Anastazia:
Всем привет!
натаниэлла писал(а):Речь у них стала отрывистой, лишенной интонационных характеристик, сугубо деловой по сути
Вот! Как по мне, это еще один плюс к тому, что автор Дневников не Потемкин. После Трансформации он должен был так же изъясняться и на бумаге - а в Дневниках речь, напротив, образная, с метафорами и прочими литературными изысками. Ну не дает мне этот вопрос покоя, поэтому все еще настырно ищу доказательства))
А Рудольфо и правда не так прост... у меня создалось впечатление, что он и сам поджидал Ивана. Иначе зачем так сходу незнакомого фактически человека селить рядом с собою? Тем более, что свободных блоков, как он сам признался, достаточно. И что-то я еще переживаю за Перси: зря Иван вот так бросает ее без присмотра. Рудольфо - математику-программисту - ничего не стоит влезть в ее программу и выкачать всю полезную инфу. А то и подкорректировать слегка.
Вот такие у меня мысли)) Таша, спасибо!
...
Irenie:
Наташа, леди, всем добрый день и хороших выходных!
Наконец-то наши герои добрались. Да уж, ну и атмосфера!

Но зато Иван встретился с Рудольфо - я, если честно, этой встречи очень ждала. Он мне понравился, но соглашусь с Настей - кажется, парень не так прост. И, в самом деле, что же связывает его с Владом?

Пока загадка
Ох, а окончание главы какое милое, сцена с Амандой порадовала

Наташа, перед нами зарождаются новые чувства, правда? Скажи, что правда!

Я рада, что герои больше не держат друг на друга обид, им бы наоборот сдружиться!
натаниэлла писал(а): И даже флирт будет неуместен
И чего это неуместен? Очень даже уместен!

Ваня, да-вай, да-вай!
Перси в конце тоже порадовала: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Это точно! И я в предвкушении!
Наташа, спасибо за интересную главу!
...
натаниэлла:
Nadin, добрый день!
Спасибо за развернутый отзыв! очень здорово, что ты отмечаешь такие нюансы, как нестыковка информации, странности поведения Рудольфо и тд. Все это действительно важные детальки, которые не просто так появились в тексте. И я рада, что читателям они видны.
Nadin b писал(а):Слишком уж открыт Рудольфо при первой встрече с незнакомым ему человеком, да еще и приехавшим их проверять. Даже жилье предложил разделить с ним. Как-то неестественно, значит пытается скрыть происходящее.
Если бы Иван не был столь наблюдательным, возможно, он бы и пропустил эту странность мимо внимания. Но он цепко отслеживал все движения и интонации "и.о.хозяина базы".Хорошо, что ты мыслишь с нашим героем в унисон.
Nadin b писал(а):Поведение Аманды Ивану понравилось, а я ее все же не доверяю.
Имеешь право!
Тем более, что она скрытная и по-прежнему остается себе на уме. Это не означает, что она злодейка (как автор говорю: все наоборот), но доверие предполагает искренность и открытость, а Аманде далеко до открытости. Даже мысли мы ее не знаем, потому что видим мир глазами Ивана.
Nadin b писал(а):Порядок, видимо, был той роскошью, о которой не принято заботиться накануне судного дня.javascript:emoticon('

')
И это тоже вызывает тревогу. Они так заняты работой, что не могут выкроить минуты на уборку, пусть самую простую? Или всеми овладела полная апатия?
Законный вопрос на самом деле! может быть речь не только о кануне судного дня, а есть что-то еще?
И да, все индивидуально. Я когда нервничаю, тоже посуду начинаю мыть. Или окна. Успокаивает меня ручной труд. Но мы-то во-первых, нормальные люди, которые верят в свое будущее,а во-вторых, я честно не знаю, стоит ли мыть посуду, если буду знать, что через час на город упадет метеорит и все раздавит к чертям без вариантов. Так что твой вопрос "что делают накануне судного дня?" любопытен сам по себе и требует отдельного размышления ))
Спасибо за твой замечательный отзыв!
--------------------------------
Алена, здравствуй!
Вот это отклик! Не просто поделилась впечатлением, но целый литературоведческий разбор провела. Спасибо, я тронута.

Даже не знала, что можно и вот так прочесть. Да, применяю я всякие приемы, чаще сознательно, но не надеюсь, что их кто-то увидит. Однако у специалиста, видимо, глаз по-особому заточен. И знаешь, мне понравилось

Еще раз большое тебе спасибо за разбор!
светлая писал(а):И вообще, в этой части таких моментов, построенных на резко выраженном контрасте - много.
Мне здорово понравилось, что ты использовала этот прием. На мой взгляд, контрастное описание дает нам более полное представление, помогает сразу уловить сущность того, что происходит на планете. И еще раз напомнить, что первое впечатление может быть обманчивым.
Алена, я в восторге, что ты это отметила!
Все и планировалось точно так, как ты написала. Я думала, что обращаюсь скорее к подсознанию читателя, чем к сознанию. Но очень довольна, что мою долгую и выверенную работу над архитектурой текста кто-то заметил.
светлая писал(а):Случайность это или быть может, Аманда таким образом выполнила просьбу Ивана, дав возможность Щербину пообщаться как можно скорее с глазу на глаз, но желание Ивана сбылось.
Еще одна тонко подмеченная тобою деталька. Действительно, вольно или невольно, но сбылось желание Ивана.
И, уж коли ты сделала на этом акцент, про могу поделиться по секреты, что слово "желание" здесь ключевое.
светлая писал(а):Но вот эта любезность заставляет думать, что за внешним скрывается еще что-то. В какой-то момент он действительно кажется неестественно рекламным. Вполне вероятно, он прощупывает Ивана. Если рассуждать с его позиции - это вполне логично.
ты опять права. Они оба пытаются друг друга раскусить. И у каждого в запасе свои подозрения.
светлая писал(а):Но только ли по Листку размещений он заочно знаком с Щербиным?

(опять браво)
светлая писал(а):Потемкин это или нет - пока рано делать выводы. Внешние различия - это еще не все. Никто не знает, какие технологии мог использовать Влад, если решил измениться.
Я согласна: для нормальных выводов информации мало. Это только первый взгляд.
светлая писал(а):Меня, как и Ивана, удивило его замечание по поводу деловых отношений с соседкой и тем более ревности. Почему Иван должен ревновать незнакомую женщину?
очень любопытно мне, какие подозрения возникли у тебя на сей счет. Но я промолчу.
Хотя не могу не повторить шепотом: еще раз браво!
светлая писал(а):(хотя...написала про оптимизм и сама задумалась, вспомнив про агентурную справку в конце главы. Естественное ли это состояние? Трансформацию могли все же подкорректировать - и перед нами человек, испытывающий эмоции, но при этом лишенный страха) Но почему-то хочется, чтобы это оказалось просто обычной чертой характера.
ничего не могу обещать - посмотрим.
светлая писал(а):Спасибо за ассоциативное описание пакгауза. Сравнение с временами гражданской войны дает нам возможность более полно и ярко представить это место. И опять контраст - с одной стороны, "скучный бардак", с другой стороны - некая стерильность, дающая ощущение нежилого пространства.
Спасибо и тебе за то, что отметила.
светлая писал(а):Кстати,все забываю отметить образ Перси. Она мне все больше нравится.
Спасибо,Алена. Перси хотя и не полноценный персонаж и даже не совсем самостоятельное существо, но я и ее старалась как-то выделить, наделить собственными чертами.
светлая писал(а):Аманда пока что ничем себя не выдала, кроме взгляда и улыбки, но ее реакция на встречу с Щербиным, словно они не виделись долгое время, понравилась. Одним словом, порадовало их переглядывание: словно они на этой чужой планете, встретившись взглядами, почувствовали себя ближе и понятнее друг другу
мне хотелось, чтобы читатели уловили ту самую "химию", что бывает между симпатизирующими людьми и обычно заметна только им двоим. Даже близкие друзья могут ее не сразу заметить. Я сама всегда считала ее чем-то вроде телепатии.
светлая писал(а):Одним словом, не уверена, что такая модель очередного универсального воина нравится. На фоне испытуемых людей даже Перси кажется более человечной.
Это очень верно подмечено! Тот самый вопрос, который я задавала в самом начале романа. Что значит быть человеком и что значит не быть им?
Как мне представляется, грань здесь весьма размытая.
светлая писал(а): Очень понравилась ее яркая атмосферность; несмотря на обстановку, много живых проявлений эмоций у героев. И как всегда, заданная тобой интрига дает пищу для размышлений.
еще одно огромное спасибо, Алена! Умные книги писать непросто, хотя и жутко интересно, и хорошо, что есть читатели, которым как раз такие книги и нравятся.
-------
----------------------------
Настя, привет!
Низкий поклон за комментарий!
Anastazia писал(а):Вот! Как по мне, это еще один плюс к тому, что автор Дневников не Потемкин. После Трансформации он должен был так же изъясняться и на бумаге - а в Дневниках речь, напротив, образная, с метафорами и прочими литературными изысками. Ну не дает мне этот вопрос покоя, поэтому все еще настырно ищу доказательства))
Что бы такого тебе сказать, чтобы не разглашать интригу раньше времени? Ты на верном пути
Anastazia писал(а):А Рудольфо и правда не так прост... у меня создалось впечатление, что он и сам поджидал Ивана. Иначе зачем так сходу незнакомого фактически человека селить рядом с собою?
Ох, ты опять права на все сто!
Anastazia писал(а):И что-то я еще переживаю за Перси: зря Иван вот так бросает ее без присмотра. Рудольфо - математику-программисту - ничего не стоит влезть в ее программу и выкачать всю полезную инфу. А то и подкорректировать слегка.
вот опять: весьма грамотное и прозорливое замечание! Браво, Настя!
Хотя от себя добавлю: не так все просто будет, но - что-то будет
--------------------------------------------------
Ирина, приветствую!
Спасибо, что прокомментировала (и конечно, спасибо, что прочитала!

)
Irenie писал(а):Иван встретился с Рудольфо - я, если честно, этой встречи очень ждала. Он мне понравился, но соглашусь с Настей - кажется, парень не так прост.
Понравился - это хорошо. Он тут часто будет на страницах мелькать.
И да - непрост, подтверждаю.
Irenie писал(а):Ох, а окончание главы какое милое, сцена с Амандой порадовала Наташа, перед нами зарождаются новые чувства, правда? Скажи, что правда!
а то ты не знаешь!

Конечно, зарождаются. Куда же они денутся-то друг от друга? Опасная обстановка только сближает.
Irenie писал(а):И даже флирт будет неуместен
И чего это неуместен? Очень даже уместен!
Ну, тебе надо вот так прям сразу, что ли? Пришел-увидел-победил? Ивана вроде как работать позвали

. Потому он и сопротивляется иррациональному чувству изо всех сил. Но надолго его не хватит.
Irenie писал(а):Перси в конце тоже порадовала: ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Это точно! И я в предвкушении!
Да, это лишь начало. Ты даже не представляешь, насколько точная фраза вырвалась у Перси. Просто поворотный пункт, после которого снежную лавину уже не остановить.
Irenie писал(а):Наташа, спасибо за интересную главу!
И тебе спасибо, что заглядываешь ко мне!
...
Элинор:
Ната, привет!
Как только появилась возможность добраться до компа, так сразу пишу отзыв по новой главе
Я так ждала прибытия на Рагнарок, и вот оно свершилось. Но пока у меня, как и у Ивана, смутные впечатления... Чувствуется, что планета имеет свою тайну и скрытую опасность, но только в чем она? Вроде и воздух как на Земле, а все равно какой-то не такой, вроде люди вокруг такие же, а вдруг нет?
Что касается Рудольфо, то здесь я тоже в замешательстве. Он точно что-то скрывает, это ясно, но вот что? И какая связь между ним и Потемкиным? Почему-то после прочтения этой главы я отказалась от гипотезы, что это и есть сам Влад. А может, этот Рудольфо и написал Дневники? И он просто "косит" под Потемкина?

В общем, я запуталась
Понравился небольшой диалог Ивана и Аманды, я уже так жду развития их отношений, оно же будет, да?

И вообще Аманда у меня вызывает только положительные эмоции, пока точно
Очень интересно, "что день грядущий нам готовит"! Точнее, команде Ивана

Думаю, у планеты еще много для них сюрпризов
Спасибо за интересную главу
...
натаниэлла:
Даша, здравствуй!
Как хорошо, что ты пришла! Спасибо за отзыв!
очень точно ты все передала: и сомнения. и противоречия, и непонятки. Такая глава - и дальше будет все сложно и непросто.
Я всегда говорила и буду повторять, что "Звезды" трудная вещь, потому что и композиционно,и психологически там все тяжело выстроено. Придется и переживать много, и думать. Единственная поблажка - я старалась писать легко, без длинных фраз и долгих рассуждений. динамику соблюдала. Скука бы все убила на корню, все замыслы и интерес. Но в остальном все ложится на плечи читателя. И даже не в науке дело, а в атмосфере и разнообразии тем, которые я поднимаю.
поэтому я и прошу - если будет что-то непонятное, нелогичное, странное - делитесь этим со мной. Я буду думать, как внести ясность. Чтобы другим, кто придет после, было хоть чуточку легче.
Даша, тебя пока ничего не напрягает? поверь, я весьма на тебя рассчитываю, на твое сотрудничество.
Элинор писал(а):В общем, я запуталась
Это я тебя запутала, злодейка

Нарочно. Дальше будет только хуже, ведь приключения только начинаются.
Элинор писал(а):Понравился небольшой диалог Ивана и Аманды, я уже так жду развития их отношений, оно же будет, да?
Конечно будет! А как же

Ты, наверное, не видела мой анонс сцены 18+. так вот: эти сцены как раз и случатся между этими двумя.
Элинор писал(а):И вообще Аманда у меня вызывает только положительные эмоции, пока точно
Это отличная новость! Спасибо.
Элинор писал(а):Думаю, у планеты еще много для них сюрпризов
Это да. И планета способна удивить, и люди, и обстоятельства.
Большой тебе поклон за то, что читаешь!
...
Элинор:
Наточка,я сейчас в поездке,поэтому писать не очень удобно((
У меня есть парочка вопросов,но я чуть позже напишу,ок?во вторник,как вернусь домой))так что не теряй меня,еще подискутируем
...
LiLinochka:
Нат, спасибо огромное за главу!) Наконец то ступили на землю, впечатление несколько пугающее, безумно интересно что же там происходит? Рудольфо доверия не вызывает, уж слишком доброжелательный...
...
натаниэлла:
Элинор писал(а):У меня есть парочка вопросов,но я чуть позже напишу,ок?
Даша, конечно. Я понимаю и буду ждать. Удачной поездки!
Лина, привет!
LiLinochka писал(а):Наконец то ступили на землю, впечатление несколько пугающее, безумно интересно что же там происходит?
Хе-хе,

что происходит - это ближе к финалу, как я понимаю

Но лавину всяческих приключений в процессе я обещаю.
LiLinochka писал(а):Рудольфо доверия не вызывает, уж слишком доброжелательный...
О как! А разве плохо, что доброжелательный? был бы грубияном, так, по-моему, было б куда противнее
Но то, что скрытничает, это неоспоримый факт.
Спасибо за отзыв!
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Не просто поделилась впечатлением, но целый литературоведческий разбор провела.
ну ты сама понимаешь, что до разбора тут далеко.

Просто настолько ярко в этой главе ты использовала, что не смогла не отметить.
натаниэлла писал(а):Однако у специалиста, видимо, глаз по-особому заточен. И знаешь, мне понравилось
оно как-то неосознанно замечается и иногда прорывается. Хотя я больше стараюсь писать как обычный читатель обычный комментарий. Потому что меньше всего хотелось бы "умничать".
натаниэлла писал(а):любопытно мне, какие подозрения возникли у тебя на сей счет. Но я промолчу.
Ну можно было бы предположить , конечно, что-то такое , типа на Рагнароке нашли средство, делающее из женщин неземных красавиц. И Рудольфо понимая, что Иван не устоит перед ней, дает ему карт-бланш.

Но это (я извиняюсь за игру слов) даже для фантастики слишком фантастично. Да и за Аманду было бы обидно. Поэтому более реалистичный вариант , мне думается, подойдет больше
Но ты подожди меня так хвалить.

Может, я не в те дебри полезла и не угадаю. Тем более вариантов на самом деле два.
натаниэлла писал(а):Перси хотя и не полноценный персонаж и даже не совсем самостоятельное существо, но я и ее старалась как-то выделить, наделить собственными чертами.
Мне кажется, что второстепенные персонажи здорово "работают" на главных героев, оттеняя их, добавляя какие-то штрихи в сюжет. Вот твоя Перси такая вышла - яркая, живая (несмотря на то, что всего лишь программа по сути)
натаниэлла писал(а):мне хотелось, чтобы читатели уловили ту самую "химию", что бывает между симпатизирующими людьми и обычно заметна только им двоим.
о, еще как уловили!

И ведь ты не описываешь это подробно. Это маленький эпизод, а рамках сюжета сколько они там общаются... Пара фраз да взгляд ее. Но именно такие мимолетные моменты в отношениях иногда значат больше , чем какое-то объяснение на словах.
А ты как автор прекрасно это показала.
И вот ты писала мне самой, что у меня детально. Зато ты умеешь парой предложений сказать многое. Самое главное. Не зря же "краткость - сестра таланта" (с)
по поводу телепатии - да что-то такое , я думаю, есть.
натаниэлла писал(а): и хорошо, что есть читатели, которым как раз такие книги и нравятся.
Перефразирую: хорошо, что есть авторы, пишущие умные книги.
А кто мне привил такой интерес к жанру "умной" фантастики, я тебе в своей темке уже писала
Не знаю, что любит твой Муз (или у тебя Муза? ) Но это ему (ей) и тебе:
...
натаниэлла:
Алена, здравствуй!
светлая писал(а):оно как-то неосознанно замечается и иногда прорывается. Хотя я больше стараюсь писать как обычный читатель обычный комментарий. Потому что меньше всего хотелось бы "умничать".
Я совершенно не в претензии, даже наоборот! Это здорово, оригинально. И потом, ты действительно отмечаешь важные для меня (как писателя) вещи. Кухня - она, конечно, внутреннее дело, но приятно, что за сервировкой блюда кто-то не теряет и вкуса приправ и может их перечислить, ни разу не ошибившись. Повару это лестно.
светлая писал(а):Ну можно было бы предположить , конечно, что-то такое , типа на Рагнароке нашли средство, делающее из женщин неземных красавиц. И Рудольфо понимая, что Иван не устоит перед ней, дает ему карт-бланш.
Вау, какой полет!

А что, наш Ваня нормальный мужик, на женщин смотрит с удовольствием. Так почему и нет?
Меня вообще-то честно поражает, как ты четко цепляешь все эти рассыпанные по тексту крошечные крючочки, от которых потом пойдут интересные сюжетные повороты. Многие проходят мимо, а ты - раз, и ухватила. Еще не знаешь, что к чему, но - сам факт зафиксировала.
ты очень наблюдательная
светлая писал(а):И вот ты писала мне самой, что у меня детально. Зато ты умеешь парой предложений сказать многое. Самое главное. Не зря же "краткость - сестра таланта" (с)
Спасибо. Но знаешь, я ведь пишу хаотично. Вываливаю все на бумагу, а потом - вычеркиваю и вычеркиваю. Прямо по Чехову. Иногда думаю, что зря вычеркиваю, вдруг что-то теряется безвозвратно?
Но лишнее тоже не люблю мусолить по десять раз. У тебя, кстати, нет повторов. Ты пишешь глубоко, подробно - но чисто, не "растекаясь мыслью по древу". Я вот не умею не спеша...
Благодарю за корзинку с дарами природы!

Поклон и благодарности от меня и моего Муза (да, мужик он у меня - иначе бы я с внутренним миром Ивана не выплыла

)
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Я совершенно не в претензии, даже наоборот!
тогда хорошо.
А то я на полном серьезе встречала намеки, что со своими "простынями" умничаю. Я просто по-другому, кратко не умею. Рада бы иногда, где уместна краткость, но издержки профессии
натаниэлла писал(а): А что, наш Ваня нормальный мужик, на женщин смотрит с удовольствием. Так почему и нет?
Я думаю, что более того, на него тоже смотрят с удовольствием.

Серьезно, если воспринимать его как мужчину, мне кажется, надежнее и серьезнее не найти.
Хотя высказывая предположение такого рода, просто представила. Так что это случайно вышло. Но ты меня теперь так заинтриговала!

Буду с нетерпением ждать момента, когда начнет распутываться клубочек.
натаниэлла писал(а): как ты четко цепляешь все эти рассыпанные по тексту крошечные крючочки, от которых потом пойдут интересные сюжетные повороты. Многие проходят мимо, а ты - раз, и ухватила. Еще не знаешь, что к чему, но - сам факт зафиксировала.
Нат, еще раз спасибо. Во многом (мы там в соседней теме говорили про выбор профессии) благодаря моим преподавателям, которые учили как раз собирать из таких крючочков целое и увидеть за этим смысл и подтекст.
натаниэлла писал(а):. Вываливаю все на бумагу, а потом - вычеркиваю и вычеркиваю. Прямо по Чехову. Иногда думаю, что зря вычеркиваю, вдруг что-то теряется безвозвратно?
Где-то читала, что так и надо. Среди сора найти мысль и ее оставить. И я тоже так раньше делала. Потом как-то однажды пожалела об одном кусочке. С тех пор, когда мне кажется что-то лишним, я это место убираю. Но сохраняю в черновиках, вдруг пригодится.
И кстати, пару раз уже использовала уже в других главах
А один большой кусок ждет своего часа. Я как-то наткнулась при разборе записей и поняла, что это "Димкин" кусок. К Ярославу, под которого писалось, нет.
Может, стоит попробовать тоже сохранить? Выбросить всегда успеется.
...
натаниэлла:
светлая писал(а):А то я на полном серьезе встречала намеки,
На самом деле, этот поход мне лично кажется вполне уместным. Я понимаю все, о чем ты пишешь, для меня эта стихия знакома.
Нет, всегда полезно знать, как воспринимаются герои и сюжетные повороты, правдоподобно или нет - ведь все здесь, по сути, черновик еще, все в процессе. Но у писательской работы есть и другая сторона. Возможно, многие девочки пишут просто по вдохновению и не понимают смысла таких разборов. Однако они весьма ценное подспорье для любого автора, желающего совершенствоваться в своей профессии.
Так что спасибо тебе за эти профессиональные заметки.
светлая писал(а):Я думаю, что более того, на него тоже смотрят с удовольствием.
А у него есть прототип

тот самый Кай, которому я и посвятила роман. Так что в этом образе я почти и не лукавлю - есть на свете подобные парни, есть.
светлая писал(а):Буду с нетерпением ждать момента, когда начнет распутываться клубочек.
Ох, пока он только запутывается
светлая писал(а):Может, стоит попробовать тоже сохранить? Выбросить всегда успеется.
Оно не выбрасывается - у меня же все на бумаге. Лежит, пылится. Но я больше ничего не пишу, все, что есть - это наследие из дозамужних времен, дородительских. быт засосал основательно. В юности писала и много, и разнообразно. А сейчас только по работе - редко, иногда и скучно. Но это все не то, ты наверняка понимаешь.
Только в последний год я начала немного оживать, возвращаться в знакомую творческую среду. Но все равно - ничего нового пока родить не способна.
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Возможно, многие девочки пишут просто по вдохновению и не понимают смысла таких разборов.
авторы принимают хорошо. Это из уст читателей было.
натаниэлла писал(а):спасибо тебе за эти профессиональные заметки.
Нат, тебе спасибо за такую вещь, в которой хочется покопаться.

Я люблю заниматься текстологией
натаниэлла писал(а):есть прототип тот самый Кай, которому я и посвятила роман. Так что в этом образе я почти и не лукавлю - есть на свете подобные парни, есть.
я заметила, кстати. Но как-то было неудобно спросить, откуда в посвящении такое необычное имя.
А поводу настоящих - верю и знаю. Мой-то герой тоже списан с настоящего мужика.
натаниэлла писал(а):Но я больше ничего не пишу, все, что есть - это наследие из дозамужних времен, дородительских. быт засосал основательно.
ох, понимаю. Куда бы этот быт на месяцок хотя бы делся.
Кажется, у Устиновой в интервью читала, как она рассказывала: только у героев начинают искры сыпаться, только вот он к ней приблизился , только начинаешь сама в этом вариться, и тут.. из соседней комнаты: Мам, хочу чаю!
У меня подобное дома бывает. Хотя мои понимают и в общем-то не мешают.
Но у тебя есть еще в запасах? Пока тогда можно это выдавать. Глядишь, потом вдохновение проснется.

И дети не всегда будут требовать такого внимания.
...
натаниэлла:
светлая писал(а): Куда бы этот быт на месяцок хотя бы делся.
я сейчас начинаю понимать, что уход в творческую работу сильно спасает от бытовых заморочек. Дышать легче. Потому и вернулась сначала с одной рукописью, потом с другой. Но свободное и время и вдохновение часто не совпадают.
светлая писал(а):
Но у тебя есть еще в запасах? Пока тогда можно это выдавать. Глядишь, потом вдохновение проснется.
Да, запасы есть

. Над ними работать надо, в цифру переводить, шероховатости править. Я даже над "Звездами" (а это последняя работа) и то много сидела и до сих пор сижу. Что говорить о более ранних.
Спасибо за поддержку, Алена! Это реально помогает. Верю, что, значит, не зря все это.
...
светлая:
натаниэлла писал(а):уход в творческую работу сильно спасает от бытовых заморочек.
Спасает. Меня тоже. Это реально отдушина от реальных проблем.
натаниэлла писал(а): Это реально помогает. Верю, что, значит, не зря все это.
Нат, определенно не зря. Определенно твоя история стоит того, чтобы продолжать. Есть над чем подумать, поразмышлять.
По поводу поддержки - ты всегда можешь рассчитывать на нее. Поскольку я сама прошла через сомнения, да и сейчас их куча бывает.
натаниэлла писал(а): Над ними работать надо, в цифру переводить, шероховатости править
есть основа, это главное, а редактирование и шлифовка все равно уже меньше времени отнимает, чем писать с нуля.
...