Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Любой обманчив звук...

Леонид Сергеевич:

Пока командиры вели беседу с незнакомцами, остальные стояли, томясь ожиданием. Переглядывались то и дело. Очень хотелось поговорить, обсудить вопросы, которые вертелись на языке у всех и каждого.
Денис Данилов (Дэн) писал(а):
Вроде здесь было вполне безопасно. Наверное можно и поговорить.
- Если этот остров действительно существует... - нерешительно начал Дэн, обращаясь ко всем. - Какая там жизнь? Что-то типа первобытного строя?

Сергеич подошел поближе к Денису и, указав в сторону Дэбби и Константина выразительным взглядом, сказал:
- Островов на свете много. Где-нибудь кто-нибудь да остался.
И добавил одними губами:
- Потом поговорим.

...

Джой:

Подвал музея вина

Игорь Талер писал(а):
Смотрю, Джой перестала вертеться, замерла. Наклонился - глаза закрыты, прислушался - тихо так сопит. Уснула. Устроился удобнее, укрыл нас одеялом и ... улетел.

Кажется вот только что, Джой сказала, что не особо интересовалась спортивными клубами и неё была индивидуальная олимпийская программа, как уже спала, снова спала, как маленькая...
Диана Каратова писал(а):
- Ребят, кто со мной завтракать? - крикнула она товарищам поблизости. - Подъем, труба зовет к славе! Я пошла делать гренки и кофе, кто не успел, тот опоздал и будет тащиться с пустым желудком!

Джой нехотя приоткрыла один глаз и снова зарылась в Игоря и одеяло.
Игорь Талер писал(а):
Забрался спящей Джой под курточку. Теплая, разомлевшая. Не удержался, погладил ее грудь. А что? Мне нравится, ей приятно.
Но Талер снова распускались руки, словно ставя на ней своё тавро, заявляя, что теперь Джой его. Его прохладная ладонь пробралась под её задравшуюся майку и похулиганила там.
Игорь Талер писал(а):
- Вставай, спящая красавица, - прошептал ей в волосы. Она потянулась, словно кошка. Люблю ее.

Разомлевшая и удивительно хорошо выспавшаяся, Джой быстро вскочила, оправила майку и засунула руки в карманы, покачиваясь на носках и поглядывая, у кого бы спросить где вода.
- Пойдём, поедим?- Диана приготовила завтрак, и все здороваясь и переговариваясь,принялись за еду. Пока Игорь здоровался, уминая за обе щеки гренки и другую вкусняшку, узнавал последние новости и рассказывал про горе-спортсменов, Джой пошла умыться.
Марина Ясень писал(а):
Проходя к лавке, где оставила рюкзак, увидела Джой и Игоря, кивнула им, здороваясь. Марина и не заметила, когда они пришли, спала, как убитая. Приставать с вопросами не стала, не хотелось нарушать их идиллию.

- Марин, привет, - Она наклонилась к девушке. - Не подскажешь, есть тут туалет? Или вода хоть какая? Умыться бы... Не хочешь составить мне компанию?
После перекуса, времени осталось только на то, чтобы проверить стрелы, вставить капсулы в капсулоприёмник и проверить амуницию. Она незаметно всё время поглядывала на Игоря. Привычно. Понимая, что довольно часто смотрела и раньше. Отряды быстро собрались и двинулись снова к вышке. Профессор со свои крысом шёл довольно бодрым шагом. Интересно, что он с ним будет делать? Что они все будут делать, когда придут в Порт. Джой нахмурилась.
- Игорь, как думаешь, зачем мы все этой Авроре? Непонятно. - Пожала плечами. Какой-то остров, а как же орки? Они на всей земле?

У вышки

Штефан писал(а):

Они вышли совсем скоро, перестроившись в пару небольших групп и двигаясь осторожно и тихо в безмолвии утреннего города. А вскоре достигли вышки, чтобы встретиться там с остальными.

Джой, шла в связке с Игорем, внимательно наблюдая за окружающим их пространством. Как всегда наготове, как всегда осторожна.
Не хватало Андрея и Мирославы. Она привыкла к их теням рядом.
Диана Каратова писал(а):
А у вышки их ждали сюрпризы.
- Кир, Кайзер, - радостно шепнула она. - Леонид Сергеевич! Как хорошо, что вы тут. А это...
Она с недоумением смотрела на незнакомку с встрепанными волосами и болезненным взглядом и мужчину со шрамами.
Кирилл тут же развеял недоумения.

Увидев Леонида Сергеевича, Джой почти улыбнулась ему, так рада была видеть своего ангела-хранителя.
- Как вы, Леонид Сергеич? Что там с АЗ? А Кирилл где? - Она оглянулась, увидела незнакомцев.
Их было уже трое. Вчера Нина, знакомая Штефана, Теперь Кирилл с Л.С. привели девушку, а Стас с Кэт и Даной мужчину, как сказал кто-то рядом. Хорошо ещё они не прихватили с собой горе-спортсменов. Джой посмотрела на Игоря. Он внимательно слушал Андрея и Сашу.

...

Штефан:

До вышки добрались довольно быстро и без приключений. Нина знала как передвигаться по поверхности, но он в её способностях и не сомневался. Единственное, что его и могло взволновать - учитывает ли она, что с ней идёт ещё и группа людей. Ведь привыкла быть одиночкой. Хотя, что он знал о её жизни сейчас? Пожалуй, совсем ничего. Её способности были их козырем, а доверие Штефана к ней - позволяло считать, что Нина воспользуется этими способностями на благо его людей. Если понадобится, конечно.
У вышки облегчение от того, что все целы и невредимы сменилось тревогой при виде двух незнакомцев. Женщина выглядела измождённой, мужчина со шрамами на щеке - напротив. А что если весь этот сигнал, остров и Аврора - всего лишь розыгрыш. И сейчас из кустов выскочит Пельш с букетом?
Хмуро выслушав историю мужика, которого звали Константином, Штеф прикинул в уме, что может быть ему известно о сигнале. Успели ли рассказать его ребята об острове или были осторожны и молчали? Эти вопросы остались без ответа. Да и некогда было их задавать. Их много, Константин один. Если что, возьмут с собой и убьют. Конечно, в случае опасности, которую он мог принести с собой. А если что - Штеф надеялся, что Нина в курсе. Просто не могла быть не в курсе, учитывая её прошлое.
Он оглядел остальных, надеясь, что размышления его не смотрятся слишком глупо.
- Что имелось в виду под словами "строить новую жизнь"?

- То, чем мы занимаемся уже года два как, - невесело усмехнулся Штефан, кивая на слова Сергеича. - Давайте двигаться что ли. Как поймём, какой ещё первобытный строй нас ждёт, обсудим за парой глоточков вина. Я прихватил.

К порту шли вдоль реки. Быстро, но соблюдая осторожность. Здесь пахло сыростью и осенней водой. Река несла свои воды в сторону залива, где их ждало - ну, или не ждало - спасение. Косясь на мужчину (он почему-то вызывал у Штефа особенные подозрения) командир "Сапсана" шагал вперёд, держа в руке тесак. Пёс Кира бежал впереди, то пропадая из виду на вьющейся лентой узкой заросшей тропе, то возвращаясь и не выказывая признаков беспокойства.
Сюда зомберки почти не совались. Аномалии, если и возникали, то таяли быстро. Сказывалась близость воды. Но и для жизни место было непригодным - холод, ветер, влажность.
В раздумьях путь до порта прошёл быстро, хотя прошагали не меньше пары часов. Наконец, по поведению тех, кто шёл впереди, Штефан понял - они совсем близко. А потом сердце его пропустило пару ударов, а сам он приостановился, когда его взгляд нашёл судно, стоящее в порту.
Ну, здравствуй, Аврора...

...

Бланка:

Идя к вышке, Бланка старалась не думать о том, что их ждет. Старалась просто слушать себя, звук шагов и дыхание товарищей рядом. В такой обстановке поговорить с профессором было просто невозможно и она надеялась, что такой случай предоставится позже. У вышки уже собирались те ребята, что накануне выбрали другие места для ночевки. Девушка порадовалась, что все целы и кажется, невредимы. К ним присоединились и еще несколько незнакомцев. Как стало понятно из разговоров, это были выжившие в городе.
Собрав всех у вышки, Штефан повел обе группы к порту.

- Если этот остров действительно существует... - нерешительно начал Дэн, обращаясь ко всем. - Какая там жизнь? Что-то типа первобытного строя?

Бланка покосилась на напарника. Похоже не ее одну мучили мысли о будущем.

Штефан писал(а):
- То, чем мы занимаемся уже года два как, - невесело усмехнулся Штефан, кивая на слова Сергеича. - Давайте двигаться что ли. Как поймём, какой ещё первобытный строй нас ждёт, обсудим за парой глоточков вина. Я прихватил.

Она вздохнула. Нельзя расслабляться, они еще не пришли и все еще нужно соблюдать осторожность.

Она тихо сказала Дэну на ухо:

- Чтобы там ни было, мы скоро узнаем. У нас другого выбора уже нет.

...

Богдана Змеева:

Судно в порту было. И называлось "Аврора". Но это ещё ровным счётом ни о чём не говорило. Дэн озвучил те вопросы, на которые непременно было нужно получить ответы. Там, откуда пришла "Аврора", уже была какая-то жизнь и неизвестно, смогут ли они вписаться в неё. "Первобытный строй - ещё полбеды, - хмыкнула Дана про себя, изучая судно подозрительным взглядом. - А если у них там рабство времён Древнего Рима воскресло? Это же очень заманчиво..."

...

Диана Каратова:

Дэн пришел к "столу" одним из первых, налил себе кофе, взял хрустящий кусочек.
- Просто волшебно, - не смог сдержать восторга, жуя.

- На здоровье, - она подлила ему еще кофе. - Питайся.
Диана захлопоталась, другие девушки ей помогали, но пока накормишь голодных мужиков...
Наконец она улучила минуту и сама по-быстрому перекусила, потом собрала рюкзак и вслед за Сашей и Штефом вышла на улицу.
До чего же хорошо на воле.
"Вот точно, ощущения как у зэка, много лет проведшего в тюрьме. А Убежище и есть тюрьма. Клетка под землей".

Шли не очень быстро, но собранно, все молчали и думали о своем.
Штефан писал(а):
Они вышли совсем скоро, перестроившись в пару небольших групп и двигаясь осторожно и тихо в безмолвии утреннего города. А вскоре достигли вышки, чтобы встретиться там с остальными.

Вышка

А у вышки их ждали сюрпризы.
- Кир, Кайзер, - радостно шепнула она. - Леонид Сергеевич! Как хорошо, что вы тут. А это...
Она с недоумением смотрела на незнакомку с встрепанными волосами и болезненным взглядом и мужчину со шрамами.
Кирилл тут же развеял недоумения.

Кирилл писал(а):
- Товарищ командир, принимайте командование над своими, - прошептал Кир, усмехаясь. - И не только. Разрешите доложить, что нами найдены ещё люди. И один из них с нами.

Диана помахала новеньким. Женщина совсем напугана, мужчина вроде бы серьезен и спокоен.
- Привет, рада видеть людей. Живых и не кусачих )

А Дэну опять не терпелось.

- У меня от этих слов, если честно, мурашки, Денис. Почему-то антиутопии вспоминаются, - она поежилась.
Новая жизнь и новые люди?
Но люди не меняются. Какими были тысячи лет назад, такие и сейчас. И неважно, что их пытались сделать крепче, внутренне хомо сапиенс остался тем же...
Как примут их хозяева острова?
Она плотнее застегнула воротник куртки, подкатав его к подбородку.

Заговорил командир.

Штефан писал(а):

Они двинулись дальше.
Диана старалась следить за Кайзером - у собаки чутье лучше человеческого.
Река была красивой. Пустой.
Сесть бы на корабль и плыть далеко...

Порт

И вот он, корабль.
Она вздрогнула.
"Аврора".
Утренняя звезда. Надежда или... смерть?

...

Денис Данилов (Дэн):

Леонид Сергеевич писал(а):
Сергеич подошел поближе к Денису и, указав в сторону Дэбби и Константина выразительным взглядом, сказал:
- Островов на свете много. Где-нибудь кто-нибудь да остался.
И добавил одними губами:
- Потом поговорим.

Оппаньки. Дэн быстро заткнулся, сдержав секундный порыв еще раз взглянуть на новичков.
Не доверяешь? - спросил он взглядом Сергеича.

Сперва Дэну казалось, что люди были проверены, а теперь стало немного не по себе. Кто они? И почему пришли сейчас вместе со всеми, в место, которое по идее считалось секретным?
Он сделал шаг ближе к Юле и Бланке, готовый если что их защитить.

Бланка писал(а):
Она тихо сказала Дэну на ухо:

- Чтобы там ни было, мы скоро узнаем. У нас другого выбора уже нет.

- Согласен, - Дэн улыбнулся. Они снова с Бланкой мыслили в унисон.

Наконец появился и Штеф. Отряды сгруппировались и двинули по направлению к пристани. Еще немного и они узнают.. поймут, что правда, что ложь. Скорей бы. Вместе со всеми Дэн поспешал.

На пристани действительно обнаружилось судно.
Значит не обманули? Данилов запнулся, но тут же ускорил шаг, не сводя больше глаз с корабля. Можно сколько угодно верить, надеяться, а когда убеждаешься в чем-то - это все равно всегда маленький шок. Дэн обернулся на Юлю и Бланку - те тоже жадно смотрели на пристань.
Неужели все это правда?..

...

Денис Данилов (Дэн):

Диана Каратова писал(а):
- У меня от этих слов, если честно, мурашки, Денис. Почему-то антиутопии вспоминаются, - она поежилась.

Антиутопия? Дэн недоуменно нахмурился. Задумавшись даже не обратил внимания, что Диана назвала его Денис. Не нравилось ему его имя, все время всех поправлял.
- А мне землянки почему-то представились, - шепотом поделился он, стараясь, чтобы новичкам было не слышно. Сергеич им не доверяет - это что-то да значит.
- Керосиновые лампы, глиняная посуда... - продолжал Дэн и покосился на Бланку, ожидая дружеского тычка после следующих слов. - И девки с прялками по лавкам... Красота!)

Наверное каждому представлялось свое. И наверное что-нибудь это да значило.
Антиутопия. Хмыкнув про себя он покачал головой. Интересно, что значит это?

...

Константин Саранский:

Эти люди ему не доверяли. Константин видел, что они заговаривают о чём-то и осекаются каждый раз, когда он смотрит в их сторону. Особенно Саранский не понравился командиру которому, доложили о новичках. Это было естественно, и обижаться тут было не на что. А он просто хотел выжить, узнать что-то новое, кроме вони клуба, канализации и толп зомберков. Дух коллектива незримо связывал стоящих на пристани людей. Они были едины, в то время как люди Константина была разобщены. В чём-то общность группы чужаков вызывала зависть. Не смог Саранский объединить людей. Какой же он командир тогда? Мысли прервало приближающееся судно. Так вот чего все ждали и о чём тайно шептались. Константин подобрался и стал внимательно вглядываться в людей на борту. Что же они несут с собой?.. Спасение?..

...

Бланка:

Бросив несколько взглядов на незнакомцев, Бланка с интересом и долей сочувствия подумала, как им удалось выжить столько времени одним в городе. Она старательно отгоняли от себя мысли о том. что их ждет в порту. Долго ей мучится не пришлось. Вскоре они вступили на набережную. Корабль действительно был. Стоял, как и было обещано. В первое мгновение она смотрела и не верила своим глазам, потрясенная. Потом, место эмоциям уступили трезвые мысли. Ну, стоит корабль, и что. Это еще не значит, что мы на нем уплывем. Да и вообще, что всех ждет, еще непонятно.
- Надо же, не розыгрыш и не обманка, - тихонько произнесла она склонившись к Дэну, удивленному не меньше ее. Похоже, все были удивлены и обрадованы тем, что корабль действительно существует.

- А мне землянки почему-то представились, - шепотом поделился он, стараясь, чтобы новичкам было не слышно. Сергеич им не доверяет - это что-то да значит.
- Керосиновые лампы, глиняная посуда... - продолжал Дэн и покосился на Бланку, ожидая дружеского тычка после следующих слов. - И девки с прялками по лавкам... Красота!)

- Ага, и парни голые по пояс с мотыгами на огороде, землю вскапывают, или что там мотыгами делать надо. - за шуткой она пыталась скрыть нервозность. Ведь на самом деле никто не знал что будет.

...

Игорь Талер:

Наш отряд продвигался тихо и слаженно. Ближе к порту пошли быстрее, словно торопились узнать, что их ждет. Всех толкала вперед НАДЕЖДА.
Надежда на возрождение общества, устоев. Надежда жить цивилизованно, не боясь за себя и своих близких, выходить на свет тогда, когда тебе захочется, а не потому, что тебя гонит туда голод. Надежда, чо у тебя и твоих детей будет будущее.
Слово "дети" сбило меня с шага. Я крепче сжал ладонь Джой.
Что я наделал? Совсем забыл о предосторожности. Я - взрослый, опытный человек, которому знаком такой нехитрый предмет, как презерватив, даже не вспомнил о нем.
Почувствовав мое беспокойство, Джой подняла глаза и улыбнулась.
Как бы не распорядилась судьба, останемся мы в своем убежище, переселимся ли на новый остров, я всегда буду рядом с ней. Я разобьюсь в лепешку, но не допущу, чтобы с охотницей случилась беда. Я в ответе за нее.

...

Стас:

Мы шли, стараясь не шуметь навстречу неизвестности и надежде. Хотя, мне было как-то странно всё это. И у Дэна были сомнения. Остров, где нет зомберков? Тяжело представить, хоть и сильно хочется. Надежда на будущее... Звучит прикольно. Я глянул на Кэт. Так хорошо, как этой ночью, мне никогда не было. Я и не думал, что так может быть. И что я способен на такое... на нежность, на терпение, на счастье. Какой же я болван, что раньше не делал попыток подкатить к той, которая мне понравилась с первого взгляда! Настоящий болван. Столько времени упустил. А ведь и умереть мог. Так и не ощутив сладость поцелуя, не испытав того, что вчера, не имея возможности прикоснуться. Как сейчас.
Я взял Кэт за руку. Она улыбнулась, я ответил тем же. Даже если не будет этой самой "Авроры", не будет острова без АЗшек и без мутантов, у меня появилась способность мечтать и надеяться на будущее. Жить, а не существовать. Дышать.
Но судно стояло там, где обещал голос из громкоговорителя. И лёгкие наполнились воздухом, будто раньше и не дышали мы.
Я прижал к себе Кэт и поцеловал в макушку. Неужели всё это не снится?
И всё же тревожно на душе, неспокойно. А может, по привычке, ничему не доверяешь, пока не убедишься, ожидаешь подвоха, если не всё ясно. Эх, знать бы точно.
- Штеф, думаю, что бы ни было, вместе держаться надо. Пока не убедимся, что всё в норме. Как думаешь?
Это было самое длинное предложение, которое я высказывал. Неужели, меняется что-то во мне?

...

Денис Данилов (Дэн):

Бланка писал(а):
- Ага, и парни голые по пояс с мотыгами на огороде, землю вскапывают, или что там мотыгами делать надо. - за шуткой она пыталась скрыть нервозность. Ведь на самом деле никто не знал что будет.

- Мотыжить, - тихонько хохотнул Дэн в ответ на последнюю фразу, и присвистнул, картинно скосив глаза. - Ни фига себе у тебя фантазии!

Наверное ему хотелось ее смутить. Но Бланка - девушка закаленная, вряд ли ее это проймет. Поэтому он, подумав, добавил, цокая языком:
- Жаль, что ты не можешь представить полуголых парней за каким-нибудь более интересным занятием...

Вид у него при этом был совершенно невинный. Сокрушенный немного даже. Словно он искренне за нее переживал.

...

Гаспар Жюи:

Ночь прошла беспокойно, Гаспар долго не мог уснуть и просто лежал на полу. Впервые за долгое время его начали одолевать черные мысли: есть ли смысл в его исследованиях? Все равно все люди когда-нибудь умрут. Он вспомнил, как в юности читал книгу Кормака Маккарти «Дорога», но разве мог он подумать, что все, о чем писал тот американец, сбудется наяву? И что они будут так же не жить, а выживать без малейшей надежды на возвращение к привычной жизни. Но одна мысль особенно не давала ему покоя: профессору начало казаться, что вокруг него не люди, а биороботы, только так он мог объяснить их потрясающую силу и выносливость. Может быть, поэтому они не стали зомберками…Да, но как же он сам? Ведь он точно человек. На этот вопрос у него не было ответа.
Утро пришло вместе с дикой головной болью – видимо, бутылка вина была лишней.

...

Штефан:

Наверное, так себя ощущает преступник, фигуру которого высветили прожекторы сразу нескольких вертолётов. С той только лишь разницей, что ни Штефан, ни стоящие рядом люди преступниками не были. Да и вертолётов, слава богу, в порту не наблюдалось, а то бы мгновенно кругом образовалось такое огромное количество зомберков, что порт бы не выдержал. А ещё было не ясно, заметили их с Авроры или нет.
Задвинув за спину Диану и Нину - на последнюю пришлось строго взглянуть, чтобы она не начала показывать характер и вспомнила свои обещания подчиняться ему - Штеф ждал вместе со всеми, что же будет. Они пришли сюда, рискуя всем. Жизнями в первую очередь. Где-то там, в городе, под землёй так и укрывались люди, вся надежда у которых была на две группы. Точно таких же людей. Которые также испытывали страх, неуверенность. У которых были такие же слабости.
Стас писал(а):
- Штеф, думаю, что бы ни было, вместе держаться надо. Пока не убедимся, что всё в норме. Как думаешь?

- Да, - откликнулся он тут же. - Не дробимся. Держимся вместе.
Неприятный липкий холодок сковал позвоночник. Что если на судне стоят автоматчики, которые положат их через мгновение? Стоит только кому-то нажать спусковой крючок и горстка безоружных людей окажется на земле. Уничтоженная. И всё равно нужно было держаться вместе.
- Керосиновые лампы, глиняная посуда... - продолжал Дэн и покосился на Бланку, ожидая дружеского тычка после следующих слов. - И девки с прялками по лавкам...

- В таком случае пригласим их к нам в метро. Обменяемся опытом, как нужно выживать. Благо научены.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню