Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>06 Мар 2015 11:36

Всем привет!
-Алиса- писал(а):
Ну вот, за вечер (и часть ночи) еще несколько глав, результат недосып и желание читать еще и еще.

Барышня, вы вгоняете меня в краску! Embarassed Очень приятно, что так понравилось!)

-Алиса- писал(а):
У Саши и Мишеля появилось общее дело, которое сблизило наших героев. Сашенька все еще сопротивляется своим чувствам к Мишелю, называет все это как угодно, не желая принимать истину, такой какая она есть, иронизирует по этому поводу, но главное-то в том, что все... Пропала девка. Сереженьку Авдеева все реже да реже вспоминает.

Серёженька там и рядом не валялся, потому что. На фоне ТАКОГО мужчины, как наш красавец-Мишу этот золотой мальчик, как наша xiomara однажды выразилась, "жидковат" В самом деле, жиденький. Замуж не зовёт, от службы отмазался, ведёт себя, как собственник... Фи! А от его полной противоположности, сдержанного и мужественного Мишеля, Сашуля наша голову-то и потеряла... Правильно сказала ты, Юля, пропала девка... совсем пропала!

-Алиса- писал(а):
А Мишель-то каким заботливым вдруг стал. И сдается мне, что причина этой заботы не только желание защитить от Гордеева ценного сообщника в их общем деле, но куда более глубокая. Миша же не слепой, видит же какая красавица перед ним, да еще с характером. Это вам не светская цыпочка, у которой от снобизма корону переклинило (ну, это я про Ксюшу).

Ха-ха-ха, ой как точно про Митрофанову! Ar Да и на счёт Мишеля тоже правильно: явно он не только коллегу в Александре видит, но и женщину в первую очередь. Одна сцена в поезде чего стоит, когда она в его объятия упала... Мы-то сразу всё поняли, а Миша ещё старается самого себя обмануть, дескать, ну не мог он, благородный аристократ, влюбиться в нищую медсестру! Потом посмеёмся над его заблуждениями)))) А, в принципе, уже сейчас можем посмеяться! Laughing

-Алиса- писал(а):
Очень понравилась сцена завтрака у княгини Волконской. Вот это Сашенька Ксюше отомстила, что называется. Конечно, стыдно стало потом за свой поступок, что пошла на поводу у Митрофановой и не с лучшей стороны себя показала, а с другой стороны, пусть знают, что постоять за себя она умеет.

Ar А потому что Ксюне так и надо! Она, между прочим, первая начала! Вот и пускай теперь сидит, обтекает))))))

-Алиса- писал(а):
Проскользнул тонкий намек на то, что Мишель и Саша могут быть братом и сестрой. И если в случае с Александрой я еще могла бы согласиться, что она может быть дочерь несчастной Санды, то с Мишелем - однозначно нет.

М-м....

-Алиса- писал(а):
Юлия Николаевна хотела удочерить девочку, но Гордеев встал на дыбы, и это девочка, а тут речь о сыне идет. Не в жизнь не поверю, чтобы Юлия смогла скрыть от мужа свою беременность, вернее ее отсутствие. Как ни крути, княгиня Волконская не в лесу живет одна одинешенька, как отшельница какая-то, ее всегда люди окружают: друзья, знакомые, прислуга, в конце концов. Не верю, чтобы такое могло мимо Гордеева пройти. Так, что Мишель однозначно - сын Юлии Волконской.

Юля, интересные у тебя рассуждения! Надо же, какие интересные) Пока не спойлерю и молчу.

-Алиса- писал(а):
То, что дети не всегда похожи на своих родителей, меня не удивляет. У нас с мужем две дочери. И я, и мой супруг жгучие брюнеты, старшая у нас - копия папочка, а вот младшая сероглазая блондинка, и не говорите, что мне ее в роддоме подменили, я в отличие от несчастной Алёны Тихоновой в беспамятстве после рождения дочери не лежала.

Smile Здорово, однако! ну, значит, если Миша всё-таки сын Юлии Волконской, то ты точно не станешь удивляться их непохожести!

Спасибо большое за отзыв, Юля!
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>06 Мар 2015 20:02

Ирина привет. Дочитала роман " Роковая ошибка княгини" ,потрясающе!,такая феерия чувств и не выразить. Особенно после 18 главы просто улет! До самого конца сюжет романа держит в напряжении,развязка непредсказуемая. Супер! Все герои романа очень выразительные,не картонные,настоящие,всё как в жизни . Спасибо. Ну а сейчас начну читать продолжение, сама себе завидую! Very Happy Very Happy Very Happy

>06 Мар 2015 20:26

Натали, привет! Ура-ура-ура, спасибо за такие тёплые слова, я очень рада! Ar
Я тебя даже ещё чуть-чуть могу обрадовать, во второй части к выкладке уже вовсю подготавливаются целых две новые главы! Ar
Сама уже жду не дождусь, когда выложу, так хочется ваших впечатлений! Ar
Спасибо ещё раз! Я рада, что ты остаёшься со мной и во второй части!)
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>07 Мар 2015 6:27

Ну, как я уже говорила, остановилась на 30 главе.

О, как много интересного я узнала. Оказывается не зря, я Ксюшу в неверности Волконскому подозревала. Вот правильно Мишель поступил, пусть жестоко, но правильно.
Теперь об Алёне. Я бы Алешеньку Волконского повесила на фонарном столбе. Где же его любовь хваленная. Опуститься до того чтобы так жестоко любимой женщине отомстить??!!! Истинно любящий человек, никогда так не поступит. Тут больше уязвленного самолюбия, чем любви. А вот то, что Арсений - Волконский для меня оказалось полной неожиданностью. Как же мне жаль Ивана Фетисовича. Боже мой, Но думаю, он догадывался обо всем, потому оставил Арсения Алёне, а Сашу забрал.
Сереженька Авдеев оправдал мои худшие ожидания. Но вот с самого начала он мне не нравился.
А еще, мне искренне жаль Владимирцева. Ведь чувства его к Саше обречены((( Вот кто уж точно завоевал мое сердце, так это Володя. Увы, не Мишель, хотя Волконский мне тоже нравится, но...

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2015 9:45

Привет всем!

-Алиса- писал(а):
Ну, как я уже говорила, остановилась на 30 главе.

Юля, ты меня обогнала, значит)))) Всё-таки, первая дочитала. Я-то в твоей теме только до 22-й успела дойти с момента последнего отзыва))))

-Алиса- писал(а):
О, как много интересного я узнала. Оказывается не зря, я Ксюша у в неверности Волконскому подозревала. Вот правильно Мишель поступил, пусть жестоко, но правильно.

Да-да-да, Ксюшина неверность и Серёжино ничтожество это у нас уже стало что-то само собой разумеющееся... Молодец, Юля! Догадалась)))

-Алиса- писал(а):
Теперь об Алёне. Я бы Алешеньку Волконского повесила на фонарном столбе. Где же его любовь хваленная. Опуститься до того чтобы так жестоко любимой женщине отомстить??!!! Истинно любящий человек, никогда так не поступит. Тут больше уязвленного самолюбия, чем любви. А вот то, что Арсений - Волконский для меня оказалось полной неожиданностью. Как же мне жаль Ивана Фетисовича. Боже мой, Но думаю, он догадывался обо всем, потому оставил Арсения Алёне, а Сашу забрал.

Ты знаешь, а это повод для размышлений. Честно признаюсь, в книге этот вопрос не поднимался - догадывался он или нет? Я как-то в ту сторону не думала, по правде говоря! Да он Сашу-то, собственно, и не забирал - она сама за ним ушла, а Алёна всё хотела назад её отвоевать... Но эта мысль очень интересная. Я подумаю, Юля, спасибо за идею!

-Алиса- писал(а):
Сереженька Гордеев оправдал мои худшие ожидания. Но вот с самого начала он мне не нравился.

Ааааа, ну как же я так умудрилась сделать, чтобы он никому не нравился, вопреки своему светлому облику любящего жениха? Non Мне вот, например, он нравился первые пару глав! И я ещё скромно надеялась, что его подлая натура станет для читателей сюрпризом... Ан нет, не стала!

-Алиса- писал(а):
А еще, мне искренне жаль Владимирцева. Ведь чувства его к Саше обречены((( Вот кто уж точно завоевал мое сердце, так это Володя. Увы, не Мишель, хотя Волконский мне тоже нравится, но...

Ооооо....! Юля, тогда я тебе скажу откровенно: при таких симпатиях тебе будет вдвойне интересно читать продолжение! Мы вот с Ксюшей и Лилей однозначно на стороне Мишеля, Юлиана и Neena тоже за Володю обеими руками и ногами, остальные - не знаю, не отписывались)))) Но противостояние обещает быть любопытным! Ar

Большое спасибо за ещё один чудесный отзыв! Wink
Профиль ЛС  

>09 Мар 2015 11:15

» Коллажи от LaSorellina с нашими любимыми

Вообще-то Лиля старалась, делала их для "Героя", но в "Герое", к сожалению, ни одной из нижеуказанных сцен не будет... Sad
Правда, не то, чтобы они были в "Роковой ошибке", но здесь Мишу, по крайней мере, ещё с короткими волосами - всё как положено. Будем считать, что это съёмки того, что осталось "за кадром"...

Спасибо, Лилечка!

Второй у меня заставкой на планшете стоит, вот до чего понравился! Very Happy
Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>09 Мар 2015 11:51

Лиля, это так прекрасно! Мне безумно понравилось!

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>10 Мар 2015 4:03

Ирочка, девочки, всем здравствуйте.
Ну, вот я и дочитала роман до конца. Грустно после прочтения. Жаль расставаться с героями, жаль, что закончилось все на такой невеселой ноте (((.
Теперь, собственно, впечатления:

Алексей Волконский - мерзавец и подлец, никто и ничто меня уже не переубедит. Какие бы грехи в прошлом Алёна не совершила, она не заслужила подобного. Вот интересно, если бы он знал, что она приходится сводной сестрой его старшему брату, он бы себя точно также вел? И ничуть его не трогает, что Арсений его сын. Хотя с такой-то репутацией, похоже его внебрачными детьми не удивишь.
Вот кто удивил, так это Никифоровна. Надо же графиня! Выкупила целую больницу! Лучшего подарка для Сашеньки и придумать просто невозможно.
Очень рада за Володю (ну, я уже знала, что все будет хорошо, так как не с той части начала читать)))).
И то, что полковник Герберт на самом деле оказался Матеем Кройтором, тоже меня удивило. И все же жаль его, каким бы чудовищем он не был, лишить отца детей - ужасное преступление. Тут я Юлию Волконскую не стану и не хочу оправдывать. Она однозначно виновата, стало быть, смерть - расплата за грехи.
А вот Сереженька Авдеев упал в моих глазах настолько, что даже запишись он сейчас добровольцемна фронт, вряд ли бы сумел хоть чуточку подняться. И правильно Марина сделала (это я про клизму), пусть знает, что за все надо платить и за ложь в том числе))) doctor . Это ж надо шантажировать девушку, чтобы заставить ее выйти замуж за него! Хорош герой-любовник, ничего не скажешь. Блин, ну какой же он мерзкий получился. Не хочу для Саши такого мужа.
Вот Владимирцев тот да, настоящий мужчина. А Мишель, увы, моих надежд не оправдал. Ведь у него все козыри на руках были, да папенька его при таком раскладе и хвоста бы поднять не посмел. Разочаровал((((
В общем, спасибо тебе, Ирочка, за яркую интересную историю, что не отпускала меня до тех пор, пока я не увидела слово эпилог.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2015 14:28

Всем снова привет!

-Алиса- писал(а):
Ну, вот я и дочитала роман до конца. Грустно после прочтения. Жаль расставаться с героями, жаль, что закончилось все на такой невеселой ноте (((.

Ох, да, всё чаще и чаще это слышу... "Ира, а где же хэппи-энд?" Ну да, вот так... Но пока не расстраивайся раньше времени, Юля, у нас же продолжение уже в ходу!
Вот в конце "Героя" можно будет начинать расстраиваться - там вместе обязательно погрустим! (утешила, да? Laughing )

-Алиса- писал(а):
Алексей Волконский - мерзавец и подлец, никто и ничто меня уже не переубедит. Какие бы грехи в прошлом Алёна не совершила, она не заслужила подобного. Вот интересно, если бы он знал, что она приходится сводной сестрой его старшему брату, он бы себя точно также вел? И ничуть его не трогает, что Арсений его сын. Хотя с такой-то репутацией, похоже его внебрачными детьми не удивишь.

Не удивишь, он же сам признался, когда с Мишелем к генеральше ехал - вероятно, это не единственный его ребёнок... Ну да, Юля, скот наш Алексей, что тут ещё сказать! Редкостный скот.

-Алиса- писал(а):
Вот кто удивил, так это Никифоровна. Надо же графиня! Выкупила целую больницу! Лучшего подарка для Сашеньки и придумать просто невозможно.

Захотелось под конец сделать что-то хорошее, и утешить нашу бедную Сашеньку, которой так жестоко разбили сердце... Подарок в виде больницы? Почему нет?! + , разумеется, Викентия наказали! Very Happy

-Алиса- писал(а):
Очень рада за Володю (ну, я уже знала, что все будет хорошо, так как не с той части начала читать)))).

Да-а, за него-то мы больше всех переживали с самого начала! Smile

-Алиса- писал(а):
И то, что полковник Герберт на самом деле оказался Матеем Кройтором, тоже меня удивило. И все же жаль его, каким бы чудовищем он не был, лишить отца детей - ужасное преступление. Тут я Юлию Волконскую не стану и не хочу оправдывать. Она однозначно виновата, стало быть, смерть - расплата за грехи.

Вот поэтому и "Роковая ошибка княгини"... Wink

-Алиса- писал(а):
А вот Сереженька Авдеев упал в моих глазах настолько, что даже запишись он сейчас добровольцемна фронт, вряд ли бы сумел хоть чуточку подняться. И правильно Марина сделала (это я про клизму), пусть знает, что за все надо платить и за ложь в том числе))) doctor . Это ж надо шантажировать девушку, чтобы заставить ее выйти замуж за него! Хорош герой-любовник, ничего не скажешь. Блин, ну какой же он мерзкий получился. Не хочу для Саши такого мужа.

Отвратительный! Недаром он с самого начала никому не понравился, несмотря на свою "сахарность"...

-Алиса- писал(а):
Вот Владимирцев тот да, настоящий мужчина. А Мишель, увы, моих надежд не оправдал. Ведь у него все козыри на руках были, да папенька его при таком раскладе и хвоста бы поднять не посмел. Разочаровал((((

Ну что ж... Владимирцев - мужчина, ещё какой! На счёт Мишеля твоя точка зрения мне понятна, но я, как я уже говорила, всё равно буду его защищать до победного! Ar Посмотрим, может, во второй части он ещё сделает что-то такое, чтобы реабилитироваться в глазах читателей?
( ой, чего это я?! Shocked он же у нас, вроде как, уже благополучно сгинул на войне...)

-Алиса- писал(а):
В общем, спасибо тебе, Ирочка, за яркую интересную историю, что не отпускала меня до тех пор, пока я не увидела слово эпилог.

Пожалуйста-пожалуйста, Юля, я очень рада, что тебе понравился мой роман! Спасибо за подробные, развёрнутые отзывы, и за добрые слова!
До встречи в "Герое"! Wink
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Мар 2015 15:14

Ириша, леди, всем добрейшего времени суток!

Спасибо и большая благодарность дорогому автору за такое прекрасное и сильное произведение thank_you

В детективах я, к своему прискорбию, не очень сильна - потому мне только и оставалось, что восторженно охать - для меня действительно многие сюжетные повороты оказались неожиданными. Так что большей частью - просто наслаждалась слогом, героями и сюжетом.

Очень впечатляющей получилась медицинская часть - она заставила меня вспомнить, что меня вдохновило, что привело в медицину.
Когда Сидоренко приносит отчет по вскрытию трупа Юры Селиванова и когда Саше переходит больница - у меня просто слезы на глаза наворачивались.

Меня же в своё время поразило больше всего то, что вот был человек - и нет человека, лежит на растерзании нерадивых студентов, а когда-то тоже ходил по этой земле, смотрел на это небо, о чем-то думал, чего-то хотел, кого-то любил.

Очень всё гармонично и органично переплетено - и война, которая нитью проходит через всё произведение, личностные изменения героев, тайны и загадки.

Образы героев очень яркие и запоминающиеся - очень понравилось переплетение слов и мыслей персонажей - очень здорово, юмор тоже очень понравился - такой ненавязчивый, не лишний и в общем стиле всего произведения.

Понравилось раскрытие персонажей с непривычных сторон - всё оказалось намного сложнее и интереснее, чем на первый взгляд.

И вообще - всё настолько искренне и честно получилось - что всем эмоциям и переживаниям безоговорочно веришь и разделяешь их, смеёшься, рыдаешь и переживаешь вместе с героями.

И Саша совсем не кажется такой себе Мери-Сью, и даже к Алене испытываю жалость, еще очень выигрышно получились Марина, Никифорова, Ангелина.
Мишель и Володя - просто вне конкуренции, ещё Антон заставил сопереживать.

Юлия, ах, Юлия... слишком верила в людей, но не все они оказались достойными веры, и слишком многие поплатились, и многое переплелось в причудливый запутанный узор.

И спасибо за трогательную и красивую "русскость", и за те эмоции, которые вызывают строки - простые и искренние эмоции.

Ну, и если я пришла, то и пришла музыка - вот такие у меня музыкальные ассоциации получились:

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2015 15:44

Рита, привет! Большущее спасибо за такой развёрнутый отзыв, и за музыку тоже спасибо - по два раза завела себе, наслаждалась))))

Вот сидела, думала, как бы тебе ответить на эти замечательные, тёплые слова, и ничего, кроме сердечного "спасибо" после каждого предложения на ум не пришло! Я, правда, очень тронута! И несказанно рада, что у меня +1 новый и такой замечательный читатель!) Просто нет слов, Рита, я всегда сказочно радуюсь, когда получаю такие добрые отзывы - думаю, как и большинство авторов Wink

Margot Valois писал(а):
Когда Сидоренко приносит отчет по вскрытию трупа Юры Селиванова и когда Саше переходит больница - у меня просто слезы на глаза наворачивались.

Laughing Так здорово, ты отмечаешь сейчас те моменты, которые мы в обсуждении даже и не затрагивали... А я, между прочим, тоже сидела с платочком при вычитке, и шмыгала носом

Margot Valois писал(а):
Меня же в своё время поразило больше всего то, что вот был человек - и нет человека, лежит на растерзании нерадивых студентов, а когда-то тоже ходил по этой земле, смотрел на это небо, о чем-то думал, чего-то хотел, кого-то любил.

У меня бабушка - медик, всю жизнь в медицине, она мне много подобных историй из своей практики рассказывала. Иногда такие печальные, что прямо до слёз! Sad

Margot Valois писал(а):
Образы героев очень яркие и запоминающиеся - очень понравилось переплетение слов и мыслей персонажей - очень здорово, юмор тоже очень понравился - такой ненавязчивый, не лишний и в общем стиле всего произведения.

Ой, я старалась, да!) Без юмора всё вышло бы совсем уж грустненько Sad

Margot Valois писал(а):
И вообще - всё настолько искренне и честно получилось - что всем эмоциям и переживаниям безоговорочно веришь и разделяешь их, смеёшься, рыдаешь и переживаешь вместе с героями.

Я очень рада, если так! А вот мне, например, как минимум 2 человека открыто сказали на счёт пары Ксюша/Антон - НЕПРАВДОПОДОБНО! Gun Я бы ещё поняла, если бы Ксюша и Сергей - вот уж, действительно, неправдоподобно! Но с Митрофановой я явно переиграла, особенно с её стервозностью, и мнение было такое - дескать, Ксения Андреевна уж скорее бы рассмеялась Антоше в лицо, когда он признался ей в чувствах, нежели отдалась бы ему прямо там, у порога! Не знаю, жалко, конечно, если создалось ощущение надуманности и неправдоподобности именно в этом моменте, потому что вот как раз пара Ксюша/Антон была не спонтанной, и сцена их грехопадения держалась в моём авторском уме с самого начала. Но чем больше отзывов я читаю, тем больше убеждаюсь: сколько людей - столько и мнений!

Margot Valois писал(а):
И Саша совсем не кажется такой себе Мери-Сью, и даже к Алене испытываю жалость, еще очень выигрышно получились Марина, Никифорова, Ангелина.

Вот-вот-вот, Рита, ты прямо моих любимчиков называешь! Не считая Ксении Митрофановой, в которую я давно и безнадёжно влюблена, мои любимые героини это как раз старуха-генеральша и Марина Воробьёва! Ну просто - вах, какой жэнщын! Laughing

Margot Valois писал(а):
Мишель и Володя - просто вне конкуренции, ещё Антон заставил сопереживать.

Very Happy Золотые слова!!!

Margot Valois писал(а):
Юлия, ах, Юлия... слишком верила в людей, но не все они оказались достойными веры, и слишком многие поплатились, и многое переплелось в причудливый запутанный узор.

Юлия Николаевна совершила роковую ошибку. Хотела как лучше, а в итоге... Sad

Margot Valois писал(а):
И спасибо за трогательную и красивую "русскость", и за те эмоции, которые вызывают строки - простые и искренние эмоции.

И тебе спасибо большое, Рита! И отдельное спасибо за то, что не стала ругать за чудовищный эпилог и отсутствие ХЭ!))) Ar
Профиль ЛС  

>29 Мар 2015 16:32

Ната, я очень рада, что во многом наши мысли сошлись Ar

Не наю, кому как, а мне пара Ксюша/Антон показалась вполне себе правдоподобной - какой бы Ксения не была - она только женщина, в конце концов, которой хочется, чтобы её любили, и вот когда Михаил её отверг несмотря на все её старания, я вполне допускаю её сильное отчаяние - её мир почти рухнул - она всегда была такой гордой и цены себе не могла сложить, использовала многих, а тут её посмели взять вот так просто и выкинуть, а придя за утешением к Антону и выслушав его откровения, на неё могло вполне сойти озарение - она же тоже человек, и состоит не только из амбиций и заносчивости.

Irenie писал(а):
ты прямо моих любимчиков называешь!

А как же старушка Никифорова? Smile Мудрая такая женщина и с юмором

Мне даже Алену по-своему жаль, она тоже хотела как лучше, и всю жизнь была несчастна - попала в собственную ловушку - в этом они с Юлией похожи, мне кажется.

Ещё мне очень понравилось спасение Саши от насильника и от нежеланного замужества, распитие алкоголя с Владимирцевым,спасение княгини Караваевой - очень проняло.

Слог очень хороший Smile Ну, а то, что пока без ХЭ - ну, тогда бы это была совсем сказка, а так получилось произведение более сильное и глубокое.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2015 16:44

Margot Valois писал(а):
Не наю, кому как, а мне пара Ксюша/Антон показалась вполне себе правдоподобной - какой бы Ксения не была - она только женщина, в конце концов, которой хочется, чтобы её любили, и вот когда Михаил её отверг несмотря на все её старания, я вполне допускаю её сильное отчаяние - её мир почти рухнул - она всегда была такой гордой и цены себе не могла сложить, использовала многих, а тут её посмели взять вот так просто и выкинуть, а придя за утешением к Антону и выслушав его откровения, на неё могло вполне сойти озарение - она же тоже человек, и состоит не только из амбиций и заносчивости.

Да вот и я говорю: клин клином! Миша бросил, а у неё на него были планы!! - да тут же Антоша под боком, весь из себя такой замечательный, плюс не беднее Волконского-то, и тоже князь!
И!!!! Вот меня добивало всегда, что Ксюшины хейтеры (это такое словечко новомодное, ага, а по-русски "ненавистники") в упор не желали замечать, как она благородно повела себя в конце!
Irenie писал(а):
Князь Караваев звал Ксению замуж, заверяя её в вечной любви, но Митрофанова ответила отказом, и на первый раз, и на второй, и на четырнадцатый, когда на вторую неделю несчастный парень вновь явился к ней с цветами и подарками. Андрей Юрьевич, выгодную партию терять не желавший, умолял дочь не рубить с плеча и хотя бы подумать над столь удачной кандидатурой, но Ксения была непоколебима, и в сердце своём хранила верность тому, кого успела искренне полюбить за столь короткий срок.

Margot Valois писал(а):
А как же старушка Никифорова? Smile Мудрая такая женщина и с юмором

Ага, ну и она тоже))) Это если из второстепенных Wink

Margot Valois писал(а):
Мне даже Алену по-своему жаль, она тоже хотела как лучше, и всю жизнь была несчастна - попала в собственную ловушку - в этом они с Юлией похожи, мне кажется.

Я вот про Алёну в начале выкладки глав спрашивала - девчата, что вы о ней думаете? Интересно, правда? Вроде бы, последняя дрянь, а с другой стороны... Чего стоит сцена в ванной, когда она Сашу убеждает не вешать носа! А уж после моей любимой 29-й главы всё вообще с ног на голову переворачивается!)

Margot Valois писал(а):
Ещё мне очень понравилось спасение Саши от насильника и от нежеланного замужества, распитие алкоголя с Владимирцевым,спасение княгини Караваевой - очень проняло.

Про насильника вообще случайно получилось, мне надо было срочно закончить чем-нибудь интересным главу, и вот, пришло решение! Володя и алкоголь - ну это классика жанра, чтоб посмеяться! Княгиня, а так же Элла и её отец, в романе появились, во-первых, чтобы продемонстрировать Сашину находчивость и врождённый талант, и, во-вторых, мне нужна была своего рода "подружка", которая выведет её в свет! Нет, ну должны же они с Мишелем были станцевать тот свой первый и единственный танец? Он в белом, она в чёрном... и музыка играет моя любимая... Эх...)))) Хорошо, что понравилось, Рита, я рада!)

Margot Valois писал(а):
Слог очень хороший Smile Ну, а то, что пока без ХЭ - ну, тогда бы это была совсем сказка, а так получилось произведение более сильное и глубокое.

Спасибо! Ну и сам роман довольно печальный, я думаю, вот здесь ХЭ вообще не смотрелся бы... Поэтому так Wink
Профиль ЛС  

>29 Мар 2015 16:53

Ирина, и опять я со многим соглашусь, и я бы не считала, что роман настолько уж печальный - тут много и светлых моментов. и читала и смотрела я куда более грустные вещи, но не перестающие нравится.

И кстати - ох, с интересом и удовольствием посмотрела бы я экранизацию твоего романа.

Немного переведу дух и пойду читать продолжение в следующую тему - там уж я не буду настолько безнадежно отставшей и ещё успею подискутировать Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2015 17:45

Margot Valois писал(а):
Ирина, и опять я со многим соглашусь, и я бы не считала, что роман настолько уж печальный - тут много и светлых моментов. и читала и смотрела я куда более грустные вещи, но не перестающие нравится.

Спасибо! А то я уже всерьёз переживаю, что от меня читатели мои отвернутся за мои грустненькие финалы и полнейший пипец, который я устраиваю моим несчастным героям!
Не знаю, я сама предпочитала всегда читать книги скорее грустные, чем розово-сладкие, поскольку - УТВЕРЖДАЛА И БУДУ УТВЕРЖДАТЬ! - что грустные книги западают в душу...

Margot Valois писал(а):
И кстати - ох, с интересом и удовольствием посмотрела бы я экранизацию твоего романа.

А вот это комплимент так же шикарен, как "Я бы подержала твою книгу в руках!" Спасибо, Ритуль! Я смущённо краснею)))) Embarassed
Честно говоря, я бы сама посмотрела "Роковую ошибку", а ещё лучше - "Героя", с нашим любимым Джулио в главной роли Embarassed

Margot Valois писал(а):
Немного переведу дух и пойду читать продолжение в следующую тему - там уж я не буду настолько безнадежно отставшей и ещё успею подискутировать Wink

О-о, это точно! Мы там ещё не слишком далеко ушли.
Кстати, я уже говорила, что "Герой" выбился за рамки? Я тут клялась и божилась, что уж на этот-то раз не больше 200 страниц!!!!
Ага.
Щазззз....
Даже неловко говорить, сколько уже написано! Shocked
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Мар 2025 11:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Вальсировал он, в самом деле, блестяще. Так, что скоро у Елены Петровны начала кружиться голова, но сказать об этом Жоржу она не решилась,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Из истории нижнего белья. Чулочки.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР) [19375] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение