Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

натали:

Юлия спасибо за главу. "О сколько боли,сколько муки!" Конечно Марья Филиповна страдает, но тут даже незнаешь от чего больше страдала девица то ли от того,что погиб "любимый", то ли себя жальче. Ну думаю утешится Маша в Петербурге, балы, театр и новые знакомые. Да интересна эта знаковая встреча на станции графа Ефимовского с семейством Ракитиных, что же это судьба? wo

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!
Соечка писал(а):
Похоже на станции первая встреча главных героев произошла, да, Юль? Правда сами они об этом еще не догадываются...

Точно так, Лена. Первая случайная встреча.
Соечка писал(а):
Но и Маша, и позднее Андрей едут в Петербург. Так что все еще впереди.)))

Ох, что там будет впереди
Соечка писал(а):
Юлечка, в этом варианте ты совсем сцену с изнасилованием уберешь? А то как-то и так много всего на девушку свалилось, может не надо? Но все в твоих руках, автор все-таки ты. А мы можем только предполагать...

Обойдёмся без насилия. Маша и так достаточно наказана.
Элинор писал(а):
Я не знаю,что было в предыдущем варианте,но здесь мне все кажется понятно и логично.

Даша, mersi. Очень старалась выстроить именно логичную цепочку событий. Надеюсь, удалось.
Элинор писал(а):
Вот теперь даже жаль Машу,но она сама во всем виновата... Зато теперь будет аккуратнее в оношениях...

Вряд ли она в скором будущем захочет этих самых отношений.
Элинор писал(а):
Илья тоже совсем запутался. Защищал честь сестры,а вот оно что вышло..

Да, уж. Илье даже посочувствовать можно. Сестра по-прежнему в девицах, а снова ехать на сезон в Москву, значит на посмешище её выставить.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Ася, пожалуйста )))
Irenie писал(а):
Юля, а как это я тебе умудрилась написать отзыв по 10-й главе после 11-й...?

Да, ладно, Ира. У всех у нас есть проблемы и заботы Wink
Irenie писал(а):
По-моему, она идеально подходит!

Тут, как я уже говорила, каждый читатель героев представляет по-своему ))))
Irenie писал(а):
Ну что ж... чего и следовало ожидать!

Всё к тому шло. Все наломали дров.
Irenie писал(а):
Впрочем, скажу честно, я бы такого развития ожидала в любом случае, даже не зная о первоначальной версии романа. Что скажу по поводу Карташевского - здесь он мне показался более жестоким, суровым, подленьким. Благородный мужчина ни за что не позволил бы себе скомпрометировать даму!

Карташевский - чужак. Ему всё равно. Ему нет дела до этих уездных дрязг. Появился шанс выпутаться из долгов и он им воспользовался.
Irenie писал(а):
Насчёт Илюхи - ну не знаю... Чего добился-то? Соколинский убит, Натали убита горем, сестру без жениха оставил и фактически такой грех на душу взял... ведь если бы не его "гениальная" идея с тем, чтобы опорочить Машеньку... Невесело.

Эх! Загрызёт теперь совесть Илью Сергеевича. Будет пытаться восстановить справедливость, да только благими намерениями....
Irenie писал(а):
Любопытный наш товарищ Ефимовский...

Очень любопытный господин граф. Толи ещё будет, ой-ё-ёй.
Irenie писал(а):
Что, серьёзно?!?!?! Ай да матушка...! Не одного сына за княжну выдать, так другого!

Да, пора бы уже Андрюше семьёй обзавестись. 28 годков как никак, а тут такая кандидатка в графини!
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение.

Надя, тебе спасибо за отзывы.
Nadin b писал(а):
Маша так тяжело переживала произошедшее, что, возможно, это испытание заставит ее иначе отнестись к жизни в целом и к своему поведению в частности. Пришла пора взрослеть.

Пришла пора взрослеть и учится отвечать за свои слова и поступки. Горький урок пришлось выучить Маше.
Nadin b писал(а):
Мне тоже кажется, встреча на станции будет иметь продолжение.

Без этого не обойдётся. Всяко их пути пересекутся, хотя бы потому, что Андрею явно захочется узнать из-за кого его брат погиб.
Nadin b писал(а):
Очень порадовало изменение отношения Ефимовского к матери.

По сути, у Андрея больше нет других близких родственников. Общее горе сближает.
izosav писал(а):
Уже совсем близко подобрались к неизвестному нам продолжению, тем интереснее становиться ждать новых глав.

Дальше всё будет развиваться по совершенно другому сценарию ))))
НадяКороткова писал(а):
Скажу сразу, что Марью мне не жаль. Сама во всем виновата.

Вне всякого сомнения. Марья виновата больше всех во всей этой истории.
НадяКороткова писал(а):
Она любила Соколинского? Фигушки! Эгоизм чистой воды. Желание досадить Урусову для неё было важнее. Зачем тогда князю говорила, что она хочет Мишу? Хочет! Как игрушку. Обломчик вышел. Цацка оказалась не смелая, не решительная.

О, да. Всё сделать назло, как капризный ребёнок, который любыми путями пытается заполучить понравившуюся игрушку. Как говорится, пойду назло бабушке уши себе отморожу, так и Маша. А то она не понимала, каких последствий можно ожидать.
НадяКороткова писал(а):
Миша тоже врядли любил по-настоящему Машу. Скорее хотел! Иначе не отзывался бы о ней при мало знакомых мужчинах дурно. Даже из ревности.

Увлёкся хорошеньким личиком. Позабыл о том, что с Натальей его связывало не только физическое влечение. Жаль, не разобрался в Машиной натуре.
НадяКороткова писал(а):
Хорошо, что хоть умер, как достойный человек. Реабилитировался в моих глазах немного.

Жаль его. Глупая нелепая смерть в самом расцвете жизни.
НадяКороткова писал(а):
Мари о покойника вскоре и думать забудет в столице.

Поглядим, насколько её раскаяния хватит. )))
НадяКороткова писал(а):
Вспоминать начнёт, когда сплетни о дуэли поползут, когда братец Мишкин появится . И когда она опять делов наделает..

Ох, наделает, Надя. Притом, не со зла ведь.
Калипсо писал(а):
Юля, привет! Огромное спасибо за проду!

Пожалуйста )))
Виктория В писал(а):
Юлия, спасибо за прекрасное продолжение!

Вика, и тебе спасибо. Не мне тебе объяснять, как сложно написать исторический роман))))
Виктория В писал(а):
Я уверена, что Маша по-настоящему любила Мишеля, только до рокового бала она сама не понимала серьезности своего чувства.

В её чувствах я по-прежнему не уверена, а вот то, что раскаяние её мучает, то это да. Шутка ли, осознать, что виновата в смерти человека!
Виктория В писал(а):
А теперь, не смотря на людские пересуды, она надевает траур по чужому жениху и хочет уйти в монастырь.

Попытка найти утешения в отречении от всего того, что до дуэли составляло для неё весь смысл жизни. Произошла некоторая переоценка ценностей, но всё же она ещё слишком молода и ей безумно трудно справиться со своими чувствами и эмоциями в одиночку.
Виктория В писал(а):
Но семья имеет полную власть над девушкой, и распорядиться самостоятельно своей жизнью Маша не может. Понравилось, как грозный дядя Василий Андреевич отрубил как в сказке: "Выдам замуж за того, кто первый посватается". Его можно понять, - счастье, если девица с подмоченной репутацией найдет себе хоть какого-нибудь жениха.

Это счастье будет, если кто-нибудь решится закрыть глаза на все сплетни и слухи и сделает ей предложение.
Виктория В писал(а):
Надеюсь, что Маша не достанется в жены недостойному мужчине.

Я пока умолчу. К алтарю наше героиня придёт не скоро, а уж в какой компании...
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. "О сколько боли,сколько муки!" Конечно Марья Филиповна страдает, но тут даже незнаешь от чего больше страдала девица то ли от того,что погиб "любимый", то ли себя жальче.

А всё вместе Наташа. Одно без другого никак.
натали писал(а):
Ну думаю утешится Маша в Петербурге, балы, театр и новые знакомые.

Захочет ли? Ну, а не захочет, заставят!
натали писал(а):
Да интересна эта знаковая встреча на станции графа Ефимовского с семейством Ракитиных, что же это судьба?

Роковая встреча))))
Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

Пожалуйста )))

...

-Алиса-:

» Глава 13

...

Соечка:

Уф, прочитала, теперь перевариваю..
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это я об улучшившихся отношениях Андрея и матери. Да и понятно, вдвоем остались из семьи-то.
Илья тот еще жук, подал историю "под своим соусом", не во вред себе. Кишка тонка признать, что сам приложил руку ко истории с "разоблачением" Маши.
Маша меня можно сказать убила своим перевоплощением в почти монашку. Эх, ей бы на прием к психотерапевту походить)))
Самое интересное, что и Урусовы в Петербург намылились. Так сказать сцена новая, лица те же....
Юлечка, спасибо!

...

igera:

Юля, спасибо за новую главу! Flowers

Да, уж Илья опять подкачал!
Маша подурнела? Надеюсь не очень сильно...
Встреча с Андреем грядет!!! И Илья его подготовил к встречи... на императорском балу Sad
Бедная Маша! А мне ее все таки жаль))) кто не без греха
Очень интересно кто к ней первый посватается???

...

Калипсо:

Юлия, огромное спасибо за продолжение!

...

Виктория В:

Юлия, спасибо за замечательное продолжение! rose
Стало быть придется Марье Филлиповне одной отвечать перед Андреем Петровичем за смерть его брата с подачи князя Урусова. Предвижу тяжелое объяснение для нее. В личной жизни Сергея Филипповича тоже все запутано, вряд ли вдова Боровская ему подходит. Sad Остается только гадать сможет ли Петербург развязать тот узел, который завязался в провинции. Даже не берусь предсказывать счастливый конец романа, слишком много зла и страданий было в начале этой истории.

...

Элинор:

Да уж, изменилась наша Маша... Считает, что вся вина в смерти Мишеля лежит только на ней, но ведь по сути не одна она виновата! Тем более что она такая молоденькая... Вся жизнь ведь впереди! Хорошо, что брат достал ей приглашение, пусть хоть немного в себя придет!
Интересно, как сложится теперь и судьба Натали. Ее тоже жалко, если честно. Надеюсь, что у нее все-таки будет жених Wink
Наверное, все наши герои встретятся на этом балу, и будет жарко Very Happy

Спасибо за проду, Юля! Flowers

...

Соечка:

Элинор писал(а):
Наверное, все наши герои встретятся на этом балу, и будет жарко

Да, и полетят клочки по закоулкам.)))

...

xiomara:

Юленька, привет! Flowers

Принимай пропавшую! Embarassed Извини за долгое отсутствие, уж так получилось! shuffle

Сколько же всего произошло!

Илья, конечно, тот ещё сукин сын - сам кругом виноват, а перед Ефимовским всю вину свалил на Машу. Надеюсь, со временем Андрей узнает о его неприглядной роли во всей этой трагедии.

Маша... поплатилась за легкомыслие и тщеславие. Но всё же не настолько велика была её вина, чтобы поступить с ней так жестоко, как это сделал Илья. И смерть Мишеля и на его совести тоже.

И теперь все наши герои перебрались в Петербург...

Соечка писал(а):
Так сказать сцена новая, лица те же....

Маша изменилась, совсем затворницей стала. Но Серж стал соблазнять её заманчивым приглашением на императорский бал. Что бы там ни было, какой бы виноватой она себя не чувствовала, не стоит Маше в монашки идти. Молодая ведь ещё, к чему хоронить себя за монастырскими стенами. К тому же её саму тянет снова окунуться в светскую жизнь)))

Жду не дождусь бала. Вероятно, именно там состоится вторая встреча Маши и Андрея. И Урусовы наверно тоже туда явятся. Что-то будет!! Shocked

...

Irenie:

Юля, леди, всем привет!

Я вот сама говорила раньше, что Маше надо повзрослеть, и сама же теперь её больше всех жалею! Sad
Ну не со зла же она, а просто по глупости - ветреная и молоденькая девица, что с неё взять? А теперь раскаивается, переживает вон как - даже на исповедь побоялась идти Sad И отгородилась ото всех, бедняжечка наша.

Ещё про Сергея не могу не сказать. Не ангел, конечно, парень, но В РАЗЫ ЛУЧШЕ, чем в первоначальной версии. Даю добро Wink

Теперь я готовлюсь к балу вместе с остальными.
Учитывая то, что Урусовы тоже там наверняка появятся, выглядеть это будет так: СЦЕНА ВТОРАЯ. ТЕ ЖЕ И ЕФИМОВСКИЙ.
Встреча обещает выйти занятной!

Юля, большое спасибо за главу! Flowers

...

dianazhuravleva:

Юля спасибо за продолжение! rose

...

натали:

Юлия спасибо за главу. Ну вот пожалуй все наши герои и встретятся в Петербурге. У Сержа с новым назначением всё в гору пошло и даже вдовушка молодая и богатая имеется. А это даже и хорошо, неплохая партия для Сержа. А вот Машуня что-то совсем плоха,молитвы,слезы да раскаяние это конечно души очищение,но пора остановиться, жизнь продолжается. И молодец Серж что уговорил сестренку ехать на бал. Урусов в разговоре с Ефимовским поступил низко, всю вину свалил на Машу, ну что ж расчёт верный авось ещё Ефимовский пригодится.

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню