llana:
Всем привет!
Ну вот, я чувствовала, что без каких-то религиозных внушений не обошлось. Общение с религиозно настроенными людьми не слишком правильно отразилось на слабой психике Людмилы. Она принимает все как догму и не видит, как действительно стоит поступать правильно. На самом деле при отсутствии детей Дима мог подать заявление на развод даже из Москвы и быть разведенным, не приезжая в Сибирск. Но он просто хочет сделать все правильно, там же еще бизнес и брат Людмилы. Странно, что и родители Димы не видят, насколько плохо состояние Людмилы. А от ее предложения Диме о выполнении супружеского долга даже мне стало не по себе.
Удачный способ Дима нашел, чтобы несколько успокоить сомнения Анечки. Пусть и не на бумаге, но кольцо явилось как бы подтверждением его намерений составить с ней семью. А уж разговор о ребенке только упрочил ее радость. Но как обычно, не бывает все безоблачно. И выявление отрицательного резуса и у Ани не могло не напугать Диму. Надеяться, конечно, стоит на лучшее, тем более, что и врач не был этим очень напуган. Значит, есть надежда. Но опасения его, конечно, можно понять. И теперь пришла пора Анечке поддерживать Диму и внушать надежду.
Сашенька, спасибо!
...
таняюшка:
Саша, спасибо за продолжение!
Депрессия ... жуткая вещь, но, боюсь, как бы лекарь, из благотворительного фонда, совсем не затуманил мозги Людмилы. Если ей уже внушили достаточно крепко, что развод... не богоугодное дело! Да и мама Дмитрия уже посещает те места, отец спокойно принимает это. Борис строит церковь!
Крепко богатеньких буратинок зацепили, не уйдешь! Меня, только, поражают родители Димы. Они, неужели, не понимают, что молодой красивый мужчина, да будь он даже страшнее смертного греха, но ... ОН ... муж-чи-на!, НЕ может жить один, без ... женщины! Не скопец же он!
Выдворили в Москву, им так стало спокойно, по словам Люды! Во, попал, мужик!
И по отношению к Ане я его понимаю. Ему, элементарно, страшно! Еще одного случая повторения потери он НЕ перенесет!
В Анином случае намного легче, она не подвергалась ... разным аномалиям, беременность первая, специалисты ... в Москве, более компетентные, чем на периферии, да и друг будет ... на стреме! Ане нужно брать в этот раз бразды правления в свои руки, ибо Дмитрий сейчас сам в состоянии ... несмышленого ребенка!
Саш, что-то слишком много понаписала, но уж больно мне, именно сейчас, стало жаль самого Диму!
СПАСИБО!
...
lorka:
Саша, девочки, привет!
Я немного опешила: а что, отец Димы считает, что Людмиле стало лучше?

Какая-то абсурдная ситуация...
И благотворительность, по моему, совсем не так повлияла на неё... У меня такое чувство, что родителям Дмитрия, Люда стала ближе и роднее сына.
За мужем ей ухаживать не надо, вот и отдаёт всю себя родственникам да благотворительности. Жизнь в никуда...

А развод не дала... Стерва!!!
Очень рада, что Дима подарил Ане кольцо, - оно укрепит их душевно. И, думаю, переживать тоже не нужно, - у такой любви и дети будут прекрасными. Хотя, после двух трагедий, Дима ещё долго будет"оглядываться".
Сашенька, спасибо за продолжение!
...
Александра Ростова:
Ликан писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Ликан, рада приветствовать!
Ликан писал(а):Дарение обручального кольца ко многому обязывает Дмитрия, от берет на себя ответственность уже за судьбу Ани.
Он давно всё для себя решил. Теперь он уверен, что Аня спокойна.
Ликан писал(а): А Людмила уже определила свой путь "жертвенницы", с которого она никогда не сойдет, развод тоже противоугоден богу и Дмитрий смирился с ее жизнью, и теперь решил строить свою жизнь с Аней.
Людмиле, конечно, нанятый специалист поможет, но прежней она не станет. Болезнь весь негатив вытянет наружу.
Ликан писал(а):Печаль от потери младенцев очень глубоко сидит в его сердце и душе, а услышав, что у Ани резус крови отрицательный, запаниковал и его можно понять, но совсем необязательно, что ребенок от Ани повторит судьбу предыдущих его детей, очень много факторов влияющих на беременность, которые неблагожелательные можно устранить заранее.
Диме надо пережить это. Конечно, это очередной удар. Хорошо, что Аня сильная.
Спасибо за отзыв!
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо! Всегда нужно надеется на лучшее! Мысли материальны! Надо думать о хорошем!
А Диме надо заставить себя думать только о хорошем. Правда, получится это у него не сразу.
Наталья, благодарю!
Airkiss писал(а):Аня, спасибо за продолжение.
Юлия, привет!
Airkiss писал(а):Действительно, Дмитрий теперь боится этого отр. резуса, а у Ани та же проблема. Но и медицина не стоит на месте, да и другие факторы вмешались в смерть детей Людмилы, я считаю. Она все же попала в зону облучения. Потому что полно беременностей заканчиваются вполне успешно при резус-несовместимости.
Ему нужно время.
А с отрицательным резусом вполне можно жить и рожать!
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Марина, признательна за отзыв!
ma ri na писал(а):Эгоистка Людмила. Ей плохо? Можно подумать, Диме хорошо. У родных, как-будто шоры на глазах, Людочка то, Людочка сё... А как же Дима, о нем кто-нибудь думает? Людмила... ну, ненормально это! Думаю у Ани будет всё хорошо.
Дима всё же им скажет, не забыли ли они, кто их ребёнок, родителям этим.
У Ани сомнений нет, что всё будет в порядке.
Lunchik v писал(а):Спасибо за продолжение
Валя, спасибо за отзыв!
Lunchik v писал(а):Да уж, Дима уже не первый год не живет с женой , но все при этом считают что все хорошо. У Бориса сестра пристроена, родители радуются что они не одни, хорошо всем кроме самого Димы. Жаль что их путь к счастью будет долгим...
И все они думают, что это на время. Сейчас всё устаканится и семья воссоединится.
А Ане с Димой ещё идти к покою и счастью... достаточно.
llana писал(а):Всем привет!
Светлана, привет!
llana писал(а):Ну вот, я чувствовала, что без каких-то религиозных внушений не обошлось. Общение с религиозно настроенными людьми не слишком правильно отразилось на слабой психике Людмилы. Она принимает все как догму и не видит, как действительно стоит поступать правильно. На самом деле при отсутствии детей Дима мог подать заявление на развод даже из Москвы и быть разведенным, не приезжая в Сибирск. Но он просто хочет сделать все правильно, там же еще бизнес и брат Людмилы. Странно, что и родители Димы не видят, насколько плохо состояние Людмилы. А от ее предложения Диме о выполнении супружеского долга даже мне стало не по себе.
Есть ещё вариант, что нанятый Борисом психиатр поможет, и Людмила трезво на всё посмотрит. Хотя верится в это с трудом, её характер изменился, сложно с ней разговаривать будет. И ещё неизвестно, что там брат себе напланировал. Сам то и не женат, и детей у него нет.
llana писал(а):Удачный способ Дима нашел, чтобы несколько успокоить сомнения Анечки. Пусть и не на бумаге, но кольцо явилось как бы подтверждением его намерений составить с ней семью. А уж разговор о ребенке только упрочил ее радость. Но как обычно, не бывает все безоблачно. И выявление отрицательного резуса и у Ани не могло не напугать Диму. Надеяться, конечно, стоит на лучшее, тем более, что и врач не был этим очень напуган. Значит, есть надежда. Но опасения его, конечно, можно понять. И теперь пришла пора Анечке поддерживать Диму и внушать надежду.
Конечно, Аня будет стараться. И любовь не последнюю роль сыграет.
Благодарю за отзыв!
таняюшка писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Танюш, привет!

(все-таки с крылышками)
таняюшка писал(а):Депрессия ... жуткая вещь, но, боюсь, как бы лекарь, из благотворительного фонда, совсем не затуманил мозги Людмилы. Если ей уже внушили достаточно крепко, что развод... не богоугодное дело! Да и мама Дмитрия уже посещает те места, отец спокойно принимает это.
Борис нанял психиатра. Должна вывести из тягучего кошмара Люду. Ну и строительство церкви, по его мнению, должно умиротворённо подействовать.
таняюшка писал(а):Крепко богатеньких буратинок зацепили, не уйдешь! Меня, только, поражают родители Димы. Они, неужели, не понимают, что молодой красивый мужчина, да будь он даже страшнее смертного греха, но ... ОН ... муж-чи-на!, НЕ может жить один, без ... женщины! Не скопец же он!
Выдворили в Москву, им так стало спокойно, по словам Люды! Во, попал, мужик!
Родители только отдалили сына от себя. А отец, тот из-за кучи денег ничего не видит.
Думают, он в Москве успокоится, Людмила не на глазах будет, другим вернётся.
таняюшка писал(а):И по отношению к Ане я его понимаю. Ему, элементарно, страшно! Еще одного случая повторения потери он НЕ перенесет!
И потери боится. Да ещё и не хочет, чтобы Ане было больно.
таняюшка писал(а):В Анином случае намного легче, она не подвергалась ... разным аномалиям, беременность первая, специалисты ... в Москве, более компетентные, чем на периферии, да и друг будет ... на стреме! Ане нужно брать в этот раз бразды правления в свои руки, ибо Дмитрий сейчас сам в состоянии ... несмышленого ребенка!
Аня справится. Конечно, просто не будет, тем более Дима дважды переживал кошмар с потерей детей. Но она сильная и мудрая. И ничего не боится.
таняюшка писал(а):СПАСИБО!
Спасибо за отзыв!
Ростовчанка писал(а):Саша, спасибо.
Наташа, привет!
Ростовчанка писал(а): Видимо, мысли о религиозных догматиках были у всех нас и я не исключение. А с одержимой женщиной общаться практически невозможно. Помните: пока смерть не разлучит нас. Вот что-то общее и мрачное проглядывает в их разговоре.
ТОЧНО.
Ростовчанка писал(а):Насчёт ребёнка Ани: все же а Москве уровень медицины выше, чем в провинции, только вот проблемы Димы в голове. Вне надо просто расслабиться и плыть по течению в этом плане. Судьба все решит за них!
Пока он от мыслей своих страшных не освободится, будет страдать. Хорошо, что Аню подобные мысли не посещают.
А Судьба, да, вмешается.
Наташа, спасибо за отзыв!
га ли на писал(а):Сашенька, большое спасибо за продолжение!!!!
Глава, для меня полна тревоги и надежды.
Галина, Вы правы, именно и тревога, и надежда переплелись.
Спасибо за отзыв!
lorka писал(а):Саша, девочки, привет!
Лариса, привет!
lorka писал(а):Я немного опешила: а что, отец Димы считает, что Людмиле стало лучше? Какая-то абсурдная ситуация...
И благотворительность, по моему, совсем не так повлияла на неё... У меня такое чувство, что родителям Дмитрия, Люда стала ближе и роднее сына.
За мужем ей ухаживать не надо, вот и отдаёт всю себя родственникам да благотворительности. Жизнь в никуда... А развод не дала...
А ей лучше. Она же у них на глазах, изменения и Дима заметил. Они там срослись все - прекрасно живут, всем спокойно, надежда есть на стабильность Люды.
А что будет, если она поправит здоровье?
lorka писал(а):Очень рада, что Дима подарил Ане кольцо, - оно укрепит их душевно. И, думаю, переживать тоже не нужно, - у такой любви и дети будут прекрасными. Хотя, после двух трагедий, Дима ещё долго будет"оглядываться".
Да, Димке сейчас нелегко. И в ближайшее время лучше не будет. Пока он оглядываться

не перестанет - точно сказано!
lorka писал(а):Сашенька, спасибо за продолжение!
Лариса, благодарю за отзыв!
Nimeria писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Наташа, благодарю за отклик!
...
марисабель:
Саша, привет!
Спасибо большое за внеплановую главу, это было неожиданно и оттого вдвойне приятнее!
Людмила медленно, но верно превращается в религиозную фанатичку. Это жутко. Радует только тот факт, что Борису небезразлично состояние здоровья сестры и он всячески пытается помочь ей, прилагая максимум усилий и возможностей. Вот только, к сожалению, прогресса пока никакого не наблюдается, более того, мне кажется её состояние только регрессирует. Люда прекрасно существует одна и по сути муж ей абсолютно не нужен и безразличен, тем не менее она просто одержима желанием сохранить статус-кво из-за каких-то надуманных религиозных причин. Бред какой-то... кстати, в связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: они с Димой разве венчались?
Очень радует внимательное, трепетное и чуткое отношение Димы к Анечке. Он неподдельно печётся о её психоэмоциональном спокойствии, и потому нашёл очень мудрое, верное решение в этой довольно неприятной и пока безвыходной для них ситуации. Очень растрогал момент, когда Дима предложил Анечке завести ребёнка. И весьма порадовал их обоюдный здравый, ответственный подход к процессу зачатия, сразу видно, что они оба готовы и вполне созрели для столь серьёзного шага, а это означает только одно: они ни секунды не сомневаются друг в друге, в своих чувствах и своём выборе. Буду держать за них кулачки и от души надеяться на то, что Аня забеременеет в скором времени и всё сложится вполне благополучно, несмотря на все страхи Димы (небезосновательные, правда).
...
Александра Ростова:
shmotikova писал(а):здравствуйте примети в читатели
Здравствуйте!
Присоединяйтесь!
Марфа Петровна писал(а):Привет, Саша.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Дима все сделал правильно. С женой поговорил, отца выслушал и принял верное решение - со своей Малышей навсегда. Колечко подарил, в клинику сводил. Ну и что, что снова отрицательный резус! Там были хиленькие девочки, пострадавшие еще и от радиации в организме Людмилы, а у нас будет здоровенький мальчик, на радость Ане, Диме и Мане с Петром!
В пока безвыходной ситуации - верное решение. Хотя покоя душа будет просить со стонами. От этого никуда не деться.
Дима ещё немножечко поприходит в норму и - малыш... всё к этому идёт.
Марфа Петровна писал(а):Главное, что Анюта сумела разговорить Дмитрия и узнать причину его переживаний. А в остальном им поможет их любовь, а Владимир проконтролирует, чтобы все пошло, как надо.
Любовь и спасёт.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное! Очень интересно!!!
Ириш, благодарю! Мне очень приятны такие слова.
марисабель писал(а):Саша, привет!
Привет, Марина!
марисабель писал(а):Спасибо большое за внеплановую главу, это было неожиданно и оттого вдвойне приятнее!
Я дома пока. И как раз для следующей недели две схожие, плавно идущие друг за другом главы будут.
марисабель писал(а):Людмила медленно, но верно превращается в религиозную фанатичку. Это жутко. Радует только тот факт, что Борису небезразлично состояние здоровья сестры и он всячески пытается помочь ей, прилагая максимум усилий и возможностей. Вот только, к сожалению, прогресса пока никакого не наблюдается, более того, мне кажется её состояние только регрессирует. Люда прекрасно существует одна и по сути муж ей абсолютно не нужен и безразличен, тем не менее она просто одержима желанием сохранить статус-кво из-за каких-то надуманных религиозных причин.
Кое-какие улучшения есть. Только её укрепление в злость превращается. Да, или цепляется за причины, или следует установкам.
марисабель писал(а):Бред какой-то... кстати, в связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: они с Димой разве венчались?
Они не венчались, но... Об этом она ещё не думала.
марисабель писал(а):Очень радует внимательное, трепетное и чуткое отношение Димы к Анечке. Он неподдельно печётся о её психоэмоциональном спокойствии, и потому нашёл очень мудрое, верное решение в этой довольно неприятной и пока безвыходной для них ситуации.
Бережёт её. Любит. И прекрасно понимает, что любая болезнь возникает от нервной обстановки.
марисабель писал(а):Очень растрогал момент, когда Дима предложил Анечке завести ребёнка. И весьма порадовал их обоюдный здравый, ответственный подход к процессу зачатия, сразу видно, что они оба готовы и вполне созрели для столь серьёзного шага, а это означает только одно: они ни секунды не сомневаются друг в друге, в своих чувствах и своём выборе. Буду держать за них кулачки и от души надеяться на то, что Аня забеременеет в скором времени и всё сложится вполне благополучно, несмотря на все страхи Димы (небезосновательные, правда).
Диме надо с собой справиться. Пока не справится, не наберётся сил, сам измучается, да и Ане хватит волнений...
Аня вот своим принципам не изменит, крепкая моя девочка.
Марина, спасибо за отзыв!!!
...