Ани:
Привет!
Лекси,спасибо за продолжение!
Хиран отказалась вернуться в дом Аруна,значит на простила его...но хорошо хотя бы Колину доверяет.
...
Leksi-Laike:
Виктория, привет!
Виктория В писал(а):Я так и знала, что за Хиран придется поволноваться. По сути она так и осталась большим ребенком, нуждающемся в беспрестанной любви, заботе и внимании.
Конечно она еще девчонка. Она всю жизнь прожила в окружении многочисленный родни. В их заботе и попечении.
Да и ее первый шаг во взрослую, вскоре замужнюю жизнь, обернулся крахом.
Виктория В писал(а):Хорошо, что Колин нашел ее, иначе непременно стряслась беда - в больших городах полно подонков, которые не упустили бы случай воспользоваться беспомощным состоянием девушки.
Если бы не этот пляж и не Колин, который решил поискать там, хотя вероятность того, что она окажется там, как он думал была не велика. Практически невозможно было бы ее найти. Конечно, если бы сама Хиран обратилась в полицию, или бы ее задержали.
А так, Нью-Йорк - это муравейник.
Виктория В писал(а):Еще поразил контраст в отношении Колина с Рут и Хиран - с Рут он не слишком церемонится, а с Хиран очень предупредителен и тактичен. Может это оттого, что он тоже чувствует деткость натуры Хиран?
Хиран другая. Ранимая и наивная. Колин чувствует разницу между Рут и Хиран. да и его отношение к Хиран... С самого начала он был ей очарован.
Вика, спасибо за отзыв!!!
Юлия, привет!
Airkiss писал(а):Бедная девочка! Что только ей ришлось пережить и передумать за прошедшие сутки? Даэе современной американке или европейке тяжело перед свадьбой узнать об обмане жениха. И для кого-то это личный крах, но не позор и конец жизни. А Хиран, наверно, именно так это и воспринимает с ее менталитетом.
Да, все верно. Это для любой женщины и девушки было бы трудно. А когда еще это не просто личные эмоциональные обиды, а удар по репутации и всей семье, то это в двойне тяжелее.
Airkiss писал(а):А еще я бы запретила сообщать Аруну о себе. Пусть не спит дальше и ищет.
Airkiss писал(а):Жалко, действие происходит не на Сицилии или на Корсике. Вот побегал бы Арун со своей родней от кровной мести!
Какая кровожадная...
Но вряд ли Колин станет скрывать, что нашел Хиран.
Спасибо, Юля, за отзыв!
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Ох и заставила ты, дорогая, поволноваться! Какое счастье, что с Хиран ничего не случилось. Одна в большом незнакомом городе, без денег, расстроенная, потерявшая жизненные ориентиры...
Это и правда было опасно вот так убегать. И хорошо, что с ней ничего серьезного не произошло.
ma ri na писал(а):Могу представить какие мысли обуревали её. Она наверно даже не умеет думать о ком-то плохо, а тут.... такое предательство.
Для Хиран это удар. Для человека, который прожил всю жизнь словно в защитном коконе это удар.
ma ri na писал(а):Может Хиран уже нашла оправдания Аруну, не удивлюсь?
Конечно. Не буде таить. Хиран простит Аруна - это так. Он обидел ее, но она любит его. Они дружат с самого детства.
ma ri na писал(а):Я полностью согласна с Коленом, Арун не должен был до такого доводить, но сделанного не исправить, переоценил свои силы.
Теперь поздно размышлять о том, что и как надо было делать. Теперь настало время думать, что делать сейчас.
ma ri na писал(а):Мысли Колена для меня были бальзамом. Не знаю что и как будет дальше, но я рада, что именно он нашёл девушку, и она ему доверились
Все к лучшему, не так ли. И ведь ее нашел Колин. Не Арун. Это уже сблиит их.
Марина, спасибо за отзыв!
Annet,
василена,
Лидусик,
пожалуйста!
Рита, привет!
Margot Valois писал(а):Пришлось поволноваться за нашу бедняжку индийскую принцессу.
Но все обошлось. Хиран нашлась.
Margot Valois писал(а):С одной стороны - Аруну полезно после всего, что он натворил, с другой - хочется, чтобы все герои нашли свое счастье. С сердцем не поспоришь. Уж лучше через трудности к счастью, быть несчастными рядом с тем, кого не любишь.
Рита, вот верно сказала. Я согласна. Лучше пережить все это и найти настоящее счастье.
Спасибо за отзыв,
Рита!
Ани, привет!
Ани писал(а):Хиран отказалась вернуться в дом Аруна,значит на простила его...но хорошо хотя бы Колину доверяет.
Прошло мало времени. Она еще на эмоциях. Но она успокоится и поймет Ароуна. А Колин поможет.
Спасибо за комментарий!
...
Leksi-Laike:
» Обложка от ANnneta!
Леди!
Доброго времени суток!
Хочу показать Вам великолепные работу мастерицы ФШ!
Невероятной красоты обложка и банер!
Обложка и банеры от ANnneta
Спасибо тебе Анюта!!!
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4147041#4147041][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/255307064.11/0_10fe73_bf62b4ff_orig.jpg[/img][/url]
...
Margot Valois:
Шикарная и качественная графика!

Браво мастерице!
...
ma ri na:
И обложка, и баннер, очень красивые,

спасибо мастеру)))
...
Виктория В:
Leksi-Laike писал(а):Хочу показать Вам великолепные работу мастерицы ФШ!
Невероятной красоты обложки и банеры!
Обложка и банеры от ANnneta
Прекрасные работы, особенно обложка!

Благодаря им легче представить себе героев твоего замечательного романа,
Лекси!
...
Leksi-Laike:
Рита,
Марина 
,
Виктория.
Спасибо большое, что заглянули и оценили работу Ани!
Мне самой очень понравилась обложка!
Марина, отдельное СПАСИБо за баннер в подписи.
...
Leksi-Laike:
» Глава 14

Хиран очнулась только когда вошла в крохотную ванную и поняла, что у нее в руках полотенце. А еще мужская черная футболка и трусы боксеры. Она споткнулась и остановилась, чувствуя, как к щекам приливает кровь. В каком-то порыве она прижала вещи к груди, а поняв, что сделала, отбросила их на стиральную машину, словно они обожгли ей руки.
Хиран обвела помещение взглядом. Ванная комната была такая маленькая, что душевая кабинка занимала почти все пространство. Не было даже раковины для умывания. В углу находился унитаз и сразу напротив душевая, а у самого выхода стиральная машина. На полу была плитка, которая вытерлась в центре. К двери было прибито три вешалки в виде загнутых гвоздей, на одном из которых висело полотенце, а на другом полосатый махровый халат.
Здесь было так мало места, что если бы сюда вошел еще кто-то, то пришлось бы стоять, практически прижавшись друг к другу.
От стука в дверь Хиран подпрыгнула и ударилась спиной о дверцу душевой.
— Все в порядке? – спросил Колин из-за двери.
Хиран не была в порядке. Определенно точно не была.
— Да. – неуверенно ответила она, но поняла, что вряд ли ее шепот можно услышать. И повторила, только громче. — Да!
Что бы убедить мужчину она повернулась, отодвинула дверцу душа и включила воду. Вода брызнула ей на руки и в лицо и Хиран отскочила. Нервно рассмеялась и в испуге зажала рот ладонью. Ее начинало трясти, как от холода, и она поняла, что душ не такая плохая идея. Хотелось встать под горячие струи и смыть с себя весь этот кошмарный день. Но она пока не решалась снять с себя испачканные джинсы и блузку. И все же, понимая, что она не может прятаться в ванной до бесконечности, решила, что может быстро принять душ. Но, посмотрев на дверь, с ужасом поняла, что замка на ней нет. И Хиран потребовалось еще несколько минут, чтобы, наконец, решиться быстренько раздеться, и забраться внутрь душевой кабинки.
И только под упругими струями горячей воды Хиран почувствовала, что окончательно сбрасывает то оцепенение, которое владело ей весь день. Не сказать, что она вовсе не понимала, что происходит вокруг. Она почувствовала растерянность, когда выбежала из дома, где располагалась квартира Аруна. Она поняла, что совершенно не представляет, куда теперь идти. Она не помнила, как добраться до того пляжа. При ней не было ни денег, не кредитных карт, ни даже документов. Она отдала золотой браслет таксисту, чтобы тот ее отвез на пляж, название которого она только знала. Правда таксист сначала отказывался брать украшение, после того, как Хиран проплакала всю дорогу, а на вопрос «У вас что-то случилась, мэм?» она со словами «Нет, ничего» разрыдалась еще больше. Но Хиран все равно отдала браслет. Когда Хиран добралась до пляжа, уже было светло. Она просто села на песок и спрятала лицо на коленях. Слез уже не было. А от рыданий болела грудь. Сколько она так просидела, Хиран не имела ни малейшего понятия. Просто старалась не думать о том, что случилось, но мысли сами возникали в голове и мучили ее. Когда становилось совсем невыносимо, она вставала с песка, и бродила вдоль кромки воды.
Она честно пыталась подумать о том, что ей делать дальше. Она представляла, что скажет отцу. Как сможет все объяснить. Хиран хотела домой. В сад, полный цветов и с внутренним двориком, пол которого выложен цветной мозаикой, и по которому так приятно ходить босиком. Она хотела слушать нескладное пение своих теток, когда они пели Ом Джай Джагадиш*. Желала сидеть вместе с подругами и просматривать модные журналы и ждать выхода нового фильма о любви.
Но это было не возможно. Ее дом был далеко, все равно, что на другой планете, особенно теперь. Даже если она вернется, то все уже не будет как прежде. Никогда. Возможно, ее родные не осудят ее. Они любят ее, Хиран это знала. Но вот жалеть они ее точно будут. И теперь отношение к ней изменится. Теперь она уже не любимая дочь, которую отдают в дом мужа со слезами и легкой грустью. Отныне она отвергнутая невеста – обуза для родных, и напоминание о стыде и унижении.
За этими мыслями Хиран практически не замечала, что к обеду на пляже стало собираться больше людей, а затем, к вечеру, все вновь стали расходиться. А с наступлением темноты она осталась одна. Почему-то в голове ни разу не возникла мысль об опасности. У нее вообще к ночи не осталось ни одной связной мысли. Она и не сразу поверила, что кто-то зовет ее по имени. А когда обернулась, то решила, что это плод ее воображения. И испугалась, что сошла с ума.
Но оказалось, что это было реально. Он был реальным. Колин Тейт. Он пришел. Снова. Он обнял ее, и только теперь Хиран осознала, что была совсем одна на этом темном пляже. А сейчас уже ее обнимал Колин Тейт и обещал, что она поедет домой. Ее знобило, не смотря на то, что даже у воды было тепло. Но сильные руки согревали ее.
Тогда, на темном пляже она еще не думала о том, как это не правильно обниматься с мужчиной, которого почти не знаешь. И когда она ехала с ним по улицам Нью-Йорка, освещенного множеством огней, Хиран не думала о том, что нельзя прижиматься к мужчине, вдыхать запах его кожи и чувствовать странное спокойствие. Может это была просто усталость? Она не знала. Все было как в тумане. Словно со стороны она смотрела, как Колин придерживает ее за руку, когда помогал подниматься по крутым ступенькам в квартирку над гаражом. Как поспешно нашел свежее полотенце и наугад выхватил из стопки чистого белья футболку и протянул ей. Как проводил до ванной и велел принять душ, пока сам он сварит кофе.
Горячий душ окончательно смыл с нее оцепенение, и Хиран осознала, какой необдуманный поступок совершила, убежав посреди ночи. Если бы Колин ее не нашел как бы она вернулась? Ведь она даже адрес не смогла бы назвать. И при ней не было документов и денег. И, разглядывая себя в небольшое зеркало на стене, Хиран видела растерянную девушку в мужской черной футболке, с волосами, мокрыми прядями, лежащими на плечах. Хиран не нашла расчески и попыталась пригладить волосы пальцами. Но поняв, что это не дает никакого результата оставила как есть. Да и какая разница, как она выглядит. Наверняка друг Аруна считает ее сумасшедшей. Возможно, так оно и есть.
Надо было выходить из ванной комнаты, и Хиран подошла к двери. Но так и продолжала стоять воле нее, не решаясь сделать еще хоть шаг. Попробовала натянуть футболку пониже, но она не доставала даже до середины бедра. И даже надетые по нее боксеры не избавляли от ощущения обнаженности. Хиран посмотрела на свою мокрую и грязную одежду, аккуратно сложенную на стиральной машине и еще раз убедилась, что не сможет сейчас надеть ее. Тогда она взяла полотенце, которым вытиралась и обернула его вокруг бедер. Так, по крайней мере, не видно ее ног.
И, наконец, сделав пару глубоких вздохов, Хиран вышла и аккуратно прикрыла за собой дверь. Осмотрелась в поисках хозяина. Колин стоял спиной к ней и что-то готовил. Он тоже переоделся. На нем была простая белая майка, которая обтягивала его как вторая кожа. Хиран не могла не заметить, что Колин Тейт был прекрасно сложен. Высокий и подтянутый, он был в меру мускулист и подвижен. Хиран смущенно отвернулась, устыдившись, что так рассматривает мужчину. И перевела свой взгляд на окружающую ее обстановку.
Не только ванная была маленькой. Квартира Колина представляла собой только одну комнату, которая вмещала в себя и кухню, и гостиную, и та в свою очередь служила спальней. Но надо отдать должное Колину, он содержал свой дом в чистоте. Диван был застелен, на кухонном столе ничего кроме салфетницы и солонки не было. Это было даже странно. Было слишком чисто для мужчины, который жил один. Но потом Хиран подумала, что она вообще знает о мужчинах. Разве она разбирается в людях вообще? Она ошиблась даже в своем лучшем друге. Так что она может знать о Колине Тейте.
Но одно Хиран точно знала. Что должна извиниться и поблагодарить Колина Тейта. И поэтому она подошла немного ближе, остановившись у стола, который отделял ее от мужчины, и, не решаясь заговорить первой, протянула руку и переставила немного солонку. На тихий стук стекла о столешницу Колин резко обернулся, нахмурившись. Но когда увидел ее, то лицо его немного смягчилось. Хиран показалось, что своим взглядом он охватил всю ее, отметив и мокрые волосы, и полотенце на бедрах, и босые ноги.
Но потом он немного отвернулся, подхватил две чашки возле плиты и поставил одну на стол перед Хиран.
— Садись. Я сделал кофе. И бутерброды. Вот. – к чашке на столе присоединилась тарелка с бутербродами. — Кофе вряд ли тебе понравится. Я не мастер его варить. Так что могу налить воды. Больше у меня ничего нет. Но я могу заказать пиццу.
Хиран покачала головой.
— Не знаю, что ты имеешь в виду, но, все равно, садись и ешь. – строго сказал он и сел сам.
Хиран опустилась на стул и обхватила чашку с кофе руками.
— Спасибо. – она поднесла чашку к губам и сделала маленький глоток.
И поморщилась. Это не укрылось от внимательного взгляда Колина. Он усмехнулся.
— Гадость, правда? – кивнул он, и неожиданно встав, обошел стол, забрал кофе у Хиран и, подойдя к раковине, выплеснул его. Затем открыл холодильник и достал бутылочку воды. Снова вернулся за стол. – Никогда не умел его варить. – поставил воду перед Хиран и ненавязчиво намекнул на бутерброды, чуть подвинув к ней тарелку. — Что довольно прискорбно, если учитывать, что я люблю кофе. Так что я пытаюсь снова и снова. А ты?
— Что я? – растерянно переспросила Хиран.
— Умеешь варить кофе?
— Конечно. То есть, я не знаю. Насколько он хорош, но все же… — она запнулась, поняв, что только что едва не сказала бестактность. — Я хотела сказать…
— Я знаю. Хотела сказать, что все же он лучше, чем мой. Ты права. Я уверен. Что угодно будет лучше, чем мой кофе. Даже вода из придорожной канавы. Так что, пей воду.
Хиран открутила крышку и, так как ей никто не предложил стакан, то отпила из горлышка.
— Бутерброд. – напомнил Колин.
И Хиран, как послушная девочка, взяла с тарелки кусок хлеба с листом салата и колбасой. И пока она ела, Колин молчал. Она отказалась от второго бутерброда и Колин встал. Убрал тарелку. Потом прислонился к раковине.
— Я позвонил Аруну. Он скоро будет здесь.
Хиран вздрогнула, словно ее ударили. Она кивнула и отвернулась. При имени друга ее сердце сжалось.
— Я знаю, что он сделал. И не оправдываю его, но… Я не мог не сказать ему, что нашел тебя. Он искал тебя целый день. Привлек службу безопасности компании, меня и всех кого мог. Он беспокоился о тебе.
— Мне очень жаль.
Стало стыдно за то, что столько людей было привлечено на ее поиски.
— Извини. Извини, что тебе пришлось искать меня и возиться со мной. Я не должна была убегать. Это…
— У тебя были на то причины. И ты не должна извиняться. И я… рад, что нашел тебя.
— Он… он сердится на меня?
— Кто? Арун? Нет. Он боялся за тебя и тоже рад, что ты нашлась.
Хиран не могла бы объяснить, почему ей показалось, словно Колин вовсе не рад, что она нашлась. Он вообще был какой-то мрачный. Он вроде бы не был сердит или не доволен, просто отстраненный. Она хотела бы увидеть того Колина, которого встретила вчера. Он подшучивал над ней, отвлекая от грустных мыслей. Арун уехал, а Колин пришел и не позволил ей грустить. Она помнила, что как только начинала хандрить, Колин Тейт что-то говорил и заставлял ее улыбаться.
Но Хиран вспомнила, что он делал так всякий раз, как только речь заходила об Аруне. И неприятная мысль пришла ей в голову. Знал ли Колин Тейт о том, что Арун влюблен в другую девушку. Знал ли, что его друг не хочет жениться на невесте из Индии.
— Ты знал? – вопрос сорвался с губ, будто сам по себе.
Колин замер и впервые в его глазах она увидела неуверенность. Но может она и ошибалась. Разве такой человек как Колин может быть в чем-то не уверен. И все же он молчал какое-то время, пока смотрел на нее, отчего по спине у Хиран побежали мурашки. И вдруг она почувствовала себя еще более уязвимой, чем была до этого.
— Я не знал, что он передумал жениться. – наконец, ответил он и отвернулся. Открыл воду и, сполоснув чашки из-под кофе, поставил их в сушилку. Вытер руки полотенцем. Хиран что-то не понравилось в его ответе, но она не сразу поняла что, завороженная его слаженными действиями в таком маленьком пространстве. Но потом заставила себя сосредоточиться.
— А о том, что он… Арун… что Арун любит другую девушку?
Мужчина нервно провел рукой по волосам. Вздохнул и резко взялся за спинку стула, крутанул, и сел на него так, что спинка оказалась спереди. Он сложил руки перед собой.
— Да. Я знал. Послушай…
— А вчера? Когда я только что прилетела, Арун уехал к ней? Да?
— Я думаю, тебе надо спросить об этом его.
— Почему? Я спрашиваю у тебя. Ты его друг, самый лучший друг, так всегда мне говорил Арун.
— Он так же говорил о тебе.
Хиран почувствовала боль. Это правда. Она и Арун всегда были друзьями. Он сказал, что она была ему как сестра. Так зачем, ну зачем нужна была эта помолвка и этот обман.
Колину не нужно было отвечать, Хиран и так знала, что другу Аруна все было известно.
— Ты… Ты видел ее? – она не хотела, чтобы голос ее дрожал, но так и произошло. А к глазам подступили слезы, а она-то думала, что у нее не осталось больше не слезинки.
Колин снова помолчал. На этот раз в его глазах было что-то другое. Сочувствие. И сожаление. Его пристальный голубой взгляд не был холодным. Может быть, именно это послужило тому, что одна слезинка сорвалась с ресниц и покатилась вниз. Хиран смотрела на Колина, а он проследил взглядом за соленой каплей. А потом снова встретился с Хиран глазами.
— Да. – тихо сказал он. — Видел.
— Она… какая? Красивая? Американка?
Колин вздохнул.
— Ты не хочешь сделать это проще, правда? Я расскажу тебе, если это то, что тебе нужно. Хотя все еще считаю, что это должен сделать Арун. Только я не понимаю, зачем. Может просто на пару часов оставить все это? Мне кажется с тебя достаточно на сегодня. К тому же, скоро приедет Арун, и ты сможешь все узнать из первых уст. А пока…
— Что? – не удержалась Хиран, потому что Колин замолчал и стал осматривать свою квартиру.
А он вдруг улыбнулся так, будто нашел решение сложной задачи и, вскинув руку, прищелкнул пальцами. Хиран даже немного вздрогнула, но так и не смогла отвести взгляд от мужчины. Она поразилась, как сильно улыбка преображала его лицо. Он и так был красивым. А когда улыбался, то становился неотразимым.
— Тут кто-то хвастался, что умеет варить отменный кофе. – ухмыляясь, поддразнил он.
Хиран понимала, что это лишь способ ее отвлечь. И у нее был выбор. Она могла настоять и была уверена, Колин бы рассказал все, что она захотела бы узнать. Но почему-то не хотела. Не хотела, чтобы Колин Тейт перестал улыбаться, и вновь посерьезнел. А это непременно произошло бы, не поддайся она на эту уловку. А она и правда устала, и соблазн забыть обо всем, хоть ненадолго, был велик. И потому она покачала головой. И этим вызвала еще одну усмешку сидящего напротив мужчины.
— Я не говорила, что отменный. Я только смела надеяться, что он лучше, чем твой.
— Для меня это лучшая рекомендация. Но я не привык верить на слово. Да и давно не пил нормального кофе. Так что… — он указал себе за спину. — Кухня там.
— Это не очень-то вежливо, Колин-джи. – неуверенно улыбнулась Хиран, когда Колин скривился от, добавленной нарочно, приставки «джи». — Я гость. А гостей не заставляют работать на кухне.
Мужчина пожал плечами.
— Тогда чувствуйте себя как дома Хиран-джи.
И Хиран отправилась готовить кофе. Колин положил перед ней пакет с зернами, вручил кастрюльку с длинной ручкой. Посмеялся над девушкой, когда она пыталась все делать одной рукой, потому как другой то и дело приходилось поправлять и придерживать сползающее полотенце. Потом он достал из шкафа пижамные штаны, и Хиран быстро переоделась в ванной, подвернув штанины. Так было гораздо удобней и дело пошло быстрее. Вскоре они пили кофе и Колин преувеличенно хвалил его вкусовые качества. Но Хиран не обижалась. Она была благодарна.
Было так странно находится в крохотной квартирке с человеком, которого знаешь лишь сутки, и чувствовать себя словно дома. Смеяться на подшучивания Колина над ней же самой и быть достаточно смелой, чтобы шутить в ответ. Было неправильно, но так приятно ненадолго забыть обо всем. А еще рассказывать Колину о доме. Спасаясь от боли и чувства потери, Хиран рассказывала истории про тетушек и подруг. О своих неудачных попытках научиться кататься верхом. О том, что совершенно не умеет готовить ладу*, но все время пытается помочь делать это, а тетки и бабушка, в шутку ужасаясь, прогоняют ее с кухни.
О том, что больше любит нанизывать цветы на нитку, собирая их в гирлянды, вдыхая их аромат.
Она говорила и говорила. А Колин слушал. Его внимательный взгляд словно отвечал ей и подбадривал. Иногда он улыбался уголками губ или уточнял какое-то название. Но в основном молчал. И продолжал смотреть так, что Хиран порой запиналась на полуслове, и умолкала на несколько секунд. А он просто говорил «и что же», и Хиран продолжала.
А потом все закончилось. От резкого стука в дверь.
Они оба будто встряхнулись, и обернулись. Колин помрачнел. Хиран отчетливо уловила тот момент, когда его губы сурово поджались, взгляд похолодел. И весь он как-то напрягся, натянулся. Это напряжение чувствовалось в тех нескольких шагах, пока он шел к двери. А потом он открыл ее и в комнату вошел Арун.
Он выглядел ужасно. Никогда Хиран не видела его таким. Посеревшее лицо, растрепанные волосы, круги под глазами и виноватый, обезумивший от беспокойства взгляд. Он нашел ее глазами и несколько секунд просто смотрел. А потом провел ладонью по лицу и небритым щекам.
— Хир… - выдохнул он.
Он было протянул к ней руку, но потом передумал, видимо поняв, что она вряд ли захочет ее принять. И просто еще раз произнес ее имя. Но почему-то, Хиран сделала шаг, потом еще и еще.
А уже в следующую секунду была в объятиях отвергнувшего ее жениха.
*
Сноски
*Ом Джай Джагадиш мантра-молитва
Мантра «Мангала Аарати»
Эта мантра произносится во время огненного ритуала арати (Aarti). Ее можно услышать на закате и рассвете практически в любом уголке Индии, особенно часто в городах, расположенных на берегу священной Ганги. Ритуал арати, который она сопровождает, представляет собой обряд почитания Бога пламенем живого огня. При этом возжигаются светильники (таблетки камфары, лампадное масло или свеча), и по часовой стрелке совершают круговые движения вокруг алтаря с изображением божества или Гуру. Затем освященное пламя предлагается присутствующим для совершения очищения, а каждый участник, протягивая руки, как бы берет огонь в ладони и символически омывает им себя. Этот священный огонь очищает тело от болезней, ум – от непостоянства и наполняет сердце чистым Божественным Светом.
*Ладу – индийская сладость, без которой невозможно представить эту страну. Выглядит она как шарики небольших размеров, а на вкус – очень сладкая и пряная. Ладу очень часто готовят на различные праздники и фестивали.
Есть разные варианты приготовления ладу. В классический рецепт входит: чечевица маш, кардамон, разные виды орехов, масло гхи. Также есть рецепты, где вместо чечевичной муки используют нутовую (или гороховую), либо манную крупу. Еще можно использовать невероятно ароматную кокосовую стружку, кунжут, различные пряности, сухофрукты.
...
Airkiss:
Лекси, привет!
последняя глава почему-то не отображается как новая глава-заголовок, а только как очередное сообщение.
Цитата:Сообщения выбираются из темы автоматически по наличию у сообщения заголовков. Если автор/модератор темы не задал нужным сообщениям заголовки, тема/произведение будет представлено здесь не целиком. В этом случае, Вы можете попросить внести необходимые изменения модераторов темы.
Она поэтому не отбирается в версию для чтения))
Надеюсь, не очень коряво написала.
Хиран повезло, что нашел ее Колин и привез к мебе. Ведь она его уже успела узнать и ему доверяет. Колин смог ее ненадолго отвлечь, а вот сам, похоже, не рад тому, что скоро с ней придется опять расстаться. И, возможно, навсегда. Он даже не успел ее спросить о дальнейших ее планах.
Аруна она простила, взяла на себя всю вину, наверно. А любит по-прежнему, как брата. Хорошо, что хоть сердце не разбито от первой любви. Но ведь права она, задаваясь вопросом, зачем он на ней женился, если никогда не любил по-настоящему. Он давно самостоятельный и самодостаточный мужчина, живущий на противоположном конце света, не так уж и зависит от семьи, чтобы подчиняться родным. Да и те не стали бы затевать свадьбу, если бы не думали, что дети любят друг друга.
Еще раз уверилась, что ничего не получается путного из слепого следования всем канонам и обычаям.
...
Leksi-Laike:
Юлия, привет!
Airkiss писал(а):последняя глава почему-то не отображается как новая глава-заголовок, а только как очередное сообщение.
Цитата:
Сообщения выбираются из темы автоматически по наличию у сообщения заголовков. Если автор/модератор темы не задал нужным сообщениям заголовки, тема/произведение будет представлено здесь не целиком. В этом случае, Вы можете попросить внести необходимые изменения модераторов темы.
Она поэтому не отбирается в версию для чтения))
Хах, это называется - невнимательность, ага.
Спасибо
Airkiss писал(а):Хиран повезло, что нашел ее Колин и привез к мебе. Ведь она его уже успела узнать и ему доверяет. Колин смог ее ненадолго отвлечь, а вот сам, похоже, не рад тому, что скоро с ней придется опять расстаться. И, возможно, навсегда. Он даже не успел ее спросить о дальнейших ее планах.
Да. Но уже однажды поступил так же. Отвлекал ее от грусти. Сделал это и теперь.
Ну, он понимает, что Хиран пока и сама не знает, что будет делать. Все это свалилось на нее и в результате ее пришлось искать весь день.
Он решил, что ей лучше хоть чуть-чуть забыть обо всем.
Airkiss писал(а):Аруна она простила, взяла на себя всю вину, наверно. А любит по-прежнему, как брата. Хорошо, что хоть сердце не разбито от первой любви.
Простила. А как иначе. Она любит его. Он ей родной.
Да и права ты, ведь не было страстной любви, и сердце Хиран осталось целым.
Airkiss писал(а):Но ведь права она, задаваясь вопросом, зачем он на ней женился, если никогда не любил по-настоящему. Он давно самостоятельный и самодостаточный мужчина, живущий на противоположном конце света, не так уж и зависит от семьи, чтобы подчиняться родным. Да и те не стали бы затевать свадьбу, если бы не думали, что дети любят друг друга.
Ну, не знаю. Сейчас, даже в наш современный век, там часто родители сами сговариваются о браке. И желания детей не всегда берутся в расчет.
Не редко, такие браки бывают более чем удачны. Но бывает и наоборот.
Кто знает.
Юлия, спасибо за отзыв!!! Рада, что ты читаешь этот мой роман!
...
IrinaAlex:
И я в читателях!
Очень трогательная девушка Хиран, а другая героиня как-то не вызывает симпатии. Аруна заранее жалко, нехорошую ситуацию он создал и теперь кругом виноват. Вся надежда на Колина, настоящий друг
Спасибо!
...
Annet:
Лекси, спасибо за главу!
...
ma ri na:
Лекси, спасибо за главу)
Арун был другом Хиран всю жизнь, так что..... Сцена в конце главы... Ну.... до этого я ещё держалась, а тут всё, разревелась. Всех жалко, и даже не важно кто виноват и на сколько. Очень трогательно и проникновенно) Решать придётся, и я верю, что Арун не бросит подругу. Колин зол на друга, зол на себя, что так волнует его Хиран. Между ними пропасть буквально во всем, они едва знакомы, так почему ему так хорошо с ней.....
Лекси, буду ждать продолжения) Я не знаю, как можно разобраться в этой непростой ситуации, которую по своей глупости и излишней самоуверенности устроил Арун, и мне очень интересно, что ты придумаешь)
...
Виктория В:

Всем добрейшего!
Лекси, очень мне понравилось поведение Колина, по мне именно такая поддержка нужна Хиран, когда обрушился ее мир. Он сумел ее отвлечь, не дать погрузиться в бездну отчаяния сначала своими речами, потом домашними хлопотами. Прав он был и тогда, когда отказался обсуждать с нею поведение Аруна, такое обсуждение могло быть неверно истолковано. Словом, мне кажется, именно дружеское поведение Колина способствовало тому, что Хиран вспомнила. что они с Аруном тоже были главным образом друзьями, и это заставило его простить его.
Спасибо за талантливо написанное продолжение!
...
Аллунчик:
Лекси, спасибо за главу!!!
...