Регистрация   Вход

Inna:

-И что ж это за причина такая? -с интересом отозвалась толпа.
-Ха! Так я вам и сказал!
-Ну скажи! Ну скажи!- послышались отовсюду окрики
-Не скажу и точка!
-Нууу...тогда разговор окончен!

...

Джайлин:

- Минуточку, как это, разговор окончен? Мы его еще не начинали, - промолвил Дактиль Иванович.
- Вот что, оленьи рога, - обратился к нему Гудвин Великий и Ужасный, - идите ка вы в лесок, погуляйте.
- Не хочу я ни в какой лесок. Я тут дело серьезное предложить хотел, а вы...

...

Anita:

- На бал мне пробраться надо по важному делу, государственной важности, между прочим. И так как все меня здесь уже знают, вот я и решился на этот маскарад. А вы уже и прозвища всякие нацепили. Обидно!
- Ну прости, Дактиль Иванович, мы ж не со зла. Так что давай собирайся побыстрее - и айда на бал!

...

Джайлин:

- Ага, не со зла. Зеленкой в прошлый раз тоже с дружеских побуждений облили, так ведь по вашему?

...

Inna:

Ну ладно, прощаю вас , -пропел Дактиль Иванович и сунул леденец в рот. -Пошли на бал!
И вся толпа оживлено переговариваясь, отправилась в ближайший дворец.

...

Anita:

Подошли к дворцу. А там на входе стража стоит и приглашения требует. И ни за что "зайцев" не пропускает. А приглашений-то всего два и было. Для девицы-красавицы и ее подружки.

...

Джайлин:

И тут, может на горе, а может и на счастье всей честной компании, прискакал Амфибрахий со своими сорока слонами и крикнул:
- Дорогу дрессированным слонам!

...

Anita:

Воспользовавшись суматохой, устроенной слонами, двум нашим "подружкам" удалось наконец-то проскочить во дворец. А там красотища - глаза разбегаются!

...

Джайлин:

- Ты только взгляни, - толкнул под бок девушку, Дактиль Иванович, - не иначе как сам Наполеон.
- Да не, - скрывила та лицо, будто кто-то неподалеку решил испортить воздух, - не тянет он на него. Хилый что-то.
- За то маленького росточка. И кажется, его взгляд обращен на тебя.
- Ну, вот так всегда.
- Не будь дурой. Ты даже представить себе не можешь, сколько сейчас девушек мечтают, что будут танцевать не с кем-то там, а с самим Наполеоном.
- Мне как-то фиолетово, - ответила новоявленая внучка царя.

...

Anita:

- Что значит, фиолетово? А ты задумалась о судьбах своих близких, дедушки-царя, наконец? Ведь если Наполеон пойдет войной на него - ему каюк будет. Так что давай, шагай и очаровывай своего прынца. Подумаешь, ростом не вышел! Да разве в этом дело? Ты в корень смотри, в корень!
Дактиль Иванович так вскипятился, что парик на его голове сполз набок, а бретелька платья перекосилась. Вид у него был совершенно обалделый.

...

Джайлин:

И надо же, чтобы именно в эту самую минуту появился поручик Ржевский, который тут же обратил внимание на Дактиля Ивановича.
- Что за очаровательная дама! - громогласно промолвил он, направляясь к своей жертве.

...

Anita:

- Мадам, позвольте ручку, - громогласным голосом сказал поручик.
- Ах, мон шер, - расплылась в улыбке "дама", обмахиваясь веером. - Такой интересный военный, просто шарман!
- Вы танцуете? - поинтересовался Ржевский, покручивая рукой один ус.

...

Джайлин:

- О, да! - ответила "дама".
- А я пою, - ответил поручик и выбежал на сцену.

...

Anita:

Потом началось черт те что! Поручик начал дурным голосом орать какие-то супер-современные песни, подделываясь мимикой и жестами под Фредди Меркьюри. Начлась всеобщая суматоха. Кто танцевал твист, кто чарльстон, кто вальс. Король схватился за голову...

...

Джайлин:

Но оказалось, что это голова старухи Шапокляк, а не его собственная. Вот с тех пор и появилось знакомое всем нам выражение - "потерять голову". Впрочем, все так веселились, что никто не обратил внимание, на безголового короля. Правда наш царь никак не мог понять, откуда у него взялась еще одна голова...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню