Джин Феррис "Как-то раз Маргаритка"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>22 Ноя 2016 21:53

Король оказался не так прост, как думала Олимпия. Остается надеется, что королева не предпримет каких-либо решительных мер, когда поймет, что король вовсе не пьет ее зелье.
А Кристиан все же собрал какую-то чудо-машину, может все же она им пригодится.
А еще мне показалось, что королева сама имеет виды на Магнуса. Rolling Eyes
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>22 Ноя 2016 22:44

mada писал(а):
А еще мне показалось, что королева сама имеет виды на Магнуса. Rolling Eyes

Да не показалось, а точно имеет. Открытым текстом так прямо и говворит
Karmenn писал(а):
И все же она находила, что голова Магнуса восхитительно отличается от убеленной сединами головы короля Суитберта

И видно давно. Для него то она несчастный случай не планировала, в отличии от мужа и дочери. В голове не укладывается, что королева родная мать Маргаритке

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>22 Ноя 2016 23:58

Karmenn, Sig ra Elena, Stella Luna, Латурия и Черный Зайка, спасибо за продолжение!
Karmenn писал(а):
два дня, когда король поливал растение бодрящим напитком, который дважды в день приносила королева Олимпия. И насколько стал лучше чувствовать себя король по мере того, как деревцу становилось все хуже.

Приятно, что короля автор не показала полным дураком. Практически сразу сообразил, что жена его травит. Только вот как же так получается, что у него нет преданных слуг? Все подчиняются королеве и боятся ее, а на защиту короля не встал никто

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>23 Ноя 2016 2:49

Спасибо за продолжение, Карми, Ленчик! И спасибо Стелле, Лати и Зое за чудесное оформление!
А папа наш таки показал, что король - это вам не хухры-мухры. Король - это... король! И притвориться может, когда надо, и мозгами пораскинуть, и приступить к решительным действиям, когда возникает необходимость. Надеюсь, королева не удумает ничего, ну там, недееспособным его объявить или чего похуже. С этой стервы станется.
Karmenn писал(а):
Он покопался в хламе, нашел новый кусок, подтащил к двери и поднес к свету. – Маргаритка, у меня тут вещица около полуметра длиной с колесом на одном конце и штуковиной с двумя зубьями на другом.

Первым делом на ум пришла прялка. Но зачем? И что к ней такое остальное прикрутили-наворотили?

Karmenn писал(а):
- Чудесно, - проворчал Эдрик. – Теперь у тебя штуковина побольше, которая все равно ни на что не годна.

Бедняга Эрик что-то расклеился раньше времени. А надо верить в лучшее! Где-нибудь это лучшее точно случится.

Karmenn писал(а):
Про себя же думал, что Кристиан лает на дохлое дерево.

Вот это Эдрик Кристиана припечатал.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>23 Ноя 2016 5:39

Karmenn писал(а):
Глава 18
перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсили Stella Luna, Латурия и Черный Зайка

Кармен, Лена, Стелла, Лати, Зоя, спасибо за новую главу!

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>23 Ноя 2016 7:21

Спасибо за новую главу! Мне нравится, как Кристиан не опускает руки! Это здорово! А Эдрику надо взбодриться... Король удивил. Видимо, крик Маргаритки так подействовал на него, что он решил очнуться от бездействия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>23 Ноя 2016 8:13

Король Суитберт заметно оживился! Это не может не радовать
Сейчас наши узники и король скооперируются, да дадут отпор Олимпии! По крайней мере я на это надеюсь)

Девочки, спасибо за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Ноя 2016 14:45

Король спешит на помощь!
А Кристиан с Маргариткой все-таки соорудили что-то, но пока не знают как это сооружение применить. И собачки помогут.

Спасибо большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dani-G Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.07.2016
>23 Ноя 2016 15:20

Хорошо у короля мозги прочистились без зелья, сразу соображать стал, не раздумывая кинулся дочку спасать, даже одеться как следует не успел. Как бы этим Олимпия не воспользовалась и не заперла супруга в подземелье вместе со всей компанией.
Что же за зубчатоколесный агрегат Кристиан собрал??? На ум приходит только трактор)))
А может это танк на собачьей тяге? rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>23 Ноя 2016 15:41

Спасибо за главу!
Как же я обрадовалась, когда прочла, что король той отравой деревце поливает! Теперь и на его помощь можно рассчитывать. Главное, чтобы Олимпия чего похуже не придумала!
Что соорудили Кристиан с Маргариткой вообще не представляю, но надеюсь, что эта штука будет полезной.
Эдрик что-то сник совсем, но, может, его друзья узнают, что тролль в беде и тоже придут на помощь?
Тоже заметила, что королева имеет виды на Магнуса, потому и убивать его не собирается. Что ж это за мать такая, я в шоке!
И мне понравилась мысля, что на свадьбу могут приехать родители Кристиана, было бы круто!

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>24 Ноя 2016 0:57

Спасибо за продолжение Flowers

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>24 Ноя 2016 3:11

Я так рада что король сообразил не пить гадкое зелье! вот и помощь идет к Маргаритке и Кристиану. А Магнус все же в сговоре с королевой, чего и следовало ожидать. Не так он прост, как кажется.
Спасибо большое за продолжение, девочки! чудесная история.

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>25 Ноя 2016 19:43

» Глава 19

перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсили Stella Luna, Латурия и Черный Зайка

Тюремный страж разинул от удивления рот, чуть не уронил алебарду и, заикаясь, воскликнул:

- Сир?

- Открой двери, - потребовал король. – И прочь с дороги!

- Но сир… - словно делая нерешительные танцевальные па, колебался стражник. – Королева Олимпия приказала никого не пускать, кроме нее.

Король Суитберт выпрямился во весь рост, который хотя и не был так уж высок, но достаточно внушителен, чтобы запугать стражника.

- Я король, на случай, если ты запамятовал, и мое слово главнее ее. А сейчас открой двери или займешь место моей дочери.

Бывают времена, когда выгодно прикидываться придурковатым, но сейчас был не тот случай.

Двери с треском распахнулись, и стражника как ветром сдуло с дороги.

Король Суитберт бросился вниз по лестнице и ворвался в коридор, выкрикивая:

- Маргаритка! Маргаритка! Папа пришел. Где ты?

- Папа! - раздался голос Маргаритки. – Я здесь.

- Где тут охранник? – потребовал король ответа у Денби. – Подай его сюда с ключами. Мы устроим побег из темницы.

- Не только для меня, папа. Я здесь не одна.

- Провалиться мне на месте! – воскликнул король Суитберт. – Столько лет темница пустовала, а теперь яблоку негде упасть. Что учинила Олимпия, пока я бродил в тумане? Кто тут еще?

- Кристиан из леса. И его приемный отец, Эдрик. И с ними две собаки.

- Собаки? – изумился король. – Вот это да! Олимпия совсем шарики растеряла.

И тут явился стражник, которого тащил, крепко схватив, Денби. Король так рьяно сдернул связку ключей с ремня охранника, что пряжка расстегнулась и штаны устремились вниз.

- Ай! – завопил стражник, роняя алебарду и хватаясь за штаны.

Король Суитберт отпер темницу Маргаритки, и она упала в его объятия. Папочка, глядя поверх плеча принцессы, узрел чашку кашицы, которую Маргаритка не смогла съесть.

- Что за чертовщина? – спросил он.

- Баланда, - ответила Маргаритка. – Это едят узники.

- Это даже на пищу не похоже, - заявил король. – Идем. Найдем что-нибудь тебе поесть по-настоящему.

- Ты должен выпустить Криса тоже. И Эда, и собак.

- Дорогая, тебе, наверно, сейчас не понравится, но придется их здесь оставить, - сообщил король. – На время.

- Почему? – возмутилась Маргаритка. – Они ничего не сделали.

- Мне и так будет хлопотно держать в секрете от Олимпии, что ты сбежала из темницы, пока я попытаюсь разобраться, что происходит. И я понятия не имею, как смогу удержать в тайне исчезновение вдвое больше людей, не говоря уже о собаках. А времени что-нибудь придумать нет. Мы должны сейчас же уйти отсюда. Но обещаю тебе, что вернусь за ними, как только весь беспорядок уляжется.

- Я не оставлю здесь Кристиана.

Король Суитберт, казалось, ее не слышал.

- Денби, - позвал он. – Засунь этого стражника в камеру Маргаритки и пойди посмотри, чисто ли на горизонте. Скажи начальнику стражи – Ролло, кажется, - что ты сам будешь приносить еду узникам и проверять смену караула. Никто, включая Ролло, не должен знать, что здесь нет охраны. Только так никто не узнает, что Маргаритка вышла из темницы. – Он отступил к камере Кристиана и Эдрика. – Коли Маргаритка ручается за вас, мне того достаточно. Однако вам придется посидеть здесь чуть подольше.

- Нет, папа. Они должны выйти сейчас, - настаивала Маргаритка, вцепившись в прутья решетки камеры Кристиана.

Кристиан просунул сквозь прутья палец и провел по мягкой щеке Маргаритки.

- Все хорошо. Я тебя подожду. Не забывай меня.

- Никогда, - заверила та.

«О, боженьки», - подумали одновременно Эдрик и король.

Потом Маргаритка ушла с папой. И единственным звуком в подземелье осталось бормотание стражника в соседней камере.

- Черт, - ворчал он. – Король забрал мой ремень, и не могу удержать штаны теперь иначе, как только двумя руками.

Пока Маргаритка и ее отец спешили по коридорам дворца, она говорила:

- Мы пойдем к матушке и скажем ей, что не выйду за Магнуса ни за какие коврижки, и пусть все гости отправляются по домам.

- Ты не хочешь выйти за Магнуса?

Король чуть затаил дыхание.

- Скорее меня сварят в масле. В самом жирном, - ответила Маргаритка. - Да лучше пусть меня подвесят за большие пальцы. Или зажарят на вертеле. Да я лучше…

- Ладно, ладно, - остановил ее отец. – Я понял. Но почему? Что с ним не так? Он всегда казался таким приятным малым. И я знаю, как ему не хватает любви.

- В том-то и беда. Я не люблю его. Знаю, что это не повод в королевских браках, но… ну, не могу я его полюбить. Я люблю другого.

- Другого? - Однако на деле король не был так удивлен, как говорил. Уж он-то заметил, как смотрели друг на друга Маргаритка и Кристиан. – Маргаритка, дорогая, - сказал Суитберт, обнимая свое дитя, которое, казалось, вдруг выросло больше, чем он был готов ей позволить, - я когда-нибудь обижал тебя или поступал тебе не на пользу?

Хотя он и видел зловещее предзнаменование, ему хотелось еще чуточку дольше побыть самым важным мужчиной в ее жизни.

- Магнус… - начала она.

- Кроме Магнуса, - поправился король. – И то это произошло из-за явных заблуждений относительно вас обоих.

- Нет, - вынуждена была признать Маргаритка. – Ты никогда не обижал меня.

- И теперь не стану. Уж поверь на слово. Мы все исправим.

Вернувшись в покои, Денби препроводил короля снова в постель, а Маргаритка спряталась в гардеробной. Король Суитберт лежал, опершись на подушки, с удовольствием играя роль сломленного старого чудака, а Денби тем временем разбудил горничную и отослал ее, приговаривая, что, дескать, он и сам вполне в состоянии присмотреть за тем, кто только и делает, что спит.

- Но королева Олимпия приказала мне быть здесь, - завыла горничная. – Ей не понравится, если я уйду. А вы знаете, какой она становится, если ей что не по нраву.

- Тогда можешь сказать ей, чтобы обратилась ко мне, - ответил Денби.

- Ох, Денби, - не унималась горничная. – Да вы, наверно, не понимаете, во что… нет, не понимаете.

- Просто передай ей то, что я сказал. А теперь ступай.

- Она сама придет вечером, чтобы дать его величеству питье на ночь, не забудьте.

- Да, несомненно, - внушительно заявил Денби, пока король пытался удержаться от смеха, думая о милой уловке, которую он сыграл с Олимпией.

После того как Маргаритка закончила рассказывать всю повесть о своей голубиной переписке с Кристианом, о том, что на уме у королевы и как это влияет на них двоих, ему уже было не до смеха.

- Знаю я, что она никогда меня не любила, - грустно заметил король. – И так начинается большинство браков, не только королевских, хотя зачастую любовь появляется позже, и я на то надеялся. Однако никогда не представлял, что она захочет меня убить. Или тебя, свою дочь. Это чудовищно. И подло.

- Что мы будем делать, папа?

- Можешь спокойно спать, за Магнуса ты завтра не выйдешь, это во-первых. А твой друг Кристиан получит медаль за раскрытие заговора, это во-вторых.

- А что насчет матушки?

- Превосходный вопрос. И я пока не знаю на него ответ. Я должен подумать.

По всему замку в этот час люди думали.

Кристиан озабоченно думал над хитроумной штуковиной. И о Маргаритке.

Маргаритка думала о Кристиане. И о матери.

Эдрик беспокоился, что пропустит Собрание ЛЭФТ и уже никогда ему не представится лучшая возможность отхватить ломоть от деятельности зубной феи. Или познакомиться поближе с рыжулей-троллихой. Теперешний тюремный опыт склонил Эдрика к тому, что хорошее нужно хватать на ходу, не откладывая на потом. Никогда не знаешь, куда угодишь. Он вообще никуда не попадет, если рассиживается без дела, задирая большие пальцы.

Вул и Ката размышляли, во что их пытается втравить Кристиан.

Олимпия то и дело меняла наряды и сосредоточилась сразу на нескольких делах: устроить свадьбу, держать подальше от всего Суитберта, решить, какой способ казни опробовать на Эдрике и Кристиане, раз их осудили за государственную измену, и очаровать толпу гостей.

Король Суитберт и Маргаритка искали способ, как справиться с Олимпией и Магнусом.

Сестры Маргаритки, Калиста, Татьяна и Ева, обдумывали, что надеть на свадьбу такое, чтобы матушка оставила их в покое. Теперь, когда они стали королевами и сами распоряжались своей жизнью, как хотели, до них дошло, как мало они желали быть такими женами, как их матушка. Живя от нее вдали, на воле, они стали умнее и более здравыми, чем она им позволяла. По большей части ее заботило, как они выглядели. Принцессы всегда были великолепны, хотя королева неизменно находила какие-нибудь недостатки. Странно, но с тех пор, как они покинули дом, то казались даже красивее, словно созрели и расцвели во всю силу.

Ролло решил отправиться с отрядом солдат по ту сторону реки обыскать пещеру тролля, чтобы найти улики, которые можно было обернуть против Эдрика и его приятеля, похитителя девиц.

Магнус старался участвовать во всех празднествах, попутно раздумывая, каково жениться на той, с которой у него так мало общего. О, здорово иметь свой дом, но о чем они будут говорить с женой? Чем будут заниматься? Он ни одну книгу в жизни не дочитал, а она все время таскает с собой какую-нибудь. Он любил удить рыбу – может, она тоже, - и ему нравилось рисовать карты, изображая реки, леса, драконов и морских змеев, может, он сможет этим заинтересовать и Маргаритку. Однако он боялся собак, а у нее их целых три. Магнус знал, что он простой скромный парень, а Маргаритка совсем другая. И на поверку не похоже, что у них все получится, и это не считая Олимпии, жуткой будущей тещи.

Гости мечтали лишь о следующей трапезе, следующем зрелище, следующем веселье. Они ведь явились сюда, чтобы хорошо провести время?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>25 Ноя 2016 20:07

Спасибо большое за продолжение! Король такой забавный! Интересно узнать мысли всех, а Магнус не такой плохой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>25 Ноя 2016 20:08

Спасибо большое за продолжение, девочки!!!
Очень хорошая глава, король такой молодец! Здорово он придумал стражника на место Маргаритки.
Karmenn писал(а):

Ролло решил отправиться с отрядом солдат по ту сторону реки обыскать пещеру тролля, чтобы найти улики, которые можно было обернуть против Эдрика и его приятеля, похитителя девиц.

Наверное, Ролло найдет в заначке детские вещи Кристиана, кто-нибудь их узнает, и раскроется чей он ребенок, то есть уже не ребенок,.))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 17:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дженни Блэкхёрст КОГДА Я ВПУЩУ ТЕБЯ Три женщины в возрасте за тридцать, чья дружба выдержала испытание временем. Они живут в городе,... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Тайный орден: Возрождение (Пролог)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джин Феррис "Как-то раз Маргаритка" [21714] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение