Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2015 11:04
Спасибо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2015 14:08
Катя, Тина, СПАСИБО за новую главу и прекрасное оформление. Так, так, так, значит Круз сразу понял, что Лира его половинка, что то долго очень тянул с этим разговором и думаю испугался, что появился соперник, начал действовать... |
|||
Сделать подарок |
|
illu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2015 14:20
Огромное спасибо за новую главу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2015 19:20
Девочки, всем тем, кому сложно пока понять мир, советую прочитать серии "Затерянные колонии", "Мир святой Елены" и рассказ "Предсвадебная лихорадка" (мир "Хармони"). Можно найти через гугл.
Nafisa писал(а):
Так, так, так, значит Круз сразу понял, что Лира его половинка, что то долго очень тянул с этим разговором и думаю испугался, что появился соперник, начал действовать... Фелиция писал(а):
А тут еще и неизвестный конкурент! Так герой, прояви себя! И дело не только в сопернике. AFIR писал(а):
А вот признаваться, что мне оченно нравится, как автор знакомит нас с миром Хармони, готова после всех и каждой Я поэтому и решила, что роман вполне себе самостоятельный, так как даются объяснения его устройства, история семейной вражды, описываются друзья, знакомые, семья героев, их конкуренты. Но не все сразу. AFIR писал(а):
Думаю, доктор имеет какое-то отношение к заточению своих сотрудников - эксперимент? Саботаж? Покушение? --- уж больно он усердствовал в своем "недоверии" к Лире, но вижу ли я его кандидатом на роль злодея? Не-а! Я бы скорее заподозрила Флэга - за неимением других претендентов , - чем этого фанфарона. Эфирчик, автор хорошо закручивает интригу. Значит, у нас двое кандидатов в злодеи: глава лаборатории Уэббер и начальник службы безопасности Флэг. Нюрочек писал(а):
Я догнала Катя, Тина, спасибо! Сцена поцелуя очень нежная, здорово вышло Мы рады, что ты с нами, Анюта. Vali писал(а):
Молодец Круз, все таки опять рискнул, дать им с Лирой второй шанс. Посмотрев на события его глазами, он просто лапочка, почти Винсент. Пушок вне конкуренции))) Ну вот, Круз не всех разозлил. Просто как бы Лира защищала свою находку сама, если даже со всей охраной и сотрудниками в этих джунглях шастают всякие авантюристы и охотники за сокровищами? Девушка, конечно, боевая, но не до такой же степени. Vali писал(а):
Ах, как романтиШно! Мило, да. На всякий случай поясняю, что насилия и принуждения со стороны героя не будет. TANYAGOR писал(а):
но отношения между людьми, уточню: мужчиной и женщиной ))), мне всегда интересно наблюдать. Таня, фантастика у автора почти всегда на втором плане, а на первом - отношения героев. MiLinda писал(а):
Спасибо за продолжение!!! amelidasha писал(а):
Спасибо за новые главы!!! Принцесса Пиратов писал(а):
Спасибо!!!! illu писал(а):
Огромное спасибо за новую главу!!! Хорошо, что вы с нами! И обязательно будем ждать всех, кто хочет что-то написать, прокомментировать или просто поставить сердечко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2015 19:42
Привет!
KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Редактура и потрясающее оформление - gloomy glory Спасибо за продолжение! KattyK писал(а):
Круз едва сдерживался, чтобы не толкнуть дверь и не затащить Лиру в спальню.
Останавливала его лишь натура охотника. Стратегия – это все. Очень не понравился холодный расчет во время поцелуя. KattyK писал(а):
Вероятно, пора остановиться. Нельзя потерять самообладание, еще рано. Прямо процесс приручения какой-то... |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2015 23:56
» Глава 6Перевод - KattyKРедактура и оформление - gloomy glory
Четыре часа спустя, собираясь на занятие гармонической медитацией, Лира переоделась в форму новичка: мешковатые серые брюки и того же цвета свободную рубашку с широкими рукавами и непримечательным пояском. Несмотря на две выпитые большие кружки крепкого кофе, до сих пор дико хотелось спать. Однако, открыв входную дверь, Лира быстро очнулась: на первой полосе «Глашатая» красовалось ее собственное лицо. И не только ее. На плече хозяйки устроился Винсент, напоминая очаровательный шарик плохо уложенной пряжи в красном берете. Круз тоже засветился на фото – как всегда представительный и похожий на наемного убийцу. – Кажется, мы опять знамениты, Винсент. Прямо как в старые добрые времена, когда выдвинули иск против «Эмбер». Пушок радостно фыркнул и высунулся из полузастегнутой спортивной сумки, в которой Лира обычно носила все необходимое для медитаций. К газете Винсент не проявил никакого интереса. Лира же внимательно изучила заголовок и с растущим беспокойством прочитала заметку: «ПРОИСШЕСТВИЕ ПРИВЛЕКЛО ВНИМАНИЕ НОВОГО ДИРЕКТОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ КОРПОРАЦИИ “ЭМБЕР” Новому директору отдела безопасности корпорации «Эмбер» пришлось отправиться в подземный тропический лес из-за несчастного случая в недавно найденной руине, построенной хармонианами. Круза Суитуотера сопровождала Лира Дор, недавно отозвавшая иск против «Эмбер». Представитель корпорации сообщил, что мисс Дор – консультант по антиквариату и сотрудничает лишь с эксклюзивными клиентами. Также было заявлено о ее уникальных способностях, необходимых для спасения пятерых членов исследовательской команды, которые попали в ловушку в так называемой «Аметистовой комнате». Как выяснилось, случилось все из-за «технического сбоя». Команда освобождена и не пострадала. Мистер Суитуотер и мисс Дор ушли вместе, заставив присутствующих задуматься, не отозван ли иск потому, что теперь пару связывают личные отношения». – Что ж, полагаю, подобных слухов не избежать, – сказала Лира Винсенту. – А уж если меня сегодня увидят на ужине с Крузом, их станет и того больше. Но, смотри-ка, они назвали меня «консультантом по антиквариату, что сотрудничает лишь с эксклюзивными клиентами». Это шаг вперед. Три месяца назад СМИ говорили о низкооплачиваемой наладчице, которая занимается подпольной продажей артефактов. Лира бросила газету на столик в коридоре и спустилась. Взглянув на часы, она поняла, что придется поспешить, чтобы попасть на утреннее занятие вовремя. К счастью, студия мастера Куина находилась всего в нескольких кварталах. Кошмар наяву нахлынул на Лиру через полквартала. Сделав шаг, она вдруг очутилась в перевернутой и жутко искривленной версии действительности. Знакомая улица закрутилась кольцами, будто впереди распростерлась невозможно длинная змея, голова которой исчезала в темной бесконечности. С обеих сторон над Лирой нависали старые здания колониальной эры, невероятно высокие и странно узкие. Окна блестели как глаза гигантских насекомых. – Черт побери! Только не снова, – прошептала Лира и замерла. Чувство равновесия исчезло, и она боялась сделать даже шажок. Мир вертелся и качался вокруг, вызывая тошноту. А потом из переулков выползли чудовища. Послышалось тревожное фырканье Винсента. Опустив взгляд, Лира увидела, что ее спортивная сумка превратилась в окровавленную пасть странного монстра. Нет, это не кровь, а красный берет Винсента. Пушок снова заворчал, но не на хозяйку, просто пытаясь привлечь ее внимание. И в этот же момент к ней направилось одно из чудовищ из переулка. Непонятное, неуклюжее, человекообразное создание, будто восставшее из могилы. Его глазницы были пусты, а кожа в некоторых местах истлела, оголив кости. «У меня снова галлюцинации, – подумала Лира, по опыту зная, что нужно сосредоточиться на этой мысли. – Тут все нереально». Винсент волновался все сильнее. Красный беретик маячил вверх-вниз и из стороны в сторону, вызывая у Лиры еще большее головокружение. Она покрепче сжала спортивную сумку, но пушка там теперь не было. Ее охватила паника. – Винсент, ты где? Осознав, что питомец поспешно взбирается по ее рукаву, Лира с облегчением всхлипнула. Винсент оказался на ее плече, что-то тревожно бормоча и прижимаясь крепче. Физическое прикосновение успокаивало. Лира бросила сумку и погладила зверька. Кошмар исчез так же быстро, как появился. Раз – и Лира выбралась из мрачной версии «Алисы в стране янтаря» на обычную улицу. Пульс зашкаливал, ладони покалывало. Она дышала слишком быстро и все еще чувствовала тошноту, но больше не видела галлюцинаций. На Лиру с беспокойством смотрел отставной охотник, с которым она часто сталкивалась в этом районе. Харви Уилкенс, как и всегда, совершал свой утренний моцион. И он уже не выглядел так, будто встал из могилы. – Мисс Дор, вы в порядке? – спросил он. – Да, спасибо, Харви. Мало спала, вот и на взводе немного. Харви кивнул: – Слыхал, вы спустились в джунгли, чтобы спасти команду корпорации «Эмбер». – В газете увидел? – Не-а, я газет не читаю. Там сплошная ложь, а до меня дошли слухи. – Уже? – В той руине застряла пара охотников. В Гильдии молва распространяется быстро. Я также узнал, что вы помирились с новым главой службы безопасности «Эмбер». Я рад. Вы же знаете, что Суитуотер из наших. Лира застыла. – Нет, не знаю. Его семья в хороших отношениях с Гильдиями, но я понятия не имела, что Суитуотеры из этой среды. – Зависит от того, чем вы считаете Гильдию. – Некоторой совокупностью семей, в которых есть охотники на призраков, – осторожно сформулировала она. – Что ж, со Суитотерами дело посложнее, – ответил Харви. – Но скажу вам вот что: они боролись вместе с членами Гильдии в Эру Раздора. – Харви, а ты не заметил, что чем больше времени проходит, тем больше людей утверждают, будто их предки участвовали в различных битвах? – Уверяю, это не выдумка и не семейная легенда. Суитуотеры были там. – Как и Доры, – с гордостью ответила Лира. – Верно. Я просто пытаюсь пояснить, что связи этой семьи с Гильдией восходят к самым истокам. Но они предпочитают не высовываться. Поговаривают, у них есть особые таланты. А вот это уже интересно. Суитуотеры не скрывали, что в их семье довольно много людей с сильными способностями. Но, предположительно, все они связаны с янтарем, как и дар Лиры. А он не считается ни странным, ни опасным. Это просто значит, что человек необычно чувствителен к янтарю. Такой дар полезен для поисков и наладки камней, однако мало где применяется. Но если Круз и его родственники обладают иными талантами, особенно на редкость сильными, тогда понятно, почему семья знаменита своей скрытностью. Правда в том, что способности у населения проявлялись все чаще, а мнение общества насчет паранормального менялось не так быстро. Одно дело иметь обычный, принятый в обществе дар, как, например, настройка стандартного янтаря или умение разбираться с призрачной энергией и иллюзорными ловушками. Другое – если способность редкая и опасная. Такие таланты тревожили окружающих. Дед Лиры разложил по полочкам все, что касалось «нестандартно одаренных» людей, а затем прочитал ей нотацию с кратким советом: – Ты одна из них, девочка. Не высовывайся. Пусть считают, что ты способна лишь на настройку янтаря. На практике этот совет не пригодился. Дар Лиры, хоть и очень сильный, применялся лишь к наладке камней и практическим исследованиям. По крайней мере, так было, пока она не нашла аметистовую комнату. – Неужели? – вежливо уточнила Лира. – Да, мэм, есть множество историй о Суитуотерах, – со знающим видом подтвердил Харви. – Да? Мне казалось, талант Суитуотеров связан с янтарем, а тут нет ничего необычного. Харви заговорщицки подмигнул: – Вы правы, мисс Дор, только с янтарем. В Крузе и во всей этой семье нет ничего необычного. Ничегошеньки, совершенно. Я умею хранить тайны, как и всякий член Гильдии. – Мне кажется, мы друг друга не так поняли, – заметила Лира. – Не волнуйтесь, намек ясен, ни слова не пророню о Суитуотерах. Я только потому упомянул об их талантах, что полагал, вы уже все о них знаете, ведь так близки к Крузу Суитуотеру. – Харви усмехнулся и по-дружески потрепал Винсента. – Желаю вам с шалунишкой хорошего дня. До скорого. – Пока, Харви. Старый охотник быстро удалился. Лира смотрела, как он сворачивает за угол в конце квартала. И как только Харви скрылся из вида, осторожно пошла дальше, напрягая все мышцы и нервы на случай, если тротуар вдруг станет извиваться и подниматься под ногами. Прежде больше одной кошмарной галлюцинации в сутки на Лиру не набрасывалось, но никогда не знаешь, когда это изменится. Иск сильно ударил по ее сбережениям, и она больше не могла позволить себе зарядку камней-молний и рутинное обслуживание машины. Но даже появись у нее на это деньги, Лира бы не осмелилась сесть за руль из боязни опять вот так отключиться. – Они влияют на качество моей жизни, Винсент. Похоже, пора просить о помощи. Но как объяснить эти галлюцинации парапсихиатру? Любой уважаемый врач тут же решит, что у меня психическое расстройство, и спишет все на какую-нибудь пси-травму. И тогда придется рассказывать, мол, знаете, у меня вообще необычные таланты, а это лишь ухудшит ситуацию. Винсент что-то пробурчал, поддерживая хозяйку. – Благодарю, приятель, я знала, что ты поймешь. Через два квартала Лира остановилась перед «Дырой в стене» – маленьким ресторанчиком, занимающим первый этаж здания Института гармонической медитации. Она открыла дверь и почувствовала аромат горячих кексов и крепкого кофе. – Всем привет. Завсегдатаи наперебой заголосили: – Привет, ты попала в утренние газеты. – Что у тебя за дела со Суитуотером? – Вы опять вместе? Утренняя толпа в «Дыре» состояла из мелких независимых охотников за сокровищами, рыскающих по туннелям и джунглям, и местных лавочников, которые обслуживали низкопробных торговцев артефактами. Они приняли Лиру в свой круг три года назад, как только она переехала сюда и основала «Наладку и Консультации Доров». – Для справки: между мной и Крузом Суитуотером лишь деловое соглашение, – решительно заявила Лира. – Одна из его команд попала в передрягу в моей руине прошлой ночью, и ему пришлось просить меня вызволить их из ловушки. Кто-то хмыкнул: – Надеюсь, ты содрала с «Эмбер» астрономическую сумму. – Обязательно сдеру. – В газетах намекали, что вы с Крузом Суитуотером опять пара, – заметила Джози Тейлор, владелица «Артефактов Тейлоров». – Не верь тому, что читаешь в газетах. – Лира глянула на часы и улыбнулась седовласой кухарке. – Я наверх на занятие. Адель, ты не против, если я, как обычно, оставлю с тобой Винсента? – Не вопрос. У меня тут для него припасен кекс. – Адель махнула лопаткой. Винсент зафыркал с традиционным энтузиазмом. За три года он привык к такому распорядку. Спустившись с плеча Лиры, пушок пробежал по полу и вскочил на одну из пустых табуреток. Бен Симмингтон, владелец «Колониальной коллекции Симмингтона», сидящий по соседству, улыбнулся. – Как жизнь, приятель? – спросил он, похлопав Винсента по берету, и обратился к Лире: – Опаздываешь. – Мы вернулись из катакомб почти в четыре утра, – пояснила она и подавила зевок. – Адель, запиши кекс Винсента на мой счет. Увидимся через час. – Я приготовлю тебе кофе, – пообещала кухарка. Лира улыбнулась: – Адди, ты ведь знаешь, после медитации кофе нельзя. Мастер Куин утверждает, что кофеин плохо влияет на органы чувств. Адель поморщилась: – А мои, наоборот, только на нем и держатся. – Мои тоже, – призналась Лира. – До скорого, ребята. Она выскользнула через парадный выход, повернула направо и вошла в главный вестибюль. Штаб-квартира Института находилась на втором этаже. Едва влетев в студию, Лира поняла, что явилась последней. Остальные четырнадцать учеников уже сидели в позе лотоса на ковриках и с упреком смотрели на опоздавшую. – Извините, – смущенно прошептала она. Ученики должны были приходить вовремя, а опоздания считались признаком отсутствия гармонического равновесия. Восседавший в передней части комнаты мастер Куин серьезно кивнул. Его бритый череп лишь подчеркивал аскетичность черт лица и глубокие проницательные глаза. На мастере, как всегда, были длинные струящиеся одежды янтарного цвета и несколько нитей янтарных бус. Лира полагала, что ему лет сорок. – Добро пожаловать, Лира, – сказал учитель спокойным, невозмутимым тоном. – Доброе утро, мастер Куин. Она церемонно, хоть и неглубоко, поклонилась, затем быстро вытащила из сумки коврик и приняла позу. – Давайте начнем. Глубоко вздохните, откройте свое внутреннее окно и прислушайтесь к своим чувствам. Найдите в себе гармоническое равновесие. Лира закрыла глаза и сосредоточилась на указаниях мастера. К сожалению, она не могла освоить медитацию. Чем больше она пыталась погрузить свой разум в состояние покоя – что с легкостью удавалось другим ученикам, – тем труднее становилось его достичь. В классе Лира чувствовала неприятную тревогу, которая лишь напрягала, а не успокаивала, и сознательно пыталась подавить это ощущение. Мастер Куин велел ученице перестать бороться, поясняя, что в этом и заключается ключ к гармоническому равновесию – избавиться от иллюзии контроля. Но, как Лира выяснила на собственном опыте, легче сказать, чем сделать. – Обратите внимание на шепот ваших чувств, – нараспев увещевал мастер Куин. – Все ответы там, внутри вас…
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
illu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 0:33
Огромное спасибо за новую главу!!! Оформление просто шикарно! Становится всё интересней. Галлюцинации связаны со способностями Лиры, которые пробудились из-за руины? Ещё один кандидат в злодеи - мастер Куин. |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 1:00
спасибо за продолжение!
да, не позавидуешь Лире, с такими галюнами и свихнуться можно. а вот Куин - да, загадочная личность, может специально хочет выявить способности Лиры для корыстных целей - своих или чьих-то, кто его нанял? или у нас тоже паранойя начинается, в каждом злодея видим? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AFIR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 3:54
KattyK писал(а):
Но, смотри-ка, они назвали меня «консультантом по антиквариату, что сотрудничает лишь с эксклюзивными клиентами». Это шаг вперед. Три месяца назад СМИ говорили о низкооплачиваемой наладчице, которая занимается подпольной продажей артефактов. Шаг вперед?! Да о таком изменении социально-профессионального статуса можно только мечтать! "Гиперпрыжок в космос" - вот как это называется. Вангую - тут не обошлось без Круза... а если потом выяснится, что обошлось, я буду оченно разочарована. KattyK писал(а):
«У меня снова галлюцинации, – подумала Лира, по опыту зная, что нужно сосредоточиться на этой мысли. – Тут все нереально». Ловушка иллюзий, чья-то злая шутка или последствие работы с чужеродной энергией в джунглях? KattyK писал(а):
Да? Мне казалось, талант Суитуотеров связан с янтарем, а тут нет ничего необычного.
Харви заговорщицки подмигнул: – Вы правы, мисс Дор, только с янтарем. В Крузе и во всей этой семье нет ничего необычного. Ничегошеньки, совершенно. Я умею хранить тайны, как и всякий член Гильдии. Не хотелось бы, чтобы особые таланты семьи Круза кто-то из родных парня (может, дедушка коварствует?) опробировал на Лире, пугая нашу девочку до чертиков. Как-то слабо верится, что эти помутнения рассудка никак не связаны с ее, Лиры, тяжбой аметистоворуинной. KattyK писал(а):
В классе Лира чувствовала неприятную тревогу, которая лишь напрягала, а не успокаивала, и сознательно пыталась подавить это ощущение. Мастер Куин велел ученице перестать бороться, поясняя, что в этом и заключается ключ к гармоническому равновесию – избавиться от иллюзии контроля. Но, как Лира выяснила на собственном опыте, легче сказать, чем сделать. Разве? А я полагала, что избавление от "иллюзии контроля" - ключ не к "гармоническому равновесию", а к гипнотическому повиновению. НО!!! Спорить не буду - мастеру Куину видней. Катюша, Тина, спасибо за красивую повествовательность и повествовательную красоту. _________________ Спасибо Irchic за эзотерику знаковую. |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 10:26
Спасибо за перевод!
KattyK писал(а):
А уж если меня сегодня увидят на ужине с Крузом, их станет и того больше. Но, смотри-ка, они назвали меня «консультантом по антиквариату, что сотрудничает лишь с эксклюзивными клиентами». Это шаг вперед. Три месяца назад СМИ говорили о низкооплачиваемой наладчице, которая занимается подпольной продажей артефактов. Вот в таких случаях, при определенных минусах, есть свои больших плюсы... Карьерный рост очевиден у Лиры _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MiLinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 10:34
Спасибо за продолжение!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 10:47
Спасибо за перевод, оформление и редактуру
Как бы там не было теперь Лира заинтригованна Крузом ещё больше, способности это интересно, особенно если учесть, что она тоже со своим багажом тараканов, они просто идеальная пара ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 11:23
KattyK писал(а):
Представитель корпорации сообщил, что мисс Дор – консультант по антиквариату и сотрудничает лишь с эксклюзивными клиентами. И почему у меня ощущение, что такой отзыв в газете появился исключительно благодаря Крузу?... Девочки, огромное Вам спасибо!!!! _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 11:24
Катя, Тина, спасибо за потрясающую скорость перевода! Не забываю об оформлении - Тина, тебе _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2015 13:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||