Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>06 Ноя 2016 21:53

Tannit писал(а):
Любишь ли ты добрые сказки?

Люблю, спасибо, Таня! tender
Геракл мой любимый греческий герой, но как же я понимаю беотийскую царевну, которая не пожелала ему отдаться! Smile Посчитала, что достойна лучшего, чем быть средством для удовлетворения мужской похоти. Tongue

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Ноя 2016 22:23

Девочки, спасибо.
Рада, что понравилось. Это все сага - она меня вдохновила

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>07 Ноя 2016 13:28

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Геракл мой любимый греческий герой, но как же я понимаю беотийскую царевну, которая не пожелала ему отдаться! Smile Посчитала, что достойна лучшего, чем быть средством для удовлетворения мужской похоти. Tongue
Здесь слово Диодора Сицилийского во сто крат весомей слова Климент Александрийского, который был раннехристианским богословом и ничего не понимал в древнегреческой мифологии. Его вариант мифа - это фанфик по мотивам эпика.
Сюжет о Тринадцатом подвиге Геракла я привела как пример того, что мораль морали - рознь. Ты ждешь от великанов эталонной христианской нравственности, но они живут в своем мире, и не нарушают его законы, что бы там о них не думали.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Рада, что понравилось. Это все сага - она меня вдохновила

Спасибо еще раз! Flowers
Теперь, благодаря тебе, я знаю как выглядит мост и Провал, а то не совсем себе представляла. Laughing Вот бывают обложки, на которые смотришь и думаешь, что такого в книге нет. Но твой фотошопный шедевр – точно в «яблочко».
Надо скорей пробежать следующую главу и выложить. Она - немного поэтическая.

>07 Ноя 2016 16:53

Tannit писал(а):
Спойлер

Tannit писал(а):
Сюжет о Тринадцатом подвиге Геракла я привела как пример того, что мораль морали - рознь. Ты ждешь от великанов эталонной христианской нравственности, но они живут в своем мире, и не нарушают его законы, что бы там о них не думали.

Таня, я жду от велей не религиозной нравственности, а тонкости души. Embarassed

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>08 Ноя 2016 10:59

Спасибо за проду. Flowers Flowers Flowers Наконец разобралась где продолжение искать))) Призрачный мост - круто! И Горик - молодец! Горбуль, мой любимчик, столько поговорок знает, такой кладезь знань! Некоторые впервые услышала, взяла на заметку. Вели молодцы. Пирамиду собрали, мост построили, по нем ушли. Но! За ними вслед теперь и злыдово племя может пойти? Мост же не исчез? Явно, что много веков камни специально разобрали, чтоб путь сохранить. А теперь? Некому это сделать. Правда, по нем и обратно нужно будет возвращаться, когда тайны все разгадаются. Поживем - увидим)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2016 12:44

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Таня, я жду от велей не религиозной нравственности, а тонкости души. Embarassed
Вика, по мне, великаны достаточно положительны и симпатичны. Но я рассматриваю их поступки со своей точки зрения, и мне очень интересно, какие душевные тонкости ты желаешь в них видеть. Без примеров не понимаю. Smile

Привет, мой редкий гость.
Ленця писал(а):
Спасибо за проду.
Спасибо за отзыв.
Ленця писал(а):
Наконец разобралась где продолжение искать)))

Да там все главы на одной странице. Думала, что так удобней будет.
Ленця писал(а):
Призрачный мост - круто! И Горик - молодец! Горбуль, мой любимчик, столько поговорок знает, такой кладезь знань! Некоторые впервые услышала, взяла на заметку.
Горик дальше еще большим молодцом будет. А Горбуль афористичен, недаром полторы тыщи лет сидел в библиотечном столе.
Ленця писал(а):
Но! За ними вслед теперь и злыдово племя может пойти? Мост же не исчез? Явно, что много веков камни специально разобрали, чтоб путь сохранить. А теперь? Некому это сделать. Правда, по нем и обратно нужно будет возвращаться, когда тайны все разгадаются. Поживем - увидим)))
Ответы будет в следующей главе.

>08 Ноя 2016 14:55

Приветствую дорогих читателей!

Все главы романа

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Ноя 2016 16:19

Таня, девушки, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you Очень увлекательно и сказочно, а какие иллюстрации! tender
Особо хочу отметить описания природы и сооружений - под стать визуализации.
Сказание о трех братьях-велях очень понравилось, впечатлило истинно эпичное переплетение былин и сказаний прошлого с событиями самого повествования.
И ещё один пункт, на котором я хотела бы остановить свое внимание - это позиция Светозара в отношении веры и церкви, если будем так говорить, это близко жизненной позиции моего персонажа Джона, который, в какой-то мере тоже может считаться велем Laughing Ну, и лично я разделяю таковую позицию.
Ещё раз спасибо за доставленное по-настоящему эстетическое и моральное удовольствие от прочтения thank_you

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>08 Ноя 2016 16:56

Спасибо за продку! Значит, "язык" обвалился. Миллион лет продержался, и тут - бац! Всё. нету! Ни призрачного моста, ни дороги назад. Он сам того, от ветхости, или задумано так было? Получается, что второе пришествие было предначертано и ожидаемо, а третьего не дано! Армагедон!))) Да и Велей уже почти не осталось. Нету достойных продолжателей ратного дела. Эра людей начинается. (Правда, вели могут расстараться и детей много-много наделать, но потомсто оно уже не то будет; божич - сила, а его дети - даже не половина, полушка))))
Картинки суперовые. Это ж сколько перелопатить нужно, чтоб подобрать такую красоту.
Я вместе с Гориком тоже хочу в доме пошариться, в уголки позаглядывать. Дело к ночи, а под крышей надежней пережидать))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2016 17:46

Таня, Леди, всем добрейшего! hi
Очень понравилась глава и иллюстрации ей под стать. Таня, тебе удалось мастерски создать впечатляющую картину путешествия велей и их спутников по Провалу. Единороги, ящеры, динозавры - от всего этого веет духом истинного фэнтези. Интересно, кто это разумный наблюдал за нашими героями в Провале чье присутствие почувствовал Светозар? Меня это тоже настораживает и заставляет волноваться за героев. Стихи, которые читает Горик - прекрасны, полны истинно поэтических образов! Very Happy
Светозар достойно ответил жрецу-хапуге, так веско, что даже сомнения не возникает в его правоте. Жрец быстро сник, а ведь он и его братия привыкли к богословским спорам.
Внимание зацепила легенда о братьях-велях и Доме Братства Огня. Ну, до чего же мерзкий Повелитель Мух на Злыдню похож, прямо как его прежнее воплощение. Может и нашим велям птичка приведет шевью и она поможет им выбраться из Провала, если "язык" обвалился. Ok

Tannit писал(а):
Вика, по мне, великаны достаточно положительны и симпатичны. Но я рассматриваю их поступки со своей точки зрения, и мне очень интересно, какие душевные тонкости ты желаешь в них видеть. Без примеров не понимаю

Таня, мне тоже твои вели очень симпатичны, хотя бы потому, что они сражаются на стороне Добра. Только их подход к интимным отношениям к женщинам это не мое, я уже об этом говорила. Слишком у них секс утилитарный. Но если тебе это кажется нормальным, то пусть будет так. Ok

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Ноя 2016 19:05

Леди, всем всего доброго!
Таня, спасибо за продолжение. Классные описания, сама люблю путешествовать - так тут словно сама в походе побывала: природа, достопримечательности-руины, диковинные животные.
А почему язык оторвался и упал? Shocked от старости или кто-то наверху постарался?
И надо же - мост и в самом деле на радугу похож.

Интересная история про трех братьев и Повелителя мух. Вот так начнешь в мифах разбираться - и запутаешься окончательно. Все причудливо за века переплетается, переписывается, искажается. Но - красиво и со смыслом.
Спасибо за религиозные споры велей и жрецов. Интересно ыбло почитать. Со многим согласна, хотя и не великанша))
Картинки -

>09 Ноя 2016 13:40

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Особо хочу отметить описания природы и сооружений - под стать визуализации.
Спасибо.
Хочется, чтобы было красивое оформление, но сложно подобрать картинки к тексту. Слишком буквально получаются, как в азбуке. Это – «горы», это – «дорога», это - «иглозуб», хотя игуана никакой не иглозуб, и питается фруктами. Но иногда попадаю в тему.
Margot Valois писал(а):
Сказание о трех братьях-велях очень понравилось, впечатлило истинно эпичное переплетение былин и сказаний прошлого с событиями самого повествования.
Эта былина не придумана. В принципе весь каркас настоящий из народного творчества. Я ее немного компилировала для своих нужд.
Margot Valois писал(а):
И ещё один пункт, на котором я хотела бы остановить свое внимание - это позиция Светозара в отношении веры и церкви, если будем так говорить, это близко жизненной позиции моего персонажа Джона, который, в какой-то мере тоже может считаться велем Laughing Ну, и лично я разделяю таковую позицию.
Мне-то попроще разобраться в мыслях и чувствах своих персонажей. Велиада – традиционная пост-модерновая сказка, с четко теологией.
В твоей «Мелодии» грань между Добром и Злом немного размыта, отрицательные персонажи, после покаяния становятся положительными.
Джон – современный герой, представитель фэнтези нового поколения.
Хотя родился в параллельном сказочном государстве, он живет в современном в мире. С одной стороны, подобное кредо делает героев сильнее, ответственней, что ль, но с другой стороны – «поскорей расскажи мне о том, как без веры живешь ты, и как мне прожить без надежды…»

Привт, Лена!
Ленця писал(а):
Спасибо за продку! Значит, "язык" обвалился. Миллион лет продержался, и тут - бац! Всё. нету! Ни призрачного моста, ни дороги назад. Он сам того, от ветхости, или задумано так было? Получается, что второе пришествие было предначертано и ожидаемо, а третьего не дано! Армагедон!))) .
Не «миллион», а около полутора тысяч лет. «Язык» изначально стоял горизонтально, его так поставили во время исходов великана из Провала, который запечатали из-за чудовищ, дальше будет рассказ о них рассказ. У меня разные волшебные места находятся в таких пограничных зонах.
Великие Чародеи оставили этот элемент конструкции, как раз на случай второго пришествия Злыдня.
Ленця писал(а):
Да и Велей уже почти не осталось. Нету достойных продолжателей ратного дела.
Когда нет войн – воины не нужны.
Но та же нужда заставит – научатся. Быстро научатся, ибо на кону ставка - жизнь.
Ленця писал(а):
Эра людей начинается. (Правда, вели могут расстараться и детей много-много наделать, но потомсто оно уже не то будет; божич - сила, а его дети - даже не половина, полушка))))
Помнишь внуков Борислава? Smile
Люди – не вели. Хотя Горик очень старается хоть немного соответствовать своей компании.
Ленця писал(а):
Картинки суперовые. Это ж сколько перелопатить нужно, чтоб подобрать такую красоту.
В этом случае удивительно быстро нашлось то, что надо. Но случается, начинаю искать, на любой запрос – хоть «чудовища», хоть «разбойники» - предлагают картинки с полуобнаженными девицами. Laughing
Ленця писал(а):
Я вместе с Гориком тоже хочу в доме пошариться, в уголки позаглядывать. Дело к ночи, а под крышей надежней пережидать))).
Все будет. Будет даже больше.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Очень понравилась глава и иллюстрации ей под стать. Таня, тебе удалось мастерски создать впечатляющую картину путешествия велей и их спутников по Провалу. Единороги, ящеры, динозавры - от всего этого веет духом истинного фэнтези.
Спасибо за высокую оценку. Хотелось создать что-то нешаблонное, претендующее на оригинальность и не совсем неправдоподобное.
По сути, Провал – это пласт забытой истории в Велиаде.
Виктория В писал(а):
Интересно, кто это разумный наблюдал за нашими героями в Провале чье присутствие почувствовал Светозар? Меня это тоже настораживает и заставляет волноваться за героев.
Ответы на все вопросы – будут даны дальше.
Виктория В писал(а):
Стихи, которые читает Горик - прекрасны, полны истинно поэтических образов! Very Happy
Да, неплохо получились. Не стала пытаться рифмовать, с другой стороны – это перевод с древнего языка.
Тут вели - и стихами восторгаются, и цветочки нюхают, а ты гришь, что у них натура не тонкая.
Виктория В писал(а):
Светозар достойно ответил жрецу-хапуге, так веско, что даже сомнения не возникает в его правоте. Жрец быстро сник, а ведь он и его братия привыкли к богословским спорам.
А ты, гришь, вели должны молиться. Они у меня даже не баптисты.
Виктория В писал(а):
Внимание зацепила легенда о братьях-велях и Доме Братства Огня. Ну, до чего же мерзкий Повелитель Мух на Злыдню похож, прямо как его прежнее воплощение. Может и нашим велям птичка приведет шевью и она поможет им выбраться из Провала, если "язык" обвалился. Ok
«Повелитель мух» - образ собирательный. Горик там объяснил, что прототипом этого отрицательно персонажа стали оба бога Мрака – Моркон и Злыдень. У велей будет помощники покруче птички-малиновки. Smile

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за продолжение. Классные описания, сама люблю путешествовать - так тут словно сама в походе побывала: природа, достопримечательности-руины, диковинные животные.
Люблю пейзажные этюды – они и настроение создают, и придают художественность романам и мастерство автора показывают.
Меня в этом плане Честертон в «отце Брауне» восхищает – всего в двух предложениях умел передавать и цвета и объем.
натаниэлла писал(а):
А почему язык оторвался и упал? Shocked от старости или кто-то наверху постарался?
Так было задумано. Элемент мистики и фатализма. «Обратной дорогие нет». А то будет шляться кто ни попадя. Laughing
натаниэлла писал(а):
И надо же - мост и в самом деле на радугу похож.
Стихов в этой главе как-то само собой получилось много, но лирика – поэтическое наследие велей – здесь, как нигде уместна.
натаниэлла писал(а):
Интересная история про трех братьев и Повелителя мух. Вот так начнешь в мифах разбираться - и запутаешься окончательно. Все причудливо за века переплетается, переписывается, искажается. Но - красиво и со смыслом.
«Повелитель мух» -Вельзевул (финикийский Баал-Зевув), отождествляется с Люцифером. При укреплении иудейского монотеизма велась беспощадная борьба со всеми ханаанскими ваалами («ваал», «баал» – дословн. «господин», составная часть семитских теонимов), уничтожались капища, истреблялись жрецы языческих культов. В иудаизме, а позже в христианстве их образы были переосмыслены, многие божества древнего Леванта перевоплотились в демонов, воинов «армии тьмы».
В христианстве образ Сатаны (кстати, отсюда - «шайтан») начал формироваться примерно в веке 6 до н.э., при сильном влиянии персидского дуализма: «Повелитель мух» - эпитет злого Ахримана, антагониста светлого Ахурамазды. Но христианство все же монотеизм –Бог один - поэтому теогония задвинута на второй план, и понимается по умолчанию.
натаниэлла писал(а):
Спасибо за религиозные споры велей и жрецов. Интересно было почитать. Со многим согласна, хотя и не великанша))
Это простые истины. Если взять учить, служи примером. Учителя должны быть праведны и безгрешны.
Спасибо за оценку и отзыв. Flowers

>09 Ноя 2016 21:40

Всем доброго времени суток!
Tannit писал(а):
Спасибо за высокую оценку. Хотелось создать что-то нешаблонное, претендующее на оригинальность и не совсем неправдоподобное.
По сути, Провал – это пласт забытой истории в Велиаде.

На мой взгляд, Таня, ты прекрасно справилась с задачей создания особого мира, в твоем случае славянского фэнтезийного. Он действительно не похож ни на что прежде созданного мастерами этого жанра wo . Для меня загадка как можно такое написать, я всегда отталкиваюсь от каких-то реалий в своих произведениях, и потому у меня никогда не получалось написать настоящую фантастику.
Tannit писал(а):
Тут вели - и стихами восторгаются, и цветочки нюхают, а ты гришь, что у них натура не тонкая.

Хорошо, приму как данность, что у велей натура тонкая, поэтичная, и в то же время они чисто потребительски относятся к женщинам. Ok
Tannit писал(а):
У велей будет помощники покруче птички-малиновки.

Да, против богов Мрака помощники требуются крутые. Буду ждать, что ты в продолжении с ними накрутишь. Ok

>11 Ноя 2016 12:38

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Для меня загадка как можно такое написать, я всегда отталкиваюсь от каких-то реалий в своих произведениях, и потому у меня никогда не получалось написать настоящую фантастику. :
Для меня самой – сей есть тайна великая. Иную главу перечитываю и думаю: неужели это написала.
Когда пишешь фэнтези – живешь в фантастических реалиях придуманного мира. Но у всех подобных эпизодов есть стартовая точка и какие-то хорошо забытые прототипы. Еще раз повторю, в настоящее время очень сложно придумывать что-то новое, проще компилировать и адаптировать отдельные сюжеты мифологического наследия. Как ту же сказку о трех великанах-цивилизаторах.
Виктория В писал(а):
Хорошо, приму как данность, что у велей натура тонкая, поэтичная, и в то же время они чисто потребительски относятся к женщинам. Ok
В чем потребительство-то? Разве вели относятся к женщинам без должного уважения, кого-то коварно соблазняют, чтоб потом обмануть, силой тащат на сеновал, делают то, что женщина не хочет? Они, что, должны жениться на каждой, с кем переспали? Секс может быть просто - по обоюдному согласию – безо всякой идеологической составляющей, здесь все зависит от среды обитания. И ведь «ночные подруги» знают, что великаны их не возьмут замуж, будь у них женский половой орган с золотой каемочкой. Здесь – каждому свое.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
У велей будет помощники покруче птички-малиновки.
Да, против богов Мрака помощники требуются крутые. Буду ждать, что ты в продолжении с ними накрутишь. Ok
Персонажи, которых великаны встретят Провале – проводники, вроде клубочка с путеводной нитью. А новые спутники появятся в конце второй книги.

>11 Ноя 2016 18:15

Таня, девушки, доброго времени суток!
Tannit писал(а):
Когда пишешь фэнтези – живешь в фантастических реалиях придуманного мира. Но у всех подобных эпизодов есть стартовая точка и какие-то хорошо забытые прототипы. Еще раз повторю, в настоящее время очень сложно придумывать что-то новое, проще компилировать и адаптировать отдельные сюжеты мифологического наследия.

Да, странствия велей, Горика и Горбуля немного напоминают мне путешествия героев Толкиена с кольцом Всевластия, но в то же время ты сумела создать такую завораживающую атмосферу славянского фэнтези, что твое произведение мне кажется очень оригинальным и сильным, имеющим самостоятельную художественную ценность.
Tannit писал(а):
В чем потребительство-то? Разве вели относятся к женщинам без должного уважения, кого-то коварно соблазняют, чтоб потом обмануть, силой тащат на сеновал, делают то, что женщина не хочет? Они, что, должны жениться на каждой, с кем переспали? Секс может быть просто - по обоюдному согласию – безо всякой идеологической составляющей, здесь все зависит от среды обитания. И ведь «ночные подруги» знают, что великаны их не возьмут замуж, будь у них женский половой орган с золотой каемочкой.

Таня, от секса дети рождаются. Для меня неполная семья - это трагедия и это ненормально. Дети должны появляться на свет от супругов, любящих друг друга, в этом я твердо убеждена. А на одноразовый секс согласны только те представительницы слабого пола, которые любят менять мужчин как перчатки, и при этом нередко вытравливают плод "одноразовой" любви. Sad

Спасибо за хорошие стихи. Flowers
Tannit писал(а):
А новые спутники появятся в конце второй книги.

Понятно, это будут настоящие помощники! Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение