Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Соня Соня:

Я была уверена, что оставила отзыв! Настя, извини, пришла посмотреть твой ответ, а моего отзыва нетю, вот я клушка Еще вчера все прочитано и обсмаковано
Глава очень-очень понравилась Кошкин раскрывается и он такой совсем не романтический герой, скорее человек приземленный, которому нужно думать не только о себе, но и матери с сестрой, и он старается достичь большего в жизни. Но он мне тем и нравится - серьезный, умный, ответственный, и такой реалистичный персонаж получается
А когда за ним Девятов приехал, так и захотелось запеть "Наша служба и опасна, и трудна..."
Зато узнали имя трупа А то я все гадала)

Так живо описана жизнь театра
И сватались - как оно все было-то в старые добрые времена И ведь даже имени невесты не удосужился узнать! От свиняфка
А комментарии Вари в театре - это просто нечто Быть ей великой актрисой
Anastazia писал(а):
вероломные похищения кур и чудовищные кражи собачьих шапок

Фраза - прелесть!
И невеста?! Зачем нам невеста? У нас есть Светлана! Я их уже поженила с Кошкиным и ничего не хочу слышать
А Кошкин пойдет против воли своего благодетеля? Напридумывала я тут, дя?
Настенька, спасибо за твой роман! Очень мне нравится!

...

Ленарт:

Настя, девушки, всем доброго вечера!
Настя, спасибо большое за последние главы, я наконец-то догнала rose
Очень понравилось читать про жизнь Кошкина, про его семью, теперь он стал намного ближе и уютнее)))) Ну, и образ конечно сразу стал более выпуклым и глубоким. Тебе несколькими штрихами, особенно в сцене с театром и "Отелло" показать уже проблему персонажа. Снова проклюнулся психологизм, и это здорово wo
Насчёт Алины и Сержа - я бы лично поверила ей, если бы меня уверяли так же, как и Светлану, но ты задала этот вопрос... и что-то я теперь задумалась. Хотя всё равно пока сложилось впечатление, что Алина мужа любит, но это любовь-привязанность и не более того. Вот как-то так...
Новость о том, что у Павла была практически вторая семья, шокировала. Действительно жаль Светлану, хотя сначала мне Павел почему-то представлялся каким-то очень правильным и было особенно его жаль. Да и теперь, конечно, жаль, но теперь понятней, отчего брак развалился окончательно.
Максимка и Грегор - чудесная парочка tender , подарили целый букет положительных эмоций, за что спасибо им и, конечно, автору wo
Понравилось читать от лица Грегора. Он - лицо практически ничего не знающее и ни в чём не замешанное и единственное, что связывает с историей - соседство с Раскатовыми и сомнительная дружба с князем Боровским. Мне кажется, это хороший ход - нам, читателям будет интереснее узнавать новые тайны вместе с ним. Интересна его страсть к познанию мира. Очень хорошее качество, по-моему))))
И Ольга ещё очень зацепила своим появлением. Странная очень. Не знаю, почему, но вспомнились мне Лизавета из "Усадьбы" и Жизель из "Милой Шарлотты". Конечно, два разных образа, и этот третий тоже обещает быть другим, но какое-то у меня странное ощущение, что у Ольги есть своя тайна. А может, я слишком фантазирую...
Спасибо ещё раз! Pester

...

Anastazia:

Девушки, добрый вечер!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Я была уверена, что оставила отзыв! Настя, извини, пришла посмотреть твой ответ, а моего отзыва нетю, вот я клушка

И со мной такое постоянно случается

Соня Соня писал(а):
Глава очень-очень понравилась Кошкин раскрывается и он такой совсем не романтический герой, скорее человек приземленный, которому нужно думать не только о себе, но и матери с сестрой, и он старается достичь большего в жизни. Но он мне тем и нравится - серьезный, умный, ответственный, и такой реалистичный персонаж получается

Да уж, в роли романтика у меня разве что Грегор. А Кошкин действительно очень приземленный и, боюсь, у него есть все шансы показаться скучным - постараюсь этого избежать, конечно. А так - мне кажется, они с Алиной хорошо бы друг друга поняли

Соня Соня писал(а):
А когда за ним Девятов приехал, так и захотелось запеть "Наша служба и опасна, и трудна..."

Мне постоянно что-то такое вспоминается, когда по эту парочку пишу Stena Если уж начну слишком уходить в "Улицы разбитых фонарей" - вы уж меня пните, пожалуйста

Соня Соня писал(а):
И ведь даже имени невесты не удосужился узнать! От свиняфка

И не говори...

Соня Соня писал(а):
А комментарии Вари в театре - это просто нечто Быть ей великой актрисой

Рада, что Варя понравилась Сомневаюсь только, что быть ей актрисой - братец же костьми ляжет, но не допустит

Соня Соня писал(а):
Фраза - прелесть!

Гран мерси

Соня Соня писал(а):
И невеста?! Зачем нам невеста? У нас есть Светлана! Я их уже поженила с Кошкиным и ничего не хочу слышать
А Кошкин пойдет против воли своего благодетеля? Напридумывала я тут, дя?

Да я только рада таким мыслям вслух Хочется же знать, что на уме у читателей.
Посмотрим, кто там на ком женится )) Что-то женихов и невест у меня в этот раз чудовищно много... будем надеяться, что хоть одна свадьба при этом состоится

Сонечка, спасибо за интересный отзыв и мысли по теме

Лена,
Ленарт писал(а):
Снова проклюнулся психологизм, и это здорово

Ой, рада, что все-таки проклевывается. Я задумывала этот роман именно психологическим, но уже вижу, что не получится (( не мой, наверное, формат.

Ленарт писал(а):
Насчёт Алины и Сержа - я бы лично поверила ей, если бы меня уверяли так же, как и Светлану, но ты задала этот вопрос...

А я предвидела, что тот мой вопрос повлияет на читательское мнение Но мне все равно очень важно, что вы об этом думаете!

Ленарт писал(а):
Новость о том, что у Павла была практически вторая семья, шокировала. Действительно жаль Светлану, хотя сначала мне Павел почему-то представлялся каким-то очень правильным и было особенно его жаль.

Но я надеюсь, что эта новость все же не заставила жалеть его меньше. Да, он не очень правильный - он обыкновенный, и такой смерти уж точно не заслуживал. Старалась показать такой среднестатистический брак, где оба из супругов допускали ошибки.

Ленарт писал(а):
Максимка и Грегор - чудесная парочка , подарили целый букет положительных эмоций, за что спасибо им и, конечно, автору

Очень рада этому Максимка постарается и дальше радовать.

Ленарт писал(а):
Понравилось читать от лица Грегора. Он - лицо практически ничего не знающее и ни в чём не замешанное и единственное, что связывает с историей - соседство с Раскатовыми и сомнительная дружба с князем Боровским. Мне кажется, это хороший ход - нам, читателям будет интереснее узнавать новые тайны вместе с ним.

Но Кошкин, к слову, тоже ничего не знает )) А в настоящий момент Грегор знает даже чуточку больше

Ленарт писал(а):
И Ольга ещё очень зацепила своим появлением. Странная очень.

Вот честно, я удивлена, что Ольга кажется странной Причем, не ты одна высказываешь это мнение. Будем думать, что с этим делать.

Ленарт писал(а):
Не знаю, почему, но вспомнились мне Лизавета из "Усадьбы" и Жизель из "Милой Шарлотты". Конечно, два разных образа, и этот третий тоже обещает быть другим, но какое-то у меня странное ощущение, что у Ольги есть своя тайна.

Ой, не думала я об Ольге в таком плане Апгрейд-версией Лизаветы (в каком-то смысле))) я в этом романе задумывала другую героиню Но ладно, читателям видней. Есть ли у Ольги тайны - ну, увидим

Леночка, спасибо за такой развернутый отзыв!

Фуся писал(а):
Настюша, спасибо за главку

Фуся, спасибо, что читаешь!

...

Ленарт:

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
Я задумывала этот роман именно психологическим, но уже вижу, что не получится (( не мой, наверное, формат.

Ну, может, когда закончишь писать черновик, сложится более полная картина и сможешь кое-где добавить ещё психологизма, какие-то моменты усилить. Читала, что у многих авторов так бывает. Сначала пишут историю, а потом ищут в ней дополнительный смыслы и символизм.
Anastazia писал(а):
Но я надеюсь, что эта новость все же не заставила жалеть его меньше. Да, он не очень правильный - он обыкновенный, и такой смерти уж точно не заслуживал. Старалась показать такой среднестатистический брак, где оба из супругов допускали ошибки.

Нет, не заставила, конечно! Просто немного поменялось восприятие образа.
Anastazia писал(а):
Но Кошкин, к слову, тоже ничего не знает )) А в настоящий момент Грегор знает даже чуточку больше

Заинтриговала... Я, правда, немного не то имела в виду, неправильно, должно быть, выразилась. Я имела в виду, что Кошкин тут как бы в своей стихии, он "следователь" (надеюсь, это слово не принижает его настоящего чина ) и прямо варится в этой каше.
Anastazia писал(а):
Ой, не думала я об Ольге в таком плане Апгрейд-версией Лизаветы (в каком-то смысле))) я в этом романе задумывала другую героиню Но ладно, читателям видней. Есть ли у Ольги тайны - ну, увидим

Ну, я повторюсь, что не могу назвать их похожими, тем более пока об Ольге почти ничего не известно. Просто вот мне почему-то вспомнилось...
Ольга такая тихая, незаметная, с холодными эмоциями... пока такое впечатление.
Теперь буду гадать, что это за "другая героиня"... Smile

...

Anastazia:

Ленарт писал(а):
Сначала пишут историю, а потом ищут в ней дополнительный смыслы и символизм.

У меня пока не так уж много написано, но подобное я за собой действительно замечала Хотя, конечно, в процессе написания хочется верить, что пишу уже "набело" и сумею вложить все мысли, которые хотела. Посмотрим, в общем

Ленарт писал(а):
Я имела в виду, что Кошкин тут как бы в своей стихии, он "следователь" (надеюсь, это слово не принижает его настоящего чина ) и прямо варится в этой каше.

А, ты в этом смысле... Да, для Грегора действительно это все в новинку, но немного порасследовать ему и правда придется. Наверное

Ленарт писал(а):
Теперь буду гадать, что это за "другая героиня"...

Да все на поверхности вообще-то Но имя не скажу - чего я буду сама себя сдавать-то

...

Соня Соня:

Забыла сказать, что мне все равно интересно посмотреть на невесту Кошкина Мне прям покоя не дает, все гадаю, что же она из себя представляет
Anastazia писал(а):
А Кошкин действительно очень приземленный и, боюсь, у него есть все шансы показаться скучным - постараюсь этого избежать, конечно. А так - мне кажется, они с Алиной хорошо бы друг друга поняли

Не могу их вместе представить
Anastazia писал(а):
Мне постоянно что-то такое вспоминается, когда по эту парочку пишу Stena Если уж начну слишком уходить в "Улицы разбитых фонарей" - вы уж меня пните, пожалуйста

А мне нравится Так живо показана жизнь сыщиков. Несладко все-таки приходится их женам

...

Anastazia:

Соня Соня писал(а):
Забыла сказать, что мне все равно интересно посмотреть на невесту Кошкина Мне прям покоя не дает, все гадаю, что же она из себя представляет

Сонь, не знаю, как скоро доберемся до невесты - но доберемся обязательно

...

suncity:

Настенька, привет)))) Poceluy
Спасибо за главу)) Guby Guby Guby Очень интересно было почитать про Кошкина. Семья у него хорошая, мама и сестра тоже понравились. Да и он молодец, сам их обеспечивает, старается, чтоб у них все было и ни в чем не нуждались)
Боровского жаль. И для Кошкина он был главным подозреваемым. А тут такая схема поломалась. Теперь кроме убийцы графа надо искать еще и убийцу Боровского. Если это конечно не один и тот же человек. И теперь Кошкину это надо выяснить!

...

Anastazia:

Настенька, привет, рада видеть!

suncity писал(а):
Если это конечно не один и тот же человек

Хорошая оговорка, правильная Но по крайней мере на этот вопрос я отвечу скоро.
Настя, спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

» Глава XII

...

Margot Valois:

Настя, спасибо за главу! rose
Вот оно как получается...Действительно, очень интересно, видел ли преступник мальчика, и что там с Раскатовой?
Ох, как - всё загадочнее и запутаннее.

...

Кэродайн:

Anastazia писал(а):
— Японский городовой… - не помня себя, вскричал Кошкин и тотчас бросился к ней.

Не то слово! Shocked
Настя, привет! preved Спасибо за интересное продолжение! Pester
Даа, события все больше закручиваются... все непонятно, загадочно... Кто же действительно убил двоих мужчин, близких Раскатовой, и что за тайна там? Неужели убийца и правда еще там?..
Ой, что-то за Максимку мне беспокойно. Надеюсь, с мальчиком ничего не случится!
Все очень интересно wo, но никаких догадок у меня Laughing Нет-нет, а мысль промелькнет: а вдруг француз?! Laughing
И что с Раскатовой?! Shocked Может, один из ее "припадков", те, что с видениями отца связаны?..
Очень жду продолжение!

...

Ленарт:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Понравился разговор Кошкина с Максимкой. Мальчик так всё рассказывал, и так ты это описала, что мне прямо чётко привиделась картина этого самого чёрного и горбатого. Страшно стало. Хорошо, что тогда хоть мальчик не догадывался, что это убийца, волочащий за собой тело. Но теперь очень тревожно за Максима. И вообще, наверное, убийца за Рейнерами теперь приглядывает, раз увидел лодку на стороне Раскатовой.
Теперь сижу и думаю... не может же быть так, чтобы ты просто так упомянула о револьвере Николая Рейнера? или может? но это мысли вслух.
А вообще интересно "познакомиться" очно с самим художником)))
И как всегда прода оборвалась на самом интересном месте...

...

tina bairon:

Настенька привет! Вот добралась я до твоего романа. За мое отсутствие столько произошло, но в голове четкой картинки так и не выстроилось.
Сколько уже трупов, а кто убийца так и не ясно, как впрочем и его мотивы. Надеюсь мальчик в безопасности или по крайней мере Кошкин постарается чтобы так было.
О его свадьбе. Дело не плохое и нужное. Хотелось бы больше узнать о невесте, да и как время он для этого мероприятия найдет при своей загруженности. Laughing
Спасибо за роман, интересная история, только на этот раз запутанно так что и не знаю кого подозревать Sad Very Happy Very Happy Very Happy

...

Люция:

Странная история с этой лодкой. Если я ничего не путаю, то у Кошкина была гипотеза, что убийца мог воспользоваться лодкой Рейнеров, чтобы добраться до дома Раскатовых, а потом убийца вернулся обратно и привязал лодку на место (правда привязал не тем узлом), тогда это мог быть кто-то из Рейнеров. Теперь выясняется, что лодкой пользовался Максим и не для убийства, но убийца (черный и горбатый))) эту лодку увел и с ее помощью избавился от тела, а потом не вернул туда, где она была, а привязал на место. Интересно, а если бы Максим не приплыл в это время на лодке, что бы тогда убийца делал, как от тела бы избавлялся. Но по наличию лодки можно было догадаться, что кто-то из семьи Рейнеров неподалеку находится, понятно же, что хватятся, особенно когда лодку не обнаружат там, где ее оставили. Не сама же она уплыла и привязалась к причалу. И убийца в курсе, что лодка Рейнеров. Или там выбор один из одного и кроме как Рейнерам не может никому принадлежать. Или я что-то подзабыла, или что-то путаю. Но история все равно странная вырисовывается.
Настя, спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню