Green Apple:
» Глава 27
- Даша! И сколько это будет продолжаться? – спрашивала Оля.
- Не знаю.
- Надо что-то делать! Я тебя не узнаю! Где твоё владение ситуацией, контроль чувств, знание, как правильно поступать!? Или, может быть, Стас нарушил твои представления о свободных отношениях? – предположила подруга.
- Оля, мы встретились, чтобы поговорить о глупостях? – недовольно спросила Даша.
- То есть отношения со Стасом – это, по-твоему, глупости? Тогда объясни мне, почему ты уже неделю ходишь, как в воду опущенная? – продолжала свой допрос Оля.
- Давай закроем эту тему! – откровенно нервничая, попросила Даша.
Подруги зашли в торговый центр. Поднимаясь на эскалаторе, Оля заметила фигуру Стаса, сидящего за столиком в кафе с какой-то девушкой. Они изучали документы.
- Пока ты темы закрываешь, твоего парня уводят из-под носа, - сказала Оля.
- У меня нет никакого парня, - Даша поняла, куда смотрит Оля.
- Кто это рядом с ним?
- Его помощница. Та ещё штучка, всё клинья к нему подбивает, - недовольно произнесла Даша. В это время Стас повернулся в их сторону – помахал рукой. Оля улыбнулась и ответила тем же. Оставив бумаги, парень вышел поздороваться. Олю поцеловал, как обычно, Даше только кивнул.
- Стас! Ну, нельзя же и во время обеда работать! – воскликнула Оля. – Совсем себя не бережёшь!
- Оля, тебе ли не знать, как много бывает у нас работы! – улыбаясь, оправдывался Стас.
- Это точно! Роберт такой же!
Стас делал вид, что не замечает Дашу, девушка так же старалась не смотреть на парня. Из Олиной сумочки раздался звонок.
- Извините, я на минуточку, - сказала Оля и отошла, чтоб ответить.
Даша внимательно смотрела за тем, как фигурка подруги удаляется вглубь коридора. И вот она наедине с ним. Лёгкая щетина добавляла Стасу брутальности, серьёзный взгляд – мужественности, она так чётко помнила, как эти пальцы ласкали её тело, а губы.… Всё! Она сходит с ума! Пока не видела его, казалось, что начала забывать, а теперь воспоминания накрыли с новой силой. Безразличный взгляд Стаса задержался на Дашиной груди, где в расстегнутой курточке просматривалась прозрачная ткань, а за ней – бельё. Заскользил ниже, по ногам, добрался до сапожек, вернулся к лицу.
- Сказать мне ничего не хочешь? – спросил Стас.
- Я всё сказала, ты сделал выбор, в разговорах больше не вижу смысла, - холодно ответила Даша.
- Ясно. Но ты всё-таки подумай ещё! Может смысл найдётся, - сказал Стас. Вернулась Оля.
- Можем идти!? – спросила у Даши.
- Да.
- Стас, было приятно тебя увидеть! Пока!
- Пока!
Девушки отправились по своим делам, Стас вернулся за столик. Даша взбесилась.
- Оля! Как ты могла!? Зачем оставила меня наедине с ним!? – возмущалась девушка.
- Даша! Мне позвонили! – оправдывалась Оля.
- Это звук напоминания! У тебя нет такой мелодии на звонках! – с точностью заявила Даша.
- Откуда ты знаешь!? – не сдавалась Оля. – Может я поменяла!?
Даша скептически посмотрела на девушку.
- Ладно, ладно! Это - правда! – согласилась Оля. – Мне никто не звонил! Ну, надо же было как-то Вас растормошить!
- Оля! Это наше дело! Мы решили – расстаться. Так бывает, люди встречаются, женятся, заводят семью, а некоторые наоборот – расстаются. Что ты пристала ко мне с этим Стасом!
- Не надо со мной разговаривать так, будто я тебе - посторонний человек! – обиженно попросила Оля. Даша знала, что сама во всём виновата, и что не следует вымещать свою злость на подруге.
- Извини! Ты – права! Я просто запуталась!
- Забыли! – ответила Оля.
Вернувшись, домой, больше часа Даша расхаживала по квартире. Дурные мысли лезли в голову. Изводила себя представлениями о том, что Стас может быть сейчас с другой девушкой, обнимать её так же, как Дашу, целовать, в конце концов, он может жениться на другой! Терпение лопнуло. Девушка переоделась и поехала к Стасу.
- Иду! Кто это такой нетерпеливый!? – спрашивал Стас, выходя из душа. Капельки воды продолжали стекать по твёрдым мышцам, белое полотенце обернуло крепкие бёдра. На пороге стояла Даша. По-видимому, девушка хотела что-то сказать, но появившаяся перед глазами картина, стёрла все мысли.
- Неожиданно! – нарушил молчание Стас. – Проходи.
Даша с порога поняла, что пропала.
- Извини за мой вид, я просто не ожидал, что кто-то придёт, - попытался оправдаться Стас. – Сейчас я оденусь.
- Подожди! – наконец-то, очнулась Даша. – Не надо одеваться, - девушка взялась за край своего платья и потянула вверх. Теперь пришла очередь Стаса впадать в ступор. Его взору представился комплект белья вишнёвого цвета и обалденные чулки, туго обнимающие безупречные ноги. В комнате стало жарко. Даша повернулась к парню спиной. Ловкие пальчики переложили волосы на одно плечо и потянулись к застёжке.
- Не поможешь? – спросила она. Стас очень медленно, любуясь видом сзади, подошёл к Даше. Быстро справился с поставленной задачей. И вот ещё одна маленькая часть сногсшибательного образа полетела вслед за платьем. Его руки тут же воспользовались обнажённым пространством. Даша плотнее прижалась к возбуждённому телу Стаса, тая от нежности ласк. Не в силах больше довольствоваться малым, девушка развернулась и приникла к губам парня. Не прерывая поцелуев, Стас взял Дашу на руки и понёс в спальню.
Оба очень соскучились. Не хотелось ни о чём думать. Ещё долго после стонов и криков к квартире стояла глубокая тишина.
Даша лежала поперёк кровати, её шикарные волосы светлой волной разлились по простыни. Стас медленно проводил по ним пальцами, перебирая гладкий шёлк. Голова девушки расположилась у парня на животе. Собравшись с мыслями, Даша начала непростой разговор.
- Стас, на самом деле я пришла, чтоб извиниться. Во – первых, мне не стоило так себя вести на приёме. Во – вторых, я не должна была заставлять тебя делать выбор в ультимативной форме. Прости, я разозлилась и перестала контролировать себя.
Даша внимательно посмотрела на Стаса, удерживаясь на локтях, привстал и, не разрывая зрительного контакта, поцеловала в губы. Парень молчал, слушал внимательно, следил за каждым движением.
- Если ты ещё не передумал, то я хотела бы попробовать перейти на новый уровень отношений и разобраться раз и навсегда сможем ли мы быть парой.
- А как же свободные отношения? – спросил он.
Даша опустила глаза. Что она могла на это сказать?
- Я изменила своё мнение на счёт этого вопроса.
Стас довольно улыбнулся в ответ.
...