Искупительный грех (слр) 18+

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>03 Окт 2015 18:34

аколя, привет!
Добро пожаловать!
Желаю интересного чтения!

>04 Окт 2015 16:16

» 21 глава

Впервые, за очень долгое время, Линда чувствовала себя в безопасности. Не сказать, что она не волновалась. Было много того, из-за чего она могла бы переживать, но сейчас, сидя на, теперь уже новеньком, крыльце, Линда позволила себе немного расслабиться. Она чувствовала, как вечернее солнце греет ее плечи, легкий теплый ветерок, хоть и не приносил облегчения от жары, но приятно ласкал разгоряченную кожу. Линда знала, что веснушек станет гораздо больше после таких солнечных ванн, но ее это нисколько не волновало.

Надо было встать, и помыть стаканы из-под холодного чая с лимоном, который она вынесла, чтобы утолить жажду детей, игравших на лужайке, и напоить Яна с Саймоном, усердно пилившим рейки, для лестничных перил. Но она продолжала сидеть и смотреть на детей. Как давно она не наслаждалась их беззаботным смехом, и не видела, чтобы они так свободно играли.
Сара дремала на покрывале, расстеленном прямо на траве, утомленная играми. Линда вынесла большой, во многих местах, прохудившийся зонт, который она нашла на чердаке, и Ян воткнул его возле Сары, чтобы оградить от палящего солнца. Дора и Курт играли, строя домики из ненужных деревяшек, оставшихся от ремонтных работ Яна. А Саймон с важным видом придерживал рейки, пока Ян распиливал их по нанесенным меткам.

Они о чем-то переговаривались между собой, но Линда не прислушивалась. Наверное, Ян отдавал указания Саймону, и тот их выполнял, иногда что-то спрашивая или уточняя.
В этот момент Линда почувствовала, что еще часть груза свалилась с ее плеч. Теперь, видя, как Ян и Саймон работают вместе, она могла не переживать, когда они работали на ферме. Она видела, как терпелив Ян к мальчику и это казалось таким непривычным, неожиданно приятным. И Линда никогда не видела Саймона таким. Сейчас он был похож на обычного подростка, который трудится вместе с семьей. Каким же взрослым он был, ее Саймон. Она могла гордиться им. А еще он был очень терпелив с малышами. Да и Ян, к ее удивлению тоже. Когда Курт и Дора отвлекали их, мужчина не кричал и не сердился. Он спокойно выслушивал Дору и по возможности помогал ей. За четыре дня, в течение которых Ян приходил ремонтировать лестницу в доме, он уже сколотил для кукол девочек, пару кроваток, столик и три стульчика. А для Курта, Саймон сделал самолетик. Это был самый простой самолетик, три дощечки, сколоченные простыми гвоздями, но радостный блеск синих глаз Курта, заставил Линду тихо плакать, пока она готовила ужин.

Ужин! Линда заставила себя встать, чувствуя приятную усталость. Смена в ресторане забирала почти все силы. Но эта усталость не мешала Линде ласково улыбаться дочерям, Курту и Саймону. На этой неделе смены были вечерними, так что сегодня она пришла и сразу принялась готовить ужин. Но так как было не все еще законченно, и Ян решил подготовить материал на завтра, то Линда наполнила кувшин холодным чаем, нарезав туда лимон, и вышла на улицу.

А теперь пора было накрывать на стол, и звать всех на ужин. Но она не успела войти в дом, Ян направился к ней, в то время как Саймон собирал инструменты. Мужчина стащил платок с головы и утер им лицо. На нем была белая майка и не застегнутая синяя рубашка. А джинсы были настолько вытертыми, что, казалось, могли рассыпаться по ниточке при малейшем движении. И это придавало Яну какой-то диковатый вид. Линда невольно затаила дыхание, пока он приближался к ней, засунув большие пальцы рук в карманы джинсов. Но что было удивительным, не страх был тому причиной. Как-то незаметно, за последние дни она перестала вздрагивать, если он заговаривал с ней, да и время, когда она кормила его ужином становилось менее напряженным. Вот и теперь, когда Ян встал напротив Линды, она не сделала шаг назад.

— Мы закончили.- сказал он, пристально вглядываясь в ее лицо.

От этого взгляда у девушки поползли мурашки, не смотря на то, что было очень душно, и она чувствовала, как под рубашкой капелька пота скатилась между грудей. Этот взгляд не пугал, но он волновал. Под ним, Линда чувствовала себя уязвимой.
— Умывайтесь и приходите ужинать. Я сейчас накрою на стол, только заберу Сару в дом.
— Хорошо. Линда… - позвал он, быстро оглянувшись на Саймона, он как раз относил инструменты в крохотную пристройку. — Сегодня на работе я говорил с Саймоном. О том, что он делал тогда на вокзале. Он кое-что объяснил мне.

От этих слов Линде стало не по себе. И от того, что испугалась, что Саймон что-то рассказал об их прошлом, и неприятного чувства ревности, потому что с ней на эту тему он категорически говорить отказывался. Он больше не пропадал, но не объяснил и предыдущий инцидент. И Линда вольно не вольно, боялась, что в один из дней она так же не дождется его с работы. И то, что он предпочел поговорить с чужим человеком, а не с ней, расстроило ее. Раньше они были очень близки.

— Он сказал, что хотел как лучше. Для тебя и детей. Но пообещал так больше не делать.

Облегчение пронеслось по телу теплой волной. Линда кивнула, не сумев произнести ни слова. Ян по-прежнему не сводил с нее глаз. Он был так близко, что Линда могла, отчетливо рассмотреть отросшую щетину, которая являлась неотъемлемой его частью, жесткую линию губ, и морщинки вокруг глаз. И маленький шрам на щеке, почти не заметный. А ресницы у мужчины были немного темнее, чем волосы, и красиво обрамляли серо-зеленые глаза. Линде показалось, что на улице стало жарче. А сердце словно отяжелело, с трудом проталкивая кровь. Да и дышать стало труднее. Возникло желание вдохнуть глубже, наполнить легкие ароматами травы и земли, прогретым солнцем воздухом и запахом хвойного мыла. Хвойного мыла? Линда отпрянула, чем заставила Яна вопросительно выгнуть бровь.

— В чем дело? – просто спросил он, но сделал шаг назад, видимо давая ей больше личного пространства, не желая ее пугать.

Линде не очень понравилось, что он так легко угадал ее состояние. Она отвела глаза и посмотрела на спящую Сару. Она слышала, как Саймон зовет Курта и Дору домой.

— Все хорошо. – запоздало ответила Линда. – Пора ужинать. Мне надо разбудить…

Ян покачал головой. И в его глазах она уловила намек на улыбку. Потом внимательно посмотрел на нее. А потом сказал, что они с Саймоном сами приведут детей, когда все умоются и вымою руки. Ну почему он не может просто отойти от крыльца, чтобы она могла спуститься. Линду беспокоил его понимающий взгляд. Она больше не могла этого выносить и поблагодарив, вошла в дом. Пока она накрывала стол к ужину, смогла немного успокоиться. Ей показалось, твердила она себе. Этот мужчина просто смотрел на нее, как смотрел бы на кого угодно. И то, что она чувствовала себя так, словно ее длинная юбка и рубашка совсем прозрачные, это только ее паранойя.

Что-то изменилось в нем после той ночи. Сначала Линда не могла понять, а потом до нее дошло. Он был трезв. Все время. Когда забирал Саймона на работу утром, то был бодрым, и его явно больше не мучило похмелье. А когда приходил вечером, чтобы заниматься ремонтом, то Линда могла уловить запах его мыла, немного резковатый, хвойный аромат, но никакого виски. И этот острый, все подмечающий взгляд не был затуманен алкоголем.

К тому времени, как Ян и Саймон вошли в дом, приведя с собой детей, стол был уже накрыт. Волосы у всех были влажными. Дора побросала собранные на улице игрушки в коробку возле дивана, а Курт уже взобрался на табуретку, за кухонный стол. Саймон, кажется, ушел переодеться, Линда не расслышала точно, потому что то, что она увидела, потрясло ее. Ян Ривз нес маленькую Сару на руках. Она сидела на его предплечье, и что-то ему говорила. А он с серьезным видом ее слушал и не спешил поставить на пол, несмотря на то, что все уже расселись по местам. Даже Саймон спустился со второго этажа, на ходу натягивая чистую футболку. А потом он заметил ее потрясенный взгляд и, сказав Саре лишь короткое «обещаю», посадил ее за стол. Линда не знала, что Ян пообещал ее дочери, но этого видимо оказалось достаточно, потому что Сара тут же поделилась радостью с Дорой. А та в свою очередь с таким обожанием посмотрела на Яна, что Линда совсем лишилась дара речи. Но как только Линда хотела спросить, что это за обещания он дает, Саймон заметил, что пора бы уже поесть.

К счастью ужин прошел спокойно. Линда в основном молчала, лишь вовремя подкладывала добавки и наливала чай. Болтали в основном девочки, а Саймон и Ян отвечали на вопросы, если такие поступали. Лишь к концу, возник небольшой спор. Малышки снова стали просить Яна показать им лошадок. Линда какое-то время возражала, но Саймон сумел ее убедить. Договорились, что когда у Линды будет выходной, она поедет вместе с ними, таким образом, Яну и Саймону не придется присматривать за детьми, в ущерб работе и во избежание неприятностей, которых по уверениям Яна быть и не могло.

Но решающим аргументом стал счастливый взгляд Курта. Линде даже пришлось прикусить губу изнутри, чтобы не заплакать. Курт был ее самой большой болью. Она жизнь бы отдала, только бы он оправился.

Но это был не последний спор за вечер. И главным камнем преткновения стал пакет с продуктами, который принес Ян. Он так и остался стоять не разобранным. И когда Линда провожала мужчину до двери, то попросила, чтобы он забрал его. Из-за чего получила недовольный взгляд.

— Я думал это справедливо.- попытался уговорить ее Ян.- Я ужинаю здесь почти всю неделю. А я взрослый мужчина с отменным аппетитом. Тебе приходится готовить больше еды и это…

— Это ерунда по сравнению с тем, как преображается дом. Я в состоянии накормить ужином, но сама бы е смогла починить ни крыльцо, ни лестницу. Думаю, что ужин, это ничтожная плата.

— Линда. За это я получаю деньги. Так что… Да дело даже не в этом. Просто так для меня спокойнее. Я мужчина и не хочу никого обременять. Может я и не эталон нравственности, но у меня есть совесть. Тем более в пакете всего лишь фрукты и сладости. Ну, пара коробок молока и сок. Что в этом такого? Считай это подарком для детей.

— Нет. – отводя взгляд, ответила Линда. — Я и сама могу купит все это детям.

— Линда. Это не подачка. Я уверен, что ты сама можешь все это купить. Что плохого в том, что я принес немного продуктов?

От понимания в его глазах, щеки ее вспыхнули. Ее и так задевали попытки жителей городка вручить ей вещи и одежду. А от сознания, что и Ян хочет облагодетельствовать их, Линде было еще хуже. Она сама не понимала, почему это так ее задевало. Да и глупо было отказываться от помощи, особенно в их положении. Ей стоило бы радоваться любой помощи, прежде всего ради детей. Но она не хотела, чтобы этот мужчина смотрел на нее с жалостью. Чтобы думал о ней как о женщине, неспособной обеспечить себя и детей. И эта сумка продуктов, которую он вручил ей, со словами «вот, это для вас», стала каким-то символом ее никчемности. Линда могла бы сказать, что это все ее гордость, но знала, что от ее гордости ни осталось и следа. Она забыла, что значит это слово. За последние пять лет, она унижалась и умоляла столько, сколько другие не унижались и не умоляли за всю жизнь. И все же, она не хотела от Яна Ривза подачек.

— Что же. Тогда можешь выбросить это. – пожал он, и сбежал с крыльца.

Не успев подумать о том, что делает, Линда последовала за ним. Он уже взялся за ручку дверцы своего пошарпанного «Бронко», когда Линда схватила его за рукав рубашки. Мужчина резко обернулся, а Линда растерялась от смелости своего поступка. Она даже забыла вздохнуть. Что это было, страх или нет, она не знала. Только она почему-то не одернула руку. Просто застыла потрясенная. Голова закружилась, но Линда решила, что это от усталости, а может из-за беременности. Но у нее не было времени подумать. Ян накрыл ее похолодевшие пальцы горячей ладонью. Он не был рассержен, Линда видела это очень ясно. Но то, что светилось в его глазах, было более волнительно и еще опаснее.

— Это всего лишь продукты, Линда. – тихо сказал он. — Ты пытаешься сохранить гордость. Думаешь, я не вижу? Это я могу понять. Но тогда и ты пойми. Пойми меня и мою гордость. Или ты берешь продукты, которые я принес и принесу снова. Или я больше и крошки не съем в этом доме.

Линда кивнула. То ли соглашаясь принять продукты, то ли поддерживая его в решении больше не садиться с ними за стол. Она увидела, как Ян кивнул, на секунду задержав взгляд на ее губах. Потом спустился ниже, на ворот ее рубашки и вернулся к губам. Непроизвольно Линда провела по ним языком, от чего мужчина тяжело сглотнул. И резко рванувшись, разорвал их физический контакт.

— До завтра. – бросил он, забираясь на сиденье машины.

— До свидания. – тихонько шепнула Линда, сомневаясь, что Ян услышал.

Он уехал, а Линда еще долго стояла и смотрела, как оседает пыль на дороге, поднятая колесами его машины. Стояла до тех пор, пока Саймон не вышел на крыльцо, узнать, все ли с ней в порядке.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Окт 2015 17:24

Лекси, девушки, всем добрейшего времени суток! Flowers

Ну, вот я снова рыдаю над очередной главой... Embarassed Так трогательно, так надрывно. Ян и Линда - такие уязвимые и такие гордые оба, и оба уже столько пережили в своей жизни... Ну, и отдельная радость - дети. И в целом - так приятно читать, как постепенно начинают оттаивать эти маленькие души, и Линда вместе с ними.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>04 Окт 2015 17:58

Привет, Лекси!
Какая пронзительная глава... Все герои меняются на наших глазах. Ян больше не пьет, Линда не шугается от каждой тени, а дети по-настоящему ощутили свое законное детство.
Между Линда и Яном определенно уже давно пробежала искра. Но они оба боятся ее последствий. Слишком много пережили в своей жизни... Как же мне хочется, чтобы они оба были счастливы! Ведь они заслуживают этого... Линда, наконец, почувствовала твердое мужское плечо рядом, а Ян - настоящую женскую заботу. Им этого очень не хватало!
Только вот что будет, когда Ян узнает о беременности Линды? А если еще и муж ее появится?
Пока затишье перед бурей...
Спасибо за замечательную главу Flowers

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>04 Окт 2015 18:12

Лекси, спасибо за продолжение!
Leksi-Laike писал(а):
За последние пять лет, она унижалась и умоляла столько, сколько другие не унижались и не умоляли за всю жизнь.

Господи, на что была пошла жизнь Линды и детей, когда забота, внимание, участие, помощь, сострадание других, вызывают страх и желание, чтобы оставили в покое. И не хотелось выглядеть никчемной, особенно перед Яном. Не смотря на все трудности, работа, дети, впервые за долгое время ей было спокойно. Только... Ян.... что-то происходит с Линда, и она этого боится. Нет, не Яна, страха она больше к нему не испытывает,нет. Его отношение к детям просто .... Для неё это очень важно, дети не видели ничего хорошего от своего отца, а вот чужой посторонний мужчина, у него для них находится и доброе слово, внимание, и это ему не в тягость. Разве можно к такому остаться равнодушной. И конечно, дело не только в этом. Чувства, здесь замешаны чувства.
Очень понравилась глава, спасибо)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Окт 2015 18:42

Лекси, девушки, приветствую Вас! hi
Эта глава была для меня долгожданной. Наконец-то я прочитала о том, что для Линды наступили светлые моменты в жизни, и об радости ребятишек, которые почувствовали себя в безопасности. И главное - кажется, Ян начал одолевать зеленого змия, спиртным от него больше не несет. Линда еще держится с ним несколько отчужденно, но я верю, что скоро Ян станет самым близким для нее человеком. Ok
Лекси, спасибо за прекрасную главу. Flowers

аколя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.01.2015
>04 Окт 2015 20:44

Всем привет
красава,замечательно Guby Flowers Flowers Guby Guby Guby Guby Flowers Guby Guby Flowers Flowers Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby rose

Shusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.03.2013
>05 Окт 2015 2:44

Спасибо !!!

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>05 Окт 2015 9:18

Привет!
Лекси,спасибо за продолжение! Ok
Наконец произошло какое-то преодоление себя и у Линды,но главное у Яна.Бросить резко пить и при этом быть терпеливым с детьми-потрясающее впечатление производит...Вот и Линда оттаивает,воспринимает его рядом,кажется,уже спокойно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2015 13:02

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Ну, вот я снова рыдаю над очередной главой... Так трогательно, так надрывно.

Ой, я не хотела... Напротив, теперь мы немного будем выходить из состояния, когда все плохо. Немного хороших моментов не повредит.
Margot Valois писал(а):
И в целом - так приятно читать, как постепенно начинают оттаивать эти маленькие души, и Линда вместе с ними.

Именно оттаивать, Рита. Верно сказано.
Спасибо за отзыв!

Даша, привет!
Элинор писал(а):
Все герои меняются на наших глазах. Ян больше не пьет, Линда не шугается от каждой тени, а дети по-настоящему ощутили свое законное детство.

Ну, пока точно не пьет. Не до этого. Да и понял, что являться в дом где дети пьяным, это уже чересчур.
А Линда видит, как он ведет себя с детьми и это не может не заставить ее не оттаивать.
Элинор писал(а):
Линда, наконец, почувствовала твердое мужское плечо рядом, а Ян - настоящую женскую заботу. Им этого очень не хватало!

Пока что не совсем так. Просто она увидела что-то иное, чем то что было с мужем. А Ян почувствовал себя нужным.
Элинор писал(а):
Только вот что будет, когда Ян узнает о беременности Линды? А если еще и муж ее появится?

Ох! Все впереди...
Спасибо за комментарий!

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Господи, на что была пошла жизнь Линды и детей, когда забота, внимание, участие, помощь, сострадание других, вызывают страх и желание, чтобы оставили в покое.

На кошмар!
ma ri na писал(а):
И не хотелось выглядеть никчемной, особенно перед Яном. Не смотря на все трудности, работа, дети, впервые за долгое время ей было спокойно. Только... Ян.... что-то происходит с Линда, и она этого боится. Нет, не Яна, страха она больше к нему не испытывает,нет. Его отношение к детям просто ....

Да, этот мужчина ее волнует. И из-за отношения к детям. Это именно тот случай, когда путь к сердцу женщины идет через ее детей. И потому что он привлекает ее на чисто женском уровне.
Но конечно ее это пугает. Не самое лучшее время..
ma ri na писал(а):
Чувства, здесь замешаны чувства.

Верно, верно.
Спасибо за отзыв!

Виктория, привет!
Виктория В писал(а):
Эта глава была для меня долгожданной. Наконец-то я прочитала о том, что для Линды наступили светлые моменты в жизни, и об радости ребятишек, которые почувствовали себя в безопасности.

Ага. Они это заслужили и даже больше.
Виктория В писал(а):
И главное - кажется, Ян начал одолевать зеленого змия, спиртным от него больше не несет

Они оба в какой-то степени вытаскивают друг друга. Пока что медленно, но стоит только начать.
Виктория В писал(а):
Линда еще держится с ним несколько отчужденно, но я верю, что скоро Ян станет самым близким для нее человеком.

Конечно, это неудивительно. Потребуется время, чтобы она доверилась ему.
Вика, спасибо за комментарий.

Ани, привет!
Ани писал(а):
Наконец произошло какое-то преодоление себя и у Линды,но главное у Яна.Бросить резко пить и при этом быть терпеливым с детьми-потрясающее впечатление производит...

Просто у него нет на это времени. Раньше он всегда был один, варился в чувстве вины и скорби по жене.
А тут и работа, и ремонт. И дети, которые не дают расслабиться.
Да и он же не какой-то монстр. Он очень хотел детей и разве может быть он жестоким к ним.
Ани писал(а):
Вот и Линда оттаивает,воспринимает его рядом,кажется,уже спокойно.

Чувство опасности теряет остроту. Она сейчас все больше успокаивается и начинает иначе смотреть на вещи.
Да и Ян пока только хорошее приносит в ее жизнь. Одно то, как он с детьми, уже много для нее.
Спасибо за отзыв!

аколя, спасибо!

Shusha, пожалуйста!

LenoЧka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 03.07.2014
>05 Окт 2015 19:53

Лекси, спасибо за свет в конце туннеля обоих героев! Перемены происходят очень постепенно, но в правильном направлении. Ar

>05 Окт 2015 20:00

LenoЧka, привет!
LenoЧka писал(а):
спасибо за свет в конце туннеля обоих героев!

Думаю, мои герои заслужили немного света. Для них постепенно наступают хорошие времена. Это придаст им сил пережить все трудности.
LenoЧka писал(а):
Перемены происходят очень постепенно, но в правильном направлении.

Ох, грешу я тем, что события в моих романах развиваются не очень быстро. Но мне кажется резкая перемена была бы не правдоподобна.
Спасибо большое за отзыв!!!

Liliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.05.2015
>06 Окт 2015 18:58

Лексик, спасибо за главу!!! Очень понравилось!!!
Извиняюсь, что оставляю мало комментариев, не хватает времени.

>06 Окт 2015 19:05

Лиля, привет!
Liliya писал(а):
Очень понравилось!!!

Это главное! Я рада, что понравилось.
Liliya писал(а):
Извиняюсь, что оставляю мало комментариев, не хватает времени.

О! Лиля! Какие могут быть извинения. Спасибо, что читаешь!

анка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.06.2013
>09 Окт 2015 8:40

какие же они оба уязвимые...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Да ну. И какой из бандитов поклялся бы не прикасаться к своей жене? Бандит бы вытащил ее из-под кровати, отлупил бы и изнасиловал.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Искупительный грех (слр) 18+ [18971] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение