Leksi-Laike:
аколя, привет!
Добро пожаловать!
Желаю интересного чтения!
...
Margot Valois:
Лекси, девушки, всем добрейшего времени суток!
Ну, вот я снова рыдаю над очередной главой...

Так трогательно, так надрывно. Ян и Линда - такие уязвимые и такие гордые оба, и оба уже столько пережили в своей жизни... Ну, и отдельная радость - дети. И в целом - так приятно читать, как постепенно начинают оттаивать эти маленькие души, и Линда вместе с ними.
...
Элинор:
Привет, Лекси!
Какая пронзительная глава... Все герои меняются на наших глазах. Ян больше не пьет, Линда не шугается от каждой тени, а дети по-настоящему ощутили свое законное детство.
Между Линда и Яном определенно уже давно пробежала искра. Но они оба боятся ее последствий. Слишком много пережили в своей жизни... Как же мне хочется, чтобы они оба были счастливы! Ведь они заслуживают этого... Линда, наконец, почувствовала твердое мужское плечо рядом, а Ян - настоящую женскую заботу. Им этого очень не хватало!
Только вот что будет, когда Ян узнает о беременности Линды? А если еще и муж ее появится?
Пока затишье перед бурей...
Спасибо за замечательную главу
...
ma ri na:
Лекси,

спасибо за продолжение!
Leksi-Laike писал(а):За последние пять лет, она унижалась и умоляла столько, сколько другие не унижались и не умоляли за всю жизнь.
Господи, на что была пошла жизнь Линды и детей, когда забота, внимание, участие, помощь, сострадание других, вызывают страх и желание, чтобы оставили в покое. И не хотелось выглядеть никчемной, особенно перед Яном. Не смотря на все трудности, работа, дети, впервые за долгое время ей было спокойно. Только... Ян.... что-то происходит с Линда, и она этого боится. Нет, не Яна, страха она больше к нему не испытывает,нет. Его отношение к детям просто .... Для неё это очень важно, дети не видели ничего хорошего от своего отца, а вот чужой посторонний мужчина, у него для них находится и доброе слово, внимание, и это ему не в тягость. Разве можно к такому остаться равнодушной. И конечно, дело не только в этом. Чувства, здесь замешаны чувства.
Очень понравилась глава, спасибо)
...
Виктория В:
Лекси, девушки, приветствую Вас!
Эта глава была для меня долгожданной. Наконец-то я прочитала о том, что для Линды наступили светлые моменты в жизни, и об радости ребятишек, которые почувствовали себя в безопасности. И главное - кажется, Ян начал одолевать зеленого змия, спиртным от него больше не несет. Линда еще держится с ним несколько отчужденно, но я верю, что скоро Ян станет самым близким для нее человеком.
Лекси, спасибо за прекрасную главу.
...
Ани:
Привет!
Лекси,спасибо за продолжение!
Наконец произошло какое-то преодоление себя и у Линды,но главное у Яна.Бросить резко пить и при этом быть терпеливым с детьми-потрясающее впечатление производит...Вот и Линда оттаивает,воспринимает его рядом,кажется,уже спокойно.
...
Leksi-Laike:
Рита, привет!
Margot Valois писал(а):Ну, вот я снова рыдаю над очередной главой... Так трогательно, так надрывно.
Ой, я не хотела... Напротив, теперь мы немного будем выходить из состояния, когда все плохо. Немного хороших моментов не повредит.
Margot Valois писал(а):И в целом - так приятно читать, как постепенно начинают оттаивать эти маленькие души, и Линда вместе с ними.
Именно оттаивать, Рита. Верно сказано.
Спасибо за отзыв!
Даша, привет!
Элинор писал(а):Все герои меняются на наших глазах. Ян больше не пьет, Линда не шугается от каждой тени, а дети по-настоящему ощутили свое законное детство.
Ну, пока точно не пьет. Не до этого. Да и понял, что являться в дом где дети пьяным, это уже чересчур.
А Линда видит, как он ведет себя с детьми и это не может не заставить ее не оттаивать.
Элинор писал(а):Линда, наконец, почувствовала твердое мужское плечо рядом, а Ян - настоящую женскую заботу. Им этого очень не хватало!
Пока что не совсем так. Просто она увидела что-то иное, чем то что было с мужем. А Ян почувствовал себя нужным.
Элинор писал(а):Только вот что будет, когда Ян узнает о беременности Линды? А если еще и муж ее появится?
Ох! Все впереди...
Спасибо за комментарий!
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Господи, на что была пошла жизнь Линды и детей, когда забота, внимание, участие, помощь, сострадание других, вызывают страх и желание, чтобы оставили в покое.
На кошмар!
ma ri na писал(а):И не хотелось выглядеть никчемной, особенно перед Яном. Не смотря на все трудности, работа, дети, впервые за долгое время ей было спокойно. Только... Ян.... что-то происходит с Линда, и она этого боится. Нет, не Яна, страха она больше к нему не испытывает,нет. Его отношение к детям просто ....
Да, этот мужчина ее волнует. И из-за отношения к детям. Это именно тот случай, когда путь к сердцу женщины идет через ее детей. И потому что он привлекает ее на чисто женском уровне.
Но конечно ее это пугает. Не самое лучшее время..
ma ri na писал(а):Чувства, здесь замешаны чувства.
Верно, верно.
Спасибо за отзыв!
Виктория, привет!
Виктория В писал(а):Эта глава была для меня долгожданной. Наконец-то я прочитала о том, что для Линды наступили светлые моменты в жизни, и об радости ребятишек, которые почувствовали себя в безопасности.
Ага. Они это заслужили и даже больше.
Виктория В писал(а):И главное - кажется, Ян начал одолевать зеленого змия, спиртным от него больше не несет
Они оба в какой-то степени вытаскивают друг друга. Пока что медленно, но стоит только начать.
Виктория В писал(а):Линда еще держится с ним несколько отчужденно, но я верю, что скоро Ян станет самым близким для нее человеком.
Конечно, это неудивительно. Потребуется время, чтобы она доверилась ему.
Вика, спасибо за комментарий.
Ани, привет!
Ани писал(а):Наконец произошло какое-то преодоление себя и у Линды,но главное у Яна.Бросить резко пить и при этом быть терпеливым с детьми-потрясающее впечатление производит...
Просто у него нет на это времени. Раньше он всегда был один, варился в чувстве вины и скорби по жене.
А тут и работа, и ремонт. И дети, которые не дают расслабиться.
Да и он же не какой-то монстр. Он очень хотел детей и разве может быть он жестоким к ним.
Ани писал(а):Вот и Линда оттаивает,воспринимает его рядом,кажется,уже спокойно.
Чувство опасности теряет остроту. Она сейчас все больше успокаивается и начинает иначе смотреть на вещи.
Да и Ян пока только хорошее приносит в ее жизнь. Одно то, как он с детьми, уже много для нее.
Спасибо за отзыв!
аколя, спасибо!
Shusha, пожалуйста!
...
LenoЧka:
Лекси, спасибо за свет в конце туннеля обоих героев!

Перемены происходят очень постепенно, но в правильном направлении.
...
Leksi-Laike:
LenoЧka, привет!
LenoЧka писал(а):спасибо за свет в конце туннеля обоих героев!
Думаю, мои герои заслужили немного света. Для них постепенно наступают хорошие времена. Это придаст им сил пережить все трудности.
LenoЧka писал(а):Перемены происходят очень постепенно, но в правильном направлении.
Ох, грешу я тем, что события в моих романах развиваются не очень быстро. Но мне кажется резкая перемена была бы не правдоподобна.
Спасибо большое за отзыв!!!
...
Liliya:
Лексик, спасибо за главу!!! Очень понравилось!!!
Извиняюсь, что оставляю мало комментариев, не хватает времени.
...
Leksi-Laike:
Лиля, привет!
Liliya писал(а):Очень понравилось!!!
Это главное! Я рада, что понравилось.
Liliya писал(а):Извиняюсь, что оставляю мало комментариев, не хватает времени.
О! Лиля! Какие могут быть извинения. Спасибо, что читаешь!
...
анка:
какие же они оба уязвимые...
...