Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2020 5:59
» 10 Ночей. 30-Не надо, Алекс. – с каждой фразой тишеЕе был голос. Его уверенней напротив. Она не могла Сказать всего, предстать, впустить не в дверь, в свой мир, позволить быть чуть ближе. Она ведь помнила его, каким он был тогда, Когда помимо пастбищ он купил ее буквально вместе с договором И не в том беда, что отец продал ее вместе с овцами как «бонус». Что приложил к купле-продаже той земли «брачный контракт», А в том, что Алексу без разницы был этот факт. Девчонке незнакомой Сломать всю жизнь, ради богатства будущего ничего не стоит. Так Она когда-то думала. Не много изменилось За эти годы. Алекс так же бизнесмен Только намного состоятельней, чем раньше. То, что с ней случилось Он ведь не знает и не может знать. Но что жаждет взамен Он – галерею получить? Не нужно ему тело. Он реально понимала, внешний вид Ее скорей отталкивает из-за шрама и проблем внутри. Не в этом вовсе дело. Просто играет? Забавляется? Ведь сделка не горит – Долг не погашен, но и он не беден. Вполне способен еще каплю подождать, Только не хочет. Одержать победу Над слабой женщиной – как мелко. Не в его стиле и характере. Дрожать Стало вдруг тело – приступ отступает. Платок накинула на плечи: - Просто уходи. - Еще вопрос еще. – Ей стало много легче. – Но только правду, Поля. Попрошу, не лги. – Подошла снова к двери. - Только один, слышишь. – облокотилась на дверное полотно, Встала спиной ко входу. Слышит как он дышит, Настолько тонок шпон дверей. Но все равно, Пусть хоть какая-то, но все-таки преграда. - Ты хочешь рядом быть со мной? - Все десять дней? – спросила шепотом. – Или ночей. - Поля, не надо. Не отвечай вопросом на вопрос. - А ты? Ты хочешь? Так будет честней. - Хочу, конечно. – хриплое. - Я тоже. – тихий ответ, зато правдивый. - Поля, открой дверь. - Нет. Не сегодня. - Завтра? - Может быть. Возможно. - Я завтра сам войду, если не впустишь. Ты уж мне поверь. – Голос серьезный. В это раз уступит. Гласил его ответ-угроза. Поля поняла, Что он сказать хотел. Он получил ответ на свой вопрос. Достал до самой сути. Добился правды. Поля обняла Себя за плечи, что сказать не зная. - Во сколько ждать тебя? - Приеду как смогу. - Точно время? – это важно для нее. Сминая Шаль в кулаке ждала ответа. - Поль, я помогу. – И он ушел без лишних слов прощания. В этом весь Алекс. Точный задает вопрос И получает, что так жаждал. Без намеков, обещаний. Точно приводит к нужному ответу. Действует всерьез. И не соперница она ему. В дальнейшем пожалеет Она о выборе своем, и пожалеет он. Ее проблемы не нужны таким как Алекс. И сказать вернее, Он, как и все, просто отвергнет ее, все узнав. Не сон Все то, что было. Она еще помнит И взгляд отца через стекло больничное и весь псих-диспансер, Врачей, медбратьев, кровать с веревками, уколы, свои стоны, И то как он смотрел на нее с жалостью брезгливой, Как разговаривал с врачом о чем-то. Мир тогда был сер. Но она помнит. Это ясно помнит, Как он отрекся от нее, как в ней «дочку» не признал, После всей грязи пережитой, порченной, с изломом… Позже Ратмир под другим именем выписывал ее. Он знал, Что отец был в больнице. Врач был его другом. По документам медицинским – она не в себе, Не называет имени, фамилии, а документов не имеет. И они друг друга Прекрасно поняли за горсточку монет. Когда к тебе Прикосновение рождает только ужас, Трудно вменяемым быть. Психотропы – зло. Ее кололи беспрестанно. Когда это чувство Стало не более чем призраком в тумане эйфории и кошмаров. Так текло «Белое время» время диспансера. Она спокойней стала. Накопительный эффект От препаратов. Так, что даже двери Для нее в мир открыты стали под опекой санитара. Свет Принес Ратмир. Опять все дело в взятках. Важна лишь сумма. В мире всему есть цена. И вышла в мир Полина Дмитриевна Кравцова, не играя в прятки, С новыми метриками, паспортом. И внешне не она. Апполинария. Нет в зеркале девчонки С красивым именем. И в мире ее нет О официальным данным, она без вести пропала. Челка Ее лицо преображала, шрам отталкивал. Совет Врача «покинуть область поскорее» Тоже был услышан. Ратмир в столице жил. Она была при нем. А после розысков Апполинарию признали мертвой. Нашли труп похожий, неопознанный. И ближе У нее не было Ратмира никого. Теперь в своем Мире опять одна она. Одной ей невозможно. Опять Стрельцов. Он есть начало и конец. С него тогда все началось. Сейчас ей осторожней Нужно вести себя. Чтоб так же как отец Не поступил он. Если он все знает? Если Стрельцов узнал ее и это просто месть? Тогда все встанет на места свои. Тогда все совпадает. А если нет? Надежда всегда есть… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2020 17:51
Ниночка, привет!!!
Как же я рада встречи с тобой. Карантин был ужасным временем. Я просидела перед компьютером с утра до вечера все эти месяцы. Дистанционное обучение. Сплошные письма. Чуть ли не ежедневные инструкции от начальства, бесконечные отчеты за не сделанное и планы на то, чего не может быть. Жуть. И, как глоток свежего воздуха, - стихи. Со своеобразным ритмом, странными рифмами, и удивительно живые. Бедная Полина. В этот раз она не смогла впустить Стрельцова. Но завтра, она приготовится к этой встрече. Подготовится морально, найдет в себе силы жить дальше. Почему-то я верю, что Алекс ей поможет вернуться к жизни. Поможет не деньгами, поможет преодолеть боль, вольет в нее новые силы, заразит желанием жить. Мои дети тоже с нетерпением ожидают открытия садиков. Детки - это очень замечательно, но иногда хочется хоть немного от них отдохнуть. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2020 14:23
Нина, приветствую!
Все больше деталей важных из прошлого. Отец продал, а потом предал. Как же дочь в сумасшедшем доме, да еще и запятнана насилием. Отец конечно знает, что дочь не умерла, не мог врач не сказать, просто лично ему так лучше. Стерли Апполинарию, будто и не было ее никогда. И Алексу не прощает за то что купил ее. Но может быть Алекс всегда любил девушку, просто с такими как ее отец иначе нельзя... А вот сейчас Алекс очень терпелив и деликатен. Он сказал: "Поля, я помогу." А она не услышала будто. Ниночка, это потрясающая история! Жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2020 19:11
» Всем, кто ждал от меня новостейДевочки, привет, мои дорогие! Как вы? Как настроение?Я очень надеюсь, что вы не забыли меня за это время. Прошло почти пять месяцев с моего последнего появления. Ужас ))) мне очень стыдно. Правда. А новостей у меня много)) Первая и главная - Новость 2 Про фрилансеров и самозанятость Новость 3 про "говорящую" Новость 4 про "хозяина бара" Новость номер 5 про 10 ночей. Новость 6 про " демона" Ну вот вроде бы в кратце и все. Буду очень ждать вашего отклика и верить, что вы меня не забыли ) люблю вас, девочки! Тепла, света и солнечного настроения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2020 19:41
Ниночка, мы тебя всегда ждем!
Ох сколько новостей! Выходит у тебя почти не времени писать. А украшения получаются просто потрясающе красивые. Можно даже тему открыть. Будешь нам показывать свои работы. "ВОРОВКА. БРАТСТВО ВОСТОЧНОГО ПОРТА" Это новое название "хозяина бара"? Обложка шикарная! В общем, ждем тебя и твоих героев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2020 19:59
Надюша, привет, солнце!
Безумно рада видеть тебя Времени мало свободного, согласна. Но я мало сплю )) Nadin-ka писал(а):
ВОРОВКА. БРАТСТВО ВОСТОЧНОГО ПОРТА"
Это новое название "хозяина бара"? Обложка шикарная! Да)) мне кажется, оно больше подходит. А вторая обложка вообще восторг. Еще не было официальной публикации, но я тихонько под спойлером покажу ) Постараюсь не пропадать ) и я так рада тебя видеть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2020 18:44
Ниночка, добрый день.
С огромное радостью в наше непростое время получила от тебя весточку. Обложки к новому изданию "Хозяина бара" замечательные. Очень красивые, стильные. Я очень рада за тебя. Печатное издание открывает новые горизонты, привлекает новых читателей. А твои чудесные романы достойны самой высокой оценки. Очень понравились твои украшения. Сделаны с профессиональной аккуратностью (даже не верится, что такого качества можно достичь в домашних условиях) и очень изящные. О демонах я, к сожалению, не читаю. Так что это не для меня. Я очень, очень рада, что у тебя все в порядке - и работа, и хобби, и Сашенька здоров и с мамой. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2020 19:03
Надюша, здравствуй, солнце!!
Как я рада видеть и читать тебя! Я очень ждала твоего отклика Обложки и вправду обалденные. Сонечка настоящая кудесница, у нее и романы замечательные и обложки. До сих пор вспоминаю её "4 фигурки". 'Печатные"это громко сказано. Электронные версии на литрес mybook, ozon. И конечно же "печать по требованию". Просто до этого и электронные площадки отказывались ( "стихи не наш формат" -стандартная отписка. А про смолу оооочень приятно )) когда с нуля, имея в руках только цветочек, создать украшение - это магия. Я получаю невероятное удовольствие от процесса. Вот и спрашивается, зачем было получать два высших? Дали бы мне смолу лет 15 назад )))) "Говорящая с демонами" - мой опыт в прозе. Честно сказать боялась, что не получится, но все пошло ок. )) сама не ожидала ) А второй демон -это "демон. Страшное гадание. Тот что в стихах. Его пишу, не забываю ) сейчас только с редактурой по говорящей расквитаемся и я сразу там. Спасибо большое ! Даже как-то спокойней стало, когда в сад перестали ходить. И ребёнок так не нервничает и я. Все-таки поздний малыш ) хочется насладиться и прожить это время по полной. И если у меня есть выбор, я всегда предпочту время провести с ребёнком) сейчас учимся читать ) трудно, но идет. Надеюсь, он будет глотать книги так же как и я ) Тебе спасибо большое, что ты есть в моей жизни! Целую, обнимаю. Нина. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2021 13:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2021 14:42
Ниночка!!!
Приветствую тебя дорогая! Чудесные строки и очень красивый коллаж. Очень рада тебя видеть и читать прекрасные стихи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2021 17:41
Надюша, привет, солнце!
Очень-очень рада видеть тебя! Так соскучилась!!! Что-то закрутил реал совсем, не пишу, не публикую) Сашулик в отпуске все лето, а это значит - мама весь день на улице))) К вечеру так угуливаемся, что только до кровати) Nadin-ka писал(а):
Чудесные строки и очень красивый коллаж. Спасибо, дорогая! Nadin-ka писал(а):
очень рада тебя видеть и читать прекрасные стихи. Надеюсь, я надолго) у меня столько красоты к хозяину бара набралось, т.е. к Воровке второй сейчас) никак редактуру второй части не осилю, в лучшем случае по главе в неделю( а вот нового совсем ничего нет( только вот это четверостишье. Что-то накатило с утра) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2021 19:18
Ниночка, привет!!!
С огромным удовольствием прочитала твои стихи, полюбовалась прекрасным коллажем. Очень рада, что вы с Сашенькой проводите дни на воздухе. Пока есть возможность проводить время с сыном, этим лучше воспользоваться. Детки очень быстро вырастают и не только чужие, но и свои тоже. Мои, кажется так недавно ходили в садик, а потом в школу, а уже сами стали папами. Но живут далеко и внуков я вижу совсем нечасто. Стараемся с мужем , когда есть возможность, погулять с ними, сводить в зоопарк. Дети - это наше счастье. А их любовь - самое дорогое в жизни. Удивительно, вот как раз вчера я посмотрела на полочку с твоими книгами, и даже взгрустнулось, что-то давно ничего не слышно от Нины. А как ответ - сообщение в почте об обновлении твоей темы. Словно солнышко выглянуло. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2021 6:16
Надюша, привет, солнце!
Очень-очень соскучилась по тебе! Nadin b писал(а):
Очень рада, что вы с Сашенькой проводите дни на воздухе. Пока есть возможность проводить время с сыном, этим лучше воспользоваться Согласна) написали заявление на отпуск в саду и загораем) и лечимся конечно( Были у невролога - опять уколы, массаж, физио, таблетки, занятия. Снова шея провернулась, сосудики передавило( на сад просто физически времени нет. Но все будет ок)) Nadin b писал(а):
Дети - это наше счастье. А их любовь - самое дорогое в жизни. Полностью согласна) Без Сашулика жизнь была пустой, несмотря на все материальные блага, путешествия и любимую работу. Никакая кошка, собака, книжки и друзья, не восполнят пустоты в душе. С рождением Сашулика мой мир перевернулся и обрел смысл, как бы высокопарно это не звучало. И пусть проблем по здоровью у сыночка достаточно, и времени и заботы он требует много больше, чем здоровый ребенок, но оно того стоит) я его обожаю) и если у меня есть выбор провести время с ребенком или уделить время себе, я выберу его) Поэтому и в сад ходили на пол дня до 12) Я не говорила, что нам под новый год дали путевку в новый садик рядом с домом? Его только отстроили и нам дали место) Я уже и не ждала))) А тут такая радость) и езды на машине 5 минут и детки все местные, с которыми потом в школе вместе учиться и полностью новый коллектив) настоящий новогодний подарок. Все случается однажды стоит только расхотеть)) Nadin b писал(а):
Удивительно, вот как раз вчера я посмотрела на полочку с твоими книгами, и даже взгрустнулось, что-то давно ничего не слышно от Нины. А как ответ - сообщение в почте об обновлении твоей темы. Словно солнышко выглянуло. Я услышала твой ментальный призыв))) постараюсь не пропадать) мне пенделя нужно иногда давать, чтобы я из реала в сеть вырывалась) Nadin b писал(а):
Спасибо Тебе спасибо, котик, что не забываешь меня! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2021 6:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2021 14:08
Ниночка, карта потрясающе красивая.
Норденштадт выглядит очень внушительным и расположен возле северных гор. Даже на карте выглядит оледеневшим. Трудно объяснить по какой причине, но очень люблю разглядывать географические карты. Когда они даются в качестве иллюстрации к произведению, то можно легко представить себе место событий. Никакие описания не дают такой наглядности. Но даже, если карта представлена в атласе, мне очень нравится читать названия населенных пунктов, рек и гор. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:59
|
|||
|
[18835] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |