Регистрация   Вход

Джейкоб Бейн:

Элисон Райли писал(а):
- Всё, вы победили, - Элисон шутливо подняла руки, сдаваясь. - Ваши - круче.
Детям здесь не только на аттракционах раздолье. Но, Господи, как же за них должны были волноваться родители... Когда узнавали, что те вытворяли. Или если узнавали.

Женщине нельзя отдавать уверенность в том, что на нее достаточно просто смотреть. Что говорить по сути она может все, что угодно, хватает того, что она рядом.
Это портит в них что-то, осознание собственной власти. Хотя, возможно, иногда это делает их сильнее. И лучше. Какой была Элисон Райли, ему еще только предстояло узнать, но что это будет, он уже не сомневался.
Отвечать, точно, надо что-то отвечать.
- Надеюсь, что не узнавали. Я бы предпочел не знать о том, что мои занимаются чем-то подобным, - усмехнулся Коб. - Хотя, думаю, все же знали.
Он мог бы спросить, почему она так и не завела собственного ребенка, мог, но не стал. Это все еще было личным.
Судя по всему, полеты вверх и вниз, и правда, казались ей достаточно заманчивыми. Что не могло не удивлять.
- Это самое экстремальное, что вы любите, мисс Райли, или мне как вашему домовладельцу надо быть готовым к чему-то еще? - подшучивая, но не отпустив ее ладонь из своей, если она не считала нужным ее отнять.
Цитата:
- Хочу, - она кивнула и отвела за ухо упавшую на глаза прядь волос. - Но, пожалуй, не прямо сейчас. Рукам нужна передышка, прежде чем снова во что-то вцепляться.

В него, например. Как будто он был сильно против.
Цитата:
- Даже гадать не надо, кто кого укатает, - понизив голос, шепнула она Джейкобу. - Однозначно: она - их.

- Без шансов, - согласился Коб, провожая компанию взглядом, и оборачиваясь к мисс Райли: она узнавала их в рекордно короткие сроки.

Если он хоть что-то понимал в этой жизни (с), то, что они делали было мишурой, декорациями, оправданием для того, что оба, ясно понимая это, хотели.
И это вовсе не ограничивалось простым и базовым желанием притянуть ее за руку прямо в этот момент и уткнуться лицом в волосы. Чтобы удостовериться, что она уже пахнет озером, туманами и немного его собственным домом. Чушь, хотел знать, как пахнет она сама. Как отвечает, как поведет себя.
Блестящие мысли с учетом того, что на день были еще другие планы.
- Умеете стрелять? - заметив тир неподалеку. - Хотите попробовать?
- Шон, даже не думай подсовывать одну из тех твоих "винтовок", которые принципиально не попадают по мишени, - тише, чтобы не беспокоить туристов, предупредил он парня.

...

Эван Непер:

Джек Олсопп писал(а):
- Привет, - кивнул я ему, и протянул руку для пожатия, - Джек.

Рой Флетчер писал(а):
- Мне кажется, мы не еще не пересекались, - повернулся он к парню, стоявшему рядом с девушками, - Рой Флетчер.

Эван пожал руку обоим мужчинам и представился:
- Эван Непер.
Разговор у этой компании был несколько странным, поэтому Эван решил не вмешиваться, а смотрел на движение аттракциона, но его как магнитом тянуло посмотреть на Чарли. Но мужчина лишь упрямо сжимал зубы, не давая себе слабину.
Чарли Брайтон писал(а):
- Привет, - напряженно выдохнула в ответ Чарли

Наконец-то он услышал ее голос, обращенный лично к нему. Пусть и всего лишь "привет". Мужчина неопределенно покачал головой и нахмурился. Он замечал, какие взгляды кидали на нее мужчины (местные и приезжие), и понимал, что у такого остолопа как Эван нет и не было шансов.
Что-то изменилось. Еще минуту назад, находящаяся в хорошем настроении Шарлотта, вдруг помрачнела.
Чарли Брайтон писал(а):
- Извините, - не выдержав напряжения, молвила блондинка. - Мне нужно идти... - она многозначительно посмотрела на Давину, мысленно внушая ей, чтоб держала язык за зубами. - Все в порядке... - лихорадочно искала правдоподобную причину, чтоб уйти. - Я забыла сумочку в пансионате.

Эван отчетливо помнил маленькую сумочку с цветами, которую она держала в руке. Так что же случилось. Мужчина догадывался, что это его присутствие испортило настроение Чарли, и чувствовал себя еще хуже.
Зачем он подошел к ним? Дурак! - корил он себя.
Ей не успели возразить, и Шарлотта быстрыми шагами удалялось прочь. Вторая женщина убегала сегодня от его присутствия. Впору было пойти утопиться, потому как смотреть на спину Чарли, спешащую прочь, было больно.
Эван решил узнать, в чем дело, хоть ему и было несвойственно это - лезть в чужие дела. Но если причина в нем, он должен знать это.
Мужчина поспешил за Чарли, на ходу расталкивая медленно двигающихся посетителей парка локтями. Кому-то наступал на пятки и слышал недовольный возглас. Но ему было все равно, он целенаправленно смотрел вперед, чтобы не потерять из виду светловолосую макушку.
Чарли он настиг, уже миновав парк, схватив ее за руку чуть выше локтя, спросил:
- Что произошло? Это из-за меня ты сбежала? - его голос звучал резко, и он хмуро посмотрел на девушку.

...

Доминик Хаас:

Маири Бейн писал(а):
На секунду Маири все же задохнулась и дернулась от оказавшихся бесконечно наглыми, но теплыми рук.
С нее скрупулезно сняли последнюю "букашку", демонстрируя, что это было, и Маири недовольно пробормотала старое гаэльское проклятие. Тут же извинилась.

Обошлось. Хоть что-то гадкое она и сказала (это Дом понял по интонации), но ведь по морде не дала! Доминик исподтишка посмотрел на женщину - А может он ей нравится? Неееет. Нет, конечно. Но всё же? Ещё один взгляд на обладательницу обалденных... ну... У Эммы в три раза меньше! Нет, всё же вряд ли.
Маири Бейн писал(а):
Вроде бы успокоившись, Маири сделала шаг, зажмурившись от того, как что-то хрустнуло под ногами.
- Скажите мне, что это яичная скорлупа, - пробормотала она

- Угу, - с готовностью подтвердил. Хотя откуда тут может быть скорлупа? - Или что-то в этом роде. Кáльцевое.
Маири Бейн писал(а):
слева что-то снова лязгнуло, скрипнуло, и перед Маири выкатилось громадное деревянное колесо с шипами и прикованным к нему истерзанным телом казненного с потеками крови на исхудалой груди. Маири Бейн набрала в рот воздуха. Рот "куклы" раскрылся, и они завопили. Оба. Одновременно. И казненный, и Маири. Во всю силу легких!
- ААААА! - все банши северной Шотландии завидовали Маири Бейн

А вот это было просто круто! Ну до чего здорово сделана кукла! Когда колесо выкатилось, Дом интуитивно сделал шаг назад и... залюбовался натуральностью муляжа. Женщина рядом тоже задержала дыхание, но не от восторга, а, оказывается, для того, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха. От её крика у Дома волосы встали дыбом. А вдруг её инфаркт хватит?! А виноват будет он - Толстый австриец?
К счастью, колесо откатилось чуть раньше, чем решительно настроенный на спасение дамы Дом начал прокладывать им дорогу.
Маири Бейн писал(а):
Колесо откатилось обратно, она, не разбирая дороги, побежала вперед и вцепилась в руку своего попутчика.
- Гипс?! Куклы?! Черт, простите, - убрав руку, пробормотала она. Справа снова кто-то завопил, Маири вздрогнула, прижав свободной рукой пакет с последним не реализованным Ивару куском пирога к груди, и прибавила шагу.

Шотландка схватилась за его руку, что-то испуганно бормоча, но быстро отпустила, увидев впереди свет свободы.
Маири Бейн писал(а):
- Святые угодники, он выглядел точно как Уильям Уоллес, упокой Господь его душу. По крайней мере, я думаю, что он так выглядел.
Достав платок и прижав его к горящей щеке, Маири пару раз глубоко вздохнула.
- Герой войны времен Эдварда Долгоногого, - объяснила она мужчине. - Я рассказываю об этом детям на уроках. Вспомнился, - она все же улыбнулась, битва казалась выигранной, она смогла это сделать.

- Я знаю кто такой Уоллес, - Она что его совсем за дурака считает? - Этот длинноволосый с сине-белым лицом, как болельщик Аргентины. "Braveheart" один из моих любимых фильмов.
Шах и мат.
Маири Бейн писал(а):
- Спасибо вам. Маири, - протянув ладонь, - мы, кажется, так и не познакомились, - на секунду приходит воспоминание о спасении от "пауков" и мисс Бейн все же краснеет, но не опускает руку.

Он увидел в её руках свёрток. Судя по жирному пятну, с чем-то вкусным.

- Доминик Хаас. Я из Австрии. Вы не бывали у нас?
Пожимая руку и заметив как краснеет женщина, Дом не знал куда смотреть! На её пылающее лицо как-то неудобно, в декольте - неприлично, а взгляд на свёрток выдаёт все тайные желания!
- А это у вас что? - Машинально сглотнул, указывая на свёрток. - Пирог, о котором вы вчера говорили? Самодельный? Ваш?.. - С затаённой надеждой в голосе.

...

Чарли Брайтон:

От резкого неожиданного прикосновения девушка негромко воскликнула, она не ожидала встретить здесь кого-го и уж тем более Эвана. Удивленные глаза встретились с его и в тот момент она не успела скрыть бурю эмоций, что одолевала ее. Она стояла перед ним раненная, уязвленная. Сохраняя молчание она жадно, миллиметр за миллиметром, изучала его лицо, пытаясь найти ответы, на не заданные ею вопрос. Почему он пришел?
Между ребрами заныло и дышать становилось тяжелее. А она все так же молчала, думая какой он красивый и родной даже когда хмуриться.
- Обними меня, - произнесла Чарли, закрывая глаза и пытаясь унять внутреннюю дрожь.

...

Рой Флетчер:

Джек Олсопп писал(а):
- Может вы внесёте предложение куда нам стоит вас пригласить, чтобы развеять или усугубить моё положение, - подмигнув, спросил у девушек, и добавил Рою, - Ты с нами?

- Да, а то я даже еще и ни одного аттракциона не опробовал.
Чарли Брайтон писал(а):
- Извините, - не выдержав напряжения молвила блондинка. - Мне нужно идти... - она многозначительно посмотрела на Давину, мысленно внушая ей чтоб держала язык за зубами. - Все в порядке... - лихорадочно искала правдоподобную причину чтоб уйти. - Я забыла сумочку в пансионате. Была рада всех видеть, - она улыбнулась Рою и Джеку, надеясь что они не примут на свой счет ее внезапный уход, и быстрым шагом двинулась в сторону выхода.

- Чар...- Рой даже не успел ничего толком предложить как девушка скрылась в толпе, а только что представившийся парень поспешил за ней. Думая, что местные немного со странностями, мужчина не стал интересоваться, что это все-таки сейчас произошло.
- Давина, придется вам снова общаться с надоедающими туристами.

...

Элисон Райли:

Джейкоб Бейн писал(а):
Отвечать, точно, надо что-то отвечать.
- Надеюсь, что не узнавали. Я бы предпочел не знать о том, что мои занимаются чем-то подобным, - усмехнулся Коб. - Хотя, думаю, все же знали.
Да. Элисон задумчиво кивнула. Она бы тоже предпочла не знать. Хотя как не знать о таких вещах? Вдруг с ними что случиться? Да... Сложный выбор. Хорошо, что её это пока не касается напрямую.
Джейкоб Бейн писал(а):
Судя по всему, полеты вверх и вниз, и правда, казались ей достаточно заманчивыми. Что не могло не удивлять.
- Это самое экстремальное, что вы любите, мисс Райли, или мне как вашему домовладельцу надо быть готовым к чему-то еще? - подшучивая, но не отпустив ее ладонь из своей, если она не считала нужным ее отнять.
- Как моему домовладельцу, - Элисон задумчиво прищурилась, - вам следует опасаться, что я уйду прогуляться и зайду настолько далеко, что вы потеряете свою постоялицу.
И это было почти правдой, так как даже прогулочным шагом она могла уйти далеко, что возвращение станет долгим и утомительным. И останется только надеяться, что она всё-таки не заблудится. Благо, здесь для этого достаточно идти вдоль озера.
Немедленно возникла и мысль, что если она пойдёт не одна, а в компании своего домовладельца, то беспокоиться о том, что она заблудится, уже не будет надо. И места он мог бы показать такие, которые может знать только местный житель. Не говоря уже о том, что компания была бы исключительно приятная. Ей казалось, что в его обществе она могла бы гулять очень много и долго. Может, о чём-то разговаривая, а может, и просто молча, держась за руки, как сейчас. Очень незамысловато, просто, спокойно и естественно.

Джейкоб Бейн писал(а):
- Умеете стрелять? - заметив тир неподалеку. - Хотите попробовать?
- Ну... Так себе умею, - она неопределённо покрутила рукой. - Но попробовать я всегда могу. А если буду промахиваться, у меня есть оправдание: мышцы после аттракциона ещё не отошли. И как тут стреляют? - Молодая женщина посмотрела по очереди на Джейкоба и на заведующего тиром парня.

...

Пол Эдмондсон:

Разместившись в кабинках, пристегнулись, и… поехали.
Вверх, внизу, все внутренности то подкатывали к горлу, то ухали с высоты куда-то в самый низ, иногда казалось. Что сейчас вылечу. Глаза не закрывал, но адреналин зашкаливал. Я кричал вместе со всеми и смеялся так, как, наверное, очень давно в своей жизни, еще ребенком. Это чувство полной раскованности, когда не сдерживаясь, кричишь в полный голос, смеешься как безумный, не оглядываясь по сторонам. Забыв, что ты профессор и без пяти минут академик. Видели бы меня сейчас мои студенты или коллеги!
Вышли. слегка пошатываясь, из кабинок, но рыженькая не унималась - она видимо еще не всю порцию адреналина получила.
Ханна Макки писал(а):
- Это было потрясающе, я вам скажу. - Я счастливо выдохнула и взяла обоих мужчин под руки, чтобы скрыть некоторую ватность в коленках. - А давайте ещё откуда-нибудь упадём, а?
- Давайте на другу, ту что с водой, как она там называется. - кивнул я.
Недалеко от аттракциона встретили нашу компанию - Джека, Роя, сбежавшую Чарли и Давину. С ними был еще тот парень, Эван, который отказался идти с нами в комнату смеха. Услышав слова Роя
Рой Флетчер писал(а):
- Да, а то я даже еще и ни одного аттракциона не опробовал.

Позвал их с нами.
- Мы только что с Горба Несси идем на другую горку, пошли, вместе кричать веселее и громче, - я подмигнул Давине и улыбнулся. День, опрделенно был неплохим, хоть я сначала и не хотел идти на эти детские развлекушки.
Джек Олсопп писал(а):
- Может вы внесёте предложение куда нам стоит вас пригласить, чтобы развеять или усугубить моё положение, - подмигнув, спросил у девушек, и добавил Рою, - Ты с нами?
- Мы все с вами, или вы с нами, как удобнее, главное - весело, - сказал Джеку и поддержал Роя.
Рой Флетчер писал(а):
- Давина, придется вам снова общаться с надоедающими туристами.
- Да, никуда вы от нас не отвяжетесь. Планида такая, - рассмеялся по- доброму.

...

Морна Росс:

These candle sticks turn molten wax,
And so do we slip through the cracks?
But I don't mind these changing times.

Закупившись мороженым и пирогами, мы направились в "Дикий репейник". Как и предполагал Бенджи, мороженое закончилось еще на средине пути.
- Этот железный - Бендер. Его любимая фраза: "Убить всех человеков!". А это Эми Вонг... - Бри с энтузиазмом представляла нам героев мульта.
- Почему она желтая? Китаец? - Интересуюсь у девочки.
- Вообще она с Марса... - Вздыхает Бри. - Но не отрицаю, что китайцы могли расплодиться и там.
Сидеть на кровати вокруг ноутбука было неудобно, потому после первой серии мультика переползли на пол.

- Я уже все устроила. - Бри гордо пакует банку с Сарочкой в теплый шарф, обосновывая, что к вечеру явно похолодает. С недоверием посматриваю на девочку.
- Бенджи, - тыкая кудрявого в бок. - Рыбке точно нужен шарф?
- Сарочке - да.
Выходим из дома и направляемся вслед за Бри вверх по улице. Не теряю надежду, что мы все же найдем средство передвижения.
- Вот. - Бри кивает на вывеску проката велосипедов. - Нам сюда.
- Серьезно? - Оборачиваясь к Бенджи, - у мадам Карлеоне слабый желудок! Будем гуманны, возьмем машину?
- Нет, Сарочка уже каталась, ей понравилось. - Бенджи заныривает внутрь и обсуждает с владельцем стоимость аренды. Достаю из рюкзака фотоаппарат и щелкаю девочку с рыбкой. Гадкая успевает высунуть язык, но кадр получается забавным. Сарочка мило улыбается.

Два километра на велосипеде - небольшое расстояние для горного, но никак не для классики. Крутим педали в сторону руин замка Аркарт. Бри возглавляя колонну, везет самый ценный груз - мадам Карлеоне в корзинке, что прицеплена к рулю.
В очередной подъем забираемся пыхтя и сопя. Бенджи протягивает бутылку с водой, когда останавливаемся на пять минут отдышаться. Понимаю, что спать ночью буду без задних ног.

Вот и они - развалины замка. Цепляем велосипеды на специально оборудованной стоянке.
- А касса где? - Осматриваюсь кругом. У входов две очереди, принимаю решение следовать за длинной вереницей людей, тянущейся в сторону бокового входа.
Ошибочка. Кажется очередь в туалет больше, чем очередь в сам замок.
Наконец, обнаруживаем кассу.
- Добрый день! - Улыбаюсь девушке за стойкой. - Один взрослый, - оглядываюсь на компанию, - детский, - глядя на Бри. Заминка.
- Сколько лет Сарочке? - Узнаю у девочки.
- Месяц. - Бри прижимает банку к себе. Читаю на стекле вывеску, что детям до пяти лет вход свободный. Значит Сарочка проходит по блату.
- Окей, тогда еще один билет мальчику тридцати лет. - Расплачиваемся и, забирая билеты, проходим внутрь замка.
- А приведения здесь водятся? - В пол голоса спрашивает Бри. - Мы могли бы поискать Каспера.

--
Отсутствую до вечера. Можно аккуратно передвигать по стеночке.

...

Ивар Флетт:

Комната смеха оказалась целым домом, к тому же настолько популярным, что попасть в этот дом можно было только отстояв километровую очередь. К сожалению, здесь не было задней двери, которую обычно открывают мне. Неважно, что выражение лица у встречающих скорее испуганное, чем счастливое, зато нет очередей.
Блондиночка предлагает зеркальный лабиринт, я согласно киваю. Мне все равно будут ли зеркала стоять в одной комнате или коридоре по дороге. Несмотря на довольно теплый денёк, Дженнифер периодически поводит плечами, словно ей холодно. Или неуютно, второе вернее. Людям частенько неуютно рядом со мной, но обычно при этом они знают причину. Дженнифер старается скрыть неловкость за болтовнёй, я ей практически не помогаю. Я вообще неразговорчив, зато кажусь неплохим слушателем.
Перед входом нам дают перчатки. Я внимательно смотрю на них, убеждаюсь в их целостности. Хотя они и не латексные, но мышечная память сильнее меня: я стряхиваю их, словно пытаясь избавится от излишков талька, беру одну из них за отворот, чтобы пальцы не касались внутренней поверхности перчатки, смыкаю пальцы правой и натягиваю уверенным движением, не нарушая ее отворота. С левой немного сложнее, под её отворот завожу второй, третий и четвертый пальцы уже одетой в перчатку руки, стараясь держать перчатку вертикально. Смыкаю пальцы левой и быстро завершаю процедуру. Остаётся лишь расправить отвороты. Обычно я натягиваю их на рубашку, но сейчас не тот случай. Такая маниакальность может быть немного пугающей или настораживающей. Я смотрю на девушку и решаю, что должен объясниться:
- Я работаю с деревом, боюсь оставить отпечатки на полированной поверхности
Дженнифер Хейз писал(а):
- Спасибо за компанию. Посещение зеркального лабиринта вышло не особо забавным. - Пожала плечами. - Наверно, в любом парке развлечений есть аттракционы для развода посетителей. - Замолчала. - Ладно. Я пойду дальше. Хочу посмотреть, что здесь есть ещё.

Я буркаю нечто среднее между "спасибо за компанию" и "приятно познакомится" и иду дальше. Солнце всё ещё светит мне в лицо, я продолжаю щуриться. Мне стоит задуматься, что я делаю не так, раз уже вторая женщина за полчаса так старается избавиться от моего общества. Не то чтобы меня это сильно расстраивало, скорее озадачивало. Я решаю, что аттракционов с меня достаточно, и иду к раскидистому дереву, надеясь немного посидеть под ним. Моя старая куртка вполне пригодна для такой цели, быстро развязываю и бросаю её на землю.

...

Маири Бейн:

Доминик Хаас писал(а):
- Я знаю кто такой Уоллес, - Она что его совсем за дурака считает? - Этот длинноволосый с сине-белым лицом, как болельщик Аргентины. "Braveheart" один из моих любимых фильмов.

Описан был все же Мэл Гибсон, но и эта осведомленность об их культуре поражала.
- Футбол? - с уважением уточнила Маири, соратник по взятию Комнаты Смеха только что приобрел в ее глазах еще одно несомненное достоинство. - Да, он хорош, - согласилась Маири.
Доминик Хаас писал(а):
- Доминик Хаас. Я из Австрии. Вы не бывали у нас?

Она кивнула, запоминая.
- Нет, я никогда не бывала нигде дальше Лондона. Вас-то к нам как занесло? Так сильно хотели увидеть Несси?
Доминик Хаас писал(а):
- А это у вас что? - Машинально сглотнул, указывая на свёрток. - Пирог, о котором вы вчера говорили? Самодельный? Ваш?.. - С затаённой надеждой в голосе.

- Мой, - произнесла она, вспомнив про пирог и подивившись тому, что он, бедняга, тоже прошел через все эти испытания. - Только он остыл уже, наверное, - вздохнула Маири, потрогав упаковку, убедилась в том, что фольга позволила сохранить еще немного тепла. - попробуете? - с готовностью разворачивая пирог и доставая из пакета пару брошенных в него по привычке салфеток.
Она поискала взглядом скамейку поблизости.

...

Рой Флетчер:

Пол Эдмондсон писал(а):
Позвал их с нами.
- Мы только что с Горба Несси идем на другую горку, пошли, вместе кричать веселее и громче, - я подмигнул Давине и улыбнулся. День, определенно был неплохим, хоть я сначала и не хотел идти на эти детские развлекушки.

- И куда вы теперь? Учтите я только что перекусил, - Рой в принципе был не против прокатиться, главное чтобы это было не совсем с ног сшибающи.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Да, никуда вы от нас не отвяжетесь. Планида такая, - рассмеялся по- доброму.

- Прикормили, теперь надо заботиться, - всей толпой они продвинулись в очереди к следующему аттракциону.

* реал, кто с нами идет вы уж сами там смотрите по обстоятельствам.

...

Дженнифер Хейз:

Зе Москоу из э кэпитэл оф рашен федерэйшн
Эдинбург в миниатюре впечатлял. Не масштабом. Своей схожестью с реальным городом неподалеку.
Дженнифер припоминала факты и рассматривала маленькие домики и деревья. Полмиллиона жителей. Примерно. Не так уж много. Второй город по величине в Шотландии. И седьмой или восьмой в Англии. Забыла уже. Надо же как быстро стираются из памяти некоторые факты.
Эдинбург - старый город и новый. Разительно отличающиеся. И в то же время схожие районы. Сочетание прошлого, настоящего и будущего. Преемственность поколений. Интересно, предки живущих нынче в Шотландии верили в Несси? Может быть. Может она и появлялась на поверхности чаще. Просто это никто не мог заснять. В каком же году появилось фото? Не вспомнить.
Прошла ещё раз вдоль маленьких улиц. Заглянула в прозрачные окошки в надежде увидеть маленьких человечков.

Нельзя столько времени терять здесь. Скоро бал. Нужно вернуться в хостел, переодеться в единственное вечернее платье, что взяла с собой, привести себя в порядок. Вечер обещает быть не менее интересным, чем вся поездка.

...

Джош Уэйн:

Сегодня

Я наклонился завязать шнурок, потом выпрямился и уперев руки-в-боки посмотрел довольным взглядом на результат своей жизнедеятельности)), то есть труда.
- Миссис Дуглас, я всё помыл! - Бабушка Давины вышла в зал и, вытирая мокрые руки, посмотрела на меня.
Я улыбнулся, чего на меня смотреть, надо на чистый пол и столики смотреть, я же всё вымыл тут. Утром мы с папой пришли сюда и пока я болтал с Лиззи, помощницей Давины, папа разговаривал с миссис Дуглас. В общем, до конца недели буду должен по утрам мыть пол в зале, до открытия паба. Ну, и после трёх сюда ни ногой. Вот так. Получается, что я здорово подвёл всех, а теперь "пожинаю плоды", как дед сказал вчера. Вставать эти дни мне, конечно, придётся чуть ли не до зари, но я рад, что всё именно так закончилось. Мы говорили с отцом очень долго, как мужчина с мужчиной. Мне понравилось.
Лиззи поставила на стойку передо мной стакан фреша и кекс и, я, после кивка бабушки Иннес, с удовольствием подзаправился, а потом, когда меня отпустили, прошвырнулся к НЕССИЛЭНДУ Сегодня его наконец-то откроют для всех. Там прикольные есть аттракционы. Хотел бы я на Несси прокатиться и в Дом Смеха тоже и говорят там есть свободное падение...
Проверил карманы. С мелочью негусто, на всё не хватит.
Позвонил Крейг и мы договорились с ним встретиться
Мэр Маккартни писал(а):
- Сегодня все аттракционы бесплатные – торопитесь! А вечером, леди, - вы такие нарядные - я приглашаю вас и ваши семьи в Аркат, где мы завершим празднование бокалом вина. Прекрасного дня!

- Вау! Я голосую за нашего мэра, на выборах! когда моё время придёт! - Хлопнул ладонями по ладоням Крейга и заявил.- Хочу всё! Сначала, конечно, в Дом страха. - Уткнувшись в рекламку, я принялся составлять план.
- Может сначала на аттракционах прокатимся, а потом уже побоимся? - Это Крейг. Я киваю и слышу почти рядом
Брин Сонг писал(а):
В итоге я с Сарочкой, дядя в обнимку с фиолетовой осьминожкой, а мисс Морна - с синим крабиком направляемся к аттракциону. Желающих покататься много, едва смогли протиснуться. Не последнюю роль в этом сыграла донна Сара. И дядя Бенджи, вовсю размахивающий осьминожкой.
- Смотри, Сарочка!
- Не урониии ее!
- Не уронююю!
- А ей ничего не буууудееет? - спрашивает мисс Морна.
- Лучше остааааавить! - соглашаемся мы с дядей, перекрикивая толпу и свист ветра.
Услышав громкие голоса, поднял голову и проводил весёлую компанию, немного засмотревшись на Бри, как зовёт её дядя. Ну да, мне утром Лиззи обо всех новых постояльцах и посетителях в лицах рассказала, пока я помогал ей со столами. Крейг толкнул меня в плечо
- Кого увидел?
- Да так, девушку одну приезжую.
- А чё у ней в банке?
- Пиранья.
- ?!?!?!?!?!?
Я двинул ему под дых
- Не смейся. Давай сначала побоимся? - Но сначала мы бесплатно прокатились на колесе обозрения.
- Ух тыы! - Вид был совершенно обалденный.- Смотри, смотри! - Я показал рукой на развалины Аркарта, жаль, что мне нельзя будет туда вечером.

Потом рванули на американские горки и аж два раза прокатились, смеясь и крича взахлёб, когда нас закручивало в спираль. Я потом ещё хочу прокатиться, пока бесплатно. Мэр же не говорил, что сегодня будут пускать только по одному разу.)
Толкая друг друга плечами, пошли в Дом страха, на Эдинбургский замок неохота время тратить. Там было так себе, кругом вертелось, падало, кричало, плевалось водой и ползало по лицу, но по-настоящему страшно не было. Мы выбрались из толпы и я показал Крейгу на экран, где показывали уже другую группу, а потом увидел отца. Он стоял и тоже смотрел на экран и жевал мои любимые орешки.
- Пап ты чего один?
Патрик Уэйн писал(а):
Патрик купил в автомате пакетик солёных орешков и остановился посмотреть на экран телевизора, висящий над входом в комнату страха. В режиме он-лайн скрытая камера снимала реакцию посетителей. Усмехнувшись, он услышал знакомый голос
- Ты уже был там?
Какой он всё-таки ещё мальчишка. Головастый, добрый, не слишком послушный, его сын...
- Беги. - Сын выхватил у него из рук пакетик и умчался с друзьями дальше.

- Ага! - Я вывернулся из-под его руки и ткнул его кулаком в живот.- Мы с Крейгом девчонок так напугали, что они пищали как резанные. Пап, мы в комнату смеха.
Он кивнул, а я, оглянувшись напоследок, помчался за Крейгом. Ой, что там творилось! Перед нами зашли девушка и парень и тот начал смеяться. Только смеялся он не над собой, а над ней и она вдарила ему по морде и убежала. Ну, а мы остались смотреть на себя в кривых зеркалах. Вот хохоту-то было! У меня на голове завиток, а Крейг снизу короткий, а сверху длинный. От смеха даже живот заболел и мы вывались на улицу, все мокрые от слёз. Но теперь нам захотелось есть.
- Вон, смотри! - Я снова замахал руками, когда увидел прилавки со вкусностями. Мы купили по пирогу и уселись на спинку скамейки. Но тут у Крейга зазвонил телефон. Он застонал в трубку что насчёт того, что ему не нужны девчонки. Это он про своих сестёр. Кажется веселье у него закончилось, когда я услышал, как он соглашается подхватить эту парочку, пока родители прокатятся на горках. Он убежал за ними, а я доев пирог снова уткнулся у рекламку, решая куда бы отвести малолеток, которых он сейчас приведет.
Маири Бейн писал(а):
Доминик Хаас писал(а):
- Мой, - произнесла она, вспомнив про пирог и подивившись тому, что он, бедняга, тоже прошел через все эти испытания. - Только он остыл уже, наверное, - вздохнула Маири, потрогав упаковку, убедилась в том, что фольга позволила сохранить еще немного тепла. - попробуете? - с готовностью разворачивая пирог и доставая из пакета пару брошенных в него по привычке салфеток.

Долизывая последний палец от сладкой начинки, я только подумал о пирогах тёти Маири, как увидел её совсем рядом. Соскочил со скамейки и подошёл поздороваться.
- Здрасте, тётя Маири! - Потом и дядьке вчерашнему тоже сказал. - Здрасте, я Джош Уэйн.- Он меня и не помнил наверное, но помог тогда, когда у меня тарелка не помещалась к нему на столик. Рассчитывала его наверное уже или Лиззи или Давина.
- А вы не были ещё на "Зубах монстра"? Мне так хочется попробовать прыгнуть. - Меня мучил один вопрос и я посмотрев на него спросил. - Мистер, а вы не знаете, со скольки лет можно на этот аттракцион?

...

Джейкоб Бейн:

Цитата:
- Как моему домовладельцу, - Элисон задумчиво прищурилась, - вам следует опасаться, что я уйду прогуляться и зайду настолько далеко, что вы потеряете свою постоялицу.
И это было почти правдой, так как даже прогулочным шагом она могла уйти далеко, что возвращение станет долгим и утомительным. И останется только надеяться, что она всё-таки не заблудится. Благо, здесь для этого достаточно идти вдоль озера.

- Надо поставить на вас маячок, как на сеть для рыбы, - прагматично заметил Бейн, - нельзя же терять такой доход, если вы решите слишком далеко уйти.
Пока приходит мысль, что оставил бы еще пару следов для верности на ней самой.
Цитата:
- Ну... Так себе умею, - она неопределённо покрутила рукой. - Но попробовать я всегда могу. А если буду промахиваться, у меня есть оправдание: мышцы после аттракциона ещё не отошли. И как тут стреляют? - Молодая женщина посмотрела по очереди на Джейкоба и на заведующего тиром парня.

Уэйн бы сейчас расхохотался, в последний раз, когда они использовали такие приемы, им было сколько, двадцать?
Мисс Райли идея не слишком вдохновляет, но она не отказывается.
- Предпочтительно по мишени, - отвечает он со смешком, вновь коснувшись ее спины с единственной целью показать ей, как правильно встать.
- Вы же правша? - прикидывая, по какой мишени лучше стрелять, один черт, все равно не собьют, но попробовать можно, Коб накрывает ладонью локоть ее левой руки. - Сгибаете в локте, упираетесь так, чтобы чувствовать опору, приклад в плечо, - накрыв своей ладонью, кладет ее пальцы так, чтобы она удерживала ружье чуть дальше спускового. Так можно и опираться на локоть, и придерживать ружье. -Просто все, на самом деле, - чуть сдвинув ступней разводит ее ноги. - Так удобнее. Теперь главное, мисс Райли, прицел правым глазом. Мушка - разрез на дуле, его совмещают с делениями здесь, - накрывает пальцами деления над спусковым крючком. - На той же линии по идее должна оказаться мишень.
Теперь они точно могли бы снять пару террористов в соседнем здании.
Коб опирается рядом, закрывая ее со спины, ладонь ложится ей на спину совершенно бездумно.
- Теперь выдыхаете и с мыслью "да здравствует Шотландия" спускаете крючок.
Ее смешок сбивает всю тщательно выстроенную конструкцию, и Коб прост обнимает ее, снова выставив руки так, как нужно, и на секунду прижавшись к ее щеке, чтобы проверить прицел.
- Стреляй, - чуть насмешливо, на ухо.
Без плюшевой Несси уходить нельзя.

...

Брин Сонг:

- В её глазах что-то есть.
- Зрачок?
- Да нет, что-то другое, загадочность.
- Xм, а у всех зрачок! (из дискуссий клуба ихтиандров)

Кто-нибудь знает, как поймать глаза и сфокусировать взгляд, если вокруг стены величественного замка Аркарт, построенного на месте раннесредневекового укрепления. Дядя Бенджи и мисс Морна по очереди оттаскивают меня от подъемного моста. Интересно же. Мне все интересно, если это а) связанно с рыбками, б) с историей, в) с оружием и ролевыми. А уж мечом я на всю голову стукнутая (цитируя отца). Его-то дедушка никак не мог заставить взять в руки фамильный меч.
- Дожили, один мужик в семье, и тот с рыбками носится, - ворчал дедушка. Тут ничего не поделаешь. Посвящение в ихтиандры это навсегда.
Потом меня понесло к Северной ограде, дядя Бенджи был назначен почетным хранителем донны Сары, пока я носилась по Нижнему двору, осматривая все, что касалось оборонных сооружений. От волнения дрожали руки. Словно мне наконец удалось найти и лично увидеть змееголова* или заполучить не боккен, а настоящую катану. В Нижнем дворе замка сохранилось много практически неповрежденных строений, в том числе сторожка, и пятиэтажная Башня Гранта в северной части. После велосипедной прогулки открылось второе дыхание, да и подготовка ролевика, практически постоянного жителя полигонов, помогала нарезать круги по всей территории. Добралась даже до Южной Ограды. Дядя Бенджи успел где-то посеять шарф. Хотела возмущаться, но передумала. Ради мисс Морны не жалко.
- Если бы я был привидением, где бы я прятался, - задумчиво произносит дядя
- Обычно это подвалы или другие темные страшные места, - смеется мисс Морна. Она такая... светлая, что ли.
- Значит, мы пойдем туда!
- О нет!
- О да. Интересно...
- Что опять?
- Раз это замок, в коридорах должны быть статуи. А у них мечи. Логично? Логично.
- Зачем тебе меч?! - стенает дядя Бенджи, словно Пинки и Брейн снова погрызли новый выпуск журнала "Самые редкие рыбки Великобритании".
- За надом.
Дядя трагически закатывает глаза.
- А по-моему у тебя приступ агрессии.
- Когда будет приступ, вы это заметите. Кто засмеется - тот случайно упадет со стены!
- Сырочек, не пугай Сарочку.
- Убить всех человеков...
Мечом разжиться удалось только в одном из дальних коридоров. Мои стенания, что смотрителям надо отрубить руки, ноги, а лишь потом голову за подобное обращение с оружием, фейспалм дяди Бенджи и смешки мисс Морны. А мне не смешно. Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами никто не следит. Будем считать, мне показалось. Мне нельзя нервничать. Когда я нервничаю, просыпается вторая личность, а с ней режим "Халк крушить".
- Привидение, выходи! Выходи, подлый трус!
Если в этом замке есть привидение, то мы его найдем. Нет ничего более целеустремленного, чем три истинных ихтиандра и их талисман донна Сара.
*Channa amphibeus – очень редкий вид, его можно увидеть только в северной Бенгалии, Индия. Он вырастает максимум до 25 см (обычно 10-15 см) и водится в водах с 25-градусной температурой. В дождливые периоды змееголовы могут перебираться в затопленные рисовые поля окруженные лесом. Агрессивные хищники.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню