Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 21:53
Tannit писал(а):
Любишь ли ты добрые сказки? Люблю, спасибо, Таня! Геракл мой любимый греческий герой, но как же я понимаю беотийскую царевну, которая не пожелала ему отдаться! Посчитала, что достойна лучшего, чем быть средством для удовлетворения мужской похоти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 22:23
Девочки, спасибо.
Рада, что понравилось. Это все сага - она меня вдохновила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 13:28
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Здесь слово Диодора Сицилийского во сто крат весомей слова Климент Александрийского, который был раннехристианским богословом и ничего не понимал в древнегреческой мифологии. Его вариант мифа - это фанфик по мотивам эпика. Сюжет о Тринадцатом подвиге Геракла я привела как пример того, что мораль морали - рознь. Ты ждешь от великанов эталонной христианской нравственности, но они живут в своем мире, и не нарушают его законы, что бы там о них не думали.
Геракл мой любимый греческий герой, но как же я понимаю беотийскую царевну, которая не пожелала ему отдаться! Посчитала, что достойна лучшего, чем быть средством для удовлетворения мужской похоти. Привет, Нат! натаниэлла писал(а):
Рада, что понравилось. Это все сага - она меня вдохновила Спасибо еще раз! Теперь, благодаря тебе, я знаю как выглядит мост и Провал, а то не совсем себе представляла. Вот бывают обложки, на которые смотришь и думаешь, что такого в книге нет. Но твой фотошопный шедевр – точно в «яблочко». Надо скорей пробежать следующую главу и выложить. Она - немного поэтическая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 16:53
Tannit писал(а):
Спойлер Tannit писал(а):
Сюжет о Тринадцатом подвиге Геракла я привела как пример того, что мораль морали - рознь. Ты ждешь от великанов эталонной христианской нравственности, но они живут в своем мире, и не нарушают его законы, что бы там о них не думали. Таня, я жду от велей не религиозной нравственности, а тонкости души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 10:59
Спасибо за проду. Наконец разобралась где продолжение искать))) Призрачный мост - круто! И Горик - молодец! Горбуль, мой любимчик, столько поговорок знает, такой кладезь знань! Некоторые впервые услышала, взяла на заметку. Вели молодцы. Пирамиду собрали, мост построили, по нем ушли. Но! За ними вслед теперь и злыдово племя может пойти? Мост же не исчез? Явно, что много веков камни специально разобрали, чтоб путь сохранить. А теперь? Некому это сделать. Правда, по нем и обратно нужно будет возвращаться, когда тайны все разгадаются. Поживем - увидим))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 12:44
Приветствую!
Виктория В писал(а): Вика, по мне, великаны достаточно положительны и симпатичны. Но я рассматриваю их поступки со своей точки зрения, и мне очень интересно, какие душевные тонкости ты желаешь в них видеть. Без примеров не понимаю.
Таня, я жду от велей не религиозной нравственности, а тонкости души. Привет, мой редкий гость. Ленця писал(а): Спасибо за отзыв.
Спасибо за проду. Ленця писал(а):
Наконец разобралась где продолжение искать))) Да там все главы на одной странице. Думала, что так удобней будет. Ленця писал(а): Горик дальше еще большим молодцом будет. А Горбуль афористичен, недаром полторы тыщи лет сидел в библиотечном столе.
Призрачный мост - круто! И Горик - молодец! Горбуль, мой любимчик, столько поговорок знает, такой кладезь знань! Некоторые впервые услышала, взяла на заметку. Ленця писал(а): Ответы будет в следующей главе.Но! За ними вслед теперь и злыдово племя может пойти? Мост же не исчез? Явно, что много веков камни специально разобрали, чтоб путь сохранить. А теперь? Некому это сделать. Правда, по нем и обратно нужно будет возвращаться, когда тайны все разгадаются. Поживем - увидим))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 14:55
Приветствую дорогих читателей!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 16:19
Таня, девушки, всем доброго времени суток!
Благодарю за продолжение Очень увлекательно и сказочно, а какие иллюстрации! Особо хочу отметить описания природы и сооружений - под стать визуализации. Сказание о трех братьях-велях очень понравилось, впечатлило истинно эпичное переплетение былин и сказаний прошлого с событиями самого повествования. И ещё один пункт, на котором я хотела бы остановить свое внимание - это позиция Светозара в отношении веры и церкви, если будем так говорить, это близко жизненной позиции моего персонажа Джона, который, в какой-то мере тоже может считаться велем Ну, и лично я разделяю таковую позицию. Ещё раз спасибо за доставленное по-настоящему эстетическое и моральное удовольствие от прочтения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 16:56
Спасибо за продку! Значит, "язык" обвалился. Миллион лет продержался, и тут - бац! Всё. нету! Ни призрачного моста, ни дороги назад. Он сам того, от ветхости, или задумано так было? Получается, что второе пришествие было предначертано и ожидаемо, а третьего не дано! Армагедон!))) Да и Велей уже почти не осталось. Нету достойных продолжателей ратного дела. Эра людей начинается. (Правда, вели могут расстараться и детей много-много наделать, но потомсто оно уже не то будет; божич - сила, а его дети - даже не половина, полушка))))
Картинки суперовые. Это ж сколько перелопатить нужно, чтоб подобрать такую красоту. Я вместе с Гориком тоже хочу в доме пошариться, в уголки позаглядывать. Дело к ночи, а под крышей надежней пережидать))). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 17:46
Таня, Леди, всем добрейшего!
Очень понравилась глава и иллюстрации ей под стать. Таня, тебе удалось мастерски создать впечатляющую картину путешествия велей и их спутников по Провалу. Единороги, ящеры, динозавры - от всего этого веет духом истинного фэнтези. Интересно, кто это разумный наблюдал за нашими героями в Провале чье присутствие почувствовал Светозар? Меня это тоже настораживает и заставляет волноваться за героев. Стихи, которые читает Горик - прекрасны, полны истинно поэтических образов! Светозар достойно ответил жрецу-хапуге, так веско, что даже сомнения не возникает в его правоте. Жрец быстро сник, а ведь он и его братия привыкли к богословским спорам. Внимание зацепила легенда о братьях-велях и Доме Братства Огня. Ну, до чего же мерзкий Повелитель Мух на Злыдню похож, прямо как его прежнее воплощение. Может и нашим велям птичка приведет шевью и она поможет им выбраться из Провала, если "язык" обвалился. Tannit писал(а):
Вика, по мне, великаны достаточно положительны и симпатичны. Но я рассматриваю их поступки со своей точки зрения, и мне очень интересно, какие душевные тонкости ты желаешь в них видеть. Без примеров не понимаю Таня, мне тоже твои вели очень симпатичны, хотя бы потому, что они сражаются на стороне Добра. Только их подход к интимным отношениям к женщинам это не мое, я уже об этом говорила. Слишком у них секс утилитарный. Но если тебе это кажется нормальным, то пусть будет так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2016 19:05
Леди, всем всего доброго!
Таня, спасибо за продолжение. Классные описания, сама люблю путешествовать - так тут словно сама в походе побывала: природа, достопримечательности-руины, диковинные животные. А почему язык оторвался и упал? от старости или кто-то наверху постарался? И надо же - мост и в самом деле на радугу похож. Интересная история про трех братьев и Повелителя мух. Вот так начнешь в мифах разбираться - и запутаешься окончательно. Все причудливо за века переплетается, переписывается, искажается. Но - красиво и со смыслом. Спасибо за религиозные споры велей и жрецов. Интересно ыбло почитать. Со многим согласна, хотя и не великанша)) Картинки - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2016 13:40
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а): Спасибо.
Особо хочу отметить описания природы и сооружений - под стать визуализации. Хочется, чтобы было красивое оформление, но сложно подобрать картинки к тексту. Слишком буквально получаются, как в азбуке. Это – «горы», это – «дорога», это - «иглозуб», хотя игуана никакой не иглозуб, и питается фруктами. Но иногда попадаю в тему. Margot Valois писал(а): Эта былина не придумана. В принципе весь каркас настоящий из народного творчества. Я ее немного компилировала для своих нужд.
Сказание о трех братьях-велях очень понравилось, впечатлило истинно эпичное переплетение былин и сказаний прошлого с событиями самого повествования. Margot Valois писал(а): Мне-то попроще разобраться в мыслях и чувствах своих персонажей. Велиада – традиционная пост-модерновая сказка, с четко теологией.
И ещё один пункт, на котором я хотела бы остановить свое внимание - это позиция Светозара в отношении веры и церкви, если будем так говорить, это близко жизненной позиции моего персонажа Джона, который, в какой-то мере тоже может считаться велем Ну, и лично я разделяю таковую позицию. В твоей «Мелодии» грань между Добром и Злом немного размыта, отрицательные персонажи, после покаяния становятся положительными. Джон – современный герой, представитель фэнтези нового поколения. Хотя родился в параллельном сказочном государстве, он живет в современном в мире. С одной стороны, подобное кредо делает героев сильнее, ответственней, что ль, но с другой стороны – «поскорей расскажи мне о том, как без веры живешь ты, и как мне прожить без надежды…» Привт, Лена! Ленця писал(а): Не «миллион», а около полутора тысяч лет. «Язык» изначально стоял горизонтально, его так поставили во время исходов великана из Провала, который запечатали из-за чудовищ, дальше будет рассказ о них рассказ. У меня разные волшебные места находятся в таких пограничных зонах.
Спасибо за продку! Значит, "язык" обвалился. Миллион лет продержался, и тут - бац! Всё. нету! Ни призрачного моста, ни дороги назад. Он сам того, от ветхости, или задумано так было? Получается, что второе пришествие было предначертано и ожидаемо, а третьего не дано! Армагедон!))) . Великие Чародеи оставили этот элемент конструкции, как раз на случай второго пришествия Злыдня. Ленця писал(а): Когда нет войн – воины не нужны.
Да и Велей уже почти не осталось. Нету достойных продолжателей ратного дела. Но та же нужда заставит – научатся. Быстро научатся, ибо на кону ставка - жизнь. Ленця писал(а): Помнишь внуков Борислава?
Эра людей начинается. (Правда, вели могут расстараться и детей много-много наделать, но потомсто оно уже не то будет; божич - сила, а его дети - даже не половина, полушка)))) Люди – не вели. Хотя Горик очень старается хоть немного соответствовать своей компании. Ленця писал(а): В этом случае удивительно быстро нашлось то, что надо. Но случается, начинаю искать, на любой запрос – хоть «чудовища», хоть «разбойники» - предлагают картинки с полуобнаженными девицами.
Картинки суперовые. Это ж сколько перелопатить нужно, чтоб подобрать такую красоту. Ленця писал(а): Все будет. Будет даже больше.
Я вместе с Гориком тоже хочу в доме пошариться, в уголки позаглядывать. Дело к ночи, а под крышей надежней пережидать))). Привет, Вика! Виктория В писал(а): Спасибо за высокую оценку. Хотелось создать что-то нешаблонное, претендующее на оригинальность и не совсем неправдоподобное.
Очень понравилась глава и иллюстрации ей под стать. Таня, тебе удалось мастерски создать впечатляющую картину путешествия велей и их спутников по Провалу. Единороги, ящеры, динозавры - от всего этого веет духом истинного фэнтези. По сути, Провал – это пласт забытой истории в Велиаде. Виктория В писал(а): Ответы на все вопросы – будут даны дальше.
Интересно, кто это разумный наблюдал за нашими героями в Провале чье присутствие почувствовал Светозар? Меня это тоже настораживает и заставляет волноваться за героев. Виктория В писал(а): Да, неплохо получились. Не стала пытаться рифмовать, с другой стороны – это перевод с древнего языка.
Стихи, которые читает Горик - прекрасны, полны истинно поэтических образов! Тут вели - и стихами восторгаются, и цветочки нюхают, а ты гришь, что у них натура не тонкая. Виктория В писал(а): А ты, гришь, вели должны молиться. Они у меня даже не баптисты.
Светозар достойно ответил жрецу-хапуге, так веско, что даже сомнения не возникает в его правоте. Жрец быстро сник, а ведь он и его братия привыкли к богословским спорам. Виктория В писал(а): «Повелитель мух» - образ собирательный. Горик там объяснил, что прототипом этого отрицательно персонажа стали оба бога Мрака – Моркон и Злыдень. У велей будет помощники покруче птички-малиновки.
Внимание зацепила легенда о братьях-велях и Доме Братства Огня. Ну, до чего же мерзкий Повелитель Мух на Злыдню похож, прямо как его прежнее воплощение. Может и нашим велям птичка приведет шевью и она поможет им выбраться из Провала, если "язык" обвалился. Привет, Нат! натаниэлла писал(а): Люблю пейзажные этюды – они и настроение создают, и придают художественность романам и мастерство автора показывают.
Таня, спасибо за продолжение. Классные описания, сама люблю путешествовать - так тут словно сама в походе побывала: природа, достопримечательности-руины, диковинные животные. Меня в этом плане Честертон в «отце Брауне» восхищает – всего в двух предложениях умел передавать и цвета и объем. натаниэлла писал(а): Так было задумано. Элемент мистики и фатализма. «Обратной дорогие нет». А то будет шляться кто ни попадя.
А почему язык оторвался и упал? от старости или кто-то наверху постарался? натаниэлла писал(а): Стихов в этой главе как-то само собой получилось много, но лирика – поэтическое наследие велей – здесь, как нигде уместна.
И надо же - мост и в самом деле на радугу похож. натаниэлла писал(а): «Повелитель мух» -Вельзевул (финикийский Баал-Зевув), отождествляется с Люцифером. При укреплении иудейского монотеизма велась беспощадная борьба со всеми ханаанскими ваалами («ваал», «баал» – дословн. «господин», составная часть семитских теонимов), уничтожались капища, истреблялись жрецы языческих культов. В иудаизме, а позже в христианстве их образы были переосмыслены, многие божества древнего Леванта перевоплотились в демонов, воинов «армии тьмы».
Интересная история про трех братьев и Повелителя мух. Вот так начнешь в мифах разбираться - и запутаешься окончательно. Все причудливо за века переплетается, переписывается, искажается. Но - красиво и со смыслом. В христианстве образ Сатаны (кстати, отсюда - «шайтан») начал формироваться примерно в веке 6 до н.э., при сильном влиянии персидского дуализма: «Повелитель мух» - эпитет злого Ахримана, антагониста светлого Ахурамазды. Но христианство все же монотеизм –Бог один - поэтому теогония задвинута на второй план, и понимается по умолчанию. натаниэлла писал(а): Это простые истины. Если взять учить, служи примером. Учителя должны быть праведны и безгрешны.
Спасибо за религиозные споры велей и жрецов. Интересно было почитать. Со многим согласна, хотя и не великанша)) Спасибо за оценку и отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2016 21:40
Всем доброго времени суток! Tannit писал(а):
Спасибо за высокую оценку. Хотелось создать что-то нешаблонное, претендующее на оригинальность и не совсем неправдоподобное.
По сути, Провал – это пласт забытой истории в Велиаде. На мой взгляд, Таня, ты прекрасно справилась с задачей создания особого мира, в твоем случае славянского фэнтезийного. Он действительно не похож ни на что прежде созданного мастерами этого жанра . Для меня загадка как можно такое написать, я всегда отталкиваюсь от каких-то реалий в своих произведениях, и потому у меня никогда не получалось написать настоящую фантастику. Tannit писал(а):
Тут вели - и стихами восторгаются, и цветочки нюхают, а ты гришь, что у них натура не тонкая. Хорошо, приму как данность, что у велей натура тонкая, поэтичная, и в то же время они чисто потребительски относятся к женщинам. Tannit писал(а):
У велей будет помощники покруче птички-малиновки. Да, против богов Мрака помощники требуются крутые. Буду ждать, что ты в продолжении с ними накрутишь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2016 12:38
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Для меня самой – сей есть тайна великая. Иную главу перечитываю и думаю: неужели это написала.
Для меня загадка как можно такое написать, я всегда отталкиваюсь от каких-то реалий в своих произведениях, и потому у меня никогда не получалось написать настоящую фантастику. : Когда пишешь фэнтези – живешь в фантастических реалиях придуманного мира. Но у всех подобных эпизодов есть стартовая точка и какие-то хорошо забытые прототипы. Еще раз повторю, в настоящее время очень сложно придумывать что-то новое, проще компилировать и адаптировать отдельные сюжеты мифологического наследия. Как ту же сказку о трех великанах-цивилизаторах. Виктория В писал(а): В чем потребительство-то? Разве вели относятся к женщинам без должного уважения, кого-то коварно соблазняют, чтоб потом обмануть, силой тащат на сеновал, делают то, что женщина не хочет? Они, что, должны жениться на каждой, с кем переспали? Секс может быть просто - по обоюдному согласию – безо всякой идеологической составляющей, здесь все зависит от среды обитания. И ведь «ночные подруги» знают, что великаны их не возьмут замуж, будь у них женский половой орган с золотой каемочкой. Здесь – каждому свое.
Хорошо, приму как данность, что у велей натура тонкая, поэтичная, и в то же время они чисто потребительски относятся к женщинам. Виктория В писал(а): Персонажи, которых великаны встретят Провале – проводники, вроде клубочка с путеводной нитью. А новые спутники появятся в конце второй книги.Tannit писал(а): Да, против богов Мрака помощники требуются крутые. Буду ждать, что ты в продолжении с ними накрутишь. У велей будет помощники покруче птички-малиновки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2016 18:15
Таня, девушки, доброго времени суток!
Tannit писал(а):
Когда пишешь фэнтези – живешь в фантастических реалиях придуманного мира. Но у всех подобных эпизодов есть стартовая точка и какие-то хорошо забытые прототипы. Еще раз повторю, в настоящее время очень сложно придумывать что-то новое, проще компилировать и адаптировать отдельные сюжеты мифологического наследия. Да, странствия велей, Горика и Горбуля немного напоминают мне путешествия героев Толкиена с кольцом Всевластия, но в то же время ты сумела создать такую завораживающую атмосферу славянского фэнтези, что твое произведение мне кажется очень оригинальным и сильным, имеющим самостоятельную художественную ценность. Tannit писал(а):
В чем потребительство-то? Разве вели относятся к женщинам без должного уважения, кого-то коварно соблазняют, чтоб потом обмануть, силой тащат на сеновал, делают то, что женщина не хочет? Они, что, должны жениться на каждой, с кем переспали? Секс может быть просто - по обоюдному согласию – безо всякой идеологической составляющей, здесь все зависит от среды обитания. И ведь «ночные подруги» знают, что великаны их не возьмут замуж, будь у них женский половой орган с золотой каемочкой. Таня, от секса дети рождаются. Для меня неполная семья - это трагедия и это ненормально. Дети должны появляться на свет от супругов, любящих друг друга, в этом я твердо убеждена. А на одноразовый секс согласны только те представительницы слабого пола, которые любят менять мужчин как перчатки, и при этом нередко вытравливают плод "одноразовой" любви. Спасибо за хорошие стихи. Tannit писал(а):
А новые спутники появятся в конце второй книги. Понятно, это будут настоящие помощники! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:16
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |