Светулек:
» Глава 10(начало)
Подъезжая к даче Натальи, Маркус увидел Катю, бредущую по дороге с парнем в черной куртке и рюкзаком на спине, из которого торчал тубус. Маркуса точно прострелило, он едва не ударил по тормозам. Но мгновенно заглушил этот порыв. Сердце словно окутало вязкой и липкой чернотой. Маркус с такой силой сжал руль, что тот затрещал, и пришлось ослабить хватку, иначе важная деталь в «десятке» могла прийти в негодность. Прожигал глазами, неспешно идущую впереди парочку. Хотелось остановить машину взять Катю за руку и толкнуть в салон. Да, эгоистичное желание. В душе проснулся собственник. Не себе, не людям. Но неприятно было видеть Катю в компании какого-то смертного чучела. Маркуса бесила подобная реакция. Все-таки девчонка до сих пор имела сильную власть над ним. К черту ее! Нужно успокоиться, держать себя в руках.
Парочка остановилась у железной калитки, поравнявшись с ними, Маркус заглушил мотор и покинул салон. Внешне спокойный и равнодушный нажал на кнопку брелока сигнализации, и прошел мимо мило щебечущей с парнем Кати. При его появлении сердце смертной замерло, но быстро забилось в обычном, равномерном ритме, точно его присутствие ее нисколько не волновало. Что ж пусть так. Общается с кем хочет, спит с кем хочет. Ему плевать. Они свободные люди. Устраивать сцены ревности он не собирается. Вот только очень сильно хотелось что-то сломать. Оказавшись на веранде, Маркус опустился в плетеное кресло, откинулся на спинку и закинул ноги на круглый столик. Достав сигарету, прикурил, и глубоко вдохнув горьковатый дым, закрыл глаза. Нельзя давать эмоциям верх. Их нужно держать точно в клещах, ими нужно уметь управлять. Так учил, годами вдалбливал в голову отец. Спустя пару минут удалось восстановить шаткий покой на душе и воспринимать происходящее здраво. Отгородиться толстой стеной от эмоций, последствия которых могли потом сыграть для него же злую шутку.
* * *
Вначале Катя оцепенела, когда Маркус выбрался из машины Дмитрия, но потом, приложив все усилия, постаралась вести и чувствовать себя непринужденно. Иностранец прошел мимо, удостоив лишь скупым безразличным взглядом. Другого она и не ожидала. Сухарь самый настоящий.
- Это ведь не твой парень? – спросил Саша, когда иностранец скрылся за калиткой.
- Нет, - нарочито улыбнулась Катя. В сердце заныло. Уже давно нет. Все в прошлом. Все необратимо...
- Продолжим завтра работать над портретом? – спросил художник. – А после если ты не против, снова побродим по окрестностям, а затем провожу домой.
- Конечно, - кивнула она, внимательно рассматривая правильные черты лица Саши и необычные бледно-серые глаза. Художник оказался интересным собеседником, и общение получилось увлекательным. И да, Катя действительно хотела увидеться с ним снова. Что-то в Саше цепляло.
- До завтра, - художник взял ее за руку и легонько коснулся губами тыльной стороны ладони. Устаревший жест, но галантный и приятный.
Катя улыбнулась и, попрощавшись, шагнула на территорию дачи. Маркус курил на крыльце, развалившись в плетеном кресле.
- Смотрю, времени даром не теряешь, - ядовито бросил он, выпуская в воздух колечки дыма. – Паренька даже в этом захолустье откопала.
Конечно, иностранец не мог промолчать. Всегда вставит свои пять копеек.
- Какая тебе разница, - спокойно ответила и ехидно прибавила:
– Или задело?
- Нет. Просто ты ведь горазда выбирать неправильных парней. Только вспомни. Один наркоман, едва не изнасиловавший тебя, другой демон, пытавшийся принести в жертву. Не думаешь, что и в этот раз промахнулась с выбором?
- Ты забыл отметить себя родимого – эгоистичного кровососа, - заметила саркастично. – Причем ты причинил куда больше боли, чем остальные бывшие вместе взятые. Ты самая Главная ошибка моей жизни. Впредь попрошу не лезть в мои личные отношения, они тебя больше не касаются. Или ты почувствовал в Саше нечисть?
- Нет, он чист, - Маркус одарил ее опасно холодным взглядом, затушил сигарету в стоящую на столе стеклянную пепельницу и поднялся на ноги. – Плевал я, что в твоей жизни творится. Не беспокойся, впредь будем говорить только о деле. Остальное больше не имеет значения.
Катя понимала, что ответила ему правильно. Но на душе острыми когтями заскребли кошки. Почему? Чего она ждала? Какой-то другой реакции Маркуса? Раздражения? Ревности? Чтобы он показал настоящие эмоции? Сбросил маску. Размечталась. Его каменное сердце, гордость, упрямство молотом не пробить.
- Какую информацию узнал от Воронцовой? – спросила буднично.
- Вампир ночью наведывался к ней. Дарья напугана. Я предложил защиту, и сегодня буду дежурить в спальне мадам Воронцовой. Авось поймаю ублюдка и спасу жизнь женщине.
- С каких пор ты стал таким благородным по отношению к людям? Не замечала подобного раньше.
- Как же? – усмехнулся иностранец. – Не помнишь наше знакомство и Софью. Я защищал тебя. Теперь также хочу помочь Дарье.
Маркус нарочито хотел уколоть ее, показать, что Воронцова это аналогия ей, а значит, симпатична ему. Сволочь. Ничто его не исправит. Не понять ему ценностей настоящих чувств.
- Удачи с Дарьей, может даже затащишь ее в постель. Совместишь и дело, и развлечение. Уверена Воронцова против не будет, сразу видно, что глаз на тебя положила. Ведь женщины слетаются к тебе, как бабочки на огонь. Ломают крылья, сгорают, но тянутся вновь. Обидно, что замечают только красивую обертку, не чувствуют гнилую начинку, - старательно равнодушно бросила Катя и скрылась в доме. Видеть иностранца больше не хотелось. Он раздражал. Живое напоминание о боли, о не сложившихся отношениях, вдребезги разбитом сердце и неоправданной надежде на счастье. Но деваться некуда, нужно терпеть его присутствие столько, сколько потребуют обстоятельства.
...
Valenti:
О-хо-хо,нервотрёпка продолжается...интересно,как долго это будет длиться или чтобы понять,как он был не прав с Катей...Маркус должен окончательно её потерять?
И я рада,что Катя удержала свои эмоции в этот раз и не дала лишний повод для ехидства Маркуса,хотя он всё равно не удержался от высказываний.Хоть он и сдержал свой бешеный порыв на счёт Саши,но его ух как задело увиденное...что даже попытался уколоть в ответ!
Света,СПАСИБО огромное за продолжение!!!
...