улиц, как ненормальный
Треклятое южное солнце так слепило глаза, что я с удовольствием сразу нацепил очки.
Усадив Марго в такси, я устроился рядом, не отказав себе в удовольствии, как бы невзначай снова накрыть её руку своей ладонью. Такси неслось по улице как на пожар.
Тоже одна из особенностей местного колорита. Хотя лично я люблю быструю езду, но предпочитаю сам контролировать ситуацию. Местные "шумахеры" доверия не внушают
Маргарет Картер писал(а):она невольно стискивала руку сидящего рядом Дилана, потом извинялась и отпускала, и снова стискивала...
что каждый раз вызывало у меня улыбку. В конце концов, я просто взял её руку в свою и положил себе на колено.
Наконец гонка закончилась.
Наша группа (странно звучит), подражая остальным примерным туристам, наняла экскурсовода, и нас снова усадили покататься.
Бросаю взгляд на Эжена - мы будем работать или на автомобильчиках кататься?
Ладно, развлекаться, так развлекаться.
Заняв стратегический пост рядом Марго, я развлекался тем, что наблюдал за тем, как девушка с энтузиазмом оглядывает местные достопримечательности. Лёгкий ветерок, вызванный движением нашего электрокара, шевелил волосы у неё на затылке, донося до меня дразнящий запах её кожи, смешанный с еле уловимым ароматов духов. Весьма возбуждающим, между прочим.
Резкий поворот, и она снова прижалась ко мне, чем я не замедлил воспользоваться. В попытке придержать, моя рука, как бы случайно обвила её плечи.
Маргарет Картер писал(а):Марго почти не слушала бубнёж экскурсовода, больше глазела по сторонам, временами снимая на смартфон понравившиеся виды.
Когда девушка с камерой поворачивалась ко мне, я как бы случайно смотрел в сторону, пытаясь не попасть в кадр.
Эжен Вердье писал(а):У пруда, когда электрокара в очередной раз остановилась, мобильник Эжена неожиданно ожил.
- Слушаю, - коротко откликнулся Вердье, прекрасно понимая, что за ним наблюдают.
- Пройдите влево, огибая пруд. Вас там будут ждать, - бесстрастно сообщил ему незнакомый голос и отключился.
Вердье тоже отключил мобильник и, осторожно оглянувшись по сторонам, направился по небольшой, выложенной плиткой дорожке...
Я замер, прислушиваясь и пытаясь прочитать по губам Эжена о чём он говорит. Но засранец как специально играл в конспирацию. не важно. За прошедшие два месяца я успел несколько раз побывать тут, почему то ботсад ползуется неизменной любовью и у представителей криминала. Наверно от того, что тут в толпе можно незаметно встретиться и так же разойтись.
Задумавшись, я не успел увернуться
Маргарет Картер писал(а):Наведя на него смартфон, Марго быстро щёлкнула его на фоне каких-то зарослей и довольно улыбнулась.
Чёрт! Ладно стереть фото не так сложно. А пока, пусть девушка порадуется.
Маргарет Картер писал(а):- А вам идёт природа, Дилан. Вы смотритесь тут более естественно, чем в цивилизации.
- В самом деле? А я всегда считал каменные джунгли своей естественно средой обитания. но ради вас, Мэг я готов исследовать настоящие. - подтверждая слова делом, увлекаю девушку по увитой какими-то экзотическими растениями, в сторону противоположную той, куда направилась основная группа.
Маргарет Картер писал(а): А куда пошёл Эжен? Что там? Нам туда тоже можно?
Этого нам ещё не хватало. Впутать девушку в свои дела.
- Эжен... ему надо отойти. Марго, зачем нам Эжен? - продолжая увлекать Марго дальше по дороге. - Пойдёмте, я хочу вам что-то показать.
...
Гидеон Анхелес:
Леон Кёнинг писал(а):Леон протянул свою руку в ответ, представляясь.
- Леон Кенинг, мы собираемся перекусить, составите нам компанию? -обратился он ко вновь подошедшим.
Гид пожал протянутую руку и согласно кивнул.
- Рад знакомству, Леон. Я только за перекус, тем более что с утра совершенно утратил аппетит и ограничился единственной чашкой кофе и сейчас ощущаю зверский голод.
Саманта Грей писал(а):- Мистер Анхалес, какая приятная неожиданность -улыбнулась мужчине, вспоминая, что так и не купила шоколадку. - Лилиан, рада видеть и Вас. Мадам Инес, как Ваши дела? Уже отошли от вчерашнего потрясения?
- Уверяю вас, бабушке уже намного лучше. По приезду в Рио она просто расцвела, - заверил Гидеон Саманту . - Делаете снимки на память? Может, и меня сфотографируете? Я, правда, не очень фотогеничен, но, думаю, если Кармен согласиться встать рядом, моя малопривлекательная физиономия не будет так бросаться в глаза.
Кармен Редгрейв писал(а):А Кармен скопировала его взгляд и также вопросительно посмотрела на Гида, после пожав плечами и как бы говоря: "не понимаю, что не так".
- Кармен, ты ведь не откажешь мне в такой малости? - Обратился Гид уже к Кармен. Похоже, он попал в немилость, но пока не мог сообразить в чем конкретно провинился и каким будет наказание. Хотя, от Кармен он готов был смиренно принять даже самое суровое. Давно Гид не был таким покладистым. То ли святое место на него так влияло, то ли прекрасная девушка, которая, похоже приревновала его к Лили.
...
Леон Кёнинг:
Саманта Грей писал(а):- Вы не боитесь бросать столь провокационные речи? А вдруг я люблю вызов, и поведусь. А вы не сможете оправдать мои ожидания. - притворно вздохнула, глядя на реакцию Леона на мои слова.
- Я мало чего боюсь в жизни, Саманта, - ответил Кенинг, внимательно смотря на девушку, - А вдруг все будет с точностью до наоборот?- в его глазах мелькнули лукавые смешинки.
Саманта Грей писал(а):- По большем счете из книг и сети. Я путешествую по миру собирая материал для книги, хотя и люблю узнавать страну или город сама, все же поверхностное представление нужно иметь, чтобы знать с чего начинать.
- Материал для книги? Вы писатель?- с интересом спросил он.
Саманта Грей писал(а):- Так может будете нашим экскурсоводом? - посмотрела на маленьком экране цифровика фотографию. - Вы не правы, у вас нет фотографии от меня. А я была лучшая на курсе - самоуверенно похвалилась, и показала то что получиться когда распечатать фотографии.
- Боюсь экскурсовод из меня не очень, - рассмеялся Леон, - еще заведу куда-нибудь ни туда. Ну раз лучшая на курсе, то огда да, такой фотографии у меня еще нет.- С улыбкой согласился Леон.
Саманта Грей писал(а):- Я уже и на Макдональдс согласна.
- Тогда давайте занимать столик, пока еще есть свободные, - предложил всем мужчина, взял
Саманту за одну руку, новую знакомую
Лилиан за другую и повел их в кафе, усаживая за столик у самого парапета, откуда открывался прекрасный вид.
Кармен Редгрейв писал(а):
- Это так скучно, - беспечно махнула рукой Кармен, а после тихо рассмеялась. - На самом деле я не имею привычки преступать закон, просто вы такой серьёзный, что так и хочется сказать что-нибудь вам в противовес.
- То есть вы увидели меня и решили, дай-ка я снесу это дерево, возможно это вызовет улыбку на этом суровом лице?- рассмеялся Леон.
...
Кит Палмер:
Если меня не подводят глаза, то это очень злые бразильские мужчины. И если я сейчас не применю силу мастера Уши, то останусь без зубов с
улыбкой ребенка.
Вглубь лавки зашел подозрительно спокоен Хавьер.
Паникуй! Он пытался втереть им что-то о сувенирах, а я думал, будет ли он как-то по-другому отвлекать внимание этих милых людей от меня, пока я буду пробираться к выходу и сделаю то, что умею лучше всего - побегу.
Хавьер Гонсалес писал(а):- Может попробуем договориться мирно? - Хавьер пожал плечами, взглядом, давая понять Киту, что готов обороняться, если что...
Я замотал головой.
Что ты делаешь, прекрати.
И как я себе когда-то думал, с локтя ударил в лицо Марлона, что даже усы примялись, но тот оказался стойким орешком и врезал мне так, что привиделись звездочки. Но как в лучшем боевике в стиле Чака Норриса я спросил:
- Что ж, это все, на что ты способен?
Хавьер не остался в стороне и принялся заламывать руку одного одинакового с лица, из которой вскоре выпал складной нож. Не теряя даром времени, схватил статуэтку в виде бразильянки на Карнавале и завалил ею Марлона. Этого мне только и надо было. Выбегая из лавки, прихватили с собой уменьшенную копию Христа-Искупителя на память и побежали к оригиналу, вокруг которого вовсю расхаживало сотни туристов.
- Затеряемся! - я опять одел очки, одолжил у кого-то бейсболку и шмыгнул в небольшое кафе у подножия статуи. Хавьер - за мной.
...
Саманта Грей:
Леон Кёнинг писал(а):- Я мало чего боюсь в жизни, Саманта, - ответил Кенинг, внимательно смотря на девушку, - А вдруг все будет с точностью до наоборот?- в его глазах мелькнули лукавые смешинки.
Бросив взгляд из под ресниц на мистера Кёнинга, улыбнулась:
- Леон, а вы не настраивайтесь на отрицательный лад - сделала еще пару снимков мужчины, посмотрела на ямочки на щеках - И все получиться. И чаще улыбайтесь, Вам это очень идет.
Леон Кёнинг писал(а):
- Материал для книги? Вы писатель?- с интересом спросил он.
- Что-то типа того. Пишу путеводители, но очень хотелось бы написать книгу. А вы кто, по долгу службы? - поинтересовалась в ответ.
Леон Кёнинг писал(а):
- Боюсь экскурсовод из меня не очень, - рассмеялся Леон, - еще заведу куда-нибудь ни туда. Ну раз лучшая на курсе, то огда да, такой фотографии у меня еще нет.- С улыбкой согласился Леон.
- Вот видите, не спорьте с женщиной - довольно хмыкнула, радуясь что новому знакомому понравилась фотография.
Гидеон Анхелес писал(а):- Уверяю вас, бабушке уже намного лучше. По приезду в Рио она просто расцвела, - заверил Гидеон Саманту . - Делаете снимки на память? Может, и меня сфотографируете? Я, правда, не очень фотогеничен, но, думаю, если Кармен согласиться встать рядом, моя малопривлекательная физиономия не будет так бросаться в глаза.
Рассмеялась, над репликой Гидеона:
- Мистер, вы сейчас напрашиваетесь на комплимент. Станьте ближе друг к другу - начала руководить процессом - Гидеон посмотрите на Кармен... ну нет, не так... представьте что она самая вкусная сладость в мире.... да вот так. Кармен, ну улыбнись...вот так. Замерли. - щелк-щелк. - Отлично получилось! - улыбаясь, посмотрела на них - Но покажу когда распечатаю!
Леон Кёнинг писал(а):- Тогда давайте занимать столик, пока еще есть свободные, - предложил всем мужчина, взял Саманту за одну руку, новую знакомую Лилиан за другую и повел их в кафе, усаживая за столик у самого парапета, откуда открывался прекрасный вид.
Послушно пошла следом за Леоном и села на предложенный стул:
- Как красиво - посмотрела на открывающейся с высоты вид. Вода бухты, играла бликами на солнце. Взяв у официанта меню и начала изучать - Чай и пирожное. - сделала свой заказ официанту и посмотрела в сторону входа.
Кит Палмер писал(а):
- Затеряемся! - я опять одел очки, одолжил у кого-то бейсболку и шмыгнул в небольшое кафе у подножия статуи. Хавьер - за мной.
А вот еще знакомые. Кто бы мог подумать, что в таком большом городе как Рио, можно наткнуться на такое количество постояльцев отеля.
Помахала Киту и Хавьеру рукой, в знак приветствия.
...
Том Синден:
Выбравшись из толчеи Том почувствовал себя немного лучше. Сев, на краю тропы, прямо на землю, он свесил голову между широко расставленных колен и закрыл глаза. Через некоторое время дурнота отступила. Только тогда он продолжил спуск с горы.
У подножия он поймал такси и вернулся в отель.
Поднявшись в свой номер, Том принял душ, выпил две бутылочки охлаждённой минералки и снова почувствовал себя человеком. Ещё раз выйти на солнцепёк не было ни малейшего желания. Всё-таки не зря в южных странах соблюдают сиесту.
Завалившись на кровать, Том включил телевизор и стал переключать каналы. На одном из них шла передача "Первое совместное жильё". Пожилая риэлтор показывала помолвленной паре двухкомнатную квартиру, расхваливая место расположения и отделку. Не вспомнить о Бри было невозможно. Как там она? Том взял с тумбочки телефон и нашёл среди "избранных" её номер. Палец коснулся кнопки вызова и снова скользнул в сторону. Если бы ей было плохо - она уже сто раз дала бы ему это почувствовать. Значит, ей весело и хорошо. Он отбросил телефон рядом на покрывало и переключил канал.
...
Арита Эспозито:
Генри Мур писал(а):- Весьма оригинально. И, кстати, мне нравится Португалия.- Мур посмотрел на вторую спутницу. - Шарлин имя данное при рождении, или вы решили, что это имя лучше будет смотреться на обложках журналов?
Арита тоже посмотрела на Шарлин, ожидая ответа. Мир моды был от нее далек, но разве можно упустить возможность узнать о нем что-то интересное?
Генри Мур писал(а):Мур постарался сдержать улыбку, но глаза его наверняка выдавали:
- Судя потому куда вы смотрите и тому, что вы взрослая девочка, вы догадываетесь зачем мужчине... То, что у меня в штанах. Скажите, зачем вы это сделали, Арита?
До нее не сразу дошло, что он имел в виду, а когда дошло, она немного нахмурилась, чтобы скрыть смущение. Ну и шуточки!
Или это такая попытка уйти от ответа? Он же прекрасно понял, что она имела в виду, да и место, куда был прикреплен пистолет, все-таки отличается от... другого места.
- Так это запасной? - с долей иронии спросила она, но так же тихо, не желая делать этот разговор достоянием общественности. - На случай, если не сработает первый?
Кажется, ей не следует продолжать этот разговор, - подумала Арита. По крайней мере на экскурсии. Хотя его скрытность её настораживала, а какая-то прямо-таки сверхестественная внимательность временами даже пугала.
Оглядевшись по сторонам, она прикинула куда им лучше пойти дальше и, с улыбкой повернувшись к спутникам, предложила:
- Пойдемте к пруду?
Погуляв по саду еще какое-то время и пофотографировавшись на фоне его красот, они пошли к выходу, где дорогу им преградил переодетый обезьянкой продавец сувениров. Он так потешно строил рожицы и упрашивал их что-нибудь купить, что в конце концов они не выдержали и приобрели себе кое-что на память.
...
Кармен Редгрейв:
Гидеон Анхелес писал(а):- Делаете снимки на память? Может, и меня сфотографируете? Я, правда, не очень фотогеничен, но, думаю, если Кармен согласиться встать рядом, моя малопривлекательная физиономия не будет так бросаться в глаза.
Кармен напряжённо улыбнулась, борясь с нахлынувшими эмоциями. Почему-то захотелось куда-нибудь спрятаться и расплакаться. Она чувствовала себя полной дурой, но ничего не могла с собой поделать. Её словно кидало по волнам в шторм, то вверх, то вниз. Нужно обязательно остаться наедине с самой собой и обдумать всё это.
Гидеон Анхелес писал(а):- Кармен, ты ведь не откажешь мне в такой малости? - Обратился Гид уже к Кармен.
И не успела Кармен съязвить что-нибудь по поводу того, что он вполне может заменить её Лилиан, как Сэм взялась руководить процессом.
Саманта Грей писал(а):Рассмеялась, над репликой Гидеона:
- Мистер, вы сейчас напрашиваетесь на комплимент. Станьте ближе друг к другу - начала руководить процессом - Гидеон посмотрите на Кармен... ну нет, не так... представьте что она самая вкусная сладость в мире.... да вот так. Кармен, ну улыбнись...вот так. Замерли. - щелк-щелк. - Отлично получилось! - улыбаясь посмотрела на них - Но покажу когда распечатаю!
Кармен послушно встала рядом с мужчиной, делая глубокий вдох и пытаясь рассмотреть треклятые пятна от травы на платье. Одарила новообретённую подругу многообещающим взглядом, и перевела взгляд на Гида, силясь улыбнуться. Дыхания не хватало, солнце, похоже, выжгло весь воздух вокруг и в лёгких закончился кислород. Саманта сделала несколько снимков и Кармен отступила от Гида, наблюдая за тем, как щебечущая с Леоном Сэм отходит в сторону ресторанчика в компании Лилиан.
Они с Гидом и тётушкой Инес направились следом и Кармен заложила руки за спину, чтобы не поддаться искушению и не прикоснуться пальцами к ладони Гида. Вчера это было почти закономерным. Сегодня - нет.
Рассевшись за столиком, Кармен поспешно взяла в руки меню, чтобы занять себя. За столом уже возникла беседа.
Леон Кёнинг писал(а):- То есть вы увидели меня и решили, дай-ка я снесу это дерево, возможно это вызовет улыбку на этом суровом лице?- рассмеялся Леон.
- Да, - Кармен напряжённо и неестественно рассмеялась. - Именно так и было, - она повернулась к остальным и пояснила: - Сегодня мы с Сэм попали в серьёзную аварию. За рулём была я, - поспешно добавила Кармен, сама не зная, зачем.
...
Леон Кёнинг:
Саманта Грей писал(а):Бросив взгляд из под ресниц на мистера Кёнинга, улыбнулась:
- Леон, а вы не настраивайтесь на отрицательный лад - сделала еще пару снимков мужчины, посмотрела на ямочки на щеках - И все получиться. И чаще улыбайтесь, Вам это очень идет.
- У меня всегда все получается, Саманта, я учту ваше желание.
Саманта Грей писал(а):
- Что-то типа того. Пишу путеводители, но очень хотелось бы написать книгу. А вы кто, по долгу службы? - поинтересовалась в ответ.
Ну моя профессия не настолько интересна насколько ваша, - уклонился от прямого ответа Кенинг. - так бизнесом занимаюсь потихоньку.
Саманта Грей писал(а):Послушно пошла следом за Леоном и села на предложенный стул:
- Как красиво - посмотрела на открывающейся с высоты вид. Вода бухты, играла бликами на солнце. Взяв у официанта меню и начала изучать - Чай и пирожное. - сделала свой заказ официанту и посмотрела в сторону входа.
- Не рискуете пробовать бразилискую кухню?- с интересом спросил Леон, заказывая себе охлажденный матэ.
Саманта Грей писал(а):
А вот еще знакомые. Кто бы мог подумать, что в таком большом городе как Рио, можно наткнуться на такое количество постояльцев отеля.
Новая знакомая еще кому-то махнула, компания становилась все больше и больше с каждой минутой.
- Не хотите попробовать бригадейро?- предложил он девушкам. А официант в этот момент усиленно закивал, одобряя выбор мужчины.
*всем спокойной ночи.
...
Хавьер Гонсалес:
Кит Палмер писал(а):Хавьер не остался в стороне и принялся заламывать руку одного одинакового с лица, из которой вскоре выпал складной нож. Не теряя даром времени, схватил статуэтку в виде бразильянки на Карнавале и завалил ею Марлона. Этого мне только и надо было. Выбегая из лавки, прихватили с собой уменьшенную копию Христа-Искупителя на память и побежали к оригиналу, вокруг которого вовсю расхаживало сотни туристов.
Все так быстро произошло, Хавьер даже не успел понять кто и с какой стороны его ударил.
Черт подери, больно! Но при этом и он успел врезать обоим бразильцам. Одному повезло меньше. Удар Хавьера стеклянной фигурой по голове, ему не очень понравится, к тому же если учесть что удар пришелся в лоб и пять швов ему обеспечено.
После того как враг был введен в заблуждение, не сказать что повержен, ни в коем случае, именно в заблуждение, Хавьер последовал примеру Кита. Они оба вышли с палаты, перед этим Хавьер забрал тот самый
сувенир , за которую он собирался отдать кучу денег, но теперь он достался ему совершенно бесплатно.
Кит Палмер писал(а):- Затеряемся! - я опять одел очки, одолжил у кого-то бейсболку и шмыгнул в небольшое кафе у подножия статуи. Хавьер - за мной.
- Согласен! - усмехнулся Хавьер и зашел в кафе где было много народу, - Кит и что это было? - спросил Хавьер переводя дыхание от полученного адреналина.
Хавьер протер ушиб на челюсти и прощупал правый бок:
- Вроде ничего себе не сломал! Ты как? - взгляд Хавьера блуждал по толпе на улице, высматривая тех самых бразильцев, но они прошли достаточное расстояние и риск того, что их найдут, очень мал.
...
Лилиан Бетанкур:
Лилиан ещё немного постояла будто в одиночестве, но потом, услышав голос Гидеона и Инес обернулась
Гидеон Анхелес писал(а):- Лилиан, Инес,я видел наших вчерашних знакомых. Вы не возражаете, если мы присоединимся к ним и продолжим нашу прогулку большой компанией?
- Чем больше компания, тем лучше, - ешё не видя, к кому направился Гидеон, пробормотала Лилиан.- Инес, Вы впервые здесь? Спросила она и услышала в ответ много интересного, женщина с юмором и немного язвительно отозвалась о некоторых своих впечатлениях
Гидеон Анхелес писал(а):Поскольку бабушка не возражали, вскоре они подошли к троице и Гид вежливо поздоровался:
- Добрый день,Саманта, Кармен.Рад вас видеть. Оказывается,мир еще теснее, чем можно предположить.
Лили вспомнила Батлера и невольно улыбнулась, обрадовавшись тому, что в компании были Кармен и Саманта. Ну и ещё один незнакомец. Она внимательно посмотрела на него
Леон Кёнинг писал(а):Леон протянул свою руку в ответ, представляясь.
- Леон Кенинг, мы собираемся перекусить, составите нам компанию? -обратился он ко вновь подошедшим.
Когда мужчины познакомились, Лилиан тоже протянула Леону руку и представилась
- Лилиан Бетанкур, очень приятно, месье Кёнинг, какая у вас интересная фамилия.
Саманта Грей писал(а):- Мистер Анхелес, какая приятная неожиданность -улыбнулась мужчине, вспоминая, что так и не купила шоколадку. - Лилиан, рада видеть и Вас. Мадам Инес, как Ваши дела? Уже отошли от вчерашнего потрясения?
Тепло улыбнувшись девушке, Лилиан подошла к ней поближе. Какая-то тревога что ли или что-то во внешнем виде немного насторожило девушку.
- С тобой всё в порядке, Сэм?- Потом вопросительно посмотрела на Инес и снова на Сэм. - О каком потрясении ты говоришь, Саманта. - дело в том, что Лилиан, все события, предшествующие своему появлению в отеле, пропустила).
Кармен Редгрейв писал(а):- Добрый день, - вежливо поздоровалась она, кивая леди Инес и Лилиан, а после останавливаясь взглядом на лице Гида. - Да, особенно в Рио, особенно у статуи, которую видно из любой точки города.
Голос Кармен немного дрожал, наверное тоже находится под впечатлением от красоты и величия вида.
- Кармен, добрый день. Рада видеть тебя и Саманту. - Она обернулась к Леону и добавила. - И вас, месье Кёнинг.
Гидеон Анхелес писал(а):- Уверяю вас, бабушке уже намного лучше. По приезду в Рио она просто расцвела, - заверил Гидеон Саманту . - Делаете снимки на память? Может, и меня сфотографируете? Я, правда, не очень фотогеничен, но, думаю, если Кармен согласиться встать рядом, моя малопривлекательная физиономия не будет так бросаться в глаза.
О-ля-ля! Кажется чьи-то губы надулись, усмехнулась девушка и подмигнула Кармен. Они чудесно смотрелись вместе.
Леон Кёнинг писал(а):Саманта Грей писал(а):- Я уже и на Макдональдс согласна.
- Тогда давайте занимать столик, пока еще есть свободные, - предложил всем мужчина, взял Саманту за одну руку, новую знакомую Лилиан за другую и повел их в кафе, усаживая за столик у самого парапета, откуда открывался прекрасный вид.
- А я только на килограмм мороженого соглашусь, шоколадного или фисташкового, - рассмеялась Лилиан, покорно следуя за Леоном. Ей было приятно прикосновение его большой тёплой руки
Леон Кёнинг писал(а):- Материал для книги? Вы писатель?- с интересом спросил он.
- О! Сэм, как это интересно, расскажи о чём ты пишешь сейчас? - Лилиан присела на стул и, положив руку на парапет, приготовилась слушать, что расскажет Сэм. Ей было на самом деле интересно, сама она и двух слов не смогла бы связать, застави её кто-нибудь...
Леон Кёнинг писал(а):- То есть вы увидели меня и решили, дай-ка я снесу это дерево, возможно это вызовет улыбку на этом суровом лице?- рассмеялся Леон.
Девушка посмотрела на Леона, потом перевела взгляд на Сэм и Кармен и поймала такой же вопросительный Гидеона.
- О каком дереве вы говорите, месье Кёнинг?
Саманта Грей писал(а):А вот еще знакомые. Кто бы мог подумать, что в таком большом городе как Рио, можно наткнуться на такое количество постояльцев отеля.
- Мир уже не просто тесен, - усмехнулась Лилиан так же как и Саманта махая рукой Киту и Хавьеру.- Добрый день!
Было приятно снова видеть соседей по отелю.
...
Кит Палмер:
Саманта Грей писал(а):Помахала Киту и Хавьеру рукой, в знак приветствия.
Как только мы зашли в кафе я наткнулся взглядом на группу вчерашних знакомых.
- Надо же, как интересно получилось, - указал пальцем на столик с Самантой, Кармен, Гидеоном и еще каким-то мужчина с пожилой дамой, и помахал в знак приветствия.
Подумать только, - я закатил глаза, - пожилая дама вновь охомутала паренька.
Лилиан Бетанкур писал(а):- Мир уже не просто тесен, - усмехнулась Лилиан так же как и Саманта махая рукой Киту и Хавьеру.- Добрый день!
- Привет! - послал воздушный поцелуй.
Ах, какой же я романтик !
Мы с испанцем сели за столик рядом и начали свою беседу.
Хавьер Гонсалес писал(а):Кит и что это было? - спросил Хавьер переводя дыхание от полученного адреналина.
Я непонятно завертел головой, высматривая, нет ли за нами слежки. Хотя если бы она и была, я бы не заметил.
- Это? - переспросил, снял бейсболку и положил на стол.
А хорошая какая, - подумалось. - Не знаю, - почти честно ответил я Хавьеру. Не мог же я сказать, что шел туда, не зная зачем. Почти не зная... - Очередное приключение? - предложил я.
Хавьер Гонсалес писал(а):- Вроде ничего себе не сломал! Ты как?
Он как-то бережно ощупал себя и вздохнул. Я согласен, что сейчас был странным, но он своими миротворческими замашками тоже не развернутая книга. Кто он и зачем я его взял с собой?
Ладно, знойный испанец, живи!
- Голова болит, - коротко ответил я и подозвал официанта, после чего заказал стейк средней прожарки и пиво в бутылке. - Что будем делать дальше? - спросил я в ожидании своего заказа.
...
Гидеон Анхелес:
Саманта Грей писал(а):- Мистер, вы сейчас напрашиваетесь на комплимент. Станьте ближе друг к другу - начала руководить процессом -
Гидеон благодарно улыбнулся Саманте, встал рядом с Кармен, обнял ее за талию и привлек к себе так будто это было самой естественной вещью в мире. Легкий аромат духов и запах ее кожи сводил с ума.
Кармен Редгрейв писал(а):Кармен напряжённо улыбнулась, борясь с нахлынувшими эмоциями.
Только вот саму Кармен это , похоже, не особо радовало. Черт, ему просто необходимо поговорить с девушкой наедине и хотя бы сделать попытку объясниться.
Саманта Грей писал(а):Гидеон посмотрите на Кармен... ну нет, не так...
Он мог только догадываться каким со стороны показался его жадный взгляд. Скорее всего именно так Волк смотрел на Красную Шапочку из небезызвестной сказки. Только вот Волк хотел проглотить свою добычу, а вот Гидеону хотелось познать ее вкус в ином смысле.
Саманта Грей писал(а):представьте что она самая вкусная сладость в мире.... да вот так.
Гид резко выдохнул будто от удара. Что что, а это он мог представить легко. Похоже, Саманта все понимала и решила над ним подшутить. Так и хотелось пригрозить девчонке пальцем.
Саманта Грей писал(а):Кармен, ну улыбнись...вот так. Замерли. - щелк-щелк. - Отлично получилось! - улыбаясь посмотрела на них - Но покажу когда распечатаю!
Саманта сделала снимок, у Гида больше не было причин находиться в опасной близости от Кармен и он нехотя отстранился, но не отошел.
- Спасибо вам большое, Саманта. С нетерпением буду ждать готовых фотографий.
- Кармен, и тебе спасибо. Ты просто спасла меня.
Леон Кёнинг писал(а):
Саманта Грей писал(а):
- Я уже и на Макдональдс согласна.
- Тогда давайте занимать столик, пока еще есть свободные, - предложил всем мужчина, взял Саманту за одну руку, новую знакомую Лилиан за другую и повел их в кафе, усаживая за столик у самого парапета, откуда открывался прекрасный вид.
Гид последовал примеру нового знакомого и проводил бабушку и Кармен в уютное кафе. От Гида не укрылось, что Кармен была все время напряжена, и пока они шли в кафе и когда расположились за столиком.
Кармен Редгрейв писал(а):
Леон Кёнинг писал(а):
- То есть вы увидели меня и решили, дай-ка я снесу это дерево, возможно это вызовет улыбку на этом суровом лице?- рассмеялся Леон.
- Да, - Кармен напряжённо и неестественно рассмеялась. - Именно так и было, - она повернулась к остальным и пояснила: - Сегодня мы с Сэм попали в серьёзную аварию. За рулём была я, - поспешно добавила Кармен, сама не зная, зачем.
Сердце Гида на несколько долгих секунд остановилось и ему безумно захотелось хорошенько тряхнуть девчонку , а потом обнять и больше никогда не отпускать. Если бы он зашел к Кармен всего на каких -нибудь пятнадцать минут раньше, аварии могло и не быть.
- Вы не пострадали? - Голос Гидеона дрогнул и он сделал глубокий вдох ничуть не заботясь тем, как должно быть выглядит сейчас его перекошенная физиономия и попытался взять себя в руки. Он обращался к обеим девушкам , но смотрел сейчас именно на Кармен. Не мудрено, что она все время нервничала. Должно быть все еще находится в состоянии стресса, а он как последний дурак приставал со своими глупыми шуточками.
...
Брианна Уайт:
Как бы я ни хотела оградить себя от реальной жизни, у меня не вышло. Она сама напомнила о себе звонком от важного клиента. Вообще-то я всем, кому нужно, сообщила, что буду в отпуске, и если уж он звонил... Я боялась даже представить, что могло произойти. Зажав телефон между ухом и плечом, я пыталась одновременно говорить, убирать фотоаппарат в футляр и удержать в руке приобретённый в лавке кокос. Оказалось, что мистер Ричардс попросту не получал моё электронное письмо. Извинившись, он сказал, что мы разберёмся во всех вопросах после моего возвращения. Потягивая кокосовое молоко, я впечтлялась огромной статуей Иисуса, раскинувшей руки, казалось, над всем Рио. Мысли мои унеслись во вчерашний вечер... Резкий толчок в спину заставил меня уронить кокос. Мимо пронёсся какой-то мужчина, и через секунду я поняла, что он стянул мою сумочку!
- Держите вора! - Завопила я и понеслась за мелькающей вдали фигурой. Но куда уж там... Господи! Том был прав, и я - настоящая растяпа. Как может так не везти? Хорошо ещё, что я не взяла с собой паспорт. Между прочим, Том бы не преминул раскритиковать и это. Хоть в чём-то я оказалась права. Поняв, что придётся возвращаться пешком, я медленно побрела по дороге. Пройдя полчаса, я поняла, что не доберусь и до вечера. Досадливо скривившись, я набрала номер Тома.
-
Том, привет. Ты где? Я немного заблудилась в городе и, тут такое дело... Одним словом, меня обокрали. Я стою у местечка с названием "Лос Дариндос". Не сможешь забрать меня?
И пусть только попробует рассмотреть этот звонок как попытку к примирению!
...
Маргарет Картер:
Дилан Данэ писал(а):- Намеренно, - честное признание смягчает вину. - Потому что мне хочется. Мне нравятся смелые женщины. - Ну что? Что ответит на это хорошая девочка?
Марго сделала вид, что задумалась.
- Смелые или безрассудные? Тут есть небольшая разница. Это не всегда одно и то же.
Дилан Данэ писал(а):- В самом деле? А я всегда считал каменные джунгли своей естественно средой обитания, но ради вас, Мэг я готов исследовать настоящие. - подтверждая слова делом, увлекаю девушку по увитой какими-то экзотическими растениями, в сторону противоположную той, куда направилась основная группа.
Марго послушно шла вслед за Диланом, было приятно подчиняться крепкой руке на своих плечах. "В этой экзотической чаще и рядом с таким мужчиной невольно ощущаешь себя Джейн из книг о Тарзане", - думала она, - "И вести себя хочется соответственно." Она чуть скосила глаза на идущего рядом Дилана, прекрасная фигура, растрёпанные волосы, словно женской рукой... Солнечные очки, конечно, выбивались из образа, Тарзан в солнечных очках, это нечто, мысленно усмехнулась она. Но всё остальное... Марго, кажется, ты сошла с ума. А что если...
Мэг? Опять? Ах, значит так? Нет, конечно, она прекрасно понимает, что это всё глупо, но в конце концов, она же женщина, и имеет право на свои маленькие капризы. Пусть думает, что хочет. Марго замедлила шаг. Дилан обернулся. Сделав пару шагов, Марго подошла к нему вплотную и положила ладони на грудь. Мужские руки обвили её талию, и она довольно улыбнулась. Скользнув руками вверх, Марго стянула с него темные очки и, глядя в глаза, погрузила пальцы в спутанные волосы, нажимая на затылок, наклоняя голову мужчины к себе.
- Меня зовут Марго, - выдохнула она ему прямо в губы. Горячее дыхание смешивалось, губы невесомо, но обжигающе касались губ, - Ты слышишь? - прошептала она, - Марго... - она отстранилась, прервав телесный контакт, - а не Мэг.
Дилан Данэ писал(а):Этого нам ещё не хватало. Впутать девушку в свои дела.
- Эжен... ему надо отойти. Марго, зачем нам Эжен? - продолжая увлекать Марго дальше по дороге. - Пойдёмте, я хочу вам что-то показать.
Сделав шаг назад, Марго поправила волосы, и перевела дыхание, стараясь не смотреть на Дилана.
- Вы правы, совершенно незачем. Ну, ведите, показывайте, что вы хотели показать?
...