Марк Печкин:
-Ну, проходите, раз пришли, - крякнул мужичонка низким баском. - Я гостям рад, у меня и угощение имеется.
Он провел Марка, Тыниса и девушек в комнатушку, больше похожую на сарай. На длинном деревянном столе стояли двухлитровые бутыли с мутной жидкостью. Химик указал рукой и радостно произнес:
- Угощайтесь, гости дорогие! Отменный самогон пятнадцати новых сортов.
- Благодарствуем, - саркастически ответил Марк, - но я в завязке, а девушкам такое пойло ни к чему.
Бобыль возмутился:
- Это не пойло, а самогон высшего качества! Не чета водке из сельпо. Да ты попробуй, стаканы на полке, уважь хозяина.
Марк отрицательно покачал головой.
- Ты лучше нам сказки сказывай, бобыль! За тем и пришли сюда.
- Сказок хотите? - Мужичок осклабился, обнажив желтые зубы. - Так вот мое условие: если отведаете все пятнадцать бутылок, да еще и название для новых сортов придумаете, так и быть, уважу вашу просьбу.
- Да ты охр***л, что-ли, - не сдержался Марк. Вот ведь вредный гад!
Но бобыль насупился и уступать не собирался.
- Что делать будем, - обратился Марк к компании.
...
Маргарита Санчес:
Гостей бобыль встретил со всем радушием - сразу же предложил угощение:
Цитата:- Угощайтесь, гости дорогие! Отменный самогон пятнадцати новых сортов.
Мама дорогая! Пить с утра - ну и нравы здесь, однако!
Цитата:- Сказок хотите? - Мужичок осклабился, обнажив желтые зубы. - Так вот мое условие: если отведаете все пятнадцать бутылок, да еще и название для новых сортов придумаете, так и быть, уважу вашу просьбу.
- Que te trague la tierra!* - вырвалось у Маргариты.
Озвучивать остальные свои мысли она не стала - Тынис ведь фольклор собирает, а не нецензурную лексику.
Марк Печкин писал(а):- Что делать будем, - обратился Марк к компании.
- Если только разделить: это получится - вам и Тынису по четыре с половиной бутылки, а мне и Розе - по три. Не обязательно же пить по полному стакану, можно по глотку, - шепотом изложила своё предложение Маргарита. - Или всё бросить и пойти по домам.
*Чтоб ты провалился! (исп.)
...
Роза:
Из ветхой избушки на встречу вышел дед, если приглядеться - можно было разглядеть в нем не немощного мужчину, ну а по внешнему виду - дед дедом.
Стало как-то неловко. Может у мужчины свои планы были...
Пятнадцать сортов, ничего себе производство тут налажено, - удивилась Роза, нюхая приоткрытый трехлитровый бутыль. В моментально ударил едкий запах спирта.
А дед не промах, бизнес вести умеет.
- Ну а что? Это ж легче простого... - протянула блондинка. Девушки-то любят названия всякие поэтичные давать. - Давайте будем отталкиваться от имен женских: Сладкая Жизель, Терпкая Моник... Ммм... - нету здесь же имен таких, не поймут, подумала Роза и исправилась... - Непредсказуемая баба Мотря?
А про то, что выпить их еще при этом надо - девушка прослушала... Но слова темноволосой девушки быстро сориентировали ее.
Таак, эти рослые по 5, я... фухх.. три, эта малышка может две... - сразу расчеты в голове завертелись.
И зачем я за всеми пошла?
что-то я сегодня морозно неписабельная.
...
Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а):- Если только разделить: это получится - вам и Тынису по четыре с половиной бутылки, а мне и Розе - по три. Не обязательно же пить по полному стакану, можно по глотку, - шепотом изложила своё предложение Маргарита. - Или всё бросить и пойти по домам.
-Черт бы побрал этого старого козла, - буркнул Марк, но изобразил на лице улыбку кобры-царицы.
-Давай, бобыль, стаканы, пробовать будем. Тынис, нам с тобой во т эти девять бутылок, а девушкам-оставшиеся шесть. Пробуем аккуратненько, и даем название этому продукту.
...
Тынис Яшкин:
Бобыль -интеллигент писал(а):-Ну, проходите, раз пришли, - крякнул мужичонка низким баском. - Я гостям рад, у меня и угощение имеется.
Он провел Марка, Тыниса и девушек в комнатушку, больше похожую на сарай. На длинном деревянном столе стояли двухлитровые бутыли с мутной жидкостью. Химик указал рукой и радостно произнес:
- Угощайтесь, гости дорогие! Отменный самогон пятнадцати новых сортов
Если снаружи избушка смотрелась ничего так себе, то внутри всё было проложено трубками и остро чувствовался запах пшеничного спирта.
Тынис не обращая внимания на беспорядок уставился на большие ёмкости на столе
Все разом заговорили, как будут делить весь объём, а крепкий финский парень обречённо вздохнул и шагнул к столу.
- А что, дедунь, приговорочку какую-нибудь скажешь за знакомство?- Он хитро прищурился и смело налил всем по половине стакана из пяти разных бутылей.
- Ну? По перьвенькой?- с заговорщической улыбкой он чокнулся с Марком и дедом, подмигнул девушкам.
_______
Я мысленно с вами, друзья мои
...
Баба Поля:
Мишель Вольдемаров писал(а):- Ну-ка, дай мне её сюды, милок. - Мишаня передал ей книгу. - Еще бы не понять! Старинная, на старославянском написанная. Ой, батюшки! Да это ж ...- баба Поля так громко ахнула, что Мишаня вздрогну всем своим нехилым телом. Ему стало не по себе. И ночь особенная, и находка очень уж странная.
Баба Поля не верила собственным глазам, Мишаня, свет ее +2 и +2,5 очей, держал в руках, незнамо как появившуюся в дупле раскидистого дерева, ту самую, злополучную ведьмину книгу.
- Брось её! Брось её скорее. - Заверещала старушка. - До этой пакости ночью дотрагиваться нельзя! Только опасля первых петухов!!!
Мишаня, послушный, добрый мальчик, споро разжал руки и книга с глухим хлопком впечаталась в землю. В туже секунду, в кустах по соседству кто-то завозился, запыхтел, вроде как хрюкнул высунув из ветвей зубастую морду, а потом как завоет протяжным звериным гласом, ну точь в точь лютый оборотень.
- ААААААААААААААА!!! - Хором заорали звезда всея района и казалось бы неустрашимая баба Поля.
Сори за простой, реал замучил.
...
Маргарита Санчес:
Полученный стакан Маргарита осмотрела с тщательностью детектива, изучающего место преступления –
ещё не хватало подцепить «медвежью болезнь» и засесть в будочке на задворках огорода, этак до вечера или до следующего утра.
Вздохнула –
не ждала, не гадала и вдруг стала дегустатором (маме про это ни в коем случае не рассказывать!) – и, придвинув к себе наполовину заполненную ёмкость, глотнула. Ощущения были незабываемые и неописуемые – из глаз сразу же потекло так, словно перед девушкой поставили ведро свеженарезанного лука.
Ну дед, погоди! Взорву лично всю твою лабораторию!
Проморгавшись, Маргарита подумала и тоном сивиллы изрекла:
- Слёзы красавицы!
...
Тынис Яшкин:
- Ну? По перьвенькой?- с заговорщической улыбкой повторил он и чокнулся с Марком и дедом, подмигнул девушкам, надеясь на их стойкость и богатую фантазию и, выдохнув, опрокинул в рот самогон.
-Ччёёт- что- то хотел сказать Тынис, но пришлось занюхивать рукавом.
- Дедунь, а капустки у тебя в погребе н-нету?- глядя блестящими глазами на красавиц, белокурую и черноволосую он подтолкнул плечом Марка. - А то мы с утра ничего не ели.
Маргарита Санчес писал(а):
Ну дед, погоди! Взорву лично всю твою лабораторию!
Проморгавшись, Маргарита подумала и тоном сивиллы изрекла:
- Слёзы красавицы!
-Браво! Маргаритта! -он со стуком поставил свой стакан на стол.
- Удар поддых! - название второго Первача.
Дед довольный, что не отказали ему, да закусь попросили вскочил и вот уже на столе миска с квашеной, тонко нарезанной капусткой, У Тыниса аж слюнки потекли.
- А чёренького хлебушка можно?- Он восторженно посмотрел прямо в чёрные глазки старика.
- Между первой и второй перерывчик небольшой!- Изрёк фин. - Марк! Наливай из следующих пяти бутылей.
_____
Пока здесь)
...
майор Зинаида Анискина:

Локация «КБО Ателье-мастерская».
Местное пошивочное ателье, несмотря на дрязги далекой перестройки в лихие девяностые и капиталистические двухтысячные, в Измалково по старинке величали КБО. В ателье, как и положено, чинили одежду, шили прижимистым бабулькам халаты из припасенных еще лет сорок назад ситцевых да штапельных отрезов, и, между делом, упоительно сплетничали. Несмотря на то, что швеи в КБО трудились не ахти какие, их постоянных клиентов это не смущало. Удовольствие разузнать пикантные подробности того или иного происшествия с лихвой компенсировало недостаток кроя.
Помимо прочего в КБО находилась костюмерная - место, где хранились разношерстные костюмы немногочисленной и весьма странной народной труппы сельского театрального кружка…
Задание: Под предводительством Мишеля посетить КБО и отобрать костюмы (что-то заказать к пошиву, что-то взять из уже имеющегося) для грандиозного показа мод представительницами старшего пенсионного поколения, по итогам которого зал выберет победительницу и присудит ей звание «миссис Измалковская бабушка».
В эту локацию отправляются: Мишель, Саныч, Баба Поля и Билл Смит (и майору уже страшно...).
Время действия в локации Утро/День
...
майор Зинаида Анискина:

Локация «Козья ферма».
Козья ферма располагалась чуть южнее барского леса, примерно в полукилометре от пользующейся дурной славой усадьбы, чего, по-видимому, было вполне достаточно, дабы хозяйство по разведению отменных племенных коз ширилось и процветало.
Владела фермой Ольга Гавриловна, в молодости служившая в крупной столичной компании экономистом, женщина властная и безумно увлеченная делом всей своей жизни . Имелся у Ольги любимец - призовой дрессированный козел Борис Борисович - скотина редчайшей породы с крайне надменным характером.
Жил козел аки царь, ел чуть ли не с фарфоровых тарелок, пил воду исключительно из артезианских скважин. В селе про того козла знала каждая собака, и, вероятно, каждая собака мечтала хотя бы день своей дворовой жизни пожить так, как Борис Борисович.
Задание: Забрести на козью ферму и нечаянно выпустить из загона призового козла. Потерять его, а потом умудриться отыскать и заманить обратно.
В эту локацию отправляются: Лео, Серафима, Матвей и Злата.
Время действия в локации Утро/День
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):Димка серьёзно посмотрел на Аду. Размышления о любви может, казались не совсем к месту, учитывая обстановку, но Диме они были очень интересны.
- Есть разная любовь. Та, которая готова отпустить, чтобы любимый был счастлив, наверное, есть какая-то высшая любовь. Но я пока с такой не сталкивался. Я вообще жуткий собственник. Если моё, значит, моё. А если уходит - значит, не моё. Но держать рядом насильно, - он пожал плечами. - Зачем? Я уже запутался. Короче, не готов я любить-отпускать-страдать. Не хочет рядом быть - скатертью дорога. А молча любить и радоваться счастью с другим я, пожалуй, не способен.
- Так и я собственница. Своим делиться ни за что не стану, - доверительно произнесла Ада, - Но если бы безответно полюбила, наверно, не смогла бы запросто забыть, отвернуться и замену искать.
Дмитрий Воронов писал(а):- Помню-помню, померла вроде недавно совсем. А клад... Интересная тема.
В глазах Димки зажегся огонек . Неужто и вправду кладом заинтересовался. А ведь не он один. Местные уж давно бы сад перекопали вдоль и поперек, а дом по кирпичику разнесли, вот только проклятия ведьминого боялись. Сама Аделаида и в клад, и в бабий треп о ведьмовстве, которым покойная бабуся якобы промышляла не верила, а в проклятья так и подавно. Когда-то в детстве Аделаида в сад к бабе Васе груши воровать лазила и не раз на месте преступления поймана была, когда пушистые астры и георгины в канун школьного праздника цветов с бабкиной клумбы тырила, однако в царевну-лягушку не превратилась и хвостом не обзавелась. Поворчит бабка, пальцем пригрозит - вот и все проклятье.
Дмитрий Воронов писал(а): Не буду распускать, пока сама не попросишь, - ухмыльнулся Дима,
Опять эта его ухмылочка, от которой сразу в дрожь бросает. Раньше, таких самоуверенных Ада десятой дорогой обходила, чем Димка лучше отвергнутых ею парней.
- Посмотрим по поведению. - небрежно махнула рукой и не менее самоуверенно ухмыльнулась в ответ.
[quote="Дмитрий Воронов"]- А место это то, о котором ты и говоришь - ведьмин дом. Где там клад зарыт? В саду? Самое время проверить, правду ли говорят или нет.
Улыбка сменилась недоумением. Он что, серьезно?
- Говорят, в саду. Ты что весь сад перекопать собрался? - спросила недоверчиво.
Дмитрий Воронов писал(а):А давай с собой мента возьмём, - понизив голос, предложил Димка. - Правда, тогда делиться с государством придётся, но если что, нас на месте преступления никто арестовывать не станет. Менты своих прикрывают, - со знанием дела покивал Дима.
Димка поднялся с пола и протянул руку Аде, помогая ей встать на ноги.
Бросив короткий взгляд на ничего не подозревающего Ивана, Ада прыснула со смеху:
- А давай еще и врача с собой прихватим и парочку спасателей. Вдруг мину со времен Второй Мировой обнаружим, или ведро ржавое?
воспользовавшись помощью Димы, Ада шустро вскочила на ноги, одернула некстати задравшуюся юбку, зевнула и потянулась. В просвете худой крыши виднелось предрассветное небо, будто дымкой подернутое. Знатно посидели.
...
Билл Смит:
Наутро мне было уже лучше. Дед (назвавшийся Санычем и давший мне по шее за Ирода) сменил гнев на милость и согласился пока приютить меня у себя дома. Так и сказал, мол, убогих не обижаем. Кто такие убогие я не знал, но в целом звучало обнадеживающе.
По дороге Саныч выудил из-за пазухи уцелевшую после разбойного налета бутыль, и мы с ним подружились еще больше. А когда утром сели за привезенный внуком Саныча ром, то стали практически родными людьми.
Stakan. Connecting people.*
______
* по аналогии со слоганом Нокии, которая, если верить производителям, сближает ))
...
Марк Печкин:
Тынис Яшкин писал(а): Удар поддых! - название второго Первача.
Маргарита Санчес писал(а): Слёзы красавицы!
Процесс дегустации был в разгаре. Тынис оказался проворным парнем, зря про финнов говорят, что они медлительные, ой зря!
Тынис Яшкин писал(а):- Между первой и второй перерывчик небольшой!- Изрёк фин. - Марк! Наливай из следующих пяти бутылей.
Марк налил в стакан следующего пойла, взболтнул и, ухнув, глотнул обжигающую жидкость. Внутри разлилось тепло, а в голове зашумело., загудело колоколом.
- Колокольнй звон! -Изрек Марк и поставил стакан на стол, утирая рукавом рубашки рот.
И тут же вспомнил, как покойный отец его ходил в местный бар.
...
Матвей:
Так и не найдя в темноте барскую усадьбу среди леса, а также стукнувшись о какое-то дерево, Матвей решил, что утро вечера мудренее и можно поспать. Тем более, что похмелье с утра ожидало еще то.
В этот раз его не разбудил неугомонный петух, а только стук в дверь: баба Маня передала просьбу Ольги Гавриловны осмотреть ее призового козла Бориса Борисовича. Что-то ценный зверь печально смотрит вдаль.
...